29 Mei 2019

Menikmati Sore Hari di Marina Singapura


Rasanya tuh kalau pas lagi traveling kebayang banyak banget yang bakal mau ditulis ke blog tapi begitu pulang suka mager. Mungkin ada yang mengalami hal yang sama denganku? Kali ini saya mau berbagi cerita tentang "indahnya sore hari di Marina, Singapura" yang selalu bikin saya kesana kalau berkunjung ke Singapura. Disini banyak foto yang bisa diambil dengan indah menurutku.

Januari 2019 kemarin sehabis dari Kuala Lumpur bersama team Lumix Indonesia, saya dan beberapa teman melanjutkan perjalanan untuk berlibur sejenak ke Singapura. Dari Kuala Lumpur, kami berempat naik bus untuk sampai ke Singapura. Ini pengalaman pertama saya loh untuk naik bus pindah negara gini, dan tetap melewati proses imigrasi begitu mau masuk Singapura. Cuma memang gak seramai imigrasi bandara ya waktu saat itu.
26 Mei 2019

Persiapan Halal Bihalal Tanpa Drama Dengan GO-CLEAN

Bersih-bersih rumah


Menyambut hari raya lebaran, banyak hal yang harus dipersiapkan. Yang paling utama adalah kebersihan rumah, karena kebersihan rumah ini identik sekali dengan pemiliknya. Tapi bagaimana mungkin disaat menjelang lebaran, kami sekeluarga malah sedang sibuk-sibuknya. Maklumlah saya dirumah tidak menggunakan bala bantuan, semua dikerjakan sendiri. Dijaman yang serba canggih ini sudah ada yang namanya aplikasi GO-LIFE. Dan akhirnya saya memilih untuk cobain layanan GO-CLEAN.

Drama-drama menjelang lebaran selalu ada saja setiap tahunnya, mulai dari persiapan bikin kue kering, mempersiapkan menu lebaran, bersih-bersih rumah dan menata ulang area ruang keluarga atau membuat suasana baru didalam rumah pun kerap kami lakukan. Biasanya kami saling membantu dan berbagi tugas dalam persiapan lebaran.
23 Mei 2019

Berinvestasi Dengan Membeli Properti? Ini Saatnya Mencari Rumah Dijual di Bandung di Bawah 200 Juta

www.99.co/id

Jaman sekarang sepertinya banyak sekali jenis investasi yang ditawarkan, kadang saya sendiri pun masih suka bingung untuk memilih investasi yang tepat. Banyak keraguan sebenarnya mau berinvestasi karena kita gak akan tau resikonya. Tapi kali ini saya tertarik dengan mencoba investasi dalam bentuk properti. Tapi sepertinya saya harus mencari investasi properti ini diluar kota, karena budget yang saya miliki sepertinya tidak cukup kalau harus membeli properti di Jakarta. Sepertinya melirik daerah tetangga bagus nih, karena ada rumah dijual di Bandung di bawah 200 juta sesuai dengan budget yang saya miliki.

Apalagi jarak dari rumah kami di Tangerang Selatan tidak begitu jauh kalau sesekali menengok rumah ke Bandung, apalagi di Bandung ini juga sangat menjanjikan sekali perkembangan kotanya. Banyak tempat wisata yang menjanjikan dan kota yang tertata dengan rapih. Sebenarnya lihat beberapa teman di Bandung sepertinya asik juga kalau bisa punya rumah disana ya. Akhirnya saya dan suami mantap untuk mencari rumah dijual di Bandung di bawah 200 juta.
22 Mei 2019

Makin Nyaman Saat Berbuka Puasa Dengan Kebaikan KIN Fresh Milk Dari Sapi A2

Susu KIN

"Buka puasa minumnya susu? Emang aman buat perut?" Ini adalah pertanyaanku dalam hati saat menerima undangan Blogger Gathering bersama KIN Fresh Milk. Jujur aja sih saya sendiri belum pernah soalnya berbuka dengan minum susu, kebayang perut kosong seharian terus dikasih susu gitu. Yang saya takutkan adalah kalau bermasalah dengan pencernaan, mungkin ini juga menjadi pertanyaan bagi semua orang yang belum tau.

Kebanyakan orang bahkan hampir rata-rata orang yang berpuasa jarang yang berbuka dengan meminum susu, yang biasa diminum biasanya air teh manis hangat atau air putih. Tapi diacara blogger gathering kali ini beda, semua blogger yang hadir merasakan bagaimana berbuka dengan minum KIN Fresh Milk. Waktu 5 menit menjelang berbuka, kita semua sudah dibagikan susu KIN yang rasa cokelat. Begitu bedug saya degdegan nih waktu nenggak Susu KIN, ternyata aman saudara-saudara. Wow banget gak sih nih, jadilah beberapa hari belakangan ini dirumah selalu berbuka dengn KIN Fresh Milk.
20 Mei 2019

Berbagi Cerita Antar Komunitas di Jakarta Ramadan 2019

jakarta ramadan

Senang sekali rasanya saya bisa mewakili UploadKompakan untuk berbagi cerita tentang komunitas yang sudah empat tahun ini menghiasi kehidupanku. Tapi saya gak sendirian, ada mamih Enjih bulur (sebutan untuk ketua komunitas) Jakarta yang juga berbagi cerita di Jakarta Ramadan kali ini. Sharing bersama perempuan hebat dibalik komunitas keren yang ada di Indonesia, seperti Bloggercrony Community, Indonesia Corners dan Single Moms Indonesia.

Jadi saya mau cerita sedikit, waktu pertama kali dikontak sama kak Wawa untuk tawaran UploadKompakan mengisi talkshow di Jakarta Ramadan ini langsung saya teruskan ke founder UploadKompakan. Kebetulan founder UploadKompakan tidak ada yang di Jakarta, kak Echi Sofwan tinggalnya di Medan. Lalu beberapa team UploadKompakan seperti Aulia Sari - Samarinda, Puthie - Bandung dan Vera Venga - Palembang.
17 Mei 2019

Mengenal Air Minum Dalam Kemasan Untuk Konsumsi Harian

air minum dalam kemasan

Rasanya setiap orang pasti selalu akrab dengan Air Minum Dalam Kemasan atau yang biasa dikenal dengan AMDK. Apalagi jika beraktivitas diluar rumah, sudah pasti kita selalu membeli air minum dalam kemasan dengan berbagai macam kandungan. Saya sendiri kalau sedang berada diluar rumah lebih memilih air minum dalam kemasan yang tipe air mineral, karena menurut saya selain sehat dan juga terdafta dalam BPOM. 

Seperti yang kita ketahui bahwa air memiliki peran yang sangat penting bagi tubuh kita. Makanya konsumsi air sangat penting bagi tubuh, tanpa air tubuh tidak akan bisa melakukan proses metabolisme dan kesehatan pun akan terganggu. Air minum yang baik sangat penting dalam berbagai proses dalam tubuh, baik air mineral ataupun air demineral. Kalau kamu lebih sering konsumsi air dalam kemasan yang mana? Air mineral atau demineral?
14 Mei 2019

Menambah Pahala Selama Bulan Ramadan Dengan Galang Dana Online

Galang Dana Online

Dibulan ramadan yang penuh berkah ini mengumpulkan pahala itu bisa dengan acara apapun termasuk dengan berdonasi. Salah satu yang bisa dilakukukan dengan memberikan donasi kepada mereka yang sedang berjuang melawan penyakitnya bisa sedikit meringankan. Melakukan donasi saat ini sudah terasa lebih mudah karena bisa dilakukan dengan Galang Dana Online. Seperti Peduli Sehat yang melakukan penggalangan dana kesehatan dengan melalui donasi online. 

Kalau berbicara soal penyakit jadi flashback ke tahun 2014 dimana saat itu kami sekeluarga harus menerima kenyataan bahwa ayah kami sakit kanker dan sudah stadium akhir. Sayangnya sampai saat papah dinyatakan terkena penyakit kanker hati ini tidak ada gejala khusus didirinya. Lalu papah menjalani serangkaian perawatan di rumah sakit dimana pada saat itu papah belum memiliki jaminan kesehatan ataupun asuransi kesehatan. 

Setiap hari kami selalu memberikan deposit kepada rumah sakit untuk biaya perawatan papah selama dirumah sakit. Sampai akhirnya selama tiga minggu dirumah sakit, dokter menyarankan untuk rawat dirumah saja karena memang sudah tidak bisa diapa-apakan lagi. Dokter hanya berpesan kepada kami sekeluarga "bahagiakan papah selama sisah hidupnya". Ya, kami sekeluarga memang sudah ikhlas dengan apa yang terjadi karena ini memang sudah takdirnya.

Sepulang dari rumah sakit yang kami lakukan dirumah agar papah tidak terlalu stres karena memikirkan penyakitnya adalah tidak menganggap beliau sedang tidak sakit. Makanya sepulang dari rumah sakit papah tetap melakukan hobinya biar tidak stres, ini membantu sekali loh.
11 Mei 2019

Sewa Mobil Saat Liburan Dengan TRAC TO GO!

sewa mobil


Setiap memasuki bulan ramadan pasti yang saya lakukan bersama suami adalah menentukan tempat liburan, karena lumayan nih liburnya agak lama. Tapi kali ini saya baru akan liburan dihari ketiga libur lebaran. Agak deg-degan sih sebenarnya kalau pergi disaat bersamaan dengan libur lebaran gini. Kebayang gak sih nanti kalau kemana-mana macet? Seperti biasa kalau keluar kota saya selalu memilih sewa mobil saja.

Tahun ini kami sudah menentukan destinasi untuk libur lebaran, kita bakalan ke Yogyakarta lagi. Persiapan untuk liburan pun sudah siap semua, mulai dari tiket pesawat dan penginapan selama berada di Yogyakarta. Yang gak boleh lupa adalah transportasi selama liburan nanti, yang pasti bakalan sewa mobil nih dan biasanya kami memilih untuk lepas kunci. 
07 Mei 2019

Staycation di Katamama Hotel Bali

katamama hotel

Setelah sudah lama sekali kita gak liburan ke Bali, kayaknya kesana sekitar dua tahun lalu dan itu juga kita sepuluh hari berada disana. Ayah ngajakin kita buat liburan ke Bali sehabis Pemilu kemarin, lumayan ada long weekend kemarin itu. Gak lama kali ini hanya tiga hari dua malam saja tapi kita tetap happy dong nginepnya di Katamama Hotel, Bali.

Sebenarnya di awal bulan April seharusnya saya pun liburan ke Bali tapi batal karena mas Kelvin ada acara sekolah. Sebagai hadiahnya ayah memberikan kami liburan di Bali deh, asik banget deh. Waktu dikasih tau kita bakal nginep di Katamama Hotel langsung girang banget dong. Karena dari awal Katamama Hotel ini hadir dan diliput oleh media tempat saya kerja dulu, ini sudah menjadi salah satu keinginan saya untuk mencoba staycation disana.

katamama hotel

katamama hotel

katamama hotel

Bangunan yang didominasi dengan menggunakan bata ekspos ini memang mencuri perhatian sekali, bagaimana tidak waktu dulu baru jadi saja sudah jatuh cinta. Akhirnya kemarin ngerasain sendiri staycation di Katama Hotel, waktu masuk ke dalam terbius sudah oleh interior yang tersajikan di bagian depan lobi.

Lobi hotelnya beda sama hotel-hotel lain yang sudah pernah saya singgahi di Bali, Katamama Hotel benar-benar "feel like home" kalau menurut saya. Sebagai mantan anak media cetak yang berkecimpung didunia interior dan eksterior saya mengacungi jempol nih sama arsiteknya karena perfect banget membangun Katamama Hotel. Kalau ada yang penasaran sama arsiteknya, Andra Matin yang bikin Katamama Hotel ini bikin betah dan ingin kembali lagi kesini.


Baca juga: Wisata Ramah Anak di Bali


Kamar Yang Bikin Betah dan Bikin Mager
katamama hotel

Beruntungnya saya adalah bisa bobok manis dikamar dengan tipe The Rooftop Suites yang menurut saya ini beneran gila kerennya. Ngebayangin kalau punya rumah modelan gini sih betah banget. Untungnya kemarin itu pas ke Bali emang mau quality time sama keluarga jadi jalan-jalan pun memang ke tempat yang Kelvin mau saja. Bahkan kita makan malam aja di kamar dengan pesan makanan ke restaurant.

katamama hotel

katamama bali

Kamar dengan tempat tidur berukuran king size ini nyaman dan cukup untuk kami bertiga. Mas Kelvin saja waktu masuk kedalam kamar ini hal yang pertama dia lakukan nyobain tempat tidurnya, makanya bantal sebelahnya ada jejaknya dia. Asli ini kamar hotel terenak sepanjang aku bobok di hotel Bali. 

Uniknya lagi dibagian sisi kanan dan kiri tempat tidur itu ada kamar mandi dan walking closetnya. Yang bikin betah sih kalau berendam di bathup sih asli enak dan semua perlengkapan untuk berendam pun sudah disiapkan. Untuk kamar ini kamar mandinya ada dua, yang satu memang di khususkan untuk pemilik kamar dan ada satu lagi kamar mandi khusus tamu. Karena konsep kamarnya ini Rooftop Suites yang mana kita bisa ngundang teman atau keluarga untuk main kesini dan kalau mereka mau ke kamar mandi terpisah dengan kamar mandi utamanya.

katamama hotel

katamama hotel

katamama hotel

katamama hotel

katamama hotel


Nah yang ini kamar mandi utama yang ada disisi kanan dan kiri tempat tidur tadi, untuk tempat buang air kecil dan besarnya terpisah dari si bathup itu. Kalau mau mandi jangan lupa ditutup jendelanya karena kalau enggak nanti yang dari Alila Hotel Seminyak bisa ngeliat kita lagi mandi, ini ada tirai khusus yang kalau kita pencet dia turun deh.

Waktu nemenin mas Kelvin lagi berenang didalam bathup itu, saya duduk sambil main handphone di sofa panjang itu persis berhadapan dengan dengan bathup. Jadi anak mandi tetap dalam pengawasan juga. Yang aku suka dari kamar mandi ini adalah bagian lantai dan dindingnya, ngebayangin ini dia pakai ukuran marmer berapa meter. Hahahahaaa...

katamama hotel bali


Kamar mandi satunya letaknya dekat pintu masuk, kalau menurut saya sih ini diperuntukan kalau ada tamu yang datang dan ingin ke kamar mandi jadi dipisahkan sama mereka menggunaka kamar mandi lain. Sebegini rapihnya mereka membuat kamar tamu menjadi lebih nyaman. Perlengkapan mandinya pun sama dengan apa yang ada dikamar mandi utama.

katamama hotel

katamama bali


Tempat mereka menyimpan perlengkapan seperti shower cap, tooth brush, cotton buds, dan lainnya disimpan dalam kotak kayu yang didalamnya lagi terdapat pouch penyimpanan dari barang-barang yang kita perlukan. Yang bikin aku tertarik adalah sikat giginya dari kayu, yang selama ini ku cari banget.

Selain itu terdapat satu pouch yang isinya body lotion, face scrub, face mist, dan room mist. Lengkap bangetkan? Dan semuanya ini baunya enak banget karena saya kebetulan mencobanya, karena tidak membawa body lotion jadi alhamdulillah deh disini ada semua. Lalu karena habis main dipantai sampai kamar langsung ngescrub muka dong. 

Walking closet yang dimiliki pada tipe kamar ini pun lumayan besar loh, jadi saya pun bisa mengatur baju mas Kelvin, ayahnya dan saya dalam laci yang terpisah. Bahkan saya juga memisahkan beberapa pakaian yang harus yang digantung. 

Buat saya yang suka menyetrika ulang baju-baju yang saya bawa, disini disediakan loh setrikaan dan mejanya tapi harus telpon dulu kebagian housekeeping nanti mereka bawakan langsung ke kamar. 

katamama hotel

katamama hotel

Selain itu didalam kamar ini juga terdapat meja makan dengan 8 kursi dan ada mini barnya juga. Tapi sayangnya disini gak ada kompor, ya kali gitu ada. Semua perlengkapan makan disini lengkap, bahkan sampai ke gelas mulai dari gelas teh, kopi sampai gelas wine pun disini ada. 

Buat penggemar kopi pasti suka deh, karena di Katamama Hotel menggunakan kopinya 1/15 Coffee untuk penyuka teh disini juga disediakan beberapa macam teh dari 1/15, Singabera dan lupa yang satunya apa. Beberapa minuman alkohol juga ada didalam kamar ini tapi ini tidak free, kalau dibuka botolnya berarti membeli. Kalau teh dan kopinya gratis.

Setiap hari juga selalu diisi ulang beberapa cookies, selama 3 hari di Katamama Hotel sudah nyobain beberapa macam cookies yang diberikan sebagai komplimen. Kalau saya sih makannya yang komplimen saja, karena yang komplimennya pun enak-enak. Disini es batu selalu sedia karena mereka memiliki penyimpanan es batu. Kulkas juga ada disini, mau nyuci-nyuci piring gan gelas juga bisa karena sinknya pun gede dan tersedia. Pokoknya lengkaplah ini kamarnya. 

katamama hotel

the katamama hotel bali

hotel boutique

Mari kita beralih keruang tv yang berada bersebelahan dengan ruang makan ini, gimana? Bagus bangetkan? Btw yang bikin saya tertarik diruangan ini ya furniturenya, pemilihannya pas sekali dan memang jadi membuat saya sekeluarga betah berada dikamar ini.

“RUGS, BED THROWS, UNIFORMS – NATURALLY DYED INDIGO FABRICS FEATURE HEAVILY IN THE LOOK AND FEEL OF THE HOTEL. THE DEEP TONES AND HAND FINISHED TEXTURES PERFECTLY EMBODY THE SPIRIT OF KATAMAMA.”

katamama

Dari ruang tv tadi kita bisa langsung kearah balkon, menariknya si balkon kamar ini bisa melihat pada bagian kolam renang Katamama Hotel dan Mrs Sippy Bali makanya saya bisa lihat yang sedang party disana. Selain itu balkon kamar juga menghadap kearah Alila Hotel Seminyak dan Potato Head. Enaknya kalau nginep disini bisa langsung akses ke Potato Head dan komplimennya. 


Mencoba Makan Malam didalam Kamar 
katamama hotel

katamama

the katamama

Dihari kedua kita mager mau keluar kamar karena di Bali pas lagi macet, mungkin karena pas long weekend kita kesananya. Lalu ayah bilang mending makan malam disini saja, akhirnya kita pesan makanan ke restaurant. Akhirnya kita menggunakan si meja makan dong untuk makan malam, padahal malam sebelumnya buat ngobrol sambil konsen dengan laptopnya masing-masing.

Ayah pesan steak, mas Kelvin kita pesanin fish and hash brown, lalu makanan yang mau saya pesan pada gak tersedia untuk malam dan akhirnya pesan lontong sayur dong. Tadinya gak mau makan berat tapi malah pesan lontong, hahahahaa.... 

Semua makanan yang kami pesan ini memiliki taste berbeda, kalau saya bilang enak semua apalagi steaknya. Cuma sayang sambal lontong sayurnya tidak pedas sama sekali, padahal waktu pesan ditanyain mau pedas sedang atau pedas sekali lalu saya minta pedas sekali dong. Lontong sayur datang dengan tambahan sambal di mangkok kecil yang kutumpahkan semua ke mangkok tapi masih gak pedas sama sekali. Ok gak masalah yang penting lontong sayurnya pas rasanya.


Sarapan Pagi 
the katamama

katamama hotel

katamama bali


the katamama hotel boutique

Sebenarnya menu sarapannya banyak yang saya coba tapi memang bukan makanan berat karena selama disana setiap pagi selain roti saya lebih suka pesan granola atau smoothies dan tidak lupa juga pesan kopi hitam panas tanpa gula. 

Rooftop Yang Super Kece
jacuzzi katamama

katamama hotel bali

Penasarankan sama area rooftop dari kamar The Rooftop Suites ini? Bagian rooftopnya pun lumayan gede sih kalau menurutku. Selain ada jacuzzi dan showernya, dibagian atas ini ada dua sofa yang lumayan besar dan panjang, lalu ada meja makannya juga loh untuk 10 orang gitu. Jadi bisa bikin barbeque gitu diatas kamar. Seru bangetlah ini kamarnya.

Berkeliling di The Katamama






Jadi kalau ditanya bakalan balik lagi gak kesini? Pengen banget balik lagi kesini karena beneran sesuka itu sama The Katamama Hotel. Apalagi waktu baru sampai disini disambut dengan ramah, pelayana hotelnya pun ramah. Pokoknya fasilitas dan servicenya tidak mengecewakan, saya suka sekali. Tapi kalau bakal balik lagi kesini kayaknya mau stay agak lamaan deh, karena kemarin berasa kurang disini tiga hari dua malam.


Kalau nanti mau liburan ke Bali jangan lupa boboknya di Katamama Hotel ya karena begitu kamu sampai dikamar nanti akan ditanyakan mau welcome drink apa? Dengan cepat nanti barista akan datang dan membuatkan minuman didalam kamar langsung, semua bahan yang dibutuhkan memang tersedia dikamar.

Karena ini bukan paid promote jadi apa yang saya tuliskan dan ulas disini memang berdasarkan apa yang saya dan keluarga rasakan selama tiga hari dua malam berada di Katamama Hotel Bali. Happy reading dan happy holiday.
05 Mei 2019

Berbuka Puasa Bersama Keluarga di Atria Residences Gading Serpong


Siapa yang kalau bulan puasa lebih sering buka puasa diluar kalau akhir pekan? Ini saya banget, bahkan sebelum puasa pun sudah ada undangan berbuka puasa di minggu pertama. Belum lagi nanti jadwal berbuka puasa bersama keluarga besar, teman sekolah, teman komunitas, teman kantor dan beberapa undangan dari klien suka berdatangan di awal minggu. 

Seperti seminggu ini saya tuh sebenarnya sedang mencari tempat untuk berbuka puasa dengan kapasitas 25 orang karena kebetulan ini mau acara silaturahim bersama teman-teman komunitas. Biasanya saya selalu mencari tempat berbuka puasa di hotel karena pertimbangannya adalah sudah pasti lebih nyaman dan fasilitas yang dibutuhkan pun seperti tempat sholat pasti ada.

Lalu ku merujuk sama salah satu tempat yang bergengsi didaerah Gading Serpong dong. Kebetulan belum lama ini saya pernah ke Atria Hotel Gading Serpong, namun kali ini saya akan mencoba mengajak teman-teman komunitas untuk berbuka puasa di Atria Residences Gading Serpong.

Atria Residences Gading Serpong memiliki restaurant bernama Bianco Sapori D'Italia setiap bulan ramadan disini selalu memiliki paket untuk berbuka puasa yang menarik. Namanya juga ibu-ibu ya kalau yang menarik gini pasti demen banget deh. 


Bianco Sapori D'Italia

Bianco Sapori D'Italia ini letaknya di lobi Atria Residences Gading Serpong, tempatnya pun nyaman dan memang gak terlalu besar tapi untuk menampung jumlah 25 orang masih bisa dan yang paling penting menu-menu disini itu bervariasi dan enak-enak menurut lidah saya sendiri. Untuk fasilitas mushola pun disini ada jadi tidak perlu khawatir nanti saat adzan maghrib bisa langsung menuju mushola yang letaknya di lantai basement. 

Menariknya lagi di Atria Residences Gading Serpong ini jika kita mau booking lebih awal sebelum puasa kita masih dapat harga Rp 115.000 net untuk perorang, gila ini murah banget sih untuk sekelas residences. Sementara harga normalnya Rp 162.000 net untuk perorang, kalau kita datang untuk 6 orang kita hanya dikenakan bayaran untuk 5 orang loh alias buy 5 get 6. Selain murah, paket yang ditawarkan pun memang menggiurkan sekali ya.

Enaknya lagi di Bianco Sapori D'Italia ini konsepnya buffet gitu jadi dengan harga Rp 162.000 perorang tadi kamu bisa makan sepuasnya. Jadi silaruhim berjalan lancar, perutpun aman ya. Menu-menu yang disajikan pun sangat beragam tentunya semua menu disini sudah bisa dipastikan enak-enak semua. Cobain aja kalau gak percaya.


Kalau reservasi untuk berbuka puasa bersama dengan teman atau keluarga bisa request duduknya biar lebih enak. Karena besok saya bakalan agak banyakan sepertinya di tempat yang sebelah sini enak nih, pas kalau untuk 25 orangan. Duh ini malah sudah gak sabar mau berbuka puasa di Atria Residences Gading Serpong.


Ramadan Buffet di Atria Residences Gading Serpong


Sudah menjadi kebiasaan ya kalau berbuka puasa itu selalu diawali dengan yang manis-manis, termasuk berbuka puasa dengan si manis. Disini tersedia kurma dengan beberapa jenis pilihan yang bisa menjadi teman untuk membatalkan puasa. Setelah makan kurma bisa mencoba chocolate mousse yang lembut dan enak ini dengan tambahan whipped cream dan sepotong buah strawberry sebagai pemanis diatasnya.

Untuk minumannya disini tersedia es teh manis atau teh panas manis. Kalau saya biasanya selalu minum air putih terlebih dahulu lalu diikuti dengan minum es teh manis tentunya. Entah kenapa kalau puasa itu bawaannya selalu ingin berbuka dengan yang dingin. Ini semua tersedia di Bianco Sapori D'Italia.






Yang bikin senang hatiku disini ada jajanan pasar, secara ya jajanan pasar itu lebih menarik hati kalau saat berbuka puasa. Jarang-jarang loh di restaurant itu ada klepon, waktu lihat klepon langsung ku coba lebih dulu kleponnya. Jadi kalau saya tuh memilih urutan jajanan pasar yang kudu dicari banget, ya klepon ini yang paling utama sih.

Disini pun terdapat beberapa jajanan pasar lainnya seperti kue talam, putu ayu, kue ku dan wajik pun disini tersedia loh. Dan entah bagaimana ini semuanya merupakan makanan kesukaan saya semua. Terutama si klepon dan kue ku. 


Yang suka berbuka puasa pakai gorengan mana suaranyaaaaaa....  Jangan sedih buka puasa di Atria Residences Gading Serpong kamu juga bakal ketemu sama gorengan kok. Mulai dari bakwan, tempe mendoan, tahu goreng dan lainnya tersaji juga didalam menu Ramadan Buffet. 




Menu pilihan lainnya ada kolak pisang, bubur mutiara, bubur ketan hitam, bubur sumsum dan juga ada roti yang bisa kamu kreasikan sesuka hati. Kalau saya sendiri lebih memilih kolak dan bubur ketan hitam sih. Tapi si bubur mutiara ini juga mencuri perhatian nih, bisa icip-icip sedikit biar ngerasain semuanya kan. Tapi dengan catatan harus habis semuanya jangan jadi mubazir.

Daritadi yang dikasih lihat menu pembuka dan cemilannya doang nih, sebenarnya ada menu beratnya gak sih? Namanya orang Indonesia ya jadi mau buka puasa pun tetap harus makan nasi, disini ada nasi putih dan juga nasi kebuli yang rasanya enak banget.







Untuk menu buffet yang bisa dicoba ada berbagai macam menu nih, dan tentunya ini rasa rempahnya berasa banget loh. Kalau kamu team yang mana nih, buka puasa harus makan nasi atau gak makan nasi? Kalau saya team gak makan nasi tapi harus makan sayur dong. 

Kalau di Atria Residence ini lengkap menunya, mulai dari jenis nasi, sayur dan lauknya juga beragam loh. Selain menu buffet yang tersaji disini juga ada soto ayam, tahu gejrot dan mie tarik dengan menggunakan ceker ayam. Setelah berbuka dengan yang manis-manis boleh nih icip-icip mie tarik pakai ceker. Untuk mie tarik ini langsung dibuatkan sendiri oleh chefnya, jadi disediakan langsung sama chefnya.




Hidangan penutupnya kamu bisa cobain kebab yang enak banget itu, es camput dan aneka buah untuk menambah serat dalam tubuh. Karena kalau saya sendiri bulan puasa itu harus selalu makanan buah agar seratnya terpenuhi. 

Kalau saya sendiri sih selalu berasa puas banget kalau bisa berbuka puasa dengan hidangan lengkap seperti yang dimiliki Atria Residences Gading Serpong ini. 


Beberapa menu yang saya coba untuk berbuka puasa bersama keluarga di Atria Residences Gading Serpong. Menu lengkap bangetkan ini, ada makanan pembuka dan penutupnya juga. 


Paket Special Ramadan


Tidak hanya di Atria Residences saja yang memiliki paket special berbyka puasa. Di Atria Hotel yang letaknya didepan Atria Residences Gading Serpong juga memiliki paket special selama ramadan tahun 2019 ini. Untuk harga perorangnya Rp 171.000 net dan bisa makan sepuasnya. Menurut saya sendiri dengan harga yang diberikan oleh Atria Residences dan Atria Hotel masih termasuk ramah kantong untuk berbuka puasa di hotel.


Yang saya sukai disini selain rasa makanannya yang enak, semua staf restorannya pun sangat ramah sekali dan yang paling penting seperti sebelumnya saya bilang kalau Atria Residences selalu memberikan penawaran yang menarik bagi pengunjungnya. 

Selama bulan ramadan 2019, Atria Residences juga memiliki paket yang menarik dan ini harus dicoba bersama anggota keluarga dirumah. Namanya Stay on Ramadan, mulai dari harga Rp 720.000 net untuk permalam termasuk dengan sahur untuk dua orang, 25% potongan untuk laundry dan 50% potongan untuk F&B tertentu. Jangan lupa nih dicatat tanggal ini, paket ini hanya berlaku dari 6 Mei 2019 - 4 Juni 2019.

Jadi ingat kalau tahun lalu juga pernah staycation dibulan ramadan, kok tahun ini jadi pengen nyobain lagi staycation di hotel saat ramadan gini. Rasanya ingin sekali mengulang staycation dibulan ramadan bersama keluarga di Atria Residences Gading Serpong.

Ramadan selesai biasanya ada acara halal bihalal, disini pun ada paket khususnya. Dengan harga Rp 150.000 net perorang kamu sudah bisa ajak seluruh keluarga, seluruh warga komplek dan gebetan untuk kesini. Untuk paket halal bihalal ini ada minimumnya sebanyak 20 orang saja. 


Atria Residences Gading Serpong
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Kav 2
Gading Serpong - Tangerang 15412
Telp +6221 29215999