Kini Rangkaian Produk ERHA Skin & Hair Series Tersedia di Watsons

akuchichie

Terpampang nyata ini kalau kita berempat sebahagia itu bisa hadir di The Launch of ERHA at Watsons Pondok Indah Mall 2, Jakarta Selatan. Apalagi begitu tau kalau produk ERHA Skin & Hair Series kini tersedia di Watsons dan AEON Store Health & Beauty.  Kalau biasanya mau beli produk ERHA Skin & Hair Series harus ke Erha Apothecary, Erha Online atau ke Erha Clinic tapi sekarang demi memenuhi kebutuhan para konsumen ERHA bisa dibeli langsung ke Watsons.

Karena melakukan perawatan kulit wajah itu hukumnya wajib, biasanya saya juga suka datang ke klinik kecantikan seperti Klinik ERHA. Biasanya kalau sudah bertemu dengan dokter spesialis kulit suka bablas curhatnya, karena pasti banyak banget pertanyaan seputar tips perawatan kulit dan skincare yang cocok dengan jenis kulit saya. 

Staycation Akhir Tahun 2019 di Keraton at The Plaza, a Luxury Collection Hotel, Jakarta

akuchichie

Yeeaaayyyy!! Akhirnya kita nyobain staycation di Keraton at The Plaza, a Luxury Collection Hotel, Jakarta pas akhir tahun 2019 kemarin. Kalau orang-orang nginepnya pas tahun baruan, kita sebelum tahun baru 2020 saja. Lumayanlah ini nyobain bobok disini selama 3 hari 2 malam saja, happylah ini anak dan bundanya.

Kamar yang kita tempatin ini tipenya Grand Deluxe dengan luas 64 sqm, lumayan banget ini ukuran kamarnya untuk kita bertiga. Kita dapat kamar menghadap ke Grand Indonesia, jadi bisa ngelihat kepadatan orang-orang Jakarta yang ke mal. Oh iya, kita dapat kamar dilantai 21 kamar 2110 dong.

Berawal Dari Iseng Sampai Akhirnya Selalu Nungguin "Crash Landing On You" Setiap Weekend

akuchichie

"Kok sekarang suka sama drama Korea?"
"Sejak kapan lu  suka nonton drama Korea?"
"Demi apa ini suka sama lagu-lagunya drama Korea?"
"Awas kecanduan loh, biasanya dari iseng jadi suka banget!"

Itu adalah pertanyaan dan pernyataan beberapa teman lewat direct message (DM) di instagram beberapa waktu lalu waktu saya mengunggah foto Hyun Bin di drama Korea "Crash Landing On You". Dan unggahan itu banyak dibanjiri oleh pertanyaan dan pernyantaan seperti saya bilang tadi. Hahahahaa... Senang sebenarnya beberapa teman lama masih hapal dengan kebiasaan saya.

Padahal dulu terakhir nonton drama Korea waktu jaman "Full House", yang main Song Hye Kyo dan Rain. Mamah dan adikku dari jaman itu sampai sekarang masih nonton drama Korea, bahkan mereka berdua sebenarnya suka ngeracun tapi tak berhasil. Gak sampai di mereka saja, teman-teman kantor penggila drama Korea dan musik Korea juga, nyaris setiap hari mereka ngebahas juga. Masih teguh banget ini saya gak keracun setelah sekian lama. 

Pengalaman Main di Scenic World Blue Mountains Australia

akuchichie

Salah satu itinerary waktu ke Sydney adalah main ke Blue Mountains. sekalian mau lihat Three Sisters. Waktu kami ke Sydney memang lagi dingin, bahkan waktu di Blue Mountains itu super dingin anginnya. Ditambah mendung, sempat hujan sebentar seingatku jadinya gak bisa terlalu explore menyusuri hutan-hutan itu.

Okelah tak apa yang penting kita bisa menikmati dengan naik Scenic Railway, Scenic Skyway, dan Scenic Cableway. Pengennya sih jalan-jalan keliling melihat keindahan hutan sekitar. Enaknya kemarin waktu kesini tuh gak terlalu ramai, jadi antrian gak heboh, karena kita gak pas weekend.

Memilih Jam Penerbangan Saat Berpergian Dengan Anak

akuchichie

Yang selalu jadi perhatian saya saat memesan tiket pesawat saat ingin pergi dengan keluarga adalah pilihan jam penerbangannya. Sebenarnya saya sudah belajar soal ini setelah memiliki anak, selain itu belajar juga dari pengalaman teman-teman. Karena kita gak bisa menyamakan bepergian dengan teman, kalau biasanya cuek soal jam penerbangan tapi kali ini jadi prioritas utama. 

Berhubung ini merupakan perjalanan yang agak panjang buat mas Kelvin jadi waktu kemarin ke Sydney kita nyari jam penerbangan yang bikin dia nyaman dan gak bikin jetlag nantinya. Soalnya kalau salah milih jam bisa gawat, walau sebenarnya mas Kelvin gak pernah rewel kalau naik pesawat tapi selama ini paling lama dia hanya 4 jam saja. Beberapa hal yang harus diperhatikan saat melakukan penerbangan bersama anak: