Mau Tau Rahasia Laudya Cynthia Bella Biar Tetap Wangi Walau Panas-panasan di Siang Hari?

LCB - Brand Ambassador Downy Indonesia
Apa sih yang kebayang dibenak kita kalau bakal beraktivitas diluar ruang terus harus panas-panasan? Pasti malas banget kan? Apalagi kalau bakal keringetan bikin kita tuh lepek dan jadi menyebabkan bau pada pakaian yang kalau ketemu orang jadi bikin malas karena kita sudah bau keringat. Kalau saya adalah orang yang takut panas-panasan karena ya itu tadi malas keringetan, apalagi pakai hijab gini kan harus selalu fresh dong dan yang pasti gak boleh bau matahari.

Beberapa hari lalu saya dan teman-teman dari Kumpulan Emak Blogger berkesempatan menghadiri acara peluncuran The New Parfum Collection dari Downy Indonesia dengan varian "Mystique" apa sih yang beda dari varian baru dari Downy ini? Dengan menggunakan Downy Mystique "Makin Panas Makin Wangi" terbukti dengan Laudya Cynthia Bella atau yang akrab disapa dengan Bella selaku Brand Ambassador dari Downy Indonesia yang siang itu berpanas-panasan melakukan aktivitas luar ruang bersama kami tapi tetap terlihat segar, sumringah walau panas menghajar dan yang pasti dia selalu wangi.

#ModyarHood: Berbagi Tugas di Rumah Bersama Suami


Tantangan banget nih sekarang semenjak saya mulai melepaskan embel-embel "working mom" dan sekarang saya memilih menjadi freelancer, walau terkadang tugas rumah dikerjakan sama si mbak yang datengnya seminggu hanya beberapa kali dan itu juga dia hanya setrika dan cuci baju. Setelah resign dari kantor kemarin, banyak sekali yang bertanya-tanya kemana saya selanjutnya? Dan banyak sekali pertanyaan-pertanyaan atau statement tentang ibu bekerja dan dirumah, come on ibu dirumah dan bekerja sama saja untuk saya karena keduanya juga punya andil yang sangat besar untuk anak-anak dan suami.

Kenyamanan Tidur Dengan Kasur Berkualitas dari Serta


Biasanya nih saya kalau bangun pagi merasa tidurnya kurang, karena tidurnya pun sudah malam atau bahkan dini hari. Entah bagaimana saya sulit sekali tidur cepat walau sudah merasakan capek seharian beraktivitas tapi tetap tidurnya larut malam. Beruntungnya saya pada hari Rabu 21 Maret 2018 berkesempatan hadir di Living Soul Plaza Indonesia dalam rangka gathering dari Serta Mattress bertemakan The Essentials of Healthy Lifestyle.

Suka Ngopi? Atau Hanya Eksistensi Social Media?

Hot Cappucino Caribou Coffee
Berbicara soal kopi pasti beberapa setuju dengan saya bahwa "mulailah harimu dengan secangkir kopi" saya setuju dengan kalimat tersebut. Karena saya sendiri sangat menyukai wanginya kopi, bahkan setiap kopi akan memiliki rasa berbeda jika diracik dengan caranya masing-masing. Dan saya lebih suka berdiam lama di kedai kopi daripada harus ke mal, biasanya saya kalau ingin berlama-lama mencari kedai kopi yang menyediakan makanan berat jadi biar gak pindah tempat kalau mau cari makan siang karena kebanyakan memang kedai kopi hanya menyediakan makanan ringan saja. Bahkan ada juga kedai kopi yang hanya menyediakan kopi saja tanpa makanan kecil untuk sebagai pendamping minum kopi.

Weekend Seru di Ashley Hotel Jakarta Dalam Rangka Bloggerday 2018

OOTD di depan lobby hotel
Yeayeeerrssss... Pose wajib dulu didepan hotel bisnis kece seantero Jakarta, apalagi kalau bukan Ashley Hotel Jakarta salah satu Hotel di Jalan Wahid Hasyim Jakarta Pusat. Sebenarnya ini kali kedua saya mampir ke Ashley Hotel Jakarta, sebelumnya juga karena ada urusan kerjaan.

Weekend kali ini saya kembali menyambangi Ashley Hotel Jakarta untuk pertama kalinya saya ikutan acara Bloggerday 2018 di Ashley Hotel Jakarta bersama 100 orang blogger hebat dari berbagai daerah untuk memeriahkan BloggerCrony Community 3rd Anniversary.

Pertama di Indonesia Wadah Plastik Bersertifikat Halal MUI



Buat saya produk Medina ini tidaklah asing lagi, karena pada kemunculannya di tahun 2017 lalu dengan memberikan jargon "Produk halal pertama di Indonesia" tentu saja ini membuat penasaran kaum perempuan dan yang pasti karena kehalalan produk tersebut.

Pada awal kemunculannya Medina mengeluarkan delapan varian baru untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia terkait dengan gaya hidup sehat dan halal. Apalagi seperti sekarang ini bahwa kita harus pandai-pandai dalam memilih produk yang kita gunakan, apalagi kalau sudah tersertifikasi dengan Halal MUI grade A. Jadi selain menkonsumsi makanan dan minuman yang halal, untuk wadah makanan dan minuman kini juga sudah ada yang halal loh.

Membangun Rumah Compact House Dengan Pemilihan Bahan Material Yang Tepat


Memiliki rumah idaman adalah impian bagi setiap orang, karena rumah adalah tempat dimana berkumpulnya para keluarga. Setelah melakukan aktivitas diluar menginginkan saat kembali kerumah dengan keadaan  yang nyaman, indah, bersih dan cerah merupakan karakteristik dari penghuninya. Kalau ditanya seperti apa rumah impianmu? Kebanyakan menjawab ingin ditengah kota atau yang kemana-mana aksesnya mudah dan banyak juga yang mengingkan rumahnya besar tetapi rumah pada zaman sekarang ini hadir dengan lahan yang tidak terlalu luas maka si pemilik benar-benar dituntut untuk memaksimalkan segala ruangan yang ada disetiap rumah. 

Senang Menjadi Bagian Dari Mombassador SGM Eksplor Batch 7

Mombassador Batch 7 Keberangkatan Bandara Soeta
Bersama bunda Uci dan bunda Ismi dari Tangerang

Tidak terbayangkan sebelumnya bakalan ikutan acara Mombassador SGM Eksplor batch 7 yang sebelumnya saya hanya baca dari blog teman saya Anisa Saptari yang kebetulan dia ikutan di Mombassador batch 5, waktu itu kita sempat ketemu di bandara Adi Soetjipto pas mendarat walau beda pesawat. Sempat ngobrol sebentar sama Icha. Akhirnya saya mencoba ditahun 2018 ini lewat komunitas yang saya ikuti, Blogger Perempuan. Setelah dapat email tentang Mombassador dan harus dilengkapi untuk menuju seleksi tahap kedua itu seneng banget dan jujur saja waktu ngisi pun saya sempat telpon Icha dulu nanyain bentuk kegiatannya dan begitu denger cerita Icha saya tambah excited sekali untuk ikut. Nah tahun 2018 ini tepatnya tanggal 7 - 9 Maret 2018 akhirnya ngerasain sendiri deh ikutan Mombassador SGM Eksplor batch 7.

Ini adalah trip pertama saya dengan orang-orang yang belum saya kenal sebelumnya dan bahkan saya tidak pernah berfikir bahwa akan sekamar dengan orang yang belum saya kenal sebelumnya tapi saya beruntung bisa ikutan acara ini karena disandingkan dengan bunda-bunda hebat dari penjuru Indonesia, jadi saya tuh bangga karena menjadi salah satu peserta yang lolos dan terpilih dari 3500 orang yang mendaftar. Dan untuk batch 7 ini ada sebanyak 196 Mombassador SGM Eksplor, keren banget kan? Iya dong keren!

Waktu beberapa hari menjelang keberangkatan dibuatlah grup whats app untuk Jakarta dan sekitarnya termasuk Tangerang mungkin lebih tepatnya sih untuk yang berangkat dari bandara Soekarno Hatta, keberangkatan kita tanggal 7 Maret 2018 pukul 5.40 dan harus berkumpul di bandara pukul 03.00 dini hari dong yang mana pada hari yang sama suami saya sedang dinas keluar kota jadilah saya berangkat dari rumah mamah di Jatibening jam 02.00 untuk menuju bandara.  

Sampai di bandara sudah ada beberapa bunda-bunda kece yang terlihat sekali masih mengantuk karena pas lagi ngobrol banyak yang bilang "aku belum tidur nih" atau "aku tidur-tidur ayam tadi" atau "aku sampai nyalain alarm beberapa kali biar gak kesiangan" tapi ada juga yang ke bablas tidur untung gak ketinggalan pesawat. Benar-benar pertemuan yang gak bakal lupa pagi itu dengan segala cerita dan kehebohan masing-masing. Masuk ruang tunggu pesawat sempat jadi perhatian orang-orang karena kita semua menggunakan dresscode warna merah dan tau dong kalau perempuan sudah bertemu heboooooohhhhhhh... Jadi gampang banget ngenalin kita pada hari itu tinggal cari saja kalau lihat perempuan dengan baju berwarna merah sudah dipastikan dia mau ikutan Mombassador SGM Eksplor. Nah pas masuk kedalam pesawat saya duduk dengan bunda Uci dan bunda Ismi dari Tangerang, kalau Uci dan Cisauk dan sementara Ismi dari Pamulang. Ngobrol sebentar tapi habis itu tidur karena lumayanlah walau hanya sebentar perjalanan Jakarta - Jogja tapi untuk hari itu tidak seperti biasa karena kami harus tetap berada diatas selama satu jam karena keadaan yang kurang baik untuk mendarat, saat itu Jogja sedang berkabut. Akhirnya setelah satu jam sudah putar-putar diudara akhirnya mendarat juga, alhamdulillaaaaahhhhhh....


Pose dulu dengan seragam Mombassador

Bersama Bunda Ismi

Day #1


Sesampainya di Yogyakarta pada tanggal 7 Maret 2018, kami langsung menuju restaurant yang tidak jauh dari bandara untuk sarapan terlebih dahulu, seneng banget sebenarnya kalau sudah sampai di Yogyakarta karena itu merupakan kampung halaman mamahku yang mana dalam setahun bisa beberapa kali bolak-balik kesana. Setelah sarapan kami semua yang dari Jakarta - Tangerang menuju candi Prambanan lebih tepatnya kami langsung menuju Rama SInta Garden Resto untuk melakukan registrasi ulang dan bertemu dengan para bunda lainnya yang dari daerah lain juga. 

Sambil menunggu yang lainnya tiba, saya dan bunda Ismi dan bunda Uci langsung ganti baju dan melakukan foto profil terlebih dahulu sebelum kita pada makan dan foto-fotoan dengan latar belakang candi Prambanan. Setelah selesai makan siang dan ngobrol dengan para bunda hebat kita semua langsung diajak outbond kearea belakang resto, enak banget tempatnya adem banyak pohon (yaiyalaaaahhhh...) Kegiatan selama outbond ini seru banget pokoknya karena selain saya banyak tertawa dengerin arahan MC dan juga ada games yang seru-seru banget deh. Ini moment yang gak bakal lupa karena apa semua disini jadi saling membantu dan bersama-sama mengerjakan tugas selama outbond.

Games semuanya berhubungan dengan SGM Eksplor dan pengetahuan seputar tumbuh kembang anak, semuanya kerja team saling memberitahu dan saling membantu dalam suksesnya team. Nama kelompok saya waktu kemarin itu Bunda Cerdas, terbukti memang semua bunda yang ikutan pasti cerdas karena telah memberikan susu yang tepat untuk anak-anaknya yaitu SGM Eksplor. 

Kegiatan Outbond dihari #1

Kegiatan Outbond 

Kegiatan Outbond

Setelah selesai melakukan aktivitas di candi Prambanan kita semua kembali ke hotel untuk mandi dan bersiap akan ada welcome dinner dari SGM Eksplor. Karena sebelumnya koper saya sudah dibawakan oleh pihak tour & travel maka pada setibanya di hotel hanya menunggu pembagian kunci kamar saja. Serunya adalah teman sekamar ini tidak akan sama seperti teman waktu dalam perjalanan atau selaman di bus. Kebetulan saya mendapat kamar di lantai 7 dengan nomer kamar 728 paling pojok pokoknya, sambil naik ke lift sambil bertanya ke beberapa teman ada yang kamar 728 tidak? Ternyata semua pun kamarnya beda, ini keren sih dan memang kita jadi belajar bersosialisasi dengan orang lain selain teman kelompok atau teman asal daerahnya walau kenyataannya memang akhirnya pas kalau acara bakal main lagi sama teman asal daerahnya. 

Masuk ke dalam kamar pas buka ternyata teman sekamarku belum ada didalam baru saya saja, awalnya agak syok sih karena melihat cuma ada satu koper yang mana itu koper saya sendiri dan tidak ada tas atau koper teman sekamar saya. Seperti biasa masuk ke dalam kamar hotel saya selalu membuat instastory terlebih dahulu (boleh cek di highlight instagram saya) kamar yang super nyaman dan luas kalau saya bilang. 

Ada yang bikin sedikit mewek sih waktu lihat tempat tidur dan menemukan ucapan yang mana dalamnya ada nama Kelvin, langsung inget si bocah dirumah yang biasanya kalau malam nunggu bundanya pulang. Selain itu ada coklat dan bunga juga dikasur, kalah ini suamiku sama SGM Eksplor maklumlah suamiku bukan yang type romantic gitulah. Jadi surprise bangetkan menjadi Mombassador SGM Eksplor.





Day #2

Setelah selesai sarapan pada jam 8.00 dari hampir 200 orang Mombassador SGM Eksplor dibagi menjadi 4 kelompok, kelompok A & B berangkat terlebih dahulu ke pabrik susu PT Sarihusada dan grup C & D belajar terlebih dahulu di hotel. Perjalanan menuju pabrik Sarihusada memakan waktu kurang lebih satu jam, dan saya pergunakan lagi untuk tidur. Jujur saja ini pertama kali kunjungan saya ke pabrik susu milik Sarihusada di Yogyakarta, pabriknya besar dan luas sekali. Sesampainya disana kita foto bersama terlebih dahulu sebelumnya kita diberikan penyuluhan tentang tata tertib selama berada di pabrik yang mana ini memang wajib diikuti oleh para tamu ataupun karyawan yang berada didalam pabrik. 

Sebelum jalan-jalan mengeliling pabrik untuk meilhat bagaimana susu SGM Eksplor ini buat, kita semua mengikuti workshop tentang sharing susu SGM Ekspolor. Jadi tambah ilmu lagi nih dari sharing produk dan mengetahui apa saja sih kandungan dalam susu SGM, kenapa sih harus pilih susu SGM? Nanti akan aku jabarkan di blog berikutnya ya. 

Setelah selesai berkeliling kita diberikan tester susu SGM dengan rasa vanila dan sayur buah, kalau aku lebih suka yang buah dan sayur dan gak manis susunya. Mengingat si anakku tidak begitu suka manis atau bau susu manis, pasti dia sudah gak mau minum deh. Jadi waktu setelah mencoba si susu itu langsung whats app suami dan bilang "kita harus cobain nih susu SGM Eksplor yang buah dan sayur, jadi yang coklat hanya selingan saja" Mungkin bunda-bunda juga setuju yang anaknya sudah mengkonsumsi susu SGM pasti suka dengan rasa buah dan sayur.





Kelar kunjungan dari pabrik Sarihusada kami semua berkumpul kembali di candi Prambanan untuk melakukan foto bersama yang harusnya dilakukan pada hari pertama saat setelah selesai outbond tapi karena hari itu hujan deras maka foto bersama di tiadakan dan kami langsung menuju hotel. Akhirnya hari kedua bisa berfoto bersama di candi Prambanan, kebayang kan hampir 200 bunda bersama-sama berkumpul untuk melaksanakan foto bersama dan yang paling kasihan bagian belakang karena gak pada keliatan atau berusaha bagaimana bisa in frame, kalau saya, Ainun dan Grace memiliki cara tersendiri untuk berfoto. Kami bertiga naik kepinggiran dekat tangga dan tentunya paling belakang dan kalau sudah hitungan ke-3 kami langsung mengangkat tangan agar bisa terlihat setidaknya. Tapi lucu sih karena ada beberapa yang gak ke foto dan tetap asik seseruan berfoto dibelakang. 

Sehabis kita foto ramai-ramai disini gak lama mendung dong dan memang agak gerimis sedikit, untung tadi sudah buru-buru foto. Habis itu lanjut lagi menuju hotel untuk mengikuti kelas lanjutan yang seru banget dan memang dibutuhkan kreativitas, Karena kelas terakhir kita diajak untuk membuat story line suatu campaign edukasi parenting. 





Malamnya kita semua bersiap untuk gala dinner dengan para semua Mombassador batch 7, alumni Mombassador dan pihak SGM Eksplor. Malam gala dinner ini juga sekaligus sebagai malam pengukuhan Mombassador batch 7 dan ada pembagian kain batik sebagai salah satu seragam untuk Mombassador batc 7 dan aku suka motif sekaligus warnanya. Acara malam itu seru banget karena semua menggunakan dresscode berwarna merah, semua tampil cantik dan anggun lewat balutan baju berwarna merah. 

Yang paling penting jangan sampai lupa berfoto didepan back drop Temu Bunda SGM Eksplor, ini wajib banget karena saya bangga bisa menjadi Mombassador SGM Eksplor batch 7. Karena bagi saya acara ini selain bisa menambah teman dari berbagai penjuru dan menambah ilmu saya tentang banyak hal mulai dari personal branding, parenting, social media dan masih banyak lagi. Yang pasti sekarang sudah tau harus pilih susu yang mana untuk mas Kelvin dan bisa sekalian sharing sama teman mengapa pilih SGM Eksplor.


Gala Dinner Mombassador Batch 7

Bersama kak Elly Nurul, Fainun dan Ismi
Day #3


Setelah sarapan selesai lalu saya bersiap untuk membereskan koper saya yang akan langsung dibawa ke ballroom tempat kami akan belajar, agar memudahkan pihak tour & travel untuk pick up. Hari itu ada 3 kelompok yang sudah terpilih untuk presentasi dari program yang dibuat pada hari kedua, aku lupa nih kelompok mana saja. Yang pasti semua kelompok menurutku bagus, walau dalam setiap perlombaan akan ada yang menang. Dari ketiga kelompok yang sudah presentasi memang bagus-bagus sekali programnya dan mudah-mudahan program tersebut bisa berjalan denga baik dan lancar ya demi menciptakan anak generasi maju.

Setetalah presentasi selesai ada games dan pengumuman pemenang kompetisi lomba foto di Instagram, vlog bersama room mate yang diunggah ke instagram dan pengumuman kelompok terbaik waktu outbond. Karena saya gak pinter main video jadi saya gak ikutan untuk kompetisi vlog, walaupun memang kadang biasanya suka ikutan kompetisi tapi biasanya kompetisi moto makanan atau memang still life photography. Setelah pengumuman pemenang lomba dilanjutkan pemberian penghargaan kepada ketiga bunda dengan kategori Bunda Netizen, Bunda Inspirasi dan Bunda Persahabatan. Seneng banget waktu nama saya dipanggil oleh mas Tinus untuk kategori Bunda Netizen, nah ini saya pun lupa kenapa jadi bunda Netizen? Hahahaaaa... Lumayan kan anak Tangerang Selatan menang lagi, setelah sebelumnya ada bunda Ismi yang menang untuk kategori vlog bersama room matenya kalau saya sih memang menjagokan dia karena pas saya tonton ini kayak di tv banget sudah terlatih banget. 

Setelah dipanggil untuk maju kedepan sebagai Bunda Netizen, bunda Vibrie untuk Bunda Inspirasi dan bunda Ani sebagai Bunda Persahabatan, kita berfoto bersama ibu Naomi, mbak Defanie dan mbak Talitha dari SGM Ekplor, senang banget pokoknya selama tiga hari selain dimanjain sama SGM Eksplor dan dapat ilmu yang sangat bermanfaat.





Kelar acara tadi, kudu wajib banget foto bersama teman-teman tersayang selama Mombassador, kalau dari kiri ke kanan ada bunda Fainun yang menang lomba kompetisi foto di instagra, saya sebagai bunda Netizen, bunda Uci yang menang jawab kuis di Gala Dinner, dan bunda Ismi yang menang vlog kompetisi di instagram. Alhamdulillah... Main bersama mereka bertiga berasa sudah dekat banget pokoknya, seru kalau pas ketemu terus kita ngobrol barengan terus tentang pengalaman masing-masing diacara Mombassador batch 7 ini karena kita berempat gak ada yang sekamar.

Bersama Bunda Diah

Sebelum pulang kemarin menyempatkan berfoto dengan bunda Diah Arini yang menghubungi saya waktu itu untuk kegiatan Mombassador SGM Eksplor batch 7 dan ternyata bunda Diah ini adalah temannya mbak Sefa Firdaus salah satu teman saya di komunitas fotografi, ternyata pertemanan kami sempit sekali senang banget rasanya bisa dipertemukan dengan bunda Diah. Sayang ini saya gak foto juga dengan dengan bunda Elda, Reza dan Maisa yang super sibuk mengurus keperluan para Mombassador SGM Eksplor. Yang sudah dengan sabar mengurus dan meladeni para bunda-bunda semua selama tiga hari, kebayang sih stock sabarnya pasti banyak.

Jadi untuk para bunda yang kemarin sempat direct message di isntagram saya atau whats app atau line menanyakan bagaimana bisa ikut kegiatan Mombassador bisa pantengin terus ya fanpage AKU ANAK SGM ya atau yang suka nulis atau rajin main instagram bisa follow Blogger Perempuan karena kalau saya kemarin infonya dari Blogger Perempuan. Jadi buat siapa pun para bunda yang ingin seperti kami para Mombassador batch 7 yuk ikutan di batch selanjutnya ya dan jangan lupa di follow atau likes fan pagenya ya Bunda.


Happy Reading!




Mengunjungi Bali Bird Park



Sebenarnya ini sudah dua tahun lalu kalau gak salah bulan Juli 2016 kami berlibur ke Bali karena waktu itu ayah ngabisin cutinya yang masih banyak, akhirnya kita berencana ke Bali selama 1 minggu dan sementara saya mah ijin cuti dong. Beruntungnya saya punya bos yang super baik banget nih, jadi mau ijin-ijin gampang dan yang penting bisa dikerjakan darimana pun.

Waktu itu karena kita berangkatnya dari daerah Canggu sudah agak siang jam 10.00 kalau gak salah jadi pas sampai di Bali Bird Park kami memutuskan untuk makan siang dulu di resto yang ada didalam sini, kalau untuk harga sih samalah rata-rata untuk ukuran resto. Makanan yang kami pesan pun yang aman-aman saja tapi seperti ikan goreng, mushroom soup, kentang goreng buat pengganti nasinya Kelvin dan nasi bali yang tentu halal. Disebelah resto ada area bermain anaknya jadi sambil nunggu makanan bisa sambil main buat yang bawa toddler.


Kelar habis makan kebetulan siang itu di area resto ada pertunjukkan dong jadi ada beberapa burung andalan mereka yang untuk dipertontonkan dan yang serunya kita bisa mencoba untuk ikutan dalam acara tersebut. Kalau lihat foto ini ekspresi Kelvin antara takut sama kepo, awalnya dia bilang berani begitu burungnya dipanggil sama si pemandu dan tau-tau langsung nemplok sama si ayah dia ketawa-letawa trus takut. Hahahahaaaa... Nah kalau ekspresi si ayah gak usah ditanya, dia juga gemeter katanya,,, Kalau saya mah cukup mengabadikan momen mereka saja selama di Bali Bird Park, tapi sekarang pun masih sama deng. 



Kalau gak salah ada 2 apa 3 gitu burung yang dipertunjukkan tapi saya gak sempat motret yang satunya karena keburu terbang dia. Dan masing-masing burung tersebut punya nama panggilan loh, yang saya ingat salah satunya adalah Gugu kalau tidak salah. Waktu si pemandu memanggil melalui pengeras suara dia bergegas terbang kearah resto loh, Kelvin mah demen lihat acara beginian tapi karena burungnya gede banget dia mendadak jiper. Kalau sekarang diajak lagi kesini kira-kira masih takut gak ya? Dan masih minta gendong gak ya?































Saran saya sih kalau kesini mendingan pas pagi sekalian biar masih adem atau menjelang sore ya, kalau kemarin kami sekeluarga kesini tuh udah kesiangan jadi agak gonjreng panasnya walaupun didalamnya juga banyak pepohonan sih. Reaksi Kelvin pertama kesini sih seneng banget karena dia bisa menjumpai beberapa jenis burung dan gak cuma itu disebelahnya ada reptile juga yang tempatnya bersebelahan. Jadi waktu itu bisa memperkenalkan ke Kelvin bentuk nyata dari beberapa binatang yang biasanya dia hanya lihat di youtube atau tv saja, dia mah seneng banget bahkan dia sempat ngejarin apa ya waktu kesana, dan itu dia seneng banget. Cuma emang pas bagian reptil Kelvin agak takut, hahahahaaa....

Tip untuk para bunda membawa anak kesini:
1. Pastikan si anak menggunakan pakaian yang nyaman 
2. Oleskan semua badannya dengan telon anti nyamuk untuk meminimalis gigitan serangga apalagi nyamuk karena pengalaman kesana sih nemu nyamuk ya.
3. Bawa minum untuk si kecil
4. Pastikan bawa stroller atau gendongan karena lumayan peugel loh kalau gendong melulu.
5. Cemilan yang cukup karena takut si anak minta cemilan tapi waktu Kelvin kemarin sih gak minta
6. Bawa baju ganti ya
7. Siapkan topi dan kacamata buat si kecil, buat bunda dan ayahnya juga boleh

Harga tiket masuk saat itu kalau tidak salah untuk dewasa sebesar Rp. 150.000,- dan anak-anak Rp. 75.000,- kalau tidak salah atau bisa cek di websitenya  Bali Bird Park karena disana pun banyak informasi-informasi terupdate untuk pertunjukan dan lainnya.

Happy reading ya!