Setangkup Roti dan Segelas Kopi di Mellower Coffee Singapore

Akuchichie
Hot Latte
Sebelum pergi ke Singapore (SG) kemarin sempat ngobrol dengan teman yang belum lama dari SG juga, kebetulan sempat lihat instastorynya sedang ngopi. Langsung ku kirim message via instagram dan menanyakan tempat ngopinya, karena tempatnya asik banget.

Mbak Elly Dudi ini memang baik sekali, bahkan beliau juga merekomen beberapa tempat kopi dan makanan. Berbeda dengan Kuala Lumpur, di SG ini kedai kopi lumayan banyak dan tidak begitu susah untuk mencarinya.

Lumix Indonesia Journey Goes To Kuala Lumpur


Akuchichie
Foto by Selvy Wulandari (@selvyyw)

Untuk pertama kalinya saya mencoba untuk ikutan street photography dan landscape photography di Kuala Lumpur, Malaysia bersama Lumix Indonesia dan Focus Nusantara.
 

Buat saya yang lebih sering motret makanan, tentu ini adalah hal baru. Terbiasa dengan suasana motret di coffee shop atau resto tapi ini saya harus foto diluar ruang dan benar-benar mencari apa yang menurut saya enak untuk di jepret tentunya.

Pada tanggal 18-20 Januari 2019 saya bersama teman-teman yang memang memiliki passion didunia fotografi mengikuti Lumix Journey bersama Focus Nusantara. Pas banget nih, karena pada bulan November 2018 saya liburan di Kuala Lumpur bersama keluarga tapi gak banyak kemana-mana. Mari balas dendam dengan hunting foto selama City Scape.

Enggak Takut Memar Karena Ada Thromboflash Sahabat Keluarga

thromboflash
Thromboflash (dok.Akuchichie)

Sebagai orang tua yang memiliki anak laki-laki yang lagi senang bermain, apalagi di sekolah banyak kegiatannya. Tragedi jatuh disekolah atau terbentur bukan hal yang aneh untuk mas Kelvin. Ini sudah beberapa kali terjadi dan saya suka kasih Thromboflash untuk luka lebamnya.

Buat ibu-ibu yang punya anak laki pasti suka was-was nih, apalagi si anak sudah sekolah dan banyak aktivitas disekolahnya. Biasanya suka menerima laporan dari ibu guru via telpon “Bunda mau kasih tau tadi mas Kelvin terjatuh saat bermain disekolah” dengan santai saya menjawab “Oh iya bu tidak apa-apa”.

Kalau kayak gini sebenarnya yang suka panik eyang utinya nih, karena cucu pertama dan agak over protective. Mamah saya pasti sudah menunggu mas Kelvin pulang karena penasaran mau lihat lukanya. 

Begitu sampai dirumah, dan saya lihat hanya lecet sedikit dan ada lebamnya bekas dia terjatuh di sekolah. Saya selalu bilang sama dia “gak apa-apa ya mas, anak laki itu jagoan. Kan kalau jatuh langsung bunda kasih obat!” ini kata-kata sakti saya kepada mas Kelvin.

Saya selalu menyediakan Thromboflash dirumah sebagai pertolongan pertama untuk luka memar atau lebam di keluarga saya. Ini penting banget loh buat menjadi pertolongan pertama dirumah, Thromboflash ini salah satu yang paling wajib ada didalam kotak P3K.

Kokonut & Curtains by Wakimukudo, Jakarta Rasa Bali

kokonut & curtains
Kokonut & Curtains (dok. Akuchichie)

Teriknya siang itu membuat saya merasakan sedang berada di Bali, tapi ternyata saya sedang berada di Kokonut & Curtains by Wakimukudo - Jakarta.

Efek liburan menjelang akhir tahun kemarin tidak kemana-mana, jadi sebenarnya sore itu saya ada janji ketemuan sama beberapa teman kantor dulu. Karena janjian jam 16.00 di daerah Menteng, namun saya sudah keluar rumah dari makan siang sekalian mau makan siang dulu diluar.

Pas didaerah Senayan seperti biasa mulai bingung dong mau makan dimana, yang sering terlontar adalah "terserah" pasti juga kebanyakan sama kayak saya kalau ditanya mau makan dimana? Kebetulan kita lagi malas ke mall, pokoknya mau cari makannya yang diluar mall.

Seperti biasa, berbekal aplikasi Zomato maka saya mulai mencari tuh tempat makan apa yang di Senayan belum pernah saya datangi. Pencarian dimulai dari kategori "cafe" kaluarlah si Kokonut & Curtains by Wakimukudo ini.

Mengenal Lebih Dekat Hutan Sosial

dok.Kementerian Lingkungan Hidup & Kehutanan

Perhutanan Sosial adalah sistem pengelolaan hutan lestari yang dilaksanakan dalam kawasan hutan negara atau hutan hak/hutan adat yang dilaksanakan masyarakat setempat untuk meningkatkan kesejahteraannya, keseimbangan lingkungan dan dinamika sosial budaya. 

Sebelum menutup tahun 2018, Tempo dan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan mengadakan acara dengan tema "Refleksi Hutan Sosial 2018" yang dilaksanakan di Arborea Cafe, Arboretum Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. 

Ini sesuatu yang beda untuk saya bisa menghadiri acara tersebut, disaat orang-orang sudah liburan namun saya lebih excited mengetahui apa itu Tokoh Hutan Sosial. Koran Tempo memilih perhutanan sosial yang dinilai sebagai yang terbaik.

Aktivitas Menulisku Jadi Lebih Ringan Berkat ASUS Zenbook UX391UA

Akuchichie


"Biar lagi liburan bersama keluarga, tetap harus update konten blog dan social media dong. Apalagi kalau bisa bawa ASUS Zenbook UX391UA dijamin gak ada kata malas atau pegal kalau bawa laptop kemana-mana deh!"

Kalau anak libur sekolah, otomatis saya mulai mengatur jadwal selama si bocah libur. Berhubung pak suami juga gak bisa cuti karena banyak kerjaan yang gak bisa ditinggalkan, jadi libur akhir tahun kali ini kami memutuskan untuk tidak kemana-mana.

Disaat mas Kelvin libur maka saya sudah pasti mengurangi aktivitas keluar rumah untuk kerjaan atau datang ke acara-acara. Alasannya sih karena mau menghabiskan waktu liburan bersama. Kebetulan beberapa hari kemarin ada janjian sama beberapa teman, tentu saya mengajak mas Kelvin untuk ikut.