lifestyle | travel | foodie | personal life

6/03/2019

Tetap Cantik dan Sehat dengan Marcks Venus dan HIJUP

Hijup

Perempuan tidak bisa dipisahkan dengan yang namanya makeup, betul atau salah nih? Kalau saya bilang sih betul ya, karena saya sendiri pun suka sekali jajan makeup. Belakangan ini saya juga lagi jatuh cinta banget sama makeup lokal seperti yang dimiliki Marcks Venus. Makanya waktu diundang acara Blogger Gathering bersama Hijup dan Marcks Venus, saya antusias sekali. Karena ku sudah jatuh cinta sama salah satu produknya yang Venus Soft Matte Lipcream yang emang juara banget.

Sebagai perempuan tentu pemilihan kosmetik menjadi pertimbangan yang sangat penting. Selain disesuaikan dengan kondisi kulit, tentu ada pertimbangan lain seperti kandungannya yang terdapat didalam kosmetik itu sendiri. Berhubung kulit saya cenderung kering dan berminyak alias kombinasi, kadang memilih produk kosmetik itu menjadi pr sekali deh. Takutnya tidak cocok dikulit lalu merasa rugi sudah beli.


Hijup

Kalau ngobrolin soal produk kosmetik tentu menjadi perbincangan yang sangat seru sekali. Sama halnya pada sore itu diacara Iftar & Beauty Soiree yang dihadiri oleh Linda Kayhz yang merupakan seorang beauty influencer yang banyak sharing mengenai produk Marcks Venus yang banyak diminta oleh pengikutnya di instagram dan youtube.

Selain itu ada mbak Tanti Meliantina, Brand Manager dari Marcks Venus yang sharing mengenai produk Marcks Venus. Yang selalu ditekankan oleh mbak Tanti adalah "Cantik itu harus sehat" jadi selalu ingat Venus cantik sehat. Sayapun setuju dengan kalimat tersebut, rasanya sayang sekali jika kita memilih produk kosmetik tapi tidak memperhatikan kandungannya.

Apalagi Marcks Venus ini merupakan anak perusahaan dari Kimia Farma, jadi sudah dipastikan bahan kandungan yang terdapat didalamnya sehat dan sangat aman. Sama seperti klaimnya waktu tahun lalu mengeluarkan Venus Soft Matte Lipcream, yang sampai sekarang menjadi salah satu favorit lipstik sehari-hari. Saya juga pernah menuliskan tentang reviewnya di blog ini pada tahun lalu.

Baca juga: Review Venus Soft Matte Lipcream

Ini Alasan Kenapa Kamu Harus Pakai Marcks Venus
Hijup
Berawal dari mencoba Venus Soft Matte Lipcream, lalu mencoba dulu bedak tabur yang dimiliki oleh Marcks Venus. Jujur nih ya waktu awal pakai saya agak takut, takut gak cocok dan imbasnya akan timbul jerawat. Tapi ternyata pemakaian pertama berhasil, karena tidak meninggalkan beruntusan atau gatal pada kulit. Saya kalau tidak cocok dengan kosmetik pasti langsung bereaksi dengan cepat. Akhirnya sekarang pun masih menggunakan bedak tabur dari Marcks Venus.

Marcks Venus ini merupakan brand extention dari produk Marcks yang merupakan produk kosmetik dari PT Kimia Farma, Persero Tbk dengan total beauty protection, kandungannya ringan dan aman memberikan perlindungan untuk kulit yang sehat dan tampak cantik alami.

Dengan menggunakan produk dari Marcks Venus menjaga kulit tetap sehat kini dan nanti. Mau cantik yang sehat? Pakai Venus...

Seperti yang sebelumnya saya bilang diawal, setiap acara dengan Hijup dan Venus selalu dapat insight baru tentang produk kosmetik. Jadi sekarang kalau mau cantik dan sehat, gunakan Venus. Jadi percaya kalau Venus cantik sehat.


Workshop: Jar Decoration
Hijup

Kalau acara bersama Hijup itu pasti selalu seru dan selalu ada yang berbeda, karena ada workshop yang bisa dipraktekan nantinya dirumah. Jadi kali ini kita membuat dekorasi pada jar atau toples kue kering yang sudah disediakan tentunya. Gak cuma toplesnya saja yang disediakan, namun didalamnya ada cookie cokelat kesukaan anakku nih.

Kali ini bakalan main-main sama kain flanel, gunting dan lem tentunya. Ini mengingatkanku seperti membuat prakarya mas Kelvin untuk di sekolah. Serunya kali ini bikinnya ramai-ramai dengan teman-teman blogger yang hadir diacara Hijup x Venus.

Jadi ini diatas bagian tutupnya saya membuat bunga dengan kelopak berwarna putih dan juga putik warna kuning. Selain kain flanel juga diberikan bordiran dengan warna toska, ini favoritkua sekali warnanya. Lalu kreasiakan bordir tersebut sesuka hati deh, kalau saya lebih memilih untuk menempelkan dibagian kaca toplesnya.


Cantik dan Sehat dengan Marcks Venus
Hijup

Buat saya pribadi itu kalau makeup yang paling penting lipstik, kadang saya lebih milih gak bedakan daripada gak pakai lipstik. Kalau gak pakai lipstik itu berasa ada yang kurang, kalau teman-teman lebih pilih mana dulu?

Diacara Hijup x Venus "Iftar & Beauty Soiree" ada beberapa produk Marcks Venus yang belum pernah saya lihat langsung sebelumnya. Karena baru lihat di instagram, salah satunya adalah Venus Water Shine Lipstick, Venus Ultimate Curl Mascara, Venus Ultimate Volume Mascara, Venus Eyeliner Pencil dan Venus Automatic Eyebrow.

Kalau kata mbak Tanti Meliantina selaku Brand Manager Marcks Venus, kita adalah yang pertama mencoba dan mendapatkan produk tersebut. OMG! Senang sekali dong, walau sebenarnya saya tuh kalau makeup paling malas sekali ngalis tapi karena dapat Venus Automatic Eyebrow jadilah pengen belajar bikin alis yang cetar nan kece.

Hijup

Buat saya yang memiliki kulit kombinasi, boleh sedikit berbangga dong! Karena dengan menggunakan bedak Marcks Venus ini dapat mengontrol minyak pada wajah loh, makanya terlanjur cinta ini namanya sama produk Marcks Venus. Beberapa produk Marcks Venus yang harus kamu ketahui:


Marcks Venus
Bedak Marcks Venus
Bedak Marcks Venus, ini ada tida jenis dengan kegunaan dan kandungan yang berbeda
  • Venus Loose Powder, bedak tabur yang cocok untuk semua jenis kulit.
  • Venus Two Way Cake, mengandung foundation untuk pemakaian tahan lama. Mengandung triple action: SPF 18, Vitamin F dan Chamomile Extract. Tips yang bisa dilakukan, gunakan spons yang sudah dibasahi dan ratakan ke seluruh wajah.
  • Venus Compact Powder, diformulasikan dengan manfaat kandungan UV Protection untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Marcks Venus

Venus Eyebrow, untuk mempercantik dan merapikan alis mata.
  • Venus Eyebrow Pencil, menggunakan Venus eyebrow pencil terlihat lebih natural, lebut dan tahan lama. 
  • Venus Eyebrow Automatic, lebih praktis tidak perlu diserut, lebut dan tahan lama.
Venus Eyeliner Pencil, waterproof, antioksidan, lembut dan tahan lama
Venus Maskara, yang pasti kalau pakai mascara itu harus yang waterproof.
  • Venus Mascara Ultimate Curl, untuk tampilan natural.
  • Venus Mascara Volume, untuk tampilan bold
Marcks Venus
Venus Soft Matte Lip Cream

Venus Lips Series
  • Venus Soft Matte Lip Cream, no crack, matte finish, soft texture, pigmented dan transferproof. 
  • Venus Water Shine, mengandung vitamin E, melembabkan bibir karena mengandung Shea Butter, mengandung UV Filter dan tampilan terlihat lebih fresh dan natural.
Hijup

Kebetulan foto saya diatas menggunakan Venus Soft Matte Lip Cream dengan no 05-Chilades yang jadi favorit banget kalau pas keluar rumah atau acara-acara. Warnanya lebih bold dari seri yang lainnya seperti Vanessa, Jamides, Lycaena, Phengaris, Theclinae, Curetis dan Myscelia. 

Selain itu kamu juga bisa lihat update produk Marcks Venus di instagram @venuscosmeticind karena banyak info-info menarik yang bisa kamu dapatkan. Ada challenge yang sedang berlangsung juga loh dan hadiahnya lumayan banget, cus ya kepoin deh instagramnya @venuscosmeticind daripada kamu penasaran.

Hijup

Semua blogger yang hadir diacara Hijup x Venus "Iftar & Beauty Soiree" mendapatkan hampers yang super cantik dan bikin lebaran kamu gak manyun karena gak punya makeup baru. Karena saya punya beberapa produk dari Marcks Venus nih, lebaran bisa semakin cantik dan sehat dengan menggunakan Marcks Venus. Selain produk dari Marcks Venus juga ada hijab dengan seri khusus dari Hijup. 

Biar kamu tetap stylish dan selalu memiliki foto OOTD (Outfit Of The Day) beda dengan yang lain, kamu bisa loh belanja di HIjUP dan special diskon produk HIjUPxVenus sebesar Rp 50.000 dengan minimal pembelian sebesar Rp 250.000 Dan jangan lupa masukan kode voucher HIJUPXVENUS. Penawaran ini berlaku sampai dengan tanggal 31 Juli 2019, cuslah belanja yang banyak biar semakin keren OOTDnya.

Tulisan saya ini diikut sertakan dalam Blog Competition bersama Venus x Hijup loh. Mau cantik yang sehat? Pakai Venus!


Marcks Venus
Blog Competition HijupXVenus
40 komentar on "Tetap Cantik dan Sehat dengan Marcks Venus dan HIJUP"
  1. Produk venus banyak macamnya, aku suka produk Venus Soft Matte Lip Cream, warnanya yang soft

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun sekarang jadi favorit banget sama Soft Matte Lip Creamnya.

      Hapus
  2. Aku tahu produk ini enak dan ringan banget di wajah, rekomended deh buat kulitku yang kombinasi:)

    BalasHapus
  3. iya mba aku juga mendingan ga bedakan daripada ga lipstikan keliatan dekil banget aku wkwkwk :p
    belum coba nih brand venus jadi penasaran pengen cobain

    BalasHapus
  4. Duh saya terpesona sama lip matte yang soft nya itu. Warnanya saya suka. Kebetulan yang di rumah sudah mau habis. Bisa jadi pilihan untuk dicoba nih. Secara Venus ini bagus saya masih baru. Semoga cocok deh ya

    BalasHapus
  5. Kita cuma mengetahui kimia Farma cuma perusahan obat ternyata ada produk kosmetik juga.

    Cantik dan sehat dengan venus

    BalasHapus
  6. Hihihi.. Saya suka dengan kemasannya yang berwarna biru. Btw bedak Marcks yang untuk baby itu apakah cikal bakalnya seri kosmetik Venus?

    BalasHapus
  7. Rekomended banget nih Marcks Venus saya perlu coba bedaknya karna kulit wajah saya juga sensitif kalo gk cocok pasti langsung gatel bruntus kalo mba Chicie cocok keknya saya juga bsa pakai..mkasih tulisannya bermanfaat banget mba

    BalasHapus
  8. Ternyata Venus ini brand lokal to? Kirain luar :D
    Aku pikir dia hanya punya bedak aja, ternyata cukup lengkap make upnya sampai facial wash jg ada ya?
    Blm pernah makai sih tapi tertarik sama bedaknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah makasih kode vouchernya. Jd kepengen beli baju di hijup juga. Mumpung ada potongan. Noted sampai 31 Juli yaa

      Hapus
  9. aaah Venus, brand legend yang BA incess Syahrini hahahaha.... sekarang makin inovatif ya

    BalasHapus
  10. Seru banget ya Mbak acaranya, apalagi pulangnya dibekali dengan hampers cantik itu. Jadi makin cantik nih di hari Raya :)

    BalasHapus
  11. Ternyata banyak ya produk dekoratif venus. Dulu saya cuma tahu bedaknya. Sekarang sudah ada lipstik sampai maskara juga. Jadi pengen nyoba nih

    BalasHapus
  12. Aku suka banget bodylotionnya venus, eh ternyata lipcreamnya juga kece kece yaaaaa. Ntar cobain lipcream sama powdernya aaaahh

    BalasHapus
  13. Daku suka yang bedak taburnya yang warna pink, jadi idaman banget karena pas dan cocok di wajah

    BalasHapus
  14. Ngabuburit manfaat ini dpt ilmu ttg make-up an lagi, aku pakai bedak compact Venus, cocok nih smp sekarang, good luck y

    BalasHapus
  15. Selalu salfok sama foto-foto jepretannya mba chichie di blog, kereeen bingits ihh. Btw, aku suka banget sama lip matte nya mbaa. Duh, bikin girang pas makenya hehe

    BalasHapus
  16. Bedak Marck's venus ini sama ga dengan bedak marck yg kemasannya warna kuning putih itu? Yg ada 3 warna : putih, rode dan cream.

    BalasHapus
  17. Penasaan sama lip creamnya. Produk venus yang baru kucoba cuma bedak taburnya aja nih.

    BalasHapus
  18. Menyenangkan banget kalo pake produk Marcks dan Venus ini yaaa :D
    Harganya value for money dgn kualitas cihuy!
    https://bukanbocahbiasa(dot)com/

    BalasHapus
  19. Salah satu merk bedak andalan ku inii. Dari dulu selalu pakai venus,gak ganti-ganti. Penasaran ih sama produk make up lainnya. Lipennya terutama. Jadi pengen coba juga kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku punya bedak Marck Venus ini udah lama. Jadi andalan kalo pas make up kalo jadi among tamu, bisa untuk memperbaikin riasan gitu

      Hapus
  20. Wah aku jadi penasaran ama bedak taburnya dan lipstik dari venus ini mba. Soalnya aku belum pernah pakai produk dari mereka. Aku suka dan setuju ama mottonya kalau cantik itu sehat. Jadi harus diperhatikan ya kesehatan kulit kita dengan mencari produk kosmetik yang bersahabat dengan kulit kita

    BalasHapus
  21. wah produknya kimia farma ya, yakin deh ama kualitasnya kalau produk KF.
    Jadi pengen coba juga bedaknya.

    BalasHapus
  22. Ih... Langsung jatuh cinta sama birunya kemasan venus. Jadi pengen koleksi deh.

    BalasHapus
  23. Penasaran dengan matte lip creamnya, pengen coba merek baru kareana selama ini belum bisa move on dari make up natural yg diiklanin Dewi Sandra, hehehe

    BalasHapus
  24. Pengen nyobain lipstiknya, ih. Kosmetik bedak, eye shadow dsb boleh awet tapi kalau lipstik, punya satu serasa kurang hah

    BalasHapus
  25. Pengen juga nyobain lip creamnya venus ini. Sayang banget pas di counternya, warna yang kupengen habis. Warna lip creamnya emang soft ya, Mbak. Jadi ga sabar nunggu minggu depan, moga aja udah ready

    BalasHapus
  26. Jadi inget bedak marcks zama baheula. Bedakku pas belajar bedakan dulu. Haha..yang sekarang udah cakep banget, pun packajingnya juga cantik.

    BalasHapus
  27. Masih ingat masa2 suka pake bedak Marcks deh, baunya madih ksibgetan, lembur dan wangi baby.

    BalasHapus
  28. Makin lengkap ini produknya Venus. Jadi pengen cobain semuanya yang baru, lip cream matte-nya cakep warnanya mba ��

    BalasHapus
  29. Marck ini bedak andalan sejak dulu sampe sekarang. Enak banget sih di kulit. Sekarang produk venus udah banyak banget ya. Sampe lipcream pun ada.

    BalasHapus
  30. Udah lama denger brand kecantikan ini tp belum pernah nyoba ternyata hits banget yah apalagi dikalangan influencer, pengen coba ah

    BalasHapus
  31. Aku suka deh dengan packagingnya yang warna biru ini. Pasti kalau bedak venud di bawa di tas, bakal gampang nyarinya..hehe

    BalasHapus
  32. Saat remaja aku kenal bedak ya marck jadi pengen coba yang marcks venus ini bedaknya kebetulan juga yang di rumah habis :p

    BalasHapus
  33. Lipstik merah is your signature ka. Pokoknya ka chichie banget deh itu. Packaging marck sekaraang lebih modern ya. Suka lihat warna birunya deh.

    BalasHapus
  34. Bedak andalan teman aku nih Mbak, Venus. Selain keluaran dari Kimia Farma, juga bagus saat diaplikasikan di wajah hehhee.
    Ternyata banyak pula ya varian make up dari produk Venus.

    BalasHapus
  35. Komplit banget produk Marcksnya Mbak. Aku taunya yg compact powdernya aja. Belum coba2 yg lain nih. Jadi tertarik pengin punya produk Eye Decorative karena aku lagi belajar ngalis.

    BalasHapus
  36. Makin cantik, makin pede ya ci make Venus ini.
    aku jadi pengen ih tampil secantik kamu.
    semoga venus sudah ada di kotaku, bisa cobain juga

    BalasHapus
  37. Batas waktu masih lama...., 31 Juli..

    Saatnya beli Venus dengan diskon..., Makasih infonya ya.., terutama kode voucher nya hehehhe

    BalasHapus

Terima kasih sudah mampir ke personal blog saya, mohon untuk tidak meninggalkan link hidup ya.