Happy With Montessori Method

montessori

Semenjak ada Kelvin saya tuh termasuk yang kalap kalau soal beli mainan edukatif, bahkan sampai beberapa buku untuk cara belajar anak dirumah pun saya suka beli. Pokoknya rajin banget deh ngumpulin ini itu buat Kelvin.

Ketika Kelvin berusia 2,5 tahun saya sudah masukan dia ke sekolah play group yang belajarnya 3 kali seminggu tapi anaknya happy banget. Saya sudah jatuh cinta sama sekolah Kelvin yang sekarang, sebenarnya yang bikin Kelvin senang itu karena ada kolam renangnya jadi setiap bulan ada pelajaran renang.

Lurik Coffee & Kitchen

lurik coffee & kitchen
Lurik Coffee & Kitchen (dok. Akuchichie)

Sekarang ini banyak sekali tempat ngopi cantik di daerah Jakarta, bahkan kalau saya bilang kayaknya disetiap pengkolan pasti ada coffee shop. Nah kali ini tempat ngopinya beda nih, bertempat di Lippo Mall Kemang Jakarta Selatan, pasangan selebriti Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama membuka Lurik Coffee & Kitchen

Namanya unik banget ya, jadi mengingatkan saya terhadap kain lurik yang menjadi salah satu favorit saya nih. Kebetulan pada hari Selasa 23 Juli 2018 saya berkesempatan hadir dalam acara Grand Opening restaurant milik Ussy dan Andhika. 

Yang bikin excited banget pada hari itu adalah beberapa menu disini adalah khas Indonesia dan resepnya pun dibuat sendiri oleh Ussy yang memiliki hobi masak. Resep makanan yang sering dicobanya adalah resep turun temurun dari sang ibu dan ibu mertuanya. 

Sekarang ini kan jarang banget ada tempat ngopi di dalam mall tapi ada makanan beratnya, khas Indonesia pulak. 

lurik coffee & kitchen

Andhika & Ussy (dok. Akuchichie)

Acara grand opening Lurik Coffee & Kitchen pagi itu di pandu oleh Yosh Aditya sang MC kondang yang selalu bikin suasana jadi ramai. Ussy dan Andhika sangat kompak dengan menggunakan lurik berwarna toska, saya sih memang selalu suka sama mereka berdua karena ramah banget. Apalagi mengingat jaman ngantor dulu sering bekerjasama dengan kedua pasangan ini.

Lurik Coffee & Kitchen bukanlah resto yang pertama dimiliki oleh Ussy, karena pada jaman remaja dulu dia juga sudah memiliki franchise Takigawa. Pembukaan Lurik Coffee & Kitchen ini merupakan rasa syukur Ussy karena bertepatan dengan ulang tahunnya. 

"Intinya saya ingin semua menu di Lurik Coffee & Kitchen ini tetap memakai pakem khas Indonesia. Meski makanannya beragam dari luar, kami tetap menyajikan dengan bumbu asli Indonesia" kata Ussy.

lurik coffee & kitchen
dok. Marga Apsari
Hari itu dilaksanakan pengguntingan pita sebagai penanda bahwa telah dibukanya Lurik Coffee & Kitchen, pada kesempatan itu Ussy dan Adhika ditemani oleh pak Tri Kurniadi selaku Walikota Jakarta Selatan. 


Beberapa Menu di Lurik Coffee & Kitchen

Penasarankan sama menu-menu yang ada di Lurik Coffee & Kitchen, kalau menurut saya menu disini enak-enak semua karena saya sudah mencicipi beberapa menu yang ada disana. 

Es Mumuw (dok. Akuchichie)
Ini salah satu minuman yang menjadi andalan di Lurik Coffee & Kitchen, namanya es Mumuw. Es Mumuw ini adalah jus jambu dengan campuran nata de coco dan buah naga merah, penasarankan sama rasanya? Enak!

Sop Buntut (dok. Akuchichie)
Dori Geprek Sambal Matah (dok. Akuchichie)
Nasi Goreng (dok. Akuchichie)
Nasi Rames (dok. Akuchichie)
Ini beberapa menu yang saya cobain waktu di Lurik Coffee & Kitchen, kalau menu saya sendiri memilih Nasi Rames Lidah Mercon Oma. Yang bikin saya milih ini adalah si tempe sudah dadah-dadah minta di adopsi soalnya. 

Nasi rames disini pilihannya juga ada beberapa nih, saya memilih yang lidah mercon yang ditemani oleh tempe mendoan, sambal dan sayur lodeh yang super nikmat tiada dua. Waktu Andhika nanya gimana rasanya? Pas bangetkan saya lagi ngunyah dan cuma bilang bakal balik lagi kesini karena enak banget makanannya. 

Untuk pilihan nasi rames gak cuma lidah mercon doang loh, ada balado jambal roti, udang balado, ayam bakar dan cumi saus hitam. Aduh ini lagi ngetik jadi kepengen lidah mercon deh.

Jadi memang di Lurik Coffee & Kitchen ini masakannya Indonesia banget deh yang mendominasi disini, selain nasi rames ada juga sop buntut yang menurut saya dan teman-teman blogger yang hadir pun ini enak banget. 

Nasi dori sambal matah juga enak, karena sempat cicip punya salah seorang teman. Rasa sambalnya tuh pas banget, apalagi dimakan sama nasi putih hangat pasti jadi gembira deh perutnya. 

Nasi goreng juga ada beberapa nih yang bisa dipesan sesuai dengan selera masing-masing, ada nasi goreng kampung, nasi goreng tomyum dan nasi goreng ikas asin. Aduh enak-enak banget ya nama menunya. 

Tak hanya itu saja, ada lidah saus tiram, cumi saus hitam, buntut balado, ikan asin jambal roti balado, sate Maranggi yang dibuat secara khusus dicocol dengan saus tomat dan kecap.

Lurik Coffee & Kitchen

Tak hanya makanan berat yang ada di Lurik Coffee & Kitchen, ada Sandwich Neng Ussy, Meski namanya terdengar bule banget tapi ini menggunakan resep Indonesia. Yang membuat beda adalah Ussy menggunakan roti Bandung yang selama ini dikenal dengan Roti Bakar Bandung. 

Ada roti bakar Lurik yang juga menggunakan roti tawar Bandung, lalu topingnya ada banyak pilihan rasa seperti cokelat, keju, strawberry dan juga daging kornet. 

Sementara menu khas negara luar ada Sapo Tahu, Mie Champong yang merupakan makanan khas dari Korea. Saya sempat nyobain nih Mie Champong milik mbak Mia, ternyata enak tapi kalau untuk saya kurang pedas sedikit.


Ambience Lurik Coffee & Kitchen










Dari awal lihat ini di Lurik Coffee & Kitchen langsung sumringah karena warnanya saya banget deh. Tempatnya gede bangetkan? Apalagi di Lippo Mall Kemang selalu ada live music dihari-hari tertentu jadi kalau pas beruntung bisa sambil dengar live music yang disediakan oleh Lippo Kemang Village. 

Saya sih kepengen banget balik lagi ke Lurik Coffee & Kitchen, selain makanan yang super enak juga harus nyobain kopinya. Dan yang paling penting disini banyak colokannya. Buat yang belum tau Lurik Coffee & Kichen bisa cek disini ya buat direct mapsnya atau lihat menu makanannya. Tapu tenang aja semuanya beres yg


Happy Reading!









Riasan Tahan Lama Dengan Beauty Queen Series

Menggunakan Loose Powder "Beauty Queen Series"

Setiap wanita pasti ingin selalu terlihat cantik dihadapan banyak orang, tak cukup hanya dengan perawatan wajah saja. Apalagi kalau mau ada acara bertemu dengan teman, keluarga, menghadiri acara-acara pasti bakalan lama deh tatapan sama cermin dirumah. Menurut survey bahwa perempuan itu selalu lama dandannya, bener gak sih?

Pokoknya kalau saya yang wajib itu bedakan sama pakai lipstick, barang-barang ini juga harus ada didalam tas buat touch up dikit-dikit kalau emang seharian harus ada diluar rumah. Biar kalau di foto mukanya selalu segar gak kuyu, minimal kayak Puteri Indonesia gitu.

Tampil Cantik dan Percaya Diri dengan Sorella

Bersama teman-teman blogger dan beauty influencer

Hari Selasa 17 Juli 2018 saya dan teman-teman blogger menghadiri acara fashion show dan talkshow dari SORELLA dengan tema "Spark Your Real Beauty" yang diadakan di SKYE Bar & Lounge, Menara BCA lantai 56. Seru bangetkan sore-sore sambil acara terus bisa lihat pemandangan kota Jakarta.

Yang bikin saya tertarik ikutan acara ini adalah karena salah satu pembahasannya mengenai pemilihan bra yang tepat untuk kesehatan serta deteksi kanker payudara sejak dini.

Tetap Cantik Walau Berhijab Dengan Mengenakan Tunik

OOTD

Jadi ini saya mau cerita sedikit tentang gaya sehari-hari karena beberapa teman minta dibahas tentang gaya berpakaian saya yang menurut mereka simple dan enak dilihat. Padahal menurut saya sendiri mah, ya gayanya gitu-gitu aja karena emang gak ngikutin trend kalau saya mah.

Saya nih selalu memilih menggunakan tunik jadi memang kebanyakan baju yang saya gunakan selalu panjang, walau ada beberapa yang bukan tunik.

Banyak juga yang nanyain saya kalau beli baju dimana? Selama ini saya kebanyakan 70% mengenakan brand lokal seperti Brinc, Radwah, Evolvere, Covering Story, Nadjani, Dress Up For Faith, Juniperlane, Cotton ink dan masih banyak yang lainnya.



Kalau saya sebenarnya paling favorit sama koleksinya Brinc, karena semua bajunya nyaman dipakai, gak panas, dan selalu panjang minimal menutupi bagian belakang sih. Desainnya juga saya suka nih, pada padannya juga gampang banget, saya nih banyak banget sebenarnya baju dari Brinc ini. Belinya langsung ke Brinc nanti dikirim deh, untuk sizenya ini hanya ada 1 ukuran saja dan alhamdulillah muat. Hahahahaaaa...




Kalau saya sebenarnya paling demen nih pakai tunik panjang gini karena lebih leluasa geraknya dan gampang tinggal dipadukan dengan celana panjang atau leging wudhu masa kini. Sebenarnya dengan menggunakan tunik panjang gini saya merasa lebih nyaman sih cuma kadang ada moment dimana saya masih harus menggunakan celana. 

Tunik-tunik saya semuanya dari brand lokal dan gampang banget buat belinya, bisa langsung ke brandnya atau biasanya saya via Hijup. Kalau buka webnya Hijup seketika kepengen dibeli semua deh.





Ini beberapa gaya dengan menggunakan baju-baju casual menurut saya, biar simple dan enak geraknya gak ribet. Kalau bajunya hanya sepanjang sampai lutut atau diatas lutut biasanya saya selalu menggunakan celana pleats atau kulot, biar saya gak keliatan kayak lepet sih lebih tepatnya. 

Nah celana pleats saya ada beberapa memang beli di brand terkenal tapi ada juga yang saya beli di Thamrin City untuk kulot atau celana jeans biasanya beli di mall atau di Hijup, jadi mau gaya itu menurut saya gak mesti harus branded deh. Yang penting buat saya itu kenyamanan saat menggunakannya. 



Tapi dulu waktu saya masih kerja ada juga beberapa baju ngantor atau sekedar buat pergi saya jahit, kebetulan memang memiliki tukang jahit langganan yang sudah hafal banget ukuran saya jadi gak perlu lagi sering-sering ukur karena saya selalu minta sama dia "jangan ketat-ketat nanti aku kayak lemper".

Kalau model biasanya saya juga milih yang simple banget, yang penting panjang dan tetap masih kece buat ootdlah. Outer pun saya ada beberapa yang memang jahit sendiri, lebih puas sih sebenarnya. 


Nah si batik merah ini adalah seragam kebanggaan saya sebagai Mombassador SGM Eksplor, jadi waktu malam inaugurasi di Jogja setiap para bunda mendapatkan kain batik warna merah ini. Jadi kalau ada acara dari SGM Eksplor harus menggunakan batik merah ini, waktu itu belum sama sekali kepikiran mau dibuat model apa. 

Kebetulan bulan Juni 2018 kemarin pas bulan puasa ada acara dari SGM dan ini dijahit 5 hari sebelum acara dong, dengan memanggil mas Ade (nama tukang jahit langganan) kerumah. Karena ini bahannya gak terlalu panjang jadi kata mas Ade hanya bisa dibuat segitu deh, untuk modelnya saya susulkan via whats app.

Eh pas dianter kerumah surprise banget jadinya lucu gini dan jadi beda sama yang lainnya juga. 


Semenjak saya memiliki anak, saya sudah tidak pernah menggunakan high heels atau wedges untuk bepergian. Saya lebih suka menggunakan sneakers saja biar lebih lincah jalan dan larinya, karena di artikel ini yang sering tampil si Vans dan Adidas Zilia terus yang merupakan 2 sepatu favorit yang super enak dipakainya.

Jadi saya mah kebanyakan bajunya memang dari brand lokal, semenjak berhijab lebih demen pakai tunik sih.Yang penting nyaman dan tetap tampil kece, kalau foto-foto OOTD itu bonus buat saya. Hahahahaaa...

Kalau untuk hijab sekarag lagi suka pakai yang segiempat karena gampang pakainya dan gak menyita waktu sih, dulu awal hijaban yang dibeli semuanya pashmina biar keliatan kece padahal makainya juga gitu-gitu aja sih.

Nah kalau kalian lebih suka brand lokal atau brand luar?


Happy reading!


Mencoba Rangkaian Perawatan dari L'oreal White Perfect Clinical

Lorea'l
Skin Care
Sebagai perempuan saya selalu senang mencoba berbagai macam perawatan wajah, apalagi kalau produknya gampang didapatkan dan cocok di wajah kita pasti akan jadi pengguna setia. Kulit saya ini agak sensitif sebenarnya jadi waktu beberapa lalu pernah mencoba produk rangkaian perawatan wajah dan gak cocok malah berujung dengan timbul jerawat kecil dan kusam. Sedih bangetlah waktu itu, apalagi mengingat bakal banyak acara yang akan di hadiri masa kulitnya gak ok!

Bunda Millenials Kehabisan Kuota?


Kehabisan Kuota? Masa Bunda Millenials gak punya kuota sih? Malu ah!

Sebagai bunda millenials yang aktif banget sama dunia digital, tentunya saya tidak ingin dong ketinggalan informasi nanti bisa gak nyambung kalau lagi ngumpul sama teman-teman. Sekarang ini apapun sudah bisa diakses lewat smartphone, mau mencari berita terkini, update di social media, mencari informasi perkembangan anak dan pola asuh, mau nonton film, bertransaksi, belanja onlineshop dan masih banyak lagi yang saya lakukan dengan smartphone.

Saya sangat terbantu banget dengan kemudahan-kemudahan yang ada sekarang ini, seiring dengan perkembangan digital saat ini. Tapi kemudahan itu bisa jadi gak enak kalau lagi asyik belanja online misalnya tau-tau mau menyelesaikan pembayaran tapi gak bisa-bisa. Ternyata pas di cek, eeehhhhh... kuota habis cyin, ini pasti jadi bete bangetkan? Langsung kepikiran deh "duh belanjaan tadi bakal diambil orang gak ya?" Ini curcol banget deh

Pokoknya kesel deh bawaannya kalau kehabisan kuota, perasaan kuota selalu cepat habis deh? Iya makanya jangan pakai perasaan kalau sama kuota, dibawa happy saja.

Nah kebetulan saya lagi suka banget nih main kuis biar bisa #dapetin  kuota gratis nih. Dijamin kalau sudah main jadi nagih banget, kok bisa? Ya bisa dong? Karena saya sudah mencobanya dengan  mendapatkan kuota gratis dan kalian juga bisa kok dapat kuota gratis seperti saya, bagaimana caranya?

Biar kamu tambah happy karena bisa #dapetin kuota gratis, nih saya kasih bocorannya:
  1. Baik di smartphone atau di laptop kalian bisa buka #dapetin  klik, daftar dan mainkan
  2. Jangan lupa registrasi menggunakan akun facebook
  3. Isi nomer handphone serta email, jangan sampai salah nomernya ya.
  4. Masukan no OTP yang kalian terima lewat pesan singkat pada nomer yang kamu daftarkan tadi
  5. Dapetin bonusnya berupa 2GB kuota iFlix dan 500MB kuota internet
  6. Habis itu kamu bisa mulai deh main kuisnya dengan mengumpulkan poin yang nantinya bisa mendapatkan kuota juga.

Kalau dibuka pada smartphone nanti tampilannya akan seperti ini ya, dan ikuti step-step yang saya berikan tadi. Lumayan bangetkan hadiahnya? Jadi semenjak saya kenal sama #dapetin bikin saya jadi senang banget mainin kuisnya, karena dengan begitu selain kita berfikir tapi juga dapet point loh.

Dengan bermain kuis juga membuat daya ingat kita semakin bagus, apalagi kita juga dipaksa untuk berfikir dan bermain. Tapi beneran seru sih kalau saya bilang, ini yang namanya bermain membawa berkah, habis main Dapetin lalu dapat point yang bisa ditukarkan kuota.

Kalau kuotanya banyak gak ada lagi tuh alasan belanja online atau lagi mau upload kerjaan gak ada kuota, dijamin kalau sudah main Dapetin kamu bakal banjir kuota.

Jangan lupa bahwa program Dapetin ini hanya berlangsung dari tanggal 22 Mei - 28 Agustus 2018 nah mainkan terus ya kuisnya biar semakin banyak point yang dikumpulkan dan jangan lupa ajak teman-teman kamu buat seseruan main di Dapetin karena dengan mengajak teman untuk bermain juga bisa menambahkan pointmu.

Nah, sekarang gak bakal ada lagi tuh Bunda millenials kehabisan kuota.


Happy Reading!


Investasi Kini Lebih Mudah Dengan Luno

Luno
Tampilan Aplikasi Luno

Kalau berbicara soal investasi memang gak ada habisnya, apalagi di jaman yang seperti sekarang ini. Melakukan investasi saja sudah bisa di akses dari smartphone, gak ribet kayak dulu, Pada hari Kamis minggu lalu tepatnya tanggal 12 Juli 2018 saya mendapat kesempatan untuh menghadiri acara Bitcoin dari LUNO.

Awalnya saya bingung nih, apa sih Bitcoin dan Luno ini? Kalau saya sendiri belum pernah tau soal ini jadi begitu dapat undangan dari Luno senang banget karena jadi nambah ilmu, selain jadi tau tentang Bitcoin juga tau kalau ada asset digital yang bisa dilakukan hanya dengan mengunduh aplikasi saja seperti yang dimiliki oleh Luno.


Apa itu LUNO?

Luno adalah perusahaan global terkemuka di bidang aset digital dengan pelanggan di 40 negara yang tersebar di 3 benua seperti Eropa, Asia Tenggara dan Afrika. Luno berbasis di London, disertai kantor regional di Singapura dan Cape Town. Produk dan layanan Luno menawarkan keamanan dan kemudahan bagi orang dan badan usaha untuk membeli, menyimpan, dan mempelajari aset digital seperti Bitcoin dan Ethereum. 

Luno yang memiliki visi untuk merevolusi sistem keuangan dunia menjadi lebih baik.

Luno menawarkan keamanan dan kemudahan untuk membeli, menyimpan, dan mempelajari aset digital seperti Bitcoin dan Ethereum dengan menyediakan 3 produk utama yaitu:
  • Luno Wallet yang merupakan pembayaran, konversi, serta penyimpanan aset digital
  • Luno Excange  yang merupakan platform perdagangan aset digital yang profesional
  • Luno Enterprise yang merupakan API terbuka, khusus onvestor berinstitusi, integrasi merchant
Di Indonesia, Luno juga merupakan salah satu pendiri Asosiasi Blockchain Indonesia (A-B-I) yang bertujuan untuk menjadi wadah pelaku industri yang bermitra dengan pemerintah untuk mensukseskan era industri 4.0 dalam menciptakan ekosistem teknologi blockchain yang berkualitas melalui regulasi , inovasi dan kolaborasi.

Lalu apa hubungannya Luno dan Bitcoin? Nah ini pasti banyak yang belum diketahui oleh banyak orang, sama seperti saya yang akhirnya tau dari acara Luno.


Vijaj Ayyar, General Manager Luno
Apa Itu Bitcoin?

"Bitcoin adalah teknologi baru yang memungkinkan perpindahan dan pertukaran uang yang cepat, efisien, dengan biaya yang jauh lebih murah - dan kini, masyarakat mendapatkan kesempatan untuk berinvestasi pada teknologi yang menjanjikan bukanlah hal yang mungkin", ungkap Vijaj Ayyar, General Manager Luno.

Vijaj juga memberitahukan beberapa hal berikut yang perlu diperhatikan sebelum berinvestasi Bitcoin, diantaranya:

  1. Tentukan nominal Bitcoin yang ingin dibeli, atau nominal Rupiah yang ingin digunakan. Sebenarnya kita dapat membeli Bitcoin dibawah satu Bitcoin jadi semisal 0,0001 Bitcoin yang angkanya berkisar Rp 100.000,- Dan yang perlu menjadi perhatian bawha Bitcoin ini sangat fluktuatif karena sepenuhnya dipengaruhi oleh permintaan dan penawaran.
  2. Waspada terhadap penipuan Bitcoin, jangan pernah percaya dengan platform atau layanan apa pun yang menjanjikan keuntungan dalam jangka waktu tertentu.
  3. Pelajari berbagai platform yang tersedia.
Nah, sekarang kalau kita mau mencoba berinvestasi dengan Bitcoin sangatlah mudah, karena di acara ini pun kita diberitahu bahwa kita dapat membeli Bitcoin dengan 0,0001 sama seperti yang saya lakukan kemarin mencoba membeli Bitcoin. 


Mudah banget nih sekarang Luno bisa diunduh melalui Play Store dan Apps Store jadi setiap saat  bisa memantau perkembangan Bitcoin yang kita miliki, pasti jadi kepengen beli terus Bitcoin. Jangan lupa seperti yang saya bilang di awal bahwa Bitcoin ini fluktuatif.

Setelah mengunduh aplikasi Luno, lalu masuk ke setting dan lengkapi semua datanya dan jangan lupa verifikasi kelengkapan yang diminta agar memudahkan untuk melakukan transaksi. Jika semua sudah lengkap dan terverifikasi maka sudah bisa dimulai untuk berinvestasi dengan Bitcoin.

Dengan menggunakan Luno memudahkan kita untuk mengatur asser digital yang kita miliki karena kita melakukan Buy / Sell / Send / Receive / Scand QR Code / Deposit Money / Withdraw Money. Jadi benar-benar gampang dan mudah banget untuk digunakan. 

Oh iya... Yang perlu diketahui bahwa regulasi untuk Bitcoin di setiap negara ini berbeda-beda. Di Indonesia, Bank Indonesia hanya membolehkan Bitcoin sebagai investasi saja tidak termasuk dalam alat pembayaran seperti di negara lain yang sudah bisa melakukan transaksi pembayaran menggunakan Bitcoin.


Keseruan bersama teman-teman blogger setelah mendapat informasi tentang Luno dan Bitcoin, sudah berapa Bitcoinkah yang kamu miliki? 


Happy Reading!

Bunda Berbagi SGM Eksplor di Semarang - Jawa Tengah


"Kalau kau anak SGM tunjuk tangan?" 


Kalau ada yang tau iklan tvc SGM Eksplor pasti hafal dengan kata-kata diatas. Sama kayak mas Kelvin, sekarang suka bilang "Aku anak SGM" terus saya suka ngegodain dia dengan bilang "mas Kelvin kan anak bunda dan ayah?" tapi dia suka jawab "ih bunda, mas itu anak SGM" 

Pada tanggal 29 Juni 2018 acara Bunda Berbagi dilaksanakan di kota Semarang Jawa Tengah, bertempat di Pesta Keboen Resto. Tempatnya lucu banget dan eye catchy banget, yang saya suka dari tempat ini adalah ada barang-barang dan jajanan jadulnya. Ketauan deh umurnya jadul, wakakakakaaa....

sgm eksplor

Mombassador SGM Eksplor


Paling suka kalau acara SGM Eksplor karena nuansa merahnya bikin meriah dan bikin semangat banget, walau saya penyuka warna merah tipis-tipis. Sudah ada yang nyobain susu cair dari SGM Eksplor untuk buah hatinya di rumah? Setiap acara SGM Eksplor selalu ada susu cair dengan rasa cokelat dan strawberry buat para buah hati yang hadir menemani para bundanya. Anakku di rumah juga minum susu cair SGM Eksplor dan milihnya selalu rasa cokelat.

Tidak hanya itu, SGM Eksplor juga selalu memanjakan para buah hati bunda-bunda tersayang dengan menyediakan playground dan aktivitas yang bisa di ikuti di semua usia. Selalu ada para pendamping, jadi para bunda gak khawatir meninggalkan anaknya selama acara karena ada pendamping yang dengan senang hati dan bersabar membantu.


Mbak Talitha Prameswari selaku Digital Community & Social Project Manager for Danone ELN Indonesia, memberikan sambutan pada siang hari itu. Saya selalu suka kalau mbak Talitha sedang memberikan speech, selalu semangat yang bisa ditularkan kepada para bunda yang hadir. Mbak Talitha ini super ramah kalau menurut saya, selain itu dia juga sangat perhatian sama anak-anak. 



Ini salah satu kegiatan yang ditunggu oleh para bunda semua termasuk saya, cooking demo oleh chef Nathan. Resep yang diberikan oleh chef Nathan siang itu super gampang buat dipraktekan kembali dirumah, membuat es Oyen dan Puding Ubi Ungu dengan menggunakan susu SGM Eksplor 3+ dengan rasa madu. Sebenarnya nih kalau belum yobain kayak berasa aneh deh kok bisa sih susu anak-anak jadi bahan untuk membuat hidangan cemilan dan minuman dirumah. 

Chef Nathan tidak sendirian, salah satu bunda ikut menemani chef Nathan membuat es Oyen dan Puding Ubi Ungu. Semua bahan yang digunakan bisa didapatkan di toko bahan-bahan kue atau di supermarket, yang pasti jangan lupa pakai susu SGM Eksplor 3+ rasa madu ya bunda. 

Puding Ubi Ungu by Chef Nathan (dok. chef Nathan)
Ini Puding Ubi Ungu yang dibuat oleh chef Nathan dan langsung di plating oleh beliau, resep bisa di intip langsung ke IG chef Nathan. Keseruan tidak hanya pada saat cooking demo, tetapi ada kelas Food Photography menggunakan kamera handphone. Jadi foto cakep itu gak melulu harus menggunakan kamera profesional tetapi juga bisa menggunakan kamera handphone, model fotonya selain Puding Ubi Ungu juga ada beberapa menu dari Pesta Keboen Resto.





Sehabis selesai makan siang, lanjut ada workshop Food Photography, senang banget saya diberi kesempatan untuk sharing tentang hobi yang sudah saya jalani selama 4 tahun lebih ini. Jadi waktu di hubungi oleh team SGM Eksplor untuk ngisi sharing di Semarang, saya menyambut dengan gembira karena memang motret adalah hobi dan kalau bisa berbagi kenapa tidak?

Kalau soal motret sih sebenarnya sudah dari lama tapi kalau dulu kan lebih ke foto-foto traveling yang mana sayanya banyakan in frame kalau sekarang males walau masih suka ootd sih. Awal mula menggeluti Food Photography ini waktu persiapan cuti lahiran Kelvin, karena saya dulu working mom jadi kepengen walau ngurus bayi tetap ada kegiatan lalu saya mencari komunitas. Bergabunglah saya dengan UploadKompakan dan sekarang ini saya sebagai ketua Kompakers Bekasi.

Awal dulu ikutan UploadKompakan (UK) saya lebih sering menggunakan handphone, dulu saya pakai iphone 5S walau punya kamera dslr saya jarang menggunakan kalau sekarang malahan setiap hari kalau pas pergi selalu bawa kamera dslr atau mirrorless. Jadi siang itu saya lebih sharing dengan menggunakan kamera handphone.

Motret dengan menggunakan kamera handphone justru sebenarnya juga bisa cakep kayak orang-orang yang menggunakan kamera profesional, bahkan beberapa teman yang saya kenal punya kamera bagus tapi belum bisa menggunakan. Jadi ada baiknya bisa memanfaatkan gadget yang kita miliki terlebih dahulu.

Foto-foto yang saya tampilkan pada saat workshop saya pilihkan 90% menggunakan kamera handphone, tapi yang saya tampilkan menggunakan kamera handphone iphone 6S tapi pengguna Android juga bisa menghasilkan bidikan yang super keren, cantik dan menggiurkan. Intinya kalau saya lebih ke pengenalan kamera handphone, cahaya, konsep foto dan framing. 



Selain itu saya juga sharing beberapa aplikasi yang harus di unduh para pengguna kamera handphone dan aplikasi ini yang biasa saya gunakan sehari-hari. Setelah selesai memberikan sharing lalu ada praktek yang sudah pasti dilombakan, ada 3 orang bunda yang beruntung siang itu mendapatkan hadiah dari SGM Eksplor. 

Semoga apa yang saya sharing bisa menambah pengetahuan tentang trik motret makanan menggunakan handphone, biar gak kalah sama yang pakai kamera profesional. 

Adik-adik Al Bisyri

Mombassador SGM Eksplor bersama adik-adik Yayasan Al Bisyri 
Tidak hanya demo masak dan belajar motret menggunakan kamera handphone tetapi SGM Eksplor selalu berbagi, untuk kali ini kita berbagi dengan adik-adik dan yayasan Al Bisyri. Waktu melihat mereka masuk ke dalam resto, saya gemas sekali dengan mereka. Langsung inget mas Kelvin dirumah tapi lihat mereka membuat saya ingin memeluk seperti layaknya saya meluk mas Kelvin. 

Mereka yang belum tentu atau bahkan sudah tidak pernah merasakan pelukan orang tuanya, mereka mandiri sekali. Melihat mereka makan sendiri, duduk dengan teratur benar-benar haru banget. Jadi ada anak laki yang duduk disebelah kanan (lihat foto adik-adik yang sedang pada duduk) dengan mengacungkan tangannya itu nampak susah sekali nyendok nasinya, saya mau ambil alih buat nyuapin tapi dia enggan dengan mengucapkan "Aku bisa kok" Masya Allah nak... pintarnya kamu tetap berusaha dulu tanpa bantuan orang lain. 

Dari hal-hal yang begini saya juga bisa banyak belajar, mereka saja pantang nyerah untuk mencoba terus walau ada orang yang ingin membantu. Adik-adik semoga kelak kalian menjadi anak sholeh dan Shalihah, pintar dan menjadi generasi maju ya, terima kasih untuk pertemuan singkatnya. Insya Allah kita bisa bertemu kembali.


Terima kasih mbak Defani atas kesempatan yang diberikan untuk saya, semoga SGM Eksplor bisa mencetak lebih banyak generasi maju dan selalu memberikan inspirasi untuk semua bunda di Indonesia. 



Cheers,
Chichie