Ini Alasan Kenapa Kamu Harus Main ke Kota Tua


happyone.id
Foto by: Yopi Saputra
Waktu mendapat ajakan untuk ikutan Happiness Race bersama happyOne.id dan Viva.co.id tanpa mikir lagi langsung mengiyakan dong. Karena saya belum pernah explore Kota Tua Jakarta, padahal dulu tahun 2010 saya pernah foto prewedding bersama mantan pacar yang sekarang jadi suami saya di Toko Merah dan sekitarnya. Kebayang sudah lama banget dan kalau lewat daerah sana entah kenapa tidak tergerak untuk mampir. 

Sabtu pagi itu saya sampai jam 07.20 dan ternyata baru saya peserta pertama yang hadir. Gak mau dong sia-sia begitu saja sudah ke Kota Tua, saya berjalan-jalan disekitarnya sambil memotret bangunan-bangunan disekitarnya. Sebenarnya pengen nyari tukang bubur ayam tapi gak ada kayaknya, hahahaa... 

OMG! Kemana saja saya selama ini, gak pernah lagi main ke Kota Tua? Ternyata sekarang tempatnya asik banget loh, yang pasti kalau kesini jadi tau beberapa tempat yang ternyata memiliki sejarah tersendiri. Kalau buat saya, menambah koleksi foto tentang bangunan di Jakarta tentunya.

Liburan Tetap Stylish Dengan Mengenakan Tunik

Tunik by Alme Elme
Kalau ngomongin soal tunik, rasanya hampir 70% baju saya dirumah itu tunik, ini juga belinya gak sengaja bisa tunik. Pokoknya asal saya lihat cakep dan cocok di saya pasti langsung diangkut deh bajunya.

Semenjak dulu memutuskan untuk mengenakan hijab membuat saya harus pintar memilih baju untuk ngantor tentunya. Kebetulan waktu ngantor saya gak ada seragamnya jadi enak buat padu padan baju ke kantor. 

Selain itu dikantor juga bajunya bebas asal sopan dan rapih, semakin harus sering lihat para para idolaku yang mengenakan hijab nih. Kalau zaman ngantor itu saya lebih sering ngeliatin gaya berpakaiannya Fifi Alvianto, Zahratul Jannah dan Dhatu Rembulan. Mereka ini beneran memberikan saya inspirasi dalam mengenakan busana muslim tapi tetap modest.

Memiliki Asuransi Kini Lebih Mudah Dengan 9Lives



Memiliki asuransi untuk sebagian orang masih dirasa mahal, selain itu ketakutan memiliki asuransi juga menjadi momok bagi sebagian orang. Terkadang nilai asuransi yang ditawarkan membuat orang enggan mengambil dengan alasan lebih baik menambahkan biaya hidup yang lainnya.

Padahal asuransi ini sebenarnya wajib dimiliki, apalagi Asuransi Kecelakaan Diri. Tidak ada orang yang ingin cedera tapi setidaknya kita memiliki perlindungan diri sendiri. 

Sementara dengan semakin berkembangnya teknologi yang mempermudah masyarakat untuk mengakses apapun dengan menggunakan smartphone. Kini pembelian dan informasi mengenai asuransi juga bisa kita akses melalui smartphone, mudah bukan?

Mengenal FInancial Technology dan Perkembangannya di Indonesia


Dalam perkembangan era digital saat ini, masyarakat Indonesia diberi kemudahan untuk melakukan transaksi jual beli. Baik transaksi perbankan, pembiayaan, belanja rumah tangga dan biaya untuk gaya hidup. Tidak hanya ecommerce yang memberikan kemudahan dalam bertransaksi, mengikuti perkembangan ekonomi saat ini muncul financial technology atau yang biasa disebut fintech.

Financial technology atau yang biasa disebut dengan fintech merupakan hasil gabungan antara jasa keuangan dengan teknologi yang akhirnya mengubah model bisnis dari konvensional menjadi moderat, yang awalnya dalam membayar harus bertatap muka dan membawa sejumlah uang tunai, kini dapat melakukan transaksi jarak jauh dengan melakukan pembayaran yang dapat dilakukan dalam hitungan detik saja.

Minum Jamu di Acaraki

Acaraki
Es Kunyit Asam (dok. Akuchichie)

Siang itu saya janjian dengan teman di daerah kota, janjiannya disekitaran Kota Tua Jakarta. Sejujurnya saya sendiri main ke Kota Tua itu terakhir waktu foto prewedding di Tembok Merah dan area sekitar situlah. Jadi boleh dibilang saya main ke Kota Tua itu belum ada 5x selain foto prewedding, saya pernah ke museum Fatahilah dan makan di Batavia Cafe.

Lalu saya janjian sama Gina di Acaraki, namanya unik ya sama seperti apa yang mereka sajikan. Dari turun taksi saya sudah menyalakan Google Maps andalan banget nih, sambil berjalan kaki akhirnya sudah sampai di titik si Acaraki. Namun tak kutemui si Acaraki, bertanyalah saya sama security yang ada didepan itu. "Pak, maaf mau nanya kalau Acaraki disebelah mana ya?" lalu si bapak sambil tersenyum menjawab "oh ini neng Acaraki masuk kedalam".

Bersih Maksimal dengan Ovale Micellar Cleasing Water

Ovale Micellar Water (dok. Akuchichie)

Terkadang membersihkan make up itu malas, benar gak sih? Malah saya kalau malasnya kumat suka langsung mencuci muka tanpa membersihkannya lebih dulu. Padahal seharusnya sebelum mencuci muka, kita harus membersihkan wajah yang tadinya bekas make up.

Sebagai perempuan apalagi yang suka menggunakan make up, membersihkan make up dengan benar sangat penting loh. Karena dengan begitu kita juga bisa menjaga dan melindungi kulit wajah, sayangkan kalau sampai kulit wajah bermasalah karena malas membersihkannya.

Yamalu, Hidden Coffee Shop di Deplu Jakarta Selatan

dok. Akuchichie

Padahal mau nulis tentang Yamalu ini sudah dari lama banget, bahkan dari waktu datang kesana pertama kali di libur lebaran bulan Juni 2018 kemarin itu. Bertekad banget habis main kesini sudah janji sama diri sendiri malamnya bakalan mau nulis tentang Yamalu di blog, tapi nyatanya baru sekarang dong ditulis. Lama ya pemirsaaaaa... Maklum bundanya Kelvin suka gitu emang.

Ngomong-ngomong soal hidden coffee shop kayaknya gak begitu banyak ya yang tempatnya selucu Yamulu gini. Sebenarnya waktu jauh sebelum bulan puasa pun saya sempat lihat di Zomato, ini adalah salah satu aplikasi andalan banget nih buat cari tau tempat makan atau sekedar ngopi. 

Karena waktu itu masih libur lebaran yang mana masih banyak orang pada pulang kampung dong, ceritanya mau makan siang sama mas Kelvin. Kebetulan kita berdua doang dirumah karena ayah sudah masuk kerja jadilah kita mencari tempat makan yang mana bunda bisa sambil ngopi dong.

Skin Care Investasi Untuk Kulit Wajah


Setiap perempuan pasti selalu mendambakan kulit wajahnya selalu terlihat cantik, bersih, putih, bercahaya dan sehat. Apalagi jika jelang usia 30an yang mana kulit kita berasa banget bedanya dengan waktu masih 17 tahun, padahal zaman masih muda dulu saya gak pernah merawat secara khusus seperti sekarang ini.

Yang rutin saya lakukan dari masa remaja dulu adalah rajin cuci muka dan pakai moisturizer saja, belum kenal sama skin care pada zaman sekolah dulu. Begitu beranjak jadi anak kuliahan baru mulai deh tuh sibuk mencari perawatan.

Waspada! Anak-anak Juga Bisa Terkena Diabetes

dok. Stock Image

"Diabetes itu tidak hanya dari faktor genetik saja tapi dia yang terpilih bisa terkena diabetes", dr. Aman Bhakti Pulungan, Sp.A(K) - Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI)

Padahal selama ini orang-orang, begitu juga dengan saya menganggap bahwa penyakit diabetes ini adalah penyakit turunan. Tapi begitu bertemu dengan dr. Aman Bhakti Pulungan, SP.A(K) saya setuju kalau diabetes bukan tidak hanya dari turunan saja, mama saya terkena diabetes karena gaya hidupnya sendiri. 

Lain lagi dengan keluarga besar papah saya yang rata-rata memang terkena diabetes, tapi tidak dengan papah saya. Entah gimana ini kalau di keluarga papah yang kena diabetes rata-rata perempuan semuanya, adik dan kakaknya selalu membawa insulin kemana-mana.