Berburu Foto Mural di Penang Street Art

Wisata Mural di Penang

Untuk sebagian orang yang sudah pernah berkunjung ke Penang pasti sudah tidak asing lagi dengan foto saya diataskan? Soalnya kalau ke Penang sudah pasti selain kulineran terus cari spot foto. Kalau beruntung akan mendapati spot foto dengan latar belakang mural ini dengan keadaan sepi. Tapi ada dibeberapa titik yang selalu ramai dan bahkan harus antri untuk foto. 

Sebenarnya banyak kok tempat wisata yang bisa dikunjungi jika ke Penang, seperti The Habitat Penang Hill. Ini salah satu experience yang tak akan terlupakan untuk saya, karena untuk menuju ke hutan hujan itu gak gampang gaes. Cerita tentang The Habitat Penang Hill sudah saya bahas juga sebelumnya. 

The Habitat Penang Hill Salah Satu Destinasi Wajib Kalau ke Penang

akuchichie

Mungkin ini untuk pertama kalinya saya ke Penang tapi untuk jalan-jalan, bisa hunting foto dan kulineran. Ini pun juga terjadi sama beberapa teman yang kemarin pergi ke Penang barengan sama saya. Jadi akhir November 2019, saya dan bertujuh dengan teman-teman yang memang memiliki hobi fotografi memutuskan untuk hunting ke Penang dan Kuala Lumpur selama seminggu.

Nah, itinerary selama di Penang dibikin sama temanku yang memang dia sering ke Penang untuk jalan-jalan, kami mempercayakan semuanya sama dia. Penginapan juga yang cari mbak Diah, karena memang dia sudah sering ke Penang. Dari sekian itinerary ke Penang, yang bikin saya penasaran adalah ke The Habitat Penang Hill. Penasaran banget dong pengen kesana, karena selama ini hanya lihat di gallery instagram dan blog post teman-teman yang sudah kesana.