De Green Salon at Home & Studio, Salon Khusus Perempuan di Jakarta


Akhir bulan Oktober kemarin saya baru pulang liburan bersama keluarga, agak lumayan lama juga berada di Sydney. Jadi pas balik kemarin langsung kepikiran mau treatment, ya sekalian me time gitu deh. Akhirnya saya ngajak Okta salah satu teman dekatku untuk ikutan treatment di De Green Salon at Home & Studio yang ada didaerah Cempaka Putih, Jakarta.

Jadi me time kali ini sekalian farewellnya Okta sebelum dia ke Bandung, kami berdua janjian untuk treatment jam 11.00 dengan perhitungan treatment kurang lebih selama 3 jam. Jadi sebelumnya saya sudah reservasi terlebih dahulu dan memilih jenis perawatan yang akan saya ambil. 

Mengurangi Polusi Plastik Dengan Mencegah Sampah Plastik Ke Laut Dengan Menggunakan Interceptor 001

the ocean cleanup

Apa yang kita harapkan dari laut di Indonesia? Kalau saya paling utama adalah "laut di Indonesia harus bebas dari sampah plastik" ini pasti menjadi salah satu keinginan semua orang di Indonesia. Tapi tahukan bahwa Indonesia termasuk negara terbesar penyumbang polusi plastik di dunia? Berdasarkan hasil riset bahwa 80% sampah di laut berasal dari sungai, lalu bagaimana kita mengurangi polusi plastik tersebut?

Hal yang paling mudah dilakukan untuk mengurangi sampah plastik adalah dengan menekan penggunaan plastik untuk kehidupan sehari-hari. Ini juga bisa dimulai dari diri sendiri dan menularkannya kepada keluarga, teman dan menyebarkan di media sosial untuk pentingnya mengurangi penggunaan plastik.

Menyambangi Beberapa Kedai Kopi di Sydney


Buatku sendiri rasanya kurang lengkap kalau bepergian itu gak mampir ke kedai kopi, termasuk kalau sedang berlibur bersama keluarga. Bulan Oktober 2019 kemarin saya dan keluarga liburan ke Sydney dan sudah punya tujuan ke kedai kopi yang paling gemes banget. Di Sydney, setiap resto yang hampiri pasti punya kopi sebenarnya.

Salah satu kedai kopi yang emang pengen banget saya datangi itu adalah Celsius Coffee yang letaknya di Kiribili Wharf. Jadi waktu dari Circular Quay sengaja naik kapal buat ke Kiribili, begitu turun langsung nemu deh tuh Celsius Coffee. Tapi yang bakalan dibahas gak semuanya ya, karena banyak banget yang kemarin di mampirin dan beberapa gak sempat difoto.

ERHA.DNA Smart Skin Solution Membantu Merawat Kulit Dengan Hasil DNA

smart skin solution

Setelah sekian lama mencoba beberapa produk perawatan untuk wajah, kini sepertinya aku sudah menemukan jodoh untuk kulit wajahku. Apalagi dengan tipe kulit wajah berminyak namun sensitif ini agak susah-susah gampang nemu yang cocok. Namun berkat teknologi yang dimiliki ERHA.DNA, sekarang aku bisa agak tenang dalam melakukan perawatan.

Senang banget rasanya semenjak ERHA memiliki inovasi DNA Skin Care Test, dimana produknya memang dibuat secara personal. Jujur sih, ini untuk pertama kali saya dapat melakukan perawatan kulit wajah yang disesuaikan dengan hasil tes DNA yang aku coba dengan menggunakan ERHA.DNA Test Kit yang terdiri dari DNA SWAB, Skin Lense dan Moisture Test.