Nice to meet you!

Holla... Saya Chichie, penggemar hot latte dan americano. Hobinya nenteng kamera karena setiap jepretan adalah cerita yang indah. Indonesian Lifestyle Blogger and love travelling.
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

What Read Next

Perhatikan Nutrisi dan Penanganan Bayi Yang Lahir Secara Prematur

tata laksana bayi prematur

Berdasarkan WHO, terdapat 10 negara yang menyumbang 60% kelahiran di dunia. Dari kesepuluh negara tersebut, Indonesia menempati peringkat kelima tertinggi dengan angka kelahiran prematur sekitar 675.000 pada tahun 2010. Sementara temuan EveryPremiere di bulan Mei 2019, menemukan 528.000 anak lahir prematur setiap tahunnya. Tidak hanya itu, komplikasi yang terjadi dalam kelahiran prematur menyebabkan 27.800 anak usia balita meninggal setiap tahunnya.

Kelahiran prematur adalah kelahiran yang terjadi sebelum minggu ke-37 atau lebih awal dari perkiraan lahir normal. Kondisi ini dapat terjadi ketika kontraksi rahim mengakibatkan terbukanya leher rahim (serviks), sehingga membuat janin memasuki jalan lahir.

Casio G-Shock GM-5600 Menjadi Pelengkap Gaya Fashionmu

Jam tangan untuk saya adalah salah satu penunjang penampilan yang tidak boleh dilupakan. Rasanya gak enak banget tangan kalau gak pakai jam, berasa hampa banget kalau gak ngeliat jam. Apalagi untuk saya yang suka berpenampilan kasual, pakai jam tangan itu mutlak. Apalagi kalau bisa pakai Casio G-S…

Konsumen Cerdas Dalam Membeli Makanan dan Obat Yang Beredar di Pasaran

badan pom

Sepertinya setiap bulan selalu ada saja jajanan baru, entah itu di mall atau di aplikasi pesan antar makanan. Belum lagi kalau buka sosial media, itu suka bertebaran makanan dan promo-promo makanan masa kini. Saya termasuk orang yang suka jajan, bahkan suka mencoba makanan masa kini yang beredar dipasaran juga.

Makanan masa kini dengan alih-alih cantik untuk di foto, sebenarnya ini termasuk marketing yang bagus. Apalagi kebanyakan orang Indonesia ini suka dengan hal-hal yang baru dan ingin berbagi hal tersebut di sosial media. Makanya terciptalah makanan kekinian atau istilah anak sekarang itu instagramable.

De Green Salon at Home & Studio, Salon Khusus Perempuan di Jakarta


Akhir bulan Oktober kemarin saya baru pulang liburan bersama keluarga, agak lumayan lama juga berada di Sydney. Jadi pas balik kemarin langsung kepikiran mau treatment, ya sekalian me time gitu deh. Akhirnya saya ngajak Okta salah satu teman dekatku untuk ikutan treatment di De Green Salon at Home & Studio yang ada didaerah Cempaka Putih, Jakarta.

Jadi me time kali ini sekalian farewellnya Okta sebelum dia ke Bandung, kami berdua janjian untuk treatment jam 11.00 dengan perhitungan treatment kurang lebih selama 3 jam. Jadi sebelumnya saya sudah reservasi terlebih dahulu dan memilih jenis perawatan yang akan saya ambil. 

Mengurangi Polusi Plastik Dengan Mencegah Sampah Plastik Ke Laut Dengan Menggunakan Interceptor 001

the ocean cleanup

Apa yang kita harapkan dari laut di Indonesia? Kalau saya paling utama adalah "laut di Indonesia harus bebas dari sampah plastik" ini pasti menjadi salah satu keinginan semua orang di Indonesia. Tapi tahukan bahwa Indonesia termasuk negara terbesar penyumbang polusi plastik di dunia? Berdasarkan hasil riset bahwa 80% sampah di laut berasal dari sungai, lalu bagaimana kita mengurangi polusi plastik tersebut?

Hal yang paling mudah dilakukan untuk mengurangi sampah plastik adalah dengan menekan penggunaan plastik untuk kehidupan sehari-hari. Ini juga bisa dimulai dari diri sendiri dan menularkannya kepada keluarga, teman dan menyebarkan di media sosial untuk pentingnya mengurangi penggunaan plastik.

Menyambangi Beberapa Kedai Kopi di Sydney

Buatku sendiri rasanya kurang lengkap kalau bepergian itu gak mampir ke kedai kopi, termasuk kalau sedang berlibur bersama keluarga. Bulan Oktober 2019 kemarin saya dan keluarga liburan ke Sydney dan sudah punya tujuan ke kedai kopi yang paling gemes banget. Di Sydney, setiap resto yang hampiri pa…

ERHA.DNA Smart Skin Solution Membantu Merawat Kulit Dengan Hasil DNA

smart skin solution

Setelah sekian lama mencoba beberapa produk perawatan untuk wajah, kini sepertinya aku sudah menemukan jodoh untuk kulit wajahku. Apalagi dengan tipe kulit wajah berminyak namun sensitif ini agak susah-susah gampang nemu yang cocok. Namun berkat teknologi yang dimiliki ERHA.DNA, sekarang aku bisa agak tenang dalam melakukan perawatan.

Senang banget rasanya semenjak ERHA memiliki inovasi DNA Skin Care Test, dimana produknya memang dibuat secara personal. Jujur sih, ini untuk pertama kali saya dapat melakukan perawatan kulit wajah yang disesuaikan dengan hasil tes DNA yang aku coba dengan menggunakan ERHA.DNA Test Kit yang terdiri dari DNA SWAB, Skin Lense dan Moisture Test.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *