HappyOne.id Memberikan Kebahagian dan Kemudahan


HappyOne.ID merupakan situs e-commerce yang memberikan kemudahan bagi masyakarat untuk mengakses informasi dan melakukan pembelian asuransi. 

Berasa banget ini kita bahagianya seperti sedang traveling bersama, walau waktu itu baru traveling di happyOne.id gimana kalau emang beneran bisa traveling bersama ya pasti HAPPY! Kurang lebih itu gambaran kami waktu lagi mau foto booth. 

Untuk sebagian orang pasti sudah memiliki produk asuransi, apalagi bagi yang sudah berkeluarga mempunyai asuransi adalah kewajiban untuk melindungi keluarga. Bagi mereka yang sudah berkeluarga kepemilikan asuransi tidak terbatas pada asuransi jiwa saja.


Dengan memiliki asuransi berarti kita sedang berusaha untuk memberikan perlindungan secara finansial terhadap hidup di masa depan, karena kita tidak akan tau hal apa yang mungkin terjadi baik itu asuransi pendidikan, asuransi jiwa, asuransi kesehatan ataupun asuransi perjalanan

Jika suatu saat ada hal buruk yang menimpa pada diri kita maka secara tidak langsung akan mendapatkan biaya ganti rugi oleh perusahaan asuransi dengan melakukan klaim.


happyOne.ID e-commerce Terbaru dari Asuransi Astra

Semakin dengan berkembangnya dunia digital saat ini, semua terasa lebih mudah. Sama halnya dengan apa yang diberikan oleh Asuransi Astra kepada masyarakat di Indonesia. Lewat e-commerce platform tebaru yaitu HappyOne.id yang merupakan situs penjualan berbagai jenis asuransi.

Lewat HappyOne.ID masyarakat dapat melakukan pembelian Asuransi Kecelakaan Diri (happyMe / happyMe Micro), Asuransi Pendidikan (happyEdu / happyEdu Micro), Asuransi Kebakaran (happyHome) dan Asuransi Perjalanan (happyTrip).


Bapak Rudy Chen - CEO Asuransi Astra

Bapak Suparno Djasmin - Direktur Astra International 

Pada hari Rabu, 17 Oktober 2018 bertempat di Thamrin Nine Complex Jakarta Pusat, bapak Rudy Chen-CEO Asuransi Astra dan bapak Suparno - Direktur Astra International meresmikan peluncuran salah satu produk digital Asuransi Astra. 

Sesuai dengan taglinenya yaitu "my all in one insurance" saat ini happyOne.id memiliki beberapa produk asuransi yang mampu memenuhi kebutuhan perlindungan masyarakat yang pembeliannya dapat disesuaikan dengan kebutuhan. 

Sejalan dengan digital journey Asuransi Astra, happyOne.id dapat diakses secara fleksibel, kapanpun, dimanapun melalui website yang hanya membutuhkan satu id atau OneID untuk akses semua produk, mulai dari pembelian hingga cek status dan riwayat polis. 


4 Produk happyOne.id
  1. happyMe, perlindungan bagi diri atas risiko kecelakaan diri dengan manfaat utama berupa santunan meninggal atau cacat tetap karena kecelakaan yang nilai preminya bisa disesuaikan kebutuhannya.
  2. happyEdu, perlindungan pendidikan bagi anak apabila tertanggung utama, dalam hal ini orang tua meninggal dunia karena kecelakaan. Sama seperti happyMe, nilai premi happyEdu dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing.
  3. happyHome, perlindungan rumah dari risiko kebakaran yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, perlindungan terhadap kebakaran juga bisa ditambah dengan perlindungan terhadap kerusuhan atau santunan atas pembelian perabot kembali akibat kebakaran.
  4. happyTrip, asuransi perjanan baik untuk wilayah domestik maupun Internasional, perjalanan jadi lebih tenang karena risiko gangguan transportasi hungga kerusakan maupun kehilangan bagasi, semua bisa ditanggung happyTrip.

Yang bikin happy, lewat happyOne.id ini pelanggan dapat memiliki perlindungan mulai dari Rp 399.000 tidak perlu lagi khawatir dengan perlindungan diri, rumah, jadi semakin nyaman. Yang suka melakukan trip baik dalam dan luar negeri juga sudah tenang nih. Dengan harga yang sangat terjangkau ini sudah bisa dimulai dari sekarang.

Dengan hadirnya happyOne.id ini merupakan salah satu wujud dukungan Asuransi Astra terhadap strategi keuangan inklusif yang diinisiasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di mana akses keuangan sebagai hak dasar masyarakat yang memiliki peran penting dalam peningkatan kesejahteraan.



Memilih Asuransi Perjalan dengan happyTrip
Saya dan keluarga lumayan sering melakukan liburan, domestik atau internasional. Jujur saja saya belakangan ini tidak pernah melakukan pembelian asuransi untuk perjalanan traveling saya baik pribadai atau keluarga. 

Setelah beberapa kali saya melakukan traveling kadang kepikiran juga sih, kalau-kalau terjadi hal yang tidak menyenangkan. Minimalnya kehilangan bagasi yang biasanya kalau dari cerita teman-teman banyak yang tidak mendapatkan penggantian. Dulu mantan bos saya sering sekali kehilangan bagasinya saat ia melakukan liburan.

Sekarang semenjak ada happyTrip saya mulai menyadari betapa pentingnya setiap perjalanan yang saya lakukan baik sendiri atau bersama keluarga juga di cover oleh asuransi. Jadi saat libutan tidak lagi was-was karena merasa tidak terproteksi. 


Step by Step Melakukan Pembelian happyTrip 


Tampilan Website 

Sebelumnya silakan masuk ke happyOne.id dan nanti akan menemukan tampilan seperti diatas. Sebelum melakukan pembelian asuransi ada baiknya untuk membacara beberapa produk yang dimiliki oleh happyOne.id seperti happyMe, happyEdu, happyHome dan happyTrip.

Ringkasan Produk happyOne.id

Ringkasan 4 produk yang dimiliki happyOne untuk masing-masingnya akan memberikan detail tentang produk. Saya sebelum melakukan pembelian selalu membaca secara lengkap dulu jadi biar tidak ada kesalahan dalam pemahaman. Tenang aja jika ada yang ingin ditanyakan ada layanan 24jam loh yang siap membantu.


Tata Cara Pembelian

Untuk mempermudah pembelian, bisa lihat dulu beberapa cara berikut untuk melakukan pembelian happyTrip.

Detail Perjalanan

Setelah memilih happyTrip, nanti akan muncil tampilan seperti diatas. Kita isi dulu detail perjalanan kita. Kebetulan saya akan pergi bulan depan nih, jadi langsung isi ini. Keberangkatan sudah pasti dari Jakarta dan tujuannya ke Yogyakarta dengan menambahkan destinasi lainnya ke Malaysia, lama liburannya 7 hari. 

Isi jenis pertanggungan sesuai dengan keinginan, karena saya pergi sekeluarga maka memilih jenis yang keluarga. Isi juga berapa orang yang ikut serta, jumlah orang dewasa dan anak. 

Nanti jika sudah terisi dengan lengkap dan benar maka dia akan menampilkan rincian paket yang bisa kita pilih sesuai dengan kebutuhan. Saya memilih paket yang pertama dengan nilai Rp 405,000 menurut saya ini cukup dan lumayan untuk proteksi yang diberikan.


Daftar Akun Baru

Untuk melakukan pendaftaran akun baru, memang harus melalui step diatas tadi nanti akan muncul pilihan jika sudah punya akun bisa langsung login tapi karena saya awalnya belum memiliki maka memilih opsi "daftar".

Lengkapi kolom pendaftaran dengan benar ya, jangan sampai ada yang salah. 



Setelah itu akan dilanjutkan dengan tampilan halaman seperti diatas, nah yang ini isinya harus penuh dengan hati-hati. Ini adalah halaman dimana kita harus melengkapi data diri para anggota keluarga dan termasuk diri kita sendiri. 

Setelah kolom ini terisi dengan baik dan benar, maka langkah selanjutanya melakukan pembayaran sesuai dengan metode yang dinginkan. Begitu pembayaran selesai dan terkonfirmasi maka tinggal menunggu polis diterima deh.

Gimana mudah sekali bukan? Ini mengapa saya senang memilih happyTrip untuk melengkapi perjalanan liburan saya beserta keluarga. Kalau kamu pilih yang mana?

Happy reading...





















49 komentar

  1. Menarik banget mba, inovasinya keren, lengkap dengan penawaran yang menarik :)

    BalasHapus
  2. Asyiknya ada aasuransi Happyone yang tahu kebutuhan kita ya. Sehingga kita bisa memilih yang tepat sesuai kebutuhannya :)

    BalasHapus
  3. Paket lengkap bener bener lengkap nih. HappyMe, Happyedu, happyhome sama happytrip semua bikin hidup kita makin tenang dan gak banyak pikiran...

    BalasHapus
  4. Sekarang makin mudah ya sudah ada asuransi Happy One yang punya asuransi Happy Trip. Jadi sudah nggak bingung lagi deh buat milih asuransi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak, yang penting pilih mana yang kita butuh

      Hapus
  5. Wahhhh, makin gampang aja ngurus asuransi. Udah enak aja ini mah jalan2nya.

    BalasHapus
  6. Happione bikin nasabahnya happy yaaa dengan premi yang terjangkau hehehe ada asuransi perjalanan juga ya, saya belum pernah pakai asuransi perjalanan

    BalasHapus
  7. Ternyata produk Happy One Id tuh ada 4 ya mba..ada Happy Me, Happy Edu, Happy Home, dan Happy Trip yg masing-masing memiliki kegunaannya sendiri. Kereenn

    BalasHapus
  8. Preminya terjangkau banget dan proses pembeliannya pun mudah. Gak perlu lewat agen asuransi yaa...

    BalasHapus
  9. Mbak aku mau kepoin juga ah Happyone.id
    Harga segitu lho bisa terproteksi kita, apalagi lengkap dari perlindungan diri, pendidikan, rumah dan perjalanan semua ada. Terjangkau bener!

    BalasHapus
  10. ini acaranya seru banget ya Mba Chichie.. backdrop fotonya aja colorful gitu, jadi ceria deh kesannya :) pokoknya mantap deh Happyone.id dan sangat recommended buat dilirik..

    BalasHapus
  11. Kakak kalau travelling gulalinya gak boleh dibawa ke pesawat ya (hehehheheh becanda)
    HappyTripnya aku suka banget jadi aman deh kalau halan-halan ya.

    BalasHapus
  12. proses registrasinya gampang bamget, customer service nya juga sigap kak

    BalasHapus
  13. Aku tertarik sama happyEdu-nya, beneran murah preminya tapi perlindungannya bikin tenang emak2 yg punya anak sekolahan :D

    BalasHapus
  14. Asik banget bisa all in one gini. Apapun kebutuhan kita nggak perlu bingung cari layanan ditempat lain.
    Btw aku tertarik nih sama happyEdu, mayan buat anak2 nanti

    BalasHapus
  15. Aku juga pilih happyTrip. Gampang banget soalnya buat yg hobi jalan2 kaya aku gini. Hehehe

    BalasHapus
  16. Menarik ya. Ada asuransi yang segala ada dengan harga yang cukup terjangkau.. mau liburan atau tabungan sekolah anak jadi lebih tenang.

    BalasHapus
  17. jadi ingin coba yang happyTrip �� menarik banget ini penawarannya.. sukses selalu buat Astra dan happyOne

    BalasHapus
  18. liburan memang diperlukan proteksi
    karena kita ga tahu apa yang akan terjadi
    happyone ini solusi polis asuransi yang murah ya tuk perjalanan
    saya nanti mau beli lah

    BalasHapus
  19. Kalau online gini, berarti gak ada kontak dengan agen asuransi seperti kalau daftar asuransi konvensional ya?

    BalasHapus
  20. karena kita gatau apa yg akan terjadi di depan ya mba, mjd harus sell\alu sedia asuransi jika akan melakukan perjalanan

    BalasHapus
  21. Aku galfok sama kopernya, hahaa

    Jaman digital gini semua urusan jadi dipermudah ya, ikut asuransi pun bisa via online aja. Preminya juga bisa milih sesuai kemampuan

    BalasHapus
  22. preminya terjangkau y mba paketnya juga lengkap pantesan bisa bikin hepi sesuai dengan namanya Happyone :)

    BalasHapus
  23. Angsurannya murah dan daftarnya praktis banget gitu. Bisa via online kan sangat membantu bagi orang-orang yang sibuk yang gak bisa nyempetin ke kantor asuransinya.

    BalasHapus
  24. Aku tidak punya asuransi mba. BPJS doang. Boleh juga nih asuransinya mba. Coba daftar ah.

    BalasHapus
  25. Inovasinya keren ya Happy One, all in one gini jadi nasabah pun bisa bebas memilih mana asuransi yang dibutuhkan.

    BalasHapus
  26. Aku punya sih asuransi tapi ya satu-satu gitu, misalnya untuk pendidikan, kalau jadi satu paket seperti happyone ini menarik juga.

    BalasHapus
  27. Tertarik sama Happy Edu. Prosesnya mudah, preminya terjangkau. Smoga proses klaimnya pun juga mudah.

    BalasHapus
  28. Waaah asuransi perjalanannya cukup yaa untuk minimal apply visa Schengen? Lumayan terjangkau juga nih. Makasih infonya mbak :)

    BalasHapus
  29. Kelihatan happy semua yaa hihi, asuransi penting ya apalagi punya buntut..

    BalasHapus
  30. Memiliki asuransi penting banget untuk berjaga-jaga sesuai dengan kebutuhan..

    BalasHapus
  31. Aku suka nama asuransinya. Happy. Bikin happy karena merasa terjamin ya dengan asuransi

    BalasHapus
  32. Sebagai seorang backpacker aku perlu banget nih asuransi happy trip. Jalan2 happy ga pakai was2.

    BalasHapus
  33. Asuransinya bikin Happy ya. HappyTrip ini enak juga karena zaman sekarng kan orang suka piknik dan juga melancong ke luar negeri. Ya buat jaga2

    BalasHapus
  34. asuransi ini penting banget dimiliki traveller dan orang2 yg mobilitasnya tinggi sering bepergian keluar kota

    BalasHapus
  35. Aku baru dengar ini, Mbak.
    Jadi makin menarik ya fasilitas asuransi sekarang.

    BalasHapus
  36. Wah asuransinya lumayan lengkap ya. Nggak ribet juga kayaknya belinya

    BalasHapus
  37. Keren banget happyOne ini. Produknya lengkap. Hampir semua aktivitas kita bisa dicover. Aku jadi tergoda beralih. dari asuransi konvensional le happyOne ini.

    BalasHapus
  38. Udah gampang banget ya sekarang mencari asuransi yang pas dan segera memutuskan mau menggunakan yang mana. Keren nih Astra terus menyediakan hal baru yang memudahkan penggunanya dalam berasuransi.

    BalasHapus
  39. happy banget di foto pertama.
    aku udah kepoin happyOne nih, lengkap yaa asuransinya dari asuransi kecelakaan sampai kebakaran.

    BalasHapus
  40. Sekarang ikut asuransi jadi lebih mudah dan terlihat praktis ya mba. Dulu kalau denger orang tua bayar asuransi kayanya ribet soal polis dll, atau akunya yg gak melek asuransi haha.

    BalasHapus
  41. Asuransi ini emang bikin happy, seneng banget, bisa beli sesuai kebutuhan disaat yang dibutuhkan deh..

    BalasHapus
  42. Keren ya makin banyak produk asuransi yang digitalisasi. Ramah di tangan pengguna.

    BalasHapus
  43. Wah, sudah bisa beli asuransi online ya? Praktis tuh... Kayaknya saya butuh semua. Belum punya asuransi karena malas urusnya.😄

    BalasHapus
  44. Wah, mantap nih sudah ada happyone.id. tambah dipermudah aja untuk produk asuransinya

    BalasHapus
  45. Keren banget udah ada suransi online, sekarang sudah serba digital ya.

    BalasHapus