Thamrin 10, Tempat Nongkrong Masa Kini di Jantung Kota Jakarta

akuchichie

Kalau dulu tempat ini merupakan lahan parkir, tapi kini sudah berubah fungsi menjadi taman dan tempat kulineran masa kini. Mumpung masih liburan dan pak suami juga sedang tidak ke kantor, jadi hari ini kita iseng buat makan siang ke Thamrin 10. Agak lumayan nih perjalanan hari ini dari Bintaro menuju ke Thamrin 10 yang bersebelahan dengan Hotel Sari Pan Pacific. 

Karena kita kesininya pas jam 13.00 jadi emang agak panas sebenarnya, tapi tenang saja beberapa spot tempat makannya adem kok. Kalau gak salah ini pun masih baru banget deh, karena kalau kata teman yang tadi komen di instagram storyku bilang akhir November kemarin masih dalam pembangunan. Nah, sebelumnya ada teman yang kesana kemarin tanggal 25 Desember 2019 buat nyobain kulineran di Thamrin 10. 

Ketemu Koala dan Kangguru di Featherdale Wildlife Park, Sydney-Australia

akuchichie

akuchichie

Oktober 2019 merupakan pertama kali kami sekeluarga liburan ke Sydney, Australia. Yang menjadi salah satu destinasi selama di Sydney adalah ketemu sama koala dan kangguru di Featherdale Wildlife Park. Sebelum berangkat ke Sydney kita sudah ngasih tau mas Kelvin kalau nanti disana bakalan lihat koala dan kangguru, dia super excited dong. 

Sayangnya waktu main ke Featherdale Wildlife Park ini mas Kelvin dalam kondisi kurang sehat, maklum karena perubahan cuaca di Indonesia dan Sydney. Jadi waktu disini dia gak pecicilan, padahal dia suka banget sama binatang. Gak apa-apa yang penting kita lihat koala dan kangguru ya mas. 

Lipstik Terfavorit Sepanjang Tahun 2019, Lippiematte dari Zalfa Miracle

lippie matte

Kali ini aku mau bahas soal lipstik terfavorit selama 2019 ini, karena Lippiematte Zalfa Miracle ini yang selalu jadi andalan untuk pewarna bibirku. Awal tau Zalfa Miracle ini malahan lebih ke skin care, bukan lipstiknya. Lalu waktu dia ngeluarin Lippiematte ini malah jadi penasaran, karena klaimnya yang gak bikin bibir kering ini patut dicoba kalau menurutku. 

Sekarangkan banyak banget ya produk lokal bermunculan dan memang pada bagus-bagus banget, gak kalah sama produk luar. Jadi singkat cerita si Lippiematte dari Zalfa Miracle ini diberikan ke aku pada awal tahun lalu oleh pemilik Zalfa Miracle. Secara jaman masih kerja tuh dulu saya lipstik junkie banget, boleh dibilang dalam sehari bisa ganti 3-4 warna lipstik. Jadi waktu diberikan si Zalfa Miracle ini senang banget dong, apalagi ini produk lokal.

Internetan Lancar Selama di Australia dengan Modem Wifi dari Passpod

akuchichie

Siapa yang kalau liburan ke luar negeri masih suka beli simcard? Saya terakhir kali beli simcard luar negeri waktu ke Singapore awal Januari 2019, itu juga karena disana selama 7 hari. Tau sendirikan kalau mengandalkan internet roaming dari provider kita suka bikin syok nanti bayar tagihannya. Karena saya pernah mengalaminya pada tahun 2018, ngotot gak beli simcard karena saya pikir hanya 5 hari saja. 

Kebetulan Oktober 2019 saya dan keluarga liburan ke Sydney dan sebelumnya sempat baca di blog teman soal modem wifi selama di luar negeri. Sejujurnya sih paling malas kalau harus pinjam-pinjam gitu, karena saya suka yang praktis saja. Akhirnya tergerak deh sebelum berangkat ke Sydney itu cari informasi tentang sewa modem wifi selama di luar negeri.

Review Skincare dari Dermaster Indonesia

akuchichie

Kalau lihat pemain drama Korea tuh suka bikin sirik deh lihat kulit mereka, bersih dan glowing banget. Kadang penasaran sih mereka tuh pakai skincare apa sih? Ya walaupun penggunaan skincare itu cocok-cocokan, sama kayak mencari jodoh harus yang benar-benar pas dulu. Karena jenis kulitku adalah berminyak dan sensitive jadi selama ini lebih memilih mencari klinik kecantikan terbaik di Indonesia.

Kenapa harus ke klinik kecantikan, karena gak mau salah dalam menggunakan produk perawatan wajah. Menurutku kulit wajah sehat dan bersih itu merupakan asset. Paling senang kalau ketemu dokter estika terbaik Indonesia, karena selain bisa curcol soal kondisi kulit jadi lebih paham juga perawatan apa yang harus digunakan.

Ini Rahasianya Kenapa Saya Jarang Sakit, Konsumsi Core Minerals dan Vita Antioksidan dari USANA® CellSentials ™

usana

Saya bukan tipe orang yang rajin olah raga, niat olah raga itu selalu ada setiap malam sebelum tidur tapi kadang sirna begitu menjelang fajar. Kebayangnya tuh harus sudah mempersiapkan keperluan pak suami dan mas Kelvin. Biasanya semua selesai jam 8.00 pagi hari, karena mereka sudah berangkat untuk beraktivitas. Biasanya ini saya manfaatkan untuk leyeh-leyeh sambil main smartphone

Tapi semenjak bertambahnya usia tuh keadaan badan gak bohong ya, lah iyalah orang jarang olah raga. Belum lagi pola makan yang suka asal-asalan, jadi kangen masa-masa dimana saya bisa food combining. Tapi banyak juga beberapa teman yang bertanya-tanya kenapa saya gak ada ada capeknya dan bahkan jarang sakit. Alhamdulillah ya Allah dikasih sehat terus badannya, ini juga berkat rajin konsumsi CellSentials

Menghilangkan Jerawat dengan Melakukan Laser for Acne di Crystal Clinic Jakarta



Perempuan selalu identik dengan kecantikan dan perawatan, iya dua hal ini rasanya tidak bisa dipisahkan ya. Apalagi dengan bertambahnya usia, keadaan kulit pun pasti mengalami perubahan jika tidak dirawat. Kalau menurut saya, skincare saja tidak cukup, tetap harus melakukan perawatan rutin.

Sebenarnya yang menjadi permasalahan utama kulit saya itu adalah berminyak dan pori-pori wajah saya besar. Jadi ini juga bisa menimbulkan komedo jika sehabis menggunakan makeup saya tidak membersihkannya dengan benar. Kadang mikir ada gak sih klinik kecantikan terbaik di Jakarta?

Nyaris Ketinggalan Pesawat di Kuala Lumpur

akuchichie

Akhir bulan November 2019, saya dan keenam teman melakukan liburan ke Penang dan Kuala Lumpur. Kali ini dalam rangka photo trip, jadi emang lebih explore tempat wisata, kuliner dan bangung arsitektur di Penang dan Kuala Lumpur. Tapi di tulisan kali ini bukan mau cerita tentang perjalanan photo trip tapi lebih ke pengalaman last check in di KLIA 2. Kalau cerita photo tripnya pasti nanti ditulis deh.

Saya dan teman-teman pulang ke Indonesia tanggal 30 November 2019, kebetulan kita pisah nih penerbangannya. Saya, mbak Intan dan Selvy naik Air Asia QZ 203 jam 15.10, sementara mbak Enji, Putri dan mbak Diah naik Citilink jam 15.20 dan Melda naik Citilink jam 20.00 kalau gak salah.