20 November 2015

Persiapan Mental Suami Untuk Program Anak


Periapan untuk program anak tidaklah semata persiapan dari si wanita saja, sebagai calon ayah ini adalah hal yang kadang menakutkan. Kenapa menakutkan? Ya, karena banyak sekali diluar sana pria yang tidak mau memeriksakan kesehatan spermanya. Jadi banyak kasus bahwa kalau si istri tidak hamil dalam masa perjalanan rumah tangganya berarti si istri mandul? Belum tentu... TIdak bisa dibilang demikian apabila keduanya tidak memeriksakan kesehatan mereka masing-masing. Saya mau sharing pengalaman saya dan suami waktu menjalankan program memiliki anak. Sebelumnya sudah pernah mencerita step-step yang saya lakukan di rumah sakit Asri dulu.

Pagi itu saya dan suami berangkat ke rumah sakit Asri, kali ini giliran suami saya yang akan melakukan tes pengambilan sample sperma. Pengambilan ini dilakukan untuk mengetahui kualitas sperma, berapa banyak sperma yang ada dan bagaimana pembuluh darah yang terdapat pada penis pria. Sesuai dengan jadwalnya, jam 7 pagi di tahun 2012 saya dan suami sudah mendaftar ke bagian urologi untuk pengambilan sperma, kebetulan jam 8 pagi baru dimulai pengambilan sperma tersebut. Kamar yang didesain untuk pengambilan sperma sangatlah bagus, udaranya dingin sekali. Ya jelas ini dingin karena AC yang terdapat pada ruangan tersebut. Ternyata pihak rumah sakit memang sengaja membuat ruangan itu menjadi dingin. Lalu kurang lebih suami saya berada didalam sana sedang berjuang untuk mengeluarkan sperma yang akan di tes. Setelah itu suami saya memberikan tabung yang berisi sperma tersebut kepada pihak rumah sakit, lalu kami diminta untuk kembali jam 14.00 mengambil hasil sperma. Karena masih pagi jadi kami setelah itu jalan-jalan ke mall untuk menanti jam 14.00, tepat jam 14.15 saya dan suami sampai dirumah sakit Asri kembali dan siap melihat hasil tes sperma tersebut.
10 November 2015

Workshop Food Photography

Apple Rose Pastry
Roti FIJI
Roti FIJI
Jeruk
Anggur
Anggur

Siapa sih yang gak doyan motret? Semua orang pasti doyan motret karena sekarang pun handphone sudah menyediakan fitur camera yang canggih-canggih dengan pixel kameranya yang tinggi dan tajam. Enggak pernak kepikiran sih bakan doyan motret kayak sekarang, dulu mah setiap makan apa juga di foto tapi pakai kamera handphone dan ngambilnya juga enggak sekece kayak sekarang. Kalau sekarang moto makanan bisa diulang beberapa kali karena ngelihat hasilnya dulu.
06 November 2015

Cars Cake

Cars Cake
Beruntunglah kita kalau ayah punya teman yang bisa bikin cake kayak gini, intinya sih cake bisa dipesan sesuai dengan request kita sendiri. Awalnya dulu ayahnya Kelvin pernah cerita kalau temannya ada yang pinter bikin cake, terus lihat-lihat di facebook fotonya ternyata bikinannya kece-kece dan segala apa juga dia bisa. Dia juga sudah punya outlet sendiri, selain itu dia juga drop beberapa cakenya di Kem Chik Pacific Place. Kelvin itu kalau nonton film Cars dimobil seneng banget, apalagi sambil makan jadi lahap dia. 

Nah karena kesukaannya itu jadilah kepikiran ngebuatin dia kue ulang tahun dengan karakter Cars padahal kalau nurutin keinginan bundanya mah pengennya Star Wars aja. Hahahahaaa... Kalau lihat di facebook atau instagramnya hanya ada 1 atau 2 foto Cars, eh kemarin H-2 acara si mas yang punya bisnis ini whats app ke ayah kasih gambar pilihan yang mana Cars yang akan dibuatkan, lucu-lucu banget cakenya. Akhirnya pilihan jatuh sama cake Cars yang ada di foto itu, dia buatin mobilnya 1 tapi agak besar sampai waktu kemarin sampai itu cake dan dilihat Kelvin dia ngambek sampai nangis kepengen ngambil itu mobil merah yang nemplok di cake. Mau dipakaikan baju saja sampai gak mau nangis gak karuan anaknya karena enggak dibolehin megang cakenya. 

Ekspresi Kelvin waktu liat cake ini luar biasa senangnya, terus dia juga ikutan mau tiup lilin walaupun sebelumnya pas nyanyi happy birthday dia nangis. Akhirnya setelah selesai tiup lilin Kelvin megang juga deh itu mobil merah yang dibentuk dari gula itu. Dia ketawa-ketawa, dan karena itu agak berat jadi dia enggak lama megangnya setelah itu langsung diberikan ke bundanya deh. 

Cake ini dibikinin sama Guilty Pleasure, terima kasih sangat karena telah mewujudkan cake impian Kelvin sampai dia akhinya seneng banget pas megang. Kalau mau lihat-lihat bisa main-main ke Guilt Pleasure dan coba intip instagramnya @GPJKT disana banyak beberapa referensi untuk cake. Selain itu ada cup cake juga, karena kemarin juga pesan 1 lusin untuk dessert table.


Persiapan Syukuran Bocah Lanang


Woohooooo... Kelvin bertambah usia menjadi 2 tahun, kali ini pengen nyobain ngerayain kecil-kecilan bersama beberapa teman. Tahun lalu Kelvin merayakan ulang tahun bersama anak panti asuhan didekat rumah, karena panti asuhan ini menjalankan ajaran agama islam jadi waktu disana tidak ada menyanyikan lagu ulang tahun, jadi hanya makan bersama, membawakan beberapa bingkisan untuk anak-anak di panti tersebut. Sayang sekali padahal banyak anak kecilnya, tapi aku tidak keberatan sama sekali dengan hal itu. Ini membuatku lebih banyak belajar kembali

Tahun ini mencoba membuat acara yang simple saja, mengingat Kelvin masih usia 2 tahun yang kurang lebih juga hanya senang karena ada teman-teman bermain dan berlari kesana kemari. Kali ini mencoba mengambil tema Nautica atau Sailor, kenapa tema itu sih? Ya karena ini paling gampang dibuat sendiri, maklum semuanya dipersiapkan sendiri. Mencari perlengkapan dan perintilannya pun browsing sana-sini. Berterima kasih sekali jaman sekarang sudah semakin maju, semua bisa dicari via instagram, pinterest dan googling dengan sourch google. 

Penentuan warna lebih penting, karena aku juga gak mau terlalu banyak warna. Warna biru adalah warna hero diacara ini, selain itu ada warna merah sebagai pelengkap tapi ada beberapa warna lain juga sih tapi tidak terlalu mencolok.
Honey Comb 
Setelah browsing sana-sini lumayan juga ya dapet beberapa inspirasi terutama si honey comb ini, waktu itu berfikir untuk membeli dulu deh buat tambahan dekorasi diacara Kelvin soal nanti akan dipakai atau tidak itu nomer 2 yang penting dibeli. Honey comb ini aku dapatkan di onlineshop yang bernama Modepartyshop hasil browsing di instagram.
Balon
Kayaknya ulang tahun anak tanpa balon itu kayak makan indomie rebus tapi enggak pakai cabai rawit, hahahahaaa... Nah ini juga pesan di Modepartyshop, balonnya lucu-lucu semua gemesin tapi aku lebih memilih warna merah dan biru tua sebagai warna balonnya. Selain ini juga ada balon huruf nama Kelvin yang aku beli di Scoop, warna gold lebih menarik perhatian dan memberikan kesan lebih kuat. 
Bunting Flag
Di Modepartyshop juga menyediakan bunting flag yang bisa dipesan sesuai dengan keinginan, karena ini dipesan 2 minggu sebelum acara jadi aku minta bunting flag dengan warna biru dan merah juga. Kalau untuk tulisannya sih hanya HAPPY BIRTHDAY simple aja. Pas banget si bunting flag ini dengan konsep yang akan diusung untuk acaranya Kelvin. 
Tag for Goodie Bag
Biar seru acaranya, setiap teman yang diundang sudah di data terlebih dahulu nama anaknya. Jadi memastikan kembali untuk datang karena tag goodiebag ini dibuat sesuai dengan nama anak yang akan hadir ke acara Kelvin. Design tag ini hasil googling di Pinterest tapi lupa nama website untuk downloadnya. Pas banget nemu itu website dan ada free download tema nautica ini, dari segala macam keperluan untuk tag goodiebag, cake, label makanan, bunting flag pun dia ada. Waktu lagi milih-milih tema sih seru banget liat referensi, pengen yang itulah atau yang ini juga bagus dan akhirnya galau. Tapi masih kuat pendiriannya untuk tetap memilih Nautica. 
Invitation
Niatan sih mau cetak undangan ke percetakan gitu, tapi melihat hanya akan ada beberapa yang diberikan undangan dalam bentuk fisik maka keinginan itu sirna. Dan kebetulan teman dikantor menyarankan untuk membuat sendiri dan di print ke kertas foto atau kertas lainnya. Karena aku suka ngulik beberapa aplikasi, akhirnya tinggal ngegugling aja itu theme si nautica atau sailor. tinggal buka software Photoshop di lappy dan kerjain deh tuh undangan ulang tahun. Undangannya juga simple aja hanya di print dikertas art carton berapa gram ya kemarin, lupa aku detail gramnya. Biar hasil printnya kece, aku numpang ngeprint dikantor adikku karena printer dikantor dia jauh lebih bagus dari kantorku. Waktu itu hanya ada 20 undangan yang di print dengan menggunakan printer itu. Adikku juga seneng banget ikut andil mempersiapkan ulang tahun Kelvin.
Cookies
Kemarin pengen bikin dessert table ala-ala kekinian gitu tapi karena mejanya sudah full dengan makanan lain jadi cookie yang aku pesan lewat Mycookiepop ini aku letakkan disetiap meja yang ada di lantai 2 Mandaga Canteen. Aku hanya pesan 10 jar untuk cookies ini, sedikit sih karena memang niatan pengen bikin dessert table gitu tapi apa daya tempatnya gak ada. Gak apa-apalah nanti dibuat di ulang tahun berikutnya saja, selain ada cookies ini disetiap meja ada snak lain seperti astor dan pocky coklat yang pasti disukai anak-anak. Jangankan anak-anak, kemarin juga banyak ibu dan bapaknya yang makan. 
Goodie Bag
Setiap anak yang hadir akan mendapatkan goodie bag yang kece ini, kenapa sih goodie bagnya gak sesuai dengan temanya? Karena Kelvin suka sekali mobil-mobilan jadi pengen sesuatu yang diberikan sebagai kenang-kenangan itu adalah barang yang disukai Kelvin. Tas ini aku pesan dari temanku yang aku kenal lewat komunitas Upload Kompakan, aku dan Mela tergabung diwilayah Kompakers Bekasi. Mela ini memiliki keahlian menjahit tas seperti ini, pouch dan beberapa case lainnya. Aku sebelumnya sudah pernah beli tas ini untuk tentangan kalau makan siang, nah pas banget kan punya teman yang bisa jahit dan bikinin goodie bag dengan harga terjangkau, kenapa gak pesan aja. Kalau bikin sendiri aku mah jujur gak bisa, jahit aja gak bisa dan waktu pun tak ada. Aku pesan goodie bag ini sebanyak 55 pcs, dilebihkan sedikit taku kalau kurang dan ada nambah-nambah. Dan jatah Kelvin, bunda dan eyang uti enggak boleh kelupaan. Hahahahaaa... Mela bikin ini kalau gak salah sebulan sebelum acara berlangsung, gemes ya lihat goodie bag ini. Kan tas ini nantinya bisa dipakai juga buat bawa makanan atau apapun itu, asal jangan bawa batu ya.

Itu beberapa persiapan acara mas Kelvin, untuk detail lainnya akan aku ceritakan di laman selanjutnya.


09 Oktober 2015

Weekend Gateway: Novus Giri Resort & SPA Cipanas, Puncak

Tampak dari teras kamar kami di Novus Giri Resort and SPA

Beberapa bulan lalu tanggal 29 Agustus 2015 ngajak Kelvin main ke Taman Safari Indonesia yang terletak di Puncak Jawa Barat, sebenarnya ayah Kelvin kurang suka jalan ke Puncak jadi ini untuk pertama bagi saya bawa Kelvin nginep ke Puncak. Browsing penginapan sana-sini untuk cari yang paling bagus dan nyaman tentunya buat Kelvin, karena mau main ke Taman Safari jadi awalnya cari yang dekat TSI tapi hotel Pesona Alam full booked untuk ditanggal tersebut. Akhirnya dapet di Novus Giri Resort and SPA Puncak yang terletak di Cipanas, memang lumayan agak jauh tapi sangatlah worth it untuk harga yang aku bayar untuk semalamnya.

Tempat duduk-duduk 

Ini kamar kita diNovus Giri Resort and SPA

Interior kamar Novus Giri Resort and SPA

Kamar Mandi

Kali ini kelupaan untuk request tempat tidurnya jadilah dapat kamar yang tempat kamarnya double bed, jadilah sebelum tidur ayahnya geret-geret kasur buat digabungkan biar Kelvin kalau tidur gak glundung. Dapet kamarnya agak jauh dari lobby tapi lebih dekat ke Rabbit Village jadi lebih enak pas kalau bawa jalan-jalan Kelvin main kesana. Niatan mau spa pas sampai disana tapi apalah daya, niatan hanya tinggal niatan saja. Kalau untuk bawa anak anak, Novus Giri Resort and Spa ini sangat cocok, karena selain ada Rabbit Village juga terdapat playground yang didadalamnya banyak sekali kegiatan anak yang bisa untuk diikuti, selain itu juga ada flying fox dan tentunya kolam renang.

Waktu itu pesan kamar via Agoda dan seingat saya semalamnya itu sekitar lima ratusan ribu persisnya lupa, ini sudah include sarapan. Makanan yang dihidangkan juga lumayan dan untuk minuman juicenya juga ada beberapa varian.

Area Mezanine di Novus Giri Resort and SPA
Ini ruang mezanin yang bikin homey banget begitu masuk menuju kamar, kebetulan kamar saya ada dilantai bawah mezanin ini. Kebetulan waktu di foto memang kososng tapi pas malam penuh banyak yang lagi ngobrol disitu mulai dari muda-mudi juga keluarga.

Rabbit Village


Bermain bersama kelinci

Kelvin dan Kelinci

Main sama ayah

Cuci tangan setelah main bersama Kelinci

Rabbit Village
Setelah check in kamar, aku bersih-bersih dulu setelah itu mengajak Kelvin main ke Rabbit Village, waktu pesan kamarnya memang sudah tau sih kalau disini itu ada Rabbit Village makan memilih tempat ini untuk liburan kami. Kelvin tentu saja senang melihat kelinci-kelinci berlarian ditaman, saya pun langsung mencari wortel untuk diberikan kepada Kelvin agar dia bisa memberikan makan ke kelincinya. Hal yang selalu bikin saya tertawa lucu setiap Kelvin sedang memberikan makan kelinci adalah wortelnya ditarik kembali olehnya sehingga terjadi tarik menarin antara Kelvin dan kelinci. Dia juga terkadang menggoda ibunya dengan akting memakan wortel tersebut tapi pura-pura doangan sih sebenarnya.


Mau jalan-jalan pagi

Sarapan dulu kita 

Difotoin sama Ayah
Bersiap untuk sarapan, cuma bundanya Kelvin doang yang kinclong akibat lupa bawa baju santai, sekalian ngajak Kelvin keliling di Novus Giri Resort and SPA. Sebenarnya mau main kuda tapi Kelvin gak mau naik karena mungkin dia geli kena bulu kudanya, dia juga pengen banget megang kudanya tapi takut disuruh naiknya.


Bunda dan mas Kelvin



Balkon
Ini balkon kamar adik saya, Ana. Kami pisah kamarnya, kalau Ana dapat kamar didepan persis disebelah lobby hotel. Kamar Ana pun lebih besar sedikir dibanding kamar saya.

Air mancur

Kelvin dan adik Bima
Air mancur yang bisa bikin Kelvin dan Bima takjub dan main didepan kolamnya, Mereka ini juga lucu, kalau gak ketemu kangen-kangenan tapi kalau main berdua kadang suka akur tapi kadang adik Bima suka jahil sama mas Kelvin. Tapi anak ini selalu bikin gemes kalau sudah berdua gini, mereka berdua memang berbeda karakternya, yang satu kayak gangsing dan yang satunya kalem.

Swimming Pool

Jacuzi

Berenang bersama ayah

21 September 2015

Greenhost Boutique Hotel


Area outdoor Greenhost
JOGJA... I'm back....
Yeeeaaayyyyeeerrrsssss!!!! Tanggal 15 September kemarin balik lagi ke Jogja dalam rangka pernikahan sepupu tanggal 16 September, kebetulan aku pesan hotel dari tanggal 15 - 19 September 2015 di Greenhost Boutique Hotel daerah Prawirotaman. Pemesanan via Agoda waktu itu dan ini juga pesannya 3 hari sebelum berangkat, karena lihat beberapa review tentang Greenhost jadi pengen nyoba nginep disana juga. 

Kali ini pergi liburannya tanpa ayah karena dia lagi ada beberapa kerjaan yang tidak bisa ditinggal dan berbarengan dengan waktu pernikahan sepupuku, jadi kemarin aku berangkat sama Kelvin dan mama. Sekalian hitung-hitung mencoba liburan keluar kota tanpa ayah, ini sebenarnya kali kedua liburan tanpa ayah. Pertama waktu liburan ke Bandung, dan sekarang yang kedua ke Jogja.
09 September 2015

Pawon Cokelat Guesthouse

PAWON COKELAT GUESTHOUSE, JOGJAKARTA


Sabtu, 5 September 2015 sampai di Jogjakarta tepat pukul 7.00 pagi dan nunggu dijemput sama tante yang sekalian mau anterin mobil yang akan dipakai selama jalan-jalan di Jogja. Dari bandara Adi Soetjipto kita semua langsung menuju Pawon Cokelat Guesthouse yang terletak di jalan Sosrowijayan, gak jauh dari stasiun juga dan kalau mau ke Malioboro tinggal jalan doang. Disekitarnya juga banyak jajanan, yang paling penting banyak jajanan dan mini market. Sesampai di Pawon Cokelat titip tas dan koper yang kami bawa, karena hari pertama sesuai denganjadwal akan ke Gunung Merapi untuk Lava Tour.

Berfoto di tembok yang bergambarkan peta Jogja
Yang unik dari Pawon Cokelat adalah dia memiliki tembok yang bergambarkan map kota Jogjakarta dan didalamnya map menuju Pawon Cokelat dari beberapa jalan. Tembok ini terdapat disamping lobby yang mengarah ke mini lounge, tepat didepan pintu gerbang untuk motor, kurang rasanya kalau tidak mengabadikan foto ditembok ini.

Pintu Masuk Pawon Cokelat Guest House

Mudah sekali menemukan Pawon Cokelat, setelah berjalan memasuki gang kecil akan menemukan pintu ini dan ada tulisan PAWON COKELAR Guesthouse disamping kanan temboknya. Benar-benar beda dengan beberapa guesthouse yang aku lewati atau yang aku pernah tau. Dengan sentuhan tema unfinish ini benar-benar membuat aku jatuh cinta waktu pertama kali melihat langsung.

Lobby dengan sentuhan kursi berwarna hijau

Didepan meja resepsionis terdapat kursi berwana hijau dengan model yang vintage membuat area ini sangatlah berasa Jogjakarta. Kebetulan memang aku juga sangat menyukai kursi-kursi model lama seperti ini, karena antik. Malam pertama di Pawon Cokelat aku dan beberapa teman duduk-duduk disini untuk mengobrol sampai jam 1 pagi, selain itu kita juga bertemu dengan Nadya dan Nisha dari Singapore yang sedang berlibur di Jogjakarta dan kami mengajak mereka untuk ngobrol dilobby.

Tempat breakfast

Tempat breakfast atau sekedar minum teh atau kopi

Dibalik meja resepsionis terdapat tempat makan yang tidak besar tapi sangat nyaman dan enak buat duduk-duduk sambil ngobrol disitu. Pada sisi kiri terdapat tempat duduk sofa dengan 2 meja, sementara disisi kanan terdapat 3 meja kecil dengan kursi-kursi kayu yang hanya untuk 2 orang saja. Di Pawon Cokelat terdapat free hot tea and hot coffee selama 24 jam, jadi gak usah bingung kalau mau ngobrol sambil ngetah atau ngopi disini, dan pelayanannya pun ramah. Setiap malam ada 2 mas-mas yang jaga dan mereka sangat ramah.

Lorong kamar dilantai 2

Kursi jadul didepan kamar nomer 10

Suasana malam hari dilantai 2
Beberapa lorong dan view lantai 2, kebetulan aku dan semua teman mendapat kamar di lantai 2. Kami menyewa 4 kamar, 5, 6, 8 dan 10. Masing-masing kamar memiliki tempat yang sama kecuali kamar no 10 agak sedikit besar dan terdapat bukaan jendela seperti balkon.

Rooftop di lantai 3
Bangku kuning jadul ini terdapat di roof top lantai 3 dan ada beberapa tempat duduk lainnya yang tidak saya foto, diatasnya terdapat lampu-lampu bohlam menggantung yang sangat bagus jika malam hari menyala dan dipakai buat nongkrong sama teman-teman. Tapi aku gak nongkrong malam disini karena dilantai 2 pun terdapat tempat duduk dan meja yang tidak kalah kece.

Kamar di lantai 2

Kamar No.5
Ini view kamar di no 5, cocok banget memang untuk traveler dan menginap bersama teman. Bukan berarti keluarga tidak cocok tapi kalau punya anak kecil yang lagi aktif kamar ini agak sempit untuk lari-larian. Tapi aku suka kamarnya, bersih, nyaman dan wangi. Kamar mandinya pun bersih sekali beda dengan penginapan murah yang biasanya memilik kamar mandi kurang bagus biasanya. Temboknya pun menggukanan bata ekspose berwarna putih, furnitur dengan sentuhan scandinavian, dinding yang di cat terlalu tipis ini membuat Pawon Cokelat berbeda dengan yang lain.

Cover Kunci Kamar

PAWON COKELAT
Cover kunci kamar dibuat dari kulit berwarna cokelat dengan tulisan PAWON COKELAT Guesthouse, suka sekali dengan tempat kuncinya. Tarif kamar untuk week days sebesar Rp 250.000,- dan tarif week end Rp 300.000,- untuk ukuran harga ini sangat murah dengan tempat yang sangat bagus dan nyaman juga bersih ini. Dan tempat ini juga strategis sekali.



Photo: Chichie
Camera: Nikon D3300 dan Iphone 5S
Edit: VSCO