20 November 2019

Perhatikan Nutrisi dan Penanganan Bayi Yang Lahir Secara Prematur

tata laksana bayi prematur

Berdasarkan WHO, terdapat 10 negara yang menyumbang 60% kelahiran di dunia. Dari kesepuluh negara tersebut, Indonesia menempati peringkat kelima tertinggi dengan angka kelahiran prematur sekitar 675.000 pada tahun 2010. Sementara temuan EveryPremiere di bulan Mei 2019, menemukan 528.000 anak lahir prematur setiap tahunnya. Tidak hanya itu, komplikasi yang terjadi dalam kelahiran prematur menyebabkan 27.800 anak usia balita meninggal setiap tahunnya.

Kelahiran prematur adalah kelahiran yang terjadi sebelum minggu ke-37 atau lebih awal dari perkiraan lahir normal. Kondisi ini dapat terjadi ketika kontraksi rahim mengakibatkan terbukanya leher rahim (serviks), sehingga membuat janin memasuki jalan lahir.
19 November 2019

Casio G-Shock GM-5600 Menjadi Pelengkap Gaya Fashionmu

akuchichie

Jam tangan untuk saya adalah salah satu penunjang penampilan yang tidak boleh dilupakan. Rasanya gak enak banget tangan kalau gak pakai jam, berasa hampa banget kalau gak ngeliat jam. Apalagi untuk saya yang suka berpenampilan kasual, pakai jam tangan itu mutlak. Apalagi kalau bisa pakai Casio G-Shock GM-5600 kebayang tambah keren deh, karena G-Shock bisa menemani dalam suasana apapun.

Saya termasuk orang yang suka sekali dengan jam tangan, tapi saya lebih suka dengan jam tangan milik laki-laki. Dari jaman dulu sekolah bermula menggunakan Baby G waktu masih duduk di sekolah dasar hingga sekolah menengah pertama. Begitu masuk ke sekolah menengah umum berganti pakai jam tangan Casio G-Shock akhirnya, lanjut sampai kerja masih pakai Casio G-Shock.

Semakin kesini kok lihat jam tangan Casio G-Shock semakin keren-keren banget dan menurutku ini bisa digunakan untuk perempuan dan laki-laki. Soalnya di rumah saya menggunakan jam tangan suka bergantian dengan suami juga. Kebetulan saya dan suami berdua lebih menyukai penampilan kasual dan kami biasa memadukannya dengan perlengkapan lain dan yang paling sering itu jam tangan. 

Biasanya kalau ulang tahun atau anniversary hadiah yang lebih sering kita beli adalah jam tangan. Saya selalu belikan jam tangan yang nantinya bisa saya gunakan, ini antara emang suka jam dan istrinya gak mau rugi. Kebayang kalau pakai Casio G-Shock GM-5600 ini pasti kita rebutan pakainya, solusi yang paling gampang adalah kami sepertinya harus memiliki dua jam keluaran Casio G-Shock ini. 

Karena ulang tahun sudah lewat, begitu juga dengan anniversary kami. Sepertinya Casio G-Shock GM5600 akan menjadi wish list hadiah tahun 2020. 


Casio G-Shock GM-5600 
akuchichie


Jadi beberapa waktu lalu saya menghadiri acara Casio G-Shock GM-5600, waktu lihat jam tangannya sudah langsung jatuh cinta. Sebagai salah satu penyuka jam tangan digital, waktu lihat G-Shock GM-5600 kepengen banget punya yang warna hijau army. Selain itu warna hijau adalah kesukaan saya, apalagi warna hijau army selalu cocok untuk digunakan sehari-hari. 

Casio Jakarta memperkenalkan varian jam tangan dengan bezel berbahan stainless steel, GM-5600. Jam tangan GM-5600 dan GM-5600B memadukan material stainless steel tersebut dengan strap berbahan resin khas G-Shock.

Untuk produk Casio G-Shock GM-5600 ini menawarkan tiga pilihan nuansa untuk melengkapi hari-harimu. GM-5600 dengan bezel berkilau stainless steel, dan GM-5600-1DR dengan bezel hitam black ion-plated steel yang dipadukan dengan dial hitam. Lalu, pilihan yang terakhit, GM-5600B-3DR dengan bezel hitam black ion-plated steel yang dipadukan dengan warna hijau militer, lengkap dengan motif kamuflasenya.

Tidak hanya berbahan stainless steel, bezel berbentuk kotak tersebut juga dibuat dengan sentuhan akhir yang spesial. Bezel pada GM-5600 dan GM-5600B ditempa hingga 20 kali untuk memastikan hasil akhir yang memancarkan tampilan premium.

akuchichie

Kalau ditanya dari ketiga keluaran Casio G-Shock GM-5600 saya pasti akan memilih GM-5600B-3DR karena ini merupakan yang saya suka dari pertama lihat. Ibaratnya kalau kata orang-orang merupakan jatuh cinta pada pandangan pertama. Casio G-Shock GM-5600 mempertahankan konsep keluaran pertama G-Shock dengan meningkatkan kualitas ketepatan waktu, desai, dan kenyamanan secara keseluruhan. 

akuchichie

akuchichie

Dari ketiga tipe yang dimiliki oleh Casio G-Shock GM-5600 ini memiliki fitur dan spesifikasi sebagai berikut

Feature G-Shock GM-5600
200 M Water resistant
Shock resistant
Electro-luminescent backlight with afterglow

Specification G-Shock GM-5600
Shock resistant
Electro-luminescent backlight afterglow
Flash alert
Flashes with Buzzer that sounds for alarm, hourly time signals
1/100-second stopwatch
Measuring capacity

Buat yang suka renang harus punya G-Shock GM-5600 soalnya dia water resistant 200M loh, iya emang gak ada yang berenang sampai kedalaman segitu tapi ini pembuktian untuk Casio G-Shock GM-5600 gak main-main dalam mengeluarkan jam tangan terbarunya. 

Kalau saya sih lebih suka dengan G-Shock itu karena tahan benturan, apalagi saya tergolong yang senang aktivitas luar ruang. Belum lagi kalau sedang melakukan pemotretan outdoor gitu udah pasti jam tangan suka kebentur ntah itu ke tripod, atau apapun yang saya lewati. Ini yang sering terjadi kalau pas saya naik transportasi umum, jam tangan bentur pintu ataupun kaca atau menyenggol jam orang juga pernah kejadian kok. 


Casio G-Shock GM-5600 Pasangan Serasi Untuk Streetwear
casio g-shock gm-5600

casio indonesia

"Kami mengerti bahwa kaum muda di seluruh dunia, termasuk Indonesia, menyukai streetwear fashion, dan gaya ini  walaupun  sangat kasual namun seringkali didominasi merek-merek premium." ujar Mr. Hirokazu Satoh, Chief Representative, Casio Singapore Pte, Ltd, Jakarta Representative Office.

Tak hanya itu, Mr. Hirozaku Satoh juga menambahkan "Kami melihat GM-5600 dan GM-5600B dengan bezel stainless dan strap resin merupakan jam tangan yang sangat cocok untuk melengkapi gaya streetwear, karena jam ini premium tapi tidak meninggalkan jiwa mudanya."

Casio G-Shock juga mengajak Rayi Putra yang merupakan vokalis sekaligus rapper dari RAN, dan Jeffry Jouw, co-founder dari Urban Sneakers Society. Mereka berdua ini mewakili anak-anak muda untuk berbagi pengalaman dengan G-Shock dan streetwear fashion dalam peluncuran Casio G-Shock GM-5600 di Jakarta. 

casio g-shock
Rayi Putra, Vokalis RAN
Rayi yang merupakan penggemar jam tangan dari Casio G-Shock juga memberitahu bahwa dalam penampilannya sehari-hari ia memiliki tiga fashion item wajib. "Ada tiga fashion items yang harus nempel di aku, yaitu kalung emas, sneakers dan G-Shock."

Pada kesempatan kemarin itu, Rayi Putra juga membawa serta koleksi G-Shock yang ia miliki. Waktu dia bilang penampilan hari-harinya selalu menggunakan G-Shock terus saya kepo dong jalan-jalan ke akun instagramnya. Ternyata Rayi Putra memang penggemar G-Shock, tapi memang dia juga penggemar jam Casio ini dari jaman sekolah dasar juga. 

"G-Shock betul-betul bisa dipakai untuk semua acara, dari gaya sehari-hari, untuk manggung, kalau aku berenang, nge-gym, sampai datang ke undangan pernikahan juga bisa dan memang selalu pakai G-SHOCK. G-Shock cocok dengan gaya berpakaian aku yang memang streetwear banget." ujar Rayi.

akuchichie
Cashio G-Shock GM-5600
Kalau kamu lebih suka yang mana nih dari ketiga tipe yang dimiliki oleh Casio G-Shock GM-5600 ini? Kalau saya sih tetap suka dengan G-Shock GM-5600B-3DR karena warnanya yang emang saya banget, dan ini tuh tahan banting banget. Saya butuh jam tangan tidak hanya untuk melengkapi penampilan sehari-hari tapi juga yang tangguh dan ringan. Karena hidup tuntutan hidup sudah berat maka hendaklah jam tanganmu harus yang ringan.

Buat yang penasaran sama harga dari Casio G-SHOCK GM-5600, di bulan November 2019 ini GM-5600-1DR dapat diperoleh dengan harga Rp 3.399.000 sedangkan GM-5600B-1DR dan GM-5600B-3DR masing-masing dapat diperoleh dengan harga Rp 3.699.000 si seluruh toko resmi Casio. 

akuchichie

akuchichie

akuchichie

Cuuussss... Buat kamu para pecinta jam tangan, kamu harus punya salah satu keluaran terbaru dari Casio G-SHOCK GM-5600 untuk melengkapi gaya fashionmu. Kamu juga bisa kunjungi https://www.gshock.com untuk tau lebih banyak lagi tentang GM-5600.











14 November 2019

Konsumen Cerdas Dalam Membeli Makanan dan Obat Yang Beredar di Pasaran

badan pom

Sepertinya setiap bulan selalu ada saja jajanan baru, entah itu di mall atau di aplikasi pesan antar makanan. Belum lagi kalau buka sosial media, itu suka bertebaran makanan dan promo-promo makanan masa kini. Saya termasuk orang yang suka jajan, bahkan suka mencoba makanan masa kini yang beredar dipasaran juga.

Makanan masa kini dengan alih-alih cantik untuk di foto, sebenarnya ini termasuk marketing yang bagus. Apalagi kebanyakan orang Indonesia ini suka dengan hal-hal yang baru dan ingin berbagi hal tersebut di sosial media. Makanya terciptalah makanan kekinian atau istilah anak sekarang itu instagramable.
10 November 2019

De Green Salon at Home & Studio, Salon Khusus Perempuan di Jakarta


Akhir bulan Oktober kemarin saya baru pulang liburan bersama keluarga, agak lumayan lama juga berada di Sydney. Jadi pas balik kemarin langsung kepikiran mau treatment, ya sekalian me time gitu deh. Akhirnya saya ngajak Okta salah satu teman dekatku untuk ikutan treatment di De Green Salon at Home & Studio yang ada didaerah Cempaka Putih, Jakarta.

Jadi me time kali ini sekalian farewellnya Okta sebelum dia ke Bandung, kami berdua janjian untuk treatment jam 11.00 dengan perhitungan treatment kurang lebih selama 3 jam. Jadi sebelumnya saya sudah reservasi terlebih dahulu dan memilih jenis perawatan yang akan saya ambil. 
07 November 2019

Mengurangi Polusi Plastik Dengan Mencegah Sampah Plastik Ke Laut Dengan Menggunakan Interceptor 001

the ocean cleanup

Apa yang kita harapkan dari laut di Indonesia? Kalau saya paling utama adalah "laut di Indonesia harus bebas dari sampah plastik" ini pasti menjadi salah satu keinginan semua orang di Indonesia. Tapi tahukan bahwa Indonesia termasuk negara terbesar penyumbang polusi plastik di dunia? Berdasarkan hasil riset bahwa 80% sampah di laut berasal dari sungai, lalu bagaimana kita mengurangi polusi plastik tersebut?

Hal yang paling mudah dilakukan untuk mengurangi sampah plastik adalah dengan menekan penggunaan plastik untuk kehidupan sehari-hari. Ini juga bisa dimulai dari diri sendiri dan menularkannya kepada keluarga, teman dan menyebarkan di media sosial untuk pentingnya mengurangi penggunaan plastik.
05 November 2019

Menyambangi Beberapa Kedai Kopi di Sydney


Buatku sendiri rasanya kurang lengkap kalau bepergian itu gak mampir ke kedai kopi, termasuk kalau sedang berlibur bersama keluarga. Bulan Oktober 2019 kemarin saya dan keluarga liburan ke Sydney dan sudah punya tujuan ke kedai kopi yang paling gemes banget. Di Sydney, setiap resto yang hampiri pasti punya kopi sebenarnya.

Salah satu kedai kopi yang emang pengen banget saya datangi itu adalah Celsius Coffee yang letaknya di Kiribili Wharf. Jadi waktu dari Circular Quay sengaja naik kapal buat ke Kiribili, begitu turun langsung nemu deh tuh Celsius Coffee. Tapi yang bakalan dibahas gak semuanya ya, karena banyak banget yang kemarin di mampirin dan beberapa gak sempat difoto.

Selama di Sydney kalau mau foto-foto di kedai kopi kurang bebas, karena foto disini gak segampang di Jakarta loh. Jadi berbahagialah yang suka foto-foto kedai kopi di Jakarta. Kita mau ngapain aja pasti dibebaskan orangnya selama gak ganggu pelanggan. Bahkan kadang suka ada yang ngacak-ngacak kopisyop demi konten, kalau ini curhatan dari barista. Heheheheeee...

Pertama kali ngopi dekat rumah kakak iparku, di Penrith Karena kebiasaan kemana-mana bawa kamera, jadilah waktu itu sehabis pesan kopi langsung motret tempat kopinya dan kopi yang sedang dibuat. Tapi eh ternyata mereka bertanya baik-baik kenapa saya foto-foto, karena kedai kopi itu dalam keadaan sedang sibuk jadi saya candid mereka bikin kopi.

Ternyata kalau di Sydney tidak boleh motret sembarangan tanpa izin tertulis dan sudah disetujui oleh owner kedai kopi. Agak kaget awalnya, karena mungkin ini kebiasaan di Jakarta, boleh motret tapi hanya menggunakan kamera handphone saja dan tidak boleh mengganggu orang lain. Jadilah setiap ke kedai kopi di Sydney saya hanya menggunakan kamera handphone. Jadi kalau ketauan termsuk tindakan ilegal motret dengan menggunakan kamera mirrorless atau dslr tanpa izin.


Celsius Coffee, Kiribili Wharf



Celsius Coffee ini salah satu kedai kopi yang memang pengen banget saya datangi, sebelumnya ada temanku yang ke Sydney dan dia mampir kesini. Jadi memang sudah ku tandai dari awal, alasannya karena ini tuh ada diatas laut dengan pemandangan laut. Pokoknya kalau ngopi disini tuh viewnya asik banget deh.

Cuma kemarin saya dan pak suami kurang beruntung nih, karena kedai kopi ini tutup jam 14.30 dan ternyata ada last ordernya di jam 14.00 dong. Sementara kita sampai sana jam 14.10 jadilah hanya bisa menikmati kopi saja, niatannya mau sambil makan gitu dengan melihat keindahan sekitar Celsius Coffee. Apakah ini pertanda kita harus balik lagi kesini?



Beruntungnya kita masih bisa pesan segelas kopi untuk memanjakan rasa penasaran dengan Celsius Coffee. Yang harus diketahui juga, kalau di Sydney ini kedai kopi tutupnya pada cepat-cepat sekali, rata-rata jam 15.00 sudah tutup atau maksimal jam 18.00 dan ini pun gak banyak. Jadi waktu jalan didaerah mana gitu, nemu kedai kopi yang tempatnya unik dan bagus tapi sayang mereka sudah tutup.


Coffee Guru, Penrith


Kalau kedai kopi ini dekat rumah kakak iparku, di Penrith dan tempatnya menyatu dengan Southlands Shopping Center. Sebenarnya ini karena iseng ngecek via google maps, coffee shop terdekat dan nemu si Coffee Guru. Enaknya disini ada macam-macam cake yang dipilih dan gak hanya croissant doang menunya. Waktu kemarin saya pesan segelas hot latte dan carrot cake, cakenya enaaaakkkkkkk.

Disini adalah pertama kali saya moto pakai kamera, karena kaget di tegur maka motonya seadanya dan gak bisa bebas styling macam-macam juga. Tapi jadi belajar juga, baiknya mereka memberitahuku lebih dulu dan mereka kasih tau tentang pengambilan gambar di tempat umum.


Soul Origin Coffee, Harbourside

Kalau yang ini saya beli waktu makan siang, sebelum mau duduk-duduk sore takeaway segelas ice latte dulu. Padahal diluar lagi dingin banget anginnya dan harusnya memang pesan hot latte jadi agak berasa aneh kemarin minum ice latte disaat dingin. Ini lumayan banget kopinya dan emang enak banget kalau buat takeaway dengan ukuran regular.


Brew Collective Coffee, Margareth Street



Ini salah satu kedai kopi yang masih buka saat sore hari waktu saya mau menuju ke train, adanya di BDO Building, Margareth Street. Awalnya nawarin ke pak suami mau mampir beli sandwhich gak? Tapi ternyata kita malah mesen kopi doang sambil ngobrol-ngobrol, beruntung banget yang ini deh pokoknya. Mungkin karena posisinya juga maka waktu sore dia buka, Brew Collective,


Guylian Belgian Chocolate Cafe, Opera Sydney


Kalau di Guylian Belgian Chocolate Cafe, Opera Sydney ini menutup sore dengan minum segelas hot latte dan beberapa cake yang gak sempat di foto. Habis jalan-jalan berdua keliling city terus sengaja mau motret Opera Sydney kala menjelang malam, efek keasikan ngobrol malah lewat deh itu blue hour di Opera. Waktu pesan kopi ini dapat chocolate Belgian yang super enak sekali, mungkin karena saya request gak pakai gula makanya dikasih chocolate.


Kedai Kopi di Penrith



Kalau yang ini mampir karena kakak iparku bilang bakerynya disini enak semua terus penasaran malah sama kopinya, karena ada kopinya. Dan ini lupa banget apa nama tempatnya, jadi sebenarnya dia toko roti dan memang seperti yang saya bilang sebelumnya kalau disini rata-rata setiap tokok makanan selalu ada kopinya.

Kalau yang ini tempatnya dekat dengan rumah kakak ipar juga di Penrith, dan kesini hanya jalan kaki saja hitung-hitung olahraga juga. Pertama kesini kopinya sudah tutup tapi si toko roti masih buka, lalu daripada sia-sia ke tempat kopinya jadi sempat take away kopi dalam kemasan yang ternyata enak juga.

Akhirnya kedua kali kesini sukses deh tuh belum tutup tokonya, dan pesan segelas hot latte, yang ini kopinya agak beda dari sebelumnya ku pesan ditempat lain. Ini tuh lebih strong dan semacam apa ya, wanginya pun kalau kopikan enak banget ya. Nah, mungkin si ibu yang bikin kopi ingat sama saya karena waktu datang dia bilang "wah kamu balik lagi ya? kali ini saya kasih gratis cookie bebas pilih". Mungkin wajah saya sore itu sangat memelas, hahahahaaa...


Potobello Caffe, Sydney Harbour 

Ice long black yang saya pesan waktu makan siang di Portobello Caffe, karena emang agak panas tapi angin bertiup dingin. Karena setiap nyoba ice long black disini agak beda-beda rasanya tapi punya Portobello paling okey deh dan bisa request lebih strong.


Pablo & Rusty's, Kingsford International Airport


Sebelum kembali ke Indonesia, kemarin sempat beli hot lattenya Pablo & Rusty's Coffee Roaster di Kingsford International Airport. Sambil nunggu boarding menikmati segelas kopi, eh tapi ini sudah habis malahan sebelum masuk ke imigrasi deng. Karena sampai di bandaranya agak cepat kemarin itu. Disini juga banyak banget kedai kopinya dan semuanya ramai.

Jadi ini beberapa kedai kopi yang saya mampirin kemarin selama di Sydney, untuk harga segelas kopinya disini beda-beda dan tergantung belinya dimana. Tapi start sih kalau beli kopi selama disini di 4 AUD habis ngulas ini jadi pengen balik ke Sydney karena masih penasaran lagi sama menu-menunya Celsius Coffee.


01 November 2019

ERHA.DNA Smart Skin Solution Membantu Merawat Kulit Dengan Hasil DNA

smart skin solution

Setelah sekian lama mencoba beberapa produk perawatan untuk wajah, kini sepertinya aku sudah menemukan jodoh untuk kulit wajahku. Apalagi dengan tipe kulit wajah berminyak namun sensitif ini agak susah-susah gampang nemu yang cocok. Namun berkat teknologi yang dimiliki ERHA.DNA, sekarang aku bisa agak tenang dalam melakukan perawatan.

Senang banget rasanya semenjak ERHA memiliki inovasi DNA Skin Care Test, dimana produknya memang dibuat secara personal. Jujur sih, ini untuk pertama kali saya dapat melakukan perawatan kulit wajah yang disesuaikan dengan hasil tes DNA yang aku coba dengan menggunakan ERHA.DNA Test Kit yang terdiri dari DNA SWAB, Skin Lense dan Moisture Test.