Berikan Nutrisi Terbaik Untuk Anak

Bebelac Gold
Bonding Time

Seorang ibu pasti ingin memberikan yang terbaik bagi anaknya, terutama untuk tumbuh kembangnya. Rasanya waktu terus berjalan dengan cepat sekali, gak berasa sekarang sudah banyak sekali yang dilakukan dan dilewatkan bersama mas Kelvin.

Karena saat ini saya sedang tinggal kembali bersama mamah dan di lingkungan rumah tidak anak sepantaran mas Kelvin, kadang suka kasihan kalau mainnya dirumah saja nanti dibilang jagoan kandang. Akhirnya saya dan suami sepakat untuk meyekolahkan mas Kelvin dekat rumah mamah.

Akhirnya ngerasain juga nih milih sekolah walau hanya preschool, tapi tetap saja harus pilih-pilih yang baik. Waktu ditanya sama sekolahnya “kenapa ibu dan bapak ingin menyekolahkan anaknya sekarang?” Kalau saya simple saja, anak saya butuh sosialisasi dan bermain dengan teman seumurnya agar dia dapat mandiri, tanggap, aktif dan cerdas.

Beberapa waktu lalu saya pernah mengikuti diskusi dengan psikolog anak, pembahasan yang menarik menurut saya kalau berbicara tentang tumbuh kembang anak. Yang paling penting sebagai orang tua harus dapat memahami dahulu kesiapan anak untuk masuk sekolah, jangan karena keinginan kita tapi mengorbankan anak.

Perkembangan sosial – emosional ini juga harus menjadi catatan penting bagi para orang tua untuk menentukan apakah anak sudah siap sekolah, antara lain:
  • Kemampuan untuk mengikuti arahan
  • Kemampuan untuk memusatkan perhatian
  • Kemampuan untuk bergantian
  • Kemampuan untuk mengendalikan diri
  • Kemampuan untuk memecahkan masalah menggunakan kata-kata daripada melalui agresi
  • Kemampuan untuk bekerja secara mandiri atau tidak bergantung terus menerus
  • Kemampuan untuk bekerja dalam kelompok
  • Kemampuan untuk sosialisasi
  • Ketrampilan komunikasi dengan teman disekolahnya dan guru atau helper

Akuchichie
Mewarnai

Waktu masih preschool sih sekolah hanya tiga kali dalam seminggu, tapi masha Allah sudah banyak banget bisanya. Perkembangannya pun bagus sekali setiap evaluasi mingguan pun selalu bikin takjub, ternyata anakku sudah semakin besar.

Sampai sekarang TK pun masih sekolah di tempat yang sama dengan perkembangan yang bikin saya kaget dan bangga sekali memiliki anak seperti mas Kelvin. Membaca laporan setiap minggu dari ibu guru membuat saya tau perkembangannya selama ini.

Semenjak tiga bulan ini kebetulan di sekolahnya ada kegiatan tambahan, ada renang, art, dan dancing. Sebenarnya renang dan art sudah ada didalam kurikulum belajarnya.

Namun saya dan ayahnya berkeinginan mengikutkan dia dikelas renang, waktu dikirim what’s app dari pihak sekolah langsung saya sambut dengan cepat balasannya. Sebenarnya Kelvin senang main air tapi entah kenapa belakang dia kayak trauma. Seingat saya dia tidak pernah tenggelam atau kemasukan air saat berada di kolam renang.

Hal seperti ini juga dapat dilakukan untuk mengetahu bakat dan minat anak, kalau sedang berdiskusi dengan para mamah muda selalu memberikan semangat “selalu coba terus lakukan kegiatan pada anak, agar dapat mengetahui dimana bakat dan minatnya”.





Karena kegiatan sudah semakin banyak dan juga untuk anak di usianya sekarang ini masih membutuhkan asupan nutrisi yang baik untuk tumbuh kembangnya. Dan ini tidak hanya didapatkan dengan mengonsumsi makanan saja. Saya selalu memberikannya susu Bebelac Gold untuk pertumbuhannya.

Saya percaya bahwa dengan memberikannya Bebelac Gold sudah memenuhi kebutuhannya. Karena Bebelac Gold diperkaya dengan Tinggi Serat dan dapat membantu memenuhi kebutuhan serat harian si kecil untuk dukung perut si kecil agar bisa hasilkan 7 kesehatan perut seperti cepat tanggap, perlindungan alami, pencernaan nyaman, dan lain-lain.

7 Kehebatan Perut Sehat
  1. Pencernaan nyaman, perut sehat berfungsi dengan baik sehingga tidak mengganggu aktivitas anak.
  2. Penyerapan nutrisi, perut sehat dapat membantu penyerapan nutrisi keseluruhan tubuh sebagai sumber energi dan pembentuk sel.
  3. Pencernaan lancar, perut sehat membuat saluran cerna berfungsi dengan baik sehingga pola buang air besar (BAB) si kecil jadi lebih baik.
  4. Perlindungan alami, 70% sel perlindungan tubuh alami hidup di perut sehat.
  5. Tumbuh kembang optimal, nutrisi untuk tumbuh kembang optimal didapatkan dari perut yang sehat.
  6. Cepat tanggap, 100 juta sel syaraf terdapat dalam perut sehat membawa informasi ke otak.
  7. Suasana hati, 90% hormone seretoni yang mengatur suasana hati diproduksi dalam perut sehat.

Bebelac Gold

Semenjak saya memberikan mas Kelvin susu Bebelac Gold ini sangat membantu sekali dalam melengkapi nutrisi hariannya. Sekarang ini saya juga membiasakan mas Kelvin untuk menceritakan kembali apa yang terjadi disekolah setiap harinya.

Mulai dari dia naik di jemputan, sampai di sekolah dan bermain sebelum bel masuk sekolah. Belajar apa disekolah dan bagaimana aktivitas dia dengan teman dan guru di sekolah juga saya minta ceritakan. Karena menurut saya hal ini baik dilakukan untuk memberikan rasa percaya dirinya dan menjadikan ibu teman ceritanya.





Ayo Bu! Ikut cobain Bebelac Gold dan share ke aku ya manfaat yang si kecil dapat!

43 komentar

  1. pasti selalu stok susu ini di rumah ya mbak.

    BalasHapus
  2. terutama membaisakan anak makan sayur, anak2 suak kurang suak dg sayur karena rasanya

    BalasHapus
  3. Tifa juga minum Bebelac Gold kayak mas Kelvin, biar sekolahnya makin semangat dan makin pinter.

    BalasHapus
  4. aku juga mba sekolahin anakku yang sulung biar ga jago kandang dan emang membutuhkan sosialiasi serta teman bermain seumurnya :)

    BalasHapus
  5. Aku juga berikan bebelac gold utk si sulung mb. Rasanya cocok sama anakku.

    BalasHapus
  6. Halo mas Kelvin :) Luigi juga minum Bebelac Gold karena diperkaya dengan Advansfibre yang tinggi serat dan dapat membantu memenuhi kebutuhan serat harian anak :)

    BalasHapus
  7. Jujur mbak aku masih bingung pilih sekolah anak. Hahaha... Btw... Ternyata pilih sekolah emang bikin bingung ortu yah. Pastinya ortu pengen mendapatkan sekolah yang tepat buat anaknya...

    BalasHapus
  8. Dari foto-fotonya aja sudah keliatan kalo anaknya sehat dan punya 7 keajaiban perut. Keren ya bebelac gold

    BalasHapus
  9. Si bontot blm skolah hanya tiap sore ngaji di masjid

    BalasHapus
  10. Wah, anaknya hobi mewarna jg y bun.. Toss ahh.. Nutrisi mmg salah satu bagian yg penting dlm perkembangan anak ya bund. Makanya susu jg hrs baguss, kyl bebelac gold ini.

    BalasHapus
  11. masnya pinter bangeet gambarnya rapi banget ya..arfa juga suka menggambar

    BalasHapus
  12. Bebelac Gold ini Memang ajaib loh mak aku bahagia banget kenal Bebelac Gold karena pencernaan anak aku sensitif banget dan efek setelah minum susu ini langsung terasa sejak kali pertama minum

    BalasHapus
  13. Penting banget untuk mengetaui minat dan bakat anak, tugas kita mendukungnya dengan nutrisi yg tepat

    BalasHapus
  14. Mas kevin pinter banget deh.. Alhamdulillah ya kalo bebelac gold bisa melengkapi nutrisi nya jadi sehat dan ceria

    BalasHapus
  15. Menggambar dan mewarnai memang paling disukaia anak-anak, dan yang paling tahu tentang pilihan terbaik untuk anak adalah ibunya, seperti memilih susu dan sekolah ya mom.

    BalasHapus
  16. Kalau pencernaannya sehat, anak2 jadi semangat beraktivitas & belajar, gak rewel dan kooperatif, emaknya juga ikut happy yaa :)

    BalasHapus
  17. Sama nih alasannya utk memasukkan anak ke preschool. Biar sosialisasi sejak dini ya mb. Plus bisa cepat tanggap jg. Tentu jg dibantu nutrisi baik seperti bebelac gold

    BalasHapus
  18. Anakku sudah nyobain, katanya enak rasanya... heuheuu bisa alamat nyetok ini mah...

    BalasHapus
  19. Susu Bebelac Gold ini beneran membantu menyehatkan pencernaan anak ya.
    Anak saya juga bermasalah dengan pencernaannya, jadinya gak konsen dan krenki.
    Kalau perut sehat, kan anak jadi lebih tanggap dan berprestasi :)

    BalasHapus
  20. Aku juga pakai Bebelac Gold nih buat anakku. Pas ganti susu malah jadi gamau anaknya. Kayaknya memang harus pake Bebelac Gold terus ya..

    BalasHapus
  21. Bebelac gold ini memang bagus ya bisa memberikan 7 kehebatan perut yang dibutuhkan anak-anak. Saya juga memberi bebelac gold untuk anak-anak

    BalasHapus
  22. Perkembangan sosial emosional nemang penting banget supaya anak bisa survive di sekolah, terutama sekolah dasar.

    Anak2ku juga minum bebelac gold demi memenuhi serat hariannya mbak

    BalasHapus
  23. Mas Kelvin dapat asupan nutrisi terbaik dari Mamanya melalui Bebelac Gold, pantas saja cerdas dan pastinya sistem cerna sehat selalu

    BalasHapus
  24. Aku juga seneng banget kalau keponakanku tumbuh sehat. Tapi sayangnya keponakan aku nggak begitu suka minum susu. Huhuhu.Aku juga pakai krayon itu sejak masih sekolah dasar.

    BalasHapus
  25. Miqdad juga suka banget susu Bebelac Gold. Masih belum lanyah sih pegang krayon tetapi suka mewarnai juga.

    BalasHapus
  26. Anakku minum Bebelac Gold juga Mba, dan so far cocok di dia. Percernaannya nyaman, ditandai dengan BAB teratur dan bebas diare maupun sembelit :)

    BalasHapus
  27. Wah Mas Kelvin udah masuk sekolah yaaa... pasti lebih enak sekolahnya kalau pencernaannya sehat.

    BalasHapus
  28. Wah anak pertamaku dulu jg minum susu bebelac mb,sekarang ada yg baru ya bebelac gold dulu aku kalo beli yah kemasan kaleng gitu.

    BalasHapus
  29. Kelvin ganteng banget, minum susu Bebelac Gold juga ya. Wah cocok ya buat menambah nutrisi biar makin cerdas dan sehat

    BalasHapus
  30. Rio sudah nyoba dan memang BABnya jadi lebih lancar hehehe. Oiya Kevin mulai preschool umur berapa mbaak?

    BalasHapus
  31. anakku juga minum ini mbak, dan dia bilangnya ini susu anak hebat, karena suka sama lagunya yang anak hebat, hihihi

    BalasHapus
  32. Senangnya bisa menemukan susu yang tepat untuk membantu menunjang perkembangan anak ��

    BalasHapus
  33. Dulubaku bertanya2 alasan ortu menyekolahkan preschool sama anaknya. Ternyataa yg namanya sosialisasi penting bgt. Kalo kita ga dapatkan di lingkungan rumah maka suasana sekolah yaa solusinya mom.

    BalasHapus
  34. Aku aja bingung milih sekolah buat anak. Padahal anaknya belum juga 2 tahun. Mau yang bagus tapi jaraknya jauh. Malah bingung antar jemputnya nanti gimana. Secara emaknya ga bisa naik motor. Hikss

    BalasHapus
  35. Saya dulu nggak percaya lho kalau ada iklan yang bilang susu ini yang bikin anak pintar. Ternyata betul. Cara membuat pintarnya, dengan menjaga kesehatan perut. Karena jika perut sehat, anak jadi nyaman, suasana hati terjaga, dan ini ternyata yang membuat dia jadi cepat menangkap informasi.

    Akhirnya saya pilih Bebelac Gold juga buat anak saya. :)

    BalasHapus
  36. Anakku perutnya sempat bermasalah. Di vonis punya gerd karena ditemukan kikisan di tenggorokan karena asam lambung yang naik. Itu ketahuan saat dia endoskopi.

    Sejak itu dia terpaksa si rujuo ke dr.anaj subspesialis gastro di rscm.

    Semoga anak-anak kita sehat selalu yaa

    BalasHapus
  37. Banyak banget ya ternyata manfaat perut sehat itu, gak cuma buat saluran pencernaan aja tapi bisa berpengaruh ke seluruh tubuh bahkan mood.

    BalasHapus
  38. Annasya minum susu ini, jadi teratur dan lancar banget BAB nya dan nyaman kalo bermain, kadang suka juga minum yang UHT

    BalasHapus
  39. Alhamdulillah ya susunya kaya sert pangan jadinya gak bikin sembelit.
    Wah knp ya tiba2 takut air? Akhirnya jd ikut kelas berenangnya?

    BalasHapus
  40. Anakku juga minum susu ini yg rasa madu, enak katanya. Kupilih susu ini juga krn kebaikan untuk perut sehatnya, Alhamdulillah pas banget si anak suka

    BalasHapus

Terima kasih untuk tidak meninggalkan link hidup