Bermain di Scientia Park


Ayah dan mas Kelvin
Waktu itu lihat path teman yang lagi main di Scientia Park, kok tempatnya bagus dan dia pun sempat mengunggah beberapa fotonya di Path. Langsung googling deh Scientia Park, ketemu website dan instagramnya, mulai hari itu mulai mengikuti instagram Scientia Park. Tempatnya bagus banget nih buat bawa Kelvin, tapi waktu awal-awal kesana masih ngantri banget bahkan sempat 2x berturut-turut dalam seminggu karena waktu itu hujan. Jadi ini adalah kunjungan ke 3 pada waktu awal Scientia Park buka, Kebetulan pas kesana lagi mendung, sebelumnya gagal main pun karena hujan. Nah kali ini pun gak bertahan lama main disana karena gerimis pas kita udah keliling langsung keluar dari area bermain dan lari ke parkiran. Bener aja loh, sampai parkiran langsung hujan deras banget, kayaknya liburan long weekend minggu ini mau main kesana ah.

Mas Kelvin lagi suka banget mengeksplor apa yang ada disana, kebetulan dia juga demen banget sama ikan-ikanan, begitu liat kolam ikan dan isi ikannya gede-gede dia pun girang banget jadi terbayar dengan senanglah hati Bunda dan Ayah sudah datang jauh-jauh ke Scientia Park. Tapi memang pada waktu kita lihat ikan ini diarah berlawanan juga ada beberapa keluarga sebelumnya bersama anak mereka pun main dipinggir kolam. Kolam ikannya lumayan ini kalau untuk ukuran sebuah taman, si anak bisa duduk dipinggirnya karena lapisan pinggirnya diberikan lantai semacam kayu jadi anak pun betah duduk main dipinggir kolam.

Mas Kelvin duduk dipinggir kolam

Masih bertahan dipinggir kolam

Mau nyemplung udah keburu dipegangin ayah

Kolam Ikan
Kalau yang sebelumnya kolam ikan dengan keadaan bersih yang ini kolamnya agak coklat tapi ada iklannya juga, buktinya Kelvin masih demen tuh main dipinggir kolam sama ayahnya. Tadinya mau naik kerbau tapi pas lagi ada beberapa anak yang antri dan Kelvin pun gak mau main sama kerbau. Dia lebih demen main dipinggir kolam nampaknya, karena beberapa kali jepret Kelvin selalu lagi main dipinggir kolam ikan.

Mas Kelvin dan Ayah

Bunda dan mas Kelvin

Bunda dan mas Kelvin

Bunda dan mas Kelvin

Mas Kelvin dan Bunda

Kelvin itu suka banget sama air apalagi ada ikannya,  itu beberapa kali dia mencoba lari kearah kolam dan pengen nyemplung. Untung bundanya sigep, kalau enggak ini anak udah basah dan bisa jadi mandi sama ikan sekalian.

Kelvin Adrian

Jalan Sore

Mas Kelvin dan Bunda

Intinya sih sih seneng banget bisa ada lahan bermain bersama anak dan keluarga. Dan bisa gegelaran karpet untuk piknik loh,  sayang waktu kesaba gak kefoto area yang bisa buat piknik. Soalnya lihat beberapa taging di instagram Scientia Park adanya yang sekeluarga sambil makan dan anak-anaknya pada main. Kalau lihat Scientia Park yang sekarang dengan awal-awal dulu saya datang sudah bamyak perubahannya, banyak area-area baru loh.

Lupa banget dulu biaya masuk kesini itu berapa,  pokoknya kita harus punya kartu yang bisa diisi ulang untuk main disana. Harga anak dan dewasa beda kalau gak salah, jadi pengen main lagi ke Scientia ngajak Kelvin. Karena dulu Kelvin belum secerewet sekarang ini, sekarang anaknya kritis banget. Apalagi semenjak dia sekolah tambah pintar banget anaknya. 


Cheers
Chichie H. 

Potong Rambut dirumah? Kan Ada Go Glam

Tampilan Aplikasi 
Semenjak ada aplikasi online dari Go-Jek ini saya tuh seneng banget, karena apa-apa bisa dilakukan pakai aplikasi tersebut. Mulai dari mau bepergian biar gak kena macet kita bisa pesan Go-Ride terus kalau mau ramai-ramai (maksimal 6 orang kayaknya) bisa pesan Go-Car. Dan yang paling membantu belakangan ini adalah Go-Food, apalagi kalau lagi mager dirumah atau lagi gak sempat makan siang keluar pas dikantor bisa pesan deh dan masih banyak lagi yang ditawarkan oleh aplikasi Go-Jek.

Tampilan Aplikasi Go-Life

Semenjak saya mengenakan kerudung, agak bingung nyari salon khusus perempuan walaupun sekarang juga sudah mulai banyak salon khusus wanita. Dulu mah ke salon bisa seminggu sekali untuk perawatan rambut dan lainnya, nah sekarang belum tentu deh sebulan sekali, hahahahahaa... Akhirnya kemarin pas lagi iseng dirumah udah gak ada lagi yang dikerjain dan rambut pun sudah panjang sekali. Buka si Go-Glam lalu diarahkan untuk mengunduh Go-Life setelah selesai dan dibuka akan seperti foto diatas tampilannya, dalamnya tuh emang service khusus dirumah ya.

Waktu masuk di Go-Glam akan ada beberapa pilihan lagi seperti potong rambut, creambath, cuci blow dan lainnya. saya memilih potong rambut dan akan tiba 1jam setelah kita melakukan konfirmasi. Enak banget kan sekarang, saya gak butuh pergi ke salon lagi atau bingung memilih salon untuk khusu perempuan karena di Go-Glam pun kita bisa pesan sesuai dengan gender yang kita inginkan.

Ringkasan pemesanan

Lalu kita tinggal tunggu deh sampai si mbak salonnya datang kerumag, kemarin itu mbaknya datang sebelum waktu yang tertera pada aplikasi karena pas aku tanya dia darimana dan jawabnya BIntaro juga dan dari salon ternama. Dan dia membawa tas besar semacam travel bag yang isinya memang perlengkapan salon, ada hair dryer dan catokan juga loh. Mbaknya pun nawarin saya creambath tapi karena lagi dirumah Bintaro yang belum lengkap isinya jadi agak males sih waktu ditawarin creambat. Gimana dengan hasil potongnya? Hasil potongnya sesuai dengan gambar yang saya perlihatkan sebelumnya ke si mbak salon itu.

Pic by Pinterest
Waktu dia tanya mau dipotong seberapa, saya langsung menunjukkan foto ini dari aplikasi Pinterest. Tapi memang dari dulu rambut saya sebenarnya pendek, jarang banget panjang. Gegara galau kemarin gak nemu salon perempuan yang kece jadilah kemarin itu panjangnya sepunggung dong dan tebel pulak rambutku. Selesai potong pun si mbaknya masih nanya "sudah cukup? mau lihat kaca dulu gak?" Secara dirumah Bintaro masih kosong banget jadilah ngaca pakai handphone dong, lansgung suka sama potongannya karena sesuai dengan brief awal.

Enak banget kan sekarang ini perawatan pun bisa dilakukan dirumah loh, di aplikasi Go-Glam ada semua kok, totok wajah aja juga ada. Mamah saya saja takjub begitu dikasih lihat foto saya sedang potong rambut dirumah, jadi kayak punya tukang potong pribadi kan? Iyalah semenjak ada aplikasi ini semua orang jadi termanjakan, saya sih senang banget sama aplikasinya.



Cheers,
Chichie



1/15 Coffee Menteng

Pintu Masuk 1/15
Pintu toska yang bikin jatuh hati waktu awal belum tau ini bakalan buat 1/15 Coffee karena pertama kesini pas ke KAUM Jakarta yang bersebelahan dan bahkan satu tempat. Ini salah satu tempat ngopi di Menteng - Jakarta, kedai pertamanya didaerah Gandaria - Jakarta Selatan. Kebetulan saya follow instagram 1/15 Coffee jadi waktu dikasih tau ada store kedua jadi melipirlah kalau pas meeting didaerah Menteng. Nah ini tempatnya gak sebesar yang Gandaria tapi untuk ukura kedai kopi sangat lumayan, lumayan saya bisa gerak bebas untuk moto.

Awal pertama nyobain yang di Menteng pas beberapa waktu lalu, awalnya janjian dengan teman yang hobinya sama. Hobi minum kopi dan hobi moto kopi dimanapum kami pergi. Pas saya main kesini pas banget lagi demo Myanmar dan kebetulan tempat si 1/15 Coffee ini dekat titil demo itu.


Area outdoor
Kalau pengen ngopi sambil kena semilir angin bisa pilih area outdoor ini tapi pesan saya sih jangan pas matahari lagi gonjreng ya, dijamin pana banget disitu karena saya sempat moto produk disitu aja geraaaaaahhhhh...
Coffee and Home Living

Camilan
Hot Cappuccino 
Saya kalau ke coffee shop selalu memesan minuman yang sama, hot cappuccino tapi tergantung juga sih kadang bisa mesan lattee atau lainnya sesuai dengan mood aja. Saya jarang banget nanya kepada pelayan "yang favorit disini apa ya?" nah hot cappuccino disini termasuk favorit saya. Kalau sambil meeting biasanya saya juga pesan makanan tapi yang enteng-enteng aja sih, agak aneh soalnya ngopi tapi makannya berat. Cukup berat badan saja yang berat, hihihihiiiii.... 

Empty Cup
Terkadang pengen sesekali posting foto gelas kopi yang kosong kayak gitu, kan selama ini sih lebih sering yang baru sampai dimeja terus langsung difoto  dan bahkan kadang pesan minuman panas tapi pada kenyataan diminum pas udah dingin karena kebanyakan difoto sana-sini. 


Meeting
Salah sayu situasi saya kalau sedang meeting di coffee shop, kadang juga saya memilih bertemu di coffee shop gini untuk ngirit waktu dalam perjalanan. Kenapa gitu? Karena sekarang Jakarta macetnya udah gak masuk akal, jadi selalu memilih tempat dengan klien yang berada ditengah ketemunya.


OOTD ala Akuchichie
Sekali-kali bolehlah saya narsis dikit foto ala ootd macam selebgram yang berseliweran di instagram, tapi ini adalah salah satu outfit saya kalau ngantor. Lebih banyak baju tunik. Kadangkan tukang foto pun butuh difoto juga. 




Cheers,
Chichie