31 Oktober 2018

Tips Mengatasi Kulit Kering Pada Anak Dengan Cussons Baby Sensicare


dok. Akuchichie

Semenjak sekolah dan banyaknya aktivitas yang dilakukan Kelvin baik di dalam atau di luar ruang terkadang membuat saya harus ekstra hati-hati nih. Apalagi cuaca sekarang ini lagi panas banget membuat Kelvin mudah berkeringat dan biasanya kalau sudah berkeringat kulitnya suka merah-merah.

Beberapa bulan terakhir ini dia sedang ikutan kelas renang dari sekolahnya, tapi entah gimana saya merasa kulitnya agak sedikit berbeda dengan sebelumnya. Belakangan kulitnya cenderung kering, apalagi pada bagian kakinya keliatan banget kalau lagi kering. Padahal sehabis pulang sekolah atau pulang renang langsung saya mandiin lagi dirumah tapi tetap saja masih keliatan kering.
27 Oktober 2018

Hari Pangan Sedunia, Danone Indonesia Mengenalkan Kebaikan Soya

dok. Stock Image

Sebelum hamil dulu rajin minum susu kedelai, begitu hamil banyak teman yang bilang jangan minum susu kedelai dulu pas lagi hamil. Ini yang saya rasakan ketika hamil dulu, banyak sekali mitos tentang kedelai.

Dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia 2018 dengan bertemakan #ZeroHunger, Danone Indonesia memberikan inspirasi khususnya untuk para ibu-ibu untuk memberikan alternatif pangan dirumah berupa kedelai atau soya.

Menurut Organisasi Pangan dan Pertanian yang berada di bawah naungan Perserikatan Banga-Bangsa atau yang lebih dikenal dengan Food and Agricultural Organization (FAO), saat ini terdapat 815 juta penduduk dunia masih mengalami masalah kelaparan. Adapun menurut data Global Health Index 2018, Indonesia menempati posisi ke 73 dari 119 negara yang berada pada level serius dengan poin 21,9. Selain itu FAO juga mengajak masyarakat dunia untuk lebih mengingkatkan konsumsi berbahan dasar sayuran seperti kacang-kacangan sebagai sumber alternatif protein.

HappyOne.id Memberikan Kebahagian dan Kemudahan


HappyOne.ID merupakan situs e-commerce yang memberikan kemudahan bagi masyakarat untuk mengakses informasi dan melakukan pembelian asuransi. 

Berasa banget ini kita bahagianya seperti sedang traveling bersama, walau waktu itu baru traveling di happyOne.id gimana kalau emang beneran bisa traveling bersama ya pasti HAPPY! Kurang lebih itu gambaran kami waktu lagi mau foto booth. 

Untuk sebagian orang pasti sudah memiliki produk asuransi, apalagi bagi yang sudah berkeluarga mempunyai asuransi adalah kewajiban untuk melindungi keluarga. Bagi mereka yang sudah berkeluarga kepemilikan asuransi tidak terbatas pada asuransi jiwa saja.
26 Oktober 2018

Membuat Smoothies Dengan Blender TURBO

Akuchichie
Smoothies - dok. Akuchichie

Paling senang kalau dirumah terus bisa nyiapin makanan, cemilan dan minuman yang segar untuk orang rumah. Apalagi cuaca sekarang lagi gak menentu, kadang bisa panas banget, bahkan belum lama ini sempat hujan besar. Biasaya saya selalu membekali keluarga dengan asupan vitamin yang didapat dari buah dan sayur.

Tapi agak susah nih kalau ngasih buah dan sayur ke mas Kelvin, karena ada beberapa buah yang dia gak mau makan langsung dengan alasan keraslah, gak enak, kecut dan masih banyak lagi alasan lainnya. Tapi kalau makan sayur dia lahap, ini membuat saya semangat mencari tau bagaimana caranya membuat mas Kelvin lebih enjoy menikmati buah dan sayur.

Smoothies dengan Granola (dok. Akuchichie)

dok. Akuchcihie

Kebetulan saya suka sekali bikin smoothies dirumah, jadi kepikiran membuat smoothies buat mas Kelvin juga biar dia lebih enak menikmati buahnya. Kalau smoothieskan tinggal di blender, langsung deh disajikan. Biasanya saya suka tambahkan dengan yakult atau toping cokelat kalau untuk mas Kelvin biar bikin dia tertarik dan trik ini berhasil loh.

Sebenarnya untuk smoothies ini bisa diberikan tambahan toping seperti almond, granola, chia seed, blueberry, strawberry, potongan pisang, manga, kiwi, dan kelapa. Kalau dirumah saya biasa sedia granola, chia seed dan beberapa buah-buahan jadi bisa makan smoothies ala di café gitu.

Oh ya, smoothies ini berbeda dengan jus ya soalnya beberapa teman masih ada yang suka mengira bahwa smoothies dan jus itu sama. Padahal jus dan smoothies ini berbeda dari teksturnya yang paling gampang terlihat kalau menurut saya.

Untuk pengolahannya sudah jelas berbeda dengan jus, kalau jus diolah dengan menggunakan juicer atau blender lalu disaring dan hanya diambil sarinya saja. Sementara smoothies diolah dengan menggunakan blender namun tidak disaring sehingga dapat menghasilkan tekstur yang lebih padat dan kental.

Dengan mengkonsumsi buah dan sayur sangat bagus manfaatnya bagi kesehatan diantaranya:
  • Dapat meningkatkan daya ingat
  • Tubuh lebih segar
  • Melancarkan buang air besar
  • Membantu mengatasi obesitas
  • Mencegah dan mengobati kanker
  • Membuat lebih bahagia
  • Hemat uang belaja karena kita tidak lagi membeli cemilan lain seperti coklat, permen dan teman-temannya.
  • Membuat system kekebalan tubuh menjadi meningkat
  • Menjaga kesehatan tulang dan gigi
  • Menurunkan kolesterol dan melancarkan pencernaan


Sekarang suka iseng nih cari referensi lagi campuran smoothies yang bikin Kelvin nafsu ngabisinnya kira-kira apalagi ya? Sebenarnya yang bikin dia senang belakangan ini ada tekstur dari smoothies yang sekarang ini beda sama yang sebelumnya.


Blender TURBO

Blender TURBO
Sebelumnya saya juga menggunakan blender untuk membuat smoothies tapi  ternyata hasil olahannya kurang maksimal, sehingga tekstur yang dihasilkan berbeda dengan blender TURBO yang sekarang saya gunakan, Terkadang masih suka ada potongan kecil buah yang belum terolah dengan baik sehingga kalau mas Kelvin lagi makan suka kesel sendiri dia. Dengan menggunakan blender TURBO, proses memblender tadi jadi lebih cepat halus, dan tentunya jadi hemat listrik.

Nah dengan blender dari Turbo permasalahanku kemarin sudah tidak terulang kembali, karena hasil smoothiesnya lebih halus dan lebih maksimal kalau difoto juga cantik banget smoothiesnya.

Yang membuat saya lebih suka lagi dengan blender dari Turbo ini dikarenakan memiliki safety lock antara jar blender dan mesinnya, jadi sangat aman sekali bagi pengguna blender Turbo. Mesin blender tidak akan berjalan jika penempatan jar blender tidak benar peletakannya

Material yang bersentuhan langsung dengan makanan juga telah “food grade” yang artinya cadmium lead dan mercure yang biasanya terdapat pada bahan plastik maupun stainless dalam kadar yang aman bagi kesehatan.

Buat ibu-ibu gak perlu khawatir lagi kalau habis menggunakan blender TURBO ini sangat mudah sekali dibersihkan, karena tinggal buka bagian bawah jar blender lalu cuci deh. Gak ada lagi tuh ribet nyuci blender karena takut bekas makanan tertinggal disela-sela pisaunya.

Blender TURBO
Hasil Smoothies Dengan Blender TURBO (dok. Akuchichie)



Keunggulan yang dimiliki Blender dari Turbo:
  1. Blender Turbo memiliki kapasitas jar blender 2 liter, lumayankan kalau bikin smoothies bisa buat serumah. Watt yang digunakan hanya 350 watt, masih aman kalau dirumah saya. Karena blender saya yang lama lebih besar wattnya.
  2. Memiliki 5 mata pisau yang 2x lebih tajam dan bergerigi, sehingga mampu menghancurkan atau menghaluskan es batu.
  3. Memiliki 5 tinkat kecepatan dan tombol pulse dengan indicator LED
  4. Memiliki motor yang kuat karea terbuat dari 100% tembaga, sehingga tidak mudah panas
  5. Tersedia dengan desain dan varian warna yang menarik yakni ungu, hijau, orang, putih, merah dan hitam
  6. Memiliki garansi 3 tahun dengan suku cadang asli


Semenjak nyobain blender Turbo ini saya langsung jatuh cinta  karena apa yang dihasilkan memang sesuai dengan ekspektasi yang saya harapkan. Penasaran sama produk dari Turbo, bisa cek disini ya.

Yang punya resep smoothies bisa share ke aku ya di kolom komen, terima kasih dan happy reading...
23 Oktober 2018

Hannie Hananto Dengan DENIM RE:BOOT di Jakarta Fashion Week 2019


Pagelaran fashion "Jakarta Fashion Week 2019" hadir kembali di Senayan City, acara ini berlangsung pada tanggal 20 - 26 Oktober 2018. Ini merupakan Jakarta Fashion Week (JFW) ke 11 yang merupakan show terbesar di Asia Tenggara. 

Jakarta Fashion Week 2019 tahun ini menampilkan lebih dari 2500 koleksi terbaru karya 180 designer. Akan ada lebih dari 100 label tenant di area Fashionlink Showroom & Market yang akan berlangsung di The Hall.

BijakBerplastik Dimulai Dari Diri Sendiri

Menggunakan sedotan sendiri (dok. Akuchichie)

Penggunaan sedotan dengan berbahan stainless steel sekarang ini menjadi trend dan pilihan untuk mengurangi sampah sedotan plastik. Saya salah satu dari sekian orang yang selalu akrab sama sedotan kalau ke tempat makan, karena biasa pesan minuman dingin. Tapi belakangan saya selalu membawa sedotan sendiri dari rumah, demi mengurangi penggunaan sedotan plastik dan menggalakan #BijakBerplastik.

Sebenarnya sudah beberapa kali saya pergi ke beberapa kedai kopi dan restaurant, untuk minuman dingin mereka sudah tidak menyediakan sedotan. Bahkan waktu saya minta sedotan untuk anak saya pun tidak ada, ini sampai saya beradu argumen dulu. Akhirnya saya paham bahwa kedai kopi ini sedang mengurangi penggunaan sedotan plastik.
22 Oktober 2018

Pesan Cemilan Favorit Kini Bisa Sampai Dihari Yang Sama Berkat Paxel


"Teh nanti ciloknya kalau sudah siap, biar saya saja yang pesankan ekspedisinya. Saya pakai PAXEL jadi bisa melakukan pengiriman dihari yang sama" 

Itu percakapan saya via line chat dengan tukang cilok langganan yang berasal dari kota Bandung. Padahal saya dulu gak suka cilok tapi karena ada Cilok Cepot yang dari Bandung, jadi sekarang doyan banget. Apalagi bisa dikirim, jadi tambah senang deh.

Biasanya kalau pesan cilok di Bandung saya memilih yang paling cepat, tapi ternyata yang paling cepat juga tidak bisa dalam satu hari sampai dirumah saya. Selama ini kalau menggunakan jasa pengiriman barang ya sama juga sih rata-rata belum ada yang same day sampainya.

Yang suka belanja online pasti dong pengen banget barangnya sampai tepat waktu bahkan kalau bisa dihari yang samakan? Biasanya kalau belanja via online dalam sebulan berapa kali sih? Atau yang memiliki bisnis makanan yang dibekukan sudah pasti ingin cepat sampai kepada para pelanggan.

Kalau saya sendiri sih belanja online selalu cari yang cepat sampai, namanya juga jajan online jadi kepo kalau belum lihat langsung barangnya. Belum lagi kalau barang tidak sesuai dan harus mengembalikannya, jadi dua kali kerjanya.

Di zaman sekarang yang semuanya sudah menawarkan kemudahan dalam pembelian makanan, pembelian barang atau apapun itu tapi saya belum nemu jasa pengiriman barang yang bisa sampai dalam satu hari. Ibaratnya kalau kirim pagi, nanti siang sampai gitulah.

Kebetulan beberapa waktu lalu saya menghadiri acara dari PAXEL, sebelumnya sudah ada yang tau belum apa itu Paxel? Kalau saya sebelum menghadiri acara dari PAXEL sempat kepo dulu dong, karena penasaran sama produknya.


Dok. Paxel

Ternyata Paxel adalah perusahaan start-up logistik berbasis aplikasi yang mengusung layanan same-day delivery dengan biaya flat. Keren banget gak tuh? Semakin dimudahkan saja hidup kita sekarang inikan?

Saat ini Paxel melayani konsumen dengan sistem door to door, dimana  mitra kurir akan pick up barang yang kemudian menaruhnya di Paxel Home terdekat. Selanjutnya, mitra kurir lainnya yang akan mengirimkan paket tersebut ke alamat tujuan.


dok. Paxel
Beberapa keunggulan Paxel yang bisa didapatkan oleh pelanggan antara lain:
  • Pengiriman dapat dilakukan di hari yang sama dengan harga flat selama berada di area Jabodetabek. Dalam waktu maksimal 8 jam paket akan sampai ke tempat tujuan.
  • Pelanggan cukup melakukan pengiriman melalui ujung jari saja pada aplkasi selulernya, tidak perlu mendatangi kantor Paxel.
  • Pelanggan bisa menentukan sendiri ukuran packaging sesuai dengan paket yang akan dikirim, jika diperlukan ada extra packaging seperti bubble wrap.
  • Pelanggan juga bisa memilih jadwal pick-up barang sesuai dengan kebutuhan.
  • Pengiriman bisa dilacak secara real-time melalui aplikasi.

Saat ini Paxel baru melayani area Jabodetabek, Bandung dan Semarang. Sesuai janji dari Paxel akan terus mengembangkan untuk pengiriman di hari yang sama ke seluruh Indonesia. Bayangkan jika ini segera terwujud maka pembelanjaan onlineshop, pengiriman dokumen, pengiriman makanan atau oleh-oleh akan terasa mudah sekali. 

Bagaimana Cara Melakukan Pengiriman Paket Lewat Paxel?

Caranya gampang banget, aplikasi Paxel bisa di unduh melalui Play Store dan App Store loh. Dengan kamu melakukan registrasi pada aplikasi Paxel maka kamu akan mendapatkan gratis saldo sebesar Rp 100.000 lumayan nih buat melakukan empat kali pengiriman. 


dok. Akuchichie

Buat yang sudah mengunduh aplikasi Paxel jangan lupa masukkan kode "akuchichie" untuk mendapatkan gratis saldo sebesar Rp 100.000 ya. 

Cara Melakukan Pengiriman Barang Melalui Paxel

Setelah tadi mengunduh dan sudah memiliki saldo sebesar Rp 100.000 pasti sudah gatel bangetkan untuk melakukan pengiriman barang? Gampang banget caranya:
  • Buka aplikasi Paxel di smartphone
  • Lalu pilih Create Shipment
  • Masukan alamat pengambilan barang yang akan dikirim secara langkap
  • Setelah itu masukan alamat pengantaran barang secara lengkap
  • Pilih ukuran paket yang sudah disediakan, Small, Medium, Large dan Custom sesuai dengan besar kecil paket yang akan kita kirimkan, untuk berat maksimal dari semua paket adalah 10kg jadi jangan ada yang kirim mobil ya lewat Paxel. 
  • Pastikan kolom isian Sender telah benar diisi
  • Isi kolom Receiver sebagai orang yang akan menerima paket tersebut, mulai dari nama, alamat dan no telp harus diisi dengan lengkap.
  • Jangan lupa tuliskan detail dari barang yang akan dikirimkan
  • Setelah itu paket siap di pick up deh

Lokernya Paxel
Paxel juga memiliki beberapa loker penyimpanan yang disebar dibeberapa titik untuk memudahkan kurir mengjangkau barang yang akan diantarkan. Jangan khawatir loker ini aman banget karena untuk membuka loker ini diperlukan scan barcode yang ada di data pengiriman paket yang akan diantarkan. 

Semenjak ada Paxel ini pengiriman Cilok Cepot dari Bandung bisa dinikmati dihari yang sama, jadi gak perlu nunggu besok kecuali kalau sudah sampai tapi mau makannya besok. Buat yang doyan jajan online jangan lupa download aplikasi Paxel ya dan jangan lupa masukan kode "akuchichie"


Info lebih detail bisa cek:
Website: Paxel
Instagram: @Paxel,Co
Facebook: Paxel










17 Oktober 2018

Memulai Investasi dengan Rp 10.000 Hanya di INVISEE


Investasi

"Masa sih ada investasi dimulai dengan Rp 10.000 saja? Ah gak percaya, apalagi untuk Reksadana mana ada segitu?"

Ini celotehku pada saat sore itu ketika menghadiri sebuah acara dibilangan Kemang Jakarta Selatan, betapa terkejutnya saya begitu tau ada investasi yang dimulai dari Rp 10.000 saja. Karena setau saya gak ada investasi dengan nilai segitu, apalagi di zaman sekarang gini.

Sore itu saya mendapat kesempatan untuk menghadiri acara Grand Launching dari INVISEE, pasti penasarankan apa sih ini? INVISEE merupakan layanan digital yang membantu nasabah dalam merencanakan dan mengelola keuangan pribadi, sehingga memudahkan nasabah untuk menetapkan pilihan investasi di Reksa Dana sesuai dengan tujuan dan kebutuhannya.
10 Oktober 2018

Susu Kental Manis Untuk Toping Makanan dan Minuman

Milk Caramel Jam (Foto: Wina Amir)
Kemarin saya sempat membuat pertanyaan di instagram story tentang Susu Kental Manis atau yang lebih dikenal dengan SKM, karena saya penasaran apakah teman-teman saya di instagram menggunakan susu kental manis sebagai apa dirumahnya? 

Kebetulan kalau saya ini bisa dihitung jari untuk melakukan pembelian susu kental manis, karena emang jarang sekali membuat cemilan yang menggunakan susu kental manis. Belum tentu dalam 1 bulan saya melakukan pembelian susu kental manis, bahkan dalam tahun kalau gak salah 1-2 kali saja.
09 Oktober 2018

Review Venus Soft Matte Lip Cream

Soft Matte Lip Cream

02 Oktober 2018

Berlibur di Kebun Mawar Situhapa, Garut

Akuchichie
Kebun Mawar Garut (Foto: Winda Priandita)
Minggu lalu saya dan Winda ada kerjaan di daerah Garut Jawa Barat, tapi ini bukan kerjaan biasa. Karena kami berdua mendapat kesempatan untuk bobok syantik di Kebun Mawar. Waktu tau mau ke Kebun Mawar langsung ngepoin instagramnya dong, biasanya juga gini sih saking penasarannya. 

Wherever you go, go with all your heart

Semakin gak sabar waktu lihat di Instagram, yaiyalah tempatnya super cantik banget dan gak mungkin nolak. Hahahahaaa... Dari awal memang kami berdua memutuskan untuk menginap satu malam saja, begitu urusan kerjaan selesai langsung balik ke Bekasi.

Saya dan Winda sampai di Kebun Mawar kalau gak salah jam 10an deh, lupa persisnya jam berapa karena begitu sampai sudah terhipnotis dengan cantiknya pemandangan di depan mata. Beneran takjub deh melihat sekeliling Kebun Mawar, super luas dan bisa guling-gulingan manjah.