28 Agustus 2019

Tips Ketika Ingin Berwisata Ke Jungleland Yang Harus Diperhatikan


wisata jungle land

Wisata ke Jungleland bisa menjadi pilihan apabila Anda ingin liburan nanti. Tempat wisata ini sangat cocok untuk Anda yang menyukai taman bermain. Sebab, ada banyaksekali wahana dengan berbagai jenis keseruan yang bisa Anda coba di tempat ini. Tidak ada salahnya dicoba jika Anda malas untuk liburan ke tempat yang terlalu jatuh. Tempat ini masih berada di Jabodetabek yakni di Sentul, Bogor.

Banyaknya wahana yang tersedia dijamin tidak akan membuat Anda bosan berkunjung ke tempat ini, apalagi wahana yang disediakan juga sangat seru. Tempat ini sangat cocok dikunjungi terutama untuk Anda yang ingin berlibur bersama dengan keluarga, sebab wahana yang disediakan cocok untuk berbagai kalangan dimana tidak hanya anak-anak namun juga orang dewasa. Jadi dijamin Anda tidak akan bosan sebab akan bisa ikut bermain juga, namun demi mendukung kenyamanan yang ada maka ada baiknya jika Anda memperhatikan hal ini ketika berkunjung nanti.
19 Agustus 2019

Mendengar Sunyi di Sunyi House of Coffee and Hope

akuchichie

Pagi itu janjian sama Okta untuk ke Sunyi Coffee, karena waktu itu sempat ngobrol tentang salah satu coffee shop di Jakarta yang mempekerjakan masyarakat difabel. Karena memang kita mau foto produk, jadi memutuskan untuk cari tempat ngopi pagi dulu sebelum kita foto-foto. Oke, seperti biasa janjian di Stasiun MRT Bundaran Hotel Indonesia. 

Dari malam saya mulai ngecek nih, nanti kalau naik MRT enaknya turun dimana ya karena ini tuh tempatnya serba nanggung gitu. Kalau jalan lumayan gempor tapi kalau naik kendaraan online tuh dekat. Akhirnya kemarin kita turun di stasiun MRT Cipete Raya dan nyambung naik Grabcar tentunya dong. 

Sustainable Fashion Gaya Hidup Masa Kini

so klin white & bright

Menurut data dari Ellen MacArthur Foundation, badan yang fokus mempelajari polusi industri mode, limbah bisnis busana di dunia dapat mencapai US$500 miliar per tahun. Hal ini yang kemudian memunculkan beberapa usulan kebijakan ramah lingkungan, salah satunya dengan mengolah kembali kain perca menjadi komponen yang bermanfaat.

Perkembangan dunia fashion adalah salah satu yang menarik bagi saya, namanya perempuan pasti yang diutamakan penampilan dong. Harus selalu update dengan fashion masa kini, padahal kalau dilihat semakin kesini itu gayanya kembali ke masa mamahku remaja. Pernah gak sih merasa bosan atau kadang suka nyesel dengan baju yang kita beli?
17 Agustus 2019

Kirim Barang Lewat JNE, Bayar Pakai GoPay


Setiap mau kirim paket atau pas belanja online yang selalu digunakan pasti layanan dari JNE, betul apa betul? Karena saya pun selalu memilih JNE untuk pengiriman barang yang saya beli secara online atau memang mau mengirimkan paket kepada teman atau keluarga. Sebenarnya simpel banget sih kenapa saya pilih JNE, karena bisa mengirim ke seluruh Indonesia dan ada dimana-mana. 

Tapi nih sebelum mau cerita tentang JNE lebih jauh, saya juga mau curhat. Jadi waktu itu habis bikin giveaway dengan dua sahabat saya, lalu saya dapat pemenang yang tinggalnya di daerah Jawa Tengah semuanya. Sudah pasti nih saya bakalan mengirim 3 hadiah ke Jawa Tengah, nah yang satunya kalau gak salah di desa gitu deh. 
14 Agustus 2019

OPPO Reno 10x Zoom, Smartphone Wajib Para Pencinta Fotografi

Oppo Reno

Banyak banget yang nanya kalau saya sedang posting di social media atau blog, “Mbak Chichie kalau foto pakai apa?” Kadang saya suka iseng dan jawab, “sampai sekarang saya motret masih menggunakan kamera sih, belum menggunakan talenan.” Meski sering saya becandain, enggak jarang dari mereka tetap kekeuh bertanya. Khususnya cara mendapatkan foto yang bagus menggunakan kamera handphone.
Sebenarnya, motret dengan kamera handphone merupakan kemudahan saat ini karena tinggal jepret lalu upload deh ke social media. Apalagi sekarang ini sudah ada smartphone yang menghasilkan foto dengan sempurna, seperti OPPO Reno 10x Zoom yang saya gunakan saat ini.
Saat melihat beberapa hasil foto jepretannya Heret Frasthio dan Aries Lukman, saya bergumam “gila ini foto-foto hasil jepretan OPPO Reno?” Menurutku kalau lihat hasil foto mereka berdua tuh kayak gak percaya ini pakai kamera handphone. Hal itu bikin aku semakin yakin untuk memiliki OPPO Reno 10x Zoom.
Karena memang sehari-hari saya selalu temanan sama kamera, jadi fotografi tuh semacam nyawaku gitu… Haseeeekkkkk… Dulu sih aku jarang deh moto menggunakan handphone, apalagi kalau lagi mau nyetrit (street photography) sama teman-teman. Hal pertama yang aku lakukan waktu punya OPPO Reno 10x Zoom ini langsung ngajak temanku untuk jalan-jalan pada Sabtu pagi.

Main di Glodok Pakai OPPO Reno 10x Zoom
Oppo RenoOppo Reno


Oppo RenoOppo Reno

Pagi itu kita mulai dari motret tempat ibadah Klenteng JinDeYuan (Kim Tek Le), aku sudah beberapa kali ke sini dan ini pertama kali motret menggunakan kamera handphone. Sebelumnya, aku selalu gagal sih moto menggunakan kamera handphone.
Memasuki area Kim Tek Le, yang aku foto pertama kali adalah matahari dan beberapa kegiatan di luar klenteng. Pertama lihat hasil jepretannya, “gila ini keren jadinya.” Hahahaha… Senorak itu aku takjub motret pakai handphone baru. Mencobalah aku motret ke dalam yang saat itu belum terlalu ramai.
Oppo Reno

Oppo Reno

Beberapa foto yang diambil di dalam ini juga membuatku terpana karena hasilnya jauh di atas ekspektasiku. Warna di dalam foto yang dihasilkan oleh kamera OPPO Reno 10x Zoom ini selalu tampil natural. Seperti pada foto di atas, warna merah dan gold di sana sangat mendominasi.
Saat keluar dari Kim Tek Le, kami melewati pasar untuk menuju ke tempat makan. Gak mau dong hanya dilewati begitu saja karena sesungguhnya moto kegiatan di pasar lebih seru. Bolehlah sejepret dua jepret waktu melewati pasar. 
Oppo Reno
2x Zoom dengan menggunakan Oppo Reno 10x Zoom

Nah, saat motret si bapak dan mas yang ini saya menggunakan 2x zoom karena kebetulan ngambilnya agak jauh sebenarnya efek takut keserempet motor saat itu. Untuk 2x zoom kamera ini masih oke banget loh, stabil dan gak pecah karena untuk kelas Android masih ada yang suka pecah. 
Oppo Reno

Waktu sampai ditempat makan yang katanya punya Laksa terenak se-Jakarta, terus kita mampir dan duduk di bagian dalam. Karena tempat makan ini ada pemukiman padat penduduk jadilah di dalam sini tuh agak minim cahaya. Tapi ini gak membuat semangatku padam untuk moto si Laksa, ternyata memang hasilnya tetap bagus meski minim cahaya.

Ini memudahkan banget untuk kita yang suka foto makanan tapi cahaya minim, warna kuning di laksa-nya pun keluar dengan sempurna seperti aslinya. Tekstur daun, telur, mie dan taburan bawang goreng pada foto pun terlihat jelas. 


Oppo Reno


Oppo Reno


Oppo Reno

Selanjutnya kita menyusuri pertokoan Glodok karena mau mencari secangkir kopi di Kota Tua. Sepanjang jalan dari tempat makan ke Kota Tua agak lumayan jalannya. Dan saya pun tetap mengabadikan apapun yang saya lihat di sepanjang jalan pertokoan. Enaknya kalau motret pakai handphone tuh gini, tinggal jepret gak perlu ribet keluar masukin kamera. Puas mengabadikan berbagai momen di Kota Tua, saya pun melanjutkan perjalanan ke pusat kota Jakarta.


Beberapa Hasil City Scape di Jakarta Menggunakan Mode Lensa "Wide Angle"


Oppo Reno

Oppo Reno

Smartphone Photography

Ini beberapa hasil foto dengan menggunakan OPPO Reno 10x Zoom mulai dari mode foto biasa dan foto sudut lebar. Waktu ngambil foto ini keadaan langit Jakarta sedang tidak biru sempurna tapi saya tetap kagum dengan hasil jepretan kamera handphone yang satu ini.

Smartphone Photofraphy

Oppo Reno

Beruntung saya kala itu, waktu lagi asik mengambil foto tiba-tiba ada rombongan Wakil Presiden RI melintasi jalanan Jenderal Sudirman. Gak mau melewatkan momen ini dong, langsung saya jepret secepat mungkin. Saat itu ingin memainkan zoomnya tapi tidak mungkin karena ini jalannya agak cepat sekali.

Hasil 10x Hybrid Zoom Oppo Reno
Oppo Reno
Oppo Reno

Karena penasaran dengan hasil 10x hybrid zoom dari OPPO Reno ini, akhirnya saya cobain motret masjid dari seberang, kebetulan saya motret ini dari lantai 3 sebuah Gedung. Pada saat motret kubah masjid, saya fokuskan pengambilannya dan saya kunci terlebih dahulu sebelum saya jepret. Setelah kira-kira menurut saya sudah pas baru deh saya touch untuk menjepret masjidnya.

Untuk teman-teman yang menyukai foto landscape wajib banget punya OPPO Reno 10x Zoom. Soalnya, kualitas gambar dan resolusi yang dihasilkan sangat bagus.


Memilih OPPO Reno 10x Zoom untuk Fotografi

Saat membeli handphone, hal pertama yang saya cek itu adalah kamera handphonenya. Saya pun benar-benar harus mencoba sendiri. Berikut adalah beberapa poin yang harus kalian ketahui tentang fitur kamera di OPPO Reno 10x Zoom.
  1. 10x Hybrid Zoom, mampu memotret dengan kualitas yang tetap maksimal (hingga 10x zoom-in) walau dari jarak jauh.
  2. Wide-angle-lens, mampu memotret dengan lebih luas, lebar (sudut pandang melebar hingga 120 derajat).
  3. 48 Megapixel Camera, mampu memotret dengan kualitas tertinggi mencapai 48 megapixel pada rasio 4:3 (kamera tidak dapat zoom-in pada mode ini).
  4. Ultra Night Mode, mampu memotret secara optimal meski di malam hari untuk hasil foto yang cerah, berwarna, dan minim noise. Untuk mode ini harap tahan kamera pada posisi awal selama 4-5 detik saat mengambil foto.


Untuk info lebih lengkap mengenai spesifikasi OPPO Reno 10x Zoom bisa cek di 
13 Agustus 2019

Tes DNA Untuk Mengetahui Perawatan Kulit Yang Tepat

teknologi tes dna

Mengikuti perkembangan tren kecantikan seakan tak pernah ada habisnya, banyak inovasi-inovasi yang selalu dilakukan untuk memanjakan para konsumennya terutama perempuan. Percayalah setiap wanita butuh perawatan untuk tetap menjaga kesehatan serta kecantikan wajahnya. Sama seperti yang saya lakukan juga. Tapi apakah selama ini sudah mendapatkan perawatan yang maksimal? 

Sebenarnya saya termasuk orang yang cuek sama perawatan kulit, belum tentu seminggu sekali melakukan perawatan secara khusus. Pengen tuh kalau me time tetap bisa dilakukan di rumah. Tapi dengan bertambahnya usia rasanya perawatan itu penting banget, apalagi ini merupakan investasi juga. Biasa deh namanya perempuan kalau ngobrolin ginian pasti selalu bilang gitu, setuju gak?
11 Agustus 2019

Menghabiskan Sore di Kebun Ide Bintaro


Akhirnya hari ini main ke Kebun Ide, setelah beberapa kali gak jadi karena kami selalu ada saja kesibukan. Pas banget hari ini gak kemana-mana, habis pulang dari rumah mamah di Jatibening tadi langsung meluncur kesini sekalian pulang. Kalau kesini enakan sore karena sudah tidak terlalu panas tapi kalau weekend sudah pasti ramai tapi seru lihat anak-anak pada main. 

Berbekal lihat postingan Keke Kania waktu sedang main kesini jadi saya berencana ngajak mas Kelvin main kesini. Tempatnya memang cocok banget untuk santai dan tempat main untuk anak-anak. Kebetulan ini lumayan dekat dari rumah saya di Bintaro Sektor 2, Kebun Ide letaknya di Bintaro Sektor 9. Kalau mau main kesini masuknya dari Lot 9 Bintaro atau bisa langsung direct dari maps langsung. 
07 Agustus 2019

Kitiran Family Resto & Cafe di Bekasi yang Nyaman Untuk Keluarga

akuchichie

Suka sebel sebenarnya kalau pas nanya "mau makan dimana?" lalu jawabannya adalah terserah! Tapi kalau pas lagi mager dan gak pengen terlalu jauh hanya sekedar makan saja, saya dan keluarga suka makan di Kitiran Family Resto & Cafe. Letaknya gak jauh dari rumah dan enak kalau bawa anak-anak bisa main juga karena ada playground kecil yang lumayanlah. 

Kitiran Family Resto & Cafe ini letaknya di Sentra Kota, Jatibening Baru - Bekasi. Bangunannya pun luas, ada dua lantai. Tapi untuk ruangan indoornya tidak terlalu besar hanya bisa menampung sekitar 30 orang saja, Karena disini 70% tempatnya memang terbuka sih, jadi bisa kena angin semilir gitu. 
01 Agustus 2019

Flying Goat Coffee Kedai Kopi Kecil di Panglima Polim

akuchichie
Flying Goat Coffee
Banyak kedai kopi menjamur di sudut kota Jakarta, bahkan kadang dalam jarak beberapa meter saja kita juga bisa menjumpai kedai kopi. Salah satunya yang saya datangi ini berada di daerah Panglima Polim, Jakarta Selatan. Flying Goat Coffee, nama yang sangat unik kalau menurut saya karena beda dengan beberapa kedai kopi yang ada sekarang. 

Jadi waktu siang menjelang sore, akibat penasaran pengen kesini jadilah waktu itu ngasih ide ke teman-teman gimana kalau kita nyobain ngopi di Flying Goat Coffee. Ini pun saya sehabis lihat dari salah satu postingan teman di instagram @bubumaika yang sehabis darisana beberapa waktu lalu.