30 Desember 2020

Kilas Balik Play List Spotify Sepanjang Tahun 2020

spotify

Demi apa ini play list di Spotify aku berubah jadi Kpop? OMG!!! Padahal tahun sebelumnya di 2019 gak pernah mendengarkan satu pun lagu-lagu dari Korea, bahkan dulu sempat memandang aneh kenapa teman di kantor pada suka banget. Apakah ini yang dinamakan "akan Korea pada waktunya?" wakakakaaa... Ini juga yang aku senang dari Spotify mereka bisa ngasih tau apa saha yang kita dengerin sepanjang tahun. 

Ini makanya kenapa aku tulis tentang si play list spotify sepanjang tahun 2020, mungkin ini efek pada bulan Oktober 2019 baru mulai nonton drama Korea pas penerbangan ke Sydney. Tapi sebenarnya yang sering aku dengerin di Spotify itu adalah soundtracknya drama Korea, yang pertama itu ost Encounter. Sampai hari ini pun ost Encounter ini masih jadi teman saat ngedraft.

Berlanjut ke soundtracknya Crash Landing On You, aduh ini sih kayaknya emang bikin baper ya apalagi soundtrack waktu mereka di Swiss. Sukses menghiasi play list Spotify aku selama setahun belakangan ini. Bahkan si anak-anak hijau di rumah suka aku kasih denger soundtracknya yang mereka di Swiss. 


Bukan random lagi ini sih, karena genre K-Pop menempati paling atas dan jaraknya lumayan jauh sama genre berikutnya. Tapi kalau boleh jujur, semenjak kehadiran Spotify itu membuat aku jadi lebih enjoy dan mudah banget mau dengerin musik karena semua serba ada disana. 

Bahkan waktu awal daftar akunnya langsung langganan yang premium karena paling males ada iklannya dan kalau gak premium itu bisa random banget lompatan lagunya deh. Hehehee...




Nih buktinya sebegitu K=Pop menghiasi tahun 2020 aku tapi sebenarnya ada salah satu lagu soundtracknya This is My First Life yang menjadi Top Listening aku. Ini beneran enak banget lagunya dan aku suka banget mengulang-ngulang bahkan kalau lagi mau tidur atau di mobil suka dengerin lagunya Moon Sung Nam "This Life". 

Apakah play list 2021 akan tetap K-pop yang menghiasi hari-hariku? Mengingat ini masih pandemi dan masih di rumah saja. Kalau teman-teman sendiri punya play list apa di tahun 2020 ini? 

24 Desember 2020

Lakukan Perawatan Wajah di Rumah dengan Kosé Cosmeport

 kose cosmeport

Hollaaaa... Melakukan perawatan di rumah sekarang ini jadi pilihan dan tentunya lebih menyenangkan, banyak cara agar kulit wajah tetap sehat dan terawat. Untuk perempuan kulit wajah tentu menjadi perhatian nomer satu dong ya, kadang kalau timbul jerawat saja langsung sebel dan bete. Demi mendapatkan kulit wajah yang sehat dan cantik, tentunya perlu dilakukan perawatan yang rutin agar hasil yang diperoleh juga maksimal. 


Selama pandemi ini saya jadi rajin merawat diri, padahal biasanya suka malas sekali pakai sunscreen walau di rumah atau pakai sheet mask. Tapi begitu dapat produk Kosé Cosmeport Clear Turn BABYISH Mask & Suncut Tone Up UV Essence dari Clozette Indonesia itu jadi menambah penasaran dong dengan produk asal Jepang ini. 


Mumpung masih di rumah saja jadi bisa me time dengan melakukan perawatan diri sendiri, maklum ya saya belum berani untuk malakukan perawatan ke luar rumah. Biasanya saya melakukan beberapa rangkaian perawatan sendiri, dengan cara:


Membersihkan Wajah

Walaupun kita di rumah tetap harus membersihkan kulit wajah dengan benar. Kan bukan berarti di rumah kita tidak menggunakan make up, sebagai konten kreator dan blogger saat membuat foto yang ada sayanya tentu saya menggunakan make up agar terlihat lebih segar. Membersihkan wajah ini tidak cukup dengan menggunakan sabun cuci muka saja ya, gunakan terlebih dahulu make-up remover.


Steam Wajah

Untuk saya yang lagi rajin melakukan perawatan sendiri di rumah, melakukan steam wajah ini biasanya seminggu sekali. Caranya pun gampang banget, tinggal rendam handuk kecil ke dalam air panas, peras handuk dan letakkan di wajah. Diamkan selama kurang lebih 5-6 menit. Ini bertujuan untuk membuka pori-pori kita agar kotoran yang mengendap didalam bisa dibersihkan.

Pengelupasan

Lakukan exfoliating pada wajah untuk mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati. Yang paling mudah melakukan exfoliating adalah dengan menggunakan scrub. Untuk melakukan scrubbing biasanya seminggu 1-2 kali tapi saya lebih sering seminggu 2 kali agar kulit tampak lebih halus, bersih, segar dan awet muda tentunya. Kan biar wajahya kayak perempuan Jepang gitu, bagus kulitnya.

Menggunakan Masker

kose cosmeport Clear Turn BABYISH Mask

Salah satu yang menyenangkan untuk saya belakangan ini adalah menggunakan masker, tapi karena saya anaknya tipe yang praktis jadi paling suka dengan sheet mask. Sheet mask juga merupakan salah satu produk perawatan kulit yang sering dipakai, baik itu oleh wanita maupun pria. Kenapa saya memilih menggunakan sheet mask? Karena lebih mudah dan praktis.

Jangan lupa yang membuat perubahan pada kulit kita saat menggunakan sheet mask itu adalah cairan lembap dan kenyal yang ada di dalam kemasan sheet mask atau yang biasa disebut dengan essece. Makanya waktu dapat produknya Kosé Cosmeport Clear Turn BABYISH Mask ini senang sekali, jadi nambah sheet mask yang bisa digunakan sambil nonton drama Korea True Beauty.

Jadi saya mendapatkan 3 sheet mask Kosé Cosmeport Clear Turn BABYISH Mask dengan kegunaan yang berbeda nih. 
  1. Clear Turn Pure Mask A masker yang membantu melembabkan kulit. Mengandung Hyaluronic Acid, Lipidure, Asam Amino, Gliserin untuk ekstra melembabkan. 
  2. Clear Turn Pure Mask B masker yang membantu melembabkan dan meningkatkan elastisitas kulit wajah. Mengandung Honey, Amino Acid, Hyaluronic Acid.
  3. Clear Turn Pure C masker yang membantu melembabkan dan mencerahkan kulit. Mengandung Hyaluronic Acid, Gliserin, Asam Amino.

Jadi untuk teman-teman bisa memilih nih ingin mencoba yang mana dulu untuk konsentrasi kulitnya, kebetulan kalau saya mencoba yang Clear Turn Pure Mask A terlebih dahulu. Karena waktu itu lupa menggunakan pelembab dan sempat skip menggunakan masker jadi agak kering kulitnya.

Jangan lupa ya kalau ingin menggunakan sheet mask pastikan wajah kamu sudah bersih. Bisa juga dengan menambahkan milky lotion atau krim untuk memberikan efek lebih lembab pada kulit wajah. 

Awalnya waktu lihat Clear Turn BABYISH Mask saya kira produk untuk bayi loh, karena ada gambar bayi pada kemasannya. Semoga setelah rajin pakai Clear Turn Babyish Mask ini bisa selembut bayi ya kulitnya. Kenyal-kenyal menggemaskan gitukan kalau kulit bayi ya.

Menggunakan Sunscreen

Kose Cosmeport Suncut Tone Up UV Essence

Salah satu yang disepelekan orang saat sedang di rumah adalah tidak menggunakan sunscreen. Padahal memakai sunscreen adalah tahapan perawatan yang paling penting untuk menjaga kesehatan kulit. Kandungan SPF dan PA dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang merusak kulit.

Penggunaan sunscreen secara rutin dan benar memiliki manfaat bagi kulit. Apalagi untuk saya yang lagi senang sekali melakukan aktivitas bersepeda, penggunaan sunscreen ini jadi wajib banget hukumnya. Yang saya gunakan sudah seminggu ini adalah Kosé Cosmeport Suncut Tone Up UV Essence dari Clozette Indonesia. 

Karena ini pertama kali saya menggunakan Suncut Tone Up UV Essence berharap cocok, tapi sudah seminggu ini setiap pakai sunscreen ini aman sih. Berhubung kulitku sensitif jadi kalau gak cocok dengan suatu produk itu reaksinya cepat sekali. Ini sudah seminggu pakai Suncut ini gak ada efek iritasi atau jerawat sih. Suncut Tone Up UV Essence ini dapat membantu melindungi kulit dari sinar UV dan membantu meratakan warna kulit.

Warna lavender dan pink pearl dengan segera mencerahkan kulit seperti menggunakan apikasi pengeditan foto. Suncut Tone Up UV Essence ini juga dapat digunakan sebagai make up base dan memiliki Allerguard formula untuk mencegah menempelnya polusi di luar. Nah pas banget sama saya ini yang senang aktivitas sepeda.

Cara pemakaiannya pun gampang, aplikasikan secara merata pada kulit wajah. Apabila digunakan pada kulit yang basah, gosokkan secara melingkat di kulit. Penggunaan yang sedikit tidak memblokir sunar UV ke kulit dengan baik.

suncut tone up uv essence

Ini saya menggunakan Suncut Tone Up UV Essence, tanpa menggunakan make up tambahan ya. Tapi sebelum menggunakan suncreen saya pakai toner dan serum dulu, setelah itu baru mengaplikasikan sunscreen. Pemakaian baru satu minggu dan biasanya dipakai saat melakukan aktivitas luar seperti sepedah atau jalan sore. 

Lengkapi Dengan Penggunaan Serum

Sebagai pelengkap, perawatan wajah juga perlu dengan pemakaian serum ke seluruh permukaan wajah sebelum menggunakan pelembab. Serum bisa menutrisi kulit sehingga lebih sehat dan cantik.

Minum Air Putih yang Cukup

Jangan menyepelekan mengonsumsi air putih karena dapat membantu menjaga kesehatan kulit. Minum air putih sebanyak 1,5 - 2 liter per hari guna menjaga kulit tetap lembab, kencang dan kenyal.


Nah, ini beberapa cara melakukan perawatan di rumah yang bisa dilakukan juga oleh teman-teman. Oh ya sekarang produk Kosé Cosmeport Clear Turn BABYISH Mask & Suncut Tone Up UV Essence sudah bisa dibeli di Watsons ya. 
21 Desember 2020

Akses Tanpa Batas Dengan Kartu Halo Unlimited

 kartu halo unlimited

Heyhoooo... Gimana kabarnya? Masih betah di rumah dong ya? Apalagi kalau punya kuota internet unlimited dari Kartu Halo ya, mau browsing, nonton drama Korea, streaming dan main sosial media jadi lebih semangat di rumah. Belum lagi untuk yang pada suka ikutan workshop online nih, pasti butuh internet yang gak bikin kantong bolong dong. 


Kebetulan memang saya menggunakan kartu Halo, seingatku tuh baru ganti menggunakan kartu Halo pas tahun 2007 deh. Sebelumnya saya menggunakan provider lain, yang mana si provider ini tuh serba mahal ya menurutku. Ya memang dulu biaya penggunaan telpon dan internet masih dibayar sama mamah tapikan sayang banget gitu loh. Mamahku juga sih yang nyuruh ganti biar samaan providernya sama dia. 


Pemilihan saya dulu ganti kartu Halo karena memang jaringannya paling bagus, setuju gak sih sama ini? Karena saya sendiri merasakan kemudahan berkomunikasi saat itu sampai dengan sekarang ini. Apalagi paket internet yang ditawarkan oleh kartu Halo juga beragam dan tentunya ada paket internet unlimited terbaik yang pernah saya gunakan. 


kartu halo unlimited

Semenjak di rumah saja jadi lebih sering deh menggunakan akses internet, sudah pasti bagaikan handphone kejahit di tangan ini ya selama pandemi. Ibaratnya tuh mau masak aja suka buka handphone dulu, cari resep dibeberapa apps favorit. Untuk saya menggunakan media sosial sudah menjadi kebiasaan bahkan inginnya selalu tetap membuat konten-konten yang bisa menginspirasi selama pandemi ini.

Jadi ingat obrolan di grup bersama teman-teman "gila ya ini kuota bulanan jadi nambah dan bisa tekor deh kalau di rumah terus". Tapi emang iya sih selama di rumah saja jadi lebih banyak juga kegiatan online yang sudah pasti membutuhkan data ya, Makanya senang sekali waktu tau kalau kartu Halo punya paket internet unlimited terbaik. Karena secara tidak langsung ini juga bisa digunakan internet untuk rumah kalau unlimited seperti ini.

Apa sih kegiatan yang dilakukan semenjak di rumah saja? Nah kalau saya jadi lebih sering nonton drama Korea dan drama China juga nih, selain itu juga lebih sering belanja online, karena untuk pergi ke tempat perbelanjaan masih takut. Karena lagi punya hobi baru yaitu menanam terus biasanya suda me time sambil dengerin Spotify juga, bahkan nyaris setiap hari selalu dengerin Spotify. 

Kebayangkan kalau kita pakai internet yang terbatas dengan kuota? Misalya lagi asik-asik nonton drama tau-tau kuota habis, kan gak lucu ya. Atau lagi download musik di Spotify misalnya mandeg karena kuota tak cukup. Sekarang kartu Halo punya paket internet unlimited loh.

Paket Internet Unlimited dari Kartu Halo
kartu halo unlimited

Paket internet unlimited dari kartu Halo cocok banget untuk kamu yang betah di rumah karena dengan paket yang ada bisa internet untuk di rumah dan dijamin gak bakalan bosan deh. Paket Halo Unlimited merupakan paket data terbaru untuk pelanggan kartuHalo yang memberikan kuota data besar, paket berlangganan layanan video on-demand, hingga akses tanpa batas di berbagai aplikasi streaming video dan musik, game, pesan instan, serta e-commerce terpopuler.

Paket Halo Unlimited tersedia secara luas bagi pelanggan pascabayar, pelanggan prabayar yang ingin melakukan migrasi, serta pelanggan baru, dan bisa didapatkan secara online maupun offline. Paket ini pun hadir untuk menjawab kebutuhan pelanggan dan memastikan konsumen mendapatkan Telkomsel dengan nyaman dan aman.

Jadi ya saya tuh kepikiran deh untuk mengganti paket internet Telkomsel bulanan yang sedang saya gunakan saat ini, karena gak unlimited. Jadi kalau pas sudah mau habis harus menambah ekstra kuota, kan namanya ibu bijak ya jadi kalau ada paket yang menguntungkan seperti paket internet unlimited ini harus digunakan dong, apalagi bisa nonton drama sepuasnya dan streaming musik tentunya.

Yang membuat saya itu memilih kartuHalo adalah kemudahan-kemudahan yang diberikan, terutama dari mulai cara untuk berlangganan sampai ke proses pembayaran. Untuk pelanggan prabayar bisa langsung mendatangi GraPARI terdekat. Untuk pelanggan pascabayar yang ingin mengubah paket internetnya bisa membukan di aplikasi MyTelkomsel.

Untuk memudahkan melakukan pendaftaran menjadi pelanggan kartuHalo bisa langsung dapatkan nomer pascabayar sekarang. Setelah itu bisa langsung pilih paket internet unlimited kartuHalo yang disediakan. 

kartu halo unlimited

Nah gimana begitu lihat paket internet yang ditawarkan oleh kartuHalo, langsung pengen migrasi atau menjadi pelanggan baru ya tentunya. Untuk pelanggan baru juga bisa loh pilih nomer yang disukai, seperti yang saya lakukan waktu mendaftarkan menjadi pelanggan kartuHalo. Jika mengalami kendala saat melakukan pendaftaran atau aktivasi paket internet unlimited kartuHalo kamu bisa langsung bertanya melalui asisten virtual Telkomsel.

Sebagai pengguna kartuHalo lama dengan adanya paket internet unlimited ini benar-benar menjawab kegundahan selama ini yang sedang rajin nonton drama, streaming music, selain itu juga menyapa teman-teman lewat sosial media. Langsung dong saya mengganti paket internet Telkomsel yang saya gunakan sekarang ke paket internet unlimited. Biar hari-hariku semakain semangat di rumah aja dengan akses tanpa batas dengan kartuHalo Unlimited.

kartu halo unlimited

Sekarang berbagi informasi kegiatan di media sosial jadi lebih mudah, selain itu kamu juga bisa tetap update dengan drama-drama terbaru loh. Belanja online juga semakin lancar tanpa rasa takut bakalan terputus koneksi internetnya karena lemot atau habis kuota jadi belanjaanmu di keranjang gak digondol sama yang lainnya. 

Jadi biar pun sedang di rumah saja tetap bisa terus produktif nih, gak ada lagi tuh keluhan kuotanya habis atau jadi lebih tekor beli kouta saat pandemi karena sudah ada paket internet unlimited dari kartuHalo.



Sudah Saatnya Sekarang Perempuan Pelaku Bisnis Mikro Melek Teknologi Digital

pelaku umkm di indonesia 60% perempuan
Semenjak pandemi ini saya lebih sering jajan atau membeli dari teman-teman yang memiliki usaha, baik itu makanan, pakaian, produk rumah tangga, perlengkapan fotografi dan lainnya. Dari cerita teman-teman yang memiliki usaha, pandemi ini memang terasa sekali perubahannya. Tapi beberapa teman yang memiliki usaha mikro gak pantang menyerah dong, mereka juga mau tidak mau harus mengikuti perkembangan digital.

Memang tidak mudah awalnya untuk bertransformasi ke digital tapi ini harus dilakukan agar usahanya tetap berjalan dan bisa menghidupi keluarga mereka. Eits... tunggu dulu, ini teman-temanku yang memiliki usaha mikro kebanyakan perempuan loh. Karena perempuan sekarang itu bukan hanya menjadi ibu rumah tangga saja tapi perempuan bisa memperkuat ekonomi keluarga dengan usaha mikro yang dijalaninya. Setuju gak nih?

perempuan merupakan pelaku umkm terbesar di Indonesia

Menurut data Bank Indonesia, total Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di tahun 2018 mencapai 57,83 juta dengan lebih dari 60% dikelola oleh perempuan (jumlah pelaku UMKM di Indonesia mencapai 37 juta). Tentunya melalui UMKM, perempuan berkontribusi terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) negara. Bidang UMKM yang paling banyak dilakukan perempuan diantaranya adalah usaha kuliner sebanyak 41,69%, usaha fashion sebesar 18,15% dan usaha kriya sebesar 15,70%. Tuhkan keren banget emang perempuan Indonesia ini ya. 

Tapi kalau menurut data IFC & USAID tahun 2016 sebanyak 47% perempuan tidak menggunakan teknologi untuk bisnisnya. Namun dengan keadaan sekarang ini mau tidak mau marketing yang tadinya secara tradisional harus beralih ke social media marketing dan ecommerce. Ini memang terlihat sekali perkembangannya sampai sekarang ini semakin banyak pelaku usaha mikro yang menggunakan social media marketing dan ecommerce untuk melakukan penjualan. 

Di saat pandemi sekarang pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dari kalangan perempuan di Indonesia terus bertambah. Sama seperti yang disampaikan oleh ibu Destry Anna Sari, Asisten Deputi Bidang Produksi dan Pemasaran Kementerian Koperasi dan UMKM bahwa UMKM "Perempuan merupakan kekuatan perekonomian untuk Indonesia untuk saat ini, terutama sekarang di tengah pandemi Covid-19. Teknologi saat ini sangat berperan penting dalam ekosistem usaha, termasuk usaha mikro.

Danone SN Indonesia Menyediakan Akses Hidrasi dan Gizi Yang Sehat Terhadap Masyarakat Indonesia
program binaan Danone SN Indonesia

Danone Indonesia juga memiliki dua program yang melibatkan para ibu rumah tangga, Warung Anak Sehat (WAS) dan AQUA Home Service (AHS). Dimana kedua program ini dapat memberikan peluang bagi para perempuan untuk memperkuat ekonomi keluarga mereka. 

Beberapa hal yang sudah dilakukan oleh Danone SN Indonesia untuk Warung Anak Sehat:
  1. Peningkatan kompetisi ibu-ibu kanting tentang pengetahuan kesehatan dan gizi serta keterampilan memberikan jajanan gizi sehat di kantin melalui pelatihan.
  2. Bantuan dan pendampingan terus menerus.
  3. Bekerja sama dengan Danone Ecosystem Foun dan Yayasan Lumbung Pangan Indonesia, Danone SN Indonesia telah menyalurkan bantuan dengan total lebih dari Rp 1 Miliar yaitu bantuan langsung tunai. 

Beberapa hal yang sudah dilakukan oleh Danone SN Indonesia untuk AQUA Home Service:
  1. Mendukung Pertumbuhan AHS Melalui AHS Akademi: Bermitra degnan Umar Usman Business School untuk pelatihan, pembinaan dan modul tentang keterampilan bisnis dasar seperti pemasaran, penjualan dan hubungan pelanggan.
  2. Peningkatan Kompetensi AHS tentang pentingnya Hidrasi Sehat sebagai Duta Kebaikan: Memberikan rangkaian konten edukasi dan pelatihan sejak 2019.
  3. Memastikan kesehatan dan keselamatan AHS: Menyediakan alat pelindung diri (APD) untuk seluruh AHS dengan jumlah 7.500 APD.


Tapi bagaimana di saat pandemi Covid-19 untuk para ibu kantin Warung Anak Sehat tentu ini menjadi keharusan bagi mereka untuk bertransformasi ke digital. Tentu ini tidak mudah dilakukan, karena pada dasarnya perempuan juga butuh literasi digital. Apalagi untuk mereka yang tidak terlalu akrab dengan dunia digital.

Danone SN Indonesia berkolaborasi dengan Women Will memberikan edukasi berupa pelatihan seputar literasi digital untuk para pelaku mikro bisnis untuk 700 mitra bisnis di Indonesia. Women Will Indonesia membantu wanita memanfaatkan teknologi untuk membangun keterampilan, mendapatkan inspirasi, dan terhubung satu sama lain melalui pelatihan, acara dan advokasi

Peranan Penting Digital bagi Pelaku UMKM 
peranan digital bagi umkm

Tak bisa dipungkiri bahwa saat sekarang ini peranan digital sangatlah penting bagi para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), apalagi ditengah pandemi seperti sekarang. Sayangnya tidak semua perempuan pelaku usaha mikro sudah paham dengan teknologi digital. Masih banyak perempuan yang kurang mendapatkan edukasi literasi digital, dengan adanya kerjasama Danone SN  Indonesia dengan Women Will ini diharapkan dapat membantu para perempuan pelaku UMKM.

Pandemi Covid-19 memberikan ruang untuk menggerakan transformasi digital usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM). Ini bertujuan untuk mengubah strategi penjualan offline menjadi online, tetapi ini juga yang diperhatikan oleh Danone SN Indonesia untuk memastikan mereka bertahan dan berkembang setelah mantap mendapatkan pemahaman ke dunia digital.

Pemanfaatn teknologi digital untuk pelaku UMKM bukan hanya sekedar memindahkan penjualan secara online saja. Tapi dengan adanya pemanfaatan teknologi digital ini bisa menjadi perempuan Indonesia lebih kreatif dan dapat berinovasi. Selain itu kualitas produk UMKM juga harus memiliki standar mutu yang baik, karena persaingan di pasar digital tidak hanyak pelaku UMKM tetapi juga perusahaan berskala besar.

Hayo, selama pandemi ini siapa yang paling rajin belanja online? Saaaayyyyaaaa... Yup, ini juga dilakukan oleh teman-teman yang lain juga berbelanja kebutuhan pangan dan rumah tangga lewat online. Selain itu berbelanja secara online baik melalui social media marketing atau platform ecommerce dapat membantu perputaran ekonomi. 

Ini juga yang menjadi perbincangan saya dan teman-teman di grup, tentang perputaran ekonomi. Jadi bagaiaman biar kita tetap bertahan itu dengan cara membeli barang yang dijual oleh teman sendiri dulu. Terbukti sampai hari ini pun banyak teman-teman saya yang sudah menjalankan usaha mikro dengan metode penjualan secara online. 

Yuk, kita percepat pertumbuhan bisnis Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dengan teknologi digital. 

03 Desember 2020

Ngobrolin Tanaman Hias Lewat CloudX Atasi Stres Selama Pandemi

 hobi tanaman hias

Kalau ditanya bosan gak selama 9 bulan di rumah saja? Ya jujur bosan dong, bahkan gak pernah terpikirkan bakalan menjalani hidup di tengah pandemi seperti sekarang. Terlalu lama berada di rumah tentu bisa membuat kita tuh jadi jenuh bahkan stres. Biasanya kumpul dengan saudara dan teman-teman dan selama pandemi harus menahan itu semua. Kalau sekarang ketemu teman-teman, ya lewat aplikasi virtual meeting.

Tentunya pandemi ini seperti challenge untuk saya, karena terbiasa melakukan kegiatan di luar, tau-tau sekarang harus berdiam di rumah. Hal ini pasti tidak hanya saya saja yang merasakan tapi teman-teman juga, apalagi mereka yang memang selalu memiliki aktivitas di luar rumah. Kalau ngobrol dengan teman-teman via chat tuh pasti selalu ada saja curhatan selama di rumah.
 
Karena memang rumah juga kebetulan baru selesai renovasi bulan April kemarin jadi salah satu teman tuh kirim hadiah ke rumah berupa tanaman hias. Dia bilang “itu salah satu hadiah anti stres selama di rumah”, padahal dia tau banget saya gak suka sama tanaman. Tapi katanya biar di rumah tetap semangat dan bahagia, coba hobi baru saja. Emang benar juga sih kalau dilihat-lihat selama pandemi jadi banyak juga teman-teman yang punya hobi baru.
 
Entah gimana ya ini emang kebetulan circle saya tuh hobinya lagi sama, selain emang hobinya fotografi juga sekarang pada hobi tanaman hias. Dari cuma ada tiga tanaman monstera di rumah dan sekarang sudah ada beberapa jenis tanaman hias di rumah. Jadi memang saya juga mencari kesibukan sendiri di rumah selain tugas domestik sebagai ibu rumah tangga. Kalau menurut saya, bermain bersama anak-anak hijau (panggilan saya ke tanaman di rumah) memang menyenangkan sekali.
 
Tanaman hias tidak hanya indah dipandang mata, tapi juga banyak manfaatnya loh. Konon katanya jika kita memelihara tanaman hias memang ampuh sebagai pembersih udara, ada juga tanaman yang bisa dimanfaatkan untuk obat herbal. Bercocok tanaman pun bisa membuat tubuh lebih sehat karena kita jadi banyak bergerak. Banyak juga yang bisa dilakukan untuk mempercantik rumah dengan tanaman hias.
 
Tanaman hias juga bermanfaat untuk kesehatan mental, karena dengan memelihara dan merawat tanaman hias dapat meredakan stres. Karena memelihara tanaman membuat seseorang merasa dibutuhkan untuk merawat makhluk hidup lainnya dan juga menumbuhkan rasa memiliki. Tak hanya itu, menanam tanaman hias juga bisa meningkatkan daya ingat serta daya fokus seseorang.
 
Kalau kata anakku sekarang “bunda sekarang kalau pagi yang dilihat tanamannya dulu” tapi ini memang nyata adanya semenjak saya memilihara tanaman hias di rumah. Bahkan tanaman saya pun mandinya lebih dulu dari saya, hahahaha… Setiap hari anak-anak hijau di rumah selalu saya ajak ngobrol coba biar mereka juga happy gak stres.
 
Senangnya tuh selain emang sekarang teman-teman di circleku juga pada hobi tanaman hias, jadi kita tuh sekarang ngobrolinnya tanaman. Obrolannya tuh sekarang bukan lagi soal pergi kemana atau trend fashion lagi tapi lebih ke:
“Sudah nambah berapa tanaman di rumah?”
“Minggu ini jajan anak hijau apa saja?”
“Eh ada tempat jajan tanaman hijau murah nih”
“Tanaman sultan sudah punya belum?”
“Ada live sale tanaman di instagram tuh”
 
Sampai kadang saya sendiri masih gak percaya loh kalau bakalan memiliki hobi baru kayak gini, karena mikir gak bakalan suka ternyata sekarang jatuh cinta. Ternyata kalau apa yang kita jalankan didukung oleh para support system tuh emang menyenangkan dan membuat kita lebih semangat lagi ya.

 
Ngobrolin Tanaman Lewat Aplikasi Virtual Meeting
Karena bahasa di chat room itu kadang bikin rancu ya jadi pengennya tuh tatap muka, tapikan belum bisa. Jadi pertemuannya virtual dulu. Akhirnya salah satu teman ngide dong kita manfaatin aplikasi virtual meeting saja kayak orang benar eh orang kantoran. Biar berasa kayak orang lagi work from home (WFH).
 
Nah. kita juga coba-coba nih jadi orang kantoran yang lagi WFH dengan menggunakan aplikasi selain zoom yang biasa mereka gunakan. Terus jadi keingetan kalau Telkomsel sekarang ini punya CloudX. akhirnya saya bilang gimana kalau kita coba virtual meetingnya lewat CloudX Telkomsel saja.

Teman-temanku juga setuju saja karena memang pengen jumpa sekalian ngobrolin tanaman juga tapi belum berani tatap muka. Oke, akhirnya saya yang berinisiatif untuk jadi hostnya di CloudX Telkomsel. Sayangnya sebagian temanku belum ada yang mengenal CloudX. Jadi saya ajak saja untuk kenal dan seru-seruan bareng di CloudX Telkomsel.

Apa itu Cloudx?

virtual meeting lewat telkomsel cloudx

Mungkin untuk beberapa orang masih belum familiar dengan CloudX dari Telkomsel, jadi CloudX adalah solusi untuk pelanggan enterprise yang membutuhkan layanan office communication dengan layanan utama Virtual PABX, Contact Center, Unified Communication dan Call Me Now. Jadi sekarang itu meeting di mana pun dan kapan pun jadi lebih mudah dengan CloudX Meeting on Demand.

Untuk dapat menggunakan CloudX, kita diharuskan mengambil paket CloudX pada aplikasi MyTelkomsel. Ini kenapa saya mengajukan diri untuk menjadi host, karena saya merupakan pelanggan Telkomsel. Enaknya lagi CloudX ini bisa digunakan di smartphone. PC atau laptop tapi tetap kamu harus aktivasi dulu ya melalui MyTelkomsel.

Salah satu yang bikin saya senang dengan CloudX ini karena harganya tuh murah banget, kebayang gak sih kita bisa virtual meeting selama 5 jam tapi bayarnya hanya Rp 10.000 saja loh. Tau sendirikan perempuan tuh kalau sudah ngobrol suka lupa sama waktu? Makanya kamu bisa memanfaatkan CloudX ini loh.


Cara Mengaktifkan Aplikasi CloudX

Aplikasi virtual meeting CloudX ini sih mirip dengan Zoom, sama-sama menampilkan video grup, ada juga fitur screen sharing. Bedanya itu, CloudX ini servernya di Indonesia, loh. Keren, kan? Buatan anak negeri sendiri.

Buat yang penasaran dan pengen nyoba, bisa akses di tsel.me/hostcloudx. Secara singkat bisa saya gambarkan seperti ini juga:

  1. Teman-teman bisa menghubungi Virtual Assistance (VA) Telkomsel melalui My Telkomsel App, Whats App, Line, FB Messenger dan Telegram
  2. Setelah terhubung melalui chat, ketik “CLoudX”, Asisten Virtual akan mengirimkan link form untuk diisi oleh pelanggan.
  3. Setelah mengisi form, kita akan dihubungi melalui Telkomsel untuk verifikasi.
  4. Setelah verifikasi selesai, kita akan menerima link meeting melalui SMS.
      Gampang bangetkan caranya? Ini pun yang membuat saya senang sekali menggunakan Telkomsel CloudX karena memang mudah sekali penggunaannya.

      Untuk paket CloudX sendiri, Telkomsel menawarkan paket data spesial CloudX yang bisa diakses di My Telkomsel. Ada kuota 30GB dengan masa aktif 30 hari. Harga paket CloudX ini terjangkau kok dan bisa diaktifkan di My Telkomsel. Ini berlaku untuk pengguna prabayar (Simpati, Kartu AS, dan Loop) dan pascabayar juga (KartuHalo).

      Menariknya, paket CloudX Telkomsel ini nggak dibagi-bagi, loh. Jadi bisa di semua jaringan, baik 2G, 3G maupun 4G selama 24 jam bisa diakses lewat aplikasi CloudX. Keuntungan lainnya, sinyal ngga bakalan naik turun, tetap stabil. Tapi, ini beda loh ya dengan paket kuota internet yang biasa kita gunakan sehari-hari.


paket berlangganan cloudx

Yang harus diperhatikan:
  • Hanya nomor yang membeli Paket Langganan CloudX yang dapat menjadi host meeting.
  • Pembelian paket hanya tersedia melalui aplikasi MyTelkomsel
  • Paket dapat langsung dapat digunakan setelah pembelian berhasil
  • Setelah masa berlaku habis, akun host CloudX tidak dapat digunakan
  • Aplikasi CloudX dapat didownload melalui Play Store (Android) dan App Store (IOS)
  • Setelah mendapatkan notifikasi pembelian paket berhasi, pelanggan dapat mengubah password melalui UMB *363*222#

    No More Stress Saat Di Rumah Saja
hobi tanaman hias menghilangkan stres

Semenjak menyukai tanaman hias yang sekarang ini menjadi salah satu hobi baru saya di rumah, memang terasa sekali sih manfaatnya. Saya sendiri yang awalnya memang gak ngerti soal tanaman jadi banyak belajar banget. Apalagi semenjak sering melakukan sharing session dengan teman-teman satu hobi dengan aplikasi virtual meeting #CloudXbyTelkomsel.

Sedikit tips yang saya dapatkan dari sharing bersama teman-teman dengan Telkomsel Cloudx, yaitu kalau sekarang ini membeli tanaman tidak hanya langsung dipajang begitu saja tapi saya juga harus memperhatikan 3 hal berikut agar tanaman tetap sehat.
  1. Menentukan lokasi tanaman hias, baik indoor atau outdoor dan keduanya pun ada treatment yang berbeda.
  2. Mengenal karakter tanaman hias, ini biasanya saya selalu tanya di mbah google atau tanya sama teman-teman yang memang sudah lebih dulu bermain tanaman hias. Karena setiap tanaman membutuhkan perawatan dan nutrisi yang berbeda-beda loh.
  3. Perawatan tanaman hias, ini yang menjadi konsentrasi saya juga nih. Pokoknya harus dengan penuh cinta ngerawatnya.

Ini salah satu hobi baru saat pandemi yang memang membuat saya sekarang tuh jadi senang sekali dengan tanaman dan begitu sayang kalau kata pak suami. Tapi emang benar loh kalau ada daun yang menguning pasti sedih, atau misal kena hama aja sedih. Jadi ingat beberapa waktu lalu salah satu keladi putih kesayanganku nyaris mati karena terkena hama, akhirnya hari itu juga saya langsung kasih perawatan khusus dong. Alhamdulillah selamat dia.

Untuk teman-teman sendiri selama pandemi ini ada juga gak sih yang baru menekuni hobi menanam tanaman hias di rumah? Biasanya apa saja permasalahan yang ditemui? Kalau saya dan teman-teman yang memang sering ngobrolin tanaman hias biasanya permasalahannya hampir sama nih. Bahkan kita sekarang terbiasa sekali untuk sharing dengan aplikasi Cloudx setiap minggunya.

Karena permasalahan kita dan orang lain itu belum tentu sama dan biasanya kita juga jadi banyak belajar dari apa yang terjadi sama teman-teman. Makanya ini kenapa saya dan teman-teman selalu punya jadwal untuk virtual meeting melalui CloudX membahas permasalahan tanaman hias. Tujuannya biar sama-sama belajar untuk mencintai makhluk hidup ciptaan Allah lainnya.

Kok aku jadi kepengen juga ya buka kelas sharing tentang “hobi tanaman hias saat pandemi bisa membawa manfaat yang baik bagi kesehatan mental”, khususnya untuk para pendatang baru di dunia tanaman hias. Menurut teman-teman gimana? Kalau aku bikin sharing sessionnya, mau join, nggak?


download cloudx melalui smarphone




16 November 2020

Perempuan Juga Mampu Membawa Perubahan Lebih Baik

 

Salah satu agenda tahunan yang selalu saya nantikan adalah IDEAFEST, namun tahun ini terasa berbeda sekali dari tahun-tahun sebelumnya. Karena IDEAFEST tahun ini diselenggarakan secara virtual dengan mengusung tema "Restart", yang menampilkan 110 tokoh dan 6 program yang sangat menarik dengan tren industri kreatif saat ini seperti Talks & Conference, IdeaSpark FORUM, virtual Experience Expo, Music dan F&B.

Tapi yang paling saya nantikan adalah IDEATALKS dihari pertama bersama ibu Vera Galuh Sugijanti, VP General Secretary of Sarihusada, ibu Dewi Muliaty, President Director of Prodia, dan Hannah Al Rashid, Actor & Activist dengan tema More Than a Woman: How These Female Leaders Make a Change.

Yup, sebagai seorang perempuan saya tentu bangga sekali jika sekarang ini sudah tidak adalagi perbedaan antara pemimpin perempuan dan laki-laki. Karena saya sangat yakin sekali bahwa perempuan juga bisa membawa perubahan lebih baik. Setuju gak sih? Jadi ingat kalau banyak sekali stigma seputar perempuan, kalau perempuan itu gak usah sekolah tinggi-tinggi karena nanti juga akan berakhir di dapur, perempuan itu gak usah kerja karena nanti akan jadi ibu di rumah.

Stigma perempuan bekerja kadang masih terlihat, perempuan dianggap lebih lemah dari laki-laki sehingga jarang diberi tanggung jawab sebagai pemimpin. Tapi saya mau flash back sedikit saat masih bekerja di dunia media cetak, percayalah untuk divisi saya itu pemimpinnya adalah perempuan termasuk saya salah satunya. Saya pun membuktikan bahwa perempuan itu juga bisa jadi pemimpin dan bisa membawa perubahan lebih baik. 

Perempuan dianggap lebih kuat, cerdas, kompeten dan memiliki emosi yang stabil dibanding laki-laki. Bahkan sekarang ini sudah terbukti banyak sekali pemimpin perempuan. Tetapi tantangan yang dihadapi oleh perempuan juga banyak, diantaranya:

  1. Isu laki-laki dan perempuan, keduanya memiliki cara berfikir dan bertindak yang berbeda. Namun, terkadang meski sama-sama berbakat, selalu ada diskriminasi yang membedakan keduanya. Hal ini yang membuat tantangan terbesar bagi seorang wanita.
  2. Bayaran yang tidak setara dengan pria atau sebaliknya, ini sering terjadi dalam lingkungan bekerja. Kadang pendapatan yang diterima masih tidak sama padahal tanggung jawabnya sama.
  3. Menyeimbangkan pekerjaan dan hidup, tanpa sadar banyak sekali perempuan yang bekerja berjuang untuk menyeimbangkan kehidupannya di rumah dengan pekerjaan. Terkadang menjadi perempuan bekerja yang sudah memiliki suami dan anak mengalami kesulitan dalam menyeimbangkan hidup dan perannya sebagai karyawan, istri dan seorang ibu.
  4. Pelecehan seksual di tempat kerja, ini merupakan tantangan yang banyak terjadi dan perlu dihadapi oleh para perempuan adalah pelecehan di tempat kerja. 
  5. Bias gender dan peluang kerja, ini juga salah satu dari tantangan perempuan bekerja. Tapi juga ada loh lowongan pekerjaan yang memiliki tugas tertentu seperti sering berpergian, aktivitas lapangan, dan lain-lain yang menjadikan jenis kelamin sebagai persyaratan utama. 
  6. Cuti hamil, ketika seorang perempuan melahirkan, biasanya perempuan akan diberikan hak cuti lahiran sebanyak 3 bulan. Ini bertujuan untuk memberikan waktu padanya beradaptasi menjadi seorang ibu.
  7. Kurangnya panutan dalam dunia kerja, masih sering terjadi bahwa biasanya perempuan juga menjadi laki-laki panutannya. Contohnya seperit ingin seperti ayah, ingin seperti suami atau ingin seperti tokoh-tokoh sukses yang dikenalnya. 

Semua Bisa dimulai dari Rumah


Menurut Hannah Al Rashid, hal yang paling utama harus dilakukan adalah menghilangkan stigma perempuan dibawah laki-laki. Ini saya setuju banget, karena kita para perempuan juga bisa membawa perubahan lebih baik. Tetapi yang perlu diingat, bahwa setiap perempuan itu memiliki standard yang berbeda. Karena saya pun yakin kalau kita juga memiliki  goals dalam kehidupan, saya pun memiliki goals untuk diri sendiri dan keluarga. Selain itu kita juga membutuhkan support system, terutama keluarga terdekat. 

Pasti sering dong mendengarkan kata-kata ini "jadi perempuan itu gak perlu sekolah tinggi-tinggi karena nantinya juga akan di rumah saja dan main di dapur". Tapi ya masa kita gak punya bekal sama sekali, bekal disini maksudku untuk mempesiapkan diri menjadi perempuan, istri dan juga ibu yang bisa membawa perubahan lebih baik. 

Ibu Vera Galuh, sebagai VP General Secretary of Sarihusada menekankan bahwa "harus dimulai dari rumah seperti 1000 hari pertama kehidupan (1000 HPK) yanng merupakan periode emas yang sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang buat hati hingga dewasa". Karena pada masa ini ibu memiliki peran penting dalam pemenuhan gizi di awal kehidupan buat hati. Ini sangat penting sekali untuk mendukung tumbuh kembang buah hati sekaligus berpengaruh terhadap kesehatannya. 

Untuk mencapai itu semua "perempuan harus tolong menolong dalam apapun agar bisa memberikan energi positif. Perempuan itu tidak boleh lemah, harus kuat dan bisa mengambil hikmah dari apapaun yang terjadi, ini saya sangat setuju sekali dengan apa yang dikatakan oleh ibu Dewi Muliaty, President Director of Prodia. Perempuan juga tidak boleh lemah, perempuan harus kuat makany disini kita harus menguatkan sesama perempuan. 

Pendidikan untuk perempuan itu sangat penting sekali, mau jadi ibu rumah tangga, ibu bekerja semuanya juga butuh pendidikan menurutku. Dan seperti yang dibilang sama Hannah Al Rashid bahwa setiap perempuan memiliki goals yang berbeda. Dukungan suami, keluarga dan teman dekat memang sangat dibutuhkan sekali. 


Dari IDEAFEST Talk "More Than a Woman: How These Female Leaders Make a Change" ada beberapa rangkuman penting untuk kita para perempuan.

Ibu Dewi Muliaty, President Director of Prodia "Perempuan atau laki-laki memiliki kesempatan yang sama, jika kita memang ingin dan merasa pantas untuk jadi pemimpin harus bisa membuktikannya. Tetapi yang harus diingat jika memang ingin membuktikan janganlah jadi inferior. Memiliki pendidikan yang cukup, dapat memaksimalkan waktu yang ada dan adanya support system sangat penting untuk kita. 

Ibu Vera Galuh Sugijanti, VP General Secretary of Sarihusada "Dimulai dari kita, membangun dengan cepat bersama komunitas yang dimiliki, keluarga dan team yang luar biasa. Rayakan kemenangan yang didapatkan, jadilah diri sendiri jadi pernah lelah berusaha dan carilah sistem pendukung yang tepat. 

Hannah Al Rashid, Actor & Activist "Harus memiliki rasa percaya diri dan mengakui, selain itu harus memiliki team pendukung yang tepat. Kesetaraan gender harus dibarengi dengan support system yang baik. Jadikanlah suami, ayah atau keluarga sebagai support system". 

11 November 2020

Cara Memanjakan Diri di Rumah Saat Pandemi dengan Scarlett Whitening

Scarlett Whitening

Berawal dari postingan salah satu teman di media sosialnya yang sedang menggunakan Body Lotion dari Scarlett Whitening, terus saya penasaran dong karena warnanya tuh gemas-gemas gitu kayak permen. Akhirnya kepo dong nanya sama dia, eh ternyata gak cuma body lotion doang. Ada juga Body Scrub dan Shower Scrubnya juga, kekepoan itu membawaku untuk mencari tau tentang produk Scarlett Whitening. 

Akhirnya saya langsung membeli beberapa untuk perawatan di rumah, mumpung lagi di rumah saja mari kita ciptakan vibes treatment kayak di rumah kecantikan yang biasa saya datangi. Karena kalau beli 5 produk lebih hemat jadi saya pilih Brightening Shower Scrub dengan aroma Mango dan Pomegranate, Fragrance Brightening Body Lotion dengan aroma Charming, Freshy dan Romansa, selain itu saya juga mencoba Body Scrub dengan aroma Romansa.

Aduh beneran deh ya ini tuh kalau lihat produknya Scarlett Whitening gemas sekali, selain warnanya yang kayak permen tapi wanginya pun saya suka sekali. Emang pas banget deh ini momennya, karena masih pandemi jadi kita tetap harus melakukan perawatan walau di rumah saja.

Apalagi semenjak pandemi saya lagi rajin olahraga luar ruang seperti jalan kaki dan bermain sepeda. Gak cuma itu saja, semenjak menanam lagi jadi hobi orang-orang Indonesia maka sudah pasti saya pun suka terpapar matahari kalau sedang re-potting. Kalau sudah melakukan kegiatan tersebut bawaannya tuh sudah pasti pengen bersih-bersih. Makanya Scarlett Whitening ini menjadi salah satu caraku untuk memanjakan diri di rumah.

Untuk yang belum tau Scarlett Whitening by Felycia Angelista ini merupakan produk kecantikan yang dapat mencerahkan kulit karena mengandung Glutathione dan Vitamin E yang sangat bagus untuk membuat kulit lebih cerah. Selain itu teruji secara klinis sehingga tidak akan membahayakan kulit penggunanya.

Merawat Tubuh dengan Scarlett Whitening

Sudah 8 bulan lebih rasanya saya tidak melakukan treatment ke salon dan biasanya tuh yang saya lakukan adalah body scrub karena sekalian massage. Karena sekarang ini masih pandemi jadi belum berani untuk perawatan ke rumah kecantikan jadilah sekarang kita memanjakan dirinya di rumah saja. Kali ini saya mencoba menggunakan beberapa produk dari Scarlett Whitening, yang wangi dan kegunaannya emang bagus banget untuk kulit.

Body Scrub Romansa yang Wanginya Menenangkan

scarlett whitening

Pertama yang saya coba dari produknya Scarlett Whitening ini adalah Body Scrub dengan aroma Romansa yang wanginya menurut saya ini menenagkan sekali. Selain sehabis menggunakan body scrub ini pun kulit jadi lebih lembut dan lembab sekali.

Untuk saya yang sering beraktivitas walau di rumah saja ini menjadi salah satu kunci untuk tetap membersihkan dan memanjakan tubuh kita. Kebayangkan tubuh kita setiap hari sudah melakukan aktivitas dan selain butuh istirahat juga tubuh tetap harus dirawat dengan baik. Jadi momen di rumah sekarang ini jadi lebih menyenangkan sekali untukku.

Kemasan Scarlett Whitening Body Scrub ini menurutku lebih besar dan sebenarnya sama dengan beberapa scrub lain cuma yang bikin senang tuh ini lebih gede dong. Dengan sentuhan warna pink pastel ini bikin produknya emang terlihat lebih catchy sekali. Pada kemasan Body Scrub juga terdapat nomer BPOM NA18190705488 jadi produk ini aman karena sudah terdaftar di BPOM.

Kandungan yang terdapat di Scarlett Whitening Body Scrub antara lain Acrylic Polymer, Trisopropanolamin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol Distearate Dmdm Hydantoin Fragrance, Scrub, Glutathione dan water.

Body Scrub dengan aroma Romansa ini mengandung Glutathione dan Vitamun E selain itu juga memiliki butir scrub yang halus dan tidak akan sakit saat digunakan. Gunakan scrub pada seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit, lalu gosok secara perlahan setelah itu bilas dengan air bersih.



Kesan akhir setelah menggunakan Body Scrub Romansa ini selain emang kulit jadi lebih halu dan wanginya bikin kita lebih tenang. Selain itu juga dapat mencerahkan kulit tubuh secara maksimal. Bikin kulit juga terhidrasi dengan baik dan yang paling penting dapat mengangkat sel kulit mati. Setiap habis pakai body scrub ini selalu nyiumin tangan sendiri karena emang enak banget wanginya. 

Untukku dengan harga Rp 75.000 dan kemasannya yang besar ini tuh masih ramah kantong sih. Selain itu manfaat dan kegunaannya untuk kulit juga bagus banget. Kalau untuk saya sendiri penggunaan body scrub Romansa ini bisa untuk 4-5 kali pemakaian, so far saya baru menggunakan dua kali. Kalau ditanya bakalan repurchase, pasti!! Karena sudah jatuh cinta banget dengan produk lokal yang satu ini.

Si Manis Brigtening Shower Gel

shower scrub scarlett whitening

Setelah melakukan body scrub secara menyeluruh, saya juga menggunakan Scarlett Whitening Shower Scrub dengan aroma Pomegrante yang wanginya tuh menurutku kayak permen. Ini kenapa saya bilang dia si manis karena emang manis banget wanginya. Sehabis menggunakan body scrub dengan aroma Romansa lalu mandi menggunakan Shower Scrub dengan wangi Pomegrante masih enak banget wanginya dan jadi lebih segar dong bawaannya.

Kemasan dari Brightening Shower Scrub ini botol plastik dengan isi kemasan 300 ml, enaknya lagi ini tuh bisa dibawa kemana-mana. Selain itu tutupnya pun aman jadi gak bakal tumpah juga saat dibawa saat liburan. Travel friendly bangetlah ini pokoknya, jadi biar liburan kamu tetap selalu menyenangkan aktivitas mandinya bisa bawa ini nih.

Pada kemasan Brigtening Shower Scrub juga terdapat nomer BPOM NA 18180701928 tandanya memang produk ini sudah terdaftar di BPOM dan aman untuk digunakan. Ini yang menjadi perhatianku juga kalau beli produk perawatan pasti harus yang sudah terdaftar di BPOM.

shower scrub scarlett whitening

Kandungan yang terdapat pada Brightening Shower Scrub dengan aroma Pomegrante antara lain Sodium Lauryl Ether Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamine, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethylene Diamine Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Dydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 Milicapsule, Gluthatione dan Water. 

Buliran yang terdapat pada Brightening Shower Scrub dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Selain mengandung Gluthatione juga mengandung Vitamin E untuk mencerahkan juga melembabkan. Selain itu bikin kulit saya lebih halus, terus jadi lebih sering nyiumin tangan sendiri setiap habis mandi. Momen mandinya sekarang jadi lebih menyenangkan, gak ada lagi deh mandi sehari sekali kalau sudah pakai Shower Scrub Scarlett Whitening.

Body Lotion Charming yang Wanginya gak Kalah Sama Parfume Baccarat Rouge


Aktivitas yang paling menyenangkan kalau sehabis mandi itu menggunakan body lotion, kali ini saya menggunakan Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion dengan aroma Charming. Padahal kalau lagi di rumah suka skip pakai body loiton tapi semenjak pakai Scarlett Whitening gak boleh di skip dong.

Untuk kemasannya sama dengan Brightening Shower Scrub, menggunakan botol plastik tapi bedanya body lotion ini atasnya menggunakan pump dan ada penguncinya. Jadi lebih aman banget gak bakal tumpah, apalagi kalau dibawa bepergian atau traveling. Jadi gak bakalan ada drama body lotion tumpah di tas.

Pada kemasan Brightening Body Lotion juga terdapat nomer BPOM NA 18190123882 tandanya memang produk ini sudah terdaftar di BPOM dan aman untuk digunakan. 

Brightening Body Lotion ini memiliki kandungan Acrylic Polymer, Cetearyl Alcohol, Triisopobanol Amin, Propana-1-2-Diol, Propane-1-2-3-triol, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Beads A3 Milicapsule, Gluthatione dan Water. 

Yang bikin saya suka banget sama Fragrance Brightening Body Lotion dengan aroma Charming ini tuh emang wanginya enak banget dan bikin kita jadi lebih sering nyiumin tangan sendiri sehabis pakai body lotionnya. Dan ini tuh wanginya juga menurutku tahan lama dan gak perlu lagi pakai parfum lagi kalau mau ke luar rumah. 

Kalau tau wangi parfume Baccarat Rouge 540, nah itu wanginya mirip banget makanya ku jatuh cinta pada percobaan pertama. Beneran enak banget loh wanginya, selain itu mudah menyerap dan yang pasti gak lengket. Kalau saya sih bakalan repurchase lagi ini body lotionnya.

Untuk hasil yang maksimal lebih baik digunakan setiap pagi dan malam hari secara merata diseluruh tubuh. Kalau saya sendiri menggunakannya setiap habis mandi pagi dan sore, biasanya malam hanya penggunaan ulang saja. 


Ini yang saya suka dari body lotionnya ada lock dan unlocknya dan ada clipnya juga, jadi aman kalau dibawa-bawa. Selain itu juga aman dari jangkauan anak-anak juga kalau di rumah, karena sebelum menggunakan Scarlett Whitening Body Lotion, itu anakku pernah numpahin dong body lotion yang di rumah. Kalau sekarang gak mungkin ada drama lagi body lotion tumpah.

scarlett whitening

Sebagai informasi untuk harga Body Scrub, Shower Scrub da Body Lotion dari Scarlett Whitening ini semuanya Rp 75.000 dan enaknya lagi ada paket hemat setiap pembelian 5 item cukup hanya dengan Rp 300.000 dan bisa dapat box exclusive dan ada free giftnya juga. 

Untuk kalian yang ingin memanjakan diri di rumah dengan menggunakan produk dari Scarlett Whitening bisa langsung cek ke:

What's App: +6287700163000
Line: @scarlett_whitening
DM Instagram: @scarlett_whitening
Shopee: @scarlett_whitening

08 November 2020

Pengalaman Sunat Saat Pandemi Covid-19

rumah sunatan bintaro

Ada perasaan bahagia saat anak minta sunat sendiri tapi rasa khawatir pun ada karena masih pandemi. Sebenarnya rencana sunat ini harusnya bulan September 2020 tapi kebetulan pak suami masih sibuk jadi belum harus menunggu sampai 31 Oktober 2020. Sambil menunggu tanggal 31 Oktober kita cari informasi tentang sunatan saat pandemi gini.

Akhirnya kita pilih Rumah Sunatan Bintaro dr. Mahdian karena dekat dari rumah. Karena sunatnya saat pandemi jadi ada pembatasan setiap harinya, padahal kalau gak pandemi bisa 40 orang anak bahkan pernah tembus di 80 orang anak kata dokter Anwar yang nyunatin anakku. 

Paling utama adalah memastikan protokol kesehatan dong ya, karena biar bagaimanapun ini jadi prioritas nomor satu. Selain itu pemilihan metode yang digunakan juga harus dengan pertimbangan waktu pengerjaan. Metode sunatnya kemarin dengan menggunakan klamp, ini pun dari hasil tanya-tanya dan cari informasi dari teman-teman yang anaknya sudah sunat.

rumah sunatan bintaro

Selain itu saya juga memperhatikan penerapan protokol kesehatan selama berada disana, mulai dari dokternya dan juga kitanya juga harus sama-sama mematuhi protokol kesehatan. Selain itu anak yang disunat dibatasi setiap jamnya, kebetulan yang barengan dengan anakku hanya ada 3 anak dan itupun mereka di kamar yang berbeda. 

Pastikan si Kecil Nyaman
rumah sunatan bintaro

Ada lagi nih yang gak kalah penting menurutku ya, persiapan si anak ini yang paling penting. Sebelumnya memang saya dan pak suami sudah mengedukasi dia tentang wajib sunat untuk anak laki-laki dan alhamdulillah deh anaknya nurut dan ngerti juga akhirnya. 

Sebenarnya saya juga pengen memaksakan dia harus sunat saat pandemi gini sih tapi karena ada dua teman sekolahnya yang kemarin sunat lalu dia bertanya "bunda, kapan mas disunat?" mendengar pertanyaan ini langsung ku jawab "yuk segera mas, mumpung mas mau kita harus segera nih". 

Sambil menanti jadi kita memang sudah menyiapkan dirinya dulu, selain itu kita selalu kasih pemahamannya yang indah-indah saja. Tapi ya emang anakku tuh gak banyak keinginannya, waktu dikasih tau kalau habis sunat bakal dapat hadiah dari ayah dan bunda saja dia cuma minta lego dan mainan yang dia lihat waktu kita belanja di supermarket. 

Beruntungnya adalah waktu di Rumah Sunatan Bintaro ini, petugasnya pun ngebantu banget bikin anakku gak ketakutan dan dokternya pun menanti sampai anakku siap. Pas di kamar tindakan itu anakku dikasih VR Games untuk dia main dulu sebentar dan merasa lebih nyaman baru deh dilakukan tindakan. 

Metode Sunat Klamp
rumah sunatan bintaro

Metode sunat yang digunakan kemarin adalah klamp dengan menggunakan tabung plastik khusus yang ukurannya sudah disesuaikan. Tabung ini akan terpasang dan menjepit pada kulit penis menggunakan alat sekali pakai. 

Jadi setelah bertanya kepada beberapa teman kebanyakan anaknya sunat dengan menggunakan metode klamp jadilah kemarin kita pilih ini. Karena luka sunatnya cepat kering dan sembuh, terbukti waktu saya menuliskan ini memang sudah berangsur sembuh. 

Tapi kemarin sempat nangis sih tapi gak kejer gitu, nangis karena kaget waktu dianastesi selebihnya sih enggak ya. Karena memang kalau dokternya bilang kemarin itu "palingan nanti kaget sedikit bunda, selebihnya gak sakit kok sunatnya". Alasan lainnya tuh si kecil juga bisa langsung berkativitas walau emang harus hati-hati. 

Pada kenyataannya kemarin anaknya sehabis sunat mager dan muanja banget buibuk, hahahahaa... Jujur ya kemarin tuh yang ngerawat luka sunat adalah ayahnya karena saya sendiri gak tega alias masih ngilu gitu. Jadi biarnya ayahnya saja yang ambil tugas kali ini, heheheee...

Sunat hari Sabtu dan hari Kamis minggu depannya kita sudah harus buka klampnya sekalian kontrol. Ternyata drama ada saat lepas klampnya, aduh beneran deh gak tega banget. Walaupun itu dokter sudah kasih tau ini emang ngilu banget bukanya tapi ya gimana dong ya. Benar saja loh, begitu dibuka mas Kelvin kejer nangisnya seketika saya sedih denger tangisannya tapi bahagia karena sudah menjalankan salah satu tugas wajib sebagai orangtua. 

Yang saya suka ini adalah dokternya sangat fast respon kalau ditanya via what's app, apalagi hari pertama waktu sunat itu. Selain itu penjelasan yang diberikan juga detail banget dan membuat kitanya juga lebih nyaman. Ternyata sekarang ini ada metode Gun Stapler yang katanya lebih canggih juga nih buibu, siapa tau bisa jadi pilihan yang mau sunat nanti. 

02 November 2020

Merefleksikan Diri di Usia 37 Tahun

akuchichie

Halo November... Bulan yang selalu aku tunggu setiap tahunnya... Iya, ini adalah bulan kelahiranku yang selalu membuatku selalu membuat harapan dan doa untukku dan keluargaku tentunya. Biasanya menyambut usia baru selalu melakukan perjalanan singkat bersama keluarga tapi tidak untuk tahun ini. Efek pandemi Covid-19 membuat beberapa rencana harus tertunda.

Jika tidak ada pandemi, seharusnya bulan November 2020 aku pergi ke Korea Selatan bersama dengan teman-teman fotografi tapi hal ini harus diurungkan untuk saat ini. Tapi aku tetap senang merayakan pertambahan usia bersama keluarga kecil di rumah. 

Mungkin ini saatnya aku merefleksikan diri, melihat kembali apa yang sudah aku jalani selama ini. Selain itu membuat rencana ditahun depan, jangan lupa setelah menyusun rencana harus dikerjakan jangan sampai hanya ada dipikiran atau dibuku catatan. 

Menyadari kekurangan yang ada dalam diri juga perlu loh, tapi bukan berarti harus menyalahkan diri sendiri karena pernah gagal. Dengan begitu kita akan mengerti dengan batasan yang kita miliki dan bisa diperbaiki untuk pencapaian selanjutnya. 

Refleksi diri juga menyadarkan kita bagaimana kita berinteraksi dengan orang sekitar. Sambil berfikir dan merenung sejauh ini sudah melakukan apa saja? Adakah kesalahan selama ini dan bagaimana menyelesaikannya, sambil berfikir jangan pernah mengulangi hal yang sama.

Jujur pada diri sendiri ini kadang sulit sih menurutku, bener gak sih? Jujur pada diri sendiri sangat diperlukan saat melakukan refleksi diri karena kita akan menyadari kemampuan dan kelemahan yang ada diri ini saat menghadapi sesuatu. Refleksi diri sesungguhnya proses untuk lebih mengenal kepribadian dan pola pikir kita sendiri.

Kita bisa melihat kembali perubahan-perubahan yang terjadi dalam kehidupan kita belakangan ini. Menjadi diri sendiri untuk tetap berusaha lebih baik lagi dan membuat pencapaian-pencapaian hidup. 

Hadiah Manis di Pagi Hari
akuchichie

Siapa yang gak senang  coba kalau dapat hadiah, begitu juga denganku. Padahal malam tanggal 31 Oktober sudah bertekad kalau tanggal 1 November mau lepas gadget seharian, ternyata gak bisa pemirsah. Ada abang paket telp nanyain alamat rumah karena mau mengantarkan pesanan dari seorang teman dekat yang ku kenal dari mengikuti Mombassador SGM Eksplor.

Setiap pagi memang selalu ngurusin anak-anak hijau dan kebetulan kemarin itu sedang mengganti beberapa pot tanaman karena baru adopsi beberapa anak hijau dari seorang teman. Lagi asik-asik main dipekarangan rumah yang luasnya 4L, lu lagi lu lagi datanglah abang ojek online membawakan 2 kantong Starbucks. 

"Dengan kak Chichie?" ya ampun abangnya manggil aku kak, wakakakaa... 
"Ya aku Chichie"
"Ini ada pesanan dari kak Elly" 

OMG!! Emang deh ya kak Elly ini selalu tau banget kesukaanku, didalam kantong Starbucks sudah berisi menu sarapan Sandwich Tuna, Hot Americano dan 1 liter Latte. Kejutan yang membuatku hari Mingguku bahagia... Ternyata bahagianya orang itu bisa beda-beda loh, mungkin buatku dengan adanya perhatiannya dari teman dekat membuatku sangat bahagia tapi mungkin buat orang lain ini hal yang biasa saja. 

Sudahkah hari ini bersyukur? Terima kasih sudah menghadiahkanku usia 37 tahun di tanggal 1 November 2020 ya Allah, semoga aku bisa menjadi lebih baik disisah usiaku. 
28 Oktober 2020

Program Pelatihan Wirausaha Ibu Kantin Sekolah Generasi Maju


Sudah delapan bulan kalau gak salah kita menjalani kehidupan di tengah pandemi Covid-19, masih semangat di rumahkan teman-teman semuanya? Semoga pandeminya cepat berakhir ya agar bisa beraktivitas seperti semula, tanpa rasa khawatir. Pandemi ini juga membawa banyak perubahan, terutama perekonomian. 

Tentunya pandemi ini juga berimbas kepada para pelaku usaha termasuk pelaku usaha kecil. Jadi ingat cerita beberapa teman yang memang memiliki usaha kecil, semenjak pandemi mereka melakukan banyak perubahan termasuk dalam segi penjualan. Yang biasanya membuka toko makanan tapi sekarang penjualan hanya melalui online dan menerima pesanan. 

Ini pun yang terjadi oleh para Ibu Pengelola Kantin Warung Anak Sehat binaan dari Danone SN Indonesia. Semenjak diberlakukannya pembelajaran jarak jauh (PJJ) sudah pasti kantin sekolah pun ikut tutup karena tidak adanya pembelajaran di sekolah. Karena para ibu pengelola kantin sehat berperan besar dalam pemenuhan nutrisi keluarga dan orang-orang di sekitarnya, 

Danone SN Indonesia melalui Sarihusada rutin melakukan binaan kepada ratusan pengelola kantin di sejumlah Sekolah Dasar di Indonesia yang dahulu diberi sebutan Ibu Warung Anak Sehat (IWAS). Hingga 2018, program ini telah memberdayakan 350 ibu kantin dimana 72% diantaranya mendapatkan peningkatan pendapatan sebanyak lebih dari 50%. Selain itu, kenaikan pendapatan yang diperoleh para ibu pengelola kantin ini juga telah memberikan manfaat kepada 1.092 anggota keluarganya.

Dengan berkurangnya kegiatan belajar mengajar di sekolah, para Ibu Kantin Sekolah Generasi Maju mulai mengembangkan UMKM. Berdasarkan pengalaman dalam menyediakan pilihan asupan nutrisi yang baik untuk mengoptimalkan proses belajar mengajar anak-anak di sekolah. Para ibu pengelola kantin sehat ini menjual produk homemade food dan menjajakannya secara door to door maupun online. Tetapi banyak ibu pengelola kantin mengaku bahwa pengetahuan dan pelatihan dalam berbisnis dan memasarkan produk secara daring masih sangat dibutuhkan.  

Program Pelatihan dari Danone SN Indonesia

Menurut Connie Ang, CEO Danone Specialized Nutrition Indonesia menjelasikan "Kegiatan sekolah yang sangat minim membuat para ibu pengelola kantin sehat harus bekerja keras agar tetap bisa mendorong pemulihan ekonomi keluarga. Padahal, mereka juga berperan dalam menyediakan pangan sehat bagi pelanggan maupun keluarganya. Danone SN Indonesia meyakini bahwa dampak positif bisnis dan sosial harus berjalan secara bersamaan. Maka dari itu, kami terus menjaga sarana diskusi dengan ibu pengelola kantin sehat, hingga memberikan akses pelatihan pemanfaatan platform digital untuk membantu usaha mereka".

Untuk saat ini memang penjualan secara online menjadi salah satu target utama para pelaku usaha. Tapi memang tidak semuanya bisa beradaptasi dengan dunia digital, karena masih banyak juga yang harus belajar dari awal. Beruntungnya para ibu pengelola kantin sehat ini mendapatkan pelatihan wirausaha dari Danone SN Indonesia. Melalui program Women Will, sebuah inisiatif Grow with Google yang berfokus pada program digital untuk pemberdayaan ekonomi wanita di seluruh dunia, sehingga mereka dapat berkembang dan berhasil. 


Grow with Google merupakan inisiatif dari Google secara global yan gbertujuan untuk menciptakan lebih banyak peluang bagi semua orang. Apalagi Google ini lebih mudah digunakan dan dipahami menurut saya. Untuk mengetahui lebih banyak tentang Grow with Google bisa langusng ke websitenya g.co/growindonesia untuk mendapatkan ketrampilan dan peluang baru. 

Sebagai permulaan, pelatihan ini dilakukan untuk mendukung kemajuan dan perkembangan bisnis 50 ibu pengelola kantin sehat pada bulan Oktober untuk kemudia dilanjutkan ke pengelola kantin lainnya pada bulan November. Pelatihan yang diberikan berupa edukasi digitalisasi untuk pengembangan bisnis UMKM para pengelola kantin sekolah agar dapat menjangkau konsumen dengan efektif. Jadi selain memberikan wawasan dan pengetahuan dalam memperluas jangkauan usaha, peserta juga dibekali kesiapan mental yang kuat dan keterampilan digital untuk mengelola bisnisnya dengan maksimal. 

Usaha mikro kecil dan menengah saat ini memang menjadi unsur penting untuk mendorong perekonomian di masa pandemi Covid-19 ini. Disaat seperti sekarang ini kita harus mampu mengembangkan diri dan memanfaatkan situasi yang ada agar mampu bertahan, salah satunya dengan memanfaatkan platform daring untuk berusaha seperti yang diberikan Danone SN Indonesia kepada ibu pengelola kantin sehat. 



Ibu pengelola kantin sehat juga merupakan penopang ekonomi keluarga mereka, karena itu fondasinya harus dikuatkan agar usaha yang dijalankan bisa berjalan maksimal. Salah satu Ibu Kantin Sekolah Generasi Maju di Yogyakarta, Nuriyani Rahayu, sangat mengapresiasi perhatian dan dukungan dari Danone SN Indonesia. "Situasi saat ini menuntut kami untuk menjadi semakin kreatif di tengah kompetisi dan jumlah penjualan yang tidak pasti. Di luar tantangan tersebut, kami tetap berkomitmen untuk meprioritaskan kualitas produk yang sehat bagi konsumen daripada hanya kuantitas. Saya merasa bersyukur Danone SN Indonesia terus memberikan dukungan di luar kantin sekolah, termasuk paltihan mengenai strategi bisnis, pemasaran, hingga pelatihan finansial. Kami bangga bisa menjadi bagian dari upaya mengubah pandangan masyarakat luas mengenai nutrisi."

Selain dukungan diskusi dan pelatihan, selama pandemi Danone SN Indonesia telah mendistribusikan dukungan senilai lebih dair 1 Miliar Rupiah kepada 234 perempuan penggiat kantin sekolah aktif di Ambon, Bandung, Bogor, dan Yogyakarta yang mengalami penurunan pendapatan akibat pandemi. Seluruh upaya ini dilakukan agar pengelola kantin sehat mampu terus menghadirkan pangan sehat untuk pelanggan, maupun memenuhi nutrisi keluarga dan anak-anaknya di rumah.