Mannaka si Kedai Kopi Kecil Yang Mencuri Perhatian



Perjalanan menuju hotel siang itu agak macet dan waktu melintasi jalan Petitenget sempat melihat kedai kopi kecil, karena saat itu macet dan berfikir mau mampir agak sorean deh kesana. Ternyata pas balik lagi kesana sudah tutup dong, kok cepat sekali tutupnya.

Gak pantang menyerah dong, besoknya saya kembali lagi untuk mampir kesini. Kalau gak salah sekitar jam 15.30 deh saya sampai di Mannaka dan ada beberapa orang yang sedang menikmati segelas kopi mereka. Btw saya kesini pakai Gojek dari tempat saya menginap di Katamama Hotel lumayan dekat sebenarnya tapi kalau jalan kaki lumayan juga. 


Begitu turun dari Gojek dan mau nyeberang sempat terpana sebentar karena melihat tembok orange dibagian samping kedai kopi ini. Nama kedai kopi ini Mannaka, lihatnya karena gak sengaja waktu kemarin itu menuju ke hotel dan sedang macet.





Kedai ini walaupun kecil tapi menarik perhatianku, beneran cakep banget tempatnya. Pada bagian luarnya saja mungkin hanya bisa diduduki untuk 4 orang. Pada bagian tembok sampingnya ini yang bikin saya terpesona dengan sentuhan orange yang saat sore itu terkena sinar matahari membuat kedai kopi ini terlihat lebih menonjol.

Sayang waktu saya mau foto dibagian samping kedai kopi sedang ada penikmat kopi yang berfoto juga dan memarkirkan motornya jadi mau ngambil full bagian temboknya gak bisa. Padahal bagus banget kalau bisa dapat full, bisa cek foto-foto temboknya di instagram @mannaka.bali dijamin nanti kalau ke Bali pasti mau mampir deh.



Padahal cuaca di Bali lagi panas-panasnya kalau menurutku, tapi tak menyurutkanku untuk memesan hot latte untuk membayar rasa penasaranku akan rasa kopi disini. Sepertinya yang membuatkan kopi saya adalah sang pemiliki kedai kopi ini. 

Mencium wangi kopi itu enak banget, semacam relaksasi gitu. Ini kebetulan waktu pesan ditanyain mau strong apa enggak kopinya, langsung ku jawab dengan cepat "IYA" hahahahaa... Ternyata ini rasa kopinya enak banget, sesuai dengan ekspektasiku waktu mau ke Mannaka. 


Yang mau mampir ke Mannaka tapi gak suka kopi jangan khawatir, ada beberapa minuman lain yang non coffee kok dan kalau lihat dari menunya sih enak dan wajib coba. Ini ada daftar minuman yang ada di Mannaka Bali. 

Jadi kalau ke Bali lagi, aku bakalan balik kesini lagi untuk mencoba kopi yang lainnya dan tentunya penasaran sih dengan Mannaka Matcha Lemonade, Mannaka Squash, dan Chai Latte. Dan yang harus diperhatikan nih kalau mau ke Mannaka itu jam bukanya dari jam 8.00 pagi sampai jam 5.00 sore ya. 


Mannaka Bali
Jl. Petitenget 19C
Open 8 am - 5 pm

28 komentar

  1. Mak, mupeng buangeeett ikut nongkrong di mari.
    Btw, ini editing filter fotonya ada tutorial kah?
    Mau aku pelajarin :D
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pakai loghtroom tapi sebelumnya aku setting di kamera dulu biar nanti semua tonenya bisa sama.

      Hapus
  2. Wow keren! Tempatnya memang kecil tapi unik ya, tadi langsung intip2 instagramnya karena penasaran haha. Mannaka squash nya menarik, keliatannnya segeeer banget tuh :)

    BalasHapus
  3. hadirnya kedai kedai kopi sekarang ini makin menumbuhkan sisi kratif dan gayanya masing-masing yaaa. Suka dengan pemiliha warna orange yang tepat diberikan di sisi tembok yang terkena sinar matahari sore, pas banget dapat momentnya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya unik-unik banget sekarang kedai kopinya dan memang yang ini simpel tapi mencuri perhatian.

      Hapus
  4. Cafe mungil dengan menjual kopi yang enak, lagi ngetrend nih.
    Asyik buat nongkrong bersama teman-teman dan menikmati hangatnya kopi yang menyegarkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak tapi jangan lama-lama nongkrong disini karena langsung kena matahari, hahahahaa

      Hapus
  5. Lucu banget kedai kopinya, mungil tapi nyaman ya..fotomu bagus pisan mba..

    BalasHapus
  6. Kedainya kecil tapi punya daya tarik bagi pengunjungnya ya Mbak. Lihat kopinya kok jadi pengen nyobain kesana juga ih.

    BalasHapus
  7. Meskipun bukan penikmat kopi, tapi saya sangat suka aroma kopi. Dan senang mendengarkan cerita teman-teman yang menikmati sensasi uniknya rasa kopi... Apalagi kedai kopi sekarang sangat mudah dijumpai. Pengen ah suatu saat bisa menikmati kopi tidak cuma aromanya tapi juga rasanya...

    BalasHapus
  8. lucuk ya tempatnya imut. kreatif bisa bikin kedai kopi yg menarik perhatian di lahan yg sempit :)

    BalasHapus
  9. Mba, aku suka ama tone tone fotonya. Keren. Minum kopi tuh sungguh membuatku bersemangat. Tempat kedai ini kecil tapi sungguh terasa nyaman ya

    BalasHapus
  10. Aroma kopi itu selalu membangkitkan semangat untuk berkarya kalau buatku sih Mbak.

    BalasHapus
  11. Kapan zaskia diajak ngopi bareng akupun mau,, hayuh atuh sekalian sharing pepotoan biar kyak dikau itu gambarnya enakeun dilihatnya

    BalasHapus
  12. Wah, berarti kalo ke Bali harus ngopi-ngopi cantik di kafe Mannaka ini yah mbak.

    Setuju banget tuh ama mbak Nurul, ayok bikin postingan tutorial foto mbak, ketje banget foto2nya hahaha

    BalasHapus
  13. Tempatnya kecil tapi keliatan nyaman dan unik ya...
    Properti yang digunakan juga terlihat menarik.

    BalasHapus
  14. Aku juga langsung kepoin akun ig Coffee and Matcha Bar yang terletak di Seminyak ini.
    Tone feed ignya aku suka banget!
    Bikin adem

    BalasHapus
  15. Duh iya ya, walopun kecil, kedai kopinya cantik. Bisa bikin kita nongkrong di sana tuh bareng temen2 biat refreshing atau kerja remote

    BalasHapus
  16. Sekarang jamannya nongkrong di tempat yang mungil tapi nyaman yaa..
    Aku pernah juga baca postingan salah satu bloher Bandung yang nulis tentang cafe mungil di pinggir jalan Dago.
    Pas aku lewat, beneran mungil doonk...

    Tapi nyaman banget buat menyesap kopi sambil merenung,
    Eaaa~

    ((anaknyamellow))

    BalasHapus
  17. Okay noted. Mannaka Cafe di Bali yes.

    BalasHapus
  18. Sekarang banyak kedai kopi yang konsep kedainya gak harus gede-gede ya, kecil tapi nyaman pun banyak di lirik orang apalagi kalau menu kopinya enak.

    BalasHapus
  19. Kecil mungil ya tempatnya, kalau buat ngopi seorang diri pas, kalau buat rame2 kyke gak :D
    Wah bukanya dari pagi sampai sore aja berarti ya?
    Btw itu gambar terakhir gambar apa ya?

    BalasHapus
  20. wahh kece banget kedai kopinya...meski imut menunya tetep keren juga. perlu dicoba nih kalo ke bali

    BalasHapus
  21. Biar kecil tapi bisa bikin hati kesemsem yaa mba. Alhamdulillah ya. Minimalis yang idealis hahha.. ngopi yuk

    BalasHapus
  22. Tempatnya kecil ya, kak. Tapi memiliki sudut dan detil yang cukup cantik untuk dibidik. Apalagi yang bidik jago gini, makin biki penasaranlah, sekece apa tempat minum kopi ini heheh

    BalasHapus
  23. Kedai kecil sih tapi keliatan niat banget dan emang buat pecinta kopi ya mba

    BalasHapus

Terima kasih sudah mampir ke personal blog saya, mohon untuk tidak meninggalkan link hidup ya.