Bersih Maksimal dengan Ovale Micellar Cleasing Water

Ovale Micellar Water (dok. Akuchichie)

Terkadang membersihkan make up itu malas, benar gak sih? Malah saya kalau malasnya kumat suka langsung mencuci muka tanpa membersihkannya lebih dulu. Padahal seharusnya sebelum mencuci muka, kita harus membersihkan wajah yang tadinya bekas make up.

Sebagai perempuan apalagi yang suka menggunakan make up, membersihkan make up dengan benar sangat penting loh. Karena dengan begitu kita juga bisa menjaga dan melindungi kulit wajah, sayangkan kalau sampai kulit wajah bermasalah karena malas membersihkannya.

Yamalu, Hidden Coffee Shop di Deplu Jakarta Selatan

dok. Akuchichie

Padahal mau nulis tentang Yamalu ini sudah dari lama banget, bahkan dari waktu datang kesana pertama kali di libur lebaran bulan Juni 2018 kemarin itu. Bertekad banget habis main kesini sudah janji sama diri sendiri malamnya bakalan mau nulis tentang Yamalu di blog, tapi nyatanya baru sekarang dong ditulis. Lama ya pemirsaaaaa... Maklum bundanya Kelvin suka gitu emang.

Ngomong-ngomong soal hidden coffee shop kayaknya gak begitu banyak ya yang tempatnya selucu Yamulu gini. Sebenarnya waktu jauh sebelum bulan puasa pun saya sempat lihat di Zomato, ini adalah salah satu aplikasi andalan banget nih buat cari tau tempat makan atau sekedar ngopi. 

Karena waktu itu masih libur lebaran yang mana masih banyak orang pada pulang kampung dong, ceritanya mau makan siang sama mas Kelvin. Kebetulan kita berdua doang dirumah karena ayah sudah masuk kerja jadilah kita mencari tempat makan yang mana bunda bisa sambil ngopi dong.

Skin Care Investasi Untuk Kulit Wajah


Setiap perempuan pasti selalu mendambakan kulit wajahnya selalu terlihat cantik, bersih, putih, bercahaya dan sehat. Apalagi jika jelang usia 30an yang mana kulit kita berasa banget bedanya dengan waktu masih 17 tahun, padahal zaman masih muda dulu saya gak pernah merawat secara khusus seperti sekarang ini.

Yang rutin saya lakukan dari masa remaja dulu adalah rajin cuci muka dan pakai moisturizer saja, belum kenal sama skin care pada zaman sekolah dulu. Begitu beranjak jadi anak kuliahan baru mulai deh tuh sibuk mencari perawatan.

Waspada! Anak-anak Juga Bisa Terkena Diabetes

dok. Stock Image

"Diabetes itu tidak hanya dari faktor genetik saja tapi dia yang terpilih bisa terkena diabetes", dr. Aman Bhakti Pulungan, Sp.A(K) - Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI)

Padahal selama ini orang-orang, begitu juga dengan saya menganggap bahwa penyakit diabetes ini adalah penyakit turunan. Tapi begitu bertemu dengan dr. Aman Bhakti Pulungan, SP.A(K) saya setuju kalau diabetes bukan tidak hanya dari turunan saja, mama saya terkena diabetes karena gaya hidupnya sendiri. 

Lain lagi dengan keluarga besar papah saya yang rata-rata memang terkena diabetes, tapi tidak dengan papah saya. Entah gimana ini kalau di keluarga papah yang kena diabetes rata-rata perempuan semuanya, adik dan kakaknya selalu membawa insulin kemana-mana.