Hallo!

Saya Chichie, penggemar hot latte dan es kopi susu. Lifestyle blogger, food & product photographer. Happy wife and mother from The Hariyanto's Family. Part of UploadKompakan, bulur Kompakers Bekasi.
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

What Read Next

Partner Ngopinya Bunda

Berhubung sekarang lagi libur anak sekolah, jadi kalau pergi keluar membawa turut serta mas Kelvin. Jadi waktu dia bangun tidur tau-tau dia bilang "bunda kita ke tempat kopi yuk?" ini dengan adegan ngucek-ngucek matanya. Saya langsung ketawa dong, kok tiba-tiba minta main ke tempat kopi. 

Transaksi Kini Lebih Mudah Dengan TCASH



Saya adalah salah satu dari sekian orang yang paling malas bawa uang tunai, karena lebih sering melakukan pembayaran dengan uang elektronik. Apalagi sekarang sudah mulai banyak sekali merchant yang menggunakan uang elektronik, mau makan, mau beli barang, bayar-bayar tagihan, bahkan sampai kirim uang ke keluarga atau ke teman sudah jadi hal biasa.

Apa sih yang biasa saya pakai? Karena saya pengguna kartu Halo, maka saya memilih TCASH sebagai uang elektronik saya. Selain gampang banget ngisi saldonya, kita juga bisa memindahkan pembayaran lainnya. Yang paling penting TCASH sudah banyak dimana-mana.

Butuh Piknik? Piknik Cafe - Arif Inn di Lebak Bulus Bisa Jadi Alternatif Tempat Hangout

Masih dalam suasana libur lebaran, dimana kebanyakan orang sedang berlibur dan berkumpul dengan keluarga di kampung halaman. Kalau kata teman saya jika kita mau pulang kampung ke kampung halaman, pastikan kita punya kampung halaman ya. Hahahahaaa...
Kalau saya bukan team pulang kampung alias mudik…

Main ke Keraton Kanoman Cirebon

Clara, kak Elly, kak Wawa, saya sendiri, kak Yayat dan Mila
dok. Satto Raji

dok. Satto Raji


Awal bulan ramadhan kemarin saya bersama teman-teman blogger Crony melakukan staycation ke Cirebon, pada hari Sabtunya ada Blogger Gathering bersama Batiqa Hotel Cirebon. Untuk pertama kalinya saya bertemu dengan teman-teman blogger dari Cirebon, keseruan blogger gathering saat Ramadhan di Batiqa Hotel Cirebon

Minggu pagi sesuai dengan jadwal kita mau main ke Keraton Kanoman, tapi ternyata gak semuanya bisa ikutan. Doel dan Akbar masih tidur pagi itu jadi yang pergi ke keraton hanya mbak Wawa, mas Satto yang selalu motoin kita selama di keraton, mbak Yayat, mbak Elly, Mila dan Clara. Kebayang dong ya lagi pada puasa semua itu terus jalan-jalan dan Cirebon pada saat itu lagi panas.

Bermain di Jakarta Aquarium Neo Soho


Mungkin sebagian orang sudah main ke Jakarta Aquarium Neo Soho, kebetulan kalau saya baru beberapa bulan lalu jadi agak-agak telat sih dari kemeriahan orang-orang yang berkunjung kesana. Ini sebenarnya berawal dari kami waktu itu habis menghadiri acara di hotel Pullman Central Park, jadi ayahnya berinisiatif ngajak ke Neo Soho mumpung bawa Kelvin.

Anaknya sudah senang banget nih waktu dibilangin kalau habis dari acara kita bakal main lihat ikan-ikan di aquarium besar, dia aja pas acara sudah gak sabar ingin main. Waktu hari Sabtu itu sih gak gitu ramai ya si Neo Soho. Apa ini perasaanku saja?

Merencanakan Investasi Dengan Mudah dan Nyaman

Berbicara mengenai investasi pasti menjadi pembahasan yang seru antara saya dan suami begitu juga kalau sedang kumpul bersama teman-teman. Karena kami berdua memang memiliki impian jika tua nanti bisa tinggal didaerah jauh dari hiruk pikuk ibu kota seperti sekarang. Selain itu kami juga mengingink…

Bersama Kalian Keluarga Keduaku

There are friends, there is family, and the there are friends that become family Sesekali mau menceritakan teman-teman yang terbaik dalam sepanjang perjalanan karir saya kemarin, mereka ini sudah saya anggap keluarga. Walau kadang kami suka cela-celaan, kadang kami pun suka miss atau bersitegang ta…

Ngabuburit Berfaedah Bersama Lalalaway.com

Lalalaway
dok. Lalalaway
Selama bulan ramadhan kali ini saya banyak mengikuti kegiatan diluaar rumah, walau sedang berpuasa saya tidak membatasi aktivitas apalagi untuk mendapatkan ilmu baru. Nah salah satunya belajar mengenai trik memanfaatkan platform Facebook bersama rekan-rekan blogger lainnya. Biar Facebooknya tuh gak cuma upload foto-foto aja tapi bisa bermanfaat bagi orang lain dan kalau menghasilkan itu adalah bonus.

Dan saya suka berbagi hasil tulisan blog saya di laman Facebook pribadi saya, sekarang semenjak gak kerja kantoran lagi mulai serius ngeblognya walau belum bisa one day one post. Karena pengen banget diseriusin, makanya ikutan  ngabuburit bersama Lalalaway. Apalagi sebagai seorang blogger baru saya masih butuh promosi sana-sini mengenai tulisan saya biar menambah orang yang berkunjung ke blog.

Mau Kemana Libur Lebaran Nanti?



Libur telah tiba, libur telah tibaHore, hore, horeSimpanlah tas dan bukumuLupakan keluh kesahmuLibur telah tiba, libur telah tibaHatiku gembira

Siapa yang sudah mempersiapkan libur lebaran? Gak berasa loh ini libur lebaran sudah di depan mata ya kan? Buat sebagian orang liburan bersama keluarga adalah momen emas, apalagi bisa bersilaturahmi ke sanak keluarga di kampung halaman tapi ini juga kalau yang punya kampung halaman. Terus gimana kalau yang gak mudik? Seperti saya yang gak pernah melakukan mudik lebaran.
Ada beberapa kegiatan nih yang dibagi sama mbak Eri tentang Kegiatan yang bisa dilakukan saat liburan tanpa traveling jadi buat yang gak mudik jangan sedih jangan pilu, coba dibaca dulu artikel mbak Eri dijamin langsung semangat deh.  

Kelas Inspirasi Bersama Adik-adik SDN Mampang Prapatan 01 Pagi

Ada banyak cara untuk dapat menciptakan kebahagiaan, salah satunya dengan berbagi pengalaman untuk memperkaya wawasan dan inspirasi. Asuransi Astra memberikan kelas inspirasi kepada ribuan anak di beberapa sekolah dasar di Jakarta. Program dari Asuransi Astra diberi nama #PijarIlmu dimana para infl…

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *