Hallo!

Saya Chichie, penggemar hot latte dan es kopi susu. Lifestyle blogger, food & product photographer. Happy wife and mother from The Hariyanto's Family. Part of UploadKompakan, bulur Kompakers Bekasi.
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

What Read Next

Memilih Sekolah: Citta Bangsa

Karena saya lagi balik tinggal sama mama didaerah Jatimakmur, Pondok Gede maka saya dan adik saya waktu itu iseng cari sekolahan untuk anak kami. Kebetulan umur mas Kelvin dan anak adik saya, Bima hanya berselang 4 bulan. Jadi waktu itu pencarian sekolah didaerah Jatibening, lebih dekat soalnya ka…

Kelvin's Trip to Universal Studio Singapore

Kelvin Adrian

Lebaran tahun 2016 ngajak Kelvin main ke Universal Studio Singapore, emang sih yang dimainin Kelvin waktu itu gak banyak dan bahkan udah ngantri dan akan mulai main pun dia mendadak gak mau, jadilah emak dan bapaknya ngajak dia keliling dan keluar masuk beberapa toko. Pokoknya seharian di USS itu saya dan suami sepakat adalah harinya Kelvin, dia boleh milih apa saja yang dia mau selama disana tapi emang dasar ini anak baik banget jadi dia juga gak yang berlebihan mintanya.

Creative Session: Blogworthy With Living Loving and Andra Alodita

Living Loving

Tag namaku
Sabtu 3 Desember 2016 berkesempatan bisa ikut workshop bareng sama Nike Prima (Living Loving), Miranti (Living Loving) dan Andra Alodita (Beauty and Lifestyle Blogger) dengan tema Blogworthy. Waktu itu liat di instagram Andra, langsunglah email ke Living Loving dan ternyata sudah sold tapi aku dapet waiting list no 6 atau 8 gitu deh lupa persisnya. Emang jodoh banget sama workshop ini sehari kemudian aku di email oleh Living Loving kalau ternyata aku bisa ikut di session 2 dengan nara sumber yang sama. Karena emang saya lagi butuh workshop untuk seputar blog maka begitu ada Creative Session ini langsung ikutan.

Kompakers Bekasi Sarapan Bersama Bubur Fay


Bubur Fay, Pic by Akuchichie

Bubur Fay, Pic by Akuchichie


Beberapa waktu lalu founder Upload Kompakan Kak Echie Sofwan chat via line dengan saya, memberitahukan bahwa ada pihak Bubur Fay ingin bekerjasama dengan Kompakers Bekasi. Lalu saya menyambut baik rencana tersebut, dan kak Echi memberikan no telp handphone saya kepada pihak Bubur Fay. Menanti beberapa minggu akhirnya dari pihak Bubur Fay, waktu itu dengan mas Ismal chat via whats app ke saya. Dari situ kami ngobrol mengenai rencana kerjasama yang dijalan oleh Bubur Fay dan Kompakers Bekasi saya pun menjelaskan kerjasama yang biasa dilakukan oleh saya dan teman-teman di Kompakers Bekasi.

Yang belum tau apa sih Kompakers Bekasi? Kompakers Bekasi ada member dari Uploadkompakan dengan domisili area Bekasi dan sekitarnya. Apa yang dilakukan Kompakers Bekasi, setiap hari kami melakukan upload bersama-bersama para Kompakers di Indonesia dan manca negara sesuai dengan tema yang diberikan oleh Upload Kompakan setiap harinya. Di Kompakers Bekasi yang tergabung dalam member group line ada sejumlah 81 orang sampai hari ini, senin 12 Desember 2016. Selain itu Kompakers Bekasi juga suka melakukan belajar fotografi bersama atau kegiatan lainnya.

Sara Bag from Gotosovie

Kalau belakangan sering liat saya pakai tas biru mint dari Gotosovie yang seri Sara Bag ini, saya memang lagi suka banget. Karena awal liat di instagram Gotosovie ada Sara ini langsung pesan via whats app tapi sebenarnya sebelum liat di instagram saya sudah di whats app oleh admin GTS (singkatan G…

Hasil Jepret Oppo F1s

Food Styling

Food Styling


Food Styling


Sudah 4 bulan ini aku menggunakan Oppo F1s karena memang butuh banget buat kerjaan dan project yang sedang aku jalani, aku memisahkan handphone untuk kerjaan dan pribadi. Ya saya menggunakan 2 handphone sehari-hari, tapi memang butuh bukan karena gegayaan.

Hadiah Ulang Tahun : Tas Kamalika Art Prints

Bertambah lagi deh koleksi tas print saya, kali ini hadiah dari team kerja dikantor. 1 November 2016 kemarin saya bertambah usia jadi 33 tahun, tas print dari Kamalikan Print warnanya saya banget. Karena saya penyuka warna toska, hijau, biru dan kuning sama seperti yang ada di tas tersebut warnany…

Lucas Papaw Si Ajaib

Dulu beli ini buat mas Kelvin karena aku peruntukan untuk kalau Kelvin tergigit serangga, ruam popok, Dan beberapa waktu lalu aku sempat alergi merah-merah dan agak gatal, akhirnya iseng pakai si Lucas Papaw Ointment ini dan memang ampuh banget menghilangkan bekas gatelnya. Sekarang ini juga jadi …

Water Sleeping Mask - LANEIGE

Jadi berawal dari teman kantor yang pakai sleeping mask dari Laneige ini,  dia kasih tau sudah 2 minggu menggunakan sleeping mask dan kerasa banget perubahannya. Lalu saya juga penasaran nih sama sleeping mask ini,  pas jam makan siang saya ke Lotte Shopping Avenue yang letaknya persis didepan kan…

Warung Kemuning Bintaro

Signed Warung Kemuning

Tampak Depan Warung Kemuning

Berawal dari iseng-iseng nyari tempat makan disekitaran Bintaro, kebetulan waktu itu habis meeting sama klien di Gedung Titan. Pokoknya waktu itu enggak mau makan di mal, yang dipinggir aja sekalian lewat. Ketemulah si Warung Kemuning di Bintaro Sektor 5, letaknya agak kedalam. Persisnya ini berada di jalan Gapura Menteng. Kalau tau steak Holycow, belokannya depannya steak Holycow. Waktu masuk kedalam Warung Kemuning ini langsung jatuh cinta sama design bangunannya, kalau tidak salah ini adalah salah satu design Andra Matin.

Pasar Senggol Summarecon Mal Bekasi

Uang pembayaran di Pasar Senggol
Bulan lalu tepatnya tanggal 20 April 2016 bersama teman-teman Kompakers Bekasi main ke Pasar Senggol yang diselenggarakan di Summarecon Mal Bekasi. Rencananya selain meet up kita juda kulineran sambil ngejepret makanan yang kita beli selama main di Pasar Senggol Summarecon.

Oh ya, sebelum jajan kemarin kita semua menukarkan uang dengan alat pembayaran yang akan digunakan selama berada di Paseng, myaris kayak tiket nonton konser atau kayak uang monopoli. Kemarin hanya menukarkan Rp 200.000,- saja, karena saya juga sendirian tanpa suami dan anak masa iya segitu kurang. Masuk area Paseng, bingung deh mau jajan apa, karena buanyak banget, mulai dari cemilan, minuman dan makanan kekinian, makanan berat dan ada tempat mainnya juga loh.

Belajar Food Photography Bersama Teman-teman Kompakers Bekasi

Pizza

Coffee

Croissant

Sabtu, 16 April 2016 lalu berkesempatan buat ikutan workshop bersama Silva Sandi, kalau yang suka ikutan Upload Kompakan pasti tau siapa Silva Sandi. Bisa cek langsung di instagramnya Silva Sandi dijamin begitu lihat foto-foto Silva pasti sambil bilang dalam hati "kok bisa bagus begini ya fotonya?" "woowwww..." "keren banget sih?!" dan masih banyak kata-kata lainnya yang bisa menggambarkan waktu lihat hasil karya Silva.

Staycation di Summerbird Hotel Bandung Yang Instagramable

Beberapa waktu lalu weekend dibulan Febuari 2016 mencoba main ke Bandung dan pesan hotelnya aja H-1, untung masih ada kamar dan emang rejeki banget deh kamarnya sisa 3. Lumayanlah walaupun gak selantai tapi tetap dapat kamar dihotel yang di mau. Setiap ke Bandung selalu nyari tempat nginep yang be…

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *