Nice to meet you!

Holla... Saya Chichie, penggemar hot latte dan americano. Hobinya nenteng kamera karena setiap jepretan adalah cerita yang indah. Indonesian Lifestyle Blogger and love travelling.
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

What Read Next

Kuliner Wajib di Cirebon


Bepergian keluar kota tentunya kita akan mencari kuliner khas daerah tersebut, apalagi di Indonesia. Banyak sekali makanan khas daerah dari Indonesia ini, setiap kota memiliki ciri khas makanan utamanya. Seperti halnya dengan Cirebon yang terkenal dengan kota udang, kota petis dan kota wali.

Tapi untuk saya sendiri kalau ke Cirebon malah tidak pernah membeli udang atau petis, yang saya cari adalah makanan yang khas didaerah itu. Apalagi kalau perginya hanya 1 atau 2 malam jadi harus banget nih nyobain kulineran. Waktu saya ke Cirebon beberapa waktu lalu dengan teman-teman dari komunitas UploadKompakan saya menyambangi beberapa tempat makan.

Sekejap di China Town Bandung


Setelah sekian lama gak main ke Bandung dan waktu bulan April kemarin ada kerjaan di Bandung  jadi menyempatkan untuk mampir ke China Town yang berada di Jl. Klenteng No.41 Ciroyom. Waktu main kesini pas hari kerja jadi lumayanlah sepi gak ramai-ramai amat. 

Biaya masuk ke China Town hanya Rp 10.000,- dan kita mendapatkan 1 gantungan kunci yang catchy banget nih. Enaknya disini semua transaki menggunakan debit BCA, maklum deh saya adalah orang yang jarang banget bawa uang cash kemana-mana.

Menu Andalan Saat Berbuka Puasa Ala Resto


Heyhhhoooo... Gimana puasanya masih full atau sudah ada yang batal? Kalau pas puasa gini suka pada punya menu andalan gak sih? Karena saya sudah 4 tahun balik dirumah mamah dan dipastikan setiap bulan ramadan itu saya yang masak, tapi kalau saya masaknya yang simple aja biar gak kelamaan didapur.

Oh ya sebelum saya bercerita tentang menu andalan saat berbuka puasa yang gampang banget dibuat dirumah, nih simak dulu tulisan dari mbak Dian Ekawati Suryaman tentang Menu Sahur Yang Praktis karena beberapa menu praktis yang diberikan bakal keluar biasanya kalau menjelang akhir-akhir puasa atau misal kesiangan bangun.

Kenikmatan Bakso Bonanza Dari Daging Sapi Murni


Ada gak sih yang gak suka bakso? Kayaknya jarang saya temukan orang yang tidak suka bakso, lebih sering ketemu yang doyan makan bakso. Benar juga apa yang disampaikan ibu Dayu beberapa waktu lalu bahwa dengan makan bakso bisa menyatukan dan berkumpul, karena dulu dikantor makan bakso bisa ramai-ramai jalan ke kedai bakso dekat kantor sama teman beda divisi padahal biasanya gak pernah gini. 

Kalau saya lebih sering bikin bakso dirumah walau memang nanti baksonya suka beli dipasar atau modern market, tapi karena belakangan marak isu soal daging bakso jadi kadang jadi was-was kalau mau beli. Belum lagi kalau nonton di tv tentang maraknya bakso menggunakan borax atau formalin lebih serem lagi kalau mau jajan bakso. Selain itu sebagai seorang muslim saya juga kalau membeli bakso diluaran itu suka cek dulu apakah ada logo halalnya? Baru deh saya beli.

Pola Makan Sehat di Bulan Ramadhan dengan Penyimpanan Yang Tepat

Sebentar lagi akan memasuki bulan ramadhan, pasti sudah pada mempersiapkan segalanya. Biasanya kalau saya langsung ngelist menu untuk berbuka dan sahur, biar tertata rapih aja dan tau asupan selama bulan ramadhan. Karena dulu saya masih bekerja jadi list ini wajib saya buat agar memudahkan saya un…

Mencapai "Body Goals" Secara Sehat Dengan Slim & Fit


Siapa sih yang gak pengen punya "body goals" saya rasa setiap perempuan pasti ingin memilikinya. Paling keselkan kalau ada acara kumpul-kumpul sama teman atau saudara atau ketemu klien pas ketemu tau-tau berkomentar:

"gila lama gak ketemu sekarang gendutan"
"kok sekarang gendutan"
"wah semenjak punya anak jadi tambah lebar ya?"

Dan sebenarnya banyak sekali komentar-komentar yang suka saya dengar bahkan kadang saya baca di grup yang rata-rata selalu diungkapkan oleh perempuan. Bahkan ada teman saya yang selalu berkata sama sama setiap dia hadir diacara-acara atau bahkan kadang suka melontarkan pertanyaan yang menurut saya kurang pantas "emang berat badannya berapa sih kok gendutan?" Walau memang kata-kata diatas tidak dilontarkan untuk saya tapi jujur saya sebel.

Peace of Mind with Asuransi Astra



Senang sekali saya pada hari itu bisa menjadi bagian dari acara Meet Up with Asuransi Astra, perusahaan yang dikenal dengan produk asurasi kendaraan bermotor Garda Ot0 ini hadir melayani pelanggan melalui jaringan layanan yang tersebar di 26 kantor cabang, serta unit layanan  dan Garda Center yang terus berkembang.

Tetapi kali ini Asuransi Astra tidak akan membahas tentang produk mereka tetapi lebih konsentrasi kepada Pendidikan di Indonesia, ini yang membuat saya tertarik. Memberikan peace of mind merupakan visi dari Asuransi Astra yang selalu ingin diwujudkan tidak hanya bagi jutaan pelanggannya, namun juga bagi masyarakat sekitar dimana Asuransi Astra berada. Kali ini Asuransi Astra tebarkan inspirasi lewat #PIJARILMU.

Belanja Bermanfaat di Hijabers Community Day



Siapa yang hari Sabtu kemarin main ke Senayan City? Kalau iya berarti sama seperti saya, karena Sabtu kemarin ada Hijabers Community Day bersama Sasha di Hall Senayan City. Ini sudah pasti jadi tempat ajang pertemuan dengan teman-teman atau menyambangi brand favorite yang buka booth disana. Kebetulan saya bersama teman-teman dari Blogger Crony janjian nih buat dateng kesana, selain mau belanja tapi mau mendengarkan talkshow edukatif. Karena talkshownya bagus-bagus semua dan saya mau ikutan kelas workshop bersama Fifi Alvianto.

Alfatrex Solusi Mudah Mengirim Barang

“To be Indonesia’s largest and globally competitive widely owned retail distribution network that empowers small entrepreneurs and fulfills customer needs and expectations” 
Sesuai dengan visi dari Alfamart Group, yang terus berinovasi memberikan pelayanan terbaik untuk seluruh kalangan masyarakat …

Spread More Fun With Skippy


Apa yang ada dipikiran kita saat lihat Skippy? Kalau saya sih ingetnya sama roti walau kadang kenyataannya saya suka ngegadoin Skippy sih kalau rotinya habis, heheheheee...  Hari Rabu tanggal 2 Mei 2018 pas saya sedang main ke Gandaria City mampir ke acaranya Skippy "Spread More Fun" yang diadain di lantai LG dan acara ini berlangsung dari tanggal 30 April 2018 - 6 Meil 2018. 

Apa saja sih acara yang ada di Spread More Fun with Skippy ini:
  1. Cooking demo with celeb chef
  2. Fun decorating cup cakes
  3. Fun face painting
  4. Fun photo contest
  5. Fun coloring
Seru-seru bangetkan acaranya? Saya sebenarnya lebih penasaran ke cooking demo with celeb chef, kebetulan hari itu cooking demo by chef Luthfi. Sebelumnya saya sudah pernah post kegiatan waktu cooking demo di @akuchichie yang beneran gak nyangka kalau ternyata si Skippy gak cuma buat olesan roti saja.

Bisnis Baru Cathy Sharon "It's Party Time"



Kalau ada yang suka nonton MTV pasti tau kalau Cathy Sharon mengawali kiprahnya sebagai video jockey (vj) dan semenjak sebelas tahun lalu saya bekerja di media cetak salah satu grup besar di Indonesia saya lebih sering melihat Cathy Sharon. Kalau belum lama ini ia mengeluarkan produk kecantikan barupa liptick dengan berlabel Cathy Sharon X Urban Lips nah kali ini saya dan beberapa teman-teman yang aktif di dunia fotografi menghadiri acara lauching "It's Party Time".

Hidup Enak Dengan Cemilan Sehat dari Soyjoy


Siapa disini yang gak suka ngemil? Belum lagi kalau liburan bareng sama teman-teman, dijamin sering ngemil karena terbukti sama saya selama melakukan perjalanan bersama teman-teman.pasti kalau yang satu ngunyah maka yang lainnya ikutan ngunyah. Tapi hati-hati ya dengan apa yang kita konsumsi karena kadar gula dalam makanan sangat bahaya untuk tubuh kita kalau tidak dikontrol. 

Nah gimana caranya kita ngemil tapi tetap bisa hidup enak? Iya hidup enak... tanpa mikir bakal kena diabetes, tanpa takut obesitas, tanpa takut kena penyakit lainnya. Sebenarnya ada cara mudah untuk bagaimana kita mengetahui bahwa kita bisa berpotensi terkena diabetes, dengan cara mengukur lingkar pinggang dan yang normal adalah 4jengkal kebetulan saya hampur 5 jengkal kalau mencoba mengukur jadi harus hati-hati juga nih.

Menyore di Taman Komplek


Sekarang setelah saya sudah tidak bekerja kantoran lagi, tentu selain ingin memanfaatkan momen bersama Kelvin dirumah. Bisa nganter ke sekolah yang pada kenyataannya sekarang dia naik jemputan karena ini adalah keputiusan saya, suami dan juga guru di sekolah. Lalu mau masakin dia setiap hari, ngajak main dirumah, belajar bersama agar lebih banyak waktunya buat dia.

Nah main di taman komplek rumah tuh langka banget deh, belum tentu bisa dilakukan setiap hari, bahkan jaman ngantor mah gak pernah nginjek taman komplek. Karena bunda dan ayah pulangnya sudah malam yang gak mungkin ngajak anak main ke taman.

Haji Lane Destinasi Wajib di Singapore


Entah kenapa ya ini kalau pas ke Singapore selalu atau harus banget ke Haji Lane, selain senang lihat si Masjid Sultan Singapore yang terletak di Kampong Glam ini yang menurut saya ini pun pasti merupakan destinasi para pengunjung kalau ke Singapore. Jadi waktu lebaran beberapa tahun lalu pas kami iseng berlebaran di Singapore, masya Allah masjid ini penuh dan ramai sekali.

Sehat Dan Cantik Kebutuhan Wanita Masa Kini


Wanita kalau sudah berkumpul bersama teman-temannya pasti yang diomongin gaya hidup, berat badan, skincare, asupan tambahan, merencanakan hidup sehat yang rencana harus dijalankan bareng-bareng karena biar sama-sama sehat, pokoknya apa-apa harus barengan deh. Apa lagi pada sekarang ini hidup sehat dan skincare termasuk kedalam lifestyle. Tapi yakin kalau apa yang kita makan sudah seimbang dari segi nutrisi? pemakaian produk perawatan dan pilihan gaya hidup yang tepat akan membantu meningkatkan kualitas kecantikan serta kesehatan dari dalam hingga luar.

Kalau kata saya "cantik itu dirawat bukan diedit" atau "mau sehat itu bukan diet mati-matian tapi konsumsi makanan dan minuman yang sehat" Tapi saya merasakan kok setelah umur 30 tahun kalau makannya gak dijaga jadi payah banget badannya, bawaannya kalau gak malas ya ngantuk. Padahal menurut saya pola makan saya bukan yang gila-gilaan, masih normal banget tapi saya sadar pasti ada yang salah sama pemilihan makanannya. Saya masih suka jajan tuh tanpa memikirkan efeknya untuk tubuh saya.

Menjaga Area Kewanitaan Agar Selalu Bersih dan Sehat

Softex Daun Sirih
Holllaaaaaa... jadi nih ya waktu mau ada acara Blogger Meet Up bersama Hijup dan Softex Daun Sirih, aku senang banget karena tau tema obrolannya seputar permasalahan wanita dong "Ngobrol Sehat, Bebas Worry" penasaran dong apa hubungan si Softex Daun Sirih ini dengan tema tersebut.

Paling senang emang kalau weekend itu bisa produktif karena selain nambah teman baru, juga nambah ilmu dong. Apalagi kemarin dapat kesempatan dari Blogger Crony langsung konfirmasi dong, iya gak pakai lama deh pokoknya. Kebetulan dari siang tuh dirumah hujan terus dan benar aja pas mau sampai Eastern Oppulence hujan deras dong. Ruangan yang didekor dengan nuansa hijau putih sesuai dengan dresscode sore itu juga, cantik banget deh pokoknya. Yang pasti semua teman-teman tetap semangat banget untuk mengikuti acara ini.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *