Nice to meet you!

Holla... Saya Chichie, penggemar hot latte dan americano. Hobinya nenteng kamera karena setiap jepretan adalah cerita yang indah. Indonesian Lifestyle Blogger and love travelling.
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

What Read Next

Barang Yang Wajib Kamu Bawa Saat Ke Supermarket Disaat Pandemi Virus Corona

perlengkapan untuk ke supermarket

Disaat pandemi seperti sekarang ini berasa ya kalau mau kemana-mana tuh bawaannya jadi parno banget, apalagi kalau mau ke supermarket. Saya termasuk orang yang membagi dua cara belanja kebutuhan di rumah. Jadi ada belanja bulanan dan mingguan, kalau belanja bulanan sudah pasti lebih untuk kebutuhan yang pemakaiannya lama. Kalau mingguan khusus bahan-bahan makanan, sayuran dan bumbu-bumbu.

Seperti sekarang ini saya pun lebih memilih belanja mingguan, waktu bulan Maret sempat coba untuk stok bahan makanan selama dua minggu kedepan tapi gak bisa. Saya lebih senang belanja ke supermarket yang dekat dari rumah. Saya juga belanja ke pasar, tapi kalau kebutuhan yang saya cari di supermarket gak ada baru ke pasar. Pernah sesekali ke pasar dan ternyata didalamnya ramai banget loh, langsung buru-buru pulang lagi.

Berasa bangetkan sekarang kalau mau ke supermarket tuh berasa kayak mau perang gak sih? Daripada parnoan jadi saya kalau ke supermarket itu selalu membawa persenjataan khusus. Btw untuk tas ke supermarket saya menggunakan totebag dari bahan canvas atau kain karena biar gampang nyucinya. Kan gak mungkin pakai LV atau Hermes, lagian gak punya juga sih. Hahahahaa... 

Hand Sanitizer
Antis Hand Sanitizer

Sebenarnya sebelum ada pandemi virus Corona seperti sekarang ini, saya selalu membawa hand sanitizer. Karena mikirnya kalau pas lagi diluar gak ada tempat cuci tangan tinggal semprotin hand sanitizer saja. Entah ini hand sanitizer botol keberapa yang saya gunakan selama pandemi, pas banget waktu tanggal 16 Maret 2020 mampir ke minimarket dekat rumah dan ada hand Antis yang Jasmine. Jadilah langsung ku beli saja semua yang ada di rak saat itu, cuma ada 5 botol waktu itu. Kebetulan juga hand sanitizerku yang sebelumnya sudah mau habis. 

Waktu belum punya cairan disinfektan saya selalu menggunakan hand sanitizer ini untuk nyemprot keranjang belanjaan yang saya akan pakai didalam supermarket. Karena kebayangnya itu pegangan keranjang sudah dipegang entah berapa orangkan. Selain itu ini juga saya gunakan saat selesai melakukan transaksi dikasir untuk nyemprotin ke tangan. 

Pakai Masker Saat Keluar Rumah
menggunakan masker saat keluar rumah

Yang paling wajib lagi kalau keluar rumah sekarang tuh harus pakai masker, dulu pakai masker kalau lagi sakit doang. Kalau sekarang keluar rumah diwajibkan pakai masker, cuma main keliling komplek saja harus menggunakan masker. Kebayangkan waktu Corona masih tersiar di negara lain, masker hargnya gak masuk akal. Bahkan nyari masker saja susahnya bukan main. 

Saya termasuk orang yang terpaksa beli masker Sensi seharga Rp 380.000 perboksnya, waktu beli ini tuh karena memang waktu itu mau ke Australia jadi sekalian deh. Saat itu belum ada larangan untuk traveling. Masker kain juga waktu itu belum banyak kayak sekarang, jadi ya udah beli si masker Sensi itu mau gak mau. Kalau sekarang ke supermarket pakainya masker kain, karena sudah punya banyak. 

Masker kain waktu itu beli di teman blogger yang jual masker, ada juga yang dikasih sama teman-teman lainnya. Apalagi masker kain ini selain motifnya yang lucu-lucu juga bisa membantu mengurangi penularan Covid-19 juga.

Cairan Disinfektan
cairan disinfektan

Sebelum punya alat ini, cairan disinfektan saya masukan dalam botol hand sanitizer yang sudah tidak terpakai. Tapi semenjak punya alat nano spray, cairan disinfektannya saya pindahkan kedalam botol ini. Cuma memang repotnya kalau menggunakan nano spray ini harus di charge, lebih praktis menggunakan botol bekas hand sanitizer. Tapi ini lumayan ngebantu banget deh sekarang, jadi bawaan wajib juga kalau ke luar rumah tinggal bawa si botol kecil ini.

Sarung Tangan Plastik
sarung tangan plastik

Iya biarin aja dibilang lebay, selain kerangjang sudah disemprot menggunakan cairan disinfektan saya juga menggunakan satung tangan plastik seperti ini. Padahal sebelumnya pakai ini kalau lagi bikin kue, sekarang sarung tangannya dipakai kalau belanja ke supermarket. Jadi mau pegang apapun di supermarket sekarang gak perlu lagi sebentar-bentar semprot hand sanitizer ke tangan. Enaknya lagi beli sarung tangan plastik ini tuh murah loh, perboksnya Rp 35.000 isi 100 plastik tipis. 

ayo pakai masker

Untuk teman-teman semua jangan lupa menggunakan maskernya saat keluar rumah ya. Semoga virusnya cepat pergi dan musnah, agar keadaannya kembali seperti dulu. Mau kemana-mana gak perlu was-was, bahkan tidak ada jarak saat bertemu. Sudah kangen sekali dengan keluarga dan teman-teman untuk berbagi cerita dan tertawa bersama. Jaga kesehatan dan kebersihan untuk diri sendiri dan keluarga di rumah.  Jadi sekarang kita tetap harus semangat untuk #dirumahaja ya, biar cepat selesai semuanya.

Komentar

  1. Sekarang ada barang-barang wajib yang harus dibawa saat keluar rumah ya padahal dulu kita bisa mengabaikannya. Apa boleh buat, keadaan sudah berubah. Semoga pandemi ini segera berakhir dan kembali kepada semula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak Uniek, dulu mah boro-boro deh pakai masker ke supermarket. Semoga ya ini cepat pergi virusnya.

      Hapus
  2. Aku sekarang kalo ke supermarket santuy aja peralatan perangnya, gak kayak dulu parnoan.
    Jadi cuma pakai masker plus bawa sabun antiseptik and handuk sendiri. Udah gitu aja. Gak bawa sanitizer jg. Krn kalo ke supermarket jg udah ada sanitizer.
    Trus kalo pegang barang dikit, yaudah cuci tangan aja. Jd dikit2 cuci tangan aja lebih aman.
    Krn semakin sering pakai sanitizer tangan jd kering bgt.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku menggunakan hand sanitizer biasanya sehabis naruh belanjaan dibagasi mobil, kalau di rumah sudah pasti cuci tangan daripada menggunakan hand sanitizer.

      Hapus
  3. Aku belum pernah lagi belanja ke supermarket saat pandemi corona ini. Paling beli kebutuhan dapur di minimarket dekat rumah. Aku selalu pakai masker kain ketika keluar rumah. Ga punya plastik buat tangan hihihi serasa mau bikin kue aja ya 😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadinya gak pakai plastik, cuma keingetan sama cerita beberapa teman jadi aku nyiapin sarung tangan plastik juga deh.

      Hapus
  4. Mpo beluman punya sarung tangan plastik. Semoga harga tidak naik dan langka seperti masker. Banyak yang nimbum.

    Mpo terakhir ke supermarket sepi banget tapi diskon tetap menggoda wkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya banyak yang jual juga mpok, ini cuma buat jaga-jaga diri saja sih. Apalagi kalau pas ke supermarket terus lagi ramai.

      Hapus
  5. pandemi ini memang mengubah gaya hidup kita banget ya Mak.
    Semogaaaaa corona segera hengkang.
    Bismillah, semoga semua juga disiplin jalankan protokol kesehatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul, secara tidak langsung gaya hidup kita pun ikutan berubah sudah hampir dua bulan inikan.

      Hapus
  6. Aku yang selalu sedia itu cuma masker sama handsanitizer aja mbak. Kalau sarung tangan gak pernah bawa krn blm beli. Hehehe. Semoga kita seht2 semua ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, semoga pandeminya cepat berakhir ya agar kita juga bebas bergerak dan melakukan hal-hal lain diluar sana.

      Hapus
  7. Tapi pas di nanospray keluarnya ngga selancaselancar kalau isinya air biasa, pdhl kan lumayan ya itu butirannya jd lebih kecil

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya bener mbak, tapi lumayanlah ini bawa si nano spray.

      Hapus
  8. Eh apa beda merk ya, sarung tangan plastik biasa saya beli di toko2 peralatan plastik 1 box isi 100 harga 10rb. Hihihi, ini termasuk komen salfok ga siy mba chie?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin ini efek pandemi mbak, jadi meningkat harga si sarung tangan plastiknya. Kemarin aku beli segitu harganya.

      Hapus
  9. Mau ke mini market aja kudu ribet sekarang, dan.. pulang kudu mandi dan semua baju dicuci rendam yaa

    Insya Allah kita masih diselamatkan Allah ya Chie

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul mbak, kadang jadi suka males kalau cuma beli 1-5 barang doang jadi aku lebih milih nanti saja sekalian mingguan.

      Hapus
  10. Jadi ektra protektif ya selama Corona. Sarung tangan plastik bener juga tuh dipakai saat belanja karena kan sering megang barang - barang ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya awalnya gak pakai sarung tangan, cuma karena suka sharing digrup dengan teman-teman jadi mikir kudu siapin juga kalau kebetulan supermarketnya penuh.

      Hapus
  11. Sama banget, aku juga kalau terpaksa keluar perlengkapannya kaya gini. Walaupun kadang suka diliatin pas pake sarung tangan plastik. Tapi biarin aja yg penting aman untuk diri sendiri, hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, jangan itu aku kalau nyemprot pegangan keranjang aja mereka masih ngeliatin kok.

      Hapus
  12. Yah sy cuma bawa masker aja ini. Kl cairan biasanya mereka sedia disinfektan n biasa cuci tangan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sebenarnya kalau handsanitizer mereka juga ada, ini biasanya aku pakai saat setelah naruh belanjaan ke bagasi mobil.

      Hapus
  13. aku juga sekarang pakai perlengkapan peraaang mba kalau mau jalan ke luar terutama ke supermarket. Plus langsung cucui tangan dan mandiiii

    BalasHapus
  14. Tambahin dong mba chiechie,,, pake kacamata atau face shield,,, soalnya salah satu pernatara itu kan mata ya,,, mata, hidung, mulut, untung mba chiechie udah pake kacamata ya dasarnya,, jadi pasti aman,, semoga segera selesai lah ini pandemi, aku kangen ke supermarket bareng bocil huhuhu

    BalasHapus
  15. Iya sih, sekarang mau ke supermarket udah kayak mau pergi perang ya. Lengkap banget. Tapi aku sih nggak pakai sarung tangan biasanya. Heheehe. kurang komplit ya

    BalasHapus
  16. Saya tidak lupa bawa dompet berisi uang, kartu ATM dan identitas lainnnya. Kecuali ke supermarket nya cuma windows shoping doang. Jadi bawa buat ongkos saja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku udah lama ngga ke supermarket. Rindu belanja d supermarket 😁

      Hapus
  17. Iya mbak, gapapa disebut lebay, yang penting aman nyaman dan semoga ga terpapar virus yang gak kasat mata itu hehe

    BalasHapus
  18. Mulai PSBB, aku ngga pernah sama sekali ke supermarket. Belanjanya dari Hypermart online. Heheh. Saat pesenan tiba, bisa disemprot cairan desinfektan dulu biar aman. Soalnya kalau harus ke supermarket malah parno sama orang orang di sekeliling

    BalasHapus
  19. Aku beli dan pakai sarung tangan plastik itu juga mba. Malah lebih murah mba. Hehhe. Dan emang jib banget pakai cairan disinfektan mba

    BalasHapus
  20. Wahh saya cuma bawa handsanitizer sama masker doang. Masih kurang ternyata ya. Ada sih sarung tgn plastik. Cuma ga kepikiran aja makai keluar.

    BalasHapus
  21. setelah pandemi ini berakhir kayaknya kita jadi bakal terbiasa dengan peralatan tempur ini ya, mbak kalau mau kemana-mana. Saya sendiri dulu termasuk cuek aja kalau kemana-mana tapi sejak pandemi corona selalu berusaha makai masker kalau pergi-pergi

    BalasHapus
  22. Bener banget nih Mba benda-benda ini gak boleh ketinggalan sama sekali kalau mau ke supermarket atau keluar rumah, terutama masker ya. Aku alhamdulillah nggak pernah beli masker yang seboksnya harganya ratusan ribu, cukup pakai masker kain aja. Semoga sehat selalu ya Mba.

    BalasHapus
  23. Nah itu aku gak bawa sarung tangan plastik, biasanya aku bawa tisu basah. Jadi kepikiran pingin beli sarung tangan plastik nih buat kalo dipakai saat belanja

    BalasHapus
  24. Pas aku pakaikan masker ke muka, aku kog malah suka ya.
    Soanya kantung mata jadi tertutup, bahahaha.

    So, pas ada anjuran pakai masker pas ke luar rumah, aku senaaang sekali!

    Kalau ke luar rumah, aku pakai masker doang dan social distancing.
    tapi kayaknya selama corona aku baru 2 kali saja ke luar rumah, itu juga terpaksa karena ada urusan urgent.

    Pas masuk rumah, cuci tangan, gitu saja sih, sambil mengingat-ingat tadi pegang apa saja ya?

    BalasHapus
  25. Sarung tangan plastik tidak sering daku lihat banyak yang pakai, hanya beberapa aja. Yang penting tetep pandai menjaga diri di musim saat ini ya kak

    BalasHapus
  26. Aku juga kalau ke supermarket bawa hand sanitizer semprot ukuran sedang mbak. Sama masker. Abis pegang keranjang semprot, abis pencet-pencet atm semprot, ambil karcis parkir semprot. Tapi aku gak pakai sarung tangan plastik

    BalasHapus
  27. Nah iya aku juga sempat beli sarung tangan plastik itu satu kotak cuma memang gak begitu nyaman kalau dipakai agak lama kayak lembab lembab begitu Jadi kusiasati memakainya sesekali dilepaskan

    BalasHapus
  28. Iyyeees. AKu setuju banget, Mbak. Kemarin pas belanja bulanan ke supermarket bareng suami aku juga bawa peralatan tempur ini. Pas mau berangkat aku cuci tangan dan pake masker. Selesai berbelanja, sebelum naik kendaraan aku cuci tangan lagi. Pas nyampe di rumah, sebelum menyentuh benda-benda di rumah, aku mandi dulu, trus pakaian langsung aku putar di mesin cuci. Ribet emang. Tapi demi keselamatan bersama enjoy aja ngerjainnya.

    BalasHapus
  29. Aku baru kepikiran yang cairan disinfektan. Iya ya, bisa dibawa kedalam botol kecil jadi bisa dibawa kemanapun.
    Next deh pas mau belanja bulanan. Pas kemarin pakenya happy fresh.

    BalasHapus
  30. Sejak ada pandemi dan anjuran stay di rumah saya lebih sering meminta suami yang belanja, jadi gak keluar kwluar sayanya. Kalo keluar ya maskeran.

    Sarung tangan nih yang belum sedia.

    BalasHapus
  31. Ngak cuma ke supermarket mbak, smua barang itu sekarang menjadi barang wajib mengisi tas tenteng ke mana pun pergi. Mininal masker dan sarung tangan. Klo utk cuci tangan sekarang banyak tersedia tempatnya di mana-mana jadi ngak perlu repot bawa hand sanitaiser lagi.

    BalasHapus
  32. Aku masih tiap minggu ke pasar tradisional dan sesekali ke supeemarket. Cuma pake masker, handsanitiser kadang lupa gak bawa tp di supermarkt disediakan sih. Pulang ke rumah lanhsung mandi & ganti baju, wajib itu

    BalasHapus
  33. Jadi keingetan di tempat kerja saya. Dari dulu kami sudah terbiasa memakai masker dan sarung tangan. Kini mulai ditambah lokasi untuk cuci tangan.

    BalasHapus
  34. Wah aku jadi kepikiran pakai sarung tangan plastik, soalnya aku biasa pakai sarung tangan kain biasa. terus biasanya aku tambah pakai kacamata juga.. biar full protection

    BalasHapus
  35. Ambil barangnya pakai sarung tangan mbak? Aku paling cuma pakai masker , bawa hand sanitizer dan tisu pembersih aja

    BalasHapus
  36. Iya banget mba. Sekarang kalo mau ke luar rumah perlengkapan perangnya lumayan banyak ya. Eh saya mau juga tuh sarung tangan plastik kayak gitu, murah ya mba. Itu sekali pakai ya? Belinya dimana ya

    BalasHapus
  37. Protokol ke luar dan kembali ke rumah kini semakin ketat yaa..
    Sekarang, aku bener-bener dirumahaja sejak Maret lalu dan untuk belanja, suami yang melakukannya. Meski beliau gak strict seperti ini, tapi masker sama hand-sanitizer gak pernah ketinggalan, in syaa Allah.

    BalasHapus
  38. Karena kebiasaan ketat saat pandemi, saat covid-19 berakhir, kita mungkin bakal terbiasa membawa hands sanitasi selalu ya? Jadi lebih higienis menjalankan hidup

    BalasHapus
  39. Wah lengkap banget nih barang bawaan saat pandemi nya, sama banget kayak aku, isi tas paling wajib yaitu masker, handsanitizer, disinfektan, tapi aku jarang pake sarung tangan sih, bener2 suka waswas karena keadaan lg kayak gini😭

    BalasHapus
  40. Aku pakai masker dan sarung tangan kain hehe awal2 sih orang2 liatin aku mulu saking rapetnya badan pas ke pasar tapi lama2 mereka biasa aja karena seminggu dua kali ke pasar haha jadi mereka terbiasa liat aku

    BalasHapus
  41. Aku sejak pandemi ngga pernah ke supermarket. Totally ngandelin minimarket aja karena jauh juga dari sini tapi bisa juga dipraktikkan saat ke pasar uab

    BalasHapus
  42. Aku bawa beberapa barang tersebut kecuali sarung tangan plastik. Belum punya. Harus lebih protektif ya dimasa seperti ini

    BalasHapus
  43. Bawaan Chie komplit banget. Aku sarung tangan plastik jarang di sini jadi ga bawa yang bawa paling masker sama antis doang. Semoga pandemi lekas musnah dr muka bumi

    BalasHapus
  44. Mantul Kak persiapan ini harus dicontoh XD semoga kita terus waspada dan sehat-sehat selalu aamiin

    BalasHapus
  45. wah lengkap banget mbaaa bawaannya, aku juga kalau keluar selalu mengusahakan untuk cuci tangan terlebih dahulu

    BalasHapus
  46. Kalau aku paling cuma handsanitizer sama masker mba kalau mau kemana Mana gak cuma ke supermarket sih

    BalasHapus
  47. Seringnya sih kepasar transional. Pakaian tempurnya ya kurang lebih Sama, masker wajib, warung tangan.krn jaraknya delay dr rumah Begitu sampai lsg cuci tangan terus mandi

    BalasHapus
  48. aku malah udah berbulan-bulan ga ke supermarket. Di awal WFH sempat terpikir belanja sekalian banyak buat sebulan ke supermarket eh tapi bingung nitipin anak. Yaudah selama ini belanja ke pasar aja. Enaknya ke pasar saat malam, sepi.

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah mampir ke personal blog saya, mohon untuk tidak meninggalkan link hidup ya.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *