31 Maret 2018

Mau Tau Rahasia Laudya Cynthia Bella Biar Tetap Wangi Walau Panas-panasan di Siang Hari?

LCB - Brand Ambassador Downy Indonesia
Apa sih yang kebayang dibenak kita kalau bakal beraktivitas diluar ruang terus harus panas-panasan? Pasti malas banget kan? Apalagi kalau bakal keringetan bikin kita tuh lepek dan jadi menyebabkan bau pada pakaian yang kalau ketemu orang jadi bikin malas karena kita sudah bau keringat. Kalau saya adalah orang yang takut panas-panasan karena ya itu tadi malas keringetan, apalagi pakai hijab gini kan harus selalu fresh dong dan yang pasti gak boleh bau matahari.

Beberapa hari lalu saya dan teman-teman dari Kumpulan Emak Blogger berkesempatan menghadiri acara peluncuran The New Parfum Collection dari Downy Indonesia dengan varian "Mystique" apa sih yang beda dari varian baru dari Downy ini? Dengan menggunakan Downy Mystique "Makin Panas Makin Wangi" terbukti dengan Laudya Cynthia Bella atau yang akrab disapa dengan Bella selaku Brand Ambassador dari Downy Indonesia yang siang itu berpanas-panasan melakukan aktivitas luar ruang bersama kami tapi tetap terlihat segar, sumringah walau panas menghajar dan yang pasti dia selalu wangi.

Beraktvitas bersama LCB diluar ruang


Laudya Cynthia Bella
Jadi waktu acara kemarin kami diminta untuk membuat kelompok yang berisikan lima orang, nah saya dengan beberapa teman blogger yang duduk sederetan langsung membuat kelompok. Kami ditantang untuk melakukan aktivitas dibawah teriknya matahari kalau gak salah siang itu sudah jam 13.30 deh kebayang kan panasnya kayak apa? Jakarta pada hari itu lagi lucu banget panasnya. Nah kami berlima bingung nih apakah nanti Bella akan senang melakukan kegiatan luar ruang? Saya saja malas untuk panas-panasan.

Akhirnya kami dan Bella berbincang-bincang dibawah teriknya matahari pada siang itu, apa sih yang sedang kami bicarakan saat itu? Namanya juga perempuan harus selalu tampil sempurna dan paripurna, ya kan? Jadi waktu lagi sama Bella kita penasaran, apa sih rahasianya kok bisa selalu tampil segar, kece dan yang pasti selalu wangi walau sudah panas-panasan seperti kami. Yang selama ini kita tau adalah pasti Bella pakai parfum mahal nih sehingga kalau kemana-kemana selalu wangi dan meninggalkan jejak wanginya karena tinggal semprot deh tuh minyak wangi kalau habis dari luar.

Ternyata oh ternyata seorang Bella hanya menggunakan Downy baru dengan wangi "Mystique" awalnya gak percaya kalau dia cuma pakai pelembut pakaian saja bukan menggunakan minyak wangi mahal. Mendengarkan cerita dari Bella kenapa dia lebih percaya diri waktu melakukan aktivitas dibawah teriknya matahari karena Downy selalu memberikan kesegaran yang tahan lama dan semakin wangi walau terkena panas. Gak percaya? Tapi terbukti sama Bella sih yang siang itu walau sudah panas-panasan tapi selalu wangi dan tidak bau matahari.


Laudya Cynthia Bella sebagai brand ambassador yang mewakili seluruh perempuan di Indonesia bahkan didunia yang mengenakan hijab yang tidak takut lagi untuk melakukan aktivitas luar ruang atau dibawah sinar matahari sekalipun. Karena dengan kehadiran Downy baru yang memiliki teknologi tahan panas ini semakin membuat dirinya lebih percaya diri karena pakaian dan juga hijabnya akan terjaga kesegaran dan wanginya pun akan tahan lama. 


“Sebagai wanita Indonesia, saya bangga karena dapat menjadi bagian dari sekelompok wanita kuat yang memiliki semangat tinggi dalam berjuang meraih yang terbaik, sekalipun harus berhadapan dengan teriknya sinar matahari. Sebagai Ambassador Downy pertama yang menggunakan hijab, saya pun ingin menyebarkan kabar gembira mengenai kehadiran Downy baru dengan Teknologi Tahan Panas ini untuk membantu para wanita di Indonesia agar dapat beraktivitas lebih nyaman dan percaya diri dengan pakaian dan hijab yang kesegarannya terjaga sepanjang hari,” tutur Laudya Cynthia Bella. 




Louie Morante selaku Regional Brand Communications for P&G Asia Fabric Care, mengatakan “Downy Parfum CollectionTM Baru dengan Teknologi Tahan Panas diciptakan untuk merayakan semangat para wanita Indonesia yang tak pernah padam dalam menghadapi suhu udara panas setiap harinya. Kami percaya, rangkaian Downy Parfum CollectionTM terbaru ini mampu melengkapi gaya hidup wanita Downy yang dinamis dan membuat pengalaman mereka dalam membersihkan dan menyiapkan pakaian terasa lebih menyenangkan. Wangi yang tahan lama, bahkan di bawah cuaca terberat dan terpanas sekalipun, benar-benar mencerminkan semangat dan kecantikan sejati para wanita yang tak pernah padam.”      

Seperti yang telah dilakukan Louie Morante pada saat acara berlangsung mendemonstrasikan dengan dua kain berwarna abu-abu dan ungu yang mana salah satunya sudah disemprotkan minyak wangi sementara yang satunya menggunakan Downy baru. Lalu kedua kain tersebut sama-sama disetrika, kain manakah yang wanginya masih lebih tahan lama? Tentu kain yang berwarna ungu karena sudah menggunakan Downy karena lebih lembut dan tidak keras wanginya walau terkena panas.


Downy Mystique

Downy Romance

Downy Fussion
Kalau mau tau beberapa varian Downy Parfum Collection yang sempat saya foto beberapa saja nih tapi Downy memiliki enam varian diantaranya:
  • Mystique adalah interpretasi lembut dari keindahan tradisional oriental. Kental dengan wangi amber bercampur sempurna dengan tambahan bunga dan buah segar.
  • Sweetheart menghadirkan wangi yang berasal dari sebuah buket bunga pastel pink yang mencerminkan kesegaran serta keindahan taman yang romantis.
  • Passion adalah karakter bunga yang kompleks dengan campuran buah-buahan berwarna merah dan macam-macam buah berry yang menambahkan aroma yang segar.
  • Daring menghadirkan aroma premium dengan sentuhan creamy yang dibuat dengan menggunakan aroma hangat dari buket bunga indah, gardenia, mimosa, dan rosy honey accord.
  • Fusion adalah komposisi menakjubkan yang terinspirasi dari apel toffee yang dibuat untuk menyajikan perpaduan antara kesegaran apel dan wangi manisnya karamel dan vanila.
  • Romance akan memberikan Anda perpaduan wangi segar jeruk dan aroma buket bunga yang mewah dengan sentuhan aroma kayu dari cedarwood dan amber.

Photo taken bu @April.Hamza

Photo taken by @UchySudhanto
Biasanyakan kalau liat spot kece walau panas tetap dihajar nih ya, nah saya punya beberapa tips nih biar hari-hari kamu selalu baik moodnya  bisa lakukan beberapa hal ini:
  1. Cucilah pakaian kita dengan baik dan benar, berikan deterjen sesuai dengan kebutuhannya dan jangan terlalu berlebihan.
  2. Setelah dicuci berikan pelembut pakaian dengan wangi yang selalu memberikan kesegaran dan wangi sepanjang hari, gunakanlah Downy parfum collection Mystique.
  3. Jemurlah pakaian ditempat yang tidak terkena matahari langsung.
  4. Setelah disetrika, simpanlah baju didalam lemari dengan benar dan jangan lupa berikan penghilang jamur pada lemari pakaian kita.
  5. Jangan lupa selalu mandi jika ingin bepergian atau melakukan aktivitas seharian karena penampilan kita adalah cerminan dari kita sendiri.
  6. Semprotkan minyak wangi jika ingin pergi tapi ini boleh dilakukan dan boleh tidak tapi kalau sudah menggunakan pelembut pakaian dari Downy tidak perlu lagi menyemprotkan minyak wangi.
  7. Pakailah pakaian yang menyerap keringat agar tidak lembab.
  8. Jangan menyemprotkan minyak wangi pada saat kita sedang keringetan karena justru akan menimbulkan bau yang kurang sedap.
  9. Gantilah dalam hijab atau hijab setiap ingin bepergian.


Sekarang ini gak perlu takut lagi deh kalau main panas-panasan karena sudah ada Downy baru dengan teknologi tahan panas.



Happy Reading!















26 Maret 2018

#ModyarHood: Berbagi Tugas di Rumah Bersama Suami


Tantangan banget nih sekarang semenjak saya mulai melepaskan embel-embel "working mom" dan sekarang saya memilih menjadi freelancer, walau terkadang tugas rumah dikerjakan sama si mbak yang datengnya seminggu hanya beberapa kali dan itu juga dia hanya setrika dan cuci baju. Setelah resign dari kantor kemarin, banyak sekali yang bertanya-tanya kemana saya selanjutnya? Dan banyak sekali pertanyaan-pertanyaan atau statement tentang ibu bekerja dan dirumah, come on ibu dirumah dan bekerja sama saja untuk saya karena keduanya juga punya andil yang sangat besar untuk anak-anak dan suami.

Walau setelah saya resign dan tidak sepenuhnya saya selalu berada dirumah setiap hari, terkadang saya juga suka ada ajakan untuk mengerjakan beberapa project dengan klien-klien yang sampai sekarang terus berhubungan baik, undangan-undangan dari brand-brand diacara launching mereka dan mengerjakan workhop photography bersama team Winda Moto. Nah kan berasa nih bedanya saya dulu bekerja dengan saya sekarang yang mengandalkan laptop setiap harinya dan informasi apapun dari dunia digital yang dulu waktu semasa kerja tidak pernah saya lakukan.

Seperti sekarang ini saya lebih sering mengambil kerjaan yang bisa saya kerjakan dirumah seperti foto produk dan review produk, menurut saya kedua kerjaan ini masih bisa dikerjakan dirumah. Kecuali memang harus foto diluar atau datang ke acara launching produk, ini beda sih. Kalau dirumah bisa sambil main sama Kelvin, menyiapkan makan dan bisa tidur siang bareng. Lalu bagaimana saya menyiasati bersih-bersih rumah atau mengerjakan tugas rumah lainnya.

Pernah gak sih para ibu-ibu suka merasa "kok kerjaan rumah gak habis-habis?" Ini suka terjadi pada saya, dimana saya tidak menggunakan asisten rumah tangga dan sekarang ini saya sedang balik lagi tinggal sama mamah semenjak anak kami satu-satunya lahir. Apalagi sekarang mas Kelvin sudah berumur empat tahun dan sudah sekolah, walau kadang semua kerjaan beberes rumah bisa dikerjakan saat dia ke sekolah tapi entah mengapa tangan gak mau diem. Apalagi kalau mas Kelvin sudah mengeluarkan semua mainannya, berasa ada pasar malam dirumah... Hahahahahaa...



Demi terciptanya suasana rumah yang adem, kece dan nyaman nih ya walau saya gak pernah posting isi rumah saya di instagram karena saya takut masuk tipi (pede banget.....) ditambah emang isi rumahnya juga masih kosonglah. Kadang daripada kita ngedumel sendiri sama kerjaan rumah nih, saya dan suami suka berbagi... Berbagi kerjaanlah apalagi kamai tidak menggunakan asisten rumah tangga.

Daily Routine Bunda
Bangun pagi ngapain? Ngecek handphone dulu biasanya, habis itu sholat  trus sudah harus nyiapin perlengkapan ayah dan mas Kelvin apalagi keperluan sekolah mas Kelvin kalau bekal alhamdulillah disekolah disediakan dong karena disekolah mas Kelvin semua murid harus makan dengan makanan yang sama dari sekolah jadi setiap hari yang dibawa hanya cemilan untuk selingan belajar disekolah.

Karena menyapu dan mengepel sudah dikerjakan malam hari jadi kadang pagi tinggal mikir nih "masak apa ya hari ini?" terus tinggal ngubek kulkas deh ngeliatin isian kulkas ada apa saja terus kalau mau serius masaknya buka aplikasi Cookpad deh, banyak resep kece disana tapi jadi bikin siwer jadi banyak yang mau dimasak. Sambil nunggu mas Kelvin pulang biasanya sambil browsing-browsing atau kalau pas nerima foto produk dirumah langsung gelar studio odong-odong dulu karena kalau tuh studio dogelar begitu Kelvin pulang mah kelaaaaarrrrrrr...

Sebenarnya daily routine saya sama persis sama kebanyakan ibu-ibu lainnya kok jika sudah dirumah saya kembali lagi menjadi seorang ibu yang wajib bertanggung jawab akan keluarganya karena peranan ibu dirumah sungguh luar biasa, luar biasa heboh akan kerempongannya jika dikerjakan tanpa asisten rumah tangga. Bener gak? Karena berdasarkan survey teman-teman saya yang tanpa dan menggunakan asisten rumah tangga sangat berbeda sekali.

Lalu Pembagian Tugas Dengan Suami?
Nah ini yang paling saya suka nih, karena apa? Kalau weekend  datang ayahnya yang mau mengurus mas Kelvin sendiri dari mulai mandiin, makan, main dan ngajak jalan-jalan. Ini bukan berarti kalau hari biasa suami saya gak main sama anak ya, kalau hari biasa pulang kerja malam dan jam main mepet sama jam tidurnya mas Kelvin jadi dia berinisiatif pegang mas Kelvin setiap weekend.

Karena suami saya setiap hari sudah bekerja  dari pagi hingga malam hari baru pulang kerumah, saya sudah sepakat semua kebutuhan dirumah saya yang pegang walau kadang misal saya suka ada kerjaan diluar rumah pada hari kerja pun sebisa mungkin urusan dalam negeri dirumah sudah beres jadi saya gak was-was ninggalinnya. Apalagi kalau weekend jika saya mengikuti workshop atau talkshow diluar rumah sudah pasti ayah menjaga mas Kelvin seharian penuh begitu juga dengan menyiapkan semua kebutuhannya walau kadang nih ya masih suka ngirim whats app "bun mas Kelvin boleh gak makan ini?" Padahal saya membolehkan anak saya makan apapun kecuali makanan mengandung mecin atau junkfood.

Terkadang suami saya juga suka andil dalam pekerjaan rumah, kadang dia yang ngepel, atau kadang dia inisiatif masak nasi, dan dia juga jago loh masak. Bikin masakan-masakan Jepang, karena almarhum mertua saya orang jepang jadi dulu sebelum menikah dia diajarkan memasak beberapa menu yang mana saya sendiri jarang masakin makanan Jepang malah lebih sering ngajak ke resto Jepang dong. 

Jadi kalau ditanya apakah ini semua adil? Ya adilah karena baik saya dan suami sudah pada porsinya masing-masing dalam mengurus dan membagi proporsi tugas dirumah, walaupun nih saya sudah berapa tahun ya sudah gak pernah lagi ngedate ke bioskop atau hanya ke coffee shop berduaan karena bertiga untuk kami adalah waktu yang sangat berharga. 

Thanks mbak PUTY dan MAMAMOLILO yang sudah selalu ngasih sharingnya di instagram dan blog kalian berdua benar-benar menginspirasi saya dan jutaan ibu lainnya. 


Happy Reading!

24 Maret 2018

Kenyamanan Tidur Dengan Kasur Berkualitas dari Serta


Biasanya nih saya kalau bangun pagi merasa tidurnya kurang, karena tidurnya pun sudah malam atau bahkan dini hari. Entah bagaimana saya sulit sekali tidur cepat walau sudah merasakan capek seharian beraktivitas tapi tetap tidurnya larut malam. Beruntungnya saya pada hari Rabu 21 Maret 2018 berkesempatan hadir di Living Soul Plaza Indonesia dalam rangka gathering dari Serta Mattress bertemakan The Essentials of Healthy Lifestyle.

Suka Ngopi? Atau Hanya Eksistensi Social Media?

Hot Cappucino Caribou Coffee
Berbicara soal kopi pasti beberapa setuju dengan saya bahwa "mulailah harimu dengan secangkir kopi" saya setuju dengan kalimat tersebut. Karena saya sendiri sangat menyukai wanginya kopi, bahkan setiap kopi akan memiliki rasa berbeda jika diracik dengan caranya masing-masing. Dan saya lebih suka berdiam lama di kedai kopi daripada harus ke mal, biasanya saya kalau ingin berlama-lama mencari kedai kopi yang menyediakan makanan berat jadi biar gak pindah tempat kalau mau cari makan siang karena kebanyakan memang kedai kopi hanya menyediakan makanan ringan saja. Bahkan ada juga kedai kopi yang hanya menyediakan kopi saja tanpa makanan kecil untuk sebagai pendamping minum kopi.

Weekend Seru di Ashley Hotel Jakarta Dalam Rangka Bloggerday 2018

OOTD di depan lobby hotel
Yeayeeerrssss... Pose wajib dulu didepan hotel bisnis kece seantero Jakarta, apalagi kalau bukan Ashley Hotel Jakarta salah satu Hotel di Jalan Wahid Hasyim Jakarta Pusat. Sebenarnya ini kali kedua saya mampir ke Ashley Hotel Jakarta, sebelumnya juga karena ada urusan kerjaan.

Weekend kali ini saya kembali menyambangi Ashley Hotel Jakarta untuk pertama kalinya saya ikutan acara Bloggerday 2018 di Ashley Hotel Jakarta bersama 100 orang blogger hebat dari berbagai daerah untuk memeriahkan BloggerCrony Community 3rd Anniversary.
23 Maret 2018

Pertama di Indonesia Wadah Plastik Bersertifikat Halal MUI



Buat saya produk Medina ini tidaklah asing lagi, karena pada kemunculannya di tahun 2017 lalu dengan memberikan jargon "Produk halal pertama di Indonesia" tentu saja ini membuat penasaran kaum perempuan dan yang pasti karena kehalalan produk tersebut.

Pada awal kemunculannya Medina mengeluarkan delapan varian baru untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia terkait dengan gaya hidup sehat dan halal. Apalagi seperti sekarang ini bahwa kita harus pandai-pandai dalam memilih produk yang kita gunakan, apalagi kalau sudah tersertifikasi dengan Halal MUI grade A. Jadi selain menkonsumsi makanan dan minuman yang halal, untuk wadah makanan dan minuman kini juga sudah ada yang halal loh.
22 Maret 2018

Membangun Rumah Compact House Dengan Pemilihan Bahan Material Yang Tepat


Memiliki rumah idaman adalah impian bagi setiap orang, karena rumah adalah tempat dimana berkumpulnya para keluarga. Setelah melakukan aktivitas diluar menginginkan saat kembali kerumah dengan keadaan  yang nyaman, indah, bersih dan cerah merupakan karakteristik dari penghuninya. Kalau ditanya seperti apa rumah impianmu? Kebanyakan menjawab ingin ditengah kota atau yang kemana-mana aksesnya mudah dan banyak juga yang mengingkan rumahnya besar tetapi rumah pada zaman sekarang ini hadir dengan lahan yang tidak terlalu luas maka si pemilik benar-benar dituntut untuk memaksimalkan segala ruangan yang ada disetiap rumah. 

Sama seperti saya dan suami ketika ingin merenovasi rumah yang sudah dimiliki lalu langsung mikir nih bagaimana memanfaatkan lahan yang tidak terlalu luas ini tapi bisa maksimal untuk kami, apalagi kalau ada teman atau keluarga yang datang kerumah. Kebetulan rumah yang kami tinggali ini diatas luasan tanah 90m, suami saya yang memang dulu bersekolah sebagai arsitek selalu mencoba gambar-gambar denah tumah untuk bahan renovasi kami. Tidak hanya itu, saya pun selalu mencari inspirasi dari beberapa arsitek yang saya ketahui dan selalu membuat design dengan tema "compact house" yang akhirnya menjadi pilihan kami untuk merenovasi rumah. Kalau kata orang sih Rumah Zaman Now

Nah bagaimana dengan pemilihan bahan-bahan materialnya? Saya dan suami selalu berdiskusi bersama untuk memilih produk apa yang akan kami gunakan untuk merenovasi, kebetulan banget sebenarnya rumah kami direnovasi atas bantuan seorang arsitek yang tidak lain adalah teman suami saya. Waktu dikasih design rumahnya, langsung jatuh cinta dong karena sesuai banget nih dengan tema yang kita inginkan. Kami dan arsitek yang mengerjakan rumah selalu berdiskusi untuk pemilihan materialnya agar tidak salah, karena sebenarnya permasalahan pada rumah tinggal itu rata-rata memiliki masalah yang sama. 





Beberapa area penting pada rumah yang selalu menjadi sorotan adalah area kamar mandi, dinding dapur, interior / eksterior, kolam renang (jika memiliki) dan garasi rumah. Pada area kamar mandi selalu menjadi masalah utama pada rumah, karena pada area ini sangat lembab dan selalu terkena air setiap harinya. Hal tersebut bisa menyebabkan keramik akan mudah rusak, ditumbuhinya jamur atau lumut. Maka pada area ini harus menjadi perhatian ekstra bagi yang sudah memiliki rumah. Yang kedua adalah area dapur karena setiap hari digunakan untuk memasak maka area ini akan cepat kotor dan terkena noda-noda makanan dan minuman karena hal ini maka keramik akan mudah rusak. Ketiga adalah bagian dalam dan luar rumah seperti keramik yang digunakan, pemilihan untuk pengisi lantai pun harus tepat agar tidak menyebabkan retak dan pop up. Jika dirumah memiliki kolam renang hal ini juga harus menjadi perhatian ekstra juga, beda dengan kamar mandi kalua kolam renang setiap hari terendam oleh air berkaporit. Yang dibutuhkan keramik pada area rumah kita adalah yang tahan akan jamur, tahan sinar uv serta tahan dari cairan kimia.


Mortar Utama Weber sebagai market leader di idustri semen instan memiliki solusi dari semua permasalahan pada dinding dan lantai. Berbagai macam produk baru diluncurkan pada hari Kamis 15 Maret 2018 guna menjawab segala permasalahan pada rumah. Produk baru dari Mortar Utama Weber terdapat 5 jenis sesuai dengan kebutuhan pada rumah Anda seperti:
  1. MU-408 Colorfill adalah pengisi nat insterior dan eksterior dengan fitur “Easy Clean
  2. MU-408 ColorKitchen dengan fitur “Easy Clean” dan “Stain Repel” (pengisi nat pada area dapur).
  3. MU-408 PowerBathroom dengan fitur “Easy Clean” dan “SmartShield Pro”
  4. MU-408 PowerPool dengan fitur “Easy Clean” dan “SmartShield Plus” merupakan pengisi nat area terendam
  5. MU-408 ColorOutdoor dengan fitur “Easy Clean” dan “Active Defense” yang merupakan pengisi nat area teras, fasad dan balkon



Dinding Rumah Cerah dan Tahan Lama
Dinding rumah merupakan salah satu pondasi pada rumah yang menjadi pelindung bagi sang pemilik rumah, padahal bagian terbesar masalah rumah juga terdapat pada dinding rumah itu sendiri. Acian yang tepat juga akan menjaga kualitas rumah tersebut, karena masih banyak dijumpai permasalahan terbesar pada rumah adalah retak rambut dan memiliki pori-pori yang sangat besar sehingga membuat boros pengecatan.

MU-270 SkimBright acian putih merupakan solusi yang sangat tepat untuk area dinding rumah, dengan inovasi baru untuk menjadi solusi bagi permasalahan dinding rumah. Warna acian dari MU-270 adalah putih yang memudahkan pengecatan karena tidak harus melakukan berulang kali pengecatan. Dengan menggunakan MU-270 ini selain akan menghemat penggunaan cat juga tidak akan membuat dinding rumah retak rambut. Yang pasti sih menggunakan MU-270 akan menghemat dalam pengecatan dirumah.

Lantai Tahan Gesek, Garasi Rumah Jadi Terawat
Walau dengan lahan terbatas tapi untuk rumah zaman sekarang ini sudah disediakan area garasi apalagi rumah yang dibangun langsung oleh developer. Tetapi jika pemilihan produk material tidak sesuai maka banyak sekali akan ditemuinya permasalahan pada lantai garasi. Contoh yang paling sering dijumpai adalah keretakan pada area garasi karena tidak tepat memilih materialnya.

MU-443 RoofDeckFLoor salah satu produk terbaru dari Mortar Utama Weber yang memang khusus diformulasikan untuk lantai atap dak beton, garasi dan carport. Produk ini memiliki keunggulan seperti kuat tekan setara denganK-175 atau mampu menanggung beban sebesar 175kg/cm2 sehingga cocok digunakan sebagai tempat parkir mobil keluarga yang pasti permukaan akan terlihat halus dan tahan gesekan



Tentang Mortar Utama Weber
Sebagai perusahaan semen instan PT Cipta Mortar Utama adalah perusahaan nasional yang memproduksi mortar instan siap pakai dengan menggunakan mesin teknologi terkomputerisasi. Produk mortar instan tersebut dikenal dengan merk MORTAR UTAMA (MU) Berdiri ditahun 1996, MU-Weber memiliki lebih dari 3000 sales point, 3 pabrik dan lebih dari 38 produk yang terbagi atas empat kelompok: Solusi Lantai, Solusi Dinding, Solusi Perekat Keramik dan Solusi Perbaikan dan Teknikal.

Menjadi perusahaan International Bersama Weber yang memiliki rangkaian solusi lengkap untuk bangunan konstruksi dan renovasi dengan sejarah sepanjang satu abad (berdiri pada tahun 1900-an di Perancis). Weber bergabung dengan grup Saint-Gobain sehingga menjadi Saint-Gobain Weber.

Bagaimana jika ingin berkonsultasi denga Mortar Utama Weber? Silakan kunjungi website dan beberapa akun social media berikut:

Website: www.mortarutama.com
Facebook: Mortar Utama
Youtube: Mortar Utama
Instagram: @mortarutama.weber
Twitter: @mortarutamaid



Happy Reading!

14 Maret 2018

Senang Menjadi Bagian Dari Mombassador SGM Eksplor Batch 7

Mombassador Batch 7 Keberangkatan Bandara Soeta
Bersama bunda Uci dan bunda Ismi dari Tangerang

Tidak terbayangkan sebelumnya bakalan ikutan acara Mombassador SGM Eksplor batch 7 yang sebelumnya saya hanya baca dari blog teman saya Anisa Saptari yang kebetulan dia ikutan di Mombassador batch 5, waktu itu kita sempat ketemu di bandara Adi Soetjipto pas mendarat walau beda pesawat. Sempat ngobrol sebentar sama Icha. Akhirnya saya mencoba ditahun 2018 ini lewat komunitas yang saya ikuti, Blogger Perempuan. Setelah dapat email tentang Mombassador dan harus dilengkapi untuk menuju seleksi tahap kedua itu seneng banget dan jujur saja waktu ngisi pun saya sempat telpon Icha dulu nanyain bentuk kegiatannya dan begitu denger cerita Icha saya tambah excited sekali untuk ikut. Nah tahun 2018 ini tepatnya tanggal 7 - 9 Maret 2018 akhirnya ngerasain sendiri deh ikutan Mombassador SGM Eksplor batch 7.

Ini adalah trip pertama saya dengan orang-orang yang belum saya kenal sebelumnya dan bahkan saya tidak pernah berfikir bahwa akan sekamar dengan orang yang belum saya kenal sebelumnya tapi saya beruntung bisa ikutan acara ini karena disandingkan dengan bunda-bunda hebat dari penjuru Indonesia, jadi saya tuh bangga karena menjadi salah satu peserta yang lolos dan terpilih dari 3500 orang yang mendaftar. Dan untuk batch 7 ini ada sebanyak 196 Mombassador SGM Eksplor, keren banget kan? Iya dong keren!
11 Maret 2018

Mengunjungi Bali Bird Park



Sebenarnya ini sudah dua tahun lalu kalau gak salah bulan Juli 2016 kami berlibur ke Bali karena waktu itu ayah ngabisin cutinya yang masih banyak, akhirnya kita berencana ke Bali selama 1 minggu dan sementara saya mah ijin cuti dong. Beruntungnya saya punya bos yang super baik banget nih, jadi mau ijin-ijin gampang dan yang penting bisa dikerjakan darimana pun.

Waktu itu karena kita berangkatnya dari daerah Canggu sudah agak siang jam 10.00 kalau gak salah jadi pas sampai di Bali Bird Park kami memutuskan untuk makan siang dulu di resto yang ada didalam sini, kalau untuk harga sih samalah rata-rata untuk ukuran resto. Makanan yang kami pesan pun yang aman-aman saja tapi seperti ikan goreng, mushroom soup, kentang goreng buat pengganti nasinya Kelvin dan nasi bali yang tentu halal. Disebelah resto ada area bermain anaknya jadi sambil nunggu makanan bisa sambil main buat yang bawa toddler.