30 Maret 2019

Erhair Hair Growth Series Mengatasi Rambut Rontok

akuchichie
Erhair
Permasalahan yang sering terjadi dengan perempuan berhijab biasanya adalah rambut rontok, benar gak sih? Apa ini hanya terjadi sama saya sajakah? Karena kalau saya pribadi semenjak menggunakan hijab selalu menguncir rambut, selain itu lebih sering juga menggunakan hair dryer sehabis keramas. Kalau kata teman-teman saya ini sudah merupakan paket combo gitu deh, mulai deh panik nih kalau lihat kerontokan rambut setiap harinya karena takut banget. 

Mulai deh mencari-cari perawatan rambut yang cocok dengan keadaan yang saya alami ini. Padahal nih saya termasuk mencoba dulu beberapa shampoo yang klaim "mengatasi rambut rontok" tapi nyatanya kerontokan setiap hari itu nyata adanya dan banyak banget. Tanya-tanya ke beberapa teman sudah banget sampai akhirnya capek sendiri dan menyerah, akhirnya memutuskan untuk ke Erha. Iya Erha Clinic yang lebih terkenal dengan perawatan kulit wajah tapi ternyata juga memiliki perawatan untuk rambut juga.
26 Maret 2019

2 Malam di Pop Hotel Solo Yang Instagramable

akuchichie
Pop Hotel Solo
Pertama kalinya nginep di Pop Hotel Solo dan langsung jatuh cinta banget! Soalnya kalau ke Solo sebenarnya jarang nginep di hotel karena biasanya dari Yogyakarta naik mobil ke Solo. Kebetulan banget kemarin di akhir pekan ada kerjaan dan mengharuskan saya menginap di Solo. 

Asiknya lagi penginapan sudah disediakan jadi dari stasiun tinggal menuju ke Pop Hotel naik Grabcar. Sampai di hotel sudah jam 12.00 malam jadi sudah sepi sekali. Karena malam itu saya rombongan dengan beberapa teman dari Jakarta jadi mengambil kunci dulu sebelum naik ke kamar masing-masing.

Percaya gak sih waktu malam itu sampai saya langsung berucap "besok kudu banget nih OOTD disini" wahahahahaa... Karena langsung jatuh hati dengan interior interiornya, ini pinter banget sih yang ngedesain dan memilih furniturenya. Kalau kata anak masa kini sih instagramable.

Setelah dapat kunci saya langsung naik ke lantai 6 karena kebetulan dapat kamar di #621. Teman sekamarku saat itu belum sampai di Solo karena dia baru akan sampai jam 04.30 pagi hari, jadi saya sudah kontak dia nanti kalau sudah sampai minta sama masnya bantu naik ke lantai 6.

Karena di Pop Hotel ini harup ngetap kartu kamar dulu dan kemarin saya hanya dapat satu kartu. Untuk minta dua kartu bisa tapi ada deposit sebesar Rp 30.000 dan nanti akan dikembalikan saat check out.

akuchichie
Lantai 6, Pop Hotel Solo
Lorong kamar di lantai 6, pintunya colourful banget ya dan warnanya gonjreng banget, pintu kamarku warnanya biru. Hotelnya ini memang colourful banget terasa pada saat berada diarea lobi.

Kamar #621 Pop Hotel Solo
pop hotel solo

pop hotel solo

pop hotel solo

pop hotel solo

Duh maafkan kalau fotonya kurang oke ya, karena ini saya foto saat mau check out hari Senin kemarin pakai handphone pulak motonya. Karena sayang banget kalau kamar ini gak di foto dulu sebelum pulang.

Kamar dengan ukuran 15,3 sqm ini menurut saya enak banget dan nyaman sekali. Didalam kamar juga dilengkapi dengan televisi, deposit box, lemari baju dengan ukuran kecil, wastafel, kamar mandi dan tentunya ada sofa.

Ada lampu bacanya juga nih, terus yang unik pada bagian tempat tidurnya ada pembatasnya dekat bagian kepala. Kasurnya pun nyaman banget lalu spreinya bersih banget. Kamar mandi pun bersih dan yang paling penting air panasnya jalan.

Terdapat dua tempat colokan pada bagian kiri dan kanan sisi tempat tidur, dan ada tipe colokan yang G. Jadi kalau ada tamu asing gak perlu panik mau nyolok juga bisa. Yang pasti kalau saya bepergian keluar kota selalu bawa colokan kombinasi sendiri juga.

Untuk handuk disini juga disediakan 2 buah tapi tidak terlalu besar, apalagi saya suka malas bawa handuk kalau nginep-nginep. Nah untuk sikat gigi dan pasta gigi disini tidak ada jadi harus bawa sendiri nih. Biasanya saya suka bawa sendiri tapi kemarin lupa bawa sikat giginya hanya bawa pasta giginya saja.

Untuk sabun cuci tangan selalu ada di wastafel, untuk dikamar mandi hanya disediakan shampoo dan sabun yang bisa dipakai jadi satu dalam bentuk sachet gitu. Kalau saya prefer beli lagi, karena suka gak cocok kalau keramas atau pakai sabun dari hotel.

Untuk hair dryer dan setrikaan tidak disediakan didalam kamar, jadi kalau mau menggunakan fasilitas tersebut bisa telp ke resepsionis. Kebetulan saya tipe yang suka menyetrika kembali baju yang saya bawa, begitu resepsionisnya bilang tidak ada maka langsung panik seketika.

Berkordinasilah mereka untuk soal setrikaan ini, akhrinya bisa menggunakan fasilitas laundry. Buat saya ini gak masalah asal harganya murah, hahahaa... Kemarin nyetrika dua baju atas dan dua kerudung, total saya bayar Rp 56.000 saja ini masih murah loh. Untuk satu baju Rp 18.000 dan kerudung Rp 10.000.

Iya saya mah emang gitu anaknya, biar nginep di hotel tetap kudu nyetrika baju biar enak dipakainya. Jadi pasti hal pertama yang saya tanyakan pasti "ada setrikaan gak?" ini tuh penting banget sih.

Kemarin pas mau check out sempat tanya sama masnya yang jaga di resepsionis pagi itu, tarif kamarnya berapa semalam? Di Pop Hotel start di Rp 285.000 belum termasuk dengan sarapan. Aku terkejut, murah banget ini genks! Sementara sarapan kamu bisa beli dengan harga Rp 35.000 sudah termasuk dengan buah dan es jeruk loh.


Gemasnya Pop Hotel Solo
pop hotel solo

pop hotel solo

pop hotel solo

Untuk area lobi si Pop Hotel Solo ini lumayan besar kalau menurut saya, apalagi dengan dihiasi dengan kursi warna-warni yang bikin betah duduk. Aku senang banget sih sama funiture di hotel ini, masa kini sekali.

Dibalik lobby ada area  semacam tempat menunggu gitu, mungkin ini diperuntukan jika area lobi penuh bisa duduk-duduk santai disitu juga.

pop hotel solo

Didepan lift lantai lobi terdapat mural peta sekitaran Pop Hotel Solo nih, ini mengingatkan saya pada suatu guest house di Yogyakarta dimana pada salah satu dindingnya terdapat peta Yogyakarta. Padahal waktu habis moto ini pengen OOTD didepan mural itu tapi malah lupa.

pop hotel solo

pop hotel solo

pop hotel solo


Jalan sedikit ada Pitstop Cafe, selain kamu bisa beli makanan berat, cemilan disini juga ada keperluan mandi seperti shampoo, sabun cair, sikat gigi, pasta gigi dan sandal. Jangan khawatir disini harganya murah kok gak semahal yang ada dibayang kita kalau makanan hotel itu mahal.

Kemarin Minggu pagi saya beli sarapan disini, dengan Rp 35.000 saya dapat nasi kuning dengan isi ayam goreng, tempe kering, telur dadar, dan perkedel. Selain itu dapat buah dalam satu wadah yang isinya semangka, melon dan pepaya masing-masing 4 potong. Minumnya dapat es jeruk deh, enak bangetkan?

Atau mau kulineran diluar hotel juga boleh kok, banyak pilihan sarapan kalau hari Minggu bisa sekalian ikutan Car Free Day juga.

pop hotel solo

pop hotel solo

pop hotel solo

pop hotel solo

pop hotel solo

pop hotel solo

pop hotel solo

Area tempat makan disini juga luas kok, ada area outdoornya juga cuma gak sempat ke foto kemarin itu karena fokus dan terlalu jatuh cinta sama interior didalamnya. Sarapan pagiku jadi indah bangetkan kalau tempatnya saja senyaman ini.

Kok saya jadi kepikiran pengen punya stool bar kayak di Pop Hotel itu ya, gemes banget sama warna dan modelnya.

pop hotel solo

Setelah selesai menghabiskan nasi kuning dan teman-temannya itu, saya pesan kopi panas dan minta cappuccino deh sesekali jangan latte atau kopi item mulu. Harga untuk cappuccino panasnya ini murah banget loh, cuma Rp 8.000 saja. Papper cupnya matching banget deh kalau di foto disitu ya.

Over all kalau saya senang sekali nginep di Pop Hotel Solo ini, apalagi ini untuk pertama kalinya nginep disini. Sebelumnya tuh gak kebayang kalau dalamnya instagramable banget ini. Karena ini bukan sponsor post jadi apa yang saya tulis ini best on experience selama nginep di Pop Hotel Solo.

Jadi kalau buat kamu yang ingin melakukan explore Solo dan sekitarnya bisa mencoba menginap disini ya, karena dengan harga segitu kamarnya emang enak banget sih dan nyaman. Yang paling penting disana sudah banyak transportasi online jadi gak perlu khawatir.



Pop Hotel 
Jl Slamet Riyadi No. 450
Purwosari, Laweyan
Telp. +62271 3009999







22 Maret 2019

Pucuk Coolinary Festival Hadir di 5 Kota Untuk Memanjakan Lidah Para Penyuka Kuliner

teh pucuk harum
Foto by Akuchichie

Ayo ada yang bisa tebak ini pakaian adat dari daerah mana saja? Yup, ini pakaian adat dari daerah Bali, Makassar, Medan, Palembang dan Yogyakarta. Tenang kali saya tidak akan bahas tentang budaya tapi mau ngasih info yang berhubungan tentang daerah tersebut dan tentunya Teh Pucuk Harum. 

Tahun 2019 ini Teh Pucuk kembali menyelenggarakan Pucuk Coolinary Festival yang akan diadakan di lima kota seperti Yogyakarta, Bali, Palembang, Medan dan Makassar. Hal ini dilakukan kembali oleh Teh Pucuk karena pada tahun 2018 telah sukses melaksanakan Pucuk Coolinary Festival di kota Malang dan Bandung.
20 Maret 2019

Giveaway Time!

Giveaway
Elly Nurul - Andiyani Achmad - Chichie
Akhirnya!! Kolaborasi kami bertiga untuk membuat suatu giveaway terlaksana nih, giveaway kecil-kecilan untuk para penyuka skincare dan kosmetik. Karena hadiah giveawaynya memang produk skincare dan kosmetik.

Nah, karena giveaway ini masih berlangsung maka buat yang baca blog ini bisa langsung ke instagramnya kak @ellynurul kak @andiyaniachamad atau ke instagram saya @akuchichie caranya gampang banget kok. Cukup follow kami bertiga, share giveaway ini di instastory, komen dan ajak tiga teman untuk ikutan.
17 Maret 2019

Akhirnya Indonesia Punya MRT

Akuchichie

Sudah ikutan uji coba MRT Jakarta? Gimana rasanya naik MRT di Jakarta? Kalau saya sih senang sekali naik MRT di negara sendiri, akhirnya Indonesia punya moda transportasi yang banyak ditunggu oleh masyarakatnya. 

Waktu Mass Rapid Transit (MRT) di Jakarta baru dalam pencanangan akan dibuat saja saya senang sekali, setidaknya ini salah satu kemajuan negara Indonesia. Selain bisa membantu mengurangi kemacetan dan juga menghemat waktu tempuh saat akan beraktivitas.

Jujur saja sebelumnya saya sangat jarang sekali naik transportasi umum, karena terbiasa dengan menggunakan kendaraan pribadi, taksi dan transportasi online. Tapi belakangan ini saya senang sekali naik transportasi umum seperti naik bus Transjakarta dan KRL (walau ini sebenarnya baru beberapa kali saja sih).
14 Maret 2019

Pertama Kali Main di Trans Studio Bandung Berkat Bloggerday 2019

Trans Studio Bandung

Akuchichie


Waktu tau bakalan ada Bloggerday lagi, senang banget dong! Gak boleh ketinggalan untuk daftar, ternyata waktu pendaftaran dibuka dalam hitungan beberapa jam saja sudah banyak yang daftar. Apalagi Bloggerday 2019 kali ini dilaksanakan di Bandung dengan agenda dihari pertama main ke Trans Studio Bandung dan hari kedua ada workshop di Crowne Plaza Bandung.

Kebayang gak sih pengumuman peserta Bloggerday 2019  itu bikin deg-degan kayak nungguin gebetan yang mau nembak. Begitu kak Yayat ngasih tau di grup “Jabodetabek cek email ya!” Langsung deh ngecek email dan akhirnya saya pun terpilih untuk pergi ke Bandung. 
12 Maret 2019

Atria Hotel Hadirkan Grand Ballroom Terbesar di Gading Serpong


Foto by Akuchichie

Saat ini hotel tidak hanya dijadikan untuk tempat liburan keluarga saja, bahkan banyak fasilitas yang ditawarkan oleh hotel itu sendiri. Demi untuk memberikan pelayanan yang maksimal terhadap masyarakat. Salah satu hotel di bawah manajemen Parador Hotels & Resort memiliki Grand Ballroom dengan penampilan baru.

Salah fasilitas hotel yang banyak dicari saat ini adalah memiliki ballroom yang sangat besar. Tidak semua kota memiliki hotel dengan kapasitas ballroom yang luas. Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong kini hadir untuk memenuhi kebutuhan acara dengan tamu lebih dari 1000 orang.


Grand Ballroom Terbesar di Gading Serpong
Sumber foto: www.parador-hotels.com

Sumber foto: www.parador-hotels.com
Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong merupakan salah satu ballroom terbesar di daerang Gading Serpong, dengan kapasitas maksimal 1500 orang. Tak hanya itu, Grand Ballroom ini dapat dibagi menjadi empat bagian dengan tujuan untuk mengakomodir acara dengan jumlah tama hingga 300 orang dalam setiap ruangannya.

Untuk interior didesain dengan konsep yang stylish dan modern, tak lupa juga terdapat sentuhan batik yang merupakan ciri khas dari Atria Hotel. Ballroom ini memiliki grand lobi dan foyer yang luas untuk mengakomodir hingga 2000 orang sehingga sesuai untuk mengadakan pameran.

Selain itu Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong ini memiliki fasilitas dengan teknologi komputerisasi. Seperti laser projector yang memungkinkan tamu dapat melihat langsung presentasi pada bidang yang lebih luas, sound system terkomputerisasi yang dapat diatur melalu tab serta memiliki sistem peredam suara terbaik sehingga tidak akan terjadi kebocoran suara tepat saat pintu ruangan ballroom tertutup.

Foto sumber: www,parador-hotels.com

Tak hanya ballroom baru saja yang dimiliki oleh Atria Hotel Gading Serpong ini. Di dalam area ballroom juga terdapat kolam renang yang cukup besar untuk anak-anak dan dewasa. Selain itu juga terdapat tempat spa dan gym. Jadi ini bisa menjadi salah satu fasilitas yang disukai oleh para tamu yang menginap, apalagi ini indoor.

Apalagi saya yang memiliki anak, kolam renang menjadi fasilitas wajib di hotel. Setiap saya akan menginap pasti fasilitas pertama yang saya cari itu kolam renang dan playground. Kemarin waktu main ke Atria Hotel sempat bertanya dengan pihak hotel, bahwa area kolam renang bisa juga di nikmati tidak hanya untuk tamu hotel saja loh. 

Ada paket menarik nih dari Atria Hotel, ada paket khusus yang ditawarkan berupa promo early bird untuk paket pernikahan Rp 385.000 net/orang dan ada hadiah emas murni 5 - 10 gram bagi pasangan yang melakukan pemesanan selama bulan Januari - Maret 2019. 


Dekorasi 
Foto by Akuchichie

Foto by Akuchichie

Ini merupakan salah satu dekorasi di Atria Hotel Gading Serpong, dekorasinya cantik sekali dengan dominan diwarna putih. Membuat kesan lebih chic dan lebih elegan. Jadi kita gak perlu pusing mikirin kira-kira mau di dekor seperti apa ya? Karena disini sudah ada team dekorasinya yang bikin moment kamu akan selalu indah selam di Atria Hotel.


Mencicipi Hidangan Atria Hotel Gading Serpong
Foto by Akuchichie

Foto by Akuchichie

Salah satu menu yang ada di Atria Hotel Gading Serpong adalah Laksa, ini menu yang menarik perhatian pertama saya saat mencicipi hidangan makan siang. Mungkin karena sudah jatuh harti dengan beberapa seafood yang saya lihat, kerang hijau. Kuahnya yang segar dan rasanya yang pas menurut lidah saya, membuat nafsu makan saya bergejolak. 


Foto by Akuchichie

Foto by Akuchichie

Foto by Akuchichie

Foto by AKuchichie

Foto by Akuchichie

Siang itu tak hanya Laksa saja yang tersaji, banyak menu lainnya juga. Seperi Mie Juhi, Pizza, Pastry, Sushi, dan makanan lainnya dari berbagai macam menu. Yang semuanya ini enak-enak untuk dicicipi, jadi gak bakalan failed kalau kata saya mencoba untuk sekedar sarapan atau makan siang disini. 

Foto by Akuchichie

Foto by Akuchichie

Foto by Akuchichie

Foto by Akuchichie

Foto by Akuchichie

Tidak hanya makanan utama saja yang dihadirkan, cemilan dan makanan pendampingnya pun beraneka macam. Seperti kue-kue, cookies, pudding, dan masih banyak lagi yang lainnya yang tak sempat terabadikan oleh kamera saya saking seriusnya mau nyobain beberapa menu.

Foto by Akuchichie

Foto by Akuchichie

Untuk para penyuka buah boleh berbangga nih, disini menu buahnya ada macam-macam juga mulai dari rujak, salad dan manisan juga ada loh. Atria Hotel Gading Serpong ini pintar memanjakan lidah tamunya kalau menurut saya. 


Special Offer
Foto by Akuchichie

Gimana setelah melihat makanan diatas penasaran gak mau staycation disini? Kalau saya sih memang sudah ada rencana bakalan staycation bulan April nanti, sekalian memanjakan si anak lanang biar bisa nyobain kolam renang yang baru.

Nah, ada beberapa special offer nih di Atria Hotel Gading Serpong
  • BBQ Carnival di Mezzanine Restaurant dengan harga Rp 199.000 perorang setiap hari Sabtu dimulai dari jam 18.00 - 22.00 
  • Thank God It's Friday, Pizza Day! Bisa kamu nikmati dengan harga Rp 50.000 net/pan dimulai pukul 11.00 - 21.00 lumayan panjang waktunya nih.
  • Untuk yang mau staycation kamu bisa langsung booking di www.parador-hotels.com dan dapatkan diskon sampai 40%, ini lumayan banget loh!
  • Experience The Fresh and New Look Design, Grand Ball Room Atria Hotel Gading Serpong. Nikmati juga special package dan hadiah berupa emas murni.

Foto by Cici Desri

Jangan lupa kalau ke Atria Hotel bisa foto-foto di area luar Mezzanine Restaurant loh, selain bisa melihat langsung hiruk pikuk Gading Serpong loh. Selamat staycation dan menikmati special offer dari Atria Hotel.



Atria Hotel Gading Serpong
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Kav 2 - Gading Serpong
Tangerang 15810, Banten - Indonesia
Telp: +6221 29215999 Email: info@atriahotelserpong.com


11 Maret 2019

Bali Bird Park Menjadi Salah Satu Wisata Edukasi Anak

Akuchichie
Bunda dan mas Kelvin


Setelah sekian lama gak liburan ke Bali, entah mengapa saya dan suami agak malas kesana belakangan ini. Biasanya dalam setahun kami bisa beberapa kali ke Bali, kalau kata mantan bosku dulu “Chichie mau isi absen di Bali”. Iya karena sesering itu saya ke Bali, menurut saya dulu itu Bali selalu ngangenin waktu belum banyak tempat hangout kayak sekarang.