Hallo!

Saya Chichie, penggemar hot latte dan es kopi susu. Lifestyle blogger, food & product photographer. Happy wife and mother from The Hariyanto's Family. Part of UploadKompakan, bulur Kompakers Bekasi.
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

What Read Next

Happy With Montessori Method

Semenjak ada Kelvin saya tuh termasuk yang kalap kalau soal beli mainan edukatif, bahkan sampai beberapa buku untuk cara belajar anak dirumah pun saya suka beli. Pokoknya rajin banget deh ngumpulin ini itu buat Kelvin.
Ketika Kelvin berusia 2,5 tahun saya sudah masukan dia ke sekolah play group ya…

Lurik Coffee & Kitchen

lurik coffee & kitchen
Lurik Coffee & Kitchen (dok. Akuchichie)

Sekarang ini banyak sekali tempat ngopi cantik di daerah Jakarta, bahkan kalau saya bilang kayaknya disetiap pengkolan pasti ada coffee shop. Nah kali ini tempat ngopinya beda nih, bertempat di Lippo Mall Kemang Jakarta Selatan, pasangan selebriti Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama membuka Lurik Coffee & Kitchen

Namanya unik banget ya, jadi mengingatkan saya terhadap kain lurik yang menjadi salah satu favorit saya nih. Kebetulan pada hari Selasa 23 Juli 2018 saya berkesempatan hadir dalam acara Grand Opening restaurant milik Ussy dan Andhika. 

Riasan Tahan Lama Dengan Beauty Queen Series

Menggunakan Loose Powder "Beauty Queen Series"

Setiap wanita pasti ingin selalu terlihat cantik dihadapan banyak orang, tak cukup hanya dengan perawatan wajah saja. Apalagi kalau mau ada acara bertemu dengan teman, keluarga, menghadiri acara-acara pasti bakalan lama deh tatapan sama cermin dirumah. Menurut survey bahwa perempuan itu selalu lama dandannya, bener gak sih?

Pokoknya kalau saya yang wajib itu bedakan sama pakai lipstick, barang-barang ini juga harus ada didalam tas buat touch up dikit-dikit kalau emang seharian harus ada diluar rumah. Biar kalau di foto mukanya selalu segar gak kuyu, minimal kayak Puteri Indonesia gitu.

Tampil Cantik dan Percaya Diri dengan Sorella

Bersama teman-teman blogger dan beauty influencer

Hari Selasa 17 Juli 2018 saya dan teman-teman blogger menghadiri acara fashion show dan talkshow dari SORELLA dengan tema "Spark Your Real Beauty" yang diadakan di SKYE Bar & Lounge, Menara BCA lantai 56. Seru bangetkan sore-sore sambil acara terus bisa lihat pemandangan kota Jakarta.

Yang bikin saya tertarik ikutan acara ini adalah karena salah satu pembahasannya mengenai pemilihan bra yang tepat untuk kesehatan serta deteksi kanker payudara sejak dini.

Tetap Cantik Walau Berhijab Dengan Mengenakan Tunik

Jadi ini saya mau cerita sedikit tentang gaya sehari-hari karena beberapa teman minta dibahas tentang gaya berpakaian saya yang menurut mereka simple dan enak dilihat. Padahal menurut saya sendiri mah, ya gayanya gitu-gitu aja karena emang gak ngikutin trend kalau saya mah.

Saya nih selalu memilih…

Mencoba Rangkaian Perawatan dari L'oreal White Perfect Clinical

Loreal White Perfect Clinical
Skin Care
Sebagai perempuan saya selalu senang mencoba berbagai macam perawatan wajah, apalagi kalau produknya gampang didapatkan dan cocok di wajah kita pasti akan jadi pengguna setia. Kulit saya ini agak sensitif sebenarnya jadi waktu beberapa lalu pernah mencoba produk rangkaian perawatan wajah dan gak cocok malah berujung dengan timbul jerawat kecil dan kusam. Sedih bangetlah waktu itu, apalagi mengingat bakal banyak acara yang akan di hadiri masa kulitnya gak ok!

Bunda Millenials Kehabisan Kuota?


Kehabisan Kuota? Masa Bunda Millenials gak punya kuota sih? Malu ah!

Sebagai bunda millenials yang aktif banget sama dunia digital, tentunya saya tidak ingin dong ketinggalan informasi nanti bisa gak nyambung kalau lagi ngumpul sama teman-teman. Sekarang ini apapun sudah bisa diakses lewat smartphone, mau mencari berita terkini, update di social media, mencari informasi perkembangan anak dan pola asuh, mau nonton film, bertransaksi, belanja onlineshop dan masih banyak lagi yang saya lakukan dengan smartphone.

Investasi Kini Lebih Mudah Dengan Luno

Kalau berbicara soal investasi memang gak ada habisnya, apalagi di jaman yang seperti sekarang ini. Melakukan investasi saja sudah bisa di akses dari smartphone, gak ribet kayak dulu, Pada hari Kamis minggu lalu tepatnya tanggal 12 Juli 2018 saya mendapat kesempatan untuh menghadiri acara Bitcoin …

Bunda Berbagi SGM Eksplor di Semarang - Jawa Tengah


"Kalau kau anak SGM tunjuk tangan?" 


Kalau ada yang tau iklan tvc SGM Eksplor pasti hafal dengan kata-kata diatas. Sama kayak mas Kelvin, sekarang suka bilang "Aku anak SGM" terus saya suka ngegodain dia dengan bilang "mas Kelvin kan anak bunda dan ayah?" tapi dia suka jawab "ih bunda, mas itu anak SGM" 

Pada tanggal 29 Juni 2018 acara Bunda Berbagi dilaksanakan di kota Semarang Jawa Tengah, bertempat di Pesta Keboen Resto. Tempatnya lucu banget dan eye catchy banget, yang saya suka dari tempat ini adalah ada barang-barang dan jajanan jadulnya. Ketauan deh umurnya jadul, wakakakakaaa....

Berat Badan Naik Sehabis Lebaran? Ini Solusinya!

Heyhooo... Gimana kemarin libur lebarannya? Wah pasti senang banget nih, apalagi bisa berkumpul dengan sanak saudara. Yang tak lupa kalau mudik pasti kulineran dong? Ya kan? Aduh saya jadi laper kalau bahas makanan. 
Siapa yang lebarannya kalau ada tamu dirumah atau bertamu kerumah saudara dan tet…

Meat & Treat at The Cutt Grill

the cutt grill

Kalau berbicara soal tempat makanan baru di Jakarta memang tidak ada habisnya, selalu ada yang baru. Banyak restaurant yang memiliki signature khusus, sama halnya seperti The Cutt Grill sebuah restaurant yang terletak di daerah Tebet - Jakarta Selatan dengan menu yang rata-rata serba di grill. 

Beberapa waktu lalu saya dan teman-teman dari komunitas foto berkesempatan untuk mencoba beberapa menu di The Cutt Grill, semua menu yang disajikan benar-benar membuat saya tidak berhenti untuk ngunyah. Menu yang dihidangkan merupakan menu andalan dari The Cutt Grill. 

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *