lifestyle | travel | foodie | personal life

7/17/2019

[Review] Twin House Bintaro

akuchichie

Sekarang ini banyak sekali kedai kopi dimana-mana, yang paling enak tuh kalau nemu kedai kopi dekat dari rumah, kopinya enak, makanannya juga enak dan tempatnya yahud. Twin House Bintaro yang buka semenjak bulan April 2019 membuatku penasaran untuk datang kesana. Akhirnya setelah beberapa kali gagal menyambangi Twin House, awal bulan Juli kemarin kesana main berdua sama mas Kelvin yang kebetulan sedang libur sekolah.

Sebelum sudah dua kali kesana tapi penuh dan gak dapat parkir jadinya pindah tempat lain deh mainnya. Kalau lihat dari depan sih emang keliatannya kecil si Twin House ini tapi kalau masuk dia gede, modelannya ngantong gitu. Yang paling demen kalau main kesini tuh mas Kelvin, mungkin kita datang di jam yang pas. Pas gak begitu ramai, karena kedatangan kedua kalinya di jam makan siang disini ramai sekali.

Btw, Twin House yang Bintaro ini agak berbeda dengan yang di Cipete. Kalau yang ini tidak ada area gardennya tapi viewnya lumayan okeh ke lapangan golf. Kalau pagi hari kesini enak nih duduk yang menghadap ke lapangan golf bisa sambil berjemur sambil memproduksi vitamin D dalam tubuh. 


Coffee dan Makanan di Twin House
akuchichie

akuchichie

akuchichie

Setiap ke datang ke kedai kopi saya selalu memesan ice latte atau hot latte, atau kadang mencari sesuatu yang unik seperti Kopi Nakula dan Sadewa. Setiap rasa kopi yang kamu seruput dan akhirnya kamu minum akan memiliki cita rasa tersendiri. Kalau Kopi Nakula dan Sadewa ini, kopinya dibuat beku lalu dituangkan susu saat ingin mencampurnya. Kalau meminumnya akan menemukan rasa kayu manis yang tipis-tipis gitu. 

Kalau saya sendiri lebih suka mencampur semua susu kedalam gelas dan membiarkan susu dan kopi yang ada didalam gelas tercampur. Saya sendiri kalau minum kopi gak pernah menggunakan gula, jadi si hot latte dan es latte ini gak menggunakan gula sama sekali. Wangi kopi itu yang bikin nagih, benar gak sih? 

Selain rasa kopinya yang enak, ada gelas yang lucu ikutan andil dalam pemotretan kali ini. Kalau berlama-lama disini tuh gak cukup dengan minum satu gelas kopi saja. Biasanya saya selalu minum dua gelas kopi. 


akuchichie

akuchichie

Karena pertama kali datang kesini pas jam makan siang, lewat sedikit deng jam makan siangnya. Jadi saya memutuskan untuk memesan Ikan Dori Sambal Matah dan mas Kelvin seperti biasa dengan Spaghetti Bolognaise kesukaannya. Saya selalu request selalu dipisah antara saus bolognaise dan pasta spaghetti.

Kalau saya sih nyari menu yang ada nasinya, kemarin ini sengaja nyobain Ikan Dori Sambal Matah yang ternyata enak banget saudara-saudara setanah air dan sebangsa. Tapi kalau menurutku menunya lumayan banyak nih, jadi waktu kemarin itu gak habis. Padahal mah enak banget deh.

Kemarin waktu dua kali balik kesini nyobain beberapa menu yang gak sempat ke foto karena sudah pengen buru-buru menyantap.


Twin House Bintaro
akuchichie

akuchichie

akuchichie

akuchichie

Nah ini dua foto terakhir yang moto mas Kelvin, dia minta para barista itu bergaya dan dia fotoin. Hahahahahaa... Ini baru anak bunda, karena mintanya moto bukan mainan. Sementara dia motret, bundanya duduk-duduk manis. Kalau aku sih sebenarnya spot favoritnya sofa abu-abu yang dekat pintu itu, karena bawaanya disini tuh bikin mager. 


Twin House Bintaro
CBD Emerald Bintaro Sektor 7 
Jl. Boulevard Bintaro Jaya, Parigi
Kota Tangerang Selatan, Banten 15227
30 komentar on "[Review] Twin House Bintaro"
  1. Wah, asyik banget nih tempatnya. Bersih dan nyaman. Cocok nih buat nongkrong sama pasangan atau temen-temen. Kopi dan makanannya menggodaaa 😍

    BalasHapus
  2. Thanks for sharing, sukses terus min..

    BalasHapus
  3. Tempatnya cozy banget mak. .cucok buat ngopi cantik nih... Kalo aku masih suka pake gula nih haha.. tapi gak banyak. jadi gak terlalu manis juga.. paling demen pake gula aren.. nikmat bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku kadang es kopi susu juga colongan pakai gula aren

      Hapus
  4. Saya jarang minum kopi, dan kalau minum kopi ya harus pakai gula. Kayaknya harus nyobain nih minum kopi tanpa gula.

    kursinya unik ya, beda-beda modelnya. Jadi banyak pilihan mau duduk di mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku juga kalau es kopi susu masik suka pakai gula kok

      Hapus
  5. aaah, aku terkesima dengan gelas gelas kopi dan cara menyajikannya yang unik! Daku juga penyuka latte, Chi. Ga suka pake gula. udah manis... #eeeh

    Twin House, i'm comiiiiing!

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Kalau ke kedai kopi biasanya aku pilih perpaduan kopi & cokelat atau tanya menu andalannya apa biar bisa nyicipin.
    Enaknya kalau sedia menu berat juga ya bukan cuma roti2 gitu di Twin House

    BalasHapus
  8. uwuuhh pen nyruput ice latte nya, mbak
    Aku kira ada pemandangan golf nya tadi hihihi
    Kalau lama2 disitu sambil nongkrong sama temen2 bakalan betah dehh mbak
    Cozy banget tempatnya heheee

    BalasHapus
  9. Maaaakk, aku nahan iler tauuuk lihat poto2nya kece bener iiihh
    Walopun banyak kafe, tapi Twin House ini unyuu dan bikin mupeng bgt yaaak
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  10. Tempatnya kelihatan bersih dan pastinya bercahaya karena banyak kacanya. Aku suka suasana kaya gitu. Dan kopi bekunya, penasaran juga buat nyobain

    BalasHapus
  11. Asyik ya tempatnya, Cozy.....dan itu Dori Sambal Matahnya sungguh menggoda.
    Mas Kelvin dah oke bangets nih hasil motretnya, enggak ngeblur lho. Keren!

    BalasHapus
  12. Saya pernahnya yang di Cipete. Enak kalau di sana bisa main di halamannya. Kapan-kapan ke Bintaro, deh

    BalasHapus
  13. Tempatnya lega, nyaman dan kelihatan instagrammable juga ya. Trus...itu kopi... kok aku jadi pingin, walau aku bukan peminum kopi. Lucu penyajiannya.

    BalasHapus
  14. Ikan dori sambal matah, penasaran nih jadinya. Wah, Mas kevin udah pinter moto aja nih. Sementara anak yang motretm, Mba bisa mager di kursi itu ya, yang warna abu-abu emang bikin mager banget.

    BalasHapus
  15. Langsung manggut-manggut pas di bagian ini:

    "... yang paling enak tuh kalau nemu kedai kopi dekat dari rumah, kopinya enak, makanannya juga enak dan tempatnya yahud!"

    Aku tambahi ya,
    Harganya ramah kantong, bahahaha

    Baidewei, subway.
    Kepo banget nih sama kopi Nakula Sadewa!

    BalasHapus
  16. Ngopi nya sampai habis 2 ya, suka banget pasti dengan rasanya.
    Aku mupeng lihat Dori sambel matah, kelihatan enak

    BalasHapus
  17. Cozy banget tempatnya mba, pantesan betah. Aku suka banget nih cafe yang terang kayak gini. Kalau ke Bintaro, mau mampir ah ke sini hehe

    BalasHapus
  18. Kayaknya usaha konsisten dengan makanan yang enak serta cafe dengan suasana yang menyenangkan kalau di Jakarta mah laku aja ya Mbak. Penduduknya banyak jadi yang beli banyak sampai penuh terus.

    BalasHapus
  19. Kayaknya kalau saya ke Twin House Bintaro juga bakalan betah lama-lama di sana, deh!
    Tempatnya keliatan nyaman, dan penyajian Kopi Nakula dan Sadewa unik juga ya ...

    BalasHapus
  20. Cakep banget tempatnya mbaaa.. soo clean and chic ya. Bet you love hanging out here

    BalasHapus
  21. wow, tempatnya cozy banget, kopinyaaa aah jadi pingin pun demikian dengan makanannya aaaah aku jadi melapar

    BalasHapus
  22. Wih mas Kelvin apik potonyaaa :D
    Wah ini masih saudaraan sama yang di Cipete ya? Aku keinget pertama dulu ek Twin House tu langsung suka sama lokasi dan spagetinya yang ada ikannya itu :D
    Penasaran yg di Bintaro kyk apa :D

    BalasHapus
  23. Aku juga kak, kalo minum latte ga pernah palai gula. Karena aku sudah terlatih dengan pahit atau flatnya kehidupan ini hehehe.

    BalasHapus
  24. Sama, Mba. Saya juga kalau ke kedai kopi selalu cari tau rasa kopi yg unik2. Tapi kalau dah nemu yang enak.. yaa saya pesan itu terus.

    BalasHapus
  25. Aku penasaran dengan kopinya. Ditambah tempat yang nyaman,bikin ngopi-ngopi aja pun jadi menyenangkan.

    BalasHapus
  26. Menunya cocok untuk jadi objek hunting foto agar IG @katalensaku segera terisi konten bermanfaat nih...

    BalasHapus

Terima kasih sudah mampir ke personal blog saya, mohon untuk tidak meninggalkan link hidup ya.