lifestyle | travel | foodie | personal life

6/25/2018

Partner Ngopinya Bunda



Foto hasil jepretan Kelvin 
Berhubung sekarang lagi libur anak sekolah, jadi kalau pergi keluar membawa turut serta mas Kelvin. Jadi waktu dia bangun tidur tau-tau dia bilang "bunda kita ke tempat kopi yuk?" ini dengan adegan ngucek-ngucek matanya. Saya langsung ketawa dong, kok tiba-tiba minta main ke tempat kopi. 

Oke kita siap-siap dulu nanti habis makan siang baru ke tempat kopi ya mas, biar bisa makan siang dirumah dulu si Kelvin karena belum tentu dia cocok sama makanan disana. Niatan mau ngajak dia ke tempat kopi yang dekat rumah karena baru buka, ternyata jam 11.00 teman yang biasa ngopi sama saya whats app dan ngajak ketemu jam 3 sore di daerah Karet - Jakarta Selatan. 

Untung masih libur lebaran jadi jalanan kosong deh, lancar banget dari rumah mamah di Jatibening ke Karet cuma 40 menit dong. 



Kelvin (dok. Akuchichie)

Kelvin (dok. Akuchichie)
Untuk bawa Kelvin bukan hal yang sulit bagi saya karena alhamdulillah banget dia anaknya anteng dan gampang banget dikasih taunya. Kalau soal ceriwis jangan ditanya deh, ini juara banget nanya apa saja yang dia lihat dan dia juga bisa nanya kenapa bisa gitu dan sebagainya. 

Jadi saya sebenarnya senang banget bisa bawa dia kemana-mana, selain dia bisa beradaptasi dengan orang lain. Dia juga bisa sambil main dan belajar banyak hal diluar sana. Banyak banget plan untuk mengisi liburannya, karena kan kita gak melakukan kegiatan mudik.

Karena terbiasa melihat saya motret baik dirumah, diluar atau dimana pun terkadang mas Kelvin suka minta kepengen ikutan motret, saya membolehkan dia motret apa yang dia inginkan menggunakan kamera yang saya pakai. Awalnya ngilu sih liat dia bawa kamera, karena ngeri jatuh tapi itu saya hiraukan karena ingin membuatnya percaya diri.

Foto kopi diatas itu di foto sama dia, cuma asal jepret aja makanya agak miring framenya. Tapi itu terbilang oke sih kalau menurutku, namanya juga anak-anak. Kelvin ini lagi seneng melakukan apa yang dia lihat dari sekitarnya, makanya saya dan ayahnya membiarkan dia melakukan apa yang dia inginkan termasuk ngangkat-ngangkat kamera bundanya.






Main Games (dok. Chichie)
Siang itu saya pesan es kopi susu karena kebetulan Jakarta lagi oke banget panasnya bok, jadi butuh minuman dingin. Kelvin kepengen minum es lemon teh jadi kita hanya pesan 2 minuman dulu, lalu saya pesan nasi bakar dan beberapa snack buat dia.

Waktu kami berdua lagi ngobrol dan ketawa-tawa tetiba baristanya nyamperin kami berdua dan membawakan segelas babycino untuk Kelvin. Anaknya senang banget tau dapat minuman, sampai dia make sure beberapa kali sama saya "ini beneran buat mas ya bun?" dengan senyum khasnya dia. Babycino itu sebenarnya susu putih dengan taburan bubuk coklat jadi aman untuk anak-anak.

Padahal waktu bayi dulu Kelvin saya suka sendokin kopi hitam, karena menurut orang jaman dulu anak laki-laki agar tidak step diberikan kopi hitam tapi jangan segelas ya ntar anaknya mabok kafein. Waktu itu saya hanya berikan 2 - 3 sendok kecil saja.



Main dibawah meja (dok. Akuchichie)
Entah gimana ini anak girang banget main dibawah meja itu, kebetulan ini tempatnya gede banget dan dia bisa main lari-larian kesana kemari waktu masih menunggu teman saya datang. 

Setiap bepergian saya selalu membiasakan dia membawa tas kecil yang isinya tempat makan di isi dengan cemilan-cemila favoritnya dia, botol minum, mainan mobil-mobilan dan ultraman juga ipad. Iya saya memberikan dia ipad tapi bukan berarti dia boleh main gadget sesukanya, gadget saya bawa kalau dia sudah merasa bosan atau ingin bermain Mine Craft salah satu game favorit dia. 

Biasanya kalau pergi dengan saya dan ayahnya dia selalu bermain dengan mainannya, atau jalan-jalan aja disekitar yang masih bisa dilihat dengan mata. 

Semoga kamu selalu nemenin bunda ya nak, sampai kamu besar nanti seperti ayah kamu yang selalu menjaga grandma. 

Happy Reading!

6/24/2018

Transaksi Kini Lebih Mudah Dengan TCASH



Saya adalah salah satu dari sekian orang yang paling malas bawa uang tunai, karena lebih sering melakukan pembayaran dengan uang elektronik. Apalagi sekarang sudah mulai banyak sekali merchant yang menggunakan uang elektronik, mau makan, mau beli barang, bayar-bayar tagihan, bahkan sampai kirim uang ke keluarga atau ke teman sudah jadi hal biasa.

Apa sih yang biasa saya pakai? Karena saya pengguna kartu Halo, maka saya memilih TCASH sebagai uang elektronik saya. Selain gampang banget ngisi saldonya, kita juga bisa memindahkan pembayaran lainnya. Yang paling penting TCASH sudah banyak dimana-mana.

Butuh Piknik? Piknik Cafe - Arif Inn di Lebak Bulus Bisa Jadi Alternatif Tempat Hangout

Akuchichie


Masih dalam suasana libur lebaran, dimana kebanyakan orang sedang berlibur dan berkumpul dengan keluarga di kampung halaman. Kalau kata teman saya jika kita mau pulang kampung ke kampung halaman, pastikan kita punya kampung halaman ya. Hahahahaaa...

Kalau saya bukan team pulang kampung alias mudik karena saya kalau mudik bukan di hari raya lebaran tapi kalau kepengen pulang kampung, selain banyak keluarga besar yang banyak tinggal di Jakarta dan sekitarnya. 

Kebetulan beberapa hari lalu saya dan teman-teman Coffee Fairies yang hobinya doyan banget motret sudah sakau banget, sakaunya motret bareng tapi. Maklum waktu bulan puasa kemarin kita libur moto bareng walau kita ada buka puasa bareng gak sempat moto-moto karena sudah gelap saat itu. 

Mumpung masih pada libur jadi waktu itu mama Rika ngajakin meet up tadinya seperti biasa mau ketemua di coffee shop yang belum pernah kami kunjungi tapi mbak Astrid memiliki ide lain, sesekali kita nyobain tempat selain coffee shop. Di share deh tuh tempat super kece didaerah Lebak Bulus, pokoknya super keren deh tempatnya kalau lihat di instagramnya. 

Janjianlah ya kita semua ketemu habis sholat Jumat di Piknik Aja Yuk waktu di share nama tempatnya kirain si mbak Astrid ngajak piknik ternyata emang nama tempatnya itu. Sesuai sih nama tempat dan ambience tempatnya.

Akuchichie

Kurang lebih ekspresi kita gini deh waktu ketemu, menandakan emang kita super happy karena bertemu kembali dengan melakukan hobi yang sebulan hilang. Haseeeekkkkkk... Jujur aja sih, saya pun pas puasa juga jarang banget motret. 


dok. Instagram Piknik Cafe
dok. Instagram Piknik Cafe

dok. Instagram Piknik Cafe

dok. Instagram Piknik Cafe

Piknik Aja Yuk!

Ini keren sih tempatnya kayak bukan di Jakarta kan? Kalau kesini pasti sudah berasa kayak liburan nih, tempatnya instagramable kalau kata anak jaman sekarang. Spot foto disini tuh banyak banget deh dan emang keren semuanya. Warnanya pun cerah-cerah semuanya, berasa banget ini summernya. Waktu dikasih tau mbak Astrid nama instagramnya langsung ngepoin dong dan emang super banget ini tempatnya. 

Waktu Jumat kemarin kesini pas lagi ramai banget dan kita waiting list loh, the power of kesabatan ya akhirnya dapat spot kece diluar persis dekat kolam renang. Kalau yang doyan foto OOTD pasti sudah gatel banget nih kalau kesini dan pasti bawaannya pengen bawa baju sekoper ya kan? 

Pengunjung yang datang kesini diperbolehkan berenang, mereka menyediakan handuk saja. Jangan minta disediakan baju renang atau baju ganti ya tapi sebenarnya enakan bawa handuk sendiri sih dari rumah kalau memang kepengen berenang. Dekat kolam juga banyak spot kecenya, ada beberapa tempat duduk dekat kolam juga. Sebenarnya kepengen foto duduk di ayunan cuma agak ragu-ragu ngeri nyemplung nanti, soalnya gak bisa berenang kan gak lucu ntar diketawain kalau jatuh ke kolam.

Yang seru tuh dari Piknik Cafe selain tempatnya tuh disini warna-warni dan cerah semuanya. selain warna pink yang super gonjreng ada warna favoritku juga si toska.


Akuchichie
Pineapple Piknik
Akuchichie
Table Situation



Akuchichie
Tamarillo Lemonade

Piknik Aja Yuk
Smoothie Bowl
Akuchichie
Home Made Potato Fries

Makanan dan Minuman

Sesuai dengan nama tempat dan temanya, makanan dan minuman ini juga gak kalah colorful nih dan disesuaikan banget. Waktu kemarin disana saya pesan Tamarillo Lemonade, rasanya enak banget ini banget ini minumannya. Selain itu sempat nyobain minumannya mamih Enjih, Pineapple Piknik. Minumannya pun disana photo genic banget deh. 

Selain minuman yang namanya super keren-keren itu, di Piknik juga menyedia smoothie bowl kalau ini sih rasanya gak usah diragukanlah ya karena fruit never failed. Hahahahaaa... Buat pecinta smoothie juga harus nyobain nih menyantap smoothie bowl dengan pemandangan ala-ala liburan dimana gitu, padahal lagi di Lebak Bulus,

Beberapa menu yang saya coba juga ada Home Made Potato Fries, aku suka nih sama si kentangnya karena pinter gorengnya kering dan enak banget itu dicocol sama keju dan sambal. Kalau kesini lagi mau pesan Home Made Potato Fries lagi ah.





Gak boleh terlewatkan dong kalau sudah ke tempat yang super kece harus OOTD ala-ala ya kan? Senangnya kalau pergi sama tukang poto karena bisa saling motoin dan request juga bisa, hahahahaaa... Pas banget nih kemarin kesana saya pakai baju putih karena tempatnya sudah super ramai warnanya jadi jangan sampai saya keramaian juga warna bajunya.

Lumayankan jadi punya stock foto narsis buat mejeng di social media, penanda kalau sudah main ke Piknik Cafe - Arif Inn Lebak Bulus.




Muka-muka sumringah bisa piknik di sela-sela orang sudah ada yang kerja dan masih liburan, kita juga lagi piknik nih. Jadi gimana mau di ulang main ke Piknik Cafe?


Address:
PiKNiK -Guest House Arif Inn
Jl. Pertanian Raya No.53, RT.2/RW.4
Lebak Bulus, Cilandak,South Jakarta 12440
Phone: +6221-7692305



Main ke Keraton Kanoman Cirebon

Clara, kak Elly, kak Wawa, saya sendiri, kak Yayat dan Mila
dok. Satto Raji

dok. Satto Raji


Awal bulan ramadhan kemarin saya bersama teman-teman blogger Crony melakukan staycation ke Cirebon, pada hari Sabtunya ada Blogger Gathering bersama Batiqa Hotel Cirebon. Untuk pertama kalinya saya bertemu dengan teman-teman blogger dari Cirebon, keseruan blogger gathering saat Ramadhan di Batiqa Hotel Cirebon

Minggu pagi sesuai dengan jadwal kita mau main ke Keraton Kanoman, tapi ternyata gak semuanya bisa ikutan. Doel dan Akbar masih tidur pagi itu jadi yang pergi ke keraton hanya mbak Wawa, mas Satto yang selalu motoin kita selama di keraton, mbak Yayat, mbak Elly, Mila dan Clara. Kebayang dong ya lagi pada puasa semua itu terus jalan-jalan dan Cirebon pada saat itu lagi panas.
6/21/2018

Bermain di Jakarta Aquarium Neo Soho


Mungkin sebagian orang sudah main ke Jakarta Aquarium Neo Soho, kebetulan kalau saya baru beberapa bulan lalu jadi agak-agak telat sih dari kemeriahan orang-orang yang berkunjung kesana. Ini sebenarnya berawal dari kami waktu itu habis menghadiri acara di hotel Pullman Central Park, jadi ayahnya berinisiatif ngajak ke Neo Soho mumpung bawa Kelvin.

Anaknya sudah senang banget nih waktu dibilangin kalau habis dari acara kita bakal main lihat ikan-ikan di aquarium besar, dia aja pas acara sudah gak sabar ingin main. Waktu hari Sabtu itu sih gak gitu ramai ya si Neo Soho. Apa ini perasaanku saja?

Merencanakan Investasi Dengan Mudah dan Nyaman

dok. Stock Image

Berbicara mengenai investasi pasti menjadi pembahasan yang seru antara saya dan suami begitu juga kalau sedang kumpul bersama teman-teman. Karena kami berdua memang memiliki impian jika tua nanti bisa tinggal didaerah jauh dari hiruk pikuk ibu kota seperti sekarang. Selain itu kami juga menginginkan pendidikan yang layak untuk anak kami dan masih banyak impian-impian untuk masa tua nanti.

Seperti sekarang ini di jaman yang semua kadang bisa dibilang "serba mahal" apalagi kalau lihat harga rumah yang kadang gak masuk akal, belum lagi biaya sekolah swasta yang bikin mata melotot dan ngelus dada. Belum lagi kalau butuh liburan untuk memberikan reward pada diri sendiri atau memiliki agenda tahunan berlibur ke luar negeri.

Kadang mau berinvestasi masih suka ragu dan takut-takut, apalagi banyak cerita dari teman-teman yang beberapa gagal berinvestasi karena kesalahan dalam cara menginvestasikan uang mereka. Sementara yang tersirat dari investasi adalah keuntungan yang besar dimasa mendatang, dimana kita sudah pensiun.

Investasi dapat dilakukan dalam beberapa cara seperti, investasi tanah atau properti, membeli emas batangan, asuransi, reksa dana dan masih banyak beberapa investasi yang ditawarkan. Bahkan sekarang ini banyak investasi yang ditawarkan secara online.

Beberapa waktu lalu saya dan teman-teman dari Kumpulan Emak-emak Blogger mengikuti acara Sharing Session "Langkah Cerdas Berinvestasi Untuk Wujudkan Impian" bersama Bank Danamon dengan pembicara Budi Rahardjo sebagai Financial Planning dan bapak Eko Fitri sebagai Affluent Product Manager Bank Danamon Indonesia.

Ini alasan kenapa kita harus merencanakan keuangan:

  1. Perubahan cara mengelola keuangan
  2. Inflasi
  3. Demografi
  4. Mandiri finasial
  5. Gaya hidup
  6. Resiko ekonomi
  7. Resiko kehidupan
  8. Teknologi
Sebelum kita melakukan investasi ada baiknya kita melakukan tahapan perencanaan keuangan, apalagi jika suami dan istri sama-sama bekerja atau bahkan hanya suami saja yang bekerja atau memang single parent. Tahapan-tahapan ini sangat penting untuk mengetahui seberapa sehat keuangan kita? 

Tahapan perencanaan keuangan:
  1. Menetapkan tujuan keuangan
  2. Analisa kondisi keuangan saat ini
  3. Kalkulasi kebutuhan keuangan di masa depan
  4. Membuat rencana keuangan
  5. Implmentasi dan monitoring

dok. Stock Image
Sementara saat ini saya dan suami masih terus berdiskusi untuk menentukan investasi apa lagi ya yang tepat dan nyaman untuk kami. Gak muluk-muluk deh setidaknya kami bisa memberikan kehidupan yang layak untuk anak semata wayang, bukan berarti sekarang ini gak layak tapi kami ingin lebih baik dalam mengalokasikan dana yang kami miliki.

Akhirnya setelah mendapat pencerahan dari pak Eko tentang beberapa produk Bank Danamon yang bisa menjadi pilihan untuk berinvestasi, lalu saya melihat kira-kira produk apa saja sih yang bisa dipilih dari bank Danamon. Yang pasti saya ingin mencari yang mudah, aman dan nyaman. Apalagi kalau semuanya bisa dilakukan dalam satu genggaman, sudah memiliki aplikasi untuk smartphone.


Tanpa berfikir panjang dong sore itu saya langsung membuka tabungan Bank Danamon yang menurut saya akan memudahkan saya bertrasaksi saat investasi nantinya. Dimana Bank Danamon juga memiliki produk-produk investasi seperti Deposito Syariah, Reksa Dana, Danamon Reguler Investment Plan, Obligasi, dan Valas.

Menariknya adalah untuk melakukan buka rekening di Bank Danamon kita cukup mengunduh aplikasi D-Bank di smartphone.

dok. Akuchichie
dok. Bank Danamon

Nanti kalau sudah mengunduh aplikasi D-Bank tampilannya seperti diatas ini, kalau belum memiliki rekening dari Bank Danamon kita bisa memilih "Daftar Sekarang" nanti tinggal mengikuti langkah-langkahnya saja dan mudah banget. Kalau sudah memiliki rekening Bank Danamon tinggal pilih yang "Aktivasi". Semakin kesini semakin mudah banget ya.

Saya memilih Tabungan D-Save karena Tabungan D-Save adalah produk tabungan baru khusus untuk nasabah individu dalam mata uang Rupiah. Tabungan D-Save  membantu kita dalam mengatur keuangan untuk beragam kebutuhan, baik untuk mengatur pengeluaran bulanan maupun untuk kebutuhan perencanaan jangka panjang.

Tabungan D-Save terdiri dari dua rekening: 

  1. Rekening tabungan utama D-Save, yang berfungsi sebagai rekening tabungan utama dari tabungan D-Save  dan juga berfungsi sebagai rekening untuk bertransakti.
  2. Rekening tabungan D-Save Plus, yang merupakan rekening tambahan untuk rencana berbagai tujuan finansial. Rekening ini berfungsi hanya sebagai rekening simpanan, tidak dapat digunakan untuk bertransaksi. Dana yang terdapat pada rekening ini hanya dapat digunakan jika rekening ditutup.
D-Save memberikan banyak keuntungan, seperti:
  1. Persyaratan pembukaan rekening yang sangat mudah.
  2. Bebas biaya administrasi bulanan,
  3. Bebas biaya tarik tunai, cek saldo, dan transfer online antar bank melalui ATM jaringan Prima/ATM Bersama/ALTO, masing-masing 10x dalam sebulan.
  4. Bunga berjenjang yang lebih tinggi sesuai dengan saldo penempatan kita.
  5. Proses pembukaan rekening tabungan D-Save dan D-Save Plus kapan saja dan dimana saja tanpa harus datang ke cabang melalui aplikasi mobile banking Danamon yaitu D-Bank.
  6. Fitur transaksi terkini melalui Internet Banking Danamon yaitu Danamon Online Banking dan aplikasi D-Bank.
Jadi kemarin itu waktu buka rekening Bank Danamon saya pun melakukan dari smartphone saya, karena penasaran beneran bisa gak sih? Dan ternyata beneran loh, sekarang ini semuanya sudah dibuat mudah oleh teknologi. Jadi sekarang ini memang sudah saatnyadbank karena mudah, aman dan nyaman.

Raih dan wujudkan impianmu bersama D-Save!

Happy Reading!











6/10/2018

Bersama Kalian Keluarga Keduaku

Missbee Providore
The Best Team Bintang Home dan Home Living

There are friends, there is family, and the there are friends that become family
Sesekali mau menceritakan teman-teman yang terbaik dalam sepanjang perjalanan karir saya kemarin, mereka ini sudah saya anggap keluarga. Walau kadang kami suka cela-celaan, kadang kami pun suka miss atau bersitegang tapi percayalah itu hanya proses dalam keluarga ini semakin baik. 

Beruntunglah saya dari pertama kerja tahun 2006 sampai kemarin resign dipertengahan Februari 2018 yang saya masih rasakan adalah selalu bersama mereka. Padahal orang-orang didalam foto tersebut ada yang sudah resign sebelum saya dan ada Putri yang menyusul saya dibulan Maret 2018.

Kebetulan kami ini adalah tim iklan dari Media Bintang Indonesia, tetapi kami adalah marketing iklan, promosi dan kreatif yang hanya memegang tabloid Bintang Home dan majalah Home Living. Beruntungnya adalah bos kami adalah kak Lia atau yang lebih terkenal dengan nama Lidya Nasution. Orang Medan tapi gak kayak orang Medan kalau kata anak-anak kantor. 


Ini dia yang namanya kak Lia, asal dari Sumatera tapi lebih sering di bully sama anak buahnya. Hahahahahaaaa... Gak berasa banget ternyata sudah 11 tahun kerja bareng sama kak Lia sampai dia resign kemarin pada bulan Februari 2017, bulannya bisa sama ya kayak saya waktu resign kemarin itu. Buat saya gak ada deh bos yang modelan kayak kak Lia ini, gimana enggak? Dulu kalau meeting selalu ketawa-ketawa padahal belum capai target pendapatan iklannya, kebanyakan bercanda receh kalau kata anak zaman sekarang. Bersama kak Lia kita selalu bikin list mimpi setiap awal tahun loh, ini kebiasaan yang saya jalani selama ada kak Lia, ternyata tahun ini saya lupa bikin list mimpi. Cemana ini kak?


Kalau yang ini namanya Yoga pemilik account instagram Liburmulu yang pada kenyataannya lebih sering "Ngantor Mulu" Hahahahahaaa... Malahan kayaknya dia sekarang ini lebih sibuk dari sebelumnya, hobinya bermain gawai bahkan dia dinamai pakarnya gawai. Yang kalau kata dia mah paling ganteng seSCM (sebutan kantor saya), hobinya mirip deh sama Rizky Fauzi kalau lagi diluaran. Apalagi kalau jalan sama mereka berdua diluar, jangan harap kalau ngomong itu didengerin. Sekarang dia yang lagi jadi korban bully di group kami, lah tersadar kalau saya memiliki 3 group yang isinya bareng sama Yoga. Tapi yang paling seru sih group yang dari dulu tak pernah bubar.


Namanya Randu Nurcahyo tapi saya lebih sering manggil dia Ran... Habis dia manggil saya Such... Nah biasanya nih kalau lagi ngebully mas Galih kita tektokannya cepet nih barengan sama Yoga juga, jangan ditanya kalau Randu mah, juara ngeledek orangnya.


Emang paling enak moto orang itu candid ya jadi liat aja nih fotonya Oji lagi megang bibir dengan tatapan apa ya? Panggilannya gak enak banget sih buat dia "Lambe" sudah kayak akun-akun gosip yang bertebaran di instagram ya kan? Lupa ini si Oji mulai masuk Media Bintang Indonesia kapan, yang pasti dia orangnya super PD banget! Anak yang baik banget kalau kata saya, sama teman dia care banget apalagi sama saya. Padahal efek sering saya tebengin, bwahahahahaaaa... Gak doyan ngopi walau kadang suka nemenin ngopi. Idaman para anak kantor banget si Oji ini, uhuuuukkkkk


Namanya Andini, karir waktu di Media Bintang berawal menjadi seorang resepsionis. Siapa yang saka kalau dia waktu itu sebelum resign malah naik menjadi marketing di divisi iklan dibawah asuhan saya. Duh ileh bahasanya, dibawah asuhan. Tantangan dari seorang bos dikantor yang membuat dia terjun ke marketing iklan Bintang Home dan Home Living, mulai dari nol banget deh belajarnya sampai akhirnya dia bisa percaya diri kalau dia itu bisa!


Bibirnya emang gitu dia bukan disengaja, biar dibilang apa Sa? Hahahahaa... Ini Sara dulu dia juga memulai dari sekretaris redaksi terus masuk jadi team HRD dan akhirnya dipinang jadi AE Bintang Home deh, kerjasama dan keuletannya patut diacungi jempol nih anak. Jangan tanya percaya dirinya, kepedean soalnya kalau dia. Sampai saat saya menuliskan ini dia sekarang di team Bintang Indonesia.


Dweko dan Putri, keduanya saling melengkapi. Mereka dari awal masuk memang sudah di khususkan untuk handle majalah Home Living, berdua memiliki kelebihan yang berbeda. Saya bingung kalau mendeskripsikan mereka berdua karena sama-sama bawel tapi emang Putri lebih rumpi sih. Setelah membuat kehebohan tragedi cicak, Putri ini bikin geger satu kantor sampai nangis ke penjuru kantor. Dari kakak Dweko saya juga belajar banyak, orangnya sabar banget dan nerima banget anaknya.


Yang saya bisa deskripsikan dari Fuad adalah orangnya selalu takwa dan gak pernah tinggal ibadahnya, gak banyak ngomong juga tapi dia bisa melucu dengan menirukan gayanya mas Galih loh.


Mbak Dini juga termasuk awet banget nih, dari saya masuk ke Media Bintang Indonesia di tahun 2006 dan sampai saya resign di bulan Februari 2018 mbak Dini masih selalu setia. Selalu apa adanya dan gak pernah macam-macam dan gemesin banget pokoknya.

dok. Rizky Fauzi
Kalau ini namanya mas Galih, akhirnya ada juga foto dia menghiasi tulisan tentang dia di blog ini. Mas Galih ini gak ada duanya deh, sebagai perantauan dari Solo yang selalu ngaku orang Solo padahal dia orang Sumedang tetangganya Rossa. Kalau ngobrol sama dia gak pernah menang karena suaranya selalu ngalahin toa masjid, kebayangka 100 toa masjid? Hahahahahaa...

Galih Harisila seorang gemini man yang beda banget sama laki-laki gemini lainnya yang saya kenal, kalau yang lainnya banyakan leboy ya kan tapi yang ini enggak. Hahahahaaa... Tapi eh tapi bawelnya kalau kata anak jaman sekarang sih "wagelaseeeehhhhhh"

Untuk mas Riswan karena saya gak ada fotonya, tanpa kalian berdua apalah arti project - project yang saya dapat tanpa kerja keras kalian. Mas Riswan ini super baik, cuma dia kayaknya dari sekian orang yang saya deskripsikan disini yang lempeng-lempeng aja. Banyak bantu aku dalam beberapa project iklan dengan klien sampai pagi pun dipercetakan ya mas, hahahahhaaaa...

Walau sekarang kita sudah terpencar dan apalagi media yang membesarkan kita juga pada akhirnya tutup dibulan Juni 2018 ini membuat semuanya sedih terutama buat orang-orang yang pernah membesarkannya. Saya yang sudah 11 tahun bersama Bintang Home waktu tau berita itu kayak gak percaya, rasa kecewa jelas ada banget. Walau saya tau memang bisnis cetak lagi turun banget tapi oh tapi saya beneran sedih banget dan sampai hari ini pun masih suka gak percaya kalau Bintang Home dan Home Living akhirnya menyudahi perjalanannya.

Saya yakin bahwa Allah sudah menyiapkan rencana yang indah bagi kita semua, kita gak akan tau akan kejadian esok hari. Terus semangat dan tetap berkarya ya teman-teman kesayangan, kalian tetap yang terbaik untuk Bintang Home dan Home Living.

Happy Reading!


6/09/2018

Ngabuburit Berfaedah Bersama Lalalaway.com

Lalalaway
dok. Lalalaway
Selama bulan ramadhan kali ini saya banyak mengikuti kegiatan diluaar rumah, walau sedang berpuasa saya tidak membatasi aktivitas apalagi untuk mendapatkan ilmu baru. Nah salah satunya belajar mengenai trik memanfaatkan platform Facebook bersama rekan-rekan blogger lainnya. Biar Facebooknya tuh gak cuma upload foto-foto aja tapi bisa bermanfaat bagi orang lain dan kalau menghasilkan itu adalah bonus.

Dan saya suka berbagi hasil tulisan blog saya di laman Facebook pribadi saya, sekarang semenjak gak kerja kantoran lagi mulai serius ngeblognya walau belum bisa one day one post. Karena pengen banget diseriusin, makanya ikutan  ngabuburit bersama Lalalaway. Apalagi sebagai seorang blogger baru saya masih butuh promosi sana-sini mengenai tulisan saya biar menambah orang yang berkunjung ke blog.

Mau Kemana Libur Lebaran Nanti?



Libur telah tiba, libur telah tibaHore, hore, horeSimpanlah tas dan bukumuLupakan keluh kesahmuLibur telah tiba, libur telah tibaHatiku gembira

Siapa yang sudah mempersiapkan libur lebaran? Gak berasa loh ini libur lebaran sudah di depan mata ya kan? Buat sebagian orang liburan bersama keluarga adalah momen emas, apalagi bisa bersilaturahmi ke sanak keluarga di kampung halaman tapi ini juga kalau yang punya kampung halaman. Terus gimana kalau yang gak mudik? Seperti saya yang gak pernah melakukan mudik lebaran.
Ada beberapa kegiatan nih yang dibagi sama mbak Eri tentang Kegiatan yang bisa dilakukan saat liburan tanpa traveling jadi buat yang gak mudik jangan sedih jangan pilu, coba dibaca dulu artikel mbak Eri dijamin langsung semangat deh.  
6/08/2018

#PijarIlmu: Kelas Inspirasi Bersama Adik-adik SDN Mampang Prapatan 01 Pagi

Akuchichie
Bersama adik-adik kelas 5 SDN Mampang Prapatan 01 Pagi

Ada banyak cara untuk dapat menciptakan kebahagiaan, salah satunya dengan berbagi pengalaman untuk memperkaya wawasan dan inspirasi. Asuransi Astra memberikan kelas inspirasi kepada ribuan anak di beberapa sekolah dasar di Jakarta. Program dari Asuransi Astra diberi nama #PijarIlmu dimana para influencer diajak untuk menjadi salah satu perwakilan di kelas inspirasi disetiap sekolah.


Saya mendapat giliran pada waktu itu di sekolah dasar negeri  Mampang Prapatan 01 Pagi yang beralamat di Jalan Tegal Parang Utara III Mampang Prapatan, yang dijadwalkan pada hari Selasa tanggal 24 April 2018. Jujur saja malamnya saya masih bingung nih kira-kira mau ngasih materi apa nanti sama adik-adik, sampai tanya-tanya dulu sama teman yang sudah berpengalaman ngajar dikelas inspirasi. Biar ada gambaran dulu sih sebenarnya.

Akuchichie





Sengaja banget berangkat dari rumah rada lebih awal nih, selain harus kumpul jam 7.00 pagi dari malam tuh hujan terus bahkan sampai saya berangkat untuk melaksanakan kelas inspirasi ini pun ini masih diguyur hujan. Alhamdulillah pada hari itu suami gak lagi tugas keluar kota atau keluar negeri jadi ada yang nganterin pagi-pagi, sesampai disana pun masih gerimis nih. Yang niatan suami saya mau ikut turun karena ingin melihat saya memberikan kelas jadi gagal, waktu kesana tidak dapat parkir karena memang SDN Mampang Prapatan 01 Pagi ini tidak ada lahan parkir untuk mobil. Akses masuknya bukan dijalan besar atau jalan yang bisa dilalui mobil, okelah akhirnya saya berjalan menuju sekolahan dengan bekal nanya sama ibu-ibu yang ada dekat saya. 

Walau sebelumnya saya mencoba memberitahukan team Asurasi Astra jika saya sudah sampai dan mbak Yuni yang akan menjemput saya untuk menuju ke sekolahan namun akhirnya kami bertemu ditengah jalan. Berkah hujan semalaman dan pagi hari untuk saya karena ternyata saya akan diberi kebahagiaan sama Allah dengan dipertemukan oleh adik-adik kelas 5 yang masya Allah pada pintar-pintar banget loh.

Sekolah Negeri jaman sekarang beda banget sama jaman saya dulu masih sekolah dasar, kalau penasaran saya tuh SD tahun 1989 - 1995 di SD Angkasa XII Halim Perdanakusuma Jakarta Timur kebetulan saya dulu sekolahnya swasta bukan negeri. Jadi kemarin saya sempat berkeliling melihat semua kelas dan ruang guru, wah SD Negeri sekarang gak kalah keren loh sama swasta malah kalau saya boleh bilang ini bagus banget.

Akuchichie
Adik-adik kelas 6 SDN Mampang Prapatan 01 Pagi
Kalau SD Negeri jaman sekarang sudah canggih nih, selain disediakan komputer dan ada infokusnya juga loh. Jadi nih ya adik-adik sekalian harus rajin dan semangat biar cita-citanya tercapai. Beruntungnya saya pada hari itu bisa menyambangi SDN Mampang Prapatan 01 Pagi, jadi bisa tau sekarang fasilitas sekolah negeri gak kalah sama sekolah swasta. 

Sebelum memulai belajar anak-anak diwajibkan untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya, selain itu ada membaca surat-surat pendek dan shalawat. Saya sempat mengabadi lewat insta story pada waktu itu karena benar-benar terpana.


Kelas Inspirasi Bersama Asuransi Astra

Akuchichie
Teman-teman dari Asuransi Astra
Selain saya ada juga teman-teman dari Asuransi Astra yang sudah siap untuk memberikan kelas inspirasi kepada adik-adik, dimana semua kelas akan ada perwakilannya. Seru banget kan? Setiap kakak-kakak yang memberikan kelas inspirasi sudah memiliki materinya masing-masing. Kalau saya menyiapkan materi dengan tema "Cita-cita".

Saya mengambil tema cita-cita karena setiap anak pasti memiliki cita-cita dan disini saya akan sharing bagaimana untuk mewujudkan cita-cita itu. Sama halnya seperti saya jaman masih sekolah dulu kalau ditanya sama orang "Cita-cita apa nanti kalau sudah besar?" lalu dengan mudah saya mengucapkan "Jadi dokter!" Tapi pada kenyataannya saya tidak menjadi dokter dan karena hal ini saya berniat agar adik-adik harus serius untuk mewujudkan cita-cita mereka.


Akuchichie
Mbak Riza dan adik-adik kelas 5 SDN Mampang Prapatan 01 Pagi
Saya dan mbak Riza dari Asuransi Astra memegang kelas 5 pada pagi itu, sebelumnya saya sudah sempat ngobrol dulu dengan mbak Riza tentang apa yang akan kami lakukan nanti didalam kelas dan tema yang akan diangkat. Kami sepakat untuk menggiring topik "Cita-cita"

Pagi itu mbak Riza membagikan kertas kecil kepada adik-adik kelas 5 yang harus mereka isi dengan nama dan cita-cita mereka. Oh ya untuk kelas 5 di SDN Mampang Prapatan 01 Pagi ada sekitar 31 siswa, tapi pada hari itu kalau gak salah ada yang tidak hadir. 

Akuchichie
Salah satu siswa menulis cita-cita

Asuransi Astra
Beberapa post it tentang cita-cita

Setelah adik-adik menuliskan nama dan cita-citanya, mbak Riza meminta mereka untuk maju kedepan satu persatu dan menempelkan post it tersebut di karton yang sudah ditempel di papan tulis. Beragam sekali cita-cita mereka, mulai dari guru, dokter, pemain sepak bola, ingin menjadi ustad, hafiz Qur'an, suster dan lainnya. 

Anak-anak bisa terus meraih cita-citanya dengan terus belajar dan bermimpi, iya menurut saya tanpa mimpi itu kita rasanya sulit untuk mewujudkan. Bermimpi disini dalam artian kalau kita punya keinginan biasanya saya suka mimpi dulu nih dan secara tidak sadar itu akan mempengaruhi pikiran kita loh. Dan jangan lupa selalu berdoa sama Allah.

Akuchichie
Saya dan mbak Riza (dok. Mbak Yuni)
Akuchichie
(dok. mbak Yuni)
Setelah sesi dari mbak Riza selesai akhirnya giliran saya untuk memberikan inpirasi kepada adik-adik kelas 5 yang mana bahasannya masih sama tentang cita-cita. Sebelumnya saya pun menceritakan siapa saya dan kerjaan saya saat sekarang ini, waktu saya kasih tau kalau saya ini seorang fotografer dan blogger (tukang nulis) mereka agak bengong nih jadi saya menjelaskan dahulu tentang dua profesi saya saat ini.

Yang mana juga sebelumnya foto dan ngeblog bukanlah passion saya tapi dengan seiringnya jam terbang saya lebih suka menekuni kedua hal tersebut pada akhirnya dan mengalahkan kerja kantoran yang 11 tahun saya jalani. 

Disini saya mengajak adik-adik untuk melakukan hal-hal positif dengan menulis, mulai dari menulis di media sosial yang mereka miliki atau sekedar bercerita tentang kegiatan mereka. Selain menulis juga bisa menjadi terapi, dengan menulis kita juga secara tidak langsung mengafirmasi tentang tujuan kita nanti.

Saya pun meminta adik-adik dikelas 5 ini untuk menuliska tentang kenapa ingin memilih cita-cita tersebut dalam 1 lembar kertas A4, kalau jaman saya sekolah namanya mengarang tapi kali ini mengarangnya beda nih. Mereka harus membuat dengan minimal satu paragraf. 

Akuchichie
Adik-adik sedang menuliskan cita-cita
Momen seperti ini yang membuat saya bahagia karena bisa berbagi sedikit tentang profesi saya dan bagaimana mereka bisa mewujudkannya. Sama halnya menjadi seorang blogger, harus terus membuat konten tulisan yang menarik agar pembacanya betah main-main ke blog kita. Apalagi kalau jadi fotografer, banyak hal yang bisa dipelajari untuk mendapatkan peluang.

Kurang lebih sekitar 15 menit para adik-adik mengerjakan tulisan mereka tentang cita-cita, ada yang nulisnya singkat banget dan ada juga yang panjang dengan menjelaskan mengapa ia ingin menjadi profesi yang ia pilih. Setelah selesai saya meminta mereka menuliskan nama dibagian atar kertas agar mudah bagi saya untuk membuatnya nanti dalam bentuk blog. 

Terima kasih Asuransi Astra atas kesempatan yang diberikan kepada saya untuk menjadi bagian dalam kelas inpirasi #PijarIlmu semoga semakin banyak lagi anak-anak yang bisa mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari kakak-kakak di Asuransi Astra dan para influencer lainnya.

Sebelumnya saya juga sudah pernah menuliskan tentang apa itu #PijarIlmu semoga bermanfaat dan terus menginspirasi untuk #PijarIlmu.


Happy Reading!