Pages

SOCIAL MEDIA

Minggu, 14 Januari 2018

Si Toska Kece dari Casio Yang Bikin Salah Fokus

My Style Colorful Calculator
Gemes kan liat warna kalkulatornya? Saya pun waktu lihat Colorful Calculator dari Casio ini juga langsung tertarik banget karena warnanya ini saya bangetlah, biar matching sama semua printilan alat tulis menulis yang saya punya tapi pasti kalau pada lihat pengen ngebeli semua deh. Apalagi dengan bentuknya yang simpel dan ukuran yang bisa dibawa kemanapun bahkan bisa masuk kantong juga loh, emang gak salah aku pilih #CasioMyStyle

Casio Kalkulator

My daily essential
Sebelumnya saya iseng lihat di instagram Diana Rikasari terus buka instagram Casio Calculator nah iseng deng aku ngikutin Know Your Color yang hasilnya memang sesuai sekali dengan karakteristik aku, makanya kenapa aku pilih si hijau toska ini untuk menemani hari-hariku dalam menghitung yang berhubungan sama pengeluaran atau anggaran.

Sesuai dengan warna yang saya pilih ini kalau menilik dari Casio Calculator itu warna toska orangnya low profile, sopan santun dan pemaaf merupakan pribadi yang sarat direpresentasikan dengan warna hijau. Selain itu warna ini pun melambangkan pola pikir yang dewasa, cenderung tenang dalam bersikap dan tidak mudah tersinggung.

Kebetulan pekerjaan saya berhubungan dengan hitungan dan angka-angka yang kadang saya juga males sebenarnya menghitung dengan kalkulator yang ada di smart phone apalagi kalau pas lagi di telp sama klien terus disuruh menghitung agak gengges sih kalau gak ada kalkulator. Hahahahaaa... Jadi pas saya tau ada si Colorful Calculator dari Casio yang warnanya bagus-bagus banget ini langsung seneng banget, karena selain ukurannya yang simpel bisa masuk dalam tas atau tempat pensil. Biasanya kan warna kalkulator itu gitu-gitu saja ya dan model ya rata-rata gitulah ya, tapi kalau pas lihat si Casio ini berasa kudu punya semua warna nih walau memang ada warna hitam atau putih juga untuk seri yang ini dan memang bagus banget. 

Kalau dulu saya paling males deh kemana-mana bawa kalkulator pas kalau lagi meeting dengan klien, walau kadang biasanya memang klien ada yang gak nawar langsung sih cuma rata-rata sih suka minta dihitung langsung. Apalagi kalau saya sudah harus meeting untuk deal event atau kontrak iklan, sekalian mengecoh pandangan mata klien pada saat mengeluarkan kalkulator yang catchy banget ini yang warna aku banget Casio My Style bangetlah. Dan sudah terbukti dibeberapa klien pada waktu lalu pas kami sedang hitung-hitungan paket iklan untuk tahun 2018, klien saya langsung nyeletuk "wih kok keren itu kalkulatornya?" yakin banget deh yang ada dibenak dia waktu itu tumben amat ada kalkulator yang colorful kayak Casio. Sebelum tawar menawar harga, sempat membahas beberapa warna dari Casio dan klien saya yang perempuan sempat nanya loh beli dimana. Jadi dibeberapa kali meeting si toska ini benar-benar bikin klienku salah fokus.


Selain ngitungin angka-angka untuk paketan iklan, rencana anggaran biaya  untuk acara, pengeluaran bulanan, dan kalau pas dirumah atau lagi diluar pun karena saya ada beberapa project pribadi biasanya lebih enak menghitung di kalkulator dan langsung membuat coretan dikertas atas apa yang sedang saya hitung. Dan biasanya pun selain buat ngitung-ngitung si kalkulator juga suka aku pergunakan untuk properti foto tapi kalau memang fotonya nyambung ya jangan ujug-ujug lagi makan tau-tau ada kalkulator tapi kadang match juga sih seakan menginsyaratkan kalau sehabis makan bersama teman-teman jangan lupa bayar ya dan biar gak salah ngitung ada kalkulator kece. 

Sebenarnya yang gak boleh ketinggalan didalam tas saya itu selain si kalkulator toska itu adalah si journal unyu yang mencatat semua janji-janji meeting saya dengan klien dan alat tulis menulis yang warnanya pun sama. Karena saya selalu berfikir jika apa yang kita gunakan untuk diri sendiri apalagi yang selalu berhubungan dengan kegiatan saya setiap hari pasti bisa menumbuhkan rasa produktif dan percaya diri dengan apa yang akan dicapai. Mau nulis misal sebelum kelupaan atau mau menghitung pun jika kita didukung dengan produk yang kita sukai baik dari segi warna, bentuk dan fungsi pasti akan berjalan seiringan dan akan mendapatkan hasil yang maksimal. 

Beli dimana sih?
Nah buat yang penasaran dan ingin beli bisa cek  di Matahari Mall dan ada kode promo nih yang bisa digunakan CASIOBLOGKB3874C  buruan beli yang banyak ya sebelum warna yang kamu inginkan kehabisan. Saya aja mau beli lagi nih yang navy atau kuning habis bikin gemes banget. Thanks for reading.




12 komentar :

  1. LOL, apalagi kalau lagi makan bareng bareng sama temen temen terus bayar nya bs bs mba, penting banget bawa kalkulator buat itung itung an hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya ini adalah salah satu alasan juga kadang teman ada yang gak bayar tax & service. Hahahahaaa

      Hapus
  2. Wah tosca warna kesukaanku. Keren niih kalkulator yang biasanya warna item mulu, jadi ada yang tosca gini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak kali ini Casio juara nih ngeluarin warna-warni gini jadi bikin gemes

      Hapus
  3. Kalkulatornya mungil jd bisa masuk saku dan bisa mudah dibawa kemana2 ya mbak. Warna tosca-nya bagus banget. Wah dapat cover bening ya mbak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Covernya abu-abu muda banget, iya ini enak bawanya tinggal masuk dalam pouch ya.

      Hapus
  4. Waah, tosca jg keren ya warnanya. Hahaha. Jd bingung pilih warna deh nih klo nanti mau beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo beli yang banyak ya mbak, bisa sekalian buat koleksi ini

      Hapus
  5. Iyaa iih...gemesh banget sama warnanya.
    Mana warna pink (( kesukaan aku )) ada macem-macem yaa...?

    BalasHapus
  6. Ya ampun mba warnanya plis deh. gemesin dan unch banget.

    BalasHapus
  7. Keren banget ya kalkulator tosca ini, bentuknya unyu-unyu dan lucu keren. Warna aku sukain si biru sih tapi lihat ini jadi mupeng hehe

    BalasHapus