Hallo!

Saya Chichie, penggemar hot latte dan es kopi susu. Lifestyle blogger, food & product photographer. Happy wife and mother from The Hariyanto's Family. Part of UploadKompakan, bulur Kompakers Bekasi.
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

What Read Next

Menyiapkan Bekal Makanan Untuk si Kecil Selama Berada di Sekolah

"Bunda... mas gak mau makan ini ah!" Mulai deh bunda suka bingung kira-kira bakal bikin menu apalagi ya? Jadi kadang saya pun suka menyiapkan menu bekal untuk mas Kelvin dengan dua pilihan agar dia bisa berbagi dengan temannya.
Pernah gak sih para ibu-ibu berada di posisi bingung memilih …

Kilas Balik - Kedai dan Karya di Bintaro, Jakarta Selatan

Kilas Balik (dok.

Beberapa kali lewat kalau pas balik kerumah, akhirnya mampir ke Kilas Balik - Kedai dan Karya di Bintaro. Senangnya tuh kalau mampir ke cafe atau coffee shop sudah tidak menggunakan sedotan plastik.

Siang yang agak nanggung, efek paginya sarapan di jam 9an jadilah kita makan siang agak telat banget nih. Tapi gak masalah, yang penting Kelvin makan selalu teratur. Karena siang itu kita mau kerumah mamah jadi pak suami memutuskan untuk mampir dulu ke tempat makan dekat rumah.

Tempatnya kalau menurut kami enak banget, cozy dan bersih. Namanya Kilas Balik - Kedai & Karya di Bintaro, persis depan Superindo Bintaro Sektor 1. Masuk ke dalam disambut dengan hangat dan ramah oleh barista yang ada pada hari itu.

Masalah Rambut Rontok Kini Teratasi Dengan Mylea

Mylea (dok. Akuchichie)

Akhirnya pencarian rangkaian perawatan rambutku berakhir setelah tau bahwa dengan Mylea bisa mengurangi kerontokan setiap harinya. Dan saya memilih Mylea Intensive untuk merawat rambut berhijab.

Semenjak memutuskan untuk berhijab saya pun langsung mengganti semua perawatan rambut yang khusus untuk rambut berhijab. Entah mengapa sehabis melahirkan tahun 2013 rambut saya pun agak rontoknya lumayan nih padahal sebelumnya gak pernah separah ini.

Mencari perawatan rambut yang cocok itu memang susah-susah gampang kalau buatku, kadang bisa juga shampoo, conditioner dan vitaminnya dengan beda mereknya. Belum lagi sayan juga sering menggunakan hair dryer nyaris setiap hari.

Kebetulan belum lama ini saya mengikuti acara Mylea Blogger End Year Gathering, temanya dong sesuai banget sama kegalauan selama ini "Hair-fall issues and treatment with Mylea". Yang bikin saya senang lagi karena ada konsultasi juga mengenai jenis rambut kita juga.

Berburu Kuliner di Pucuk Coolinary X Big Bang 2018 di JIExpo Kemayoran

Pucuk Coolinary
Pucuk Coolinary, JI Expo Kemayoran 

Bagi saya mencicipi aneka makanan sungguh menyenangkan, untungnya saya tidak memiliki pantangan terhadap makanan tertentu. Menjelang liburan akhir tahun kali ini, saya beserta suami dan si kecil membuat agenda yang berbeda dari liburan biasanya. Kali ini kami mendatangi festival kuliner di Jakarta.

Bahagianya saya begitu tau ada Pucuk Coolinary X Big Bang 2018 yang merupakan destinasi wisata kuliner terbesar di Jakarta. Buat para pemburu kuliner bisa kalap kalau kesini, karena lebih dari 100 lebih tenant makanan favorit yang bisa kamu jumpai disini. 

Memilih Hand Shower Untuk Kamar Mandi Lama Rasa Baru

Genie (dok. Akuchichie)

Buat saya yang sedang menata dan mengisi rumah lama rasa baru wajib hukumnya memilih sanitary yang tepat. Seperti halnya untuk pemilihan hand shower di kedua kamar mandi dirumah, saya menggunakan shower GENIE Hand Shower dari American Standard.


Hollaaa... Karena dalam rangka saya akan mulai pindah lagi kerumah lama yang telah selesai di renovasi, maka saya juga sedang melengkapi beberapa isi rumah. Apalagi tema rumah kali ini agak berbeda dengan sebelumnya. Kebetulan karena desain rumah saya compact house dengan bagian dalam industrial maka harus pintar nih memilih isi rumahnya.

Yang paling utama sebenarnya saat membuat rumah itu kamar mandi, karena kamar mandi ini menjadi cerminan yang punya rumah loh. Kebetulan saya membuat 3 kamar mandi dirumah, pemilihan sanitary pasti menjadi fokus saya dan suami. Tetapi hanya 2 kamar mandi yang pakaikan hand shower.

Ngopi di Bekasi: Saya Nuansa Kopi

kopi nuansa
Hot Latte - dok, Akuchichie

"Ngopi dimana ya hari ini?" ini adalah pertanyaan yang selalu muncul dari benak hati saya yang terdalam, duh ileh sudah kayak lagu dan perasaan. Eh tapi beneran sih, kopi itu bisa membuat suasana hatiku senang.

Sejujurnya kalau ngomongin kopi, saya bukanlah mendadak suka kopi karena sedang booming kedai kopi dimana-mana. Biasanya dirumah suka nyeduh sendiri, beli di super market atau biasanya beli kopi bubuk ke Starbucks.

Karena belakangan ini saya sedang tinggal di daerah Bekasi, rasanya sayang sekali gak mencoba untuk mampir ke beberapa kedai kopi. Salah satunya Saya Kopi Nuansa yang letaknya di Jakasampurna Bekasi Barat.

Berikan Nutrisi Terbaik Untuk Anak

Seorang ibu pasti ingin memberikan yang terbaik bagi anaknya, terutama untuk tumbuh kembangnya. Rasanya waktu terus berjalan dengan cepat sekali, gak berasa sekarang sudah banyak sekali yang dilakukan dan dilewatkan bersama mas Kelvin.
Karena saat ini saya sedang tinggal kembali bersama mamah dan d…

Mengatasi Sembelit Pada Anak Dengan INTERLAC

Akuchichie
dok. Akuchichie

Pemberian INTERLAC pada anak saat mengalami gangguan pencernaan terbukti klinis mempercepat penyembuhan.

Seorang ibu pasti menginginkan yang terbaik untuk anaknya, begitu juga dengan apa yang dimakan oleh sekecil. Padahal dulu saya masih bekerja kantoran dan dihari pertama ia makan saya mengambil cuti dari kantor selama dua hari hanya untuk melihatnya makan.

Jauh sebelum ia mulai MPASI saya sudah mulai banyak belajar dari buku-buku yang saya beli, mencari bacaan di internet (ini banyak banget kalau dicari), mengatur jadwal dan mengatur segala jenis makanan setiap harinya. Ini semua saya lalui sesuai dengan jadwal dan menu yang saya atur setiap harinya.

Saya tidak pernah membatasi atau memberi pantangan makanan terhadapnya, karena saya selalu berpegangan apa yang dikatakan oleh dokter anak saya. Yang penting, makanan yang diberikan dalam keadaan bersih, siap santap dan sehat kandungannya.

Semalam di JW Marriott Hotel Kuala Lumpur

JW Marriott Kuala Lumpur (dok. isntagram JW Marriott KL)

Ini untuk pertama kali saya pergi ke Kuala Lumpur, padahal kalau dulu diajakin untuk liburan kesana gak pernah mau. Dan gak iri juga sih sama teman-teman yang sudah kesana lebih dulu. Tapi kali ini beda, selain suami ngajakin liburan dan kebetulan sekarang ada Kelvin jadi senang bawa dia jalan-jalan. 

Kali ini agak panjang nih liburan ke Kuala Lumpur selama tujuh hari, padahal biasanya kalau mau liburan sudah mempersiapkan saya harus kemana nanti. Tapi ini beda, saya gak bikin sama sekali itu catatan destinasi selama liburan.

Nanya dong sama ayahnya "nanti kita bakalan nginep dimana selama di Malaysia? Mau aku yang cariin hotelnya atau gimana?". Maklum biasanya kalau liburan keluarga gitu, saya yang mengatur semuanya, mulai dari penginapan, transportasi dan destinasi selama liburan.

G-SQUAD Menemani Setiap Langkahmu

Saya mungkin salah satu dari jutaan orang pengguna Casio, kebetulan saya menggunakan Baby-G pada saat saya masih SMP (Sekolah Menengah Pertama) pada tahun 1998 sampai akhirnya memiliki beberapa koleksi Baby-G dan sempat membeli Casio Illuminator juga pada zamannya.
Pokoknya dulu tuh kalau pakai Ba…

Persiapkan Liburan Kamu Tanpa Drama Kendaraan

Persiapan Liburan

Hawa-hawa liburan sudah berasa banget nih, sudah merencanakan kemana untuk liburan nanti? Apalagi pergantian tahun tinggal beberapa hari lagi, masih galau saya nih mau berlibur kemana. Seringnya sih kami suka menghabiskan malam pergantian tahun keluar kota.

Biasanya kalau keluar kota lebih sering sewa mobil setelah sampai sana, karena suka pergi ramean sekeluarga gitu. Repot kalau gak persiapan trasnportasi selama liburan, apalagi pesannya gak dari jauh-jauh hari bisa mahal sewanya. 

Persiapan kendaraan selama liburan itu penting banget menurutku, karena buat saya yang suka bepergian sekeluarga besar suka bingung di transportasinya. Harus sewa beberapa mobil untuk mengangkut kami, maklum bawaannya banyak.

Membuat Chiffon Cake dengan Cosmic Mixer dari Cosmos

Chiffon Cake 
Semenjak saya memutuskan untuk tidak bekerja kantoran jadi punya banyak waktu bersama mas Kelvin dirumah. Apalagi dia senang kalau bundanya dirumah, karena bisa makan masakan bundanya langsung. Minta cemilan pasti langsung di eksekusi berdua, seringnya bikin yang gampang-gampang.

Kebetulan mas Kelvin sukanya cokelat jadi cemilan yang dibuat nyaris lebih sering dengan bahan dasar cokelat. Kan kalau dulu yang lebih sering nyiapin cemilannya eyang itu, tapi sekarang ada bunda jadi sama bunda deh.

Sebagai seorang ibu, saya juga dituntut harus lebih kreatif dan rajin membuat variasi makanan agar si anak happy makannya. Yang kadang suka mati gaya nih kalau sudah mau bikin cemilan sebenarnya, pengennya nyari yang serba cepat dan gampang.

Pernah gak sih ibu-ibu suka merasakan mati gaya dalam persiapan membuat cemilan? Beberapa waktu lalu saya ikutan Baking Class With Cosmos dengan tema "Healthy Assorted Cake for Holiday Season" pas bangetkan disaat bunda galau menyiapkan cemilan eh ada baking class.

Lengkapi Momen Terindahmu Dengan Canon EOS M100

Hasil jepretan Canon 7D
Banyak yang bertanya sama saya “emang mulai senang foto dari kapan?” sebenarnya kalau soal mulai kapan, kayaknya dari zaman handphone sudah ada kameranya sudah sering moto. Selain itu saya juga dulu memiliki kamera poket yang hits pada zamannya.

Kalau dulu membawa kamera poket itu kalau lagi mau liburan atau ada acara-acara tertentu saja, beda dengan sekarang ini yang setiap hari saya selalu membawa kamera kemana-mana didalam tas. Makanya mamah saya kalau lagi ngangkat tas suka protes, “berat banget tasnya kayak bawa batu.” Hahahaaaa….

Sekarang nih sebenarnya kegalauan melanda karena sedang mencari mirrorless yang simple dan compact, yang pasti kalau masuk dalam tas selain gak bikin berat juga gak ngabisin tempat didalam tas. Belum lagi kalau saya sedang datang ke suatu acara, sudah pasti dong harus foto-foto.

Menikmati Pergantian Tahun dengan Staycation di Aston Priority Simatupang Hotel Jakarta

Akuchichie
dok. Imawan

"Bun, tahun baru rencana mau staycation dimana? Mau di sekitaran Jakarta aja atau kamu ada rencana ke luar kota?" tanya suamiku saat makan malam bersama.

Gak berasa ya kalau sebentar lagi nih tahun 2018 akan segera berakhir, biasanya untuk menyambut malam pergantian tahun saya dan suami suka merencanakan untuk staycation. Walaupun lebih seringnya kita kalau pergantian tahun disekitaran Jakarta saja, biasanya nyari hotel atau minta kamar yang menghadap ke jalan biar bisa lihat kemegahan kembang api di jam 00.00.

Akhirnya saya dan suami sepakat memilih staycation di Jakarta saja dan sepertinya kami akan di hotel saja menikmati family time bersama Kelvin juga. Berarti saatnya kita mencari hotel yang memiliki acara paling keren nih dan tentunya yang memiliki aktivitas untuk anak-anak juga.

Biasanya kalau staycation saya selalu mencari hotel yang kids friendly, mulai dari fasilitas yang diberikan, makanan dan juga kamar hotelnya. Yang paling penting kalau untuk saya sekeluarga itu harus ada kolam renangnya, karena anak saya paling senang kalau main di kolam renang.

Ini Alasan Kenapa Kamu Harus Main ke Kota Tua


happyone.id
Foto by: Yopi Saputra
Waktu mendapat ajakan untuk ikutan Happiness Race bersama happyOne.id dan Viva.co.id tanpa mikir lagi langsung mengiyakan dong. Karena saya belum pernah explore Kota Tua Jakarta, padahal dulu tahun 2010 saya pernah foto prewedding bersama mantan pacar yang sekarang jadi suami saya di Toko Merah dan sekitarnya. Kebayang sudah lama banget dan kalau lewat daerah sana entah kenapa tidak tergerak untuk mampir. 

Sabtu pagi itu saya sampai jam 07.20 dan ternyata baru saya peserta pertama yang hadir. Gak mau dong sia-sia begitu saja sudah ke Kota Tua, saya berjalan-jalan disekitarnya sambil memotret bangunan-bangunan disekitarnya. Sebenarnya pengen nyari tukang bubur ayam tapi gak ada kayaknya, hahahaa... 

OMG! Kemana saja saya selama ini, gak pernah lagi main ke Kota Tua? Ternyata sekarang tempatnya asik banget loh, yang pasti kalau kesini jadi tau beberapa tempat yang ternyata memiliki sejarah tersendiri. Kalau buat saya, menambah koleksi foto tentang bangunan di Jakarta tentunya.

Liburan Tetap Stylish Dengan Mengenakan Tunik

Kalau ngomongin soal tunik, rasanya hampir 70% baju saya dirumah itu tunik, ini juga belinya gak sengaja bisa tunik. Pokoknya asal saya lihat cakep dan cocok di saya pasti langsung diangkut deh bajunya.

Semenjak dulu memutuskan untuk mengenakan hijab membuat saya harus pintar memilih baju untuk ng…

Memiliki Asuransi Kini Lebih Mudah Dengan 9Lives



Memiliki asuransi untuk sebagian orang masih dirasa mahal, selain itu ketakutan memiliki asuransi juga menjadi momok bagi sebagian orang. Terkadang nilai asuransi yang ditawarkan membuat orang enggan mengambil dengan alasan lebih baik menambahkan biaya hidup yang lainnya.

Padahal asuransi ini sebenarnya wajib dimiliki, apalagi Asuransi Kecelakaan Diri. Tidak ada orang yang ingin cedera tapi setidaknya kita memiliki perlindungan diri sendiri. 

Sementara dengan semakin berkembangnya teknologi yang mempermudah masyarakat untuk mengakses apapun dengan menggunakan smartphone. Kini pembelian dan informasi mengenai asuransi juga bisa kita akses melalui smartphone, mudah bukan?

Mengenal FInancial Technology dan Perkembangannya di Indonesia


Dalam perkembangan era digital saat ini, masyarakat Indonesia diberi kemudahan untuk melakukan transaksi jual beli. Baik transaksi perbankan, pembiayaan, belanja rumah tangga dan biaya untuk gaya hidup. Tidak hanya ecommerce yang memberikan kemudahan dalam bertransaksi, mengikuti perkembangan ekonomi saat ini muncul financial technology atau yang biasa disebut fintech.

Financial technology atau yang biasa disebut dengan fintech merupakan hasil gabungan antara jasa keuangan dengan teknologi yang akhirnya mengubah model bisnis dari konvensional menjadi moderat, yang awalnya dalam membayar harus bertatap muka dan membawa sejumlah uang tunai, kini dapat melakukan transaksi jarak jauh dengan melakukan pembayaran yang dapat dilakukan dalam hitungan detik saja.

Minum Jamu di Acaraki

Acaraki
Es Kunyit Asam (dok. Akuchichie)

Siang itu saya janjian dengan teman di daerah kota, janjiannya disekitaran Kota Tua Jakarta. Sejujurnya saya sendiri main ke Kota Tua itu terakhir waktu foto prewedding di Tembok Merah dan area sekitar situlah. Jadi boleh dibilang saya main ke Kota Tua itu belum ada 5x selain foto prewedding, saya pernah ke museum Fatahilah dan makan di Batavia Cafe.

Lalu saya janjian sama Gina di Acaraki, namanya unik ya sama seperti apa yang mereka sajikan. Dari turun taksi saya sudah menyalakan Google Maps andalan banget nih, sambil berjalan kaki akhirnya sudah sampai di titik si Acaraki. Namun tak kutemui si Acaraki, bertanyalah saya sama security yang ada didepan itu. "Pak, maaf mau nanya kalau Acaraki disebelah mana ya?" lalu si bapak sambil tersenyum menjawab "oh ini neng Acaraki masuk kedalam".

Bersih Maksimal dengan Ovale Micellar Cleasing Water

Ovale Micellar Water (dok. Akuchichie)

Terkadang membersihkan make up itu malas, benar gak sih? Malah saya kalau malasnya kumat suka langsung mencuci muka tanpa membersihkannya lebih dulu. Padahal seharusnya sebelum mencuci muka, kita harus membersihkan wajah yang tadinya bekas make up.

Sebagai perempuan apalagi yang suka menggunakan make up, membersihkan make up dengan benar sangat penting loh. Karena dengan begitu kita juga bisa menjaga dan melindungi kulit wajah, sayangkan kalau sampai kulit wajah bermasalah karena malas membersihkannya.

Yamalu, Hidden Coffee Shop di Deplu Jakarta Selatan

dok. Akuchichie

Padahal mau nulis tentang Yamalu ini sudah dari lama banget, bahkan dari waktu datang kesana pertama kali di libur lebaran bulan Juni 2018 kemarin itu. Bertekad banget habis main kesini sudah janji sama diri sendiri malamnya bakalan mau nulis tentang Yamalu di blog, tapi nyatanya baru sekarang dong ditulis. Lama ya pemirsaaaaa... Maklum bundanya Kelvin suka gitu emang.

Ngomong-ngomong soal hidden coffee shop kayaknya gak begitu banyak ya yang tempatnya selucu Yamulu gini. Sebenarnya waktu jauh sebelum bulan puasa pun saya sempat lihat di Zomato, ini adalah salah satu aplikasi andalan banget nih buat cari tau tempat makan atau sekedar ngopi. 

Karena waktu itu masih libur lebaran yang mana masih banyak orang pada pulang kampung dong, ceritanya mau makan siang sama mas Kelvin. Kebetulan kita berdua doang dirumah karena ayah sudah masuk kerja jadilah kita mencari tempat makan yang mana bunda bisa sambil ngopi dong.

Skin Care Investasi Untuk Kulit Wajah


Setiap perempuan pasti selalu mendambakan kulit wajahnya selalu terlihat cantik, bersih, putih, bercahaya dan sehat. Apalagi jika jelang usia 30an yang mana kulit kita berasa banget bedanya dengan waktu masih 17 tahun, padahal zaman masih muda dulu saya gak pernah merawat secara khusus seperti sekarang ini.

Yang rutin saya lakukan dari masa remaja dulu adalah rajin cuci muka dan pakai moisturizer saja, belum kenal sama skin care pada zaman sekolah dulu. Begitu beranjak jadi anak kuliahan baru mulai deh tuh sibuk mencari perawatan.

Waspada! Anak-anak Juga Bisa Terkena Diabetes

dok. Stock Image

"Diabetes itu tidak hanya dari faktor genetik saja tapi dia yang terpilih bisa terkena diabetes", dr. Aman Bhakti Pulungan, Sp.A(K) - Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI)

Padahal selama ini orang-orang, begitu juga dengan saya menganggap bahwa penyakit diabetes ini adalah penyakit turunan. Tapi begitu bertemu dengan dr. Aman Bhakti Pulungan, SP.A(K) saya setuju kalau diabetes bukan tidak hanya dari turunan saja, mama saya terkena diabetes karena gaya hidupnya sendiri. 

Lain lagi dengan keluarga besar papah saya yang rata-rata memang terkena diabetes, tapi tidak dengan papah saya. Entah gimana ini kalau di keluarga papah yang kena diabetes rata-rata perempuan semuanya, adik dan kakaknya selalu membawa insulin kemana-mana.

Tips Mengatasi Kulit Kering Pada Anak Dengan Cussons Baby Sensicare


dok. Akuchichie

Semenjak sekolah dan banyaknya aktivitas yang dilakukan Kelvin baik di dalam atau di luar ruang terkadang membuat saya harus ekstra hati-hati nih. Apalagi cuaca sekarang ini lagi panas banget membuat Kelvin mudah berkeringat dan biasanya kalau sudah berkeringat kulitnya suka merah-merah.

Beberapa bulan terakhir ini dia sedang ikutan kelas renang dari sekolahnya, tapi entah gimana saya merasa kulitnya agak sedikit berbeda dengan sebelumnya. Belakangan kulitnya cenderung kering, apalagi pada bagian kakinya keliatan banget kalau lagi kering. Padahal sehabis pulang sekolah atau pulang renang langsung saya mandiin lagi dirumah tapi tetap saja masih keliatan kering.

Hari Pangan Sedunia, Danone Indonesia Mengenalkan Kebaikan Soya

dok. Stock Image

Sebelum hamil dulu rajin minum susu kedelai, begitu hamil banyak teman yang bilang jangan minum susu kedelai dulu pas lagi hamil. Ini yang saya rasakan ketika hamil dulu, banyak sekali mitos tentang kedelai.

Dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia 2018 dengan bertemakan #ZeroHunger, Danone Indonesia memberikan inspirasi khususnya untuk para ibu-ibu untuk memberikan alternatif pangan dirumah berupa kedelai atau soya.

Menurut Organisasi Pangan dan Pertanian yang berada di bawah naungan Perserikatan Banga-Bangsa atau yang lebih dikenal dengan Food and Agricultural Organization (FAO), saat ini terdapat 815 juta penduduk dunia masih mengalami masalah kelaparan. Adapun menurut data Global Health Index 2018, Indonesia menempati posisi ke 73 dari 119 negara yang berada pada level serius dengan poin 21,9. Selain itu FAO juga mengajak masyarakat dunia untuk lebih mengingkatkan konsumsi berbahan dasar sayuran seperti kacang-kacangan sebagai sumber alternatif protein.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *