Hallo!

Saya Chichie, penggemar hot latte dan es kopi susu. Lifestyle blogger, food & product photographer. Happy wife and mother from The Hariyanto's Family. Part of UploadKompakan, bulur Kompakers Bekasi.
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

What Read Next

Persiapan Mental Suami Untuk Program Anak


Periapan untuk program anak tidaklah semata persiapan dari si wanita saja, sebagai calon ayah ini adalah hal yang kadang menakutkan. Kenapa menakutkan? Ya, karena banyak sekali diluar sana pria yang tidak mau memeriksakan kesehatan spermanya. Jadi banyak kasus bahwa kalau si istri tidak hamil dalam masa perjalanan rumah tangganya berarti si istri mandul? Belum tentu... TIdak bisa dibilang demikian apabila keduanya tidak memeriksakan kesehatan mereka masing-masing. Saya mau sharing pengalaman saya dan suami waktu menjalankan program memiliki anak. Sebelumnya sudah pernah mencerita step-step yang saya lakukan di rumah sakit Asri dulu.

Pagi itu saya dan suami berangkat ke rumah sakit Asri, kali ini giliran suami saya yang akan melakukan tes pengambilan sample sperma. Pengambilan ini dilakukan untuk mengetahui kualitas sperma, berapa banyak sperma yang ada dan bagaimana pembuluh darah yang terdapat pada penis pria. Sesuai dengan jadwalnya, jam 7 pagi di tahun 2012 saya dan suami sudah mendaftar ke bagian urologi untuk pengambilan sperma, kebetulan jam 8 pagi baru dimulai pengambilan sperma tersebut. Kamar yang didesain untuk pengambilan sperma sangatlah bagus, udaranya dingin sekali. Ya jelas ini dingin karena AC yang terdapat pada ruangan tersebut. Ternyata pihak rumah sakit memang sengaja membuat ruangan itu menjadi dingin. Lalu kurang lebih suami saya berada didalam sana sedang berjuang untuk mengeluarkan sperma yang akan di tes. Setelah itu suami saya memberikan tabung yang berisi sperma tersebut kepada pihak rumah sakit, lalu kami diminta untuk kembali jam 14.00 mengambil hasil sperma. Karena masih pagi jadi kami setelah itu jalan-jalan ke mall untuk menanti jam 14.00, tepat jam 14.15 saya dan suami sampai dirumah sakit Asri kembali dan siap melihat hasil tes sperma tersebut.

Workshop Food Photography

Apple Rose Pastry
Roti FIJI
Roti FIJI
Jeruk
Anggur
Anggur

Siapa sih yang gak doyan motret? Semua orang pasti doyan motret karena sekarang pun handphone sudah menyediakan fitur camera yang canggih-canggih dengan pixel kameranya yang tinggi dan tajam. Enggak pernak kepikiran sih bakan doyan motret kayak sekarang, dulu mah setiap makan apa juga di foto tapi pakai kamera handphone dan ngambilnya juga enggak sekece kayak sekarang. Kalau sekarang moto makanan bisa diulang beberapa kali karena ngelihat hasilnya dulu.

Cars Cake

Beruntunglah kita kalau ayah punya teman yang bisa bikin cake kayak gini, intinya sih cake bisa dipesan sesuai dengan request kita sendiri. Awalnya dulu ayahnya Kelvin pernah cerita kalau temannya ada yang pinter bikin cake, terus lihat-lihat di facebook fotonya ternyata bikinannya kece-kece dan s…

Persiapan Syukuran Bocah Lanang

Woohooooo... Kelvin bertambah usia menjadi 2 tahun, kali ini pengen nyobain ngerayain kecil-kecilan bersama beberapa teman. Tahun lalu Kelvin merayakan ulang tahun bersama anak panti asuhan didekat rumah, karena panti asuhan ini menjalankan ajaran agama islam jadi waktu disana tidak ada menyanyika…

Weekend Gateway: Novus Giri Resort & SPA Cipanas, Puncak

Beberapa bulan lalu tanggal 29 Agustus 2015 ngajak Kelvin main ke Taman Safari Indonesia yang terletak di Puncak Jawa Barat, sebenarnya ayah Kelvin kurang suka jalan ke Puncak jadi ini untuk pertama bagi saya bawa Kelvin nginep ke Puncak. Browsing penginapan sana-sini untuk cari yang paling bagus …

Greenhost Boutique Hotel


Area outdoor Greenhost
JOGJA... I'm back....
Yeeeaaayyyyeeerrrsssss!!!! Tanggal 15 September kemarin balik lagi ke Jogja dalam rangka pernikahan sepupu tanggal 16 September, kebetulan aku pesan hotel dari tanggal 15 - 19 September 2015 di Greenhost Boutique Hotel daerah Prawirotaman. Pemesanan via Agoda waktu itu dan ini juga pesannya 3 hari sebelum berangkat, karena lihat beberapa review tentang Greenhost jadi pengen nyoba nginep disana juga. 

Kali ini pergi liburannya tanpa ayah karena dia lagi ada beberapa kerjaan yang tidak bisa ditinggal dan berbarengan dengan waktu pernikahan sepupuku, jadi kemarin aku berangkat sama Kelvin dan mama. Sekalian hitung-hitung mencoba liburan keluar kota tanpa ayah, ini sebenarnya kali kedua liburan tanpa ayah. Pertama waktu liburan ke Bandung, dan sekarang yang kedua ke Jogja.

Pawon Cokelat Guesthouse

PAWON COKELAT GUESTHOUSE, JOGJAKARTA

Sabtu, 5 September 2015 sampai di Jogjakarta tepat pukul 7.00 pagi dan nunggu dijemput sama tante yang sekalian mau anterin mobil yang akan dipakai selama jalan-jalan di Jogja. Dari bandara Adi Soetjipto kita semua langsung menuju Pawon Cokelat Guesthouse yang t…

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *