lifestyle | travel | foodie | personal life

9/18/2019

Belajar dari Masyarakat Desa sekitar di Jelajah Alam bersama Danone-Aqua


Yeay! Liburan tipis-tipis sambil menikmati pemandangan alam sekitar tentu memanjakan mata kita. Beruntungnya saya bisa ikutan #JelajahAlamAqua dengan 9 orang teman-teman yang beberapa dari mereka baru saya kenal kemarin waktu ikutan Jelajah Alam bersama Danone-AQUA tanggal 10-11 September 2019 di Klaten, Jawa Tengah. 

Yang selalu saya suka dari setiap acara bersama Danone-AQUA ini adalah banyak memberikan pelajaran bagaimana cara memberdayakan masyarakat untuk menciptakan kesejahteraan di desa tersebut. Melalui upaya pengerahan sumber daya untuk mengembangkan potensi ekonomi rakyat agar dapat meningkatkan produktivitas rakyat.

Perjalanan kali ini bersama tiga influencer, Renaldi Ahmad (@skinnymonkey), Kenny Santana (@kartuposinsta) dan Caesa Ramadhanisa (@caesadhanisa). Biar pada tau keseruan waktu acara Jelajah Alam bersama Danone-Aqua bisa juga cari di #JelajahAlamAqua

Terobosan Baru Untuk Merawat Kulit dengan ERHA.DNA

erha dna


Belum lama ini saya juga pernah nulis tentang tes DNA untuk perawatan kulit juga. Karena jujur saja, saya termasuk orang yang masih suka mencoba berbagai macam perawatan, Ternyata coba sana-sini itu bahaya juga, sekarang tidak perlu khawatir lagi karena sudah ada yang namanya ERHA.DNA.

ERHA.DNA adalah sebuah sistem pintar yang dapat membantu merawat kulit dengan tingkat akurasi yang tinggi karena diformulasikan sesuai dengan hasil tes DNA tubuh kita. kemudahan dari sistem perawatan kulit pintar yang dimiliki ERHA.DNA adalah kita yang dapat melalukan tes DNA dari rumah dengan fasilitas antar jemput dari ERHA.DNA.
9/16/2019

PRURide INDONESIA 2019, Sportfest terbesar di Indonesia


Sejatinya tubuh manusia itu butuh aktivitas fisik, karena untuk mencapai kesehatan jangka panjang. Iya ini selalu saya dengar kalau sedang ikutan workshop kesehatan, jujur saya malah jarang banget untuk olahraga. Padahal niat banget pengen banget punya gaya hidup yang sehat, salah satu kegiatan olahraga yang menurut saya paling murah itu jalan kaki, lari dan sepeda. 

Biasanya kalau gak ada temannya ini yang bikin malas olahraga, padahal dirumah ada sepeda yang bisa digunakan untuk sepedahan tiap pagi atau sore hari. Apalagi sekarang ini bersepeda lagi banyak digemari oleh masyarakat Indonesia, khususnya kaum urban. Bersama dengan Prudential Indonesia mengadakan PRURide Indonesia 2019 di Yogyakarta, yang merupakan sportfest terbesar di Indonesia. 
9/12/2019

Maksimalkan Perjalanan Bisnis Anda dengan GRAB Bisnis


Setuju gak sih kalau sekarang ini transportasi online seperti GRAB lebih sering digunakan? Bahkan banyak yang sudah ketergantungan dengan adanya kehadiran Grab di Indonesia. Karena mau kemana saja jadi lebih mudah dan gampang, apalagi tinggal duduk terus sampai deh. Ini juga menjadi salah satu alasan saya kenapa senang sekali dengan menggunakan transportasi online.

Sebelum ada Grab biasanya saya lebih sering keluar rumah dengan menggunakan kendaraan pribadi ketimbang kendaraan umum, mungkin ada yang sama juga sepertiku? Sekarang ternyata sudah ada Grab for Business dan lebih serunya profil personal bisa kita ubah ke Profil Bisnis juga. Jadi saya tau sebelumnya dari teman yang bercerita kalau dia menggunakan profil bisnis, Mendengar ceritanya tentang Grab for business membuat saya berfikir kalau ni tuh sudah saatnya kita beralih ke Grab for Business.
9/05/2019

UMA UMA Eatery & Shop Tempatnya Surga Tanaman dan Ngopi Cantik


Ini foto hasil jepretan sendiri loh ya, bukan hasil nyomot dari Pinterest. Tapi emang mirip kayak di Pinterest ya, makanya main dong ke Uma Uma Eatery & Shop yang ada di daerah Blok M. Karena disana selain kamu bisa melihat tanaman yang super cantik ini, juga bisa sambil ngopi cantik. Kenapa dibilang ngopi cantik? Karena bisa ngopi sambil foto ala OOTD (outfit of the day) gitu deh.

Jadi saya sudah datang kesini tuh 3x karena penasaran sama salah satu postingan temanku waktu kesini. Awalnya dong saya kira di Uma Uma Eatery & Shop ini hanya menjual tanaman saja, ternyata ada cemilan dan kopinya juga. 
9/03/2019

SGM Eksplor Advance+ Soya untuk Penuhi Nutrisi Anak Alergi Susu Sapi

sgm soya

Kebetulan dulu mas Kelvin sempat alergi susu sapi, namanya juga ibu baru ya jadi waktu muncul merah-merah di bagian wajahnya saya kaget dong. Lalu buru-buru deh what's app ke dokter anak "dok, ini kok mas Kelvin habis lepas ASI dikasih susu sapi jadi merah-merah ya?" ini pesan yang saya kirim ke dr. Keumala. Tak lama ada balasan what's app dari dr. Keumala "tenang bun, itu mas Kelvin berarti alergi susu sapi dan makanan mengandung susu sapi".

Setelah konsultasi via what's app dengan dokter spesialis anak (DSA) mas Kelvin, agak sedikit lega nih. Karena memang hanya mengganti susu dan menjaga makanannya. Kebayang banget kalau alergi susu sapi nanti gimana ini kalau pas makan di luaran ya. Apalagi mencari susu soya yang cocok itu gak gampang loh, karena pastikan juga bahwa kandungan susu soya sudah memenuhi nutrisinya.
9/02/2019

Memanjakan Mata dengan Hasil Karya Seni di Art Jakarta 2019

Donut Madness
Art Jakarta 2019 salah satu ajang pameran karya seni yang banyak ditunggu oleh para seniman dan penikmat seni. Mungkin salah satunya saya dan suami yang memang suka dengan karya seni, kami berdua memang penikmat hasil karya seni. Jadi kalau ditanya siapa yang paling ditunggu itu gak ada, karena menurut saya hampir semua karya seni yang ada di Art Jakarta 2019 bagus-bagus. 

Beruntungnya saya adalah mendapatkan undangan VIP untuk bisa melihat-lihat hampir 70 karya seni lokal dan internasional. Waktu suami nanya "mau datang ke Art Jakarta gak?" tanpa berfikir lama, langsung saya iyakan ajakannya. Kami berdua juga memiliki cara pandang berbeda sih soal karya seni.
9/01/2019

Mengenal Budaya Jawa Barat dari Desa Budaya Kampung Sindangbarang

kebudayaan jawa barat

Waktu di ID Corners membuka pendaftaran untuk acara Telisik Budaya Jawa Barat, saya langsung ngecek kalendar dan memastikan ke orang rumah kalau pada tanggal 24 Agustus 2019 tidak ada acara. Karena pengen banget ikutan acaranya ID Corners, yang membuat saya tertarik untuk ikutan karena penasaran sebenarnya sama Kampung Sindangbarang. 

Biasanya kalau saya akan ikut suatu kegiatan, suka mencari tau dulu tentang tempat tersebut. Sekarangkan mudah banget ya mencari informasi, tinggal cari di Google dan Instagram kalau saya. Melihat Kampung Budaya Sindangbarang ini yang membuat penasaran, ada apa sih disana? Apalagi ini sekalian belajar tentang travel photography dan travel blogger.