Wadah Plastik Halal dari Medina


Sudah pada taukah kalau sekarang ada tempat penyimpan makanan yang halal? Iya produk ini halal dan tersertifikasi oleh MUI, penasaran kan? Kini telah hadir produk plastik halal no.1 di Indonesia, Medina. Seluruh proses produksi dan material Medina telah tersertifikasi halal oleh MUI.

Selain makanan halal yang kita konsumsi, kita juga perlu memperhatikan wadah yang kita gunakan untuk menyimpan atau menyajikan makanan. Medina hadir untuk melengkapi kebutuhan para keluarga di Indonesia. Banyak berbagai tipe dan warna yang dikeluarkan oleh Medina, warnanya bikin gemes. Kebetulan saya dan teman-teman dari Kompakers Bekasi berkesempatan untuk menggelar acara bersama Medina beberapa waktu lalu dengan tema Woman Inspiring, sudah pasti dong ya ibu-ibu ini pada kalap tuh liat produk Medina yang kece-kece banget warnanya. 





Dynamic Duo
Buat yang suka bawa bekal ke sekolah, kantor atau piknik bisa nih bawa si Dynamic Duo ini. Tersedia dalam 2 pilihan warna, biru dan hijau. 





Amethyst Collection
Yakin banget deh seri ini bakal jadi andalan ibu-ibu dirumah, karena untuk seri ini memiliki beberapa wadah saji dengan warna ungu. Jadi kalau mau ada acara arisan, kumpul-kumpul, ulang tahun yang diadakan dirumah bisa mengandalkan koleksi Amethys untuk penyajian makanan. 





Dan masih banyak beberapa koleksi lainnya seperti:
Neo Sport Bottle Set, mudah dibawa kemana-mana dan pada bagian tutupnya juga ada celah untuk menenteng botol tersebut. Untuk 1 set berisi 3 botolndengan warna merah, hijau dan biru.
Neon Fliptop Tumbler Set, botol dengan warna-warna yang eye catchy ini bada bagian badannya terdapat kata-kata postif. Untuk 1 set berisi 4 botol dengan warna merah, hijau, biru dan kuning. 
Snap 'N Stack, cocok banget nih sama yang suka piknik. Untuk lunch box ini tersedia dalam 3 susun dengan warna kuning, toska dan merah. Kudu punya nih yang doyan liburan bersama keluarga apalagi bawa anak.
Snap 'N Shake Tumbler Set, botol minum dalam bentuk tumbler yang tersedia dalam 4 warna. 

Pic by E-Catalogue Medina

Coral Collection
Ini kalau saya bilang sih termasuk produk unggulan nih, kenapa unggulan? Karena toples seri Coral ini tahan banting loh, karena sudah dicoba oleh teman saya sendiri waktu acara Medina dan Kompakers Bekasi. Toplesnya kuat banget! 

Selain itu masih ada Azalea Collection, Frosta, dan Adia Collection. Pokoknya semua produk dari Medina semacam sesuatu yang harus kita punya dirumah. Gampang banget kok kalau mau dapetin produknya, karena produk ini banyak dijual juga oleh reseller-reseller dibeberapa kota besar. Jadi sekarang gak perlu ragu lagi kalau beli wadah plastik untuk penyajian atau penyimpan makanan, sudah ada product house ware halal no.1 di Indonesia. 


MEDINA
Instagram: @isnpirasimedina

Untuk Pembelian bisa kontak saya langsung via Line: akuchichie


Cheers,
Chichie Hariyanto




Short Trip Cirebon With Kompakers


1 April 2017 perjalanan pertama kami dari Kompakers Bekasi, Jakarta, Bogor dan Cilegon buat short trip ke Cirebon tentunya bertemu dengan Kompakers Cirebon. Hari Sabtu kami semua janjian di stasiun Gambir karena naik kereta eksekutif menuju Cirebon, hari itu yang berangkat ada saya sendiri dari Kompakers Bekasi, Mamih Enjih, Teh Hilda dan Baity dari Kompakers Jakarta, Uni Dian dan Devi dari Kompakers Bogor dan ada mbak Renny Asti dari Cilegon dulunya ini dari Kompakers Qatar. Berkat Upload Kompakan kami dipertemukan, insya Allah tali silahturahimnya berjalan terus kedepan. Uni Dian yang mengatur tiket kereta untuk pergi dan pulang, saya mengatur penginapan dan mobil selama di Cirebon dan Baity yang mengatur itinerary selama di Cirebon. 

Pagi itu kami semua bertemu di McDonalds buat sarapan dulu sekalian meeting point, biar gampang nyarinya. Setelah selesai sarapan kita semua bergegas untuk naik keatas karena kereta Argo Jati sudah tiba dan siap diberangkatkan pukul 07.00

Weekend Gateway: Beehive Boutique Hotel - Bandung


"Kita ke Bandung nih akhir bulan?!" sambil ngasih tau ke suami dan memperlihatkan undangan pernikahan salah satu teman dekat yang akan melangsungkan pernikahan disana. Emang dasar sih suami saya ini selalu ngikut aja apa kata istrinya kalau udah soal perjalanan keluar kota.

Sekarang kalau milih hotel dilihat dulu interiornya, terus biasanya cek juga via instagram kalau si hotel punya instagram. Tapi biasanya kalau hotel boutique pasti ada instagramnya, jadi saya juga sudah lama follow si Bee Hive ini gara-gara lihat postingan Sabai istrinya Ringgo. Mulailah mencari penginapan malam itu juga sambil menuju kerumah dan emang rejeki banget masih ada kamar waktu itu via Agoda tapi sedihnya adalah gak bisa dapet kamar yang kekinian itu. Hahahahaaa....

Sea Salt Caramel Ice Cream by McDonalds


Sea Salt Caramel

Angkat tangannya buat yang sudah pernah nyobain si ice cream cone dari McDonalds ini, sebenarnya awal lihat penampakan es krim biru ini di Path salah satu teman yang tinggal di London. Sempet ngebatin "ah nanti juga di Indonesia ada" maklum dulu selama beberapa tahun suami saya handle di produk McDonalds ini jadi pasti khatam lah. Nah bener aja deh gak lama beberapa hari setelah lihat postingan Winkey teman saya yang tinggal di London nongol juga nih si es krim biru dari McD tapi setiap kali mampir ke McD gak sempet beli es krim karena lain hal. Nah seminggu lalu walaupun sudah telat banget buat ngicip si eskrim ini, akhirnya beli deh.  

Ice Cream dan Kelvin

Yang sempet girang si bocah lanang ini, tau-tau eskrim yang dipegang sama Bundanya bewarna biru dan waktu ditawarin dia gak mau maunya yang coklat kata dia. Jadi sebenarnya ini eskrim yang biasa di McD tapi diberi toping, kebetulan untuk yang warna biru ini topingnya Sea Salt Caramel rasanya enak menurut saya loh cuma memang agak manis dikit sih. Nah si eskrim biru ini untuk conenya juga warna biru tapi selain Sea Salt Caramel ada juga yang Matcha cuma sayang yang Matcha gak sempet ke foto karena ribet bawa Kelvin waktu itu jadi langsung dimakan gak ke foto dulu. Kalau si Matcha topingnya bewarna hijau bisa search by google sih kalau mau lihat.




Cheers,

Chichie Hariyanto

Another Coffee Place: But First Coffee - Dharmawangsa


Greentea 

Hot Chocolate
Ini nongkrongnya kapan, baru dipost sekarang... Ini karena sudah malas hangout di mal, jadi sekarang kalau meeting sama klien atau sekedar bertemu dengan teman-teman nyarinya kedai kopi. Belakangan ini tempat ngopi lagi menjamur sekali disetiap area Jakarta pasti ada tempat ngopi kekinian. Sebenarnya yang enak dari janjian atau main ke kedai kopi itu adalah, bayar parkirnya beda sama mal kecuali memang yang tempat ngopinya ada harus masuk ke area ruko atau perbelanjaan yang menggunakan tarif parkir standar Jakarta.

Beberapa waktu lalu janjian sama dua orang teman yang pernah ngantor bareng di MBI buat maksi tapi akhirnya malah jadi ngopi aja karena memang jamnya sudah di jam 2-an gitu deh. Bertemulah dulu kita di Dharmawangsa Square trus kita cari tempat ngopi yang sekitaran situ deh, dan aplikasi andalan deh yang keluar... Zomato, akhirnya nemu dekat situ si But First Coffee tinggal jalan kaki dikit doangan dari Dharmawangsa Square. 

But First Coffee ada di Jl. Dharmawangsa Raya No.4 Jakarta Selatan, atau bisa search di maps langsung pasti ada deh. Kalau untuk range harga kopi, hampir sama kok dengan beberapa kedai kopi lainnya.



Cheers,

CHICHIE




Staycation: Adhisthana Hotel - Yogyakarta

 

Febuari 2017 kemarin dalam rangka ulang tahun Ayeyo dan sekalian ngajak mamah jalan-jalan kita sekeluarga ke Jogja mengawali liburan tahun 2017, kali ini pilihannya Jogja karena lagi bosen ke Bali. Seperti biasa karena ini dadakan jadi pesan hotel pun 3 hari sebelum berangkatan via booking.com salah satu website andalan saya selain Agoda.

Pemilihan hotel pun memilih masih area Prawirotaman saja karena dekat dengan beberapa tempat makan yang akan dikunjung dan juga pasar tradisional karena mamah sudah request mau main ke pasar. Kenapa pilih Adhisthana? Karena interior hotelnya lucu dan untuk harga ini sangat rekomen banget, selain itu kalau mau jajan seputaran Prawirotaman tinggal jalan kaki doang deh. Selain itu yang perlu diketahui bahwa Adhisthana Hotel ini tidak hanya instagramable saja tapi memang bagus sekali interiornya.

Killing Time at Filosofi Kopi

Kelvin dan Ayeyo

Weekend saya selalu dihabiskan sama Kelvin dan Ayeyo (panggilan sayang saya ke suami) tetapi kadang saya juga mengajak mereka ikut bertemu teman-teman saya, entah itu hanya di kedai kopi atau di mal. Begitu juga sebaliknya suami saya kalau ada acara dengan teman-temannya pun selalu membawa saya dan Kelvin. Ini pengalaman pertama Kelvin ke Filosofi Kopi yang terletak di Melawai, Jakarta Selatan. Waktu itu ada janjian sama teman-teman dari Kompakers Jakarta yang sebenarnya kita mau ngomongin event akbar dan saya sudah sampai 1 jam sebelum waktu janjian. Jadi masih ditemani Ayeyo dan Kelvin saat itu, kebetulan saya pesan hot cappuccino dan Kelvin ice lychee tea. Biasanya Kelvin ini agak sensitif sekali, kali ini dia betah loh di Filsop kalau gak betah biasanya udah minta ke mal atau pulang. 

Filosofi Coffee
Waktu kesini lagi lumayan ramai juga apalagi yang outdoor lebih rame dari yang dalam, untung waktu itu masih ada sisa meja dekat jendela dan sambil menanti meja kosong lainnya buat sama teman-teman. Filsop ini sebenarnya tergolong instagramable kalau buat saya tapi dengan catatan gak ramai banget buat dapet foto dalam ruangan ini. Dindingnya pun bata-bata unfinish dengan logo Filosofi Kopi dan beberapa frame-frame dengan berbagai gambar dan quote. Selain itu pelayanan disini pun sangat ramah sekali, harga termasuk standar coffeeshop pada umumnya dan sebandinglah dengan rasa kopi dan makanan yang disajikan.

Just 3 of  us
Ini minuman saya dan kedua teman saya, dimana cangkir saya adalah yang sudah mulai akan habis kopinya, Setiap ke Filsop saya selalu pesan hot cappuccino walaupun saya adalah penggemar machiatto tapi biasanya memang selalu memilih ke kopi yang standar dulu, eh ternyata jatuh cinta sama hot cappuccino di Filsop dan sudah beberapa kali kesini pun minum kopinya sama saja yang membedakan hanyalah dimakanannya saja, Lupa moto si chocolate pie yang pernah dipesan, itu juga rekomen deh selain ukurannya gede dan rasanya pun enak gak terlalu manis dan menurut saya sudah pas tapi kalau pecinta manis pasti bilang kurang manis. Atau misal bisa pesan lumpia, churos dan lainnya yang emang menurut saya juga enak. 

Hot Cappuccino
Ini secangkir kopi cappuccino yang menjadi favorit itu kalau masih penuh begini penampakannya dan table topnya juga kece kan buat difoto asal kalau masuk di ig jaring hitam itu di crop ya jangan dibiarkan terlihat tapi itu balik ke selera sih kalau postingan saya di IG saya crop.


Coffee in the bottle
Kalau diperhatikan setiap pesanan minuman disana yang ada esnya atau dingin kayaknya dalam bentuk botol gini deh, soalnya saya pun sudah 3x pesan minuman dingin selalu dalam bentuk botol pas dateng. Lihat orang lain pun yang pesan minuman dingin juga dalam bentuk botol gini penyajiannya.

Filosofi Stuff

Mural
Ini kalau ke Filsop pas weekend jadi penuh dan hampir dipastikan setiap meja selalu full tapi belum pernah sih nyobain kalau ke Filsop hari kerja. Walaupun ramai saya lebih suka karena gak berisik juga didalam, gak mau nyobain duduk diluar karena apa selain banyak orang lewat dan banyak juga musisi yang silih berganti didepan Filsop. Waktu duduk didekat jendela menghadap ke jalan, dipastikan ada beberapa musisi yang silih berganti menyanyikan lagu andalan mereka. Orang yang datang kesini banyak juga yang seperti saya dan teman-teman Kompakers, selain ngobrol dan bertemu sudah dipastikan juga foto-foto disana. Saya pun setiap mampir ke kedai kopi juga selalu mengabadikan beberapa moment yang bisa di share ke ig atau path (walaupun jarang juga).

Semenjak ikut komunitas perfotoan jadi demen bawa kamera kemana-kemana, lumayan juga setiap meeting sama klien diluar atau sekedar ketemu teman bisa menceritakan apa yang saya tangkap dengan kamera.


Cheers,

CHICHIE