Membersihkan Mobil dengan Queen Vacuum

Petugas Queen Vacuum

Petugas Queen Vacuum
Sekarang ini banyak sekali jasa membersihkan rumah dan enaknya ada yang via aplikasi atau memang tinggal telp atau wa saja, nah kali ini saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya menggunakan jasa vacuum yang sedang laris manis ini.

Berawal dari direct message di akun instagram saya @akuchichie dari Queen Vacuum yang menawarkan kepada saya untuk membersihkan matras dirumah, karena kebetulan saya baru saja merenovasi rumah dan kelihatannya pun belum perlu untuk menggunakan vacuum maka saya menawarkan bagaimana jika mobil saja? Dan akhirnya pihak Queen Vacuum pun bersedia karena memang selain matras, mobil pun menjadi salah satu yang wajib dibersihkan menggunakan vacuum. Lalu saya membuat janji untuk pengerjaannya, telah disepakati waktu itu hari Sabtu tanggal 28 Oktober 2017. Kenapa saya memilih untuk membersihkan mobil karena selain jok kursi dimobil belum dilapisi dengan kulit dan memang mobil ini bagaikan rumah kedua.


Membersihkan bagian dalam
Membersihkan sampai kecelah-celah

Pengerjaan dimulai pukul 09.45 kalau tidak salah dan berakhir setelah dzuhur, cukup lama juga karena memang dikerjakan sampai kecelah-celah kecil juga. Saya sendiri ikut menemani team Queen Vacuum karena pengen tau juga cara pengerjaan mereka seperti apa dan banyak sharing juga kemarin tentang apa saja yang bisa dikerjakan oleh mereka. Yang enaknya tuh jaman kayak sekarang ini yang serba dimudahkan dengan teknologi, kalau kita lagi malas ketempat cucian mobil atau membersihkan sendiri bisa langsung panggil mereka untuk datang kerumah. Jujur saja, biasanya saya untuk melakukan vacuum selalu membawa mobil datang ketempat cucian mobil yang sudah pasti beres semua.

Menyedot debu jok bagian tengah

Dibelakang bagian baju petugas Queen Vacuum terdapat tulisan "a clean home is happy house" dan saya setuju dengan tulisan tersebut, selain itu keluarga dirumah pun jadi senang juga kalau semuanya rapih dan bersih.




Pengerjaan dimulai dari bagian belakang, ini tempat dimana saya menyimpan sepatu-sepatu dan beberapa barang seperti properti foto dan lumayan ini paling kotor kayaknya karena buat keluar masuk barang. Jadi waktu lagi dibersihin saya benar-benar menemani karena kepo pengen tau seberapa banyak kotaran atau debu-debunya. Si masnya telaten sekali loh, hingga kebagian pojok-pojok, sampai dia berganti beberapa alat penyedotnya karena memang beda-beda yang digunakan saat itu. 

Apalagi dibagian depan yang lebih sering diduduki karena kan sebelum menggunakan mobil biasanya saya dan suami habis dari luar dan bisa jadi tertempel debu diluar dan langsung meninggalkan jejak didalam mobil atau bahkan kuman dan bakteri yang kita bawa belum tentu terlihat loh. Sepatu atau sandal yang kita gunakan juga siapa tau ada debu dan kuman yang ikutan. 


Nah untuk karpet mobilpun dibersihkan oleh mereka, ini aslinya kotor tapi setelah dibersihkan terlihat sekalikan sudah bersih dan tidak kotor lagi beneran bersih banget.

Vacuum dari Rainbow

Saya juga banyak sharing dengan team Queen Vacuum, yang bikin saya suka sekali adalah alat yang digunakan ini adalah dari Rainbow yang merupakan mesin vacuum pertama dari America yang menggunakan teknologi Hydro sejak tahun 1929 sampai sekarang ini. Selain itu sudah mendapatkan sertifikasi asthma dan allergy friendly, AHAM certified clean air delivery rate, ISO 9001 certified QMS dab tentunya earth friendly. 



Dari hasil membersihkan mobil dengan Queen Vacuum, padahal baru 2 bulan lalu ngevacuum mobil ternyata setelah kemarin dibersihkan kotornya ampun-ampunan banget ini. Sampai ada bekas mainan Kelvin itu berwarna orange, play dough. Dan kotorannya banyak banget didalamnya, airnya pun kotor. Hahahahahaaa.... Dan ada bekas tumpahan chips yang ternyata gak bersih waktu dulu ngebersihinnya. Jadi saya puas sekali menggunakan jasa Queen Vacuum karena kemarin waktu memberikan setelah itu dilakukan permbersihan menyedot debu yang ada didalam mobil karena selama membersihkan itu dibuka semua mobilnya dan diberikan pewangi seperti Sandal Wood atau Jasmine.

Reaksi Kelvin waktu naik ke mobil setelah dibersihin "wah mobilnya harum dan bersih" saya dan suami pun merasakan hal yang sama dan puas banget deh, nampaknya untuk kedepan saya pun akan menggunakan Queen Vacuum kembali untuk membersihkan beberapa barang lain dirumah. Ini sangat rekomendasi sekali buat saya, kalau kata anak-anak jaman now "ibu-ibu jaman now gak usah pakai ribet lagi kalau mau bebersih rumah" 


Cheers,
Chichie Hariyanto

Experience with vidoran Xmart 5+



Sebagai ibu yang bekerja saya senang sekali lihat tumbuh kembangnya Kelvin dari hari ke hari, semakin hari semakin banyak kebisaannya apalagi sekarang dia sudah sekolah jadi bertambah terus kebisaannya. Dan saya percaya bahwa setiap anak itu tumbuh mengikuti lingkungannya dan perlakuan orang disekitarnya juga mempengaruhi loh. Apalagi Kelvin ini lagi menyerap apa yang dia lihat dan dia dengar jadi memang sebagai orang tua kita harus lebih berhati-hati sekali dalam berucap dan bersikap. Saya dan suami juga membiarkan Kelvin melakukan apa yang dia mau dan dia inginkan selagi itu masih dalam batas wajar, karena pada prinsipnya saya tidak ingin membatasi ruang geraknya.

Banyak cara yang bisa kita lakukan dan contohkan kepada anak dirumah, mulai dari disiplin dari bermain dirumah untuk membereskan kembali mainannya, atau menaruh pakaian kotor kekeranjang baju kotor, makan dimeja makan dan masih banyak hal yang bisa kita contohkan dan yang nantinya akan menjadi kebiasaan baik untuk si anak.

Semenjak sekolah kami pun dirumah ikutan harus kreatif, bagaimana menciptakan suatu aktivitas dirumah yang bikin Kelvin senang. Karena semakin banyak kreatifitas an aktivitas maka semakin bertambah kebisaan dan pintar anak kita, biarkan anak mengeksplorasi apa yang dia suka dan mau. Saya pernah membaca pada laporan sekolah Kelvin selalu tertulis “Kita semua berbeda karena kita semua memiliki kombinasi kepandaian yang berbeda. Bila kita mampu mengenalinya, saya kira kita akan mempunyai setidaknya sebuah kesempatan yang bagus untuk mengatasi berbagai masalah yang kita hadapi didunia” dari Howard Gardner.



Setiap belanja groceries seperti biasa saya selalu mengutamakan kebutuhannya Kelvin, mulai deh saya memasuki lorong persusuan karena menurut saya susu ini harus buat asupan tambahan ke Kelvin. Kelvin pun masih suka minta susu jadi saya tidak pernah membatasi keinginannya untuk minum susu dan saya selalu mencari sesuai dengan umurnya yang sekarang ini lagi aktif-aktifnya. Saya memilih vidoran Xmart 5+ untuk susunya Kelvin, karena menurut saya isi dari komposisinya sesuai sekali dengan apa yang dibutuhkan kelvin dan sudah ada semua didalam vidoran Xmart. Karena kelvin sukanya coklat jadi saya memilih membeli vidoran Xmart 5+ rasa coklat, untuk harga sih jangan ditanya deh ini terjangkau banget untuk dikantong belanja kita. Tagline saya “smart moms is smart buyer” hahahahaaa….



Kenapa saya pilih vidoran Xmart 5+ untuk Kelvin karena ada beberapa hal yang menurut saya ini penting diketahui seperti:

1. Cod liver oil yaitu minyak hati iklan kod yang mengandung DHA dan EPA serta vitamin A dan alami, dimana ini sangat membantu untuk mengoptimalkan kecerdasan, meningkatkan daya tahan dan pertumbuhan pada anak.
2. Tinggi vitamin B1, B2, B3, B5, B6, B9 dan B12 yang berperan sebagai konezim perubahan karbohidrat menjadi energi.
3. Tinggi kalsium, untuk pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi serta zat besi dan zinc.



WOW… adalah reaksi saya waktu ketemu sama vidoran Xmart 5+ dilorong susu supermarket, Nah buat ibu-ibu yang mau beli vidoran Xmart 5+ sudah mudah dicari nih, karna sudah terdapat dan bisa di beli di Carrefour, Yogya, Alfamidi, Hari-Hari, dlsb serta dapat dibeli secara online melalui Tempo Store di Blibli & Lazada.

Gimana tidak? Apa yang dibutuhkan Kelvin ada semua di susu vidoran Xmart 5+ jadi saya sebagai ibu tidak perlu khawatir lagi deh memberikan pendamping asupan untuk Kelvin dirumah apalagi rasa coklatnya dia suka loh. Anaknya juga suka banget waktu pertama kali nyobain susunya, dan dia bilang “enak bunda, mas mau lagi?” ibu mana coba yang anaknya suka sama yang diberikan terus gak girang? Kalau saya sih girang banget, Kelvin senang dan bunda pun senang. #anakvidoran @anak.vidoran




Cheers,

Chichie Hariyanto