27 Mei 2020

Bikin Dapur Berbekal Inspirasi Dari Pinterest

dapur minimalis ala pinterest

Tahun 2020 ini memang saatnya kami balik lagi ke rumah sendiri setelah 6 tahun tinggal bersama mama. Iya jadi dulu waktu lahiran mas Kelvin tahun 2013 kami harus pindah ke rumah mama karena tidak diperbolehkan menggunakan jasa asisten rumah tangga. Lalu rumah kami di Tangerang Selatan dibiarkan kosong dan hanya ditengok sebulan sekali atau dua kali saja. 

Alhamdulillah waktu itu pak suami ada rejeki jadi bisa merenovasi rumah pada tahun 2016, kami membangun rumah dengan tema compact house dua lantai. Begitu rumah selesai dibangun tetap belum bisa kami tinggali karena mas Kelvin masih sekolah. Oke nanti saja pindahnya pas mau masuk sekolah dasar, yang pasti tahun 2020. 

Begitu Maret 2020 kami pindah ke rumah Bintaro, ternyata karena lama tidak ditinggali harus sedikit renovasi nih dan yang pasti sekalian bikin dapur. Karena dari renovasi pertama itu kita belum bikin dapur. Akhirnya April 2020 ini renovasi kedua sekalian bikin dapur juga, gak perlu besar yang pasti nyaman untuk melakukan aktifitas memasak. 

Waktu mau bikin dapur sudah tentu pak suami menanyakan dong pengen dapurnya kayak apa, langsung dong cari referensi dapur. Karena rumah kami dengan tema compact house makanya bikin dapur juga harus banget dipikirin nih gimana biar gak menghabiskan space yang ada. Karena maunya ruang makan menyatu dengan dapur. 

Mencari Inspirasi Dapur Impian
kitchen inspiration by pinterest
Photo by Pinterest

Karena saya tuh anaknya Pinterest banget jadi apa-apa terbiasa mencari dulu di Pinterest, apalagi disana banyak sekali bermunculan dapur-dapur yang cantik dan sesuai dengan tema rumahku nih. Tapi balik lagi, yang penting sesuai dengan budget. 

Pas nyari di Pinterest tuh banyak banget inspirasi deh, mulai dari dapur yang kecil banget sampai yang gede banget seukuran rumahku juga ada. Kalau lihat dapur-dapur di Pinterest tuh gemes banget dan pengen banget punya dapur ala Pinterest. 

Sebenarnya dari sebelum Maret 2020 saya juga sudah mulai ngumpulin tuh beberapa contoh dapur ala Pinterest, yang paling penting kitchen set sesuai dengan apa yang diinginkan. Beruntungnya kali ini bikin dapur dibantu sama teman pak suami yang memiliki jasa pembuat interior termasuk dapur. 

Kitchen Ideas from Pinterest
Photo by Pinterest

Kitchen Ideas from Pinterest
Photo by Pinterest

Kitchen Ideas from Pinterest
Photo by Pinterest

Kitchen Ideas from Pinterest
Photo by Pinterest

Kitchen Ideas from Pinterest
Photo by Pinterest

Kitchen Ideas from Pinterest
Photo by Pinterest

Karena memang luas dapur gak terlalu besar jadi mencari ide untuk membuat kitchen set pun carinya yang simpel dan emang sesuai dengan kebutuhan juga. Kalau kemarin memang pencarian di khususkan untuk daput yang memiliki kitchen set warnanya hijau. Sebenarnya pengen beda saja dari dapur-dapur yang ada. 

Pemilihan Warna Kabinet Kitchen Set
Kabinet Kitchen Set Trend 2020
Photo by Pinterest

Karena dinding rumah bakalan di cat ulang dengan warna putih, jadi pengennya tuh kabinet kitche set jangan warna putih atau cokelat. Pengen sesekali punya warna kabinet kitchen set yang beda dari dapur yang biasa saya jumpai. 

Berbekal selama 12 tahun kerja di media interior jadi pengennya ngikutin trend color of the year gitu. Namanya juga usaha menciptakan dapur sesuai dengan keinginan, jadi pengen punya yang sesuai dengan apa yang saya inginkan sesuai hasil pencarian di Pinterest. Walaupun memang membuat warna cat yang by request itu harus di tinting dulu, kadang warna bisa mendekati atau pas. 

Memilih Backsplash Kitchen
backsplash kitchen
Photo by Pinterest
 
Enaknya tuh kalau pakai jasa interior design tinggal ngasih tau apa yang kita inginkan, nanti diakan bikinin dulu tuh gambarnya sesuai dengan apa yang kita mau. Sama halnya waktu memilih backsplash kitchen ini, sebenarnya pengen banget yang hexagon cuma kebayang disini susah carinya dan harus pesan dulu. 

Karena kita memang butuh cepat itu dapur jadi sebelum lebaran jadi lebih cari backsplash yang gampang didapat saja. Nah pilihannya akhirnya ke subway warna putih, sebenarnya pengen juga pakai yang warna hitam. Cuma mikirnya nanti bakalan gelap karena table top kita pakai warna hitam dan kebetulan langit-langit rumah warnanya hitam. 

dapur minimalis


Ini dapurku dengan menggunakan backsplash kitchen subway, ini banyak digunakan juga oleh teman-temanku waktu mereka membuat dapur atau merenovasi dapurnya. Kalau si subway ini gak susah carinya, bahkan gampang dapatnya. Dari obrolan dengan beberapa teman yang baru merenovasi rumahnya, subway ini sebenarnya sudah discontinue tapi alhamdulillah kemarin masih ada yang kecil-kecil subwaynya. 

backsplash kitchen dengan subway
Photo by Pinterest

Sebenarnya kalau gak pandemi waktu kemarin bikin dapur, pengen banget nyari sendiri itu backsplash kitchennya. Kalau dari Pinterest memang banyak banget referensi backsplash kitchen yang bisa digunakan. Saya juga punya beberapa contoh dapur dengan backsplash yang berbeda-beda nih. Siapa tau ada yang sedang ingin membuat dapur bisa jadi untuk referensi loh. 

backsplash kitchen
Photo by Pinterest
backsplash kitchen
Photo by Pinterest
backsplash kitchen
Photo by Pinterest
backsplash kitchen
Photo by Pinterest

Akhirnya Punya Dapur Sendiri
Dapur Minimalis


Nah, ini dapur waktu selesai dibikin dan belum diberesin dong barang-barangnya, bahkan masih ada plastik dipinggir kabinetnya. Sebenarnya pun sampai saya menulis tentang pembuatan dapur ini pun saya masih dalam memilah barang-barang yang bakalan nempatin kabinet kitchen set tersebut. 

Jadi waktu kita belum punya dapur lebih sering pesan makanan atau makan ke resto terdekat dari rumah. Waktu pandemi Covid-19 akhirnya bikin dapur darurat di rumah dengan menggunakan kompor portable gitu. Makanya ini dapur waktu dibikin harus selesai sebelum lebaran, karena cita-citaku adalah masak sendiri di dapur. Gayanya mau masak sendiri, hahahaha.

dapur minimalis

dapur minimalis

Tapi ini backsplashnya sempat dibongkar lagi, karena pemasangannya agak bergelombang jadilah waktu sudah jadi dan rapih harus dibongkar. Kebetulan waktu kemarin yang pasang bukan tukang yang biasanya, nah akhirnya untuk backsplash pemasangan kedua natnya dikasih warna gelap agar lebih terlihat teksturnya. 

Pemilihan untuk kompor, oven, cooker hood, sink dan keran airnya kita pakai dari Modena semuanya. Karena kemarin waktu beli dikasih tau kalau pakai semuanya dari Modena diskonnya lumayan, hari gini siapa coba yang gak demen dikasih diskon. Kalau ini kita belanja sendiri, gak termasuk dalam hitungan jasa pembuatan kitchen set. 

Untuk kabinet memang dibuat tidak ada pegangannya, jadi menggunakan magnet gitu. Yang harus ditekan nanti dia baru terbuka. Tapi ternyata nih kalau pas lagi cuci piring itu lemari bawah kesenggol dikit jadi terbuka dong. Atau lemarin lainnya jika gak sengaja disenderin misalnya. 

Dapurku ini yang bikin DE HUIS ARCHITECT kebetulan yang punya temannya pak suami. Termasuk yang merenovasi rumah kami pertama dan kedua ini juga menggunakan jasa teman-temannya yang memang memiliki bisnis dibidang tersebut. Jadi ini rumah kami yang mengerjakan adalah anak-anak Arsitek Trisakti, termasuk pak suami. 

Jadi waktu ingin renovasi rumah dan membuat dapur, pak suami hanya ngasih gambar-gambarnya saja sesuai dengan apa yang kita inginkan. Lalu disempurnakan oleh teman-temannya yang memang bekerja sebagai arsitek dan design interior. Beruntungnya adalah menggunakan jasa arsitek dan interior design itu semuanya sesuai dengan kebutuhan dan hitungannya pasti. 
21 Mei 2020

Mengajarkan Anak Untuk Berpuasa Sambil Belajar Di Rumah

akuchichie

Holla buibuk... Gimana kabarnya selama menjadi ibu dan sekaligus guru saat anak mulai belajar di rumah? Semenjak diberlakukan bekerja, belajar dan beribadah dari rumah saya tentu langsung membuat list kegiatan selama sehari. Sebenarnya ini untuk membiasakan saya memanage waktu dengan baik. Apalagi selain pekerjaan rumah ada tugas menjadi guru selama anakku belajar dari rumah. 

Karena sekarang ini berbarengan dengan bulan ramadan tentunya akan menjadi berbeda nih dari ramadan-ramadan sebelumnya. Siapa yang bakal mengira kalau kita bakalan menjalani kehidupan ditengah pandemi Covid-19 dan ini tidak hanya terjadi di Indonesia, bahkan ini adalah wabah yang terjadi di dunia. 

Mumpung suasananya pas dengan tema belajar di rumah, maka saya memutuskan untuk sekalian mengajarkan mas Kelvin menjalankan ibadah puasa secara full ditahun ini. Tahun lalu mas Kelvin puasanya setengah hari, alias setiap adzan Dzuhur langsung buka puasa. Nah mumpung tahun ini ladi #dirumahaja nampaknya boleh dicoba untuk menjalankan puasa sehari full. 

Jadi saya dan pak suami sepakat nih saling membantu untuk kelancaran mas Kelvin menjalankan ibadah puasa full. Puasa fullnya dimulai hari keberapa puasa ya kemarin itu, lupa antara hari ke empat atau kelima deh. Tapi sebelumnya kita kasih tau dulu pemahaman sama dia kenapa harus menjalankan ibadah puasa sehari full dan kita gak kasih iming-iming hadiah apapun. 

Lalu apakah ada drama waktu menjalankan puasa sehari full? Ada dong, nyatanya walau ini anak gak pernah ngeluh atau cranky selama #dirumah aja tapi kalau perutnya laper dia pasti bilang "bun, mas sudah lapar amat nih?" lalu gimana caranya supaya ini bisa teralihkan? 

Memberikan Kegiatan Kepada Anak Selama Menjalankan Ibadah Puasa 
Bunda dan mas Kelvin

Selain menciptakan suasana ramadan di rumah, saya juga harus memberikan kegiatan agar dia gak bosan atau lemas. Hahahahaa... Kadang sebenarnya suka gak tega sih kalau lihat dia bilang "bun, aku haus" dengan wajahnya seperti meminta. Tapi balik lagi harus pada tujuan utama kita untuk mendidik anak. Iya, saya akuin jadi guru itu ternyata gak gampang gaes!

1. Ajak Anak Menghafal Surat Pendek
Selama belajar di taman kanak-kanak, mas Kelvin sudah diajarkan untuk membaca doa harian dan surat pendek. Tapi sekarang saat dirumah saya menambahkan surat-surat pendek untuk dihafalkan. Saya percaya bahwa diusianya sekarang ini dia bisa lebih cepat menyerap tapi gak mengharuskan dalam satu hari dia harus hafal. 

2. Membiarkan Dia Bermain Dengan Imajinasinya
super hero

Setiap anak pasti memiliki super hero favoritnya, bedanya kalau anak saya suka semua dengan karakter super hero. Jadi kalau ditanya lebih suka yang mana kadang dia bakal jawab "mas, pengen jadi Batman tapi pengen juga kostumnya Starwars". 

Kebetulan anak saya memiliki beberapa topeng karakter super hero jadi setiap hari dia bisa bermain dengan ganti-ganti karakternya sesuka dia saja. Dia pun bermain dengan imajinasinya sebagai super hero. Membiarkan dia bermain saat menjalankan puasa gini tuh bisa membunuh waktu juga, biasanya kalau sudah capek suka minta tidur atau tau-tau tidur dengan sendirinya. 

3. Terlibat Dalam Permainan Yang Diinginkan

Gak cuma ngawasin dia bermain loh, kita juga bisa terlibat dalam permainan yang dia inginkan. Karena di rumah saya mainannya anak laki semua, jadi kita suka main tembak-tembakan atau kadang bermain petak umpet di rumah. Padahal rumahnya cuma 4L tapi tetap senang anaknya. Percaya deh, anak tuh paling suka kalau bunda dan ayahnya juga ikutan main. 

4. Do It Your Self (DIY) Bersama si Kecil
DIY

Berbekal dari tugas-tugas sekolah mas Kelvin, saya jadi semangat untuk memberikan DIY selama belajar di rumah. Apalagi kalau DIY gini anaknya suka banget karena dia paling senang kalau sudah membuat sesuatu. Kadang dia suka minta sendiri mau bikin apa, seperti yang terakhir kemarin kita berdua bikin slime di rumah. 

Disaat kayak sekarang ini, ibu memang dituntut lebih kreatif memberikan kegiatan di rumah. Terakhir kali ke Gramedia itu saya membelikan kebutuhan untuk DIY yang paling sering dipakai. Kita juga pernah bikin rumah dari kardus dengan berbekal kardus bekas air mineral. 

5. Menyiapkan Hidangan Buka Puasa
menyiapkan menu buka puasa

Ini yang paling seru nih, melibatkan anak untuk menyiapkan hidangan berbuka puasa, kalau anakku emang demen sih ngerusuhin bundanya. Nah biasanya kalau ngajak anakku untuk menyiapkan menu buka puasa saya memilihkan yang gampang-gamapang saja. 

Jadi sewaktu dia membantu saya gak terlalu sulit, sambil kita kasih tau juga alat-alat yang biasa digunakan untuk masak dan bahan-bahannya. Kan selama ini dia taunya semua sudah disiapkan sama bundanya, kali ini dia belajar untuk menyiapkan makanannya sendiri. Serunya adalah kalau dia mulai bilang "oh ini sih mas tau nih, gampang ini" hahahahaa... Yang pasti kalau sudah begini tuh bawaannya happy banget. 

Nah, ini kegiatan yang saya kasih selama di rumah saat menjalankan ibadah puasa. Share dong buibuk gimana mengajarkan dan apa saja kegiatan yang biasa dilakukan di rumah saat puasa bersama si kecil. Siapa tau ada kegiatan yang belum aku lakukan juga nih. 

Silaturahmi Online Dengan Beberapa Aplikasi Smartphone Untuk Mengobati Rasa Rindu

Silaturahmi secara online

Jadi ingat kata-katanya Dilan "Rindu itu berat, kamu gak akan kuat, biar aku saja..." termasuk kerinduan akan orang tua, keluarga, teman-teman dan orang tersayang. Kebayang ini para jomblo menahan rindu gak ketemu gebetannya apa kabar ya? Jadi semenjak pandemi Covid-19 yang sudah dua bulan lebih beberapa hari ini tuh, saya juga termasuk orang yang jadi jarang ketemu mamah padahal biasanya bisa dua hari sekali ke rumahnya. 

Saya rasa ini juga yang terjadi oleh semua orang di dunia, menahan rindu terhadap keluarga tersayang karena tidak bisa berjumpa. Belum lagi mereka para tenaga medis yang juga harus berjibaku dengan pekerjaannya. Kangennya mereka ini belum ada apa-apanya dibandingkan kita yang masih bisa bertemu tanpa ada rasa khawatir. 

Tapi di zaman yang serba digital dan canggih ini, rasa kangen dan rindu yang berat itu bisa diterobati walau hanya bersilaturahmi lewat beberapa aplikasi yang menyediakan fitur call group dan video call. Saya pun termasuk orang yang menggunakan beberapa aplikasi tersebut. Biasanya kita bisa nongkrong kesana kemari bersama teman-teman, liburan dan pergi ke mall bersama keluarga. 

Ini Beberapa Aplikasi Yang Bisa Kamu Coba Untuk Silaturahmi
aplikasi online

Sebenarnya banyak sekali aplikasi yang bisa digunakan, tapi saya lebih sering menggunakan beberapa aplikasi  yang bisa diunggah pada smartphone. Tapi ada beberapa yang saya gunakan via dekstop atau tablet.

1. LINE
Ini merupakan salah satu aplikasi terfavorit yang ada di handphone, karena apa dia punya sticker yang lucu-lucu. Line ini adalah aplikasi untuk komunikasi yang memungkin kita untuk membuat panggilan secara gratis dan mengirim pesan secara gratis kapanpun dan dimanapun. Yang penting kuotanya ada ya atau bisa konek via wifi.

Dengan menggukana Line kita bisa ngobrol atau membuat percakapan video secara perorang ataupun grup dimana pun dan kapan pun. Line ini tersedia di semua perangkat handphone seperti iphone, Android, dan juga tersedia untuk dekstop. 

2. What's App
Sepertinya semua orang memiliki aplikasi ini di handphonenya, karena ini salah satu aplikasi yang setiap hari digunakan. Kalau ingat sama Blackberry Messenger, nah What's App tuh hampir sama deh. Ini merupakan aplikasi pesan lintas platform yang memungkin kita bertukar pesan tanpa biaya seperti melakukan pengiriman SMS, karena What's App menggunakan paket data internet yang kita miliki. 

Tapi What's App gak cuma untuk berkirim pesan saja loh, saya selalu memanfaatkan What's App ini juga untuk kirim dokumen. Selain itu saya juga menggunakan untuk video call secara perorangan atau grup. Tapi memang saat ini kapasitas untuk video callnya belum bisa banyak orang, kalau gak salah versi terbarunya maksimal baru bisa delapan orang saja. 

3. Google Duo
Dari awal adanya si Google Duo ini, bahkan sebelum ada iklannya dengan bintang iklan Desta saya sudah menggunakan Google Duo efek iseng karena teman menggunakan Google Duo dan lebih jernih untuk video call. Walaupun sebenarnya orang masih jarang yang menggunakan Google Duo, karena banyak pilihan aplikasi lain untuk melakukan video call. Google Duo juga memiliki Enkripsi end-to-end agar lebih aman.

4. Google Meet
Ini saya gunakan semenjak memutuskan untuk bekerja di rumah jadi bisa digunakan untuk meeting. Ini jadi andalan sekali selama menjadi freelancer karena biasanya kalau mau meeting menggunakan video call banyak yang menggunakan Meet dari Google ini. 

Apalagi kemarin semenjak anakku mulai belajar dari rumah beberapa aplikasi jadi percobaan untuk kelas anak-anak dengan gurunya. Karena sejujurnya gak semua orang paham dengan aplikasi-aplikasi seperti ini. Memang benar semenjak adanya arahan bekerja dari rumah dan belajar dari rumah semua dipaksa untuk melek teknologi termasuk mamahku yang tadinya apa-apa kalau soal handphone minta tolong anaknya. 

5. Google Hangout
Sementara Google Hangout ini sebenarnya saya sendiri jarang menggunakan tapi kemarin sempat dicobain juga sih. Google Hangout ini sebuah platform komunikasi yang dikembangkan oleh Google yang termasuk untuk pengiriman pesan instan, percakapan video, sms dan fitur VOIP. 

6. Skype
Sampai sekarang ini masih ada yang menggunakan Skype untuk sarana komunikasi, apalagi mereka yang bekerja kantoran dan harus komunikasi dengan kolega yang berada di luar negeri karena rata-rata pasti menggunakan Skype. Saya pun termasuk yang menggunakan saat harus berkomunikasi dengan kakak ipar yang berada di Sydney, Australia. 

Skype ini sendiri merupakan program komunikasi dengan teknologi P2P (peer to peer). Skype juga bisa diunduh secara gratis di smartphone atau dekstop, kalau saya sering menggunakan versi desktop. Selain itu Skype juga memiliki jasa yang beragam mulai dari pengguna gratis maupun berbayar. 

7. Zoom
Saya rasa semua orang pasti sangat familiar dengan Zoom, ya karena ini mendadak tenar semenjak adanya pandemi Covid-19. Ini saya pakai untuk online class anak saya selama belajar di rumah. Tapi saat pandemi sekarang banyak juga kegiatan yang tadinya offline dilakukan secara online dengan menggunakan Zoom. Enaknya lagi di Zoom ini bisa lebih banyak pesertanya. Kalau menggunakan Zoom versi gratisan hanya bisa online selama 45 menit, setelah itu terputus. Beda dengan yang berbayar, 

Enaknya lagi Zoom ini bisa diunduh melalui smartphone atau versi dekstop. Kalau saya menggunakan Zoom di tablet karena memang ini salah satu gadget yang isinya selain games memang digunakan untuk Zoom saja. Karena kemarin masih banyak isu-isu tentang Zoom jadi biar lebih aman pakai untuk tablet saja yang dalamnya memang tidak ada data apapun.

Nah, sekarang tinggal pilih deh mau menggunakan aplikasi yang mana untuk lebaran nanti. Kan bukan berarti kita lebaran di rumah tidak bisa bersilaturahmi dengan saudara dan teman. Bahkan kita bisa bikin online untuk keluarga besar dengan menggunakan Zoom. Tapi pastikan di kuota kamu ada ya, jangan sampai silaturahmi online terputus karena tidak ada kuota. 

16 Mei 2020

SoKlin Softergent Mengajak Masyarakat Berbagi Kebaikan dari Rumah

soklin softergent mengajak berbagi kelembutan

"Melalui media sosial instagram, kamu bisa melakukan aksi kebaikan dengan mengajak teman-teman untuk terus melakukan kebaikan bersama SoKlin Softergent Berbagi Kelembutan untuk saudara-saudara yang membutuhkan"

Sudah dua bulan kita melakukan kegiatan #dirumahaja mulai dari belajar, bekerja dan beribadah. Semenjak adanya pandemik Covid-19 melanda Indonesia, pemerintah mengeluarkan perintah untuk tetap berada di rumah. Langkah ini diambil untuk mengurangi penyebaran virus, karena memang cepat sekali penyebarannya.

Sebelumnya tidak pernah terpikirkan oleh saya bakalan menjalani kehidupan ditengah pandemik seperti sekarang ini. Jadi memang sudah dua bulan ini saya dan keluarga berada di rumah, keluar rumah hanya untuk membeli makanan dan itu saya lakukan seminggu sekali atau biasanya memilih belanja online.

Banyak teman-teman yang memiliki usaha juga mengeluhkan tentang keadaan sekarang, bahkan ada diantara mereka harus menutup usahanya karena terbatasnya bahan baku. Merumahkan para karyawan mereka karena selain untuk menjaga kesehatan juga takut terjadi penyebaran virus. Sudah tidak memiliki simpanan untuk menggaji karyawan karena tidak adanya pemasukan. 

Tak hanya berdampak pada usaha kecil namun hal ini juga terjadi pada perusahaan besar sudah melakukan pengurangan karyawan (PHK). Selain itu juga saudara-saudara kita sudah ada yang kehilangan tempat tinggalnya karena tidak bisa membayar uang sewa kontrakan. Banyak juga yang sudah memilih kembali ke kampung halamannya karena tak punya tabungan lagi. 

Untuk kita yang masih memiliki tempat tinggal, diberikan kesehatan, masih diberikan rejeki yang cukup ini merupakan momen yang pas untuk membantu sesama walau hanya dari rumah. 

SoKlin Softergent Berbagi Kelembutan 

SoKlin Softergent

Nah sekaranglah saatnya untuk kita semua yang masih diberi kesehatan dan rezeki yang cukup, bisa melakukan aksi walau dari rumah. Jadi #dirumahaja kita tetap masih bisa memberikan bantuan untuk saudara-saudara kita yang membutuhkan. 

Beberapa aksi yang biasa dilakukan oleh saya dan teman-teman selama pandemi Covid-19 dengan berbagi untuk orang-orang terdekat lebih dahulu setelah itu baru orang sekitar. Adapun aksi yang bisa dilakukan seperti:
  1. Membeli makanan atau sayuran dari teman atau saudara yang memiliki usaha tersebut.
  2. Memberikan makanan kepada tenaga kerha lepas, sejauh ini saya lakukan untuk abang ojek online. 
  3. Belanja online dari usaha teman dan saudara yang berada didaerah.
  4. Memberikan sembako untuk kaum yang tidak mampu.
  5. Memberikan bantuan dari rumah dengan aksi dari sosial media melalui #SoKlinBerbagiKelembutan2029

Menjadi perbincangan dibeberapa grup whatsapp, bagaimana jika ingin membantu tapi memiliki keterbatasan waktu dan dana juga? Jangan khawatir, karena berbagi saat ini bisa dilakukan dari media sosial yang kita miliki. 

Kamu bisa melakukan aksi nomer lima, ini paling mudah dilakukan oleh semua orang karena dengan mengunggah ke media sosial saja. Dengan mengunggah ke media sosial, SoKlin Softergent mengajak berbagi kelembutan kepada masyarakat lewat akun media sosial instagram.

SoKlin Detergent Berbagi Kelembutan

Sudah selama lima tahun SoKlin Softergent melakukan Berbagi Kelembutan kepada masyarakat Indonesia. SoKlin Softergent ingin mengajak dan menginspirasi masyarakat untuk dapat terus-menerus mengulurkan tangan kepada sesama melalui aksi peduli, sehingga kelembutan kasih saya dapat senantiasa dirasakan oleh semua orang terutama pada saat bulan ramadhan. 

Yuk, ikutan aksi #SoKlinBerbagiKelembutan2020 dengan cara:
  1. Follow Facebook: SoKlin Detergent dan Instagram @soklindetergent
  2. Repost post tentang aksi SoKlin Berbagi Kelembutan 2020 di akun instagramku atau bisa langsung klik banner yang ada dibawah ini.
  3. Tuliskan pada caption tentang harapan untuk Indonesia saat ini.
  4. Mention dan tag @SoKlinDetergent serta ajak 5 orang teman untuk sama-sama menyebarkan kebaikan ini.
  5. Gunakan hastag #BerawalDariSoKlin dan #SoKlinBerbagiKelembutan2020
  6. Periode untuk aksi berlangsung dari 1 - 17 Mei 2020.
SoKlin Detergent Berbagi Kelembutan

Saya pribadi suka sekali dengan ajakan kebaikan dari SoKlin Softergent ini, karena ini mudah dilakukan dan memberikan inspirasi untuk kita terus meyebarkan kebaikan agar banyak orang-orang yang sedang membutuhkan bisa menerima bantuan dari SoKlin Berbagi Kelembutan. 

10 Mei 2020

Inspirasi OOTD Santai dan Stylish Selama Di Rumah

belanja online barang original di mapemall

Walaupun sekarang ini kita cuma di rumah saja, penampilan tetap menjadi hal yang diperhatikan juga loh. Buatku biar di rumah harus tetap gaya dan stylish, ini bisa menambahkan semangat selama beraktivitas di rumah. Apalagi di rumah juga tetap harus meeting secara online dan yang pasti kalau ada orang ke rumah nganter paket dari belanja online tetap harus terlihat rapih.

Semenjak di rumah selama hampir dua bulan ini jadi lebih sering banget bukain aplikasi belanja online, kamu juga gak sih? Dalam sebulan kemarin entah sudah berapa banyak belanja online barang original, terutama lewat mapemall.com. Karena semua yang saya butuhkan hampir semuanya ada disana loh, mulai dari fashion hijab sampai casual.

inspirasi ootd santai dan stylish

Kalau saya lebih senang dengan gaya casual, jadi kalau untuk di rumah atau mau keluar sekedar ke supermarket tetap santai tapi harus stylish. Ini beberapa gaya OOTD (Outfit Of The Day) yang bisa jadi inspirasi untuk di rumah. 

  1. Menggunakan rok dengan atasan kaos lengan panjang, ini salah satu gaya andalan banget deh selama di rumah. Selain simpel dan yang pasti lebih nyaman, jangan lupa padu padan juga perlu loh. Apalagi setiap pagi hari selalu ada jadwal online class anakku, kadang orang tua juga ikutan untuk sekedar menyapa ibu guru. Yang baru saya sadari waktu beberes lemari pakaian adalah baju-baju yang saya miliki rata-rata bergaris. Dan rata-rata pakaian yang saya miliki dari brand MAP.
  2. Celana Baggy dengan sweater, ini juga bisa jadi andalan banget deh untuk kerja di rumah. Apalalagi kalau yang suka atasan lebih longgar, nyaman dan hangat. Saya juga di rumah suka mengenakan sweater.
  3. Celana Kulot dengan Kemeja, ini cocok banget untuk kamu yang masih kerja kantoran dan harus online meeting dari rumah. Pilih kemeja yang senyaman mungkin untuk digunakan. Kalau saya lebih suka kemeja yang over size gitu, karena lebih nyaman juga digunakan. 
  4. Tunik, untuk saya yang menggunakan hijab ini jadi favorit juga nih. Biar di rumah juga kita harus tetap terlihat stylish, biar gak bosan dengan kaos bisa pakai tunik juga untuk di rumah. Dan tunik ini merupakan baju anti ribet loh, setuju gak?
  5. Semi Formal, kangen dengan suasana kerja atau datang ke acara jadi bisa juga nih pakai baju semi formal selama di rumah. Nah, kalau saya biasanya setiap sekali seminggu ada dengan gaya formal untuk di rumah. 

mapemall.com

Belanja Online Barang Original di Mapemall

Senangnya tuh kalau kita habis posting foto OOTD di media sosial terus ada yang nanyain baju yang kita pakai itu beli dimana? Sebenarnya baju-baju yang saya pakai ini gampang banget untuk dicari. Biasanya kalau beli baju ke mall, tapi semenjak #dirumahaja saya beli bajunya lebih suka belanja online. Senang sekali sekarang ada MAP Online Indonesia, kan sekarang memang sudah jamannya home delivery.

Salah satu aplikasi belanja online yang sering banget saya kunjungi tuh mapemall.com karena memiliki authentic brand yang memang jadi favoritku. Mapemall adalah situs belanja online pertama dengan teknologi O2O (Online to Offline-yaitu belanja melalui online dan mengambil barang langsung di toko offline) untuk produk-produk authentic.
Kamu juga bisa berbelanja dengan kategori fashion dan lifestyle yang menyediakan brand original di Indonesia yang menawarkan lebih dari 150 merek Internasional yang mencakup berbagai kategori seperti fashion untuk wanita, pria, dan anak. Tidak hanya itu di Mapemall juga ada tersedia produk kecantikan, olahraga, rumah dan tempat tinggal, mainan, perjalanan, alat tulis, elektronik dan gadget, bekerjasama dengan berbagai merek internasional.

Dengan melakukan belanja online barang original di Mapemall bisa berbelanja dari mana saja selama 24 jam dengan berbagai pilihan pembayaran, layanan pengiriman ke semua kota di Indonesia, penukarang barang yang mudah dan customer service dengan respon yang cepat. Mapemall memberikan kemudahan untuk kita melakukan belanja online, ini baru namanya eazy shopping 2020. 

Selain kamu bisa melakukan belanja online melalui mapemall.com kamu juga bisa download aplikasi belanja online Mapemall di smartphone. Ini sudah bisa untuk penggunakan iphone dan android. Kalau saya lebih senang lewat smartphone karena bisa sambil santai dan menjelang tidur bisa belanja online dulu di Mapemall. Sekarang gak perlu khawatir lagikan, walau sedang #dirumahaja kamu juga bisa belanja untuk menunjang penampilan di Mapemall. 

Jangan lupa ada super double bonus Mapemall Gift Voucher dengan melakukan redeem MAPCLUB Poin yang kamu miliki, berlaku hingga akhir Juni 2020. Belanja online sekarang jadi terasa lebih mudah ya, apalagi kalau ada bonusnya gini. 


Untuk mendapatkan informasi terbaru tentang Mapemall
Twitter @Mapemall_com
Youtube Mapemall_com
Facebook MapYourStyle
03 Mei 2020

Personal Branding Berkat Foto Dibalik Daun

Barang Yang Wajib Kamu Bawa Saat Ke Supermarket Disaat Pandemi Virus Corona

perlengkapan untuk ke supermarket

Disaat pandemi seperti sekarang ini berasa ya kalau mau kemana-mana tuh bawaannya jadi parno banget, apalagi kalau mau ke supermarket. Saya termasuk orang yang membagi dua cara belanja kebutuhan di rumah. Jadi ada belanja bulanan dan mingguan, kalau belanja bulanan sudah pasti lebih untuk kebutuhan yang pemakaiannya lama. Kalau mingguan khusus bahan-bahan makanan, sayuran dan bumbu-bumbu.

Seperti sekarang ini saya pun lebih memilih belanja mingguan, waktu bulan Maret sempat coba untuk stok bahan makanan selama dua minggu kedepan tapi gak bisa. Saya lebih senang belanja ke supermarket yang dekat dari rumah. Saya juga belanja ke pasar, tapi kalau kebutuhan yang saya cari di supermarket gak ada baru ke pasar. Pernah sesekali ke pasar dan ternyata didalamnya ramai banget loh, langsung buru-buru pulang lagi.

Berasa bangetkan sekarang kalau mau ke supermarket tuh berasa kayak mau perang gak sih? Daripada parnoan jadi saya kalau ke supermarket itu selalu membawa persenjataan khusus. Btw untuk tas ke supermarket saya menggunakan totebag dari bahan canvas atau kain karena biar gampang nyucinya. Kan gak mungkin pakai LV atau Hermes, lagian gak punya juga sih. Hahahahaa... 

Hand Sanitizer
Antis Hand Sanitizer

Sebenarnya sebelum ada pandemi virus Corona seperti sekarang ini, saya selalu membawa hand sanitizer. Karena mikirnya kalau pas lagi diluar gak ada tempat cuci tangan tinggal semprotin hand sanitizer saja. Entah ini hand sanitizer botol keberapa yang saya gunakan selama pandemi, pas banget waktu tanggal 16 Maret 2020 mampir ke minimarket dekat rumah dan ada hand Antis yang Jasmine. Jadilah langsung ku beli saja semua yang ada di rak saat itu, cuma ada 5 botol waktu itu. Kebetulan juga hand sanitizerku yang sebelumnya sudah mau habis. 

Waktu belum punya cairan disinfektan saya selalu menggunakan hand sanitizer ini untuk nyemprot keranjang belanjaan yang saya akan pakai didalam supermarket. Karena kebayangnya itu pegangan keranjang sudah dipegang entah berapa orangkan. Selain itu ini juga saya gunakan saat selesai melakukan transaksi dikasir untuk nyemprotin ke tangan. 

Pakai Masker Saat Keluar Rumah
menggunakan masker saat keluar rumah

Yang paling wajib lagi kalau keluar rumah sekarang tuh harus pakai masker, dulu pakai masker kalau lagi sakit doang. Kalau sekarang keluar rumah diwajibkan pakai masker, cuma main keliling komplek saja harus menggunakan masker. Kebayangkan waktu Corona masih tersiar di negara lain, masker hargnya gak masuk akal. Bahkan nyari masker saja susahnya bukan main. 

Saya termasuk orang yang terpaksa beli masker Sensi seharga Rp 380.000 perboksnya, waktu beli ini tuh karena memang waktu itu mau ke Australia jadi sekalian deh. Saat itu belum ada larangan untuk traveling. Masker kain juga waktu itu belum banyak kayak sekarang, jadi ya udah beli si masker Sensi itu mau gak mau. Kalau sekarang ke supermarket pakainya masker kain, karena sudah punya banyak. 

Masker kain waktu itu beli di teman blogger yang jual masker, ada juga yang dikasih sama teman-teman lainnya. Apalagi masker kain ini selain motifnya yang lucu-lucu juga bisa membantu mengurangi penularan Covid-19 juga.

Cairan Disinfektan
cairan disinfektan

Sebelum punya alat ini, cairan disinfektan saya masukan dalam botol hand sanitizer yang sudah tidak terpakai. Tapi semenjak punya alat nano spray, cairan disinfektannya saya pindahkan kedalam botol ini. Cuma memang repotnya kalau menggunakan nano spray ini harus di charge, lebih praktis menggunakan botol bekas hand sanitizer. Tapi ini lumayan ngebantu banget deh sekarang, jadi bawaan wajib juga kalau ke luar rumah tinggal bawa si botol kecil ini.

Sarung Tangan Plastik
sarung tangan plastik

Iya biarin aja dibilang lebay, selain kerangjang sudah disemprot menggunakan cairan disinfektan saya juga menggunakan satung tangan plastik seperti ini. Padahal sebelumnya pakai ini kalau lagi bikin kue, sekarang sarung tangannya dipakai kalau belanja ke supermarket. Jadi mau pegang apapun di supermarket sekarang gak perlu lagi sebentar-bentar semprot hand sanitizer ke tangan. Enaknya lagi beli sarung tangan plastik ini tuh murah loh, perboksnya Rp 35.000 isi 100 plastik tipis. 

ayo pakai masker

Untuk teman-teman semua jangan lupa menggunakan maskernya saat keluar rumah ya. Semoga virusnya cepat pergi dan musnah, agar keadaannya kembali seperti dulu. Mau kemana-mana gak perlu was-was, bahkan tidak ada jarak saat bertemu. Sudah kangen sekali dengan keluarga dan teman-teman untuk berbagi cerita dan tertawa bersama. Jaga kesehatan dan kebersihan untuk diri sendiri dan keluarga di rumah.  Jadi sekarang kita tetap harus semangat untuk #dirumahaja ya, biar cepat selesai semuanya.