Menjadi Ibu yang Aktif dan Asik Tanpa Toxic Dengan Rajin Minum Madu dan Lemon



Alhamdulillah belakangan ini sedang diberikan kesibukan, mulai dari kerjaan di luar kota, acara-acara yang harus didatangi, foto produk, berkumpul dengan teman-teman, dan beberapa kegiatan lainnya.

Jangan lupa selain tugas sebagai freelancer ada juga tugas saya sebagai ibu dirumah, mengurus anak dan suami. Menyiapkan segala kebutuhan mereka menjadi prioritas saya juga, dan pekerjaan rumah lainnya yang harus saya kerjakan juga.


Kalau pas lagi diluar rumah pasti bawaannya ingin jajan sana-sini, beda kalau sedang berada dirumah. Karena kalau dirumah saya lebih memilih masak sendiri apa yang akan saya makan sehari-hari dan cemilan selama dirumah. Maklum karena dirumah ada balita.

Apalagi kalau saya harus berpergian atau aktivitas luar ruang, tau sendiri kalau di Jakarta ini belum bebas polusi. Apalagi kalau lagi naik ojek online, kebayang tuh kalau lupa bawa masker sendiri kita sudah menghirup polusi juga. Kulit juga akan terkontaminasi oleh polusi, alhasil bikin kulit terlihat tidak sehat.

Sebagai bunda yang selalu aktif, harus pintar-pintar nih menjaga kesehatan jangan sampai karena kebanyakan kegiatan lalu tumbang. Belum tentu gaya hidup saya ini sehat, siapa tau selama ini saya menganut gaya hidup tidak sehat. Lalu bagaimana caranya biar selalu menjadi bunda yang aktif dan #AsikTanpaToxic


5 Tips Agar Tetap #AsikTanpaToxic:

Menjaga Pola Makan 


Menu Sarapan (dok. Akuchichie)

Saya orangnya pantang nolak sarapan, karena sejatinya kita itu diharuskan untuk sarapan untuk menghindari ngemil di jam kronis. Tetapi sarapan juga tidak boleh berlebihan, secukupnya dan sesuai kebutuhan.

Untuk makan siang biasanya saya selalu memilih nasi, lauk dan sayur tapi kalau malas makan nasi saya ganti dengan sayur. Jangan lupa sediakan buah setelah makan siang. Malamnya saya makan tidak lewat dari 7 malam kalau pun terpaksa lewat di jam 7 saya tidak makan nasi, hanya sayur dan lauk.

Selalu Minum Air Putih Setiap Pagi Hari


Meminum Air Putih (dok. Gita)

Biasakan setiap pagi hari kita meminum air putih, karena dengan meminum air putih di pagi hari sangat baik bagi kesehatan tubuh kita. Karena dengan minum air putih setiap pagi juga dapat mencegah sembelit dan baik bagi pencernaan.

Hindari Stress dan Lakukan Hobimu


Hobi fotografi

Sebenarnya gampang banget sih untuk menghindari stress itu dengan menjalani hidup apa adanya. Selain itu melepas stress bisa dengan cara berkumpul bersama keluarga dan teman. Bisa juga bergabung dengan komunitas sesuai dengan hobi, ini juga bisa jadi cara jitu untuk melepas stress.

Kalau saya kebetulan ada di komunitas fotografi yang isinya rata-rata adalah ibu-ibu yang suka motret, hobi yang satu ini memang melepas stress banget karena alhamdulillah saya gak pernah stress dan gak mau.

Jangan Lupa Untuk Olah Raga


dok. Akuchichie

Sebenarnya saya pun jarang olah raga, tapi sekarang ini sedang membiasakan untuk banyak jalan. Selain bakar kalori tapi juga membuat tubuh kita terus bergerak. Setiap weekend biasanya saya suka lari pagi. Selain itu saya juga dapat melihat perbedaan aktivitas yang saya lakukan dari jam tangan, seberapa jauh saya melangkah, seberapa jauh saya lari semua sudah terekam dan bisa jadi perbandingan.

Minum Madu dan Lemon


dok. Akuchichie

Nah ini salah satu rahasia saya untuk menjaga tubuh agar selalu tetap aktif, sehat dan membersihkan racun-racun yang ada didalam tubuh. Awalnya dulu gara-gara lihat dari salah satu beuaty influencer yang suka konsumsi madu dan lemon dipagi hari jadi saya ikutan buat deh.

Tapi sekarang ini belakangan sudah jarang banget untuk bikin lagi semenjak aktivitas meningkat dan anakku sudah mulai sekolah setiap hari. Selalu ada alasan memang kalau untuk mencoba hidup sehat tapi sekarang gak bakal ada alasan lagi setelah saya menemukan Natsbee Honey Lemon dari Pokka.


Natsbee (dok. Yetha Rezika)
Berawal dari belanja mingguan ke supermarket lalu menemukan minuman Natsbee Honey Lemon karena penasaran dong dengan botol berwarna kuning ini menghiasi kulkas di supermarket. Pas aku lihat juga ini Minuman Madu Lemon sama seperti yang suka aku buat tapi bedanya ini sudah jadi lebih praktis.

Namanya juga perempuan kan selalu ada saja rasa penasarannya sama produk, termasuk rasa penasaran saya waktu lihat minuman madu lemon ini.

Sebelum membeli biasanya saya selalu mengamati dulu komposisi yang terkandung dalam Natsbee Honey Lemon ini juga mengandung vitamin C, jadi memang sangat bagus sekali untuk di konsumsi untuk tubuh kita. Apalagi didalamnya juga terdapat madu dan lemon.


Liburan diluar kota (dok. pak Suami)


Kebetulan beberapa minggu lalu saya sedang berada diluar kota karena ada kerjaan disana sekalian colongan liburan, cuaca disana sedang panas-panasnya ditambah saya juga mungkin capek banget. Badan mulai terasa gak enak banget. 

Apalagi selama diluar kota kadang kan jajan sana-sini, belum lagi minum air putih suka kurang nih. Biar seimbang dan racun-racun dalam tubuh keluar saya mencoba memilih Natsbee Honey Lemon untuk mengeluarkan toxic dalam tubuh.

Saya mencoba minum Natsbee Honey Lemon yang pasti saya lebih suka minumnya kalau dalam keadaan dingin atau saya tambahkan es batu. Tadinya yang badan mulai tidak bersahabat, lumayan jadi agak berkurang dan badan mulai terasa lebih segar kembali. Entah ini sugesti atau gimana, tapi memang benar itu yang saya rasakan.




Semenjak kenalan sama Natsbee Honey Lemon sekarang saya semakin semangat kalau menjalani aktivitas sepadat apapun, karena ada Natsbee Honey Lemon disela-sela kepadatan aktivitasku. Nah buat kamu yang memiliki aktivitas sepadat apapun, jangan lupa selalu minum Natsbee Honey Lemon karena dapat membantu Bersihkan Hari Aktifmu.

Apalagi Natsbee Honey Lemon ini gampang sekali didapatkan, karena saya sudah beberapa kali beli diberbeda supermarket dan selalu tersedia. Yuk sayangi tubuh kita dan #AsikTanpaToxic.


65 komentar

  1. Bersih-bersih toxic dalam tubuh penting banget ya mbak. Aku udah nyobain juga nih minumannya. Rasanya seger banget dan emang paling suka banget minum honey lemon tea

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Annisa, aku pun suka si Natsbee Honey Lemon apalagi kalau minumnya dingin ya

      Hapus
  2. Minuman menyegarkan yang disukai keluarga nih. Kalau ke minimarket selalu dicari. Alhamdulillah harganya terjangkau

    BalasHapus
  3. Yeah aku pun selalu minum madu, tapi ga pake lemon chie.

    BalasHapus
  4. Madu lemon kayaknya enak. Apa lagi kalau hangat. Ngetik ini sambil kedinginan. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah hayuk disegerakan minum madu dan lemonnya atau bisa beli Natsbee Honey Lemon

      Hapus
  5. Aah...ini ternyata rahasia cantik alaminya mba Chie-Chie.
    Mau juga aah...biar ketularan cakep.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh aku jadi malu, yang penting buat kulit dan tubuh jadi sehat mbak

      Hapus
  6. Aku mah gak sanggup deh minum raw lemon, untung ada natsby yg udah diolah, kayaknya lebih mendingan rasa lemonnya gak kecut banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awalnya aku juga takut-takut untuk minum raw lemon tapi demi banget deh dulu tapi sekarang mah lebih memilih Natsbee

      Hapus
  7. Natsby memang enak dan seger mba aman buat lambungku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak Tati apalagi kalau minumnya dingin2kan tambah nikmat ya

      Hapus
  8. Aku mah klo dah di luar mah jajannya ga kuat deh, mau ini itu dicoba... apalagi yg manis” 😅😅😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tooosssss... sama aku pun begitu tapi kalau minuman milih gak manis

      Hapus
  9. Aku mulai rajin juga mengkonsumsi Natsbee soalnya kalau pakai lemon dan madu langsung sering gak terkejar buatnya. Kalau Natsbee tinggal glek aja atau tinggal selipin di tas. Praktis banget.

    BalasHapus
  10. Belum pernah coba :). Mungkin nanti kalo sdg belanja bulanan, dan melihat produk ini, aku bakal beli jg. Penasaran rasanya :)

    BalasHapus
  11. Rasanya pasti segar banget ya mbak secara ada lemonnya gitu

    BalasHapus
  12. Belum pernah coba, boleh juga nih dicoba, lumayan praktis ga pake ribet. Tapi aku sering ga cocok dengan rasa minuman di botol, jadi penasaran dengan rasanya

    BalasHapus
  13. aku juga udah coba mbak, memang enak banget ya rasa manisnya juga pas.

    BalasHapus
  14. gudluck mba cici. Semoga menang yah. Aku mau ikutan juga tapi udah lewat, hyahahaha

    BalasHapus
  15. Dan produk ini udah banyak di toko2 modern berbasis ritel...jadi nyarinya ngga susah lagi

    BalasHapus
  16. Wih, goodluck mba Cici. emang enak nih nastbee udah lemon plus madu, seger!

    BalasHapus
  17. gaya hidup yang asik tanpa toksik nih, bisalah aku tiru ya.. mamacih buat sharingnya

    BalasHapus
  18. Udara panas enaknya minuman dingin . kalau ada yang lebih memyehatkan lagi pasti akan sering di minum

    BalasHapus
  19. enak mbak. pulang olahraga pagi minum natsbee...wuendang tenan:D

    BalasHapus
  20. Kemarin saya sempat ketemu sama produk ini, penasaran juga pengen nyobain eh suami dan anak maunya yang teh huhu. next kalau nemu mau langsung beli aja deh. Saya suka minuman perpaduan madu dan lemon.

    BalasHapus
  21. Aplicable banget tips nya ples ada kemasan praktis sekarang buat madu+lemon. Dari dulu madu lemon memang udah terkenal banget khasiatnya dalam menjaga stamina tubuh. Cuman kan lemon agak mahal ya sekarang. Lol. Madu asli juga rada tricky. Untung ada Pokka ya yang aware. Jadi menggabungkan madu lemon tanpa ribet karena Nestbee dari bahan alami kan?

    BalasHapus
  22. Natsbee Honey Lemon memang enak dan segar. Pasangan juga suka.

    BalasHapus
  23. Oh ternyata ini rahasianya dirimu tetap cantik dan sehat mbak, aku mau coba ah Netsbee Honey Lemon ini supaya cantik dan sehat seperti dirimu

    BalasHapus
  24. mantep banget minuman nestbee honey. Jadi pengen nyobain

    BalasHapus
  25. Banyak minum air putih,olahraha cukup, kunci hidup sehat. Minum madu pun jadi tambahan penambah stamina dan penjaga kesehatan buat saya. Nah, yg penasaran ini si netsbee honeynya. Nanti dicoba belii ahh. Pengen tau hasiatnya buat tubuh kaya gmn. Thank infonya mba chichie

    BalasHapus
  26. Seger banget ini madu dan lemon buat kesehatan badan. Natsbee Honey Lemon gampang diminumnya apalagi kalau dingin

    BalasHapus
  27. Selalu menyegarkan usai minum Natsbee Honey Lemon karena bebaskan hari aktifku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi dengan adanya label halal dari MUI, makin membuat tenang dan insyaAllah berkah

      Hapus
  28. rasanya suka aku. Ringan dan segar apalagi kalau diminum dalam keadaan dingin. Mantaps!

    BalasHapus
  29. Aku belum nyobain Natsbee sih tapi kata temen2 enak dan seger kalau diminum dingin.

    BalasHapus
  30. Natsbee praktis ya udah ada tambahan madu-nya juga :)

    BalasHapus
  31. Aku suka minuman ini, apalagi diminum dingin.. segernyaaa mantap bgt ^^

    BalasHapus
  32. Dua kombinasi yang unik dan serasi honey lemon emang pas buat penangkal radikal bebas. ..

    BalasHapus
  33. Aku juga sedia Natsbee di kulkas. Enak ya kemasannya handy, pas buat dibawa-bawa. Kaya aku kalau abis jemput anak sekolah minum Natsbee Honey Lemon dingin enak banget, segerrrr....

    BalasHapus
  34. Wah aku baca beberapa ulasan tentang natsbee honey lemon bikin tambah penasaran pengen coba kesegarannya. Beli ahh

    BalasHapus
  35. Natsbee emang segerrr.. suka banget perpaduan madu dan lemonnya

    BalasHapus
  36. Itu sarapan di dalam mangkuk isinya apaan mom? Kayak buah2an ya?
    Memang minuman Pokka yg satu ini seger banget, cocok buat ibu2 macam kita biar gak gampang stress, minum yg seger2

    BalasHapus
  37. Walaupun udah jadi ibu, menggeluti hobi tuh harus banget ya mba. Biar terhindar dari toxic.

    BalasHapus
  38. Madu dan Lemon memang dipercaya mampu menjaga kesehatan

    BalasHapus
  39. selalu suka sama tulisan dan foto2mu Chieee... Btw, aku juga minum madu dan lemon buat bantu diet nih.., mayan kliatan hasilnya..

    BalasHapus
  40. Minuman ini cocok banget buat dipake me timenya emak-emak ya Bun. Apalagi klo hati sedang lelah. Hah kyaknya butuh yang seger-seger hahah

    BalasHapus
  41. lemon plus madu emang bisa jadi mood booster banget dceh buat hari-hari kita yang kadang enggak banget

    BalasHapus
  42. Aky salfin sama menu sarapannya mbaa hehe anw emang penting bgt hidup tanpa toxic yaah, natsbee recommended 😍

    BalasHapus
  43. kayaknya aku harus perbanyak konsumsi air putih nih mba agar semakin aktif dan sehat. Plus juga konsumso Natsbee yang sehat dan menyegarkan ya mba

    BalasHapus
  44. Aku tuh sukaaa banget sama lemon dan madu, apalagi sekarang lagi hamil. Cuma suka males bikin, natsbee tinggal glek ya

    BalasHapus
  45. Betul mbak, stress itu sbnrnya bisa dihindari yaaaa... hidup apa adanya noted hehe. Ternyata madu dan lemon khasiatnya bagus ya buat bersihin toxic dr tubuh. Skrng makin mudah minumnya cukup minum Natsbee :D

    BalasHapus
  46. Selalu suka dengan tone poto kakak. Ini juga jadi andalan aku setiap menulis nih kak. Enak banget dan langsung segar.

    BalasHapus
  47. Nih saya jadi demam, batuk dan pilek, karena terpapar polusi terlalu lama mbak. Duuuh gak nyaman banget. Berasa gak enak banget

    BalasHapus
  48. sungguhlah penasaran sama natsbee honey lemon ini, karena aq juga rajin minum lemon sama madu cuma sama seperti kak chichie akhir2 ini males buatnya, jadi natsbee honey lemon ini bisa jadi pilihan yang praktis, bisa di minum kapan aja, apalagi kalau dingin, duh segernya yahhh

    BalasHapus
  49. Khasiat madu sudah tidak perlu diragukan lagi

    BalasHapus
  50. aduh aku tuh favorit banget sama blog ini gambarnya cakep-cakep loh... ngefans bangettttttttttttt. Jadi Natsbee ini rahasianya kak chichie selalu fit dan aktif ya?

    BalasHapus
  51. Aku salfok sama tone warna fotonya mba.. pake aplikasi apakah?

    BalasHapus
  52. Terus terang ak belum pernah nyobain nastbee. Tapi ya ngebayangin perpaduam lemon dan madu itunpasti seger banget dan menyehatkan tentunya.

    BalasHapus
  53. Mupeng iiih sama foto2 hasil jepretan mbak Chichie..mau donk kapan2 diajarin.

    BalasHapus
  54. Minuman ini enak juga ya, udah nyobain

    BalasHapus
  55. Kalau minum madu sama lemon langsung rasanya seger kayaknya ya. Nanti aku cobain nastbee ah.

    BalasHapus
  56. Madu dan lemon emang ngga pernah salah ya.. jadi pengen beli deh. Diminum siang2 gini pasti sueger :D

    BalasHapus