Happy With Montessori Method

montessori

Semenjak ada Kelvin saya tuh termasuk yang kalap kalau soal beli mainan edukatif, bahkan sampai beberapa buku untuk cara belajar anak dirumah pun saya suka beli. Pokoknya rajin banget deh ngumpulin ini itu buat Kelvin.

Ketika Kelvin berusia 2,5 tahun saya sudah masukan dia ke sekolah play group yang belajarnya 3 kali seminggu tapi anaknya happy banget. Saya sudah jatuh cinta sama sekolah Kelvin yang sekarang, sebenarnya yang bikin Kelvin senang itu karena ada kolam renangnya jadi setiap bulan ada pelajaran renang.

Ada cerita lucu sih dulu waktu mau masukin sekolah, saat saya memilih beberapa sekolah ada satu sekolah yang namanya memang ada kata "montessori" lalu saya pikir itu nama sekolahannya, tapi ternyata saya salah.


Beruntungnya waktu minggu lalu saya bersama teman-teman blogger mengikuti "Montessori Approach in Parenting Young Children" bersama Montessori Haus Asia, jadi banyak nambah ilmu dan belajar lagi nih. 

Berkenalan Dengan Metode Montessori

Metode Montessori adalah suatu metode pendidikan untuk anak-anak, berdasar pada teori perkembangan anak dari Dr. Maria Montessori, seorang pendidik dari Italia di akhir abad 19 dan awal abad 20. Metode ini diterapkan terutama di pra-sekolah dan sekolah dasar, walaupun ada juga penerapannya sampai jenjang pendidikan menengah.

Maria Montessori percaya bahwa setiap orang harus mengedukasi dirinya sendiri, sedangkan guru hanya menyediakan informasi dan bimbingan kepada anak didik di lingkungan yang edukatif. Nah kali ini saya mendapat pencerahan dari Montessori Haus Asia

Montessori Haus Asia, memahami bahwa kehidupan dapat mendahului kita. Namun demikian penting untuk menghargai dan mengejar hal-hal yang kita sukai. Bagi Montessori Haus Asia, pengalaman adalah sangat penting dan Montessori sudah merupakan gaya hidup untuk memfasilitasi cara hidup ini bersama Montessori Haus Asia.


montessori haus asia
Mr. Allan Ang dari Montessori Haus Asia

Montessori Haus Asia di Singapore didirikan oleh Mr. Allan Ang untuk membuat dan mengadvokasi lingkungan belajar Montessori. Didukung oleh yang terbaik tahun-tahun awal prefesional di wilayah Asia Pasifik, kantor pusat Montessori Haus Asia berada di Singapore.

Saya sangat senang sekali saat Mr. Allan menerangkan tentang metode Montessori ini, karena memang setiap anak itu memiliki kreativitas yang berbeda. Sesuai dengan tagline yang dimiliki #MontessoriMadeSimple Montessori Haus Asia membuat Montessori dan pendidikan awal tahun yang berkualitas sederhana dan terjangkau untuk semua orang tua.





Beberapa prinsip dasar metode Montessori:
  1. Pendekatan perorangan untuk belajar
  2. Kombinasi pendidik akademik dan sosial
  3. Memupuk rasa keinginan anak, dan mereka didorang untuk berani melakukan ekspresi
  4. Konsep abstract dipresentasikan secara nyata
  5. Ketrampilan dan rutinitas yang diajarkan di sekolah akan diterapkan anak dalam kehidupannya sehari - hari hingga dewasa
Dan yang harus diketahui bahwa metode Montessori mengajarkan 5 bidang utama seperti:
  1. Kemampuan Berbahasa, anak akan terlatih bahasanya hika diajarkan untuk berbicara didepan orang banyak. Karena dengan begini juga akan menumbuhkan rasa percaya diri sang anak. Anak juga bisa diperkenalkan terhadap hurup-huruf melalui permainannya.
  2. Konsep Matematika, tanpa disadari bahwa anak-anak pada jaman sekarang ini belajar mengenai angka dan hitungan melalui permainan dan lgu.
  3. Budaya, anak-anak selalu diajarkan untuk mengantri, bersikap sopan dan santun, tata krama dan kebaikan. 
  4. Sensorik, di Sekolah metode Montessori untuk anak-anak diperkenalkan dengan mainan yang melatih indra sensorik, misalnya botol sensorik, bermain pasir, kacang-kacangan dan sebagaunya.
  5. Kehidupan sehari-hari, anak-anak diajarkan berbagai ketrampilan seperti menggunakan kaos kaki, sepatu, baju dan celana sendiri.Mereka juga harus diajarkan cara memegang piring dan gelas.


Pada kesempatan sore itu Ms. Rosa mengajak para mommies untuk ikutan mencoba permainan yang ada pada sore itu. Seru banget karena semuanya sangat antusias sekali, jadi permainan ini pun bisa di praktekan dirumah dengan media yang ada. 

Trial Box
Nah kemarin pada saat belajar bersama Montessori Haus Asia, setiap para mommies yang hadir diberikan trial box yang didalamnya benar-benar permain edukatif sekali. Waktu dibawa pulang kerumah saya minta Kelvin sendiri yang buka jadi biar dia seperti mendapatkan kado. 

Mungkin kalau untuk beberapa dia sudah pernah mencoba di sekolah dan di rumah bersama saya, tapi agak berbeda pada saat dia menemukan kapas dan kacang hijau. Dia pun agak kaget waktu saya beritahukan bahwa itu bisa menjadi tanaman.


Cemilan Selama Belajar Montessori


Ada yang sudah tau Toru? Nah kebetulan kemarin pada saat belajar mengenai Montessori sambil ditemani oleh Toru, saya kebagian mencoba Arabica Blend. Kalau waktu pertama lihat pada bagian ingredientsnya kok agak aneh ya ini udah Arabica Coffee tapi ada Oatmilknya. Eh ternyata enak banget deh, apalagi kalau diminum pada saat dingin atau menggunakan es batu. Yang bikin jatuh cinta Toru ini glutten free loh!


Ternyata kemarin itu juga ada macaroni schotel favorit saya nih, Makkeik dari Dapur Ibu. Ini juara banget ngejunya deh. Enaaaaakkkkkkk.... Kalau saya biasanya selalu pesan loyang besar, jadi emang paling bener deh ini belajar sambil ngemil macaroni schotel.


Setelah tadi ada minuman sehat, kali ini cemilan untuk sarapan yang super sehat. Sebenarnya si granola ini bisa langsung dimakan seperti itu atau bisa diberikan yogurt atau susu cair UHT.


Yang satu lagi nih gak boleh ketinggalan, cemilan masa kini yang sebelumnya sudah saya lihat di instagram teman-teman yang pada motret si kue pepe warna-warni ini. Jadi sudah gak penasaran lagi deh karena ada pada waktu acara kemarin.


Ini dia jagoannya ayam gepuk dari Mpo Oneng, kalau buat saya sambalnya kurang pedas dan kurang banyak. Hahahahaaa... Tapi saya suka semua cemilan dan minuman pada hari itu.



Happy Reading!




Lurik Coffee & Kitchen

lurik coffee & kitchen
Lurik Coffee & Kitchen (dok. Akuchichie)

Sekarang ini banyak sekali tempat ngopi cantik di daerah Jakarta, bahkan kalau saya bilang kayaknya disetiap pengkolan pasti ada coffee shop. Nah kali ini tempat ngopinya beda nih, bertempat di Lippo Mall Kemang Jakarta Selatan, pasangan selebriti Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama membuka Lurik Coffee & Kitchen

Namanya unik banget ya, jadi mengingatkan saya terhadap kain lurik yang menjadi salah satu favorit saya nih. Kebetulan pada hari Selasa 23 Juli 2018 saya berkesempatan hadir dalam acara Grand Opening restaurant milik Ussy dan Andhika. 

Yang bikin excited banget pada hari itu adalah beberapa menu disini adalah khas Indonesia dan resepnya pun dibuat sendiri oleh Ussy yang memiliki hobi masak. Resep makanan yang sering dicobanya adalah resep turun temurun dari sang ibu dan ibu mertuanya. 

Sekarang ini kan jarang banget ada tempat ngopi di dalam mall tapi ada makanan beratnya, khas Indonesia pulak. 

lurik coffee & kitchen

Andhika & Ussy (dok. Akuchichie)

Acara grand opening Lurik Coffee & Kitchen pagi itu di pandu oleh Yosh Aditya sang MC kondang yang selalu bikin suasana jadi ramai. Ussy dan Andhika sangat kompak dengan menggunakan lurik berwarna toska, saya sih memang selalu suka sama mereka berdua karena ramah banget. Apalagi mengingat jaman ngantor dulu sering bekerjasama dengan kedua pasangan ini.

Lurik Coffee & Kitchen bukanlah resto yang pertama dimiliki oleh Ussy, karena pada jaman remaja dulu dia juga sudah memiliki franchise Takigawa. Pembukaan Lurik Coffee & Kitchen ini merupakan rasa syukur Ussy karena bertepatan dengan ulang tahunnya. 

"Intinya saya ingin semua menu di Lurik Coffee & Kitchen ini tetap memakai pakem khas Indonesia. Meski makanannya beragam dari luar, kami tetap menyajikan dengan bumbu asli Indonesia" kata Ussy.

lurik coffee & kitchen
dok. Marga Apsari
Hari itu dilaksanakan pengguntingan pita sebagai penanda bahwa telah dibukanya Lurik Coffee & Kitchen, pada kesempatan itu Ussy dan Adhika ditemani oleh pak Tri Kurniadi selaku Walikota Jakarta Selatan. 


Beberapa Menu di Lurik Coffee & Kitchen

Penasarankan sama menu-menu yang ada di Lurik Coffee & Kitchen, kalau menurut saya menu disini enak-enak semua karena saya sudah mencicipi beberapa menu yang ada disana. 

Es Mumuw (dok. Akuchichie)
Ini salah satu minuman yang menjadi andalan di Lurik Coffee & Kitchen, namanya es Mumuw. Es Mumuw ini adalah jus jambu dengan campuran nata de coco dan buah naga merah, penasarankan sama rasanya? Enak!

Sop Buntut (dok. Akuchichie)
Dori Geprek Sambal Matah (dok. Akuchichie)
Nasi Goreng (dok. Akuchichie)
Nasi Rames (dok. Akuchichie)
Ini beberapa menu yang saya cobain waktu di Lurik Coffee & Kitchen, kalau menu saya sendiri memilih Nasi Rames Lidah Mercon Oma. Yang bikin saya milih ini adalah si tempe sudah dadah-dadah minta di adopsi soalnya. 

Nasi rames disini pilihannya juga ada beberapa nih, saya memilih yang lidah mercon yang ditemani oleh tempe mendoan, sambal dan sayur lodeh yang super nikmat tiada dua. Waktu Andhika nanya gimana rasanya? Pas bangetkan saya lagi ngunyah dan cuma bilang bakal balik lagi kesini karena enak banget makanannya. 

Untuk pilihan nasi rames gak cuma lidah mercon doang loh, ada balado jambal roti, udang balado, ayam bakar dan cumi saus hitam. Aduh ini lagi ngetik jadi kepengen lidah mercon deh.

Jadi memang di Lurik Coffee & Kitchen ini masakannya Indonesia banget deh yang mendominasi disini, selain nasi rames ada juga sop buntut yang menurut saya dan teman-teman blogger yang hadir pun ini enak banget. 

Nasi dori sambal matah juga enak, karena sempat cicip punya salah seorang teman. Rasa sambalnya tuh pas banget, apalagi dimakan sama nasi putih hangat pasti jadi gembira deh perutnya. 

Nasi goreng juga ada beberapa nih yang bisa dipesan sesuai dengan selera masing-masing, ada nasi goreng kampung, nasi goreng tomyum dan nasi goreng ikas asin. Aduh enak-enak banget ya nama menunya. 

Tak hanya itu saja, ada lidah saus tiram, cumi saus hitam, buntut balado, ikan asin jambal roti balado, sate Maranggi yang dibuat secara khusus dicocol dengan saus tomat dan kecap.

Lurik Coffee & Kitchen

Tak hanya makanan berat yang ada di Lurik Coffee & Kitchen, ada Sandwich Neng Ussy, Meski namanya terdengar bule banget tapi ini menggunakan resep Indonesia. Yang membuat beda adalah Ussy menggunakan roti Bandung yang selama ini dikenal dengan Roti Bakar Bandung. 

Ada roti bakar Lurik yang juga menggunakan roti tawar Bandung, lalu topingnya ada banyak pilihan rasa seperti cokelat, keju, strawberry dan juga daging kornet. 

Sementara menu khas negara luar ada Sapo Tahu, Mie Champong yang merupakan makanan khas dari Korea. Saya sempat nyobain nih Mie Champong milik mbak Mia, ternyata enak tapi kalau untuk saya kurang pedas sedikit.


Ambience Lurik Coffee & Kitchen










Dari awal lihat ini di Lurik Coffee & Kitchen langsung sumringah karena warnanya saya banget deh. Tempatnya gede bangetkan? Apalagi di Lippo Mall Kemang selalu ada live music dihari-hari tertentu jadi kalau pas beruntung bisa sambil dengar live music yang disediakan oleh Lippo Kemang Village. 

Saya sih kepengen banget balik lagi ke Lurik Coffee & Kitchen, selain makanan yang super enak juga harus nyobain kopinya. Dan yang paling penting disini banyak colokannya. Buat yang belum tau Lurik Coffee & Kichen bisa cek disini ya buat direct mapsnya atau lihat menu makanannya. Tapu tenang aja semuanya beres yg


Happy Reading!









Riasan Tahan Lama Dengan Beauty Queen Series

Menggunakan Loose Powder "Beauty Queen Series"

Setiap wanita pasti ingin selalu terlihat cantik dihadapan banyak orang, tak cukup hanya dengan perawatan wajah saja. Apalagi kalau mau ada acara bertemu dengan teman, keluarga, menghadiri acara-acara pasti bakalan lama deh tatapan sama cermin dirumah. Menurut survey bahwa perempuan itu selalu lama dandannya, bener gak sih?

Pokoknya kalau saya yang wajib itu bedakan sama pakai lipstick, barang-barang ini juga harus ada didalam tas buat touch up dikit-dikit kalau emang seharian harus ada diluar rumah. Biar kalau di foto mukanya selalu segar gak kuyu, minimal kayak Puteri Indonesia gitu.

Bulan ramadhan kemarin pas lagi ke drug store saya coba membeli produk dari Mustika Ratu, karena melihat ada sesuatu yang baru nih di rangkaian kosmetik "Beauty Queen Series" jadi penasarankan. Biasanya saya emang suka membeli bedak nih, terutama bedak tabur. Entah kenapa sudah 10 tahun lebih ini sukanya pakai bedak tabur. 

Loose Powder Beauty Queen
Nah ini bedak tabur yang lagi jadi favorit saya belakangan ini, karena kulit wajah saya tidak terlalu terang jadi waktu beli lebih pilih "nude beige" untuk hasil riasan yang gak terlalu heboh. Kalau saya biasanya sebelum menggunakan bedak tabur suka memberikan primer dulu jadi gak langsung menggunakan bedak. 

Bedak tabur Beauty Queen Series ini memiliki hasil yang sempurna kalau menurut saya karena memiliki hasil akhir seperti satin. Makanya beberapa foto saya belakangan ini selalu manis, ini menurut beberapa keluarga dan teman-teman yang bertemu dengan saya. Yang pasti riasan juga tahan lama, ini yang penting sih kalau buat saya.

Packaging Beauty Queen Series

Kenapa sih saya memilih bedak tabur Beauty Queen Series dari Mustika Ratu? Selain packagingnya yang cantik dengan warna rose gold, kandungan yang terdapat dalam bedak tabur ini pun menjadi salah satu alasan saya untuk membelinya.

Bedak tabur dengan eksklusif Multi - Protection Factor dari Ekstrak Biji Moringa atau yang biasa disebut dengan Ekstrak Biji Kelor sebagai antioksidan, vitamin E untuk menutrisi kulit wajah. Kombinasi talc Coated dengan Ceramide dan Olive Oil untuk menjaga kelembaban kulit. Memberikan hasil tata rias yang halus dan tahan lama.

Bagus bangetkan apa yang terkandung dalam bedak tabur Beauty Queen Series karena bisa menjadikan skin care benefit untuk kita sendiri loh. Produk dari Mustika Ratu dari jaman dahulu sudah terpercaya, makanya gak ragu untuk saya waktu membelinya.

Karena packagingnya yang super cantik dan eksklusif, bedak tabur ini pun bisa dibawa-bawa didalam tas atau pouch. Tempat bedaknya pun tidak besar bahkan bisa nyempil disela-sela peralatan perang untuk make up kok. Pokoknya kalau lagi menggunakan produk Beauty Queen Series pasti suka jadi perhatian deh, ini pengalaman saya waktu lagi touch up didalam kamar mandi sebuah mall.


Nah kalau dipegang tangan segini nih ukuran tempat bedak taburnya, matching juga ini sama warna bajunya. Gampang dibawanya dan enak pula di aplikasikan ke wajah. Kurang lebih hasil warna nude beige kalau dikulit wajah saya akan seperti foto diatas. 

Efek cocok untuk kulit saya yang agak sensitif maka sekarang bedak tabur Beauty Series ini selalu jadi andalan banget nih buat sehari-hari, hasil riasan pun tahan lama menggunakan ini. Palingan kalau sehabis sholat dan berwudhu saya suka touch up sedikit saja sambil menepuk-nepukan sponge bedaknya ke muka. 



Kalau sekarang nih mau pose apapun tetap percaya diri dong karena sudah menggunakan kosmetik Beauty Queen Series dari Mustika Ratu yang selalu menjadi andalan saya mau menggunakan make up. Beauty Queen Series ini sangat bagus banget karena selain kita bisa terlihat cantik dari luar tapi juga merawat kulit loh. 

Dengan menggunakan Beauty Queen Series yang mengandung Moringa Seed Extract ini kita juga sudah mempercantik dan merawat keremajaan kulit wajah. Walau umur sudah 34 tahun tapi bisa tetap seperti anak 17 tahun kan? Heheheheee... 

Produk Beauty Queen Series ini mudah ditemukan, karena selain bisa didapatkan di drug store, toko kosmetik, modern store juga bisa dibeli melalui online shop gampang bangetkan? Tinggal klik dan pilih deh mau beli yang mana saja, bisa kalap deh biasanya saya kalau belanja via online.




Ini beberapa foto saya saat bulan ramadhan kemarin dengan acara yang berbeda-beda, makanya saya lebih suka dengan kosmetik yang hasilnya tahan lama untuk di wajah. Jatuh cinta sebenarnya ini sama Beauty Queen Series.




Happy Reading! 



Tampil Cantik dan Percaya Diri dengan Sorella

Bersama teman-teman blogger dan beauty influencer

Hari Selasa 17 Juli 2018 saya dan teman-teman blogger menghadiri acara fashion show dan talkshow dari SORELLA dengan tema "Spark Your Real Beauty" yang diadakan di SKYE Bar & Lounge, Menara BCA lantai 56. Seru bangetkan sore-sore sambil acara terus bisa lihat pemandangan kota Jakarta.

Yang bikin saya tertarik ikutan acara ini adalah karena salah satu pembahasannya mengenai pemilihan bra yang tepat untuk kesehatan serta deteksi kanker payudara sejak dini. 

Jujur saja saya sebagai perempuan sering kali was-was banget nih sama yang namanya kanker payudara, bahkan sebisa mungkin selalu memilih bra yang sesuai dengan kebutuhan karena setiap aktivitas kadang memerlukan bra yang berbeda.

Sore yang syahdu dimulai dengan perbincangan bersama dr. Ardiansjah Dara Sjahrudin, SpOG seorang dokter spesialis obgyn yang praktek di Rumah Sakit Siloam Jakarta dan Rumah Sakit Mayapada Jakarta. Selain itu ada ibu Enny Imran, Senior Brand Manager SORELLA dan ibu Agnes Dewi, Marketing Manager PT. Megariamas Sentosa.


Para Pembicara

Obrolan sore itu dimulai oleh dr. Dara yang memberitahukan bagaimana kita menjaga kesehatan pada payudara dengan memilih bra yang harus sesuai. Seperti ibu menyusui harus menggunakan bra menyusui, yang suka olah raga baiknya juga menggunakan bra khusus olah raga.

Padahal saya kadang selama ini kalau olah raga malas untuk menggunakan bra sport, malah menggunakan bra biasa yang sehari-hari saya pakai ternyata itu tidak baik. 

Menurut dr. Dara bahwa kita para wanita juga bisa mengecek sendiri keadaan payudaranya, bagaimana caranya? Ternyata gampang banget nih tips yang diberikan pada sore itu, sampai rumah langsung praktek deh.

Hal yang bisa dilakukan dirumah dengan berdiri didepan cermin, lalu lihat dengan seksama apakah ada perubahan pada payudara kita? Misal, bentuk dan warna pada puting, keadaan kulitnya? Dan cobalah meraba pada bagian samping dengan cara memutar jika ditemukan benjolan atau dengan menekan pada bagian puting lalu apakah mengeluarkan cairan seperti darah jika ya, maka harus langsung konsultasikan kepada dokter.

Pernah gak sih dengar mitos "perempuan kalau sudah menyusui pasti payudaranya turun?" ternyata ini tidak benar sama sekali. Karena bentuk payudara kita mengikuti bra yang kita gunakan jadi jangan takut ya buat calon ibu dan ibu menyusui. 

Para blogger dan beauty influencer sore itu sangat antusias sekali karena memang pemilihan bra adalah yang menjadi utama bagi kesehatan payudara.

Nah acara yang ditunggu-tunggu akhirnya mulai juga nih, SORELLA Lingerie Trunk Show. Saya sendiri memang pengguna SORELLA dari jaman remaja dulu sampai sekarang. 

Menurut saya SORELLA ini enak banget di badan saya jatuhnya pas, cupnya pun sesuai sekali. Kalau saya selalu menggunakan bra berkawat tapi tidak untuk saat tidur. 

Body Contour dan Night Wear dari SORELLA



SORELLA memiliki jenis bra yang sangat lengkap, mulai dari body contour, daily, high tech, specialty, maternity, sport dan full figure. Jadi para wanita dapat memilih bra sesuai dengan kebutuhannya, agar tidak salah dalam penggunaannya.

Produk SORELLA selalu memberikan yang terbaik untuk para wanita, bahan-bahan yang dipilih SORELLA pun sangat berkwalitas dan desain yang disesuaikan dengan bentuk tubuh wanita di Indonesia. 


Body Contour merupakan koleksi premium yang dikeluarkan oleh SORELLA yang terdiri dari bra set dan body shaper. Yang harus diketahui bahwa untuk Body Contour SORELLA sudah menerapkan hasil riset yang terbaru. Di desain dengan sedemikian rupa sehingga payudara tampak lebih mengangkat (lift-up), berisi dan lebih sexy namun tetap terlihat natural dan nyaman.

Kelebihan apa saja yang dimiliki oleh Body Contour bra set:
  1. Bagian belakang yang lebih besar dan samping yang lebih tinggi, fungsinya untuk merapikan bagian samping payudara yang seringkali terdapat kelebihan lemak.
  2. Breathable cup dengan busa yang sangat lembut
  3. 3D wire (zero pressure wire): bentuk kawat yang mengikuti lekuk payudara berfungsi untuk meminimalisasi tekanan pada payudara sehingga terasa sangat nyaman
  4. Desain renda-renda yang halus mengikuti trend mode terkini
Untuk koleksi Body Shaper dari Body Contour kali ini SORELLA menampilkan 3 koleksi sebagai berikut:
  1. Secret Perfection, mengandung bahan bamboo charcoal (anti sinar UV dan anti static) dan nano liquefied titanium (breathable, anti bacterial, dan anti odor) yang baik untuk kesehatan.
  2. Sensual Curve, design higt-tech, bahan yang tipis sehingga nyaman untuk dipakai sehari-hari namun tetap bisa shapping.
  3. Inner Secret, bahan yang nyaman untuk penggunaan sehari-hari, seamless, dan mengandung nano liquefied 
Untuk SORELLA Nightwear terbuat dari bahan terbaik yang bervariasi seperti katun, chiffon, satin dan microfieber. Kali ini SORELLA menampilkan 5 koleksi Nightwear kategori Lingerie dengan kelebihan sebagai berikut: 
  1. Bahan yang lembut dan nyaman dipakai
  2. Di desain dengan bahasa desain "Subtle Sexy" yang artinya menonjolkan feminitas wanita namun tidak terlalu vulgar.


SORELLA adalah brand asal dari Taiwan yang berdiri sejak 1974 dan SORELLA Indonesia sudah ada dari tahun 1985 dibawah naungan PT Megariamas Sentosa yang juga memiliki beberapa brand pakaian dalam International lainnya seperti Pierre Cardin, Young Hearts dan Felancy.

"Inner Beauty adalah filosofi dari Sorella"

Sorella percaya bahwa setiap wanita pasti memiliki inner beauty dan yang bikin menarik bagi saya adalah dengan menggunakan SORELLA maka peduli dan berkomitmen penuh untuk mendukung dan meningkatkan kesadaran dan pengetahuan wanita akan kanker payudara.

Nah sekarang sudah tau kan harus menggunakan yang mana untuk aktivitas sehari-hari kita dan deteksilah kanker payudara sejak dini agar cepat ditangani oleh dokter spesialis.



Setelah acara Lingerie Trunk Show berakhir maka ditutup dengan acara berfoto bersama para blogger dan beauty influencer. Seru banget acaranya selain bisa menikmati keindahan dari lantai 56 dengan view pemandangan kota Jakarta tapi juga dapat ilmu nih tentang pemilihan bra yang baik dan benar. 


Happy Reading!

Tetap Cantik Walau Berhijab Dengan Mengenakan Tunik

OOTD

Jadi ini saya mau cerita sedikit tentang gaya sehari-hari karena beberapa teman minta dibahas tentang gaya berpakaian saya yang menurut mereka simple dan enak dilihat. Padahal menurut saya sendiri mah, ya gayanya gitu-gitu aja karena emang gak ngikutin trend kalau saya mah.

Saya nih selalu memilih menggunakan tunik jadi memang kebanyakan baju yang saya gunakan selalu panjang, walau ada beberapa yang bukan tunik.

Banyak juga yang nanyain saya kalau beli baju dimana? Selama ini saya kebanyakan 70% mengenakan brand lokal seperti Brinc, Radwah, Evolvere, Covering Story, Nadjani, Dress Up For Faith, Juniperlane, Cotton ink dan masih banyak yang lainnya.



Kalau saya sebenarnya paling favorit sama koleksinya Brinc, karena semua bajunya nyaman dipakai, gak panas, dan selalu panjang minimal menutupi bagian belakang sih. Desainnya juga saya suka nih, pada padannya juga gampang banget, saya nih banyak banget sebenarnya baju dari Brinc ini. Belinya langsung ke Brinc nanti dikirim deh, untuk sizenya ini hanya ada 1 ukuran saja dan alhamdulillah muat. Hahahahaaaa...




Kalau saya sebenarnya paling demen nih pakai tunik panjang gini karena lebih leluasa geraknya dan gampang tinggal dipadukan dengan celana panjang atau leging wudhu masa kini. Sebenarnya dengan menggunakan tunik panjang gini saya merasa lebih nyaman sih cuma kadang ada moment dimana saya masih harus menggunakan celana. 

Tunik-tunik saya semuanya dari brand lokal dan gampang banget buat belinya, bisa langsung ke brandnya atau biasanya saya via Hijup. Kalau buka webnya Hijup seketika kepengen dibeli semua deh.





Ini beberapa gaya dengan menggunakan baju-baju casual menurut saya, biar simple dan enak geraknya gak ribet. Kalau bajunya hanya sepanjang sampai lutut atau diatas lutut biasanya saya selalu menggunakan celana pleats atau kulot, biar saya gak keliatan kayak lepet sih lebih tepatnya. 

Nah celana pleats saya ada beberapa memang beli di brand terkenal tapi ada juga yang saya beli di Thamrin City untuk kulot atau celana jeans biasanya beli di mall atau di Hijup, jadi mau gaya itu menurut saya gak mesti harus branded deh. Yang penting buat saya itu kenyamanan saat menggunakannya. 



Tapi dulu waktu saya masih kerja ada juga beberapa baju ngantor atau sekedar buat pergi saya jahit, kebetulan memang memiliki tukang jahit langganan yang sudah hafal banget ukuran saya jadi gak perlu lagi sering-sering ukur karena saya selalu minta sama dia "jangan ketat-ketat nanti aku kayak lemper".

Kalau model biasanya saya juga milih yang simple banget, yang penting panjang dan tetap masih kece buat ootdlah. Outer pun saya ada beberapa yang memang jahit sendiri, lebih puas sih sebenarnya. 


Nah si batik merah ini adalah seragam kebanggaan saya sebagai Mombassador SGM Eksplor, jadi waktu malam inaugurasi di Jogja setiap para bunda mendapatkan kain batik warna merah ini. Jadi kalau ada acara dari SGM Eksplor harus menggunakan batik merah ini, waktu itu belum sama sekali kepikiran mau dibuat model apa. 

Kebetulan bulan Juni 2018 kemarin pas bulan puasa ada acara dari SGM dan ini dijahit 5 hari sebelum acara dong, dengan memanggil mas Ade (nama tukang jahit langganan) kerumah. Karena ini bahannya gak terlalu panjang jadi kata mas Ade hanya bisa dibuat segitu deh, untuk modelnya saya susulkan via whats app.

Eh pas dianter kerumah surprise banget jadinya lucu gini dan jadi beda sama yang lainnya juga. 


Semenjak saya memiliki anak, saya sudah tidak pernah menggunakan high heels atau wedges untuk bepergian. Saya lebih suka menggunakan sneakers saja biar lebih lincah jalan dan larinya, karena di artikel ini yang sering tampil si Vans dan Adidas Zilia terus yang merupakan 2 sepatu favorit yang super enak dipakainya.

Jadi saya mah kebanyakan bajunya memang dari brand lokal, semenjak berhijab lebih demen pakai tunik sih.Yang penting nyaman dan tetap tampil kece, kalau foto-foto OOTD itu bonus buat saya. Hahahahaaa...

Kalau untuk hijab sekarag lagi suka pakai yang segiempat karena gampang pakainya dan gak menyita waktu sih, dulu awal hijaban yang dibeli semuanya pashmina biar keliatan kece padahal makainya juga gitu-gitu aja sih.

Nah kalau kalian lebih suka brand lokal atau brand luar?


Happy reading!