Mau Tau Rahasia Laudya Cynthia Bella Biar Tetap Wangi Walau Panas-panasan di Siang Hari?

LCB - Brand Ambassador Downy Indonesia
Apa sih yang kebayang dibenak kita kalau bakal beraktivitas diluar ruang terus harus panas-panasan? Pasti malas banget kan? Apalagi kalau bakal keringetan bikin kita tuh lepek dan jadi menyebabkan bau pada pakaian yang kalau ketemu orang jadi bikin malas karena kita sudah bau keringat. Kalau saya adalah orang yang takut panas-panasan karena ya itu tadi malas keringetan, apalagi pakai hijab gini kan harus selalu fresh dong dan yang pasti gak boleh bau matahari.

Beberapa hari lalu saya dan teman-teman dari Kumpulan Emak Blogger berkesempatan menghadiri acara peluncuran The New Parfum Collection dari Downy Indonesia dengan varian "Mystique" apa sih yang beda dari varian baru dari Downy ini? Dengan menggunakan Downy Mystique "Makin Panas Makin Wangi" terbukti dengan Laudya Cynthia Bella atau yang akrab disapa dengan Bella selaku Brand Ambassador dari Downy Indonesia yang siang itu berpanas-panasan melakukan aktivitas luar ruang bersama kami tapi tetap terlihat segar, sumringah walau panas menghajar dan yang pasti dia selalu wangi.

Beraktvitas bersama LCB diluar ruang


Laudya Cynthia Bella
Jadi waktu acara kemarin kami diminta untuk membuat kelompok yang berisikan lima orang, nah saya dengan beberapa teman blogger yang duduk sederetan langsung membuat kelompok. Kami ditantang untuk melakukan aktivitas dibawah teriknya matahari kalau gak salah siang itu sudah jam 13.30 deh kebayang kan panasnya kayak apa? Jakarta pada hari itu lagi lucu banget panasnya. Nah kami berlima bingung nih apakah nanti Bella akan senang melakukan kegiatan luar ruang? Saya saja malas untuk panas-panasan.

Akhirnya kami dan Bella berbincang-bincang dibawah teriknya matahari pada siang itu, apa sih yang sedang kami bicarakan saat itu? Namanya juga perempuan harus selalu tampil sempurna dan paripurna, ya kan? Jadi waktu lagi sama Bella kita penasaran, apa sih rahasianya kok bisa selalu tampil segar, kece dan yang pasti selalu wangi walau sudah panas-panasan seperti kami. Yang selama ini kita tau adalah pasti Bella pakai parfum mahal nih sehingga kalau kemana-kemana selalu wangi dan meninggalkan jejak wanginya karena tinggal semprot deh tuh minyak wangi kalau habis dari luar.

Ternyata oh ternyata seorang Bella hanya menggunakan Downy baru dengan wangi "Mystique" awalnya gak percaya kalau dia cuma pakai pelembut pakaian saja bukan menggunakan minyak wangi mahal. Mendengarkan cerita dari Bella kenapa dia lebih percaya diri waktu melakukan aktivitas dibawah teriknya matahari karena Downy selalu memberikan kesegaran yang tahan lama dan semakin wangi walau terkena panas. Gak percaya? Tapi terbukti sama Bella sih yang siang itu walau sudah panas-panasan tapi selalu wangi dan tidak bau matahari.


Laudya Cynthia Bella sebagai brand ambassador yang mewakili seluruh perempuan di Indonesia bahkan didunia yang mengenakan hijab yang tidak takut lagi untuk melakukan aktivitas luar ruang atau dibawah sinar matahari sekalipun. Karena dengan kehadiran Downy baru yang memiliki teknologi tahan panas ini semakin membuat dirinya lebih percaya diri karena pakaian dan juga hijabnya akan terjaga kesegaran dan wanginya pun akan tahan lama. 


“Sebagai wanita Indonesia, saya bangga karena dapat menjadi bagian dari sekelompok wanita kuat yang memiliki semangat tinggi dalam berjuang meraih yang terbaik, sekalipun harus berhadapan dengan teriknya sinar matahari. Sebagai Ambassador Downy pertama yang menggunakan hijab, saya pun ingin menyebarkan kabar gembira mengenai kehadiran Downy baru dengan Teknologi Tahan Panas ini untuk membantu para wanita di Indonesia agar dapat beraktivitas lebih nyaman dan percaya diri dengan pakaian dan hijab yang kesegarannya terjaga sepanjang hari,” tutur Laudya Cynthia Bella. 




Louie Morante selaku Regional Brand Communications for P&G Asia Fabric Care, mengatakan “Downy Parfum CollectionTM Baru dengan Teknologi Tahan Panas diciptakan untuk merayakan semangat para wanita Indonesia yang tak pernah padam dalam menghadapi suhu udara panas setiap harinya. Kami percaya, rangkaian Downy Parfum CollectionTM terbaru ini mampu melengkapi gaya hidup wanita Downy yang dinamis dan membuat pengalaman mereka dalam membersihkan dan menyiapkan pakaian terasa lebih menyenangkan. Wangi yang tahan lama, bahkan di bawah cuaca terberat dan terpanas sekalipun, benar-benar mencerminkan semangat dan kecantikan sejati para wanita yang tak pernah padam.”      

Seperti yang telah dilakukan Louie Morante pada saat acara berlangsung mendemonstrasikan dengan dua kain berwarna abu-abu dan ungu yang mana salah satunya sudah disemprotkan minyak wangi sementara yang satunya menggunakan Downy baru. Lalu kedua kain tersebut sama-sama disetrika, kain manakah yang wanginya masih lebih tahan lama? Tentu kain yang berwarna ungu karena sudah menggunakan Downy karena lebih lembut dan tidak keras wanginya walau terkena panas.


Downy Mystique

Downy Romance

Downy Fussion
Kalau mau tau beberapa varian Downy Parfum Collection yang sempat saya foto beberapa saja nih tapi Downy memiliki enam varian diantaranya:
  • Mystique adalah interpretasi lembut dari keindahan tradisional oriental. Kental dengan wangi amber bercampur sempurna dengan tambahan bunga dan buah segar.
  • Sweetheart menghadirkan wangi yang berasal dari sebuah buket bunga pastel pink yang mencerminkan kesegaran serta keindahan taman yang romantis.
  • Passion adalah karakter bunga yang kompleks dengan campuran buah-buahan berwarna merah dan macam-macam buah berry yang menambahkan aroma yang segar.
  • Daring menghadirkan aroma premium dengan sentuhan creamy yang dibuat dengan menggunakan aroma hangat dari buket bunga indah, gardenia, mimosa, dan rosy honey accord.
  • Fusion adalah komposisi menakjubkan yang terinspirasi dari apel toffee yang dibuat untuk menyajikan perpaduan antara kesegaran apel dan wangi manisnya karamel dan vanila.
  • Romance akan memberikan Anda perpaduan wangi segar jeruk dan aroma buket bunga yang mewah dengan sentuhan aroma kayu dari cedarwood dan amber.

Photo taken bu @April.Hamza

Photo taken by @UchySudhanto
Biasanyakan kalau liat spot kece walau panas tetap dihajar nih ya, nah saya punya beberapa tips nih biar hari-hari kamu selalu baik moodnya  bisa lakukan beberapa hal ini:
  1. Cucilah pakaian kita dengan baik dan benar, berikan deterjen sesuai dengan kebutuhannya dan jangan terlalu berlebihan.
  2. Setelah dicuci berikan pelembut pakaian dengan wangi yang selalu memberikan kesegaran dan wangi sepanjang hari, gunakanlah Downy parfum collection Mystique.
  3. Jemurlah pakaian ditempat yang tidak terkena matahari langsung.
  4. Setelah disetrika, simpanlah baju didalam lemari dengan benar dan jangan lupa berikan penghilang jamur pada lemari pakaian kita.
  5. Jangan lupa selalu mandi jika ingin bepergian atau melakukan aktivitas seharian karena penampilan kita adalah cerminan dari kita sendiri.
  6. Semprotkan minyak wangi jika ingin pergi tapi ini boleh dilakukan dan boleh tidak tapi kalau sudah menggunakan pelembut pakaian dari Downy tidak perlu lagi menyemprotkan minyak wangi.
  7. Pakailah pakaian yang menyerap keringat agar tidak lembab.
  8. Jangan menyemprotkan minyak wangi pada saat kita sedang keringetan karena justru akan menimbulkan bau yang kurang sedap.
  9. Gantilah dalam hijab atau hijab setiap ingin bepergian.


Sekarang ini gak perlu takut lagi deh kalau main panas-panasan karena sudah ada Downy baru dengan teknologi tahan panas.



Happy Reading!















#ModyarHood: Berbagi Tugas di Rumah Bersama Suami


Tantangan banget nih sekarang semenjak saya mulai melepaskan embel-embel "working mom" dan sekarang saya memilih menjadi freelancer, walau terkadang tugas rumah dikerjakan sama si mbak yang datengnya seminggu hanya beberapa kali dan itu juga dia hanya setrika dan cuci baju. Setelah resign dari kantor kemarin, banyak sekali yang bertanya-tanya kemana saya selanjutnya? Dan banyak sekali pertanyaan-pertanyaan atau statement tentang ibu bekerja dan dirumah, come on ibu dirumah dan bekerja sama saja untuk saya karena keduanya juga punya andil yang sangat besar untuk anak-anak dan suami.

Walau setelah saya resign dan tidak sepenuhnya saya selalu berada dirumah setiap hari, terkadang saya juga suka ada ajakan untuk mengerjakan beberapa project dengan klien-klien yang sampai sekarang terus berhubungan baik, undangan-undangan dari brand-brand diacara launching mereka dan mengerjakan workhop photography bersama team Winda Moto. Nah kan berasa nih bedanya saya dulu bekerja dengan saya sekarang yang mengandalkan laptop setiap harinya dan informasi apapun dari dunia digital yang dulu waktu semasa kerja tidak pernah saya lakukan.

Seperti sekarang ini saya lebih sering mengambil kerjaan yang bisa saya kerjakan dirumah seperti foto produk dan review produk, menurut saya kedua kerjaan ini masih bisa dikerjakan dirumah. Kecuali memang harus foto diluar atau datang ke acara launching produk, ini beda sih. Kalau dirumah bisa sambil main sama Kelvin, menyiapkan makan dan bisa tidur siang bareng. Lalu bagaimana saya menyiasati bersih-bersih rumah atau mengerjakan tugas rumah lainnya.

Pernah gak sih para ibu-ibu suka merasa "kok kerjaan rumah gak habis-habis?" Ini suka terjadi pada saya, dimana saya tidak menggunakan asisten rumah tangga dan sekarang ini saya sedang balik lagi tinggal sama mamah semenjak anak kami satu-satunya lahir. Apalagi sekarang mas Kelvin sudah berumur empat tahun dan sudah sekolah, walau kadang semua kerjaan beberes rumah bisa dikerjakan saat dia ke sekolah tapi entah mengapa tangan gak mau diem. Apalagi kalau mas Kelvin sudah mengeluarkan semua mainannya, berasa ada pasar malam dirumah... Hahahahahaa...



Demi terciptanya suasana rumah yang adem, kece dan nyaman nih ya walau saya gak pernah posting isi rumah saya di instagram karena saya takut masuk tipi (pede banget.....) ditambah emang isi rumahnya juga masih kosonglah. Kadang daripada kita ngedumel sendiri sama kerjaan rumah nih, saya dan suami suka berbagi... Berbagi kerjaanlah apalagi kamai tidak menggunakan asisten rumah tangga.

Daily Routine Bunda
Bangun pagi ngapain? Ngecek handphone dulu biasanya, habis itu sholat  trus sudah harus nyiapin perlengkapan ayah dan mas Kelvin apalagi keperluan sekolah mas Kelvin kalau bekal alhamdulillah disekolah disediakan dong karena disekolah mas Kelvin semua murid harus makan dengan makanan yang sama dari sekolah jadi setiap hari yang dibawa hanya cemilan untuk selingan belajar disekolah.

Karena menyapu dan mengepel sudah dikerjakan malam hari jadi kadang pagi tinggal mikir nih "masak apa ya hari ini?" terus tinggal ngubek kulkas deh ngeliatin isian kulkas ada apa saja terus kalau mau serius masaknya buka aplikasi Cookpad deh, banyak resep kece disana tapi jadi bikin siwer jadi banyak yang mau dimasak. Sambil nunggu mas Kelvin pulang biasanya sambil browsing-browsing atau kalau pas nerima foto produk dirumah langsung gelar studio odong-odong dulu karena kalau tuh studio dogelar begitu Kelvin pulang mah kelaaaaarrrrrrr...

Sebenarnya daily routine saya sama persis sama kebanyakan ibu-ibu lainnya kok jika sudah dirumah saya kembali lagi menjadi seorang ibu yang wajib bertanggung jawab akan keluarganya karena peranan ibu dirumah sungguh luar biasa, luar biasa heboh akan kerempongannya jika dikerjakan tanpa asisten rumah tangga. Bener gak? Karena berdasarkan survey teman-teman saya yang tanpa dan menggunakan asisten rumah tangga sangat berbeda sekali.

Lalu Pembagian Tugas Dengan Suami?
Nah ini yang paling saya suka nih, karena apa? Kalau weekend  datang ayahnya yang mau mengurus mas Kelvin sendiri dari mulai mandiin, makan, main dan ngajak jalan-jalan. Ini bukan berarti kalau hari biasa suami saya gak main sama anak ya, kalau hari biasa pulang kerja malam dan jam main mepet sama jam tidurnya mas Kelvin jadi dia berinisiatif pegang mas Kelvin setiap weekend.

Karena suami saya setiap hari sudah bekerja  dari pagi hingga malam hari baru pulang kerumah, saya sudah sepakat semua kebutuhan dirumah saya yang pegang walau kadang misal saya suka ada kerjaan diluar rumah pada hari kerja pun sebisa mungkin urusan dalam negeri dirumah sudah beres jadi saya gak was-was ninggalinnya. Apalagi kalau weekend jika saya mengikuti workshop atau talkshow diluar rumah sudah pasti ayah menjaga mas Kelvin seharian penuh begitu juga dengan menyiapkan semua kebutuhannya walau kadang nih ya masih suka ngirim whats app "bun mas Kelvin boleh gak makan ini?" Padahal saya membolehkan anak saya makan apapun kecuali makanan mengandung mecin atau junkfood.

Terkadang suami saya juga suka andil dalam pekerjaan rumah, kadang dia yang ngepel, atau kadang dia inisiatif masak nasi, dan dia juga jago loh masak. Bikin masakan-masakan Jepang, karena almarhum mertua saya orang jepang jadi dulu sebelum menikah dia diajarkan memasak beberapa menu yang mana saya sendiri jarang masakin makanan Jepang malah lebih sering ngajak ke resto Jepang dong. 

Jadi kalau ditanya apakah ini semua adil? Ya adilah karena baik saya dan suami sudah pada porsinya masing-masing dalam mengurus dan membagi proporsi tugas dirumah, walaupun nih saya sudah berapa tahun ya sudah gak pernah lagi ngedate ke bioskop atau hanya ke coffee shop berduaan karena bertiga untuk kami adalah waktu yang sangat berharga. 

Thanks mbak PUTY dan MAMAMOLILO yang sudah selalu ngasih sharingnya di instagram dan blog kalian berdua benar-benar menginspirasi saya dan jutaan ibu lainnya. 


Happy Reading!

Kenyamanan Tidur Dengan Kasur Berkualitas dari Serta


Biasanya nih saya kalau bangun pagi merasa tidurnya kurang, karena tidurnya pun sudah malam atau bahkan dini hari. Entah bagaimana saya sulit sekali tidur cepat walau sudah merasakan capek seharian beraktivitas tapi tetap tidurnya larut malam. Beruntungnya saya pada hari Rabu 21 Maret 2018 berkesempatan hadir di Living Soul Plaza Indonesia dalam rangka gathering dari Serta Mattress bertemakan The Essentials of Healthy Lifestyle.

Tidur yang berkualitas juga ditentukan dengan pola hidup sehat dan mattress yang berkualitas, sudahkah tidurmu berkualitas? Kalau saya sendiri sih belum merasakan tidur berkualitas apalagi soal pola hidup sehat, masih suka jajan sana - sini soalnya. Apalagi setelah saya tau kalau posisi tidur juga bisa menentukan kualitas kita.

Bapak Mukti Argo - Brand Manager PT DAP
Sleep is for starting the day... Not for end of the day
Itu kalimat pembuka dimateri Bapak Mukti Argo selaku Brand Manager PT Duta Abadi Primantara yang menangungi Serta. Selama lebih dari 80 tahun Serta selalu konsisten dalam memberikan kualitas pada kasur yang dimilikinya, memberikan fitur paling inovatif untuk memastikan bahwa setiap kasur yang diproduksi memberikan kenyamanan dan berkualitas hingga menjadikannya kasur nomer satu. Serta merupakan produk nomer satu di Amerika, selain itu Serta juga menjadi Women;s Choice Award pada tahun 2014 dan 2017. 

Permasalahan yang sering timbul pada saat tidur antara lain adalah kualitas dari kasur yang kita miliki bahwa tidak sesuai dengan kebutuhan akan tubuh kita yang mengakibatkan sakitnya punggung pada saat bangun karena kesalahan posisi tidur dan ini sering terjadi pada saya saat bangun tidur. Karena merasa kasur sudah nyaman dan empuk tetapi ternyata posisi tidur kita belum benar.

Tidur yang baik akan membawa mood kita juga baik, maka seharian kita akan merasa selalu happy karena memiliki kualitas tidur yang cukup. Jika tidur kita kurang maka mood kita pun akan jelek, tapi ini bener sih kadang saya sendiri jika kurang tidur suka kurang semangat menjalani aktivitas dan pasti bawaannya ngantuk deh.

Bagaimana posisi tidur yang dianjurkan?
1. Posisi tidur terlentang
2. Tengkurap
3. Tidur miring

Ada dua klasifikasi utama dalam tidur dan dibagi menjadi lima tahapan
NREM: Non - Rapid Eyes Movement 
1. Transisi dari sebelum tidur ke tidur
2. Tidur riangan
3. Transisi dari tidur ringan ke tidur nyenyak 
4. Tidur nyenyak untuk menghasilkan kesehatan

REM: Rapid Eyes Movement
5. Tahap pemulihan kesehatan mental dan emosional

Karena tidur tidak hanya dibutuhkan untuk mengistirahatkan tubuh kita tetapi penting untuk menjaga kesehatan pada tubuh. Karena tidur yang nyenyak bisa membantu kita untuk memulihkan diri untuk menghadapi kegiatan pada hari esok. Mengapa kita harus memilih Serta? Karena Serta memberikan kenyamana dalam tidur dengan produk yang berkualitas.





Beberapa produk yang dimiliki oleh Serta antara lain: 
  1. Naturel, memberikan kenyamanan dalam tidur
  2. Ipedic, kasur pertama di Indonesia yang dilengkapi dengan sistem pendingin dikainnya untuk memberikan kenyamanan dalam tidur
  3. Perfect Spine, akan mengikuti tulang punggung Anda untuk mendukung kenyamanan dan peremajaan pada saat tidur.
  4. Serta Jr, diperuntukan untuk anak yang didukung dengan kenyamanan yang sempurna.
Produk dari Serta dipercaya di beberapa hotel premium di Indonesia seperti Hilton, W Hotel Bali, St Regis Bali, Sheraton Hotel Bandung, Lagoon The Luxury Collection Bali. Serta Indonesia juga digunakan di beberapa hotel diluar negeri antara lain Park Avenue Hotel Singapore, Westin Langkawi, Hiton Group dibeberapa manca negara, Double Three Hotel Kuala Lumpur, Conrad Hotel Venetian Macao, Maldives Halaveli Hotel, Park Royal Saigon dan masih banyak lagi. 

Setelah kita tau bagaimana tidur yang berkualitas dengan posisi tidur yang baik dan didukung dengan kasur yang berkualitas dari Serta. Nah bagaimana sih pola hidup sehat yang baik dan benar? Ini penting banget untuk disimak apalagi seperti saya dan mungkin juga ibu lainnya yang memiliki jam tidur tidak teratur dan pola makan pun tidak teratur. 

Alvin Hartanto - Nutrisionist
Pembahasan selanjutnya bersama Alvin Hartanto seorang nutrisionist dan juga penulis buku #Bukanbukudiet akan berbagi tentang bagaimana pola hidup yang benar dan sehat muali dari A - Z.
Uang bisa dicari tapi kesehatan tak bisa dibeli
Kata-kata ini sering sekali diucapkan oleh semua orang saya rasa, karena saya sendiri pun suka berucap seperti itu ketika suami atau keluarga mulai merasa tidak enak badannya dan gak mau istirahat atau makan teratur. Bahkan terkadang secara gak sengaja kita makan-makanan yang memang diluar batas yang akan menimbulkan penyakit.  

Pentingnya Tidur:

  1. Istirahat otak dan meningkatkan kreativitas
  2. Menngurangi stress
  3. Istirahat fisik (otot, sendi dan tulang)
  4. Istirahat organ (Detox)
  5. Meningkatkan hormon di tubuh
  6. Meremajakan sel-sel di tubuh
  7. Memberikan efek "self healing
Good Sleep = Good Metabolism
Ketika malam hari hormon kita akan mencapai puncaknya dan terjadi proses pembakaran lemak yang disebut dengan "liposis". Ketika kita cukup tidur kita akan membakar lemak lebih banyak daripada saat kurang tidur. Proses "liposis" yang tidak efektif bisa meningkatkan trigliserida dalam darah yang nantinya bisa menaikan kolestrol kita.

Bagaimana kita menjaga tubuh kita agar tetap sehat?
  1. Makan, makanan yang alami tanpa digoreng atau menggunakan minyak.
  2. Olah raga secara teratur minimal 2 -3 kali dalam satu minggu
  3. Tidur yang cukup dan teratu
Dari beberapa point diatas saya sendiri nampaknya masih kurang, apalagi Alvin memberitahu bahwa jangan mengkonsumsi kafein diatas jam empat sore. Mengkonsumsi buah dan sayur yang cukup, bahwa menurutnya semua buah dan sayur itu baik.Tentunya tidak lupa selalu meminum air putih.


Diana Elsa Vonie - Yogist
Disesi terakhir ada ibu Diana Elsa Vonie seorang Yogist yang akan memberikan praktek bagaimana kita bisa hidup teratur dalam tidur tentunya. Pasti banyak sekali orang yang merasakan insomnia, ini terbukti didiri saya sendiri dan beberapa teman waktu acara kemarin pun ada yang insomnia.

Ibu Diana sharing mengenai hypno theraphy terhadap diri sendiri dengan bantuan pendulum bisa membuat kita fokus akan suatu hal yang hendal dicapai sama seperti kita ingin tidur walau terasa susah sekali tetapi si pendulum ini bisa sangat membantu sekali. Dengan pendulum ini kita belajar bagaimana mengatur fokus pada suatu hal dan bisa bergunaka untuk rileksasi. Dan saya membuktikan sendiri pada hari itu bahwa dengan pendulum tersebut bisa membantu atau melatih fokus untuk apa yang akan dicapai.

Setelah mengikuti The Essentials of Healthy Lifestyle tadi saya jadi banyak berfikir tentang pola hidup saya sebelumnya memang berantakan banget waktu tidurnya apalagi pola makannya. Ditambah saya sendiri pun kurang berolah raga bahkan bisa dikatakan sudah lama tidak pernah olah raga. Beruntung punya pendulum dari ibu Diana jadi bisa mencoba praktek dirumah nih dan selain itu menjaga pola makan dan membenahi rutinitas sehari-hari guna mendapatkan tidur yang berkualitas juga pola makanan yang baik.  

Living Soul Plaza Indonesia
Dimanakah bisa menemukan produk Serta?
Untuk melihat kelengkapan koleksi kasur dari Serta bisa langsung mendatangi Living Soul di Plaza Indonesia disana banyak pilihan kasur sesuai dengan kebutuhanmu yang didukung dengan kenyamanan dan kualitas yang baik dari Serta. Atau bisa lihat informasinya terlebih dahulu di:

Website: SERTA
Instagram: SERTA
Telphone: +6221 5536683


Happy reading!






Suka Ngopi? Atau Hanya Eksistensi Social Media?

Hot Cappucino Caribou Coffee
Berbicara soal kopi pasti beberapa setuju dengan saya bahwa "mulailah harimu dengan secangkir kopi" saya setuju dengan kalimat tersebut. Karena saya sendiri sangat menyukai wanginya kopi, bahkan setiap kopi akan memiliki rasa berbeda jika diracik dengan caranya masing-masing. Dan saya lebih suka berdiam lama di kedai kopi daripada harus ke mal, biasanya saya kalau ingin berlama-lama mencari kedai kopi yang menyediakan makanan berat jadi biar gak pindah tempat kalau mau cari makan siang karena kebanyakan memang kedai kopi hanya menyediakan makanan ringan saja. Bahkan ada juga kedai kopi yang hanya menyediakan kopi saja tanpa makanan kecil untuk sebagai pendamping minum kopi.

Apalagi sekarang banyak bermunculan kedai kopi yang instagramable diberbagai penjuru kota Jakarta, bahkan terkadang dalam satu jalan saja ada beberapa kedai kopi yang pernah saya sambangi tapi tidak dalam satu hari. Tapi ada juga yang suka saya datangi kembali karena misal tempatnya enak buat meeting sama klien, tempatnya gak terlalu ramai, ada beberapa kedai kopi yang memang pengunjungnya rata-rata suka pada sibuk sama laptopnya. Kadang ada kedai kopi yang selalu ramai sama abg yang biasanya beli kopi atau minuman apapun yang ada ditempat itu lalu foto-fotonya lebih lama dan terkadang berisik banget, ini kadang beli minumnya hanya satu loh tapi dipakai gantian buat foto-foto.

Kroma Koffee

Nitro Coffee
Banyak juga sekarang kedai kopi yang memiliki es kopi susu dengan khasnya masing-masing, sama halnya seperti Kroma yang memiliki beberapa varian es kopi susu. Kalau pengen sekalian makan siang atau ngemil yang rada berat di Kroma pun menyediakan makanan berat loh, jadi jangan khawatir buat coffee hoping kalau memang ingin makan-makanan berat disini tersedia nih. Jadi saya sempat lihat postingan di instagram tapi lupa instagram siapa dengan menuliskan caption "Sayang disini gak ada makanan beratnya" tapi memang kebanyakan kedai kopi yang saya datangi tidak menjual makanan berat/ Tetapi lain dengan Nitro Coffee yang memang tidak menyediakan makanan berat dan untuk varian kopinya pun dia tidak menyediakan es kopi susu seperti beberapa kedai kopi kekinian 

Onthree

Nitro Coffee

Crematology - Cipete
Akhir-akhir ini banyak sekali bermunculan coffee shop hoping yang tau banget tempat ngopi enak dan tentunya instagramable, apa sih yang dicari para coffee shop hoping? Saya juga termasuk coffee shop hoping tapi saya dan beberapa teman juga punya kedai lopi favorit yang bikin kita bakal balik lagi kesana untuk sekedar bertemu dan minum kopi bersama. Terkadang kalau lagi rajin bisa motoin kedai kopinya dengan detail tapi kalau malesnya kumat ya cuma insta story saja. Beberapa kali menyambangi kedai kopi juga suka mendengarkan cerita para barista mulai dari yang seneng banget punya pelanggan tetap tapi ada juga yang bikin jengkel.

Sama halnya waktu saya dengan beberapa teman ngopi main ke salah satu coffee shop di Jakarta, pas pelayan membawakan kopi teman saya lalu dia bertanya?

"bu... maaf ini saya taruh mana?"
"oh taruh situ dulu ya mas" (karena teman saya sedang moto kopi dimeja sebelahnya)
"tapi beneran diminum ya bu jangan cuma difoto saja" ini bikin kaget sih, lalu kita beramai-ramai menjawab
"ya iyalah mas diminum masa dibuang!"

Ternyata selidik punya selidik kenapa pelayannya berbicara seperti itu, mereka sering mendapati beberapa pengunjung datang hanya untuk foto-foto saja lalu meninggalkan minumannya tanpa mereka minum sebelumnya, kalau menurut saya sih ini parah ya. Walau memang kita hanya sebatas ingin mempercantik feed instagram, bawalah makanan atau minuman yang dipesan dan berikanlah kepada tukang parkir atau satpam ini lebih berguna juga loh. Selain bisa menyenangkan orang lain, kita juga dapet pahala.

Alhamdulillahnya saya adalah penyuka kopi, begitu juga dengan teman-teman yang suka bareng saya moto kopi. Kalau ditanya apa yang kami cari, jawabannya adalah passion! Selain janjian buat moto bareng itu sebagai ajang silaturahim kita dan mengasah kemampuan moto, setiap bertemu kita selalu ada unggahan bersama foto kopinya misal foto tetesan kopi, tumpukan cangkir atau movement dan lainnya yang bisa dipelajari dari setiap kali bertemu. Dari moto bareng ini kita banyak sharing tentang teknik foto dari masing-masing, jujur deh dulu mah saya gak bisa moto ala dripping gitu loh pasti suka blur, akhirnya karena sering moto bareng jadi lebih lumayanlah.

Crematology - Cipete

Asagao Tanjung Duren

Fillmore Coffee Jakarta
Banyak juga dari beberapa orang yang saya kenal juga, mereka tidak suka kopi sebenarnya tapi kenapa mereka suka ke kedai kopi? Ternyata hanya untuk kebutuhan social media semata atau karena gak mau kalah sama si teman yang lain. Hunting ke coffee shop yang hits misalnya akan menjadi selling point dia, tapi sebenarnya dia gak ngopi tapi dia memiliki effort yang memang harus saya acungi dengan jempol karena ngebelain banget pergi jauh demi ke tempat ngopi. 

Bahkan teman saya pernah bertemu dengan beberapa abg yang cukup terkenal di jagad instagram, mereka datang ke coffee shop tersebut hanya untuk ootd semata, karena makin maraknya moto di cafe jadi sekarang nih beberapa coffee shop jadi banyak banget aturannya. Seperti kemarin saya sempat menemani Winda Priandita di coffe shop yang juga restaurant dibilangan Jakarta Pusat untuk ngajar privat fotografi, pelayan mengira kita mau foto ala ootd gitu padahal kamera yang kita bawa untuk moto makanan. Lalu si pelayan akhirnya paham dan meminta maaf, padahal dua kali sebelumnya saya kesana moto makanan yang saya pesan dan sempat minta fotoin teman juga gak ada masalah. Iya sih saya bukan yang ootd searea Paradigma, cuma disatu spot aja cuma agak kaget aja kalau kemarin gak ada peraturan baru. Tapi ya memang ada juga yang coffee shop membolehkan kita berfoto disetiap sudut, justru mereka senang berarti mereka sukses membuat tempat itu untuk berfoto. 

Kalau saya lebih senang mencari coffee shop yang ada musholanya, wifinya stabil gak lepas-lepas karena belakangan ini saya lebih sering ketemu klien di coffee shop. Carilah juga yang menyediakan makanan berat seperti pasta-pasta jadi gak cuma menyediakan pastry tapi kadang ada juga kayak Kroma Koffee, Gordi, Walking Drums  menyediakan makanan berat seperti nasi. Kalau kamu pilih yang mana? Penikmat kopi atau eksistensi di social media? 


Happy reading!

Weekend Seru di Ashley Hotel Jakarta Dalam Rangka Bloggerday 2018

OOTD di depan lobby hotel
Yeayeeerrssss... Pose wajib dulu didepan hotel bisnis kece seantero Jakarta, apalagi kalau bukan Ashley Hotel Jakarta salah satu Hotel di Jalan Wahid Hasyim Jakarta Pusat. Sebenarnya ini kali kedua saya mampir ke Ashley Hotel Jakarta, sebelumnya juga karena ada urusan kerjaan. Weekend kali ini saya kembali menyambangi Ashley Hotel Jakarta untuk pertama kalinya saya ikutan acara Bloggerday 2018 di Ashley Hotel Jakarta bersama 100 orang blogger hebat dari berbagai daerah untuk memeriahkan BloggerCrony Community 3rd Anniversary. Waktu lihat di instagram BloggerCrony tentang acara ini langsung deh buru-buru main ke facebook dan daftar, waktu itu sih harap-harap cemas kebagian gak ya aku ikutan acara nanti. Karena pengen banget ikutan untuk nambah ilmu lagi nih tentang dunia blogger dan digital influencer. Beberapa hari kemudian dapat email konfirmasi deh dari Blogger Crony kalau saya bisa ikutan diacara tersebut, senengnya kayak mau ketemu gebetan kan? Iyalah seneng karena menjadi salah satu bagian dari BloggerCrony Community.

Resepsionis Ashley Hotel Jakarta
Waktu pagi sampai di hotel Ashley Jakarta langsung tercium wanginya lemon grass dan disambut ramah sama si mbak resepsionis yang cantik dan baik hati ini, karena setelah mereka memberikan greeting di pagi hari langsung saya bombardir sama pertanyaan "mbak dekat sini ada atm gak?" maklum saking senengnya pagi itu mau acara Bloggerday sampai lupa loh bawa dompet, kan takut mau jajan nanti. Apalagi tau ada beberapa orang BloggerPreneur yang bawa jajanannya masing-masing. Saya paling senang nih kalau masuk hotel terus yang jaga itu ramah banget dan murah senyum pula. Saya pun setelah itu langsung menuju Downing 10 tempat acara Bloggerday 2018 dan disana juga sudah ada beberapa blogger yang datang kalau panitia pagi itu sudah pada kece dan super sibuk. . 

ASHLEY HOTEL JAKARTA merupakan hotel bisnis di kawasan Wahid Hasyim Menteng yang memiliki 186 kamar dan 11 meeting room serta sebuah ballroom yang mampu menampung 500 orang. 

Area photobooth by Alfa Kreasi
OOTD 
Begitu sampai di Downing 10 karena saya lumayan pagi datengnya jadi memanfaatkan waktu untuk foto-foto dulu di Photobooth Alfa Kreasi yang super kece dan hijau ini sesuai banget sama tone BloggerCrony. Mumpung masih pagi karena setelah itu ramai banget yang mau foto disini, ini yang motoin kalau tidak salah mbak Uchi dari Depok makasih ya mbak sudah mau motoin Laudya Cynthia Bella (hallluuuuuuuu....) Senangnya saya bisa menjadi salah satu peserta Bloggerday 2018 dan berkesempatan mengenal banyak sekali blogger hebat yang biasanya hanya saya baca saja karyanya.

Pemateri di Bloggerday 2018
Yang bikin saya kepengen banget nih ikutan acara Bloggerday 2018 ini karena ada BloggerHangout persembahan dari Indosat Ooredoo bersama mas Tuhu Nugraha yang memberikan materi Digital Influencer: Fenomena dan Strategi Kreatif  dan kang Anwari Natari memberikan materi tentang Creative Writing with Mind Mapping. Setelah selesai kang Away memberikan materi tersebut kita semua harus mempraktekan tentang Mind Mapping ini, saya yang baru belajar ngeblog jadi lebih paham ini kalau menulis. Walau pada kenyataannya bakal berantakan lagi. Hahahahaaa....

Bloggerday 2018
Foto bersama setelah materi bersama mas Tuhu Nugraha, karena ini pengalaman pertama saya datang ke acara Bloggerday 2018 dalam rangka BloggerCrony Community 3rd Anniversary di Ashley Hotel Jakarta jadi benar-benar dapet ilmu baru lagi tentang dunia digital dan blogging. Apalagi setelah belajar bersama membuat Mind Maping rasanya ini memang perlu dibuat sebelum kita benar-benar akan menuliskannya di blog, setidaknya selalu membawa journal kemana pun saya pergi untuk mencatat point-point yang akan saya tulis dan dibuat Mind Maping.

Diacara Bloggerday 2018 ini banyak banget doorprizenya loh, walau saya gak dapet  tapi saya senang banget bisa hadir diacara ini. Hadiahnya tuh beragam banget mulai dari baju-baju kece persembahan Markamarie, ada juga paket perawatan dari Rejuve Skin Lab, yang demen spa atau reflexology ada voucher dari Sandeeva Spa & Reflexology dan banyak hadiah dari BloggerPreneur juga loh. Nah sebenarnya saya penasaran sama si madu kemarin itu yang bisa bikin langsing, bener gak sih? 

Pastry dari Anns Bake House

Tumpeng Ayu dari Dapur Solo
Oh iya waktu sarapan kita semua dapet pastry dari Ans Bake House dan menu makan siang berupa Lunch box Tumpeng Ayu Dapur Solo yang memang menyediakan makanan khas Indonesia. Dan menjelang sore hari ada puding yang super enak sekali, ini gak sempat terfoto sama saya, hiiikkkssss.... Sebelum acara selesai kemarin ada penggalangan dana untuk Pondok Pesantren Al Quran Babussalam AL-Muchtariyah dan sebagai penutup acara  ada potong kue dulu untuk BloggerCrony Community 3rd Anniversary di Ashley Hotel Jakarta.

Kemarin sambil menunggu dijemput sama mantan pacar saya menyempatkan berkeliling Ashley Hotel Jakarta dan motret beberapa ruangan disana, yang seru waktu saya dan beberapa teman blogger bergantian motret di lobby hotel. Kayaknya setelah ini saya harus membeli lensa wide nih, karena memotret dengan lensa fix itu lumayan effortnya. 

Kamar di Ashley Hotel Jakarta
Sebagai hotel bisnis di Wahid Hasyim Menteng Jakarta Pusat, Ashley Hotel Jakarta memiliki 186 kamar dengan berbagai macam type dan ukuran diantaranya Ashley, Executive, Deluxe Twin, Deluxe King dan Superior. Sayang ini saya tidak ada fotonya, kayaknya kudu nginep nih buat ngereview kamarnya.





Adele Dinning
Nah saya paling suka nih sama area restaurantnya karena lumayan luas, bersih, dan wangi lemon grass sebenarnya kalau jalan mengililingi Ashlet Hotel Jakarta pasti bau lemon grass. Suasananya yang temaram saat sore itu pasti bikin dinner jadi lebih romantis, rasanya mau mencoba staycation disini deh sambil dinner sama keluarga. Coffee and tea break di acara Bloggerday 2018 juga dari Adele Dinning. Adele Dinning ini memiliki tiga menu yaitu Asian, Western dan Indonesia semakin penasaran nih sama makanannya karena menu Indonesianya menggoda banget.



Area Lobby
Ini beberapa area lobby yang sempat saya foto nih, gimana bagus banget kan? Pas kemarin selesai acara Bloggerday 2018 banyak sekali yang datang untuk menginap karena ada acara dekat daerah Wahid Hasyim, saya akui Ashley Hotel Jakarta ini memang bagus banget apalagi letak Hotel di Jalan Wahid Hasyim Jakarta Pusat.




Yang menjadi daya tarik bagi saya pas dimeja resepsionis karena terdapat pajangan anak-anak ayam dari besi berlapis kuningan, vas bunga dan beberapa lampu seperti lilin. Terus diseberang resepsionis dekat dengan pintu masuk terdapat dua iMac untuk mengecek fasilitas yang terdapat di Ashley Hotel Jakarta. Waktu saya intip beberapa kamar dari webnya saja bikin pengen merencanakan staycation sambil jalan-jalan ke museum dekat hotel karena memang ini letaknya strategis sekali yang mau kemana-mana tuh serba ada dan dekat. Kalau misal males bawa mobil kita bisa menggunakan taksi atau naik trans jakarta buat ke museum. 

Fasilitas yang paling yahud di Ashley Hotel Jakarta ini menurut saya adalah koneksi wifinya kenceeeeennngggggggggg... Jadi kalau mau foto atau bikin insta story di instagram gak perlu panik karena pasti langsung ke upload dengan cepat. Oh iya... kalau kesini jangan nyari kolam renang ya karena ini hotel bisnis jadi tidak disediakan kolam renang tapi kalau mau olah raga manja ada gym

Bersama mbak Yayat dan Yosh Aditya
Sebelum lupa dan sebelum saya sudahi cerita panjangnya ini, waktu kemarin saya sempat berfoto dengan mbak Yayat yang ngurusin acara Bloggerday 2018 di Ashley Hotel Jakarta dan ada MC Kondang yang selama ngeMC selalu bikin semua ketawa dan ramai banget tiada habis energinya mas Yosh ini. Semoga saya bisa ikutan lagi di Bloggerday tahun depan, semoga BloggerCrony Community selalu sukses di udara, darat dan lautan.

Siapa tau ada yang ingin staycation di Ashley Hotel Jakarta bisa cek info berikut ya
Alamat: Jl. KH. Wahid Hasyim  No. 73-75 Menteng - Jakarta Pusat
Telp: +6221 3100355
Instagram: @ashleyhoteljkt



Happy reading!