Pages

SOCIAL MEDIA

Rabu, 08 Agustus 2018

Bonding Bersama Anak Dengan Menggambar dan Bermain Colour to Life

Bonding Time (Photo by: Ila Samira)
Senang sekali rasanya ya mom's kalau kita selalu bisa mendampingi buah hati bermain dan belajar. Apalagi kalau si anak suka dengan apa yang ia kerjakan, kebetulan sekarang ini mas Kelvin lagi suka banget sama Colour to Life dari Faber - Castell. 

Beberapa waktu lalu saya pernah mengikuti seminar parenting dan pembicaranya merupakan psikolog anak. Bahwa anak memang harus diberikan berbagai macam kegiatan, bakat dan minta anak bisa terlihat jika ia dikenalkan berbagai macam aktivitas.

Jadi waktu tau ada Colour to Life ini senang banget dan gak sabar buat mengerjakannya bareng sama mas Kelvin, hal ini pun bisa menjadikan bonding antara saya dan mas Kelvin. Sekarang kalau pulang sekolah suka nanyain "buku gambar yang ada gamenya mana bunda?"


Colour to Life dari Faber Castle
Nah ini dia Colour to Life dari Faber Castell yang merupakan Augmented Reality Colouring Book, didalamnya sudah termasuk buku mewarnai dengan dengan 5 seri cerita, 20 connector pen, dan buku panduan cara mewarnai. 

4 fitur yang dimiliki oleh Colour to Life ini adalah:
  • Colour & Scan
  • Interact in 3D
  • Play Games 
  • Take Selfies
Seru banget kan? Pasti sudah tidak sabar nih buat memulai bermain bersama si kecil dirumah, karena saya pun super excited sekali begitu tau bahwa ini augmented reality colouring book. 

Mewarnai (Photo by: Ila Samira)
Dengan mewarnai bersama si kecil banyak hal yang bisa kita ajarkan kepadanya, mulai dari pemilihan warna, kreativitas dan tentunya kesabaran. Kebetulan sekali kalau soal mewarnai anak saya paling suka karena dia tau akan mencoret-coret di kertas. Tapi memang mas Kelvin tergolong agak kurang sabar kalau lagi mewarnai, tapi itu salah satu latihan bagi saya sebagai orang tua.

Jadi tidak hanya bonding saja yang didapatkan, kita juga bisa latihan kesabaran dan menjadi ini quality time bersama mas Kelvin. 

Awalnya kita mencoba mewarna 1 halaman terlebih  dahulu untuk ngetes permainannya, maklum sudah gak sabar kan. Akhirnya saya dan mas Kelvin memutuskan untuk menyelesaikan dulu semua halamannya dan baru memulai permainannya.


Ini beberapa hasil karya mas Kelvin yang dibantu oleh bundanya, dia pokoknya kalau udah soal mewarnai senang sekali deh. Kebetulan beberapa hari lalu mas Kelvin ikut saya pergi keluar rumah, saya selalu mencoba membawakannya beberapa mainan edukatif jadi biar gak mainan gadget terus.

Jadi sambil nungguin bundanya meeting atau kumpul sama teman-teman komunitas, dia anteng dengan colouring booknya. 


Langkah -langkah Menggunakan Augmented Colouring Book 
Ini sangat penting bagi kita para mommies yang mau bermain Colour to Life bersama anak-anak dirumah atau luar rumah.
  1. Pastikan smartphone kita bisa mengunggah aplikasi "Colour to Life" bagi pengguna iPhone atau Android.
  2. Scan gambar yang sudah diwarnai tadi 
  3. Lalu mainkan deh

Tampilan awal Colour to Life


Ini beberapa seri gamesnya, dan jangan lupa dipilih terlebih dahulu untuk serinya agar memudahkan anak-anak memulai permainannya. Kalau mas Kelvin paling senang mainin yang Giddy Up dan Pogo Boy, bisa sampai ngakak-ngakak dia.




Jangan lupa juga baca instruksi yang ada pada layar handphone dan ikuti semua petunjuk-petunjuknya biar kita bisa mengajak si kecil bermain denga senang. Waktu mewarnai ini saya memberikan reward kepada mas Kelvin, jika ia bisa menyelesaikan gambarnya maka ada hadiah yang akan bunda berikan. 

Pogo Boy
Salah satu percobaan mas Kelvin, Pogo Boy nih! Dia senang sekali melihat semuanya seperti hidup, habis main aku minta mas Kelvin foto dengan si Pogo Boy.




Gimana? Seru kan bermain Colour to Life bersama anak dirumah? Sekarang kayaknya ini merupakan bawaan wajib bagi saya kalau berpergian keluar rumah, yuk mom's kita berikan yang terbaik untuk anak-anak.


Happy Reading!









23 komentar :

  1. Wah keren ya mbak, gambarnya bs hidup gt. Bs dicobain sm anakku niiih. Pasti makin semangat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, anak-anak pasti seneng banget deh begitu tau bisa bahwa gambar mereka bisa hidup

      Hapus
  2. mewarnai memang mengasikan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget, ini selain bonding dengan anak termasuk me time juga untuk saya. hahahaa

      Hapus
  3. Banyak banget yang udah diwarnai Kak Kelvin. Anakku cuma warnai tokoh utama, ga sabar mau scan trus main game. >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya awalnya pun ngetes dulu mewarnai 1 dan ternyata anaknya nagih dong, hahahaa

      Hapus
  4. I have to have one! Anak-anakku suka bangeeet soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebantu banget emang nih punya Faber Castell yang Colour to Life karena seru banget ya

      Hapus
  5. Wah, seru ini mba. Jadi beli faber castle seri colour to life trus download aplikasinya ya. Makasih mba untuk sharingnya

    BalasHapus
  6. Wah udah nyobain jugaa.. asyik ya quality time sama anak sambil main game di Colour to Life nya Faber Castell

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang lebih girang ini bundanya karena berebutan sama anak sendiri, hihihihiiii

      Hapus
  7. Baru bebrapa kali nyoba aja udah bikin aku ketagihan bangte nih mba. Apalagi bis apose lucu dengan tokoh tokohnyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anakku suka banget pas disuruh foto sama hasil 3Dnya tapi cuma mau sama yang seri kuda saja

      Hapus
  8. seruuu banget nih pastinya ya Chie, kebayang nih, anak2 pasti suka juga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serrruuuuu... Jangan anak, ini emaknya super girang karena ada hasil karya emaknya juga. hihihiiiii

      Hapus
  9. Seru banget mba chie... Anaknya ganteng :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak, iya bundanya pun gak mau kalah main ini juga

      Hapus
  10. Ini sih namanya aktivitas mewarnai zaman now ya mba. Waaah, pasti seru nih mewarnai bareng anak. Qtime sekaligus memperkuat bonding.

    BalasHapus
  11. Mewarnai memang disukai anak-anak ya orang dewasa juga suka apa lagi bisa untuk menghilangi stres dan kepenatan setelah bekerja

    BalasHapus
  12. Saat bonding memang paling seru kalau mengerjakan sesuatu yang menyenangkan seperti mewarnai

    BalasHapus
  13. Seru..bisa selfie bareng karakter yang ada di dalam gambar ya

    BalasHapus
  14. Sama mbak. Anakku juga gak bisa lepas dari buku ini setelah full diwarnai baru deh ditaruh. Haha

    BalasHapus