Mengatasi Sembelit Pada Anak Dengan INTERLAC

Akuchichie
dok. Akuchichie

Pemberian INTERLAC pada anak saat mengalami gangguan pencernaan terbukti klinis mempercepat penyembuhan.

Seorang ibu pasti menginginkan yang terbaik untuk anaknya, begitu juga dengan apa yang dimakan oleh sekecil. Padahal dulu saya masih bekerja kantoran dan dihari pertama ia makan saya mengambil cuti dari kantor selama dua hari hanya untuk melihatnya makan.

Jauh sebelum ia mulai MPASI saya sudah mulai banyak belajar dari buku-buku yang saya beli, mencari bacaan di internet (ini banyak banget kalau dicari), mengatur jadwal dan mengatur segala jenis makanan setiap harinya. Ini semua saya lalui sesuai dengan jadwal dan menu yang saya atur setiap harinya.

Saya tidak pernah membatasi atau memberi pantangan makanan terhadapnya, karena saya selalu berpegangan apa yang dikatakan oleh dokter anak saya. Yang penting, makanan yang diberikan dalam keadaan bersih, siap santap dan sehat kandungannya.

Semalam di JW Marriott Hotel Kuala Lumpur

JW Marriott Kuala Lumpur (dok. isntagram JW Marriott KL)

Ini untuk pertama kali saya pergi ke Kuala Lumpur, padahal kalau dulu diajakin untuk liburan kesana gak pernah mau. Dan gak iri juga sih sama teman-teman yang sudah kesana lebih dulu. Tapi kali ini beda, selain suami ngajakin liburan dan kebetulan sekarang ada Kelvin jadi senang bawa dia jalan-jalan. 

Kali ini agak panjang nih liburan ke Kuala Lumpur selama tujuh hari, padahal biasanya kalau mau liburan sudah mempersiapkan saya harus kemana nanti. Tapi ini beda, saya gak bikin sama sekali itu catatan destinasi selama liburan.

Nanya dong sama ayahnya "nanti kita bakalan nginep dimana selama di Malaysia? Mau aku yang cariin hotelnya atau gimana?". Maklum biasanya kalau liburan keluarga gitu, saya yang mengatur semuanya, mulai dari penginapan, transportasi dan destinasi selama liburan.

G-SQUAD Menemani Setiap Langkahmu

AkuchichieAkuchichie

Saya mungkin salah satu dari jutaan orang pengguna Casio, kebetulan saya menggunakan Baby-G pada saat saya masih SMP (Sekolah Menengah Pertama) pada tahun 1998 sampai akhirnya memiliki beberapa koleksi Baby-G dan sempat membeli Casio Illuminator juga pada zamannya.

Pokoknya dulu tuh kalau pakai Baby-G pasti keren banget deh, apalagi zaman sekolah dan kuliah. Lanjut mulai kerja masih gak bisa lepas dari Baby-G cuma palingan beli serinya berbeda. Yang paling saya suka dari Baby-G ini tahan banting, apalagi saya sendiri anaknya aktif banget. 

Jadi pilihan pertama saya kalau beli jam tuh harus tahan air, tahan benturan dan yang pasti masa habis baterainya lama dong. Modelnya pun stylish jadi bisa padu padan aja sama baju yang mau digunakan.

Ternyata sekarang ini perkembangan G-Shock dan Baby-G semakin keren dan inovatif, benaran takjub sih kemarin waktu datang ke acara MOVE or LOSE dari G-SQUAD. Begitu lihat beberapa koleksi dari G-SQUAD bikin kepengen semuanya.

Persiapkan Liburan Kamu Tanpa Drama Kendaraan

Persiapan Liburan

Hawa-hawa liburan sudah berasa banget nih, sudah merencanakan kemana untuk liburan nanti? Apalagi pergantian tahun tinggal beberapa hari lagi, masih galau saya nih mau berlibur kemana. Seringnya sih kami suka menghabiskan malam pergantian tahun keluar kota.

Biasanya kalau keluar kota lebih sering sewa mobil setelah sampai sana, karena suka pergi ramean sekeluarga gitu. Repot kalau gak persiapan trasnportasi selama liburan, apalagi pesannya gak dari jauh-jauh hari bisa mahal sewanya. 

Persiapan kendaraan selama liburan itu penting banget menurutku, karena buat saya yang suka bepergian sekeluarga besar suka bingung di transportasinya. Harus sewa beberapa mobil untuk mengangkut kami, maklum bawaannya banyak.

Membuat Chiffon Cake dengan Cosmic Mixer dari Cosmos

Chiffon Cake 
Semenjak saya memutuskan untuk tidak bekerja kantoran jadi punya banyak waktu bersama mas Kelvin dirumah. Apalagi dia senang kalau bundanya dirumah, karena bisa makan masakan bundanya langsung. Minta cemilan pasti langsung di eksekusi berdua, seringnya bikin yang gampang-gampang.

Kebetulan mas Kelvin sukanya cokelat jadi cemilan yang dibuat nyaris lebih sering dengan bahan dasar cokelat. Kan kalau dulu yang lebih sering nyiapin cemilannya eyang itu, tapi sekarang ada bunda jadi sama bunda deh.

Sebagai seorang ibu, saya juga dituntut harus lebih kreatif dan rajin membuat variasi makanan agar si anak happy makannya. Yang kadang suka mati gaya nih kalau sudah mau bikin cemilan sebenarnya, pengennya nyari yang serba cepat dan gampang.

Pernah gak sih ibu-ibu suka merasakan mati gaya dalam persiapan membuat cemilan? Beberapa waktu lalu saya ikutan Baking Class With Cosmos dengan tema "Healthy Assorted Cake for Holiday Season" pas bangetkan disaat bunda galau menyiapkan cemilan eh ada baking class.

Lengkapi Momen Terindahmu Dengan Canon EOS M100

Hasil jepretan Canon 7D
Banyak yang bertanya sama saya “emang mulai senang foto dari kapan?” sebenarnya kalau soal mulai kapan, kayaknya dari zaman handphone sudah ada kameranya sudah sering moto. Selain itu saya juga dulu memiliki kamera poket yang hits pada zamannya.

Kalau dulu membawa kamera poket itu kalau lagi mau liburan atau ada acara-acara tertentu saja, beda dengan sekarang ini yang setiap hari saya selalu membawa kamera kemana-mana didalam tas. Makanya mamah saya kalau lagi ngangkat tas suka protes, “berat banget tasnya kayak bawa batu.” Hahahaaaa….

Sekarang nih sebenarnya kegalauan melanda karena sedang mencari mirrorless yang simple dan compact, yang pasti kalau masuk dalam tas selain gak bikin berat juga gak ngabisin tempat didalam tas. Belum lagi kalau saya sedang datang ke suatu acara, sudah pasti dong harus foto-foto.

Menikmati Pergantian Tahun dengan Staycation di Aston Priority Simatupang Hotel Jakarta

Akuchichie
dok. Imawan

"Bun, tahun baru rencana mau staycation dimana? Mau di sekitaran Jakarta aja atau kamu ada rencana ke luar kota?" tanya suamiku saat makan malam bersama.

Gak berasa ya kalau sebentar lagi nih tahun 2018 akan segera berakhir, biasanya untuk menyambut malam pergantian tahun saya dan suami suka merencanakan untuk staycation. Walaupun lebih seringnya kita kalau pergantian tahun disekitaran Jakarta saja, biasanya nyari hotel atau minta kamar yang menghadap ke jalan biar bisa lihat kemegahan kembang api di jam 00.00.

Akhirnya saya dan suami sepakat memilih staycation di Jakarta saja dan sepertinya kami akan di hotel saja menikmati family time bersama Kelvin juga. Berarti saatnya kita mencari hotel yang memiliki acara paling keren nih dan tentunya yang memiliki aktivitas untuk anak-anak juga.

Biasanya kalau staycation saya selalu mencari hotel yang kids friendly, mulai dari fasilitas yang diberikan, makanan dan juga kamar hotelnya. Yang paling penting kalau untuk saya sekeluarga itu harus ada kolam renangnya, karena anak saya paling senang kalau main di kolam renang.