Kitiran Family Resto & Cafe di Bekasi yang Nyaman Untuk Keluarga

akuchichie

Suka sebel sebenarnya kalau pas nanya "mau makan dimana?" lalu jawabannya adalah terserah! Tapi kalau pas lagi mager dan gak pengen terlalu jauh hanya sekedar makan saja, saya dan keluarga suka makan di Kitiran Family Resto & Cafe. Letaknya gak jauh dari rumah dan enak kalau bawa anak-anak bisa main juga karena ada playground kecil yang lumayanlah. 

Kitiran Family Resto & Cafe ini letaknya di Sentra Kota, Jatibening Baru - Bekasi. Bangunannya pun luas, ada dua lantai. Tapi untuk ruangan indoornya tidak terlalu besar hanya bisa menampung sekitar 30 orang saja, Karena disini 70% tempatnya memang terbuka sih, jadi bisa kena angin semilir gitu. 

akuchichie
Area Dalam BerAC
Buat saya yang selalu kesini bawa si kecil, pemilihan ruangan dengan menggunakan AC sudah pasti jadi yang pertama. Walau nanti pada akhirnya dia suka minta main didepan tapi yang penting saat makan dia duduk didalam dulu. Sebelumnya saya sudah beberapa kali sebenarnya kesini, mulai dari yang iseng sama ayahnya Kelvin sampai bikin acara komunitas disini juga. 

Seperti yang tadi saya bilang disini lebih banyak ruangannya terbuka dan memang semilir banget kalau ada angin. Cuma untuk saya yang kadang suka gak tahan panas, kalau pas siang gitu suka gerah kalau kita memilih duduk diluar. 

akuchichie

akuchichie

akuchichie

akuchichie

akuchichie

akuchichie

Walaupun 70% ruangannya terbuka tapi tetap cakep tempatnyakan? Ibaratnya kalau kata anak jaman sekarang instagramable bonusnya kalau kesini sebenarnya bisa foto-foto dari segala penjuru Kitiran Family Resto & Cafe. Jarak dari meja satu ke satunya pun agak jauhan jadi kita pun tidak terganggu dengan meja sebelahnya.

Dilantai dua ada ayunannya nih gaes, waktu foto bagian lantai dua ini anakku yang paling senang karena dia minta main dulu sebentar. Jadi nih buat warga sekitaran Jatibening harus banget nih mampir makan disini bersama keluarga. 

akuchichie

Atau mau merasakan makan seperti dirumah pohon bisa nih, karena dilantai dua ini ada satu spot untuk duduk yang memang diatas pohon. 


Cemilan di Kitiran Family Resto & Cafe
akuchichie

akuchichie

Cemilan ini yang sering saya pesan kalau ke Kitiran, sesungguhnya sudah beberapa kali kesini tapi kenapa saya lupa buat foto makanannya ya. Tapi sebenarnya yang sering saya pesan kalau mampir kesini adalah udang telur asin, karena emang enak banget sih. Banyak menu lain juga yang sudah pernah saya pesan disini.


Tempat Bermain Anak-anak
akuchichie

Ini salah satu spot tempat bermain anak-anak, walau hanya dengan satu prosotan tapi kalau pas kesini enak lagi sepi. Jadi anakku kalau main lebih santai dan senang sekali. Sebenarnya kalau sekarang bagian bawahnya sudah diberi dengan rumput sintetis jadi udah gak tanah dan semen gitu. Selain itu sekarang ada ayunan juga dibagian bawah nih. 


Kitiran Family Resto & Cafe
Jalan Sentrakota Barat, Jatibening Baru



2 komentar

  1. Wah, klo ada di Pamulang cafe begini udah pasti jadi favorit banget lah. Tempatnya cozy dan oke punya nih.

    BalasHapus

Terima kasih sudah mampir ke personal blog saya, mohon untuk tidak meninggalkan link hidup ya.