lifestyle | travel | foodie | personal life

7/30/2019

Membersihkan Luka Pada Anak Tanpa Drama Dengen Cairan Antiseptik

Pembersih Luka

Setiap anak jatuh dan meninggalkan luka dibagian kaki atau tangannya. terus kalau mau dibersihkan pasti ada saja drama deh. Pernah ngerasain juga gak sih ibu-ibu? Kalau saya lumayan nih, setiap mau bersihin luka pasti ada aja dramanya, sudah pasti dengan bujuk rayu agar anak mau diobati. Karena alasanya perih, padahal sekarang membersihkan luka Gak Pake Perih.

Sebagai seorang ibu saya pastinya harus mencari yang terbaik dong untuk anak, termasuk dengan pemilihan Pembersih Luka dan Cairan Antiseptik. Sampai akhirnya saya ketemu dengan Hansaplast Spray Antiseptik yang dapat melindungi dari infeksi. Ini tuh semacam jawaban yang selama ini suka bertanya "ada gak sih pembersih luka yang Gak Pake Perih? 
7/26/2019

Sambut Hari Anak Nasional, SGM Eksplor Hadirkan Taman Prestasi

akuchichie

Sebagai seorang ibu tentu banyak hal yang harus saya lakukan untuk mas Kelvin, termasuk dengan memberikannya yang terbaik. Karena anak-anak memiliki hak untuk itu semua, mulai dari pemberian nutrisi yang lengkap agar dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal. Sama seperti yang dilakukan oleh SGM Eksplor dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional menghadirkan Taman Prestasi untuk para anak Generasi Maju.

Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 2019, Susu SGM Eksplor menghadirkan rangkaian kegiatan edukasi di Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju di Kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak orang tua dan anak Indonesia untuk kembali mengingat pentingnya pemenuhan nutrisi yang lengkap dan stimulasi yang tepat untuk mengasah serta membentuk 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju.
7/25/2019

Insto Dry Eyes Pertolongan Pertama Mata Kering

akuchichie

Menatap layar handphone dengan seriusnya karena sedang mencari informasi di social media, ada gak yang gini juga kayak saya? Jujur ya, sebenarnya tuh pengen banget mengistirahatkan mata sejenak dari layar handphone dan laptop. Tapi apa daya sebagai content creator sudah pasti saya harus akrab dengan handphone dan laptop. Lalu keadaan mata gimana? Tenang sekarang ada Insto Dry Eyes yang jadi pertolongan pertama mata SEPET, PEGEL dan PERIH.

Setiap hari harus membuat konten di media social, sudah pasti lihat handphone dong? Terus kelar upload suka cek olineshop dulu atau cek tempat hangout baru bablas deh itu main handphonenya. Kadang suka agak pegel sih emang mata kalau kelamaan, terus biasanya suka memijat bagian pelipis gitu. Tapi ternyata gak ngaruh dong, tetap aja pegel.
7/19/2019

My Baby Minyak Telon Plus, Memberikan Perlindungan Saat Anak Bermain Diluar

my baby minyak telon

Selain bermain disekolah bersama teman-temannya, saya suka mengajak mas Kelvin untuk bermain keluar rumah. Biasanya kita suka main ditaman dekat rumah atau pergi ketempat bermain yang ramah anak. Apalagi semenjak saya sudah tidak bekerja kantoran lagi dan full time dirumah bersamanya, pasti selalu ada aja keinginan untuk mengajaknya keluar rumah. 

Karena terbiasa sejak bayi sudah diberikan Minyak Telon My Baby Plus jadi sampai sekarang usianya di 5th pun masih menggunakan Minyak Telon My Baby dengan perlindungan dari gigitan nyamuk. Ini penting banget nih, walau bebas main diluar rumah tapi tetap harus terlindungi dari gigitan nyamuk dong.

Mengajak bermain diluar rumah juga dapat mengembangkan daya kreativitasnya, meningkatkan jiwa sosial, bersosialisasi dengan lingkungan luar rumah dan dapat memperbaiki mood. Aktivitas di luar juga memiliki banyak manfaat untuk proses tumbuh kembang anak. Tapi sekarang ini masih banyak orang tua yang khawatir mengajak anak main di luar, karena berbagai macam alasan.
7/17/2019

[Review] Twin House Bintaro

akuchichie

Sekarang ini banyak sekali kedai kopi dimana-mana, yang paling enak tuh kalau nemu kedai kopi dekat dari rumah, kopinya enak, makanannya juga enak dan tempatnya yahud. Twin House Bintaro yang buka semenjak bulan April 2019 membuatku penasaran untuk datang kesana. Akhirnya setelah beberapa kali gagal menyambangi Twin House, awal bulan Juli kemarin kesana main berdua sama mas Kelvin yang kebetulan sedang libur sekolah.

Sebelum sudah dua kali kesana tapi penuh dan gak dapat parkir jadinya pindah tempat lain deh mainnya. Kalau lihat dari depan sih emang keliatannya kecil si Twin House ini tapi kalau masuk dia gede, modelannya ngantong gitu. Yang paling demen kalau main kesini tuh mas Kelvin, mungkin kita datang di jam yang pas. Pas gak begitu ramai, karena kedatangan kedua kalinya di jam makan siang disini ramai sekali.

Memilih Cat Dekoratif Untuk Kamar Anak dari Nippon Spot-Less Plus


akuchichie

Waktu dulu merenovasi rumah yang saya pikirkan adalah bagaimana membuat kamar anak saya nyaman. Tentunya yang paling utama adalah memilih warna dinding agar membuat sikecil  merasakan kenyamanan, kehangatan dan semangat. Pencarian cat kamar pun penuh dengan pematangan, karena mau yang sesuai dengan anak. 

Senang sekali waktu kemarin hari Minggu dapat undangan khusus dari Nippon Spot-Less dan IMC untuk hadir ke acara IMC Gathering dengan tema "How to Spark Your Child's Passion" ini tuh jadi semacam menjawab keinginanku untuk mendekorasi kembali kamar anakku agar dapat memberikan semangat dia dalam beraktivitas dirumah tentunya.
7/12/2019

FWD Max Memudahkan Nasabahnya Dengan Fitur e-Friend

akuchichie

Kalau ngobrolin asuransi tuh jadi inget kalau datang ke rumah sakit dan mendaftar pasti selalu ditanya seperti ini "pasien dengan asuransi atau pribadi?" kalaupun saya menggunakan asuransi pasti akan ditanyakan lagi tuh, "asuransi mandiri atau korporat". Ok, karena saya masih menggunakan asuransi dari kantor suami maka saya selalu bilang asuransi korporat dong. 

Tapi jadi ingat waktu masih bekerja dulu, kalau menggunakan asuransi dari kantor saya sendiri tuh beneran repot. Beberapa teman dikantor dulu juga sering mengeluhkan betapa tidak praktisnya asuransi kantor jika digunakan untuk rawat jalan atau rawat inap. Makanya saya dari jaman kerja tidak pernah menggunakan asuransi dari kantor sendiri.
7/01/2019

Merasakan Kuliner Indonesia di Nasi Pedes Cipete

akuchichie

Indonesia kaya akan kuliner yang beraneka ragam, bahkan disetiap daerah memiliki makanan khas yang kadang tidak bisa dijumpai jika tidak  ke daerah asalnya. Tapi bagaimana jika kuliner Indonesia ini hadir dalam satu tempat? Nasi Pedes Cipete merupakan salah satu restaurant yang menyediakan beraneka macam masakan khas Indonesia. Jangan khawatir, beberapa makanan disini tidak semuanya pedas kok.

Minggu lalu saya mampir ke Nasi Pedes Cipete, padahal sering sekali saya lewati kalau sedang main didaerah Cipete Raya sini. Karena penasaran jadi baru minggu lalu mampir kesini dan pas makan dapat bonus nih. Bonusnya bisa foto dengan sang pemilik, Lola Amaria. Waktu berjumpa dengan Lola Amaria, masya Allah cantik sekali. Jadi kemarin waktu berjumpa dengan Lola Amaria juga gak saya sia-siakan dong, karena sebenarnya kepo kenapa dia buka restaurant dengan makanan khas Indonesia.