Nice to meet you!

Holla... Saya Chichie, penggemar hot latte dan americano. Hobinya nenteng kamera karena setiap jepretan adalah cerita yang indah. Indonesian Lifestyle Blogger and love travelling.
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

What Read Next

Mau Tau Rahasia Laudya Cynthia Bella Biar Tetap Wangi Walau Panas-panasan di Siang Hari?

Apa sih yang kebayang dibenak kita kalau bakal beraktivitas diluar ruang terus harus panas-panasan? Pasti malas banget kan? Apalagi kalau bakal keringetan bikin kita tuh lepek dan jadi menyebabkan bau pada pakaian yang kalau ketemu orang jadi bikin malas karena kita sudah bau keringat. Kalau saya a…

#ModyarHood: Berbagi Tugas di Rumah Bersama Suami

Tantangan banget nih sekarang semenjak saya mulai melepaskan embel-embel "working mom" dan sekarang saya memilih menjadi freelancer, walau terkadang tugas rumah dikerjakan sama si mbak yang datengnya seminggu hanya beberapa kali dan itu juga dia hanya setrika dan cuci baju. Setelah resig…

Kenyamanan Tidur Dengan Kasur Berkualitas dari Serta


Biasanya nih saya kalau bangun pagi merasa tidurnya kurang, karena tidurnya pun sudah malam atau bahkan dini hari. Entah bagaimana saya sulit sekali tidur cepat walau sudah merasakan capek seharian beraktivitas tapi tetap tidurnya larut malam. Beruntungnya saya pada hari Rabu 21 Maret 2018 berkesempatan hadir di Living Soul Plaza Indonesia dalam rangka gathering dari Serta Mattress bertemakan The Essentials of Healthy Lifestyle.

Suka Ngopi? Atau Hanya Eksistensi Social Media?

Hot Cappucino Caribou Coffee
Berbicara soal kopi pasti beberapa setuju dengan saya bahwa "mulailah harimu dengan secangkir kopi" saya setuju dengan kalimat tersebut. Karena saya sendiri sangat menyukai wanginya kopi, bahkan setiap kopi akan memiliki rasa berbeda jika diracik dengan caranya masing-masing. Dan saya lebih suka berdiam lama di kedai kopi daripada harus ke mal, biasanya saya kalau ingin berlama-lama mencari kedai kopi yang menyediakan makanan berat jadi biar gak pindah tempat kalau mau cari makan siang karena kebanyakan memang kedai kopi hanya menyediakan makanan ringan saja. Bahkan ada juga kedai kopi yang hanya menyediakan kopi saja tanpa makanan kecil untuk sebagai pendamping minum kopi.

Weekend Seru di Ashley Hotel Jakarta Dalam Rangka Bloggerday 2018

OOTD di depan lobby hotel
Yeayeeerrssss... Pose wajib dulu didepan hotel bisnis kece seantero Jakarta, apalagi kalau bukan Ashley Hotel Jakarta salah satu Hotel di Jalan Wahid Hasyim Jakarta Pusat. Sebenarnya ini kali kedua saya mampir ke Ashley Hotel Jakarta, sebelumnya juga karena ada urusan kerjaan.

Weekend kali ini saya kembali menyambangi Ashley Hotel Jakarta untuk pertama kalinya saya ikutan acara Bloggerday 2018 di Ashley Hotel Jakarta bersama 100 orang blogger hebat dari berbagai daerah untuk memeriahkan BloggerCrony Community 3rd Anniversary.

Pertama di Indonesia Wadah Plastik Bersertifikat Halal MUI



Buat saya produk Medina ini tidaklah asing lagi, karena pada kemunculannya di tahun 2017 lalu dengan memberikan jargon "Produk halal pertama di Indonesia" tentu saja ini membuat penasaran kaum perempuan dan yang pasti karena kehalalan produk tersebut.

Pada awal kemunculannya Medina mengeluarkan delapan varian baru untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia terkait dengan gaya hidup sehat dan halal. Apalagi seperti sekarang ini bahwa kita harus pandai-pandai dalam memilih produk yang kita gunakan, apalagi kalau sudah tersertifikasi dengan Halal MUI grade A. Jadi selain menkonsumsi makanan dan minuman yang halal, untuk wadah makanan dan minuman kini juga sudah ada yang halal loh.

Membangun Rumah Compact House Dengan Pemilihan Bahan Material Yang Tepat

Memiliki rumah idaman adalah impian bagi setiap orang, karena rumah adalah tempat dimana berkumpulnya para keluarga. Setelah melakukan aktivitas diluar menginginkan saat kembali kerumah dengan keadaan  yang nyaman, indah, bersih dan cerah merupakan karakteristik dari penghuninya. Kalau ditanya sepe…

Senang Menjadi Bagian Dari Mombassador SGM Eksplor Batch 7

Mombassador Batch 7 Keberangkatan Bandara Soeta
Bersama bunda Uci dan bunda Ismi dari Tangerang

Tidak terbayangkan sebelumnya bakalan ikutan acara Mombassador SGM Eksplor batch 7 yang sebelumnya saya hanya baca dari blog teman saya Anisa Saptari yang kebetulan dia ikutan di Mombassador batch 5, waktu itu kita sempat ketemu di bandara Adi Soetjipto pas mendarat walau beda pesawat. Sempat ngobrol sebentar sama Icha. Akhirnya saya mencoba ditahun 2018 ini lewat komunitas yang saya ikuti, Blogger Perempuan. Setelah dapat email tentang Mombassador dan harus dilengkapi untuk menuju seleksi tahap kedua itu seneng banget dan jujur saja waktu ngisi pun saya sempat telpon Icha dulu nanyain bentuk kegiatannya dan begitu denger cerita Icha saya tambah excited sekali untuk ikut. Nah tahun 2018 ini tepatnya tanggal 7 - 9 Maret 2018 akhirnya ngerasain sendiri deh ikutan Mombassador SGM Eksplor batch 7.

Ini adalah trip pertama saya dengan orang-orang yang belum saya kenal sebelumnya dan bahkan saya tidak pernah berfikir bahwa akan sekamar dengan orang yang belum saya kenal sebelumnya tapi saya beruntung bisa ikutan acara ini karena disandingkan dengan bunda-bunda hebat dari penjuru Indonesia, jadi saya tuh bangga karena menjadi salah satu peserta yang lolos dan terpilih dari 3500 orang yang mendaftar. Dan untuk batch 7 ini ada sebanyak 196 Mombassador SGM Eksplor, keren banget kan? Iya dong keren!

Mengunjungi Bali Bird Park



Sebenarnya ini sudah dua tahun lalu kalau gak salah bulan Juli 2016 kami berlibur ke Bali karena waktu itu ayah ngabisin cutinya yang masih banyak, akhirnya kita berencana ke Bali selama 1 minggu dan sementara saya mah ijin cuti dong. Beruntungnya saya punya bos yang super baik banget nih, jadi mau ijin-ijin gampang dan yang penting bisa dikerjakan darimana pun.

Waktu itu karena kita berangkatnya dari daerah Canggu sudah agak siang jam 10.00 kalau gak salah jadi pas sampai di Bali Bird Park kami memutuskan untuk makan siang dulu di resto yang ada didalam sini, kalau untuk harga sih samalah rata-rata untuk ukuran resto. Makanan yang kami pesan pun yang aman-aman saja tapi seperti ikan goreng, mushroom soup, kentang goreng buat pengganti nasinya Kelvin dan nasi bali yang tentu halal. Disebelah resto ada area bermain anaknya jadi sambil nunggu makanan bisa sambil main buat yang bawa toddler.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *