Nice to meet you!

Holla... Saya Chichie, penggemar hot latte dan americano. Hobinya nenteng kamera karena setiap jepretan adalah cerita yang indah. Indonesian Lifestyle Blogger and love travelling.
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

What Read Next

Doyan Foto Karena UploadKompakan

Tema: Tiket 
Berawal dari ngeliatan instagramnya Puri Natasande (@idekuhandmade) yang pernah posting foto untuk UploadKompakan dengan tema botol. Lalu penasaran dan saya coba follow deh, dan instagramnya UK di gembok, besokannya saya di approve tuh dan langsung kepo dulu sama postingan-posting sebelumnya. Lalu saya baru mengerti, oh ini akunnya bagus juga ya bisa sambil belajar moto dengan mengunggah sesuai dengen tema yang sudah ditentukan. Rata-rata pengikut UK adalah wanita dan lebih surprisenya lagi ini merupakan komunitas positif yang saya ikuti sejak tiga tahun belakangan ini. Jadi UploadKompakan adalah secara bersama-sama mengunggah foto bertema yang sudah ditentukan satu hari sebelumnya, tentunya foto yang diunggah harus memiliki persyaratan sesuai dengan yang diterapkan oleh team UploadKompakan.

Oh Happy Home: "Make Your Self at Oh Happy Home"

Jumat 10 November 2017 kemarin saya mewakili Majalah Home Living Indonesia dan tabloid Bintang Home menghadiri acara soft launching Oh Happy Home dengan tema Make Your Self at Oh Happy Home. Buat beberapa pemain instagram atau yang suka mendekorasi rumahnya pasti sudah tau dengan Oh Happy Home, ka…

Membersihkan Mobil dengan Queen Vacuum

Petugas Queen Vacuum

Petugas Queen Vacuum
Sekarang ini banyak sekali jasa membersihkan rumah dan enaknya ada yang via aplikasi atau memang tinggal telp atau wa saja, nah kali ini saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya menggunakan jasa vacuum yang sedang laris manis ini.

Berawal dari direct message di akun instagram saya @akuchichie dari Queen Vacuum yang menawarkan kepada saya untuk membersihkan matras dirumah, karena kebetulan saya baru saja merenovasi rumah dan kelihatannya pun belum perlu untuk menggunakan vacuum maka saya menawarkan bagaimana jika mobil saja? Dan akhirnya pihak Queen Vacuum pun bersedia karena memang selain matras, mobil pun menjadi salah satu yang wajib dibersihkan menggunakan vacuum. Lalu saya membuat janji untuk pengerjaannya, telah disepakati waktu itu hari Sabtu tanggal 28 Oktober 2017. Kenapa saya memilih untuk membersihkan mobil karena selain jok kursi dimobil belum dilapisi dengan kulit dan memang mobil ini bagaikan rumah kedua.

Experience with Vidoran Xmart 5+

Sebagai ibu yang bekerja saya senang sekali lihat tumbuh kembangnya Kelvin dari hari ke hari, semakin hari semakin banyak kebisaannya apalagi sekarang dia sudah sekolah jadi bertambah terus kebisaannya. Dan saya percaya bahwa setiap anak itu tumbuh mengikuti lingkungannya dan perlakuan orang diseki…

Bermain di Scientia Park

Waktu itu lihat path teman yang lagi main di Scientia Park, kok tempatnya bagus dan dia pun sempat mengunggah beberapa fotonya di Path. Langsung googling deh Scientia Park, ketemu website dan instagramnya, mulai hari itu mulai mengikuti instagram Scientia Park. Tempatnya bagus banget nih buat bawa…

Potong Rambut dirumah? Kan Ada Go Glam

Semenjak ada aplikasi online dari Go-Jek ini saya tuh seneng banget, karena apa-apa bisa dilakukan pakai aplikasi tersebut. Mulai dari mau bepergian biar gak kena macet kita bisa pesan Go-Ride terus kalau mau ramai-ramai (maksimal 6 orang kayaknya) bisa pesan Go-Car. Dan yang paling membantu belak…

1/15 Coffee Menteng

Pintu toska yang bikin jatuh hati waktu awal belum tau ini bakalan buat 1/15 Coffee karena pertama kesini pas ke KAUM Jakarta yang bersebelahan dan bahkan satu tempat. Ini salah satu tempat ngopi di Menteng - Jakarta, kedai pertamanya didaerah Gandaria - Jakarta Selatan. Kebetulan saya follow inst…

Tempo Gelato - Yogyakarta

Beberapa kali ke Yogya baik bersama teman atau keluarga saya pasti selalu mampir beli gelato dan salah satunya si Tempo ini karena dekat sekali dengan tempat saya menginap. Awal pertama kali ke Tempo ini agak kaget, kenapa kaget? Karena antriannya lumayan banget dan barbar banget gak sesuai dengan…

Staycation: Gallery Prawirotaman Hotel - Jogjakarta

Tampak Depan Gallery Prawirotaman

Gallery Prawirotaman Hotel

Jadi ceritanya ini adalah liburan yang gak direncanakan sama sekali tapi saya dan keluarga harus berangkat ke Yogya kemarin tanggal 24 - 26 Agustus 2017. Pesan hotel pun baru hari Rabu malam via Booking.com yang selalu memudahkan saya untuk mencari penginapan dimana saja dan memang sudah beberapa kali saya menggunakannya, apalagi sekarang sudah ada aplikasinya via mobile phone jadi tambah mudah lagi mengaksesnya. Oh iya enaknya kalau pesan via Booking.com itu bisa bayar ditempat loh dan gak perlu direct kartu kredit. 

Karena saya masih belum move on dari daerah Prawirotaman jadilah pencarian malam itu di fokuskan didaerah Prawirotaman, disana ada beberapa hotel dan boutique hotel juga karena beberapa tempat yang famous sudah pernah saya datangi jadi kali ini memilih Gallery Prawirotaman Hotel untuk tempat kami menginap. Memang sih banyak hotel baru yang lagi hype tapi saya sudah terlalu cinta dengan Prawirotaman.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *