Nice to meet you!

Holla... Saya Chichie, penggemar hot latte dan americano. Hobinya nenteng kamera karena setiap jepretan adalah cerita yang indah. Indonesian Lifestyle Blogger and love travelling.
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

What Read Next

De Green Salon at Home & Studio, Salon Khusus Perempuan di Jakarta


Akhir bulan Oktober kemarin saya baru pulang liburan bersama keluarga, agak lumayan lama juga berada di Sydney. Jadi pas balik kemarin langsung kepikiran mau treatment, ya sekalian me time gitu deh. Akhirnya saya ngajak Okta salah satu teman dekatku untuk ikutan treatment di De Green Salon at Home & Studio yang ada didaerah Cempaka Putih, Jakarta.

Jadi me time kali ini sekalian farewellnya Okta sebelum dia ke Bandung, kami berdua janjian untuk treatment jam 11.00 dengan perhitungan treatment kurang lebih selama 3 jam. Jadi sebelumnya saya sudah reservasi terlebih dahulu dan memilih jenis perawatan yang akan saya ambil. 

Kebetulan saya dan Okta sama-sama memilih pijat, totok wajah, facial dan hair fall. Emang sengaja banget ngambil paket komplit gitu sih, kebayang selama liburan kemarin badan masih capek. Yang saya suka dari De Green Salon ini adalah khusus perempuan doang. Selain itu menurut beberapa teman yang sudah pernah ke De Green Salon rekomen banget soalnya.


Waktu di De Green Salon, si mbaknya sudah ngasih beberapa produk yang mereka gunakan untuk treatment seperti oil massage, body scrub dan lainnya. Kalau saya lebih suka mencium semua yang akan digunakan karena akan menentukan apakah saya bakalan rileks selama treatment. 

Sama yang paling utama bagi saya itu adalah mereka treatment yang lengkap, jadi kalau pas treatment gitu bisa sekaligus dalam sehari. Namanya juga me time. Emang deh paling benar kalau mau treatment itu pilih hari kerja jadi gak begitu ramai, dan jangan lupa reservasi juga loh. 


Waktu si mbaknya manggil nama saya "Chichie" duh udah kebayang nih pijatan yang bikin enak, karena saya emang paling demen banget pijat. Dalam satu kamar ada tiga tempat tidur yang artinya dalam satu kamar ini bakalan ada tiga orang yang treatment.

Waktu disuruh pilih mau yang tengah atau pojokan, saya pilih yang pojok karena emang suka yang mojok-mojok juga sih. Haahahahaaa... Oke karena ini tempatnya emang khusus perempuan jadi saya gak perlu malu atau sungkan sebenarnya mau ngapa-ngapain disini. 

Jangan khawatir, kamarnya pakai ac kok jadi kamu nyaman selama melakukan treatment. Sebelum treatment dimulai, biar kakinya lebih rileks jadi direndam terlebih dahulu dengan air hangat. Setelah itu baru massage full body deh, aduh inilah yang paling saya tunggu-tunggu. Paling senang deh kalau dapat terapis yang pengertian banget, pijatan si mbaknya enak banget. Jujur, kemarin pas treatment tuh ketiduran.

Pijat selesai, lanjut totok wajah dan facial. Karena selama di Sydney kemarin gak menggunakan sunblock atau suncreen jadi emang perlu banget facial. Selama disana pun setiap membersih wajah gak pernah ada kotoran sih, alhamdulillah. 

Treatment ditutup dengan melakukan hair fall, salah satu treatment yang bikin penasaran. Ternyata ini salah satu treatment untuk mengurangi kerontokan pada rambut. Dan setelah rambut dikeramas, lalu hair mask dan treatment terakhir dengan menggunakan sisir hair fall gitu. 


Buat yang mau treatment juga di De Green Salon, Jakarta Pusat saya kasih bocoran harganya nih. Yang pasti kalau untuk saya sendiri ini sih masih ramah kantong banget loh harganya. Lagi nulis ini jadi kepikiran mau pijat lagi. 


Wajah sumringah sehabis treatment di De Green Salon, gimana gak sumringah ini tuh me time yang berfaedah sekali untukku. Kapan lagi me time sama teman coba, biasanya sudah sibuk dengan beberapa kegiatan yang kadang gak bisa ditebak waktunya. Tapi kemarin bisa seharian me time dengan memanjakan diri, hitung-hitung sebagai hadiah untuk diri sendiri. 


De Green Salon
Jl. Rawamangun No.54, Rawasari - Jakarta Pusat
Telp: 0819-96405978












Komentar

  1. Mahal juga ya, biaya untuk besok membahagiakan istri ketika dia jenuh dan ingin ke salon.

    Duh, nabong ah.

    BalasHapus
  2. Sumringah dan murah meriah ya Chie, aku pernah kecele dengan sebuah salon kecantikan khusus wanita muslimah, udah ada franchise di mana mana juga, jadi berharap banyak

    Sampe di tempat ( aku dan anak cewek) daftar dan tanya tanya termasuk harga juga milih, kaget banget harganya 3 kali lipat karena katanya promo hanya untuk entahlah apalah (cuci blow) sementara dia pasang spanduk gedeee banget dan berbulan bulan gak diturunin, harga 75K all in

    aku minta creambath dan hair spa aja akhirnya, tebak aku habis berapaaaa? 400K!

    cukup sekali saja yaaa ke situ!

    BalasHapus
  3. eh, di Rawamangun ya? Dekat rumah ku, aku kok gak tahu ya,karena aku bukan anak salon mbak, aku anak mall, hihihi, btw harganya terjangkau,semoga gak nambah ini dan nambah itu seperti salon lain yang ujung-ujungnya harganya jadi maha, seperti komen mbak Tanti di atas, hehehhe

    BalasHapus
  4. Ulalaaaa, mba CHichie.... aku membayangkan relaksasi yg mantab jiwa kalo datang ke De Green
    Mauuuk banget buat coba, dan so pasti aku juga bakal ketiduran kalo menikmati treatment kayak gini

    BalasHapus
  5. aduh enak banget ini perawatanya mba, udah lama ga perawatan dari totok wajah sampe massage wkwk

    BalasHapus
  6. Ihh bahagia sekaliii ada salon khusus perempuan. Di sini masih jarang huhuhu. Apalagi harganya, menurutku terjangkau banget!

    BalasHapus
  7. Thanks for share reviewnya,.

    BalasHapus
  8. Seenangnya, bisa me time sama temen terus dapat perawatan di salon. Bisa menikmati treatment yang membuat badan dan wajah kembali segar. Di De Green Salon juga ada layanan bumil massage, aku jadi pengen...

    BalasHapus
  9. Waah senengnya bisa me time ke salon mbak, jadi lebih seger ya habis treatment di salon. Btw ternyata De Green Salon ada massage bumil dan kids juga ya, andai aja deket pasti aku pengen coba deh. Hehe

    BalasHapus
  10. sisir hair fall itu gimana ya kak? apa setelah diberi beragam treatment untuk rambut, jg diajari cara sisir yg benar biar rambut gak rontok? ah saya pengen pijat sebadan deh..pasti enak banget

    BalasHapus
  11. Selama ini aku pribadi juga snengnya nyalon di salon khusus perempuan. Berasa pede aja dan gak malu kalau buka-buka jilbab. De Green Salon seger banget tampilannya yang pasti bikin customernya feel relax and enjoy

    BalasHapus
  12. Waah asyik sekali ya bisa me time bareng teman ke salon. Pijit, totok wajah dll. By the way harganya lumayan terjangkau juga ya. Biasanya salon khusus muslimah mahal

    BalasHapus
  13. 3,5 jam yang nikmat, ya hehehe. Harganya juga masih bersahabat, lah

    BalasHapus
  14. lah aku juga pilih yang pojokan hahaha... lumayan lah treatmentnya bikin badan rileks. tapi aku mau cobain yang boreh itu lho

    BalasHapus
  15. Aku juga suka mojok pakai lagi treatment. Tempatnya cozy banget. Nuansa hijau lagi. Bikin nyaman, apalagi posisi di pojok hehe. Aku pastinya bisa ketiduran sampe pules mbak hehe.

    BalasHapus
  16. Asiknyaaa me time bareng temen dengan spa, bisa ngobrol kan kalo barengan gitu. Berasa kayak arisan, hahahaa

    Eh aku pernah sih treatment gitu bareng teman karib, ngobrolnya jeda karena mesti pindah kamar dan mandi abis dipijat

    BalasHapus
  17. Kebayang nih enaknya body massage seluruh badan. Apalagi nggak usah khawatir ya soalnya ini buat perempuan. Kan khawatirnya, yang treatment ini perempuan jadi-jadian #eh

    BalasHapus
  18. Duh duh ngiri banget pengen pijat seluruh bodi dan luluran, dulu rutin perawatan, tapi sekarang suka lupa hihi saking rempongnya, nyaman banget salonnya ya..jadi betah...

    BalasHapus
  19. Aaa... nyaman sekali bisa treatment sekaligus me time di salon khusus perempuan, mbak. Aku juga mau tuh kalau bisa me time gitu wkwkkwk
    Harganya ramah di kantong, dan pelayanan sama fasilitasnya mendukung banget yahh mbak

    BalasHapus
  20. Duh, mau banget deh me time di salon kayak di De Green Salon ini. Bikin tenang, rileks, dan kinclong. Duh, kudu nih aku ke salon juga. Udah pegeeel badan :D

    BalasHapus
  21. Mau lagi datang kesana nih lumayan banget euy pijetannya enak bikin rileks nti nyalon bareng yuk laudya ☺️

    BalasHapus
  22. Seger liat ijo2
    Trus jdi inget dah lama ga ke salon me time sejenak

    BalasHapus
  23. Ke sana ah, biar segeran kayak dirimu mak* tadi keburu dienter komennya huhuhu

    BalasHapus
  24. Auto pengen ke jakarta buat perawatan di salon ini hehe Tempatnya enak keknya..

    BalasHapus
  25. Btw namanya sama De Green kayak salah satu hotel di sekitar bandara Cengkareng. Apa ada hubungan atau management-nya sama ya Mbak?

    BalasHapus
  26. Wah jadi paket perawatannya bisa selengkap itu ya, ya buat body sampai rambut :D
    Kalau lihat daftar harganya ya masih lumayan ramah kantong yaa. Udah hepi nih me time perawatan kyk gini :D

    BalasHapus
  27. Saking enaknya sanpe ketiduran ya mba. Sama nih, aku juga kalau pas treatment gini bawaannya super ngantuuukkk..

    BalasHapus
  28. Wah mba lihat ini kok rasanya pengen nyalon ya, pengen dipijit, pengen mempercantik diri, pengej me time hahaha. Semoga bisa nyalon santai lagi nih. Udah lama

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah mampir ke personal blog saya, mohon untuk tidak meninggalkan link hidup ya.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *