Pages

SOCIAL MEDIA

Minggu, 24 Juni 2018

Butuh Piknik? Piknik Cafe - Arif Inn di Lebak Bulus Bisa Jadi Alternatif Tempat Hangout

Akuchichie


Masih dalam suasana libur lebaran, dimana kebanyakan orang sedang berlibur dan berkumpul dengan keluarga di kampung halaman. Kalau kata teman saya jika kita mau pulang kampung ke kampung halaman, pastikan kita punya kampung halaman ya. Hahahahaaa...

Kalau saya bukan team pulang kampung alias mudik karena saya kalau mudik bukan di hari raya lebaran tapi kalau kepengen pulang kampung, selain banyak keluarga besar yang banyak tinggal di Jakarta dan sekitarnya. 

Kebetulan beberapa hari lalu saya dan teman-teman Coffee Fairies yang hobinya doyan banget motret sudah sakau banget, sakaunya motret bareng tapi. Maklum waktu bulan puasa kemarin kita libur moto bareng walau kita ada buka puasa bareng gak sempat moto-moto karena sudah gelap saat itu. 

Mumpung masih pada libur jadi waktu itu mama Rika ngajakin meet up tadinya seperti biasa mau ketemua di coffee shop yang belum pernah kami kunjungi tapi mbak Astrid memiliki ide lain, sesekali kita nyobain tempat selain coffee shop. Di share deh tuh tempat super kece didaerah Lebak Bulus, pokoknya super keren deh tempatnya kalau lihat di instagramnya. 

Janjianlah ya kita semua ketemu habis sholat Jumat di Piknik Aja Yuk waktu di share nama tempatnya kirain si mbak Astrid ngajak piknik ternyata emang nama tempatnya itu. Sesuai sih nama tempat dan ambience tempatnya.

Akuchichie

Kurang lebih ekspresi kita gini deh waktu ketemu, menandakan emang kita super happy karena bertemu kembali dengan melakukan hobi yang sebulan hilang. Haseeeekkkkkk... Jujur aja sih, saya pun pas puasa juga jarang banget motret. 


dok. Instagram Piknik Cafe
dok. Instagram Piknik Cafe

dok. Instagram Piknik Cafe

dok. Instagram Piknik Cafe

Piknik Aja Yuk!

Ini keren sih tempatnya kayak bukan di Jakarta kan? Kalau kesini pasti sudah berasa kayak liburan nih, tempatnya instagramable kalau kata anak jaman sekarang. Spot foto disini tuh banyak banget deh dan emang keren semuanya. Warnanya pun cerah-cerah semuanya, berasa banget ini summernya. Waktu dikasih tau mbak Astrid nama instagramnya langsung ngepoin dong dan emang super banget ini tempatnya. 

Waktu Jumat kemarin kesini pas lagi ramai banget dan kita waiting list loh, the power of kesabatan ya akhirnya dapat spot kece diluar persis dekat kolam renang. Kalau yang doyan foto OOTD pasti sudah gatel banget nih kalau kesini dan pasti bawaannya pengen bawa baju sekoper ya kan? 

Pengunjung yang datang kesini diperbolehkan berenang, mereka menyediakan handuk saja. Jangan minta disediakan baju renang atau baju ganti ya tapi sebenarnya enakan bawa handuk sendiri sih dari rumah kalau memang kepengen berenang. Dekat kolam juga banyak spot kecenya, ada beberapa tempat duduk dekat kolam juga. Sebenarnya kepengen foto duduk di ayunan cuma agak ragu-ragu ngeri nyemplung nanti, soalnya gak bisa berenang kan gak lucu ntar diketawain kalau jatuh ke kolam.

Yang seru tuh dari Piknik Cafe selain tempatnya tuh disini warna-warni dan cerah semuanya. selain warna pink yang super gonjreng ada warna favoritku juga si toska.


Akuchichie
Pineapple Piknik
Akuchichie
Table Situation



Akuchichie
Tamarillo Lemonade

Piknik Aja Yuk
Smoothie Bowl
Akuchichie
Home Made Potato Fries

Makanan dan Minuman

Sesuai dengan nama tempat dan temanya, makanan dan minuman ini juga gak kalah colorful nih dan disesuaikan banget. Waktu kemarin disana saya pesan Tamarillo Lemonade, rasanya enak banget ini banget ini minumannya. Selain itu sempat nyobain minumannya mamih Enjih, Pineapple Piknik. Minumannya pun disana photo genic banget deh. 

Selain minuman yang namanya super keren-keren itu, di Piknik juga menyedia smoothie bowl kalau ini sih rasanya gak usah diragukanlah ya karena fruit never failed. Hahahahaaa... Buat pecinta smoothie juga harus nyobain nih menyantap smoothie bowl dengan pemandangan ala-ala liburan dimana gitu, padahal lagi di Lebak Bulus,

Beberapa menu yang saya coba juga ada Home Made Potato Fries, aku suka nih sama si kentangnya karena pinter gorengnya kering dan enak banget itu dicocol sama keju dan sambal. Kalau kesini lagi mau pesan Home Made Potato Fries lagi ah.





Gak boleh terlewatkan dong kalau sudah ke tempat yang super kece harus OOTD ala-ala ya kan? Senangnya kalau pergi sama tukang poto karena bisa saling motoin dan request juga bisa, hahahahaaa... Pas banget nih kemarin kesana saya pakai baju putih karena tempatnya sudah super ramai warnanya jadi jangan sampai saya keramaian juga warna bajunya.

Lumayankan jadi punya stock foto narsis buat mejeng di social media, penanda kalau sudah main ke Piknik Cafe - Arif Inn Lebak Bulus.




Muka-muka sumringah bisa piknik di sela-sela orang sudah ada yang kerja dan masih liburan, kita juga lagi piknik nih. Jadi gimana mau di ulang main ke Piknik Cafe? 


Address:
PiKNiK -Guest House Arif Inn
Jl. Pertanian Raya No.53, RT.2/RW.4
Lebak Bulus, Cilandak,South Jakarta 12440
Phone: +6221-7692305



36 komentar :

  1. Sumpah, bakalan nggak berhenti foto kalau ke tempat ini. Unyu-unyu tiap sudutnya

    BalasHapus
  2. Ini care nya cakep banget!
    Kayak yg ada di video clip MV Korea waktu summer gitu

    BalasHapus
  3. Cantik-cantik tim hunting fotonya �� btw fotonya juga cakep-cakep. Eh tapi kalau dilihat dari hp agak burem mungkin karena sizenya besar.

    BalasHapus
  4. Tempatnya asyik banhet dan cakep ya

    BalasHapus
  5. wah ini mah aku bisa betah seharian di piknik cafe. banyak spot yang instagramable trus makanannya juga terlihat enak enak hehehhe

    BalasHapus
  6. Sukaaa warnanya. Banyakan makan, apa pefotoannya, nih, Mbak?

    BalasHapus
  7. Waaah instagramable bangeeeeeeeeeeeet

    BalasHapus
  8. Kira kira budget pikniknya berapaan? Spotnya cantik cantik ya

    BalasHapus
  9. Wah tempatnya unyu" gitu yaa warnanya. Asik nih untuk tempat ngobrol dan banyak spot yang instagramable pula. Keren

    BalasHapus
  10. wuih instagram able banget tempatnya. Cocok ih untuk hunting foto buat stok feed instagram hehe. nice info mbak :)

    BalasHapus
  11. Instagramable bingits iihh tempatnya~ malah berasa kayak lagi di bali.. lebak bulus ya, kpan kapan cusss kesana gemash

    BalasHapus
  12. Ya ampun tempatnya lucuuuuuuuuuuuuuu...
    Bawa anak asik ga ke sini?

    BalasHapus
  13. Duhh gustiii tempatnyaaa lucu aneuutt yes,, instagramable banget cucok yes buat foto-foto.

    BalasHapus
  14. Lucu banget tempatnya, instagramable banget yaaa. Betah deh pasti nongkrong disini

    BalasHapus
  15. ya ampun gemes banget lihat tempatnya mbak, mirip2 motel mexicola di bali yah.. btw mbak ada order makanan dan minuman dengan pembayaran minimum gak ???

    BalasHapus
  16. tempatnyaaa cakep mba! So Instagfamble..dan floatnya cute abis! Pengeeen deh main ke sini

    BalasHapus
  17. ini tempatnya yang kece atau memang kak chiechie nya yang hebat motretnya ya... hehehehe cakeppppppppppp

    BalasHapus
  18. Cakep tapi range harganya berapa untuk makanan dan minuman. Jadi pengen mampir

    BalasHapus
  19. Wuih deket rumah ini. Mampir ahh....

    BalasHapus
  20. ish potonya cakeeeep. Angle-nya ketjeh. Tempatnya cocok buat piknik. Meluncuuuuuuur!!!!

    BalasHapus
  21. Instagramable pisaaan. Seger liatnyaa, makanannya juga. Jadi beneran pengen piknik ini mah mba

    BalasHapus
  22. Waih summer banget! Emang cocok deh buat hangout ya.. hmmm jadi terpikirkan buat mampir nih. Hehe

    BalasHapus
  23. seru desainnya tropical vibes!

    BalasHapus
  24. Seru banget tempatnya piknik cafe ini, jadi pengen kesana deh sama teman-teman dan pepotoan di piknik cafe ini

    BalasHapus
  25. wuah ada tempat sekece ini di lebak bulus... kapan2 melipir ahh

    BalasHapus
  26. Lucu ya namanya. Gampang diingat ya. Boljog ini tempat ya menu minumannya mengoda sangat. Thanks infonya ya

    BalasHapus
  27. Penasaran sama menu yang ada, tampak sangat menggugah selera dan membuat saya langsung ingin ke vanue :) itu kolam renang bisa buat berenang juga atau cuma gimmick/desain eksterior aja mba,,

    BalasHapus
  28. Ya ampuuuunnn kok unyu banget sih mba. Asli lucu banget. Kalau ajak bocah, pasti pada nymeplung deh tu.

    BalasHapus
  29. Kafe dan fotonya kece kakak :)

    BalasHapus
  30. waaa gw dalam waktu dekat juga rencana ke sana Chie.. makin gak sabar nih pengen pepotoan sambil makan2 hihihi...

    BalasHapus
  31. Deket nih dari Ciputat, saya kerap lewat daerah sini kalau mau ke Karang Tengah Lebak Bulus

    BalasHapus
  32. Wah cakep bgt tempatnya, emang sesuai namanya kali ya, kl ke sini tuh serasa lagi piknik hehe. Ditambah ada kolam renang pula :D
    Ternyata tempatnya udah mulai terkenal ya, sampai mesti WL sgala :)

    BalasHapus
  33. Wah cafemya ada kolam renangnya juga. Warna dindingnya pink2 gitu. Bikin kece banget. Kayak di rumah ya. Ih keren.

    BalasHapus
  34. Chichiiieee... aaahhh seruuuu... baru baca Chi... super love sama tulisan mu...

    BalasHapus