Nice to meet you!

Holla... Saya Chichie, penggemar hot latte dan americano. Hobinya nenteng kamera karena setiap jepretan adalah cerita yang indah. Indonesian Lifestyle Blogger and love travelling.
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

What Read Next

Inspirasi OOTD Santai dan Stylish Selama Di Rumah

belanja online barang original di mapemall

Walaupun sekarang ini kita cuma di rumah saja, penampilan tetap menjadi hal yang diperhatikan juga loh. Buatku biar di rumah harus tetap gaya dan stylish, ini bisa menambahkan semangat selama beraktivitas di rumah. Apalagi di rumah juga tetap harus meeting secara online dan yang pasti kalau ada orang ke rumah nganter paket dari belanja online tetap harus terlihat rapih.

Semenjak di rumah selama hampir dua bulan ini jadi lebih sering banget bukain aplikasi belanja online, kamu juga gak sih? Dalam sebulan kemarin entah sudah berapa banyak belanja online barang original, terutama lewat mapemall.com. Karena semua yang saya butuhkan hampir semuanya ada disana loh, mulai dari fashion hijab sampai casual.

inspirasi ootd santai dan stylish

Kalau saya lebih senang dengan gaya casual, jadi kalau untuk di rumah atau mau keluar sekedar ke supermarket tetap santai tapi harus stylish. Ini beberapa gaya OOTD (Outfit Of The Day) yang bisa jadi inspirasi untuk di rumah. 

  1. Menggunakan rok dengan atasan kaos lengan panjang, ini salah satu gaya andalan banget deh selama di rumah. Selain simpel dan yang pasti lebih nyaman, jangan lupa padu padan juga perlu loh. Apalagi setiap pagi hari selalu ada jadwal online class anakku, kadang orang tua juga ikutan untuk sekedar menyapa ibu guru. Yang baru saya sadari waktu beberes lemari pakaian adalah baju-baju yang saya miliki rata-rata bergaris. Dan rata-rata pakaian yang saya miliki dari brand MAP.
  2. Celana Baggy dengan sweater, ini juga bisa jadi andalan banget deh untuk kerja di rumah. Apalalagi kalau yang suka atasan lebih longgar, nyaman dan hangat. Saya juga di rumah suka mengenakan sweater.
  3. Celana Kulot dengan Kemeja, ini cocok banget untuk kamu yang masih kerja kantoran dan harus online meeting dari rumah. Pilih kemeja yang senyaman mungkin untuk digunakan. Kalau saya lebih suka kemeja yang over size gitu, karena lebih nyaman juga digunakan. 
  4. Tunik, untuk saya yang menggunakan hijab ini jadi favorit juga nih. Biar di rumah juga kita harus tetap terlihat stylish, biar gak bosan dengan kaos bisa pakai tunik juga untuk di rumah. Dan tunik ini merupakan baju anti ribet loh, setuju gak?
  5. Semi Formal, kangen dengan suasana kerja atau datang ke acara jadi bisa juga nih pakai baju semi formal selama di rumah. Nah, kalau saya biasanya setiap sekali seminggu ada dengan gaya formal untuk di rumah. 

mapemall.com

Belanja Online Barang Original di Mapemall

Senangnya tuh kalau kita habis posting foto OOTD di media sosial terus ada yang nanyain baju yang kita pakai itu beli dimana? Sebenarnya baju-baju yang saya pakai ini gampang banget untuk dicari. Biasanya kalau beli baju ke mall, tapi semenjak #dirumahaja saya beli bajunya lebih suka belanja online. Senang sekali sekarang ada MAP Online Indonesia, kan sekarang memang sudah jamannya home delivery.

Salah satu aplikasi belanja online yang sering banget saya kunjungi tuh mapemall.com karena memiliki authentic brand yang memang jadi favoritku. Mapemall adalah situs belanja online pertama dengan teknologi O2O (Online to Offline-yaitu belanja melalui online dan mengambil barang langsung di toko offline) untuk produk-produk authentic.
Kamu juga bisa berbelanja dengan kategori fashion dan lifestyle yang menyediakan brand original di Indonesia yang menawarkan lebih dari 150 merek Internasional yang mencakup berbagai kategori seperti fashion untuk wanita, pria, dan anak. Tidak hanya itu di Mapemall juga ada tersedia produk kecantikan, olahraga, rumah dan tempat tinggal, mainan, perjalanan, alat tulis, elektronik dan gadget, bekerjasama dengan berbagai merek internasional.

Dengan melakukan belanja online barang original di Mapemall bisa berbelanja dari mana saja selama 24 jam dengan berbagai pilihan pembayaran, layanan pengiriman ke semua kota di Indonesia, penukarang barang yang mudah dan customer service dengan respon yang cepat. Mapemall memberikan kemudahan untuk kita melakukan belanja online, ini baru namanya eazy shopping 2020. 

Selain kamu bisa melakukan belanja online melalui mapemall.com kamu juga bisa download aplikasi belanja online Mapemall di smartphone. Ini sudah bisa untuk penggunakan iphone dan android. Kalau saya lebih senang lewat smartphone karena bisa sambil santai dan menjelang tidur bisa belanja online dulu di Mapemall. Sekarang gak perlu khawatir lagikan, walau sedang #dirumahaja kamu juga bisa belanja untuk menunjang penampilan di Mapemall. 

Jangan lupa ada super double bonus Mapemall Gift Voucher dengan melakukan redeem MAPCLUB Poin yang kamu miliki, berlaku hingga akhir Juni 2020. Belanja online sekarang jadi terasa lebih mudah ya, apalagi kalau ada bonusnya gini. 


Untuk mendapatkan informasi terbaru tentang Mapemall
Twitter @Mapemall_com
Youtube Mapemall_com
Facebook MapYourStyle

Komentar

  1. wah makanya pingin cepat berlalu badai ini biar aku bisa paaki baju rapih lagi, dah kalau di rumah sukanya gogoleran di kasur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, semoga cepat berlalu ya. Tapi boleh loh sesekali dicoba ootd di rumah

      Hapus
  2. Selama di rumah saja, jadi ketahuan nih baju rumah ya itu itu saja. Jadi kangen pakai baju semi formal yang biasa dipakai saat menjemput anak sekolah atau belanja di minimarket. Cuz lihat mapemall

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, aku pun untuk mengakali baju-baju yang untuk keluar aku pakai. Anggep aja punya kantor di rumah, padahal mah masak sama beberes doang.

      Hapus
  3. inspirasi OOTD yang menarik, semacam signature style juga ya jadinya, trus fashion style-nya bisa dibeli di Mape Mall lengkap semau ada

    BalasHapus
  4. mapemall tu tempat aku belanja mainan anak hahaha soalnya ada kid station disana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nahkan, biar lagi pandemi gini tapi untuk menyenangkan anak bisa dengan belanja online ya mbak.

      Hapus
  5. berbagai pilihan pembayaran, layanan pengiriman ke semua kota di Indonesia, penukarang barang yang mudah dan customer service dengan respon yang cepat wuih ini mah memudahkan sekali ya kak buat penggiat online shop

    BalasHapus
  6. Bener banget kak, meskipun dirumah aja kita harus tetap stylish dong apalagi belanja fashion bisa tetap jalan terus selama dirumah aja, kan ada Mapemall

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, mau belanja kebutuhan pakaian keluarga tinggal ke Mapemall deh

      Hapus
  7. walaupun dirumah aja tetep harus stylish dan kece donk yaaa, hihihi, aku juga jadi suka ootd an walaupun dirumah aja hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi untuk para perempuan nih, gaya itu kudu on kan

      Hapus
  8. Udah lama ga beli baju
    Sekalinya mau, eh ada Coronces
    Semoga segera berlalu supaya bisa beli baju lagi

    BalasHapus
  9. Eh, ternyata lucu ya perpaduan rok sama baju garis garis.
    jeans dengan atasan garis garis juga selalu pas dipandang mata.
    Jadi aja aku ngubek ngubek website buat nyari atasan dan bawahan yang bisa saling dipadu padankan.
    Kebanyakan waktu #dirumahaja, bikin scrolling page lebih lamaa. :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku paling suka baju garis-garis. Bisa lihat di sosmedku, baju garis-garis mendominasi disana.

      Hapus
  10. Mapemall tuh aplikais baru ya Mba? Jadi shopping produk fashion bisa lebih efisien

    BalasHapus
  11. belum pernah nyobain dari mapemall, kayaknya boleh dicoba saat saat udah nggak ngemall lagi kayak sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya, ini bisa jadi tempat belanja online pilihan loh

      Hapus
  12. Ohic.. konsepnya online to offline ya.. bolehlah cuci mata dulu lihat2 kali aja ada yang cocok.. Meski di rumah aja pengen rapi juga hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. cus mbak, cuci mata dulu kemarin akupun juga gitu cuci mata dulu.

      Hapus
  13. Inspirasi OOTD yang menarik, santai tapi bisa juga buat acara resmi.
    Jadi pengen nengok-nengok mapemall nih, kali aja ada yang cocok

    BalasHapus
  14. Wah kebetulan aku punya kartu MAP club tapi nggak tau cara ngecek poinnya gimana? Yang penting dapet bonus kan kalo belanja di mapemall?

    BalasHapus
  15. LAgi diskon pula ya mapemall, huhuh saya seneng cuci mata di mapemall , hehe.

    BalasHapus
  16. wah jarang banget tuh mba yang nerapin konsep O2O nya ini bisa milih berarti kan barangnya artinya, bagus apa enggaknya, wah bisa aku cobain niy beli terus ambil deh ketokonya

    BalasHapus
  17. Aku di rumah outfitnya pake kaos + celana pendek ato dasteran 🤣

    BalasHapus
  18. Baru tau nih, boleh jadi referensi nih.

    BalasHapus
  19. Lagi sering belanja online. Apalagi yang ada promo dan bonus menarik hehehe. MAP suka bagus-bagus juga produknya

    BalasHapus
  20. Keren juga ini konsepnya. tapi sebenernya aku lebih suka yang online to online sih. jadi kita belinya online langsung dianter ke rumah.

    BalasHapus
  21. Walau di rumah aja tetap harus kece dan stylish ya Mbak kalau aku nih di rumah sukanya pakai kulot dan kaos aja sih.

    BalasHapus
  22. Kayaknya aku masih punya beberapa poin MAPClub deh! Baru tahu juga sekarang ada mapemall, bisa nih jadi alternatif belanja di masa pandemi seperti ini hehe

    BalasHapus
  23. Idem, akupun juga baju andalan and favorit di rumah, kaos lengan panjang aja. Soalnya lebih simple. Plus celana panjang yg super adem, biar makin nyaman di rumah aja.

    BalasHapus
  24. Hehe sama , meski di rumah saja saat wfh aku juga pake baju yg stylis, biar tetap happy

    BalasHapus
  25. Kelamaan di rumah, aku jadi doyan belanja online. Biasanya lebih suka ke toko offline. Tadi meluncur ke Instagram Mapemall, nyari tunik kesukaan aku

    BalasHapus
  26. Download aplikasinya ah, kebetulan aku banyak menggunakan produknya MAP.
    Terimakasih informasinya

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. Nah ini penting banget nih, biar ngga bad mood pas si rumah tetep kudu pake baju yg nyaman dan enak disawamg juga ya Mb. . Aku mau liat2 mapemall juga ah

    BalasHapus
  29. Wah, selama ini kalau di rumah pakai bajunya seadanya banget..hihi.. Jadi kepikiran ganti penampilan juga. Coba ah, liat-liat dulu koleksinya...

    BalasHapus
  30. Ma Syaa Allah Tabarakallah mbak Chicie cantik banget ya, kalau buat OOTD walau di rumah saja jadi seru juga ya biar gak bosan ya

    BalasHapus
  31. Bnyk bngt ya pilihan nya, bisa untuk santai n bnyk jg untuk resmi atau kondangan

    BalasHapus
  32. Walaupun di rumah aja tetep bisa eksis dan ootd kece ya mba chichie, gaya iotd mba chiechie cakep semua, dih jadi pengen lihat-lihat koleksi mapemall biar bisa sekece mba chiechie

    BalasHapus
  33. Ketje meski di rumah aje..harus tuh..apalagi belanja online sudah begitu mudah. Barang original tersedia di Mapemall dengan koleksi lengkap bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita. Mau OOTD, ayo aja!

    BalasHapus
  34. Barang asli memang bikin happy karena awet dan meningkatkan percaya diri. Mapemall banyak products yang ter baru dan trendy

    BalasHapus
  35. Aku suka banget memadupadankan rok dengan atasan plus gamis dengan outer hehe. Btw Mapemall terpercaya banget yah barangnya original

    BalasHapus
  36. Meski di rumah, OOTD pun penting untuk rapi meski santuy ya. Nah saya parah kalau di rumah, mostly pakai daster (ups). kalau keluar pakai kulot/celana panjang dengan atasan kaos.

    BalasHapus
  37. Sejak aku dirumah aku juga suka belanja online mbak karena emang lebih seru dan banyak banget paket dateng kerumah

    BalasHapus
  38. Saya juga suka dengan busana bergaya casual. Kayaknya lebih simpel dan nyaman dipakai. Jadi pengen cari inspirasi lagi untuk ootd stylish di mapemall

    BalasHapus
  39. Mau coba deh jadinya belanja di Mapemall yg merupakn situs belanja online pertama dengan teknologi (Online to Offline- keren pasti koleksiny y

    BalasHapus
  40. wah kece nihhhh... boleh juga dicoba walaupun di rumah aja yaaa, biar agak semangat gt kalau oakai baju rapi hehe walaupun tetep di rumah aja dulu :D

    BalasHapus
  41. baju andalan aku ya daster selama di rumah aja, tapi karena sesekal masih turun ke lapangan, masih suka juga pake bajau yang biasa aku pake. sekerang pengen beli baju atasan putih

    BalasHapus
  42. Nah ... ini yang paling aku suka Redeem MAPCLUB Poin - Apalagi kalau dapat double bonus kaya gini. Makin seneng udah. Btw aku suka style-nya Luv

    BalasHapus
  43. Sebagai pecinta MAP aku senang banget lihat ada marketplace ini, belanja jadi makin praktis. Tapi semenjak di rumah aja ini kostumku yang paling sering terpakai cuma baju tidur, hehehe. Semoga ada kesempatan pakai baju-baju kece lagi.

    BalasHapus
  44. Aku baru tau pecinta map bisa belanja di web yah? Mapemall biasanya aku pake voucher MAP atau pake kartu map

    BalasHapus
  45. OOTD nya kak Chici emang gak perlu di ragukan lagi, keren banget ..

    Selama pandemi, aku juga lebih sering berbelanja online tapi jujur aku baru tahu aplikasinya MapeMall,kayanya bakalan aku langsung download nih buat beli bajybkebaran, ya meski harus di rumah aja lebarannya :)

    BalasHapus
  46. OOTD kak Chie khas banget.
    Mix and match baju dan outer juga celana yang nyaman. Ini penting banget untuk menemani hari yang sibuk (dirumahaja, hehehe).

    BalasHapus
  47. Ootd dirumah emabg harus nyaman yaa mbaa dan tetep keceh biar suami bahagia..hehe
    Uda gitu belanja di MAPEMALL emang paling mengerti karena barangnya oke dan dapet point

    BalasHapus
  48. Aw keceee banget mba nya,lah saya mau dandan aja males eheheehe

    BalasHapus
  49. Tenangnya hati klo belanja authentic brand apalagi ada advisor asisten si Milla yang bisa membamtu mix n match OOTD kita.

    BalasHapus
  50. Daku udah meluncur ke web nya Mapemall, bener stylish dan sesuai dengan harganya. Apalagi bisa pesan online, jadi nggak ribet karena kan juga masih PSBB

    BalasHapus
  51. Di mapemall bisa COD juga ya kak? Beli baju di mapemall berasa kayak datang langsung ke mall-nya

    BalasHapus
  52. Hiyaaaa...mau lebaran baca ini jdi pengen segera meluncur ke mapemall, Smoga ga kalap

    BalasHapus
  53. Wah, kebetulan aku lagi pengen cari baju yang bisa menunjang ootd ku. Kayaknya cucok banget kalo kepoin mapemall, otw ke websitenya.

    BalasHapus
  54. Meski di rumah aja tetap harus stylist ya Mbak. Apalagi kalau ada online meeting, biar kesannya profesional gitu lho ya :)
    Mau lihat koleksi MAP juga ah.

    BalasHapus
  55. Meski di rumah tetap harus kece dengan baju-baju yang nyaman dan stylish ya. Di rumah pakai sweater nggak gerah, Mbak? Btw kalau belanja di mapemall sudah jaminan barangnya otentik ya,

    BalasHapus
  56. Memang keren Mapemall ini... barang authentic, harganya banyak promonya. Bikin kalap hehehe

    BalasHapus
  57. Aku pengguna MAPCLUb juga nih mba, mau aku cek ah buat Redeem biar dapet super Double bonus Mapemall Gift Voucher nya. Mayan bangeet buat bekanjb lagi nih

    BalasHapus
  58. Inspirasi ootd nya oke banget nih mba. Aku jadi kepikiran buat nyoba gaya lain buat gak gamis lagi gamis lagi. Ohya, gamis juga bisa dipadupadankan dengan outer atau yg lain ya mba. Hihihi thank you ya rekomendasi nya

    BalasHapus
  59. Aku belum pernah belanja di sini Chie, bar tau soal mapemall malah
    jadi kepo-kepo ada yang menarik miant aku ga sih ekekek lagi pengen celana soalnya

    BalasHapus
  60. Aku udah lama tau soal Mapemal tapi dulu lebih suka belanja langsung di mall. Sekarang mau ga mau jadi belanja online

    BalasHapus
  61. Waah aku dulu familiar banget dengan voucher MAP. Sekarang ada Mapemall ya. Wah pasti yang suka barang branded kayak Mbak Chichi jadi seneng karena bisa belanja online

    BalasHapus
  62. Keren postingannya! Terimakasih ya kak sudah berbagi :)

    BalasHapus
  63. Mapemall ini solusi ya mba saat pandemi ini walau hanya #dirumahaja qta masih bisa update OOTD dan bisa gaya juga deh

    BalasHapus
  64. Saya baru tau loh ada mapemall. Ini kan 1 perusahaan sama yg keluarin voucher MAP ya. Belanjanya bs pakai voucher MAP ga ya?

    BalasHapus
  65. Masya'alloh.. Bagus postinggan na bun👍 salam kenal, ya bun.
    Oia siapa tau ada bunda" juga yg mau coba singgah di link saya,
    https://tinyurl.com/WebBizAndry
    Biar dirumah aja , sambil gigoleran sidit informasi bisa di dapat bunda" 🙏 maaf seblm nn untuk @chichie

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah mampir ke personal blog saya, mohon untuk tidak meninggalkan link hidup ya.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *