27 April 2018

Yogyakarta Selalu Bikin Kangen


Entah bagaimana ini saya selalu merasakan kangen untuk kembali ke Yogyakarta, boleh dikatakan destinasi ke Yogya ini lumayan sering untuk saya. Selain saya memang orang Yogyakarta dan orang-orang disana ramah. Terakhir saya ke Yogyakarta pada bulan Maret 2018 tapi kali itu rombongan dan memang ada acara khusus, begitu acara selesai saya bawaannya mau istirahat saja.

Kali ini pengen banget nih ke Yogya tapi untuk me time berfikir untuk stay di hotel atau jalan-jalan sewa mobil, ada beberapa tempat yang memang ingin saya kunjungi dan sekalian hunting foto karena jujur saja berkali-kali pergi sama keluarga untuk hunting foto ini selalu gagal terus. Karena saya tidak mungkin membawa anak untuk hunting foto, kasihan kalau tempatnya ternyata tidak kids friendly.
21 April 2018

Tema UploadKompakan: Tentang Perempuan


Karena hari ini sehari berada diluar karena ada beberapa acara yang harus saya datangi tapi gak mau bolos upload foto buat UploadKompakan jadi selama diacara tadi selalu mencari barang-barang yang berhubungan dengan perempuan. Pas banget sore tadi saya sempat bertemu dengan beberapa teman dari UploadKompakan lalu dikasih lip cream dari Szava dengan cepat langsung kepikiran mau foto lipstick ajalah biar gampang dan gak pakai bolos.

Kenapa saya pilih upload ini karena lipstick itu identik dengan perempuan, sama halnya seperti saya yang kemana-mana harus lipstickan dan gak boleh banget ketinggalan lipstick. Didalam tas kalau pergi biasanya saya bawa lebih dari dua warna lipstick jadi bisa buat ganti-ganti. Saya juga percaya beberapa perempuan pasti lipsticknya banyak banget, karena saya pun memiliki banyak lipstick dengan berbagai macam type dan merk.

Kompakers Bekasi: Merawat Rambut Bersama Azalea Hijab Shampoo dari Natur


Beberapa Member Kompakers Bekasi

Minggu lalu tepat di tanggal 14 April 2018 Kompakers Bekasi dan Azalea Shampoo Hijab mengadakan acara #AzaleaHijabDating di Tsamara Resto - Bekasi, dengan mengenakan dresscode warna hijau, mint dan hijau toska sesuai dengan warna dari Azalea. Seperti biasa kalau mau ada meet up pasti sudah berisik urusan warna baju, namanya juga perempuan ya gak seru kalau gak ramai soal dresscode. Pagi itu acara dipandu oleh master of ceremony bernama Febri yang paling cantik diantara kami semua, berusaha menyapa semua teman-teman dari Kompakers Bekasi dengan melontarkan beberapa pertanyaan yang kadang-kadang bikin ngakak. 
20 April 2018

Ayo Cegah Diabetes Sejak Dini


Kapan terakhir kita cek kesehatan? Atau minimal tau kapan kita terakhir cek gula darah? Kalau saya sendiri belum lama cek gula darah dan gula saya berada di 80an, ini boleh dikatakan aman tapi jika saya tidak menjaga pola makan boleh jadi kadar gula darah saya juga bisa meningkat.

Pada tanggal 7 April 2018 saya berkesempatan menghadari acara dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, waktu saya tau temanya tentang "Diabetes" saya semangat sekali karena kebetulan dikeluarga saya beberapa mengidap diabetes jadi saya tidak ingin penyakit ini berulang di saya. Begitu masuk ruang seminar agak beda nih waktu dari petugas Kemenkes mempersilakan saya untuk sarapan terlebih dahulu karena yang saya lihat sarapannya buah, walau saya pun terbiasa sarapan buah tapi seringnya mah yang karbo deng. Heheheheee...

Selalu Sehat Dengan Konsumsi Greek Yogurt


Greek Yogurt
Siapa yang doyan yogurt? Hampir rata-rata setiap orang menyukai yogurt, apalagi zaman sekarang banyak sekali yogurt dengan beberapa varian rasa tapi kalau saya masih suka yang plain. Tapi gaya hidup masa kini semakin banyak orang mengkonsumsi yogurt dengan dicampur buah, granola, chia seed dan lainnya bikin orang berlomba untuk hidup sehat. Apalagi sekarang ini untuk memperoleh yogurt kita bisa langsung cari ke mini market atau super marker terdekat dari rumah. 

Setiap belanja bulanan atau mingguan sudah pasti nih saya selalu beli yogurt, apa lagi produk dari Heavenly Blush ini ada juga untuk anak-anak dan ready to drink jadi gak perlu repot kalau buat dibawa kemana-mana. Apalagi semenjak ada Heavenly Blush Greek Yogurt ini, yang bisa langsung di konsumsi tanpa harus kita tuang ke wadah penyajian kalau pas lagi djalan. Greek Yogurt ini lebih creamy dan teksturnya pun lembut.
17 April 2018

Mengenal UploadKompakan

Ketan - Senyum Indonesia
Siapa sih yang tidak suka foto? Apalagi kalau di foto ya kan? Sama saya juga awalnya sukanya di foto kok, zaman dulu selalu mengandalkan camera pocket yang bisa dibawa kemana-mana bahkan bisa dibawa renang karena water resistant. Kalau sekarang saya lebih sering bawa kamera dslr atau mirrorless kemana pun saya pergi, disesuaikan dengan acara sih biasanya.

Semenjak saya ikutan UploadKompakan semuanya terasa berbeda, yang biasanya saya difoto atau in frame tapi tiga tahun belakangan saya jarang in frame karena saya yang motret untuk kali ini. Beruntungnya saya ikut UploadKompakan adalah bisa bertemu dengan teman-teman yang jam terbang fotonya udah senior-senior banget. Apalagi kalau lihat postingan foto mereka setiap hari untuk UploadKompakan. 
16 April 2018

Cermat Memilih Wadah Bekal Untuk Keluarga

Product Technoplast
Membawa bekal sudah menjadi kebiasaan setiap orang, mulai membawa bekal untuk makan siang, snack atau buah pasti menggunakan wadah dari plastik. Ditambah sekarang ini wadah untuk membawa bekal selain warnanya cantik-cantik dan bentuknya pun bagus-bagus, apalagi yang untuk anak-anak banyak tersedia dalam bentuk karakter kesukaan mereka. 

Biasanya apa sih yang mempengaruhi kita untuk membeli wadah plastik untuk membawa bekal? Kalau saya biasanya lihat warnanya dulu karena kebetulan kami dirumah semua menyukai warna-warna netral, biasanya setelah itu saya lihat ke model dan ukuran karena ini penting banget nih. Kalau untuk saya dan suami biasanya kita lebih suka yang polos tidak bergambar tapi beda kalau membelikan untuk anak saya, saya sesuaikan dengan karakter kartun anak. Tapi karena kesukaan kami sekeluarga itu sama, sama-sama menyukai Starwars jadi biasanya cari deh dengan gambar-gambar Starwars.
09 April 2018

Keseruan Liburan Bareng Emak-emak Hobi Motret di Semarang


Siapa sih yang gak senang kalau bisa liburan, apalagi liburan bersama keluarga, teman-teman atau sendirian tapi kalau saya sih jarang liburan sendirian. Ditambah kalau kita memiliki destinasi liburan terfavorit atau liburan impian, seperti belakangan ini bahwa wisata Indonesia lagi gencar-gencarnya bahkan banyak yang menawarkan fasilitas atau paket-paket liburan yang menggiurkan. Kali ini saya bakalan cerita tentang keseruan saya dan teman-teman waktu liburan ke Semarang yang seru banget mulai dari milih hotel, menentukan maskapai penerbangan dan yang pasti transportasi selama Semarang.

05 April 2018

Menghabiskan Sore di Ombe Kofie Summarecon Mal Bekasi


Jadi waktu itu habis pulang dari private workshop food photography didaerah Cikini Jakarta Pusat bersama team WINDA MOTO tentunya sama Winda sang master fotografi junjungan saya di jagad perinstagraman nih dan Gina salah satu sahabat saya dalam mengurusi acara untuk Kompakers Bekasi. Kebetulan saat ini mami Wina gak bisa ikutan karena sedang ada tugas negara. 



Mami Wina pernah bilang kalau tempat jual compact disc sudah jadi coffee shop langsung nyari kemarin begitu sampai sana dan ketemu sama si Ombe Kofie ini, tempatnya gak besar tapi lumayanlah buat kami bertiga saat itu. Waktu dateng kesini yang bagian dalamnya kosong karena kebanyakan dibagian luar (smoking area) dan pada bagian dalamnya enak nih tempat duduknya memanjang dan dengan beberapa bangku masa kini. Design-nya benar-benar minimalis dan memang sesuai untuk coffee shop. 

Sore itu ada tiga barista yang menyambut kami saat masuk kedalam, senyum ramah yang dilemparkan oleh mereka membuat kami merasa senang untuk berada didalam sana. Lalu sambil melihat-lihat menu dan menanyakan kopi yang paling favorit disana tapi mah tetap saya ujungnya pesan ice sea salt caramel karena penasaran ya kan biasanya mah kopi panas yang selalu dipesan. Lalu Winda pesan dua cangkir espresso dan Gina lebih memilih affogato. Ngopi sambil ngobrol apalagi sama teman-teman yang hobinya ngopi itu menyenangkan karena kita akan memilih berdiam di Ombe Kofie ketimbang kedalam mal.




Sambil menanti pesanan datang, sementara Winda dan Gin sedang utak-atik kamera mereka sendiri, saya memilih untuk memotret beberapa spot di Ombe Kofie. Coffee shop ini memang tidak besar tapi cukuplah kalau emang niatan untuk minum kopi bukan untuk ootd di coffee shop, karena sekarang tuh banyak ootd di coffee shop. Yang bikin tertarik sama si Ombe Kofie ini tuh clean banget tempatnya, lantainya pun berbentuk hexagonal seperti lantai idaman saya banget. Lalu ada kabinet yang diatasnya terdapat beberapa compact disc yang masih dijual mungkin ini sisah dari sebelumnya. Dan dibagian bawah kabinet terdapat tiga pot tanaman sebagai hiasan, sofa disini berwarna abu muda dan bangku kayu berwarna cokelat senada dengan warna kabinet dan meja barista.

Saya pun suka sekali dengan design Ombe Kofie ini, mungkin beberapa orang yang pernah mampir ke Ombe Kofie sepakat dengan saya. Sayang kemarin pas moto bagian sofa itu sofa penuh dengan barang-barang kita jadi kurang layak tayang.

Affogato punya Gina

Hot Espresso punya Winda
Dan setelah mau nulis tentang Ombe Kofie lalu ngecek foto tersadar bahwa saya gak moto minuman sendiri, hahahahaaa... Padahal mah biasanya sebelum minum kudu difoto dulu itu berulang-ulang si kopi dengan berbagai macam angle, Gak apa-apalah gak ke foto mungkin ini pertanda saya harus balik lagi kesana untuk pesan minuman yang sama, selalu ada alasan untuk ngopi.

Kalau menurut saya, Winda dan Gina kopi yang kita beli disini semuanya enak, rasa kopinya pun juara. Lebih gila sih Winda bisa dua kali pesan si espresso saking senengnya sama rasa kopi di Ombe. Terus waktu kita pesan disini kebetulan lagi ada promo beli dua minuman dapat gratis 1 makanan dan kita milih gratisannya kentang goreng.

Kebiasaan kalau pas moto kopi bareng Coffee Fairies selalu bikin foto dripping jadi waktu itu ngajakin si Ginahe moto kopi dan minta si Winda yang nuang kopi ke gelasnya. Entah gimana aku seneng moto dripping, seru banget buatku karena kita dipacu untuk usaha terus sampai dapet itu tetesan.

Happy reading!



03 April 2018

VM by Viena | KD di Indonesia Fashion Week 2018


VM by Viena KD
Tahun ini adalah tahun ketujuh untuk Indonesia Fashion Week (IFW) yang digelar di Jakarta Convention Center pada tanggal 28 Maret - 1 April 2018. Indonesia Fashion Week merupakan ajang pagelaran fashion dari berbagai perancang busana di Indonesia, tema-tema pada setiap peragaan busana selalu mampu menarik perhatian pengunjung. Pagelaran yang selalu menampilkan  produk lokal di Indonesia dengan ide-ide fashion yang selalu inovatif dan modern. Setiap hari selalu ada peragaan busana dari perancang-perancang Indonesia dari berbagai macam tema.