Thamrin 10, Tempat Nongkrong Masa Kini di Jantung Kota Jakarta

akuchichie

Kalau dulu tempat ini merupakan lahan parkir, tapi kini sudah berubah fungsi menjadi taman dan tempat kulineran masa kini. Mumpung masih liburan dan pak suami juga sedang tidak ke kantor, jadi hari ini kita iseng buat makan siang ke Thamrin 10. Agak lumayan nih perjalanan hari ini dari Bintaro menuju ke Thamrin 10 yang bersebelahan dengan Hotel Sari Pan Pacific. 

Karena kita kesininya pas jam 13.00 jadi emang agak panas sebenarnya, tapi tenang saja beberapa spot tempat makannya adem kok. Kalau gak salah ini pun masih baru banget deh, karena kalau kata teman yang tadi komen di instagram storyku bilang akhir November kemarin masih dalam pembangunan. Nah, sebelumnya ada teman yang kesana kemarin tanggal 25 Desember 2019 buat nyobain kulineran di Thamrin 10. 

Ketemu Koala dan Kangguru di Featherdale Wildlife Park, Sydney-Australia

akuchichie

akuchichie

Oktober 2019 merupakan pertama kali kami sekeluarga liburan ke Sydney, Australia. Yang menjadi salah satu destinasi selama di Sydney adalah ketemu sama koala dan kangguru di Featherdale Wildlife Park. Sebelum berangkat ke Sydney kita sudah ngasih tau mas Kelvin kalau nanti disana bakalan lihat koala dan kangguru, dia super excited dong. 

Sayangnya waktu main ke Featherdale Wildlife Park ini mas Kelvin dalam kondisi kurang sehat, maklum karena perubahan cuaca di Indonesia dan Sydney. Jadi waktu disini dia gak pecicilan, padahal dia suka banget sama binatang. Gak apa-apa yang penting kita lihat koala dan kangguru ya mas. 

Lipstik Terfavorit Sepanjang Tahun 2019, Lippiematte dari Zalfa Miracle

lippie matte

Kali ini aku mau bahas soal lipstik terfavorit selama 2019 ini, karena Lippiematte Zalfa Miracle ini yang selalu jadi andalan untuk pewarna bibirku. Awal tau Zalfa Miracle ini malahan lebih ke skin care, bukan lipstiknya. Lalu waktu dia ngeluarin Lippiematte ini malah jadi penasaran, karena klaimnya yang gak bikin bibir kering ini patut dicoba kalau menurutku. 

Sekarangkan banyak banget ya produk lokal bermunculan dan memang pada bagus-bagus banget, gak kalah sama produk luar. Jadi singkat cerita si Lippiematte dari Zalfa Miracle ini diberikan ke aku pada awal tahun lalu oleh pemilik Zalfa Miracle. Secara jaman masih kerja tuh dulu saya lipstik junkie banget, boleh dibilang dalam sehari bisa ganti 3-4 warna lipstik. Jadi waktu diberikan si Zalfa Miracle ini senang banget dong, apalagi ini produk lokal.

Internetan Lancar Selama di Australia dengan Modem Wifi dari Passpod

akuchichie

Siapa yang kalau liburan ke luar negeri masih suka beli simcard? Saya terakhir kali beli simcard luar negeri waktu ke Singapore awal Januari 2019, itu juga karena disana selama 7 hari. Tau sendirikan kalau mengandalkan internet roaming dari provider kita suka bikin syok nanti bayar tagihannya. Karena saya pernah mengalaminya pada tahun 2018, ngotot gak beli simcard karena saya pikir hanya 5 hari saja. 

Kebetulan Oktober 2019 saya dan keluarga liburan ke Sydney dan sebelumnya sempat baca di blog teman soal modem wifi selama di luar negeri. Sejujurnya sih paling malas kalau harus pinjam-pinjam gitu, karena saya suka yang praktis saja. Akhirnya tergerak deh sebelum berangkat ke Sydney itu cari informasi tentang sewa modem wifi selama di luar negeri.

Review Skincare dari Dermaster Indonesia

akuchichie

Kalau lihat pemain drama Korea tuh suka bikin sirik deh lihat kulit mereka, bersih dan glowing banget. Kadang penasaran sih mereka tuh pakai skincare apa sih? Ya walaupun penggunaan skincare itu cocok-cocokan, sama kayak mencari jodoh harus yang benar-benar pas dulu. Karena jenis kulitku adalah berminyak dan sensitive jadi selama ini lebih memilih mencari klinik kecantikan terbaik di Indonesia.

Kenapa harus ke klinik kecantikan, karena gak mau salah dalam menggunakan produk perawatan wajah. Menurutku kulit wajah sehat dan bersih itu merupakan asset. Paling senang kalau ketemu dokter estika terbaik Indonesia, karena selain bisa curcol soal kondisi kulit jadi lebih paham juga perawatan apa yang harus digunakan.

Ini Rahasianya Kenapa Saya Jarang Sakit, Konsumsi Core Minerals dan Vita Antioksidan dari USANA® CellSentials ™

usana

Saya bukan tipe orang yang rajin olah raga, niat olah raga itu selalu ada setiap malam sebelum tidur tapi kadang sirna begitu menjelang fajar. Kebayangnya tuh harus sudah mempersiapkan keperluan pak suami dan mas Kelvin. Biasanya semua selesai jam 8.00 pagi hari, karena mereka sudah berangkat untuk beraktivitas. Biasanya ini saya manfaatkan untuk leyeh-leyeh sambil main smartphone

Tapi semenjak bertambahnya usia tuh keadaan badan gak bohong ya, lah iyalah orang jarang olah raga. Belum lagi pola makan yang suka asal-asalan, jadi kangen masa-masa dimana saya bisa food combining. Tapi banyak juga beberapa teman yang bertanya-tanya kenapa saya gak ada ada capeknya dan bahkan jarang sakit. Alhamdulillah ya Allah dikasih sehat terus badannya, ini juga berkat rajin konsumsi CellSentials.

Menghilangkan Jerawat dengan Melakukan Laser for Acne di Crystal Clinic Jakarta



Perempuan selalu identik dengan kecantikan dan perawatan, iya dua hal ini rasanya tidak bisa dipisahkan ya. Apalagi dengan bertambahnya usia, keadaan kulit pun pasti mengalami perubahan jika tidak dirawat. Kalau menurut saya, skincare saja tidak cukup, tetap harus melakukan perawatan rutin.

Sebenarnya yang menjadi permasalahan utama kulit saya itu adalah berminyak dan pori-pori wajah saya besar. Jadi ini juga bisa menimbulkan komedo jika sehabis menggunakan makeup saya tidak membersihkannya dengan benar. Kadang mikir ada gak sih klinik kecantikan terbaik di Jakarta?

Nyaris Ketinggalan Pesawat di Kuala Lumpur

akuchichie

Akhir bulan November 2019, saya dan keenam teman melakukan liburan ke Penang dan Kuala Lumpur. Kali ini dalam rangka photo trip, jadi emang lebih explore tempat wisata, kuliner dan bangung arsitektur di Penang dan Kuala Lumpur. Tapi di tulisan kali ini bukan mau cerita tentang perjalanan photo trip tapi lebih ke pengalaman last check in di KLIA 2. Kalau cerita photo tripnya pasti nanti ditulis deh.

Saya dan teman-teman pulang ke Indonesia tanggal 30 November 2019, kebetulan kita pisah nih penerbangannya. Saya, mbak Intan dan Selvy naik Air Asia QZ 203 jam 15.10, sementara mbak Enji, Putri dan mbak Diah naik Citilink jam 15.20 dan Melda naik Citilink jam 20.00 kalau gak salah.

Perhatikan Nutrisi dan Penanganan Bayi Yang Lahir Secara Prematur

tata laksana bayi prematur

Berdasarkan WHO, terdapat 10 negara yang menyumbang 60% kelahiran di dunia. Dari kesepuluh negara tersebut, Indonesia menempati peringkat kelima tertinggi dengan angka kelahiran prematur sekitar 675.000 pada tahun 2010. Sementara temuan EveryPremiere di bulan Mei 2019, menemukan 528.000 anak lahir prematur setiap tahunnya. Tidak hanya itu, komplikasi yang terjadi dalam kelahiran prematur menyebabkan 27.800 anak usia balita meninggal setiap tahunnya.

Kelahiran prematur adalah kelahiran yang terjadi sebelum minggu ke-37 atau lebih awal dari perkiraan lahir normal. Kondisi ini dapat terjadi ketika kontraksi rahim mengakibatkan terbukanya leher rahim (serviks), sehingga membuat janin memasuki jalan lahir.

Casio G-Shock GM-5600 Menjadi Pelengkap Gaya Fashionmu

akuchichie

Jam tangan untuk saya adalah salah satu penunjang penampilan yang tidak boleh dilupakan. Rasanya gak enak banget tangan kalau gak pakai jam, berasa hampa banget kalau gak ngeliat jam. Apalagi untuk saya yang suka berpenampilan kasual, pakai jam tangan itu mutlak. Apalagi kalau bisa pakai Casio G-Shock GM-5600 kebayang tambah keren deh, karena G-Shock bisa menemani dalam suasana apapun.

Saya termasuk orang yang suka sekali dengan jam tangan, tapi saya lebih suka dengan jam tangan milik laki-laki. Dari jaman dulu sekolah bermula menggunakan Baby G waktu masih duduk di sekolah dasar hingga sekolah menengah pertama. Begitu masuk ke sekolah menengah umum berganti pakai jam tangan Casio G-Shock akhirnya, lanjut sampai kerja masih pakai Casio G-Shock.

Konsumen Cerdas Dalam Membeli Makanan dan Obat Yang Beredar di Pasaran

badan pom

Sepertinya setiap bulan selalu ada saja jajanan baru, entah itu di mall atau di aplikasi pesan antar makanan. Belum lagi kalau buka sosial media, itu suka bertebaran makanan dan promo-promo makanan masa kini. Saya termasuk orang yang suka jajan, bahkan suka mencoba makanan masa kini yang beredar dipasaran juga.

Makanan masa kini dengan alih-alih cantik untuk di foto, sebenarnya ini termasuk marketing yang bagus. Apalagi kebanyakan orang Indonesia ini suka dengan hal-hal yang baru dan ingin berbagi hal tersebut di sosial media. Makanya terciptalah makanan kekinian atau istilah anak sekarang itu instagramable.

De Green Salon at Home & Studio, Salon Khusus Perempuan di Jakarta


Akhir bulan Oktober kemarin saya baru pulang liburan bersama keluarga, agak lumayan lama juga berada di Sydney. Jadi pas balik kemarin langsung kepikiran mau treatment, ya sekalian me time gitu deh. Akhirnya saya ngajak Okta salah satu teman dekatku untuk ikutan treatment di De Green Salon at Home & Studio yang ada didaerah Cempaka Putih, Jakarta.

Jadi me time kali ini sekalian farewellnya Okta sebelum dia ke Bandung, kami berdua janjian untuk treatment jam 11.00 dengan perhitungan treatment kurang lebih selama 3 jam. Jadi sebelumnya saya sudah reservasi terlebih dahulu dan memilih jenis perawatan yang akan saya ambil. 

Mengurangi Polusi Plastik Dengan Mencegah Sampah Plastik Ke Laut Dengan Menggunakan Interceptor 001

the ocean cleanup

Apa yang kita harapkan dari laut di Indonesia? Kalau saya paling utama adalah "laut di Indonesia harus bebas dari sampah plastik" ini pasti menjadi salah satu keinginan semua orang di Indonesia. Tapi tahukan bahwa Indonesia termasuk negara terbesar penyumbang polusi plastik di dunia? Berdasarkan hasil riset bahwa 80% sampah di laut berasal dari sungai, lalu bagaimana kita mengurangi polusi plastik tersebut?

Hal yang paling mudah dilakukan untuk mengurangi sampah plastik adalah dengan menekan penggunaan plastik untuk kehidupan sehari-hari. Ini juga bisa dimulai dari diri sendiri dan menularkannya kepada keluarga, teman dan menyebarkan di media sosial untuk pentingnya mengurangi penggunaan plastik.

Menyambangi Beberapa Kedai Kopi di Sydney


Buatku sendiri rasanya kurang lengkap kalau bepergian itu gak mampir ke kedai kopi, termasuk kalau sedang berlibur bersama keluarga. Bulan Oktober 2019 kemarin saya dan keluarga liburan ke Sydney dan sudah punya tujuan ke kedai kopi yang paling gemes banget. Di Sydney, setiap resto yang hampiri pasti punya kopi sebenarnya.

Salah satu kedai kopi yang emang pengen banget saya datangi itu adalah Celsius Coffee yang letaknya di Kiribili Wharf. Jadi waktu dari Circular Quay sengaja naik kapal buat ke Kiribili, begitu turun langsung nemu deh tuh Celsius Coffee. Tapi yang bakalan dibahas gak semuanya ya, karena banyak banget yang kemarin di mampirin dan beberapa gak sempat difoto.

ERHA.DNA Smart Skin Solution Membantu Merawat Kulit Dengan Hasil DNA

smart skin solution

Setelah sekian lama mencoba beberapa produk perawatan untuk wajah, kini sepertinya aku sudah menemukan jodoh untuk kulit wajahku. Apalagi dengan tipe kulit wajah berminyak namun sensitif ini agak susah-susah gampang nemu yang cocok. Namun berkat teknologi yang dimiliki ERHA.DNA, sekarang aku bisa agak tenang dalam melakukan perawatan.

Senang banget rasanya semenjak ERHA memiliki inovasi DNA Skin Care Test, dimana produknya memang dibuat secara personal. Jujur sih, ini untuk pertama kali saya dapat melakukan perawatan kulit wajah yang disesuaikan dengan hasil tes DNA yang aku coba dengan menggunakan ERHA.DNA Test Kit yang terdiri dari DNA SWAB, Skin Lense dan Moisture Test.

Destinasi Wisata Malang Yang Menarik


Malang memang tidak pernah membuat pengunjungnya bosan, baik itu karena bangunan bersejarahnya maupun pemandangan alamnya yang cukup menarik dan segar dipandang mata. Jika Anda ingin menikmati destinasi wisata malang yang menarik, berikut daftar tempat wisata yang direkomendasikan hanya untuk Anda. 

Review Grhatama Guest House Yogyakarta

akuchichie

Padahal niat banget sehabis minggu lalu balik dari Yogyakarta mau langsung nulis review guest house yang super manis ini. Tapi apa daya, Senin minggu lalu aku tepar terus mager melanda. Jadi baru bisa hari ini deh nulis sedikit review tentang Grhatama Guest House. Karena kalau booking via online travel agent (OTA) gak bisa lebih dari 4 kamar, jadi kemarin aku pesan langsung ke Grhatama Guest House.

Minggu lalu saya dan teman-teman dari Jakarta menghadiri acara Meet Up Akbar Uploadkompakan di Yogyakarta. Kebetulan soal transportasi dan akomodasi selama di Yogya diserahkan ke aku, begitu juga dengan urusan destinasi wisata selama di Yogyakarta. Jadi nyari tempat nginepnya yang ramah kantong namun tetap nyaman.

Berasa Punya Dokter Pribadi Setelah Punya Aplikasi SehatQ

sehatq apps

Saya merupakan orang yang selalu mencari tau informasi kesehatan lewat internet terlebih dahulu sebelum akhirnya bertemu dengan dokter rumah sakit. Apalagi era digital seperti sekarang ini, mencari informasi itu mudah sekali karena sudah dalam genggaman. 

Tapi kadang suka males deh kalau masih buka via web browser, pengennya tuh ada aplikasi yang mencakup semuanya gitu. Akhirnya pada tanggal 25 September 2019, keinginan saya dan mungkin banyak orang juga kalau ada aplikasi SehatQ yang tidak hanya memberikan informasi seputar kesehatan, tetapi juga bisa chat dengan dokter sampai dengan booking dokter.

Pentingnya Nutrisi Untuk Calon Ibu Agar Terhindar Dari Kehamilan Risiko Tinggi



"Kapan punya momongan?"
"Gak mau nambah anak lagi?"
"Mumpung masih muda, nambah anak lagi dong?"

Ini pertanyaan yang sering banget mampir ke telinga saya, sayangnya pertanyaan ini datang bukan dari keluarga inti saya. Kesel gak sih denger pertanyaan kayak gini? Awal-awala sih biasa saja sampai akhirnya kebal, hahahahaa... Padahal kalau hamil juga butuh persiapan loh, bukan persiapan dana saja tapi ada yang lebih penting harus dipersiapkan. Persiapkanlah pondasi yang baik bagi calon anak yang akan kita lahirkan. 

Sebenarnya awal menikah dulu tahun 2010 pengennya gak cepat-cepat punya momongan, santai dululah. Tapi akhirnya waktu setelah tujuh bulan menikah, saya dan suami memutuskan untuk program anak saja. Mengingat usia saya dan suami terpaut 11 tahun bedanya. Jadi sepertinya memang sudah saatnya mencoba beberapa saran teman-teman.

Belajar dari Masyarakat Desa sekitar di Jelajah Alam bersama Danone-Aqua


Yeay! Liburan tipis-tipis sambil menikmati pemandangan alam sekitar tentu memanjakan mata kita. Beruntungnya saya bisa ikutan #JelajahAlamAqua dengan 9 orang teman-teman yang beberapa dari mereka baru saya kenal kemarin waktu ikutan Jelajah Alam bersama Danone-AQUA tanggal 10-11 September 2019 di Klaten, Jawa Tengah. 

Yang selalu saya suka dari setiap acara bersama Danone-AQUA ini adalah banyak memberikan pelajaran bagaimana cara memberdayakan masyarakat untuk menciptakan kesejahteraan di desa tersebut. Melalui upaya pengerahan sumber daya untuk mengembangkan potensi ekonomi rakyat agar dapat meningkatkan produktivitas rakyat.

Perjalanan kali ini bersama tiga influencer, Renaldi Ahmad (@skinnymonkey), Kenny Santana (@kartuposinsta) dan Caesa Ramadhanisa (@caesadhanisa). Biar pada tau keseruan waktu acara Jelajah Alam bersama Danone-Aqua bisa juga cari di #JelajahAlamAqua

Terobosan Baru Untuk Merawat Kulit dengan ERHA.DNA

erha dna


Belum lama ini saya juga pernah nulis tentang tes DNA untuk perawatan kulit juga. Karena jujur saja, saya termasuk orang yang masih suka mencoba berbagai macam perawatan, Ternyata coba sana-sini itu bahaya juga, sekarang tidak perlu khawatir lagi karena sudah ada yang namanya ERHA.DNA.

ERHA.DNA adalah sebuah sistem pintar yang dapat membantu merawat kulit dengan tingkat akurasi yang tinggi karena diformulasikan sesuai dengan hasil tes DNA tubuh kita. kemudahan dari sistem perawatan kulit pintar yang dimiliki ERHA.DNA adalah kita yang dapat melalukan tes DNA dari rumah dengan fasilitas antar jemput dari ERHA.DNA.

PRURide INDONESIA 2019, Sportfest terbesar di Indonesia


Sejatinya tubuh manusia itu butuh aktivitas fisik, karena untuk mencapai kesehatan jangka panjang. Iya ini selalu saya dengar kalau sedang ikutan workshop kesehatan, jujur saya malah jarang banget untuk olahraga. Padahal niat banget pengen banget punya gaya hidup yang sehat, salah satu kegiatan olahraga yang menurut saya paling murah itu jalan kaki, lari dan sepeda. 

Biasanya kalau gak ada temannya ini yang bikin malas olahraga, padahal dirumah ada sepeda yang bisa digunakan untuk sepedahan tiap pagi atau sore hari. Apalagi sekarang ini bersepeda lagi banyak digemari oleh masyarakat Indonesia, khususnya kaum urban. Bersama dengan Prudential Indonesia mengadakan PRURide Indonesia 2019 di Yogyakarta, yang merupakan sportfest terbesar di Indonesia. 

Maksimalkan Perjalanan Bisnis Anda dengan GRAB Bisnis


Setuju gak sih kalau sekarang ini transportasi online seperti GRAB lebih sering digunakan? Bahkan banyak yang sudah ketergantungan dengan adanya kehadiran Grab di Indonesia. Karena mau kemana saja jadi lebih mudah dan gampang, apalagi tinggal duduk terus sampai deh. Ini juga menjadi salah satu alasan saya kenapa senang sekali dengan menggunakan transportasi online.

Sebelum ada Grab biasanya saya lebih sering keluar rumah dengan menggunakan kendaraan pribadi ketimbang kendaraan umum, mungkin ada yang sama juga sepertiku? Sekarang ternyata sudah ada Grab for Business dan lebih serunya profil personal bisa kita ubah ke Profil Bisnis juga. Jadi saya tau sebelumnya dari teman yang bercerita kalau dia menggunakan profil bisnis, Mendengar ceritanya tentang Grab for business membuat saya berfikir kalau ni tuh sudah saatnya kita beralih ke Grab for Business.

UMA UMA Eatery & Shop Tempatnya Surga Tanaman dan Ngopi Cantik


Ini foto hasil jepretan sendiri loh ya, bukan hasil nyomot dari Pinterest. Tapi emang mirip kayak di Pinterest ya, makanya main dong ke Uma Uma Eatery & Shop yang ada di daerah Blok M. Karena disana selain kamu bisa melihat tanaman yang super cantik ini, juga bisa sambil ngopi cantik. Kenapa dibilang ngopi cantik? Karena bisa ngopi sambil foto ala OOTD (outfit of the day) gitu deh.

Jadi saya sudah datang kesini tuh 3x karena penasaran sama salah satu postingan temanku waktu kesini. Awalnya dong saya kira di Uma Uma Eatery & Shop ini hanya menjual tanaman saja, ternyata ada cemilan dan kopinya juga.

SGM Eksplor Advance+ Soya untuk Penuhi Nutrisi Anak Alergi Susu Sapi

sgm soya

Kebetulan dulu mas Kelvin sempat alergi susu sapi, namanya juga ibu baru ya jadi waktu muncul merah-merah di bagian wajahnya saya kaget dong. Lalu buru-buru deh what's app ke dokter anak "dok, ini kok mas Kelvin habis lepas ASI dikasih susu sapi jadi merah-merah ya?" ini pesan yang saya kirim ke dr. Keumala. Tak lama ada balasan what's app dari dr. Keumala "tenang bun, itu mas Kelvin berarti alergi susu sapi dan makanan mengandung susu sapi".

Setelah konsultasi via what's app dengan dokter spesialis anak (DSA) mas Kelvin, agak sedikit lega nih. Karena memang hanya mengganti susu dan menjaga makanannya. Kebayang banget kalau alergi susu sapi nanti gimana ini kalau pas makan di luaran ya. Apalagi mencari susu soya yang cocok itu gak gampang loh, karena pastikan juga bahwa kandungan susu soya sudah memenuhi nutrisinya.

Memanjakan Mata dengan Hasil Karya Seni di Art Jakarta 2019

Donut Madness
Art Jakarta 2019 salah satu ajang pameran karya seni yang banyak ditunggu oleh para seniman dan penikmat seni. Mungkin salah satunya saya dan suami yang memang suka dengan karya seni, kami berdua memang penikmat hasil karya seni. Jadi kalau ditanya siapa yang paling ditunggu itu gak ada, karena menurut saya hampir semua karya seni yang ada di Art Jakarta 2019 bagus-bagus. 

Beruntungnya saya adalah mendapatkan undangan VIP untuk bisa melihat-lihat hampir 70 karya seni lokal dan internasional. Waktu suami nanya "mau datang ke Art Jakarta gak?" tanpa berfikir lama, langsung saya iyakan ajakannya. Kami berdua juga memiliki cara pandang berbeda sih soal karya seni.

Mengenal Budaya Jawa Barat dari Desa Budaya Kampung Sindangbarang

kebudayaan jawa barat

Waktu di ID Corners membuka pendaftaran untuk acara Telisik Budaya Jawa Barat, saya langsung ngecek kalendar dan memastikan ke orang rumah kalau pada tanggal 24 Agustus 2019 tidak ada acara. Karena pengen banget ikutan acaranya ID Corners, yang membuat saya tertarik untuk ikutan karena penasaran sebenarnya sama Kampung Sindangbarang. 

Biasanya kalau saya akan ikut suatu kegiatan, suka mencari tau dulu tentang tempat tersebut. Sekarangkan mudah banget ya mencari informasi, tinggal cari di Google dan Instagram kalau saya. Melihat Kampung Budaya Sindangbarang ini yang membuat penasaran, ada apa sih disana? Apalagi ini sekalian belajar tentang travel photography dan travel blogger.

Tips Ketika Ingin Berwisata Ke Jungleland Yang Harus Diperhatikan


wisata jungle land

Wisata ke Jungleland bisa menjadi pilihan apabila Anda ingin liburan nanti. Tempat wisata ini sangat cocok untuk Anda yang menyukai taman bermain. Sebab, ada banyaksekali wahana dengan berbagai jenis keseruan yang bisa Anda coba di tempat ini. Tidak ada salahnya dicoba jika Anda malas untuk liburan ke tempat yang terlalu jatuh. Tempat ini masih berada di Jabodetabek yakni di Sentul, Bogor.

Banyaknya wahana yang tersedia dijamin tidak akan membuat Anda bosan berkunjung ke tempat ini, apalagi wahana yang disediakan juga sangat seru. Tempat ini sangat cocok dikunjungi terutama untuk Anda yang ingin berlibur bersama dengan keluarga, sebab wahana yang disediakan cocok untuk berbagai kalangan dimana tidak hanya anak-anak namun juga orang dewasa. Jadi dijamin Anda tidak akan bosan sebab akan bisa ikut bermain juga, namun demi mendukung kenyamanan yang ada maka ada baiknya jika Anda memperhatikan hal ini ketika berkunjung nanti.

Mendengar Sunyi di Sunyi House of Coffee and Hope

akuchichie

Pagi itu janjian sama Okta untuk ke Sunyi Coffee, karena waktu itu sempat ngobrol tentang salah satu coffee shop di Jakarta yang mempekerjakan masyarakat difabel. Karena memang kita mau foto produk, jadi memutuskan untuk cari tempat ngopi pagi dulu sebelum kita foto-foto. Oke, seperti biasa janjian di Stasiun MRT Bundaran Hotel Indonesia. 

Dari malam saya mulai ngecek nih, nanti kalau naik MRT enaknya turun dimana ya karena ini tuh tempatnya serba nanggung gitu. Kalau jalan lumayan gempor tapi kalau naik kendaraan online tuh dekat. Akhirnya kemarin kita turun di stasiun MRT Cipete Raya dan nyambung naik Grabcar tentunya dong. 

Sustainable Fashion Gaya Hidup Masa Kini

so klin white & bright

Menurut data dari Ellen MacArthur Foundation, badan yang fokus mempelajari polusi industri mode, limbah bisnis busana di dunia dapat mencapai US$500 miliar per tahun. Hal ini yang kemudian memunculkan beberapa usulan kebijakan ramah lingkungan, salah satunya dengan mengolah kembali kain perca menjadi komponen yang bermanfaat.

Perkembangan dunia fashion adalah salah satu yang menarik bagi saya, namanya perempuan pasti yang diutamakan penampilan dong. Harus selalu update dengan fashion masa kini, padahal kalau dilihat semakin kesini itu gayanya kembali ke masa mamahku remaja. Pernah gak sih merasa bosan atau kadang suka nyesel dengan baju yang kita beli?

Kirim Barang Lewat JNE, Bayar Pakai GoPay


Setiap mau kirim paket atau pas belanja online yang selalu digunakan pasti layanan dari JNE, betul apa betul? Karena saya pun selalu memilih JNE untuk pengiriman barang yang saya beli secara online atau memang mau mengirimkan paket kepada teman atau keluarga. Sebenarnya simpel banget sih kenapa saya pilih JNE, karena bisa mengirim ke seluruh Indonesia dan ada dimana-mana. 

Tapi nih sebelum mau cerita tentang JNE lebih jauh, saya juga mau curhat. Jadi waktu itu habis bikin giveaway dengan dua sahabat saya, lalu saya dapat pemenang yang tinggalnya di daerah Jawa Tengah semuanya. Sudah pasti nih saya bakalan mengirim 3 hadiah ke Jawa Tengah, nah yang satunya kalau gak salah di desa gitu deh. 

OPPO Reno 10x Zoom, Smartphone Wajib Para Pencinta Fotografi

Oppo Reno

Banyak banget yang nanya kalau saya sedang posting di social media atau blog, “Mbak Chichie kalau foto pakai apa?” Kadang saya suka iseng dan jawab, “sampai sekarang saya motret masih menggunakan kamera sih, belum menggunakan talenan.” Meski sering saya becandain, enggak jarang dari mereka tetap kekeuh bertanya. Khususnya cara mendapatkan foto yang bagus menggunakan kamera handphone.
Sebenarnya, motret dengan kamera handphone merupakan kemudahan saat ini karena tinggal jepret lalu upload deh ke social media. Apalagi sekarang ini sudah ada smartphone yang menghasilkan foto dengan sempurna, seperti OPPO Reno 10x Zoom yang saya gunakan saat ini.

Tes DNA Untuk Mengetahui Perawatan Kulit Yang Tepat

teknologi tes dna

Mengikuti perkembangan tren kecantikan seakan tak pernah ada habisnya, banyak inovasi-inovasi yang selalu dilakukan untuk memanjakan para konsumennya terutama perempuan. Percayalah setiap wanita butuh perawatan untuk tetap menjaga kesehatan serta kecantikan wajahnya. Sama seperti yang saya lakukan juga. Tapi apakah selama ini sudah mendapatkan perawatan yang maksimal? 

Sebenarnya saya termasuk orang yang cuek sama perawatan kulit, belum tentu seminggu sekali melakukan perawatan secara khusus. Pengen tuh kalau me time tetap bisa dilakukan di rumah. Tapi dengan bertambahnya usia rasanya perawatan itu penting banget, apalagi ini merupakan investasi juga. Biasa deh namanya perempuan kalau ngobrolin ginian pasti selalu bilang gitu, setuju gak?

Menghabiskan Sore di Kebun Ide Bintaro


Akhirnya hari ini main ke Kebun Ide, setelah beberapa kali gak jadi karena kami selalu ada saja kesibukan. Pas banget hari ini gak kemana-mana, habis pulang dari rumah mamah di Jatibening tadi langsung meluncur kesini sekalian pulang. Kalau kesini enakan sore karena sudah tidak terlalu panas tapi kalau weekend sudah pasti ramai tapi seru lihat anak-anak pada main. 

Berbekal lihat postingan Keke Kania waktu sedang main kesini jadi saya berencana ngajak mas Kelvin main kesini. Tempatnya memang cocok banget untuk santai dan tempat main untuk anak-anak. Kebetulan ini lumayan dekat dari rumah saya di Bintaro Sektor 2, Kebun Ide letaknya di Bintaro Sektor 9. Kalau mau main kesini masuknya dari Lot 9 Bintaro atau bisa langsung direct dari maps langsung. 

Kitiran Family Resto & Cafe di Bekasi yang Nyaman Untuk Keluarga

akuchichie

Suka sebel sebenarnya kalau pas nanya "mau makan dimana?" lalu jawabannya adalah terserah! Tapi kalau pas lagi mager dan gak pengen terlalu jauh hanya sekedar makan saja, saya dan keluarga suka makan di Kitiran Family Resto & Cafe. Letaknya gak jauh dari rumah dan enak kalau bawa anak-anak bisa main juga karena ada playground kecil yang lumayanlah. 

Kitiran Family Resto & Cafe ini letaknya di Sentra Kota, Jatibening Baru - Bekasi. Bangunannya pun luas, ada dua lantai. Tapi untuk ruangan indoornya tidak terlalu besar hanya bisa menampung sekitar 30 orang saja, Karena disini 70% tempatnya memang terbuka sih, jadi bisa kena angin semilir gitu. 

Flying Goat Coffee Kedai Kopi Kecil di Panglima Polim

akuchichie
Flying Goat Coffee
Banyak kedai kopi menjamur di sudut kota Jakarta, bahkan kadang dalam jarak beberapa meter saja kita juga bisa menjumpai kedai kopi. Salah satunya yang saya datangi ini berada di daerah Panglima Polim, Jakarta Selatan. Flying Goat Coffee, nama yang sangat unik kalau menurut saya karena beda dengan beberapa kedai kopi yang ada sekarang. 

Jadi waktu siang menjelang sore, akibat penasaran pengen kesini jadilah waktu itu ngasih ide ke teman-teman gimana kalau kita nyobain ngopi di Flying Goat Coffee. Ini pun saya sehabis lihat dari salah satu postingan teman di instagram @bubumaika yang sehabis darisana beberapa waktu lalu.

Membersihkan Luka Pada Anak Tanpa Drama Dengen Cairan Antiseptik

Pembersih Luka

Setiap anak jatuh dan meninggalkan luka dibagian kaki atau tangannya. terus kalau mau dibersihkan pasti ada saja drama deh. Pernah ngerasain juga gak sih ibu-ibu? Kalau saya lumayan nih, setiap mau bersihin luka pasti ada aja dramanya, sudah pasti dengan bujuk rayu agar anak mau diobati. Karena alasanya perih, padahal sekarang membersihkan luka Gak Pake Perih.

Sebagai seorang ibu saya pastinya harus mencari yang terbaik dong untuk anak, termasuk dengan pemilihan Pembersih Luka dan Cairan Antiseptik. Sampai akhirnya saya ketemu dengan Hansaplast Spray Antiseptik yang dapat melindungi dari infeksi. Ini tuh semacam jawaban yang selama ini suka bertanya "ada gak sih pembersih luka yang Gak Pake Perih? 

Sambut Hari Anak Nasional, SGM Eksplor Hadirkan Taman Prestasi

akuchichie

Sebagai seorang ibu tentu banyak hal yang harus saya lakukan untuk mas Kelvin, termasuk dengan memberikannya yang terbaik. Karena anak-anak memiliki hak untuk itu semua, mulai dari pemberian nutrisi yang lengkap agar dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal. Sama seperti yang dilakukan oleh SGM Eksplor dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional menghadirkan Taman Prestasi untuk para anak Generasi Maju.

Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 2019, Susu SGM Eksplor menghadirkan rangkaian kegiatan edukasi di Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju di Kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak orang tua dan anak Indonesia untuk kembali mengingat pentingnya pemenuhan nutrisi yang lengkap dan stimulasi yang tepat untuk mengasah serta membentuk 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju.

Insto Dry Eyes Pertolongan Pertama Mata Kering

akuchichie

Menatap layar handphone dengan seriusnya karena sedang mencari informasi di social media, ada gak yang gini juga kayak saya? Jujur ya, sebenarnya tuh pengen banget mengistirahatkan mata sejenak dari layar handphone dan laptop. Tapi apa daya sebagai content creator sudah pasti saya harus akrab dengan handphone dan laptop. Lalu keadaan mata gimana? Tenang sekarang ada Insto Dry Eyes yang jadi pertolongan pertama mata SEPET, PEGEL dan PERIH.

Setiap hari harus membuat konten di media social, sudah pasti lihat handphone dong? Terus kelar upload suka cek olineshop dulu atau cek tempat hangout baru bablas deh itu main handphonenya. Kadang suka agak pegel sih emang mata kalau kelamaan, terus biasanya suka memijat bagian pelipis gitu. Tapi ternyata gak ngaruh dong, tetap aja pegel.

My Baby Minyak Telon Plus, Memberikan Perlindungan Saat Anak Bermain Diluar

my baby minyak telon

Selain bermain disekolah bersama teman-temannya, saya suka mengajak mas Kelvin untuk bermain keluar rumah. Biasanya kita suka main ditaman dekat rumah atau pergi ketempat bermain yang ramah anak. Apalagi semenjak saya sudah tidak bekerja kantoran lagi dan full time dirumah bersamanya, pasti selalu ada aja keinginan untuk mengajaknya keluar rumah. 

Karena terbiasa sejak bayi sudah diberikan Minyak Telon My Baby Plus jadi sampai sekarang usianya di 5th pun masih menggunakan Minyak Telon My Baby dengan perlindungan dari gigitan nyamuk. Ini penting banget nih, walau bebas main diluar rumah tapi tetap harus terlindungi dari gigitan nyamuk dong.

Mengajak bermain diluar rumah juga dapat mengembangkan daya kreativitasnya, meningkatkan jiwa sosial, bersosialisasi dengan lingkungan luar rumah dan dapat memperbaiki mood. Aktivitas di luar juga memiliki banyak manfaat untuk proses tumbuh kembang anak. Tapi sekarang ini masih banyak orang tua yang khawatir mengajak anak main di luar, karena berbagai macam alasan.

[Review] Twin House Bintaro

akuchichie

Sekarang ini banyak sekali kedai kopi dimana-mana, yang paling enak tuh kalau nemu kedai kopi dekat dari rumah, kopinya enak, makanannya juga enak dan tempatnya yahud. Twin House Bintaro yang buka semenjak bulan April 2019 membuatku penasaran untuk datang kesana. Akhirnya setelah beberapa kali gagal menyambangi Twin House, awal bulan Juli kemarin kesana main berdua sama mas Kelvin yang kebetulan sedang libur sekolah.

Sebelum sudah dua kali kesana tapi penuh dan gak dapat parkir jadinya pindah tempat lain deh mainnya. Kalau lihat dari depan sih emang keliatannya kecil si Twin House ini tapi kalau masuk dia gede, modelannya ngantong gitu. Yang paling demen kalau main kesini tuh mas Kelvin, mungkin kita datang di jam yang pas. Pas gak begitu ramai, karena kedatangan kedua kalinya di jam makan siang disini ramai sekali.

Memilih Cat Dekoratif Untuk Kamar Anak dari Nippon Spot-Less Plus


akuchichie

Waktu dulu merenovasi rumah yang saya pikirkan adalah bagaimana membuat kamar anak saya nyaman. Tentunya yang paling utama adalah memilih warna dinding agar membuat sikecil  merasakan kenyamanan, kehangatan dan semangat. Pencarian cat kamar pun penuh dengan pematangan, karena mau yang sesuai dengan anak. 

Senang sekali waktu kemarin hari Minggu dapat undangan khusus dari Nippon Spot-Less dan IMC untuk hadir ke acara IMC Gathering dengan tema "How to Spark Your Child's Passion" ini tuh jadi semacam menjawab keinginanku untuk mendekorasi kembali kamar anakku agar dapat memberikan semangat dia dalam beraktivitas dirumah tentunya.

FWD Max Memudahkan Nasabahnya Dengan Fitur e-Friend

akuchichie

Kalau ngobrolin asuransi tuh jadi inget kalau datang ke rumah sakit dan mendaftar pasti selalu ditanya seperti ini "pasien dengan asuransi atau pribadi?" kalaupun saya menggunakan asuransi pasti akan ditanyakan lagi tuh, "asuransi mandiri atau korporat". Ok, karena saya masih menggunakan asuransi dari kantor suami maka saya selalu bilang asuransi korporat dong. 

Tapi jadi ingat waktu masih bekerja dulu, kalau menggunakan asuransi dari kantor saya sendiri tuh beneran repot. Beberapa teman dikantor dulu juga sering mengeluhkan betapa tidak praktisnya asuransi kantor jika digunakan untuk rawat jalan atau rawat inap. Makanya saya dari jaman kerja tidak pernah menggunakan asuransi dari kantor sendiri.

Merasakan Kuliner Indonesia di Nasi Pedes Cipete

akuchichie

Indonesia kaya akan kuliner yang beraneka ragam, bahkan disetiap daerah memiliki makanan khas yang kadang tidak bisa dijumpai jika tidak  ke daerah asalnya. Tapi bagaimana jika kuliner Indonesia ini hadir dalam satu tempat? Nasi Pedes Cipete merupakan salah satu restaurant yang menyediakan beraneka macam masakan khas Indonesia. Jangan khawatir, beberapa makanan disini tidak semuanya pedas kok.

Minggu lalu saya mampir ke Nasi Pedes Cipete, padahal sering sekali saya lewati kalau sedang main didaerah Cipete Raya sini. Karena penasaran jadi baru minggu lalu mampir kesini dan pas makan dapat bonus nih. Bonusnya bisa foto dengan sang pemilik, Lola Amaria. Waktu berjumpa dengan Lola Amaria, masya Allah cantik sekali. Jadi kemarin waktu berjumpa dengan Lola Amaria juga gak saya sia-siakan dong, karena sebenarnya kepo kenapa dia buka restaurant dengan makanan khas Indonesia.

Sayangi Keluarga dengan Mengendalikan Penyakit Tidak Menular (PTM)

penyakit tidak menular

Mungkin masih banyak yang belum mengetahui apa itu Penyakit Tidak Menular (PTM), yang kadang menurut saya ini menjadi momok paling menakutkan bagi keluarga. Penyakit Tidak Menular (PTM) seperti stroke, hipertensi, dan diabetes mendominasi daftar 10 penyebab kematian utama di Indonesia dengan presentase yang terus meningkat setiap tahunnya. Ngeri banget ngebayanginnya, makanya kita harus bisa mengendalikan PTM.

Pengobatan untuk PTM ini pun menelan biaya kesehatan hingga triliun pertahunnya, baik pembiayaan melalui Jaminan Kesehatan Nasional maupun melalui pembiayaan pribadi. Kebetulan papahku merupakan pasien PTM yang menggunakan biaya pribadi, yang kalau menurut kami sekeluarga waktu itu biaya berobat almarhum papa setara dengan membeli mobil baru. Maka dari itu jika prevalensi tidak mampu dikendalikan, penyakit ini dapat menimbulkan beban ekonomi yang lebih besar di waktu mendatang.

Motomoto Indonesia Tempat Foto Yang Instagramable

akuchichie

Sekarang kalau mau punya foto kece bin keren gak perlu repot nyari spot foto. Karena di Motomoto Indonesia kamu bisa berfoto dengan berbagai macam tema. Kalau kata anak sekarang tempat ini tuh instagramable, kebayang yang suka foto ootd pasti senang sekali kalau main kesini.

Jadi waktu itu saya ada ajakan untuk acara di Motomoto namun berhalangan hadir, lalu penasaran sendiri dong. Akhirnya waktu tanggal 16 Juni 2019 ngajak suami dan anakku untuk main kesini, ternyata dalamnya seru. Apalagi ada beberapa spot yang anakku suka banget, seperti mandi bola dan bermain gabus kotak.

Koki-koki Cilik 2, Film Wajib Untuk Anak dan Keluarga

koki-koki cilik 2
Foto: Instagram @film_kokikokicilik
Setelah weekend minggu lalu menghadiri acara pentas seni disekolah mas Kelvin, ini tanda bahwa libur sekolah sudah didepan mata. Soalnya lumayan nih liburnya dua minggu, jadi bundanya harus kreatif nih selama liburan. Salah satu yang paling ditunggu mas Kelvin sebenarnya adalah nonton ke bioskop, karena dia sudah gak sabar mau nonton film Koki-koki Cilik 2.

Sebenarnya dari beberapa waktu kemarin anaknya sudah nagih sih, kapan bisa nonton ke bioskop? Jadi kemarin tepat tanggal 27 Juni 2019 saya mengajak mas Kelvin untuk nonton Koki-koki Cilik 2 di Kemang Village. Saya hanya memperbolehkan mas Kelvin nonton film-film tertentu di bioskop. Sebelumnya saya sempat nonton thriller dan review beberapa teman tentang Koki-koki Cilik 2 ini dan memang film yang wajib ditonton bersama anak-anak dan keluarga.

Garang Asam ala Motomoto Resto yang Sukses Membuat Saya Ketagihan

motomoto museum

Minggu lalu saya mengajak suami dan anak untuk keluar makan siang di QBIC - BSD, lumayanlah kalau dari rumah kami di Bintaro Jaya Sektor 2. Kebetulan emang sudah niat ngajak Kelvin mau ke Museum Motomoto, buat yang suka foto wajib main kesini. Ternyata di Motomoto Resto ini tidak hanya makanan khas Italia saja yang tersaji, disini juga ada menu khas Indonesia seperti Garang Asam. 

Karena memang kita mau main ke museum Motomoto jadi sepakat mau makan dulu, kebetulan ada restonya juga jadi kami memilih untuk mencoba. Waktu masuk ke area resto sudah ada pelayan yang standby didepan pintu masuk dan menanyakan seperti biasa "untuk berapa orang kak?". Tak hanya itu dia juga menanyakan kami apa hanya makan saja atau sekalian ingin main ke museum Motomoto juga.

Liburan ke Singapura Wajib Main ke Peranakan Houses

peranakan houses singapura

Paling demen emang kalau liburan barengan sama teman yang sehobi, hobinya apa? Hobinya moto dan jajan tentunya. Jadi waktu beberapa bulan lalu, tepatnya di Januari 2019 saya dan beberapa teman sempat berlibur bersama ke Singapura. Kali ini liburannya hunting foto, selain itu jangan lupa juga diselipkan foto kita ya. Sudah beberapa kali ke Singapura dan ini pertama kali aku main ke Peranakan Houses di Joo Chiat.

Jaman dulu belum main kamera mah kalau ke Singapura pasti belanja tapi semenjak sgd tak seindah dulu, lebih demen explore. Jujur deh ya, ini perjuangan juga main ke Peranakan Houses karena kita jalan kaki dong, sehabis naik MRT lalu disambung dengan naik bus dan turun di Joo Chiat. Terus jalan kakinya mayan nih, soalnya lagi terik matahari kala itu mayanlah bakar kalori.

Main ke Peranakan Houses ini sebenarnya ide dari temanku, Selvy karena lihat instagramnya @taramilktea yang belum lama habis dari Singapura juga. Oke, nampaknya ini harus kesana secara yang terfikir olehku pertama kali adalah bangunan rumahnya yang jadul banget dan warna-warni ini. Setiap rumah disana memiliki warna cat yang berbeda.