lifestyle | travel | foodie | personal life

12/18/2018

Ngopi di Bekasi: Saya Nuansa Kopi

kopi nuansa
Hot Latte - dok, Akuchichie

"Ngopi dimana ya hari ini?" ini adalah pertanyaan yang selalu muncul dari benak hati saya yang terdalam, duh ileh sudah kayak lagu dan perasaan. Eh tapi beneran sih, kopi itu bisa membuat suasana hatiku senang.

Sejujurnya kalau ngomongin kopi, saya bukanlah mendadak suka kopi karena sedang booming kedai kopi dimana-mana. Biasanya dirumah suka nyeduh sendiri, beli di super market atau biasanya beli kopi bubuk ke Starbucks.

Karena belakangan ini saya sedang tinggal di daerah Bekasi, rasanya sayang sekali gak mencoba untuk mampir ke beberapa kedai kopi. Salah satunya Saya Kopi Nuansa yang letaknya di Jakasampurna Bekasi Barat.


Sebenarnya saya tau Saya Kopi Nuansa ini karena sering mak Mira Sahid yang merupakan Founder Kumpulan Emak Blogger ngopi disana. Selain itu mak Mir juga lumayan sering main disana.

Kebetulan waktu pertama kali kesini janjian sama Gina buat sekedar menikmati kopi dan ngobrol-ngobrol santai. Kali itu saya mengajak Kelvin dan Gina mengajak Rayyan, hitung-hitung playdate gitulah.


Bagian Depan (dok. Akuchichie)

Saya Kopi Nuansa

Waktu pertama kesini, untung naik taksi karena ngikutin maps dan agak salah titiknya jadilah saya nyasar keseberang yang ada rumahtidak berpenghuni. Akhirnya supir taksi membantu saya menanyakan kepada orang yang ada disekitar situ.

Pertama lihat Saya Kopi Nuansa ini bagus banget bangunannya dan yang bikin saya salut adalah disini tidak menggunakan pendingin ruangan. Sempat agak takut nih kalau Kelvin ngomel atau bete, eh ternyata enggak loh.

Mungkin karena sama bunda sudah dikasih cemilan lebih dulu jadi dia diem senang banget waktu nemenin bunda. Dia juga sempat main di taman belakang, lari-lari sampai keringetan.


saya kopi nuansa
Hot Latter - dok.Akuchichie

saya kopi nuansa
Saya Kopi Susu

Pertama kesini yang saya pesan hot latte, karena berdua sama Kelvin jadi pesan es cokelat dan air mineral juga. Sayang ini es cokelatnya gak sempat ke foto sama bunda. Kebetulan hari ini main lagi ke Saya Kopi Nuansa, jadilah tadi disediakan Kopi Susu yang ada dibotol itu. 

Waktu tadi minum si kopi susu "eh ini kok enak banget sih? Pulang nanti mau take away ah" lalu pas sampai rumah baru keingetan lupa pesan kopinya dong?! Hiiikkkkssss...




Nih buat yang mau sekedar ngopi atau kerja di coffee shop, Saya Kopi Nuansa ini boleh dijadikan pilihan loh. Selain kalau kerja gitu dapat suasana yang luar enak sembari kena angin sepoi-sepoi gitukan, tapi jangan sampai ketiduran loh.

Ini saya lagi demen banget nih foto OOTD tapi mukanya ketutupan sama daun atau kembang tapi lebih seringnya ketutupan sama daun sih. 


Saya Kopi Nuansa
Jl. Cemara Raya No.1 
Jakasampurna - Bekasi Barat



Be First to Post Comment !
Posting Komentar

Terima kasih sudah mampir ke personal blog saya, mohon untuk tidak meninggalkan link hidup ya.