lifestyle | travel | foodie | personal life

2/17/2019

Apa Sih Yang Kamu Lakukan Saat Traveling?

Akuchichie
Foto by Selvy Wulandari

Awal tahun 2019 dibuka dengan melakukan traveling bersama teman-teman ke Kuala Lumpur dan Singapore. Kali ini memang sedikit berbeda seperti biasanya, mungkin ini bisa disebut dengan me time bagi saya. Biasanya saya kalau pergi liburan lebih sering bersama anak dan suami tapi kali ini dapat izin boleh pergi sama teman-teman.

Kebetulan kami berempat memang memiliki hobi dan passion yang sama, menyukai fotografi. Apalagi bisa hunting foto di negara-negara yang memang memiliki beberapa bangunan yang historikal dan instagramable menjadi salah satu tujuan utama kita untuk huntung foto. 


Membuat List Destinasi Selama Liburan
Pic by Stock Image
Sebenarnya saya kalau pergi liburan bersama keluarga jarang membuat itinerary, tapi memang ada beberapa tempat yang saya ingin kunjungi. Biasanya kalau sama keluarga lebih santai perginya dan selalu mengikuti jadwal anakku. 

Karena kemarin perginya sama teman-teman dan memang berencana mau hunting foto jadi membuat itinerary harus sekali dilakukan demi kelancaran dan kesuksesan tujuan bersama. Selama liburan kemarin saya jarang nih moto makanan, lebih sering moto orang, jalanan, gedung atau toko-toko. 

Apakah setiap harinya selalu sesuai dengan itinerary? Tentu tidak! Kadang perjalanan yang harusnya siang bisa jadi diganti pagi, atau yang harusnya didatangi hari besoknya atau hari terakhir bisa bertukar jadwal juga. Jadi sebenarnya itinerary dibuat agar lebih terarah saja sih.

Hunting Tempat Foto
Traveloka
Blue Hour Marina Bay Singapore
Akuchichie
Blue Hour Twin Tower Petronas
Kali ini beneran keluar dari comfort zone, biasanya yang difoto kopi atau makanan tapi liburan kemarin saya beneran mencoba landscape. Tapi benaran jadi nambah ilmu banget nih, karena foto landscape dan street photography ini memiliki settingan yang berbeda. Dan hanya kita yang tau bagaimana menggunakan kamera kita untuk tangkapan yang indah dimata kita sendiri. 

Waktu foto twin tower Petronas ini saya menggunakan lensa fix 50 mm full frame jadi hasilnya kurang maksimal sekali. Padahal kebayang deh ini kalau menggunakan lensa wide pasti lebih yahud lagi. Sedangkan gedung-gedung di Marina Singapore saya foto menggunakan lensa wide jadi agak lebih luas tangkapannya. 

Tapi emang seru banget sih kalau hunting foto gini apalagi sama teman-teman yang memiliki hobi sama juga. Jadi bukan sekedar hunting tempat yang instagramable saja tapi bisa juga melakukan City Scape, ini yang membuat saya akhirnya ketagihan. 


Merencanakan Liburan Selanjutnya Untuk Hunting Foto
Foto by IDN Times

Habis kemarin pulang dari Kuala Lumpur dan Singapore, kami sudah merencanakan kembali untuk destinasi selanjutnya kemana kami akan melakukan hunting foto? Ini pun sudah kami rencanakan waktu masih berada di Singapore. 


Kali ini kami merencanakan untuk ke Korea Selatan, jreeeennngggg... Waktu ide ini tercetus awalnya saya tak setuju untuk pergi ke Korea Selatan, karena sebenarnya saya ingin ke negara lain dulu atau paling enggak eksplor Indonesia dulu deh. Tapi gara-gara salah satu teman mengeluarkan beberapa destinasi yang sudah dia pilih beserta foto-fotonya langsung agak luluh juga nih saya.



Mulailah kami sibuk mencari informasi tentang Korea Selatan, tugas pun dibagi deh. Nah saya kebagian mencarikan paket liburan ke Korea Selatan, untung banget nemu di Traveloka nih Paket Liburan ke Korea Selatan. Jadi gak perlu repot lagi nih, apalagi ini untuk pertama kalinya kami akan ke Korea Selatan.

Sudah ngebayangin ini mau hunting foto selama berada di Korea Selatan nanti, apalagi bisa foto pakai Hanbok. Efek lihat beberapa teman yang ke Korea pasti mereka berfoto menggunakan Hanbok, jadi stok foto untuk OOTD pun pasti banyak juga nih.

Happy Reading!

41 komentar on "Apa Sih Yang Kamu Lakukan Saat Traveling?"
  1. Tahun in aku belum liburan sendiri tanpa keluarga. LIburan gak lepas dari huntiing tempat foto ya buat kenang-kenangan juga. Wah asyik ya selanjutnya ke Korea Selatan ditunggu cerita perjalanannya juga ya nanti.

    BalasHapus
  2. Kebalikannya ma saya yang lebih suka street photography daripada foto makanan. Bener juga ya masing-masing punya skill. Tapi, memang seru kalau hunting foto begitu :)

    BalasHapus
  3. Masya Alloh pemandangannya indah ya mom, apalagi traveling bareng sahabat, pastinya makin seru hunting tempat-tempat untuk pepotoan. Semangat terus mom Chiechie, semoga bisa lanjut ke Korsel.

    BalasHapus
  4. Tahun ini belum piknik lagi nih gara2 sakit bergantian. Semoga besok-besok ada kesempatan bisa traveling bareng keluarga hehehe

    Jalan ke Korea Selatan pasti akan ada banyak spotfoto pastinya ya. Kalau jadi ke sana jangan lupa foto suasana pedesaan ya hehehe

    BalasHapus
  5. Senang ya, Mbak kalau bisa pergi berlibur sama teman-teman yang satu hobi :)
    Ditunggu cerita di Koreanya juga yaa.

    BalasHapus
  6. Bikin itinerary tuh wajib banget yah. Jd bisa kira2 budget dan jelas tujuan mau jalan ke mana. Jangan sampai deh udah sampai di negara impian malah bingung sendiri mau kemana. Hehe

    BalasHapus
  7. kalo kamu tanya aku trveling ngapain aja:

    1. hunting foto - pengabdi konten stadium 4
    2. kuliner asik, lupakan lemak yang bertambah
    3. cari spot kece bin instagramable buat pepotoan
    4. belanja hahahha meski sekedar oleh-oleh
    5. icip warung kopi lokal
    6. berkunjung ke tempat wisata yang memungkinkan sesuai budget

    BalasHapus
  8. Nah, bener banget, kalau liburan bareng keluarga, aku malah suka lupa sama gadget dan foto2. Lebih ke menikmati waktu bersama keluarga aja. Beda kalau perginya sama teman apalagi yg punya hobi sama, full foto2 deh

    BalasHapus
  9. Duh, aku mau rencanain liburan kemana yaaa....hihiii..jarang pergi2 nih. Suka ngiler kalau baca artikel traveling dari teman2. Itu fotonya pas di Malaysia bagus banget.

    BalasHapus
  10. Ikhhhh aku juga mau atuh Bun liburan ke korea selatan. Siapa tahu ketemu Gong Yoo di sana hihihi. Semoga aku ama keluarga kecilku bisa ke sana ya Bun. Sekarang kalau pergi enak ya ada traveloka. Tinggal klik-klik aja hihihi. Tapi tetep harus nabung dulu hahahha

    BalasHapus
  11. sebagai pecinta skincare korea, aku mupeng banget liat pacage korea selatan nya. pengen borong deh kak cici. pas sekali kayaknya ini buat rencana akhir taun ya.

    BalasHapus
  12. Dulu waktu masih jaman kinyis2 saya gak suka difoto. Jadi kalau jalan2, pasti saya beneran hanya menikmati apa yg dilihat dengan mata, menikmati kulinernya.
    Lama2 dipaksa kakak harus jadi fotografernya dia, dan untungnya bagus.

    Sekarang saya entah kenapa jadi suka pepotoan, tapi gak ada yg mau fotoin atau jarang yg bagus 🤣😜 trus kalo pergi2 sekarang ya jadinya ngumpulin foto anak2 aja sih. Atau beberapa landscape buat feed #anakfeed 🤣

    BalasHapus
  13. Duh fotonya bening2, sharp tanpa noise. Sayang foto Petronas Towernya kepotong yaa. Baca tulisan ini bisa nyebayangin serunya jalan bareng teman2 yang punya hobby motret. Duu seneng banget kayaknya. Cie, aku mau ikut dong ke Korsel ��.

    BalasHapus
  14. As always, fotonya selalu tape tjakep mba Chichie 🤗 serunya liburannya Sama temen sepassion, next kalo anakku udh rada gede bisa juga big hehe

    BalasHapus
  15. Foto jelas, nyari spot kece.
    Satu lagi wisata kulineran kak :D Nyicipin makanan yang khas area situ, trus tetep difoto2 juga makanannya hehe :D
    Wah mau donk diajaki ke Koreaaa :D

    BalasHapus
  16. Foto-fotonya kereen waktu di KL dan SG itu Mbak..Dan aku tunggu hasil jepretan di Korsel nanti. Duh, asyik pasti. Banyak spot yang menggoda yang selama ini cuma kita lihat di TV...Mupeng juga aku jadinya

    BalasHapus
  17. Aihh mbaa aku ngeces liat poto-potonyaaaa. Keyen keyen ihh.. senang ya bisa liburan sekaligus kerja dan ngelakuin passion kayak gini...

    BalasHapus
  18. keren-keren fotonya. Semoga keinginannya buat hunting foto ke korea bisa terwujud.

    Saya juga kalau jalan-jalan sama keluarga malah nggak sempat foto-foto. Anak-anak suka protes kalau saya keluarin kamera. Jadi kameranya dibawa, tapi lebih sering ditaruh dalam tas saja

    BalasHapus
  19. aih senangnyaa bisa jalan2 tanpa keluarga :)

    piknik sendirian belum memungkinkan buatku. kalo pergi selalu sama suami dan anak2. jangankan nginep, pergi beberapa jam ke jakarta aja susah wkwkwk

    BalasHapus
  20. kalau untuk hunting poto, aku lebih suka jalan sendiri, mba...lebih bebas soalnya
    tapi kalau jalan sama teman yang semuanya suka fotografi juga seru kali ya :)

    BalasHapus
  21. Traveling buatku emang wajib ama fotografinya.. hehe selain buat kenang2an juga buat bahan postingan

    BalasHapus
  22. Waaa...keren mbak hasil foto si menara kembarnya. Pengen banget belajar foto se keren itu. Ditunggu cerita dan hasil foto liburan ke Korsel nya ya...

    BalasHapus
  23. Saat traveling, buat saya, yang pertama harus foto-fotoan, kedua baru deh kulineran hehehe... Foto=foto bisa buat bahan update blog :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya yaaaa zaman skrng wajib ada fotonya. Tapi biasanya aku foto2 dulu dan gak lansgung upload di medsos, apalagi kalau liburannya sama keluarga. baru pas sampai Jkt poto2nya diupload :D

      Hapus
  24. Masyaallah. Keren2 mbak fotonya. Moga rencana ke korea selatan jg terwujhd dgn indah ya

    BalasHapus
  25. Hunting foto dan makanan enak itu salah satu tujuan traveling saya. Terus, untuk liburan ke Korea Selatan itu juga mimpi saya, ingin sekali jalan-jalan di negara ginseng. Selama ini saya cuma tahu dari Drakor, belum bisa merasakan apa yang di sana. Semoga bisa segera ke Korea Selatan, syukur-syukur ketemu sama oppa oppa cakep, hahaha

    BalasHapus
  26. Enak banget ya bisa liburan bareng teman, aku belum ada plan liburan jauh-jauh hihihi kondisi keuangan belum memungkinkan, biasanya aku cari spot khas kota yang dikunjungi juga cicip kulinernya yang syedappp

    BalasHapus
  27. Susah memang ya kalau tergoda foto2 cantik korea selatan. Hahaha.. saya pun tergiur. Hanya saja duit blm ngumpul. Maunya sih kesana dpt gratisan. Hahaha

    BalasHapus
  28. Setuju banget ituh.., kalau liburan ada perencanaan juga buat foto-fotonya, biar lebih siap siaga yah, mau obyek nya kek apa, kostum atau style nya lagi kek gimana

    BalasHapus
  29. Pengen ke Korea Selatan juga, yuuuk ah kapan gitu main kesana sambil hunting foto.

    BalasHapus
  30. Benar banget mba ..sebelum traveling kita perlu banget hunting-hunting. Kalau aku biasanya ketika dapat ittenary dari travel (kalau berangkat bareng Travel), aku suka cari tahu sejarah destinasi itu dan ya sama kaya dirimu yaitu cari tahu spot foto yg ok, baik utk ootd atau dokumentasi destinasi itu sendiri

    BalasHapus
  31. Mbak kebalikan sama aku ya. Kalau aku biasa yang difoto pemandangan dan ingin ngulik belajar food photography sekarang.

    BalasHapus
  32. Enak bisa jalan-jalan bareng teman. Bagi yang udah berkeluarga tentu ini momen yang sangat langka.

    BalasHapus
  33. Wah, seru ya hobi fotografi. Aku kalau traveling biasanya tanpa rencana dan lebih senang banyakan bobo di hotelnya daripada jalan-jalannya. Ga harus ke tempat khas juga, yang penting nyaman aja. Semoga tujuan selanjutnya berjalan lancar ya. Ditunggu laporan dari Korea nya ;)

    BalasHapus
  34. Memang asyik ya, bisa bepergian dengan teman-teman yang memiliki passion yang sama. Selain liburan bisa jadi ajang tukar ilmu

    BalasHapus
  35. huwaaaaa..... fotonya cuakeeppppppp mbak...
    bisa sebagus itu ya..
    ku juga ingin belajar landscape lebih giat lagi, makin tertantang nih

    BalasHapus
  36. Asiik~
    Berikutnya ke Kowea.

    Siap menikmati foto kece kak ChieChie.

    Lagi musim apa sekarang yaa, kak... di Kowea?

    BalasHapus
  37. Cakep-cakep nih mbak fotonya. Lumayan banget ya ada paket liburan ke Korea selatan dari Traveloka. Lebih hemat. Jadi pengen kode. Hihi.

    BalasHapus
  38. Mbak kalau mau ke Korea, ajak aku yaa hahaha. Aku cari temen ke Korea nih wkwkwk. Aku sih kalau traveling langsung cari destinasi wisata atau museum yang bagus. Harus nambah wawasan selain nambah foto hihi

    BalasHapus
  39. seru banget pastinya ya kak, apalagi temen2 nya satu tujuan gitu kan. wah Korsel, mau donggg, ku tunggu cerita lengkapnya loh kak chie...

    BalasHapus
  40. Cari info penginapan yang nyaman dan hemat, gitu juga kuliner halal yang hemat dan spot foto kece hehehe. Btw kapan aku bisa ke Korea

    BalasHapus

Terima kasih sudah mampir ke personal blog saya, mohon untuk tidak meninggalkan link hidup ya.