Mencoba Makanan Khas Italia di Iceberg Pizza & Gelato

Gioiosa Pizza - Iceberg (dok. Akuchichie)

Berbicara soal makanan khas dari negara Italia ini tentunya bikin menggugah selera makan ya, karena begitu berbagai macam menu yang bisa ditemui. Apalagi kalau bisa makan langsung di negara Italia pasti bikin tambah senang. 

Berbicara soal masakan khas negara Italia, rasanya tidak perlu jauh-jauh harus ke Italia untuk menyantapnya. Karena didaerah Cikini - Jakarta Pusat terdapat restaurant khas Italia yang memanggang pizza langsung menggunakan tungku yang dibawa dari Italia.

Hari Selasa, 18 September 2018 saya berkesempatan untuk mencoba beberapa menu di Iceberg Pizza & Gelato. Kalau yang kita tau bahwa biasanya didaerah Cikini lebih banyak restaurant atau cafe-cafe jaman dahulu, tapi dengan hadirnya Iceberg Pizza & Gelato membuat Cikini begitu berbeda. 





Sebagai salah satu tempat hang out yang terletak di Jakarta, Iceberg Pizza & Gelato hadir dengan tata ruang yang fresh dan modern dengan konsep industrial. Bersantai bersama teman-teman dan keluarga bisa menjadi pilihan yang tepat, apalagi kalau ditemani dengan menu-menu andalan yang ada di Iceberg Pizza & Gelato.

Sekarang ini Iceberg Pizza & Gelato hadir dengan menu-menu yang sangat variatif, dan yang harus diketahui bahwa semua makanan dan minuman yang terdapat disini adalah HALAL. Iceberg Pizza & Gelato tidak menyediakan makanan dan minuman yang mengandung alkohol atau makanan yang tidak halal. 



24 komentar

  1. wah memang pizza camilan barat yang disuaki banyak orang ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak, apalagi kalau makannya sama keluarga pasti tambah nikmat

      Hapus
  2. Hmm ngiler deh nih gelato es krim enak paket banget deh

    BalasHapus
  3. Bingung antara memilih gelato atau kopi. Semuanya enak. Kayaknya harus datang sekeluarga, biar bisa pesan keduanya. Dan jangan lupa juga order pizza serta lasagna :)

    BalasHapus
  4. Aroma pizza nya pasti nendang banget ya mba? Aku bacanya nya aja ngiler...

    BalasHapus
  5. Baru kemarin aaku ngobrol2 sama suami tentang kehalalan gelato. Alhamdulillah nemu info ada resto gelato halal, kan jadi tenang ya makannya. Makasih banyak kakak informasinyaa

    BalasHapus
  6. Auto lapar baca ini. Pizza dan gelato itu favorit saya bangeeettt... Apalagi kalau pizzanya banyak kejunya. Yummyyy...

    BalasHapus
  7. Ilmu baru nih. Kalau buat pizza itu biasanya keju apapun kalau buat tolong diparut. Padahal jangan terlalu tipis ya...

    BalasHapus
  8. potongan keju mozarella yang tepat adalah sedikit tebal agar lebih maksimal pada bagian atas pizza. Noted! kadang bikin pizza sendiri sama anak-anak di rumah soalnya :D
    Tapi baca ini jadi mupeng dan mulai mikir mau pesen kopi atau gelato ya...Atau semua aja dan saling icip nantinya hahaha

    BalasHapus
  9. uwaaaa aku juga pengen ini mbak nyobain syangnya koj jauh sekali yaaa

    BalasHapus
  10. Woow yummy. Aku pizzalover teh .maaauuuu

    BalasHapus
  11. Sungguh menggiurkaaaaaaaannnnnnnn

    BalasHapus
  12. Klo mau kesini lagi aku mau coba pizza all america bawa kidis sekalian buar bisa lihat cara masak pizzanya

    BalasHapus
  13. Buset deh, pizzanya gede bener. Kayanya enak nih mbak kl dimakan rame2 bersama keluarga. Asik, punya rekomendasi lagi nih buat tempat nongkrong yg asik bersama keluarga besar di weekend

    BalasHapus
  14. Waaah es krim gelsto fave aku banget sih. Must try yaa mom 😍

    BalasHapus
  15. Gelatonya enak, Pizzanya juara.... Pizzanya toppingnya banyak banget ya, dan lebih terjangkau harganya yaaa

    Jadi pingin ke Iceberg Gelato lagi yaa :)

    BalasHapus
  16. Wah bisa liat cara mangang langsung izza di tungku gtu ya? Aku suka liat aja di acara masak di tipi hehe.
    Katanya sih rasanya emang lbh enak dibanding kalau pakai oven modern :D

    BalasHapus
  17. kebayang lezatnya ini pizza karena dibakar di tungku traditional, ahhh mo coba juga kesana jadinya, next deh kalau mampir ke daerah Cikini..

    BalasHapus
  18. Wuhuu, pizza yg dibakar di tungki traditional? Pasti lezaatoz banget deh rasane, ya, Mba?

    BalasHapus
  19. Pizzanya gede banget ya dan kopinya itu menyenangkan banget dilihatnya.

    BalasHapus
  20. coba aja saya baca review ini waktu ke jakarta minggu lalu
    pasti langsung meluncur ke sini hiks
    ini saya ngiler banget nih liat makanannya
    tanggungjawab nih mba hehehe

    BalasHapus
  21. Bahayaaaa liat foto fotonya apalagi di jam kritis malam malam. Gagal diet mbaaak akuu hahaha

    BalasHapus