Erhair Hair Growth Series Mengatasi Rambut Rontok

akuchichie
Erhair
Permasalahan yang sering terjadi dengan perempuan berhijab biasanya adalah rambut rontok, benar gak sih? Apa ini hanya terjadi sama saya sajakah? Karena kalau saya pribadi semenjak menggunakan hijab selalu menguncir rambut, selain itu lebih sering juga menggunakan hair dryer sehabis keramas. Kalau kata teman-teman saya ini sudah merupakan paket combo gitu deh, mulai deh panik nih kalau lihat kerontokan rambut setiap harinya karena takut banget. 

Mulai deh mencari-cari perawatan rambut yang cocok dengan keadaan yang saya alami ini. Padahal nih saya termasuk mencoba dulu beberapa shampoo yang klaim "mengatasi rambut rontok" tapi nyatanya kerontokan setiap hari itu nyata adanya dan banyak banget. Tanya-tanya ke beberapa teman sudah banget sampai akhirnya capek sendiri dan menyerah, akhirnya memutuskan untuk ke Erha. Iya Erha Clinic yang lebih terkenal dengan perawatan kulit wajah tapi ternyata juga memiliki perawatan untuk rambut juga.

2 Malam di Pop Hotel Solo Yang Instagramable

akuchichie
Pop Hotel Solo
Pertama kalinya nginep di Pop Hotel Solo dan langsung jatuh cinta banget! Soalnya kalau ke Solo sebenarnya jarang nginep di hotel karena biasanya dari Yogyakarta naik mobil ke Solo. Kebetulan banget kemarin di akhir pekan ada kerjaan dan mengharuskan saya menginap di Solo. 

Asiknya lagi penginapan sudah disediakan jadi dari stasiun tinggal menuju ke Pop Hotel naik Grabcar. Sampai di hotel sudah jam 12.00 malam jadi sudah sepi sekali. Karena malam itu saya rombongan dengan beberapa teman dari Jakarta jadi mengambil kunci dulu sebelum naik ke kamar masing-masing.

Pucuk Coolinary Festival Hadir di 5 Kota Untuk Memanjakan Lidah Para Penyuka Kuliner

teh pucuk harum
Foto by Akuchichie

Ayo ada yang bisa tebak ini pakaian adat dari daerah mana saja? Yup, ini pakaian adat dari daerah Bali, Makassar, Medan, Palembang dan Yogyakarta. Tenang kali saya tidak akan bahas tentang budaya tapi mau ngasih info yang berhubungan tentang daerah tersebut dan tentunya Teh Pucuk Harum. 

Tahun 2019 ini Teh Pucuk kembali menyelenggarakan Pucuk Coolinary Festival yang akan diadakan di lima kota seperti Yogyakarta, Bali, Palembang, Medan dan Makassar. Hal ini dilakukan kembali oleh Teh Pucuk karena pada tahun 2018 telah sukses melaksanakan Pucuk Coolinary Festival di kota Malang dan Bandung.

Giveaway Time!

Giveaway
Elly Nurul - Andiyani Achmad - Chichie
Akhirnya!! Kolaborasi kami bertiga untuk membuat suatu giveaway terlaksana nih, giveaway kecil-kecilan untuk para penyuka skincare dan kosmetik. Karena hadiah giveawaynya memang produk skincare dan kosmetik.

Nah, karena giveaway ini masih berlangsung maka buat yang baca blog ini bisa langsung ke instagramnya kak @ellynurul kak @andiyaniachamad atau ke instagram saya @akuchichie caranya gampang banget kok. Cukup follow kami bertiga, share giveaway ini di instastory, komen dan ajak tiga teman untuk ikutan.

Akhirnya Indonesia Punya MRT

Akuchichie

Sudah ikutan uji coba MRT Jakarta? Gimana rasanya naik MRT di Jakarta? Kalau saya sih senang sekali naik MRT di negara sendiri, akhirnya Indonesia punya moda transportasi yang banyak ditunggu oleh masyarakatnya. 

Waktu Mass Rapid Transit (MRT) di Jakarta baru dalam pencanangan akan dibuat saja saya senang sekali, setidaknya ini salah satu kemajuan negara Indonesia. Selain bisa membantu mengurangi kemacetan dan juga menghemat waktu tempuh saat akan beraktivitas.

Jujur saja sebelumnya saya sangat jarang sekali naik transportasi umum, karena terbiasa dengan menggunakan kendaraan pribadi, taksi dan transportasi online. Tapi belakangan ini saya senang sekali naik transportasi umum seperti naik bus Transjakarta dan KRL (walau ini sebenarnya baru beberapa kali saja sih).

Pertama Kali Main di Trans Studio Bandung Berkat Bloggerday 2019

Trans Studio Bandung

Akuchichie


Waktu tau bakalan ada Bloggerday lagi, senang banget dong! Gak boleh ketinggalan untuk daftar, ternyata waktu pendaftaran dibuka dalam hitungan beberapa jam saja sudah banyak yang daftar. Apalagi Bloggerday 2019 kali ini dilaksanakan di Bandung dengan agenda dihari pertama main ke Trans Studio Bandung dan hari kedua ada workshop di Crowne Plaza Bandung.

Kebayang gak sih pengumuman peserta Bloggerday 2019  itu bikin deg-degan kayak nungguin gebetan yang mau nembak. Begitu kak Yayat ngasih tau di grup “Jabodetabek cek email ya!” Langsung deh ngecek email dan akhirnya saya pun terpilih untuk pergi ke Bandung. 

Atria Hotel Hadirkan Grand Ballroom Terbesar di Gading Serpong


Foto by Akuchichie

Saat ini hotel tidak hanya dijadikan untuk tempat liburan keluarga saja, bahkan banyak fasilitas yang ditawarkan oleh hotel itu sendiri. Demi untuk memberikan pelayanan yang maksimal terhadap masyarakat. Salah satu hotel di bawah manajemen Parador Hotels & Resort memiliki Grand Ballroom dengan penampilan baru.

Salah fasilitas hotel yang banyak dicari saat ini adalah memiliki ballroom yang sangat besar. Tidak semua kota memiliki hotel dengan kapasitas ballroom yang luas. Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong kini hadir untuk memenuhi kebutuhan acara dengan tamu lebih dari 1000 orang. 

Bali Bird Park Menjadi Salah Satu Wisata Edukasi Anak

Akuchichie
Bunda dan mas Kelvin

Setelah sekian lama gak liburan ke Bali, entah mengapa saya dan suami agak malas kesana belakangan ini. Biasanya dalam setahun kami bisa beberapa kali ke Bali, kalau kata mantan bosku dulu “Chichie mau isi absen di Bali”. Iya karena sesering itu saya ke Bali, menurut saya dulu itu Bali selalu ngangenin waktu belum banyak tempat hangout kayak sekarang.

30th SHAFIRA Journey "World Wanderer"

Shafira Indonesia
30th Shafira - Foto by Akuchichie

Dunia fashion terus berkembang begitu pesat, begitu juga dengan fashion busana muslim. Sekarang ini banyak karya-karya busana muslim dengan berbagai macam tema dihadirkan. Seperti yang diberikan oleh SHAFIRA, tak terasa sudah tiga puluh tahun hadir dalam meberikan kemudahan masyarakat dalam mencari pakaian muslim sesuai dengan gaya yang di inginkan. 

Yang pertama saya ingat kalau mendengar nama SHAFIRA adalah ketika mamah saya selalu berbelanja busana muslim. Yang dicari pertama adalah busana dari SHAFIRA. Ketika saya tanya kenapa memilih SHAFIRA, jawabnya simpel sekali "bajunya bagus-bagus dan sama mamah cuttingnya pas". 

Walau sekarang ini banyak sekali brand-brand busana muslim lokal beredar dipasaran, tidak membuat mamah saya berpaling meninggalkan SHAFIRA karena beliau kalau sudah jatuh hati akan setia dengan brand tersebut.

Eco Talk: Amankah Jakarta dari Bencana Tsunami?

Putri Duyung


Di wilayah Indonesia sebagian besar lautnya rawan bencana tsunami tapi bagaimana dengan Jakarta? Apakah Jakarta bebas dari bencana tsunami? Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika telah menyatakan bahwa Jakarta aman dari potensi bencana tsunami.

Seperti yang kita ketahui bahwa total wilayah Indonesia adalah 7,81 juta km2 yang terdiri dari 2,01 juta km2 daratan dan 3,25 juta km2 merupakan lautan dan 2,55 juta km2 zona Ekonomi Eksklusif (ZEE). Jelas terlihat bahwa Indonesia memiliki luas perairan lebih besar dibandingkan dengan luas daratan. 

Masih teringat jelas dalam ingatan kita semua mengenai bencana tsunami Selat Sunda yang terjadi pada tanggal 22 Desember 2018. Seakan mengingatkan kembali akan gempa yang belum lama terjadi didaerah Palu, gempa dengan kekuatan 7,4 MW ini diikuti dengan tsunami yang melanda pantai barat pulau Sulawesi, Indonesia bagian utara.

Menikmati Sensasi Mie Ayam Kecombrang di Yummieeh Ussy

Akuchichie
Mie Ayam Kecombrang - Foto by Me
Mie Ayam di @Yummieeh.Ussy memberikan rasa yang berbeda dari mie ayam biasanya. Kali ini saya mencoba mie ayam kecombrang yang rasanya enak banget, tanpa bahan pengawet dan harganya ramah untuk kantong. 

Siapa yang tak kenal dengan pasangan selebriti Indonesia, Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama. Kali ini mereka berdua membuka kembali bisnis kuliner dengan dominasi bakmi bernama Yummieeh Ussy dibilangan Jakarta Selatan, tepatnya di Jl. Cipete Raya No.11 C. 

Sukses dengan bisnis kuliner yang sebelumnya, Lurik Coffee & Kitchen dan Bakoel Ussy, kali ini giliran Yummieeh Ussy yang akan memanjakan lidah para penggemar mie ayam. Sebagai penggemar mie ayam tentu saya menjadi penasaran sekali, apalagi banyak varian yang ditawarkan.

Mengurangi Penggunaan Sedotan Plastik dan Sayangi Bumi

Akuchichie
Foto by Me
Indonesia merupakan negara kedua penyumbang terbesar sampah plastik di dunia, miris rasanya tapi ini nyata adanya. Mari kita mulai kebaikan dari diri sendiri, untuk menjaga lingkungan sekitar.

Senang sekali sekarang ini sudah banyak gerakan untuk tidak menggunakan sedotan plastik. Bahkan sekarang ini sudah banyak masyarakat yang membiasakan membawa sedotan sendiri dari rumah. Dibeberapa restaurant atau cafe saat ini sudah banyak yang mengganti sedotan plastik dengan menggunakan sedotan stainless, bambu, dan kaca. 

Dulu sebelum saya mengetahui bahwa sedotan plastik ini memiliki dominan pada sampah plastik, saya masih sering menggunakannya. Tapi betapa kaget rasanya waktu lihat dibeberapa berita mengenai peringkat Indonesia berada diposisi kedua untuk penyumbang sampah sedotan plastik terbesar.