Tempat Instagramable di Singapura Yang Wajib Kamu Kunjungi

Akuchichie
Foto by Selvy (@selvyyw)
Awal Januari 2019 saya dan keempat teman yang dipertemukan lewat komunitas fotografi melakukan liburan singkat ke Singapura pada tanggal 20 - 23 Januari 2019. Biasanya saya kalau ke Singapura selalu bersama keluarga, tapi kali ini me time teman-teman.

Singapura masih menjadi pilihan alternatif untuk berlibur, karena terbukti selama empat hari kemarin disana beberapa tempat yang kita kunjungi sedang ramai dengan wisatawan juga. Mungkin kalau negara-negara lain sedang masa liburan.

Nah, saya punya referensi beberapa tempat yang wajib dikunjungi saat ke Singapura nih. Sebelumnya memang Selvy sudah mengintip instagram Tara Milk Tea, kalau ada yang belum follow bisa langsung follow si @taramilktea kalau lihat instagramnya bikin ngiler deh.

1. Tan Teng Niah

Singapore
Foto by Gina (@ginasyafitri)
Ini salah satu tujuan yang memang sudah ada dalam rencana kita, kalau Tan Teng Niah ini lihatnya dari instagran Visit Singapore. Letaknya didaerah Little India, berdekatan dengan Shree Laksminarayan Temple. Sayangnya waktu kesini sedang hujan deras jadi fotonya gak bisa lama-lama. Pengen banget sebenarnya foto dari depan tapi apa daya yang moto bisa kehujanan.

Tan Teng Niah (foto by Akuchichie)
Menurut saya ini adalah salah satu tujuan wisata yang wajib dikunjungi, apalagi yang memang suka explore kalau lagi traveling. Nah bonus dari explore tadi kamu jadi punya foto kece di Tan Teng Niah.

2. Mural Park 22 Hotel Little India

Mural Park 22 Hotel
Buat yang suka mural, foto didekat Park 22 Hotel ini juga bonus setelah kamu jalan dari Tan Teng Niah untuk menuju MRT terdekat. Selain itu bangunan Park 22 Hotel ini juga wajib menjadi foto stop ya. Tapi lagi-lagi sayang banget nih, saya gak sempat foto didepannya karena sehabis pose disini hujan turun dengan derasnya.

3. Buddha Tooth Relic Temple and Museum

Foto by Selvy (@selvyyw)
Destinasi wajib itu adalah main ke Chinatown, banyak jajanan disana. Tapi selain itu ada Buddha Tooth Relic Temple and Museum. Bagi saya setelah mengeksplor seluruh bagian bangunan ini ada beberapa spot foto yang bisa kamu manfaatkan seperti pintu merah ini. Percayalah warna merah akan membuat suasana fotomu hidup.

Buat yang suka street photography disini bagus banget kalau buat foto-foto loh, bisa cek di postingan instagram saya disini.

4. Peranakan Houses di Katong

Akuchichie

Akuchichie


Nah ini dia salah satu destinasi saat kemarin liburan ke Singapura, Peranakan Houses ini bikin saya jatuh hati. Selain rumahnya memiliki bangunan yang sama tapi setiap rumah disana memiliki warna cat yang berbeda-beda. Waktu sampai ini emang siang jadi agak kece banget emang mataharinya. 

5. Tangga Warna-warni di Bugis

Tangga Warna-warni
Dekat Bugis Junction ada banyak restaurant dan yang ternyata memiliki tangga pada bagian belakangnya seperti ini, karena nemunya pas lagi jalan dibelakangnya jadi saya moto dari belakang restaurantnya. 

6. Haji Lane

Akuchichie
Foto by Winda (@dartz27)

Akuchichie
Foto by Akuchichie

Akuchichie
Foto by Akuchichie
Haji Lane pun masih menjadi tempat favorit untuk melakukan foto stop, karena jujur saja setiap saya ke Singapura selalu mampir kesini dan dindingnya pun masih sama dong. Ini aktivitas pagi kita sebelum menuju tempat sarapan mampir kesini dulu.

Disini selain banyak tempat foto kece-kece, kamu juga bisa mampir di beberapa toko. Kalau yang demen fotografi ada beberapa tempat yang jugal properti foto lucu-loucu banget. Selain itu banyak tempat makan dan beberapa coffeeshop juga.

7. Botanic Garden

Akuchichie
Foto by Selvy (@selvyyw)

Akuchichie
Foto by Akuchichie
Karena ini kita lagi di Botanic Garden, jadi fotonya lebih fokus ke bunganya saja ya. Buat yang suka tanaman emang harus banget main kesini, jadi selain kamu bisa eksplor tanaman yang ada disini dan bonusnya bisa foto dibeberapa spot. Untuk masuk kesini gratis dan didalam ada cafenya juganya loh. 

Nah itu tadi 7 tempat instagramable versi dari saya dan teman-teman yang kemarin berlibur ke Singapura. Banyak sekali sebenarnya tempat yang bagus dan kemarin itu belum sempat didatangi, mungkin butuh seminggu liburan disana. 

Semoga bermanfaat ya dan bisa jadi referensi yang emang belum atau ingin liburan ke Singapura. Happy reading. 



29 komentar

  1. Ah mom ChieChie bikin saya jadi mupeng mau liburan ke Singapore juga, seru juga kalau rame-rame ya. 7 tempatnya indah sekali ya mom, semoga bisa segera liburan ke Singapore.

    BalasHapus
  2. Cakep-cakep banget mba tempatnya, bisa puasss foto-foto disana. Catet deh nih tempat-tempatnya siapa tau ada rezeki bisa kesana :D

    BalasHapus
  3. Huwaa... Kapan ya bisa jalan2 ke Singapore? Mupeng lihat beginian. Tempat2 wisatawisat baru diketahui itu selalu menarik buat dikunjungi

    BalasHapus
  4. cakep banget dah viewnya emang cocok buat pamer di IG wkwkwk...semoga someday bisa keisni aamiin

    BalasHapus
  5. Waw beneran instagramable semua ya mom. Nomor 1,3 dan 6 udaa pernah denger tapi yg lainnya aku baru tahu. Tertarik sama tangga di Bugus Junction deh. Kece banget 💙

    BalasHapus
  6. Jadi pngeen ke Singapur cuma khusus untuk selfie beginian ahaha. Aku kalo ke SG selalu sama anak-anak atau bisnis trip, karena ada usaha disana, jadi nya waktu untuk foto ngga sempat. Mau ahh ke temoat-tempat ini. khususdzon untuk explore dan foto-foto. Btw kece banget mba foto2nya.

    BalasHapus
  7. Ketujuh tempat di Singapura setuju banget kalau dibilang instagramable, bisa foto berapa banyak yaak, hahaha, apalagi yang di tangga itu

    BalasHapus
  8. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Waaah jadi flashback daku mom, dari 7 tempat diatas cuma peranakan house yang belum sempat aku kunjungi. Next time, kalau ada rejeki lagi pengen banget bisa melipir kesana hehe

    BalasHapus
  10. Gemes2 ya tempatnya, pasti 1 lokasi bisa habis berjam2 disana, hihi. Apalagi perginya bareng temen2 yg doyan fotografi, makin seru eksplorasinya pasti

    BalasHapus
  11. wah lagi di Singapur.. seru banget spot2nya warna warni gitu.. buat yang suka narsis pasti bakalan hepi ketempat yy instagramable gini ya mbak

    BalasHapus
  12. Aku dah lama ngga ke sinciapo! dan sekarang kayaknya kalau ke sana susah banget buat poto2 ke tempat instagramable karena baru sekali-duakali jepret ada anak2 yg ngerengek2 ayo cepetaaan hahahaha, trus kapan mamak ini bisa poto2 dengan tenaaaang huhuhuhu #tetibacurcol hahah XD

    BalasHapus
  13. Kece-kecenya banget ya tempatnya, warna-warninya itu lho yang bikin samangat foto-foto, apalagi tangga warna-warni bugis...keren banget. Tapi kalau terwujud ke Singapura, aku pengennya ke Botanic Garden...dari dulu mupeng banget.

    BalasHapus
  14. Foto-fotonya kece beud mbak, jadi ngiler pingin halan halan ngeksplor singapur :D

    BalasHapus
  15. Tan teng niah, tangga di bugis sama haji lane menarik banget!
    Aku rasanya belom pernah ke sana. Semoga kalo anak2 rada gedean bisa bawa ke sana or aku short trip me time. Pengen jalan2 pepotoan 🤣

    BalasHapus
  16. MasyaAllah liburan yang sempurna Chie, komplit dengan pemandangan yang indah tempat2 instagramable. Fotomu cakep cakep banget, mupeng pengen main ke Singapura 😅. Pengen semua aku kunjungi, aamiin semoga ada rejeki

    BalasHapus
  17. Cakep banget tempat-tempatnya. Auto bookmark nih. Cucok buat liburan ke singapore nanti.

    BalasHapus
  18. yaaa ampun semuanyaaa lucuuu..I love all the details and the murals! Time to go back there and take more pictures as well

    BalasHapus
  19. ya Allah iya loh mbak tempatnya semua bagus bagusss kalo upload di instagram aku gitu pasti bingung pilih yang mana dulu hrhehhe

    BalasHapus
  20. alamak, fotonya memang bagus :)
    bugis junction itu aja memikat buat saya
    Jadi pengen hunting foto-foto di luar sana

    BalasHapus
  21. Tempatnya oke oke ya moms dan cakep cakep....aku belom pernah ke singapure sama sekali..doain ada rejeki kesana yaaa

    BalasHapus
  22. Singapura memang surganya tempat-tempat yang instagramable ya, Mba. Tiap kali ke sana ngga pernah bosan buat pepotoan di spot cantiknya. Aku pingin ke Peranakan Houses di Katong tapi gagal mulu hahaha. Next kalau ke Singapura lagi wajib ke sana, ah. Btw foto-fotonya cakep semua, Mba :).

    BalasHapus
  23. Tan Teng Niah. Colorful banget. Syuka deh liatnya

    BalasHapus
  24. Tan teng tiah dan tangga warna warninya bikin mupeeng mbaaa.. kayanya masih jarang yg posting spot2 foto ini, padahal keren2 banget yaa :)

    BalasHapus
  25. Itu yang foto2 di Haji Lane kece banget ya. Sering banget aku lihat uploadan teman2 yang berlibur ke Singapura terus berfoto ria di situ. Aslik emang instagenik deh.

    BalasHapus
  26. Wiiih cakep cakep semuaaa. Jadi makin kuat azzamnya untuk dateng kesana bareng keluarga.

    BalasHapus
  27. Cakepssss banget semua spotnya mbaaak. Duh jadi pengen langsung melipir kesana hahaha nanti kalau kesana lagi jangan lupa ajak akuu hihi

    BalasHapus
  28. Ampun deh, tempatnya cakep-cakep gini bisa betah foto-foto. Bangunannya dengan warna-warna yang cerah...

    BalasHapus