14 Oktober 2019

Destinasi Wisata Malang Yang Menarik


Malang memang tidak pernah membuat pengunjungnya bosan, baik itu karena bangunan bersejarahnya maupun pemandangan alamnya yang cukup menarik dan segar dipandang mata. Jika Anda ingin menikmati destinasi wisata malang yang menarik, berikut daftar tempat wisata yang direkomendasikan hanya untuk Anda. 
07 Oktober 2019

Review Grhatama Guest House Yogyakarta

akuchichie

Padahal niat banget sehabis minggu lalu balik dari Yogyakarta mau langsung nulis review guest house yang super manis ini. Tapi apa daya, Senin minggu lalu aku tepar terus mager melanda. Jadi baru bisa hari ini deh nulis sedikit review tentang Grhatama Guest House. Karena kalau booking via online travel agent (OTA) gak bisa lebih dari 4 kamar, jadi kemarin aku pesan langsung ke Grhatama Guest House.

Minggu lalu saya dan teman-teman dari Jakarta menghadiri acara Meet Up Akbar Uploadkompakan di Yogyakarta. Kebetulan soal transportasi dan akomodasi selama di Yogya diserahkan ke aku, begitu juga dengan urusan destinasi wisata selama di Yogyakarta. Jadi nyari tempat nginepnya yang ramah kantong namun tetap nyaman.

Awalnya aku emang cari penginapan di Booking.com tapi pasti gak tersedia 5 kamar jadi aku memutuskan mencari kontaknya si Grhatama Guest House dulu di Instagram. Kenapa langsung nyari di Instagram? Karena menurutku sekelas hotel atau guest house gitu harus punya akun instagram. Selain itu juga bertujuannya untuk promosi dengan memperlihatkan kamar-kamar yang dimiliki. 

Pas nemuin kontaknya, buru-buru deh telpon mereka dan nanya-nanya soal guest housenya. Karena belum banyak review di instagramnya atau google. Karena Grhatama Guest House ini baru jadi update di instagramnya pun masih sedikit. Alamat guest housenya di Jl. Pandega Siwi, Manggung, Caturtunggal-Yogyakarta. Mau ke Tempo Gelato tinggal jalan kaki loh.


Jangan Lupa Ambil Kunci Disini
akuchichie

akuchichie

Ini bagian depan saat memasuki Grhatama Guest House, entah mengapa ini mengingatkan saya pada suatu hotel di daerah Prawirotaman. Kemarin mau nanyain malah kelupaan saking asiknya foto-foto. Waktu masih di kereta saya sudah kirim pesan ke mbak yang jaga kalau saya bakal telat check in, tapi ada salah satu teman yang sudah datang lebih dulu dan bakal bantu check in.

Kenapa aku berasa familiar banget dengan tempat ini, karena beneran deh ini tuh furniturnya persis Adhisthana Hotel. Apalagi waktu memasuki kamar, aromanya persis banget dan tata interiornya mirip. 

akuchichie

Karena berangkat dari Jakarta jam 06.45 dan sampai di Yogyakarta jam 15.00 sudah pasti begitu sampai rasanya ingin cepat-cepat masuk kamar dan mandi. Kenyataannya begitu masuk kamar, ngadem sebentar terus sholat dan cuci muka saja. Mandinya malah malem pas habis pulang dari jalan-jalan. 

Kebetulan saya pesan 6 kamar jadinya karena ada tambahan begitu pas sampai di Yogyakarta, 3 kamar dilantai bawah dan 3 kamar dilantai atas. Enaknya kalau pesan kamar langsung ke guest house itu kita bisa pilih mau dilantai berapa, selain itu juga bisa juga tanya-tanya hal lainnya. 


Kamar di Grhatama Guest House
akuchichie

akuchichie

Ternyata kamarnya mirip dengan apa yang saya lihat di instagramnya @grhatamayogyakarta jatuh cinta banget waktu lihat kamarnya sih. Selain ini guest house baru dan emang nyaman banget kamarnya. Bahkan sebenarnya waktu pesan kamarnya sempat khawatir gak sesuai dengan ekspektasi, tapi sama dengan teman-teman lainnya yang juga suka dengan Grhatama Guest House ini.

Untuk permalamnya kamar ini seharga Rp 300.000,- dan dapat sarapan pagi berupa roti. Tapi kalau mau sarapan lebih berat, dekat hotel ada yang jual nasi kuning, nasi uduk dan lontong sayur. Kemarin saya sempat makan nasi kuning dulu sebelum berangkat ke tempat acara meet up akbar. 

Foto by Instagram Grhatama Guest House

akuchichie

Kalau buat aku, tempat penginapan itu harus bersih dan nyaman, ini kesan pertama saya waktu masuk ke Grhatama Guest House Yogyakarta. Begitu masuk kamar tuh udah berasa banget kalau disini nyaman, yang pasti aromanya itu khas banget. Disetiap kamar juga dilengkapi dengan lemari pendingin, jadi bisa nyimpen minuman atau cake. 

Oh ya, aku tuh kalau nginep di hotel atau guest house gini gak pernah bawa handuk pasti selalu pakai handuk yang disediakan. Pas aku pakai handuknya Grhatama, sumpah baunya enak banget. Gak cuma itu saja, sabun dan shampoo yang disediakan dari Grhatama Guest House juga wanginya enak, bahkan waktu nulis ini saya sambil berkirim pesan lewat what's app sama si mbak yang jaga Grahatama. 

Percayalah, shampoo dan sabunnya ini membuat salah satu teman pakai dan baunya enak banget. Kalau kata salah satu temanku "baru ini nginep dapat shampoo yang enak banget dirambut, gak kering dan gak bikin kusut. Malahan ini shampoonya lembut banget". Dia pun memintaku untuk menanyakan beli dimana shampoonya. Berasa inget iklannya Anggun gak sih?

Untuk bagian kamar mandi gak ke foto sama aku, kamar mandinya pun bersih. Yang paling penting ada air panasanya disini, jadi gak pernah khwatir kalau pas mandi malam gitu. Sayangnya dikamar mandi ini pemilihan lantainya kurang tepat, jadi kalau kena basah lantainya licin. Buat yang bawa anak atau orang tua harus ekstra hati-hati ya. 

Kalau aku sih suka banget nginep disini, selain emang tempatnya bersih, lumayan juga dekat kalau mau jajan. Selain itu harganya ramah kantong, sesuai dengan apa yang diberikan. Nah, buat kamu yang ingin liburan ke Yogyakarta sekarang bisa menjadikan Grhatama Guest House sebagai pilihan tempat bobok manismu.



02 Oktober 2019

Berasa Punya Dokter Pribadi Setelah Punya Aplikasi SehatQ

sehatq apps

Saya merupakan orang yang selalu mencari tau informasi kesehatan lewat internet terlebih dahulu sebelum akhirnya bertemu dengan dokter rumah sakit. Apalagi era digital seperti sekarang ini, mencari informasi itu mudah sekali karena sudah dalam genggaman. 

Tapi kadang suka males deh kalau masih buka via web browser, pengennya tuh ada aplikasi yang mencakup semuanya gitu. Akhirnya pada tanggal 25 September 2019, keinginan saya dan mungkin banyak orang juga kalau ada aplikasi SehatQ yang tidak hanya memberikan informasi seputar kesehatan, tetapi juga bisa chat dengan dokter sampai dengan booking dokter.