Hallo!

Saya Chichie, penggemar hot latte dan es kopi susu. Lifestyle blogger, food & product photographer. Happy wife and mother from The Hariyanto's Family. Part of UploadKompakan, bulur Kompakers Bekasi.
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

What Read Next

Prudential Indonesia Gelar PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride Pertama di Indonesia

pruride indonesia 2020


Gak berasa ya PRURide Indonesia 2020 sudah buka nih pendaftarannya, tapi kali ini ada yang berbeda karena untuk pertama kalinya Prudential Indonesia menggelar PRURide 
Indonesia 2020 secara virtual.

Selama pandemi Covid-19 selain selalu menjaga kebersihan dan juga kesehatan, saya dan keluarga di rumah selalu menyempatkan berolahraga. Tapi olahraga kali kmai lebih memilih melakukannya di rumah saja, seperti berjalan kaki sekitaran rumah, yoga atau olahraga dengan mengikuti panduan dibeberapa media sosial seperti Youtube dan Instagram Live.

Jadi keingetan beberapa hari lalu waktu melintasi jalan Jenderal Sudirman, Jakarta melihat orang-orang naik sepeda tuh kayaknya asik banget deh. Sempat bilang sama pak suami minta dibeliin sepeda, padahal yakin banget belum tentu bakal gowes setiap hari. Apalagi kalau gak ada teman gowesnya suka mendadak malaskan? 

Eh tapi pas tau kali ini Prudential Indonesia bakalan menggelar PRURide Indonesia 2020 secara virtual tuh kok jadi langsung pengen ikutan juga ya? Masih ada nih kesempatan untuk bujuk rayu beli sepeda baru, hehehehee... 

PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride
pruride indonesia 2020

Setelah sukses dengan PRURide Indonesia pada tahun 2019 di Yogyakarta, tahun 2020 PRURide Indonesia akan digelar secara virtual. Yup, ini pertama kali di Indonesia ajang balap sepeda dilakukan secara virtual. Bikin penasaran dong tentunya, apalagi untuk yang senang gowes sepeda harus banget ikutan nih. 

Jadi pada tanggal 8 Juni kemarin saya mengikuti acara peluncuran PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride secara online melalui Zoom. Jadi ini pertama kalinya dari Prudential Indonesia yang akan digelar pada tanggal 20-23 Agustus 2020 mendatang secara serentak di seluruh wilayah Indonesia. 

Sebagai informasi bahwa Prudential telah menyelenggarakan acara bersepeda skala besar yang sukses di London, Inggris yang kemudian diadaptasi menjadi PRURide di beberapa market Prudential di Asia seperti di Hong Kong, Filipina, Thailand dan Indonesia. Pada awal Desember 2019, Prudential Indonesiatelah sukses menggelar PRURide Indonesia 2019 di kota Yogyakarta dengan melibatkan dari 2.000 partisipan dari berbagai lapisan usia. 

Untuk teman-teman yang hobi dan suka olahraga naik sepeda harus banget nih ikutan PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride, karena merupakan suatu tantangan yang menarik. Bukan berarti disaat pandemi Covid-19 ini kita jadi terbatas geraknya, karena kali ini kita bisa lakukan sesuai dengan yang kita inginkan. 

medalink pruride indonesia 2020 virtual ride

Kalau gowenya secara virtual gitu kira-kira dapat medali gak ya? Ya dapat dong, untuk seluruh finisher akan mendapatkan medali unik dari PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride yang disebut dengan MedaLink. Lumayankan nambahin medali di rumah, apalagi ini bisa melepas rindu untuk kompetisi gowes sama teman-teman juga loh. 

Daftar Sekarang dan Dapatkan Potongan 50%
pendaftaran pruride indonesia 2020

pruride indonesia 2020

Mana suaranya yang suka bersepeda, buruan deh daftarkan diri kalian di PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride dari sekarang. Karena apa? Karena ada diskon 50% untuk early bird, wah ini sih lumayan banget loh diskonnya. 

Pendaftaran PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride

Penasaran gak sih bakalan seperti apa ini ajang balap sepedanya? Apalagi ini juga tersedia dengan dua kategori, Medio Fondo (70km) dan Gran Fondo (135km). Tinggal pilih deh kalian lebih senang jarang yang mana. Kamu bisa juga kok menyelesaikan virtual ride ini bersama dengan teman-temanmu yang biasa main sepeda. 

pruride indonesia 2020 virtual ride

Walaupun ini gelar secara virtual tapi untuk kalian yang mendaftar PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride, tetap akan mendapatkan jersey loh saat kamu melakukan gowes. Seru gak tuh? Jadi nanti kalau gowesnya bersama teman-teman bisa kembaran jerseynya. 

Jadi kamu bakalan pakai Jersey Pruride Indonesia 2020 Virtual Ride, jersey istimewa yang dinamakan Silver Rider Jersey ini menyimbolkan 25 tahun kehadiran Prudential di Indonesia. 

Kampanye "WE DO"
pruride indonesia 2020 virtual ride

Seperti yang dibilang oleh bapak Luskito Hambali, Chief Customer & Marketing Officcer Prudential Indonesia "PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride yang memiliki target untuk melibatkan lebih dari 2.000 peserta dari seluruh penjuru negeri sangat sejalan dengan kampanye "WE DO" yang kami kedepankan, yaitu komitmen untuk senantiasa merayakan dan menemani optimisme masyarakat di dalam setiap langkah mereka menggapai tujuan hidup yang mereka inginkan."

Nah, tunggu apalagi segera daftarkan diri kamu untuk mengikuti PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride pertama di Indoensia. Jadikan ajang ini untuk memacu semangat hidup sehat ditengah pandemi Covid-19. 

Komentar

  1. Ya ampuuun, Prudential selalu punya inovasi/terobosan/event yg amazing ya Mak.
    Keren nih! Tetep bisa seseruan bareng PRURide!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba. Prudential ini kreatif ya. Mengajak orang berolahraga berjamaah dan bisa lewat virtual. Bener-bener tetap terasa deket

      Hapus
    2. betul mbak, jadi bisa gowesan sama keluarga juga

      Hapus
  2. Wah unik juga, gowes secara online seperti ini seruu, apalagi jika ajak teman2 buat ikutan ya, gowes rame2 hihi. Bisa kembaran jersey, serasa gowes seperti biasanya ya. Keren nih Prudential!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuks! Ajak teman-teman untuk melakukan pendaftaran dan nanti bisa ikutan PruRide Indoensia 2020

      Hapus
  3. Wah prudential ini kreatif ya mba. Ga abis idenya. Sekalipun lagi pandemi tapi masih bisa mengajak orang bersepeda tapi lewat virtual ya. Buat yang suka olahraga atau sepeda kudu ikut ini ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banget, awalnya aku agak bingung secara virtual tapi setelah tau pemahamannya asik juga ini gowes secara virtual

      Hapus
  4. Bagus kampanye we do nya
    Ttg optimsime, ttg hope. Hope penting banget apalagi kondisi begini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, apalagi kesehatan mental saat ini pun penting bangetkan jadi bisa melakukan alternatif dengan olahraga bersama teman

      Hapus
  5. gowes online seru juga nih hehhee,, jadinya kamu ikutan gak kak? dan ini gelaran gowes online secara virtual pertama kali di Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuih rencananya melibatkan lebih dari 2.000 peserta dari seluruh Indonesia ya.. butuh kuota kenceng juga nih kayaknya buat gowes online

      Hapus
    2. Aku pengen ikutan kak Aie tapi aku belum punya sepedanya, beliin aku sepeda kok kak? wakakakakaa

      Hapus
  6. Kalau yoga atau zumba virtual, saya masih bisa ngebayangin. Tetapi, saya masih belum bisa ngebayangin kalau sepedaan dibikin virtual begini. Jadi penasaran sama eventnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pernah beberapa kali lihat pertandingan moto GP secara virtual. Jadinya dipindahkan ke game. Nah kalau sepedaan nih saya pengen tau banget :)

      Hapus
    2. sama, awalnya aku pun bingung ini virtual kayak gimana tapi pas tau kok jadi menarik banget ya.

      Hapus
  7. Wait mbak, kalau gowesnya virtual berarti peserta gowesnya di area masing2 gitu ya? Nanti dicatat jarak dan perolehan waktunya gitu? Aku lihat jaraknya aja udah lemes duluan sih 70km, itu sama kaya bolak balik Depok-Rawamangun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nanti gowes di tempat masing-masing dan nanti ada appsnya biar ketauan kak Tia sudah gowes berapa jauh.

      Hapus
  8. keren juga ya Prudensial baru tahu kalau sudah ngadain acara sepeda sampai tahap internasional apalagi di London sama Inggris, skalanya udah internasional. Wah seru penasaran jaid pengen ikutan yang virtual 2020-nya niy, bisa dicoba ada diskon lagi ya ampe 50% kalau buat early bird. nyobain ah penasaran, biar bermanfaat juga niy selama stay at home

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, karena Prudential kan sebenarnya ada di negara lain juga dan kali ini Indonesia pertama yang melakukan balap sepeda secara virtual

      Hapus
  9. Prudential emang keren banget ya Mbak. Prudential selalu punya inovasi untuk bikin event yang bermanfaat seperti pruride ini sekaligus dengan kampanye We Do

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul, sekalian ngetes juga nih kemampuan gowes untuk para pecinta sepeda

      Hapus
  10. kalau yoga secara virtual udah biasa ya teh kalau sepedaan kayaknya unik gitu, aku sih ngebayanginnya kayak lagi main game balap sepeda haahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku juga mikir gitu, ini jadi kayak lagi main games tapi diselesaikan secara nyata.

      Hapus
  11. belum kebayang ini mba chiechie akan seperti apa pru ride secara virtual ? kalau olahraga yang bisa indoor kan seperti yoga, aerobic dsb pasti bisa dengan zoom meeting gitu yah, aq juga sempat ikutan tapi ini virtual ride, unik banget deh prudential buat konsepnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi ini kita tetap sepedahan tapi rutenya kita yang menentukan dan jarak tempuh harus sesuai dengan yang kita pilih. Misalnya kita memilih menyelesaikan 70KM maka kita bersepeda misal keliling Jakarta-Tangerang Selatan.

      Hapus
  12. Kalau saya bersepedanya masih buat seneng-seneng aja, sepedaan ke pasar dekat rumah. Kalau olahraga bersepeda, belum.

    Tapi bagus ini infonya, nyar saya sebarin ke temen-temen kantor yang hobby sepedaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama bun dasarnya sekarang udah gak ada sepeda karena biasa sepedahan di rumah mamah.

      Hapus
  13. Olah raga ngehits mulai pindah ke bersepeda ya. Saya lihat bbrp artis mulai menekuni bealap sepeda seperti sigi wimala..richard kyle juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah nanti Sigi Wimala bakalan ikut PRURide Indonesia 2020 Ride Virtual loh

      Hapus
  14. Cara ikut acara semacam ini bagaimana ya kak? Ada ketentuan khusus kah? Terimakasih :)

    BalasHapus
  15. Mbak Chichie, aku udah lama nggak sepedaan jadi diingetin deh hehe. Keren sih ini inovasinya ada virtual ride, penasaran kayak apa serunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenernya aku punya sepeda di rumah, tapi karena sempat rusak terus keskip nggak dibenerin haha! Tapi gara-gara pandemi di Bandung pedagang sepeda jadi banjir rejeki, karena semua orang beralih naik sepeda ke mana-mana. Jalanan sepi sih. Ada hikmahnya juga ya.

      Hapus
  16. Jadi ini event gowesnya bisa dilakukan di daerah masing-masing, dan mekanismenya (report) diupload ke form laporan yang disediakan oleh tim penyelenggara Pruride (mencoba membayangkan betapa serunya event gowes virtual pertama kali di dunia ini)

    BalasHapus
  17. Selalu ada yg pertama untuk segalanya ya mba. Kaya gini virtual ride muncul krn situasi pandemi. Penasaran kayaknya seru bgt

    BalasHapus
  18. Waa keren ya ini ide event nyaa, jadi bisa dilakukan dari rumah masing masing tanpa harus keluar rumah hihi

    BalasHapus
  19. Aku kok penasaran sih mba prakteknya pruride itu nanti gimana. Gowes virtual unik juga ya. Ide yang antimainstream ini untuk menjaga semangat biar enggak lemah letih lesu aja di rumah. :)

    BalasHapus
  20. Pruride ini program baru yang keren ya Chie, sekarang memang sepedaan lagi laris banget
    panteslah pru ngambil tema ini, suamiku suka spedaan coba dia tak tawarin ini hehehe

    BalasHapus
  21. Senangnyaa...
    Aku setuju banget niih...olahraga virtual ramai-ramai.
    Menambah energi dan semangat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah...pantes aja....ini bukan yang pertama bagi Prudential.
      Jadi pasti mantap batul acaranya.
      Sudah dengan sistem yang bagus.

      Hapus
  22. Menarik banget nih ada acara pruride virtual kayak gini. Walau lagi kayak gini kita tetap bisa ikutan olahraga ya..

    BalasHapus
  23. Wah seru banget. Keren ya, biasanya ngikutin pruride secara real, yang kali ini cukup virtual aja. Bravo Prudential! Idenya keren bangeeeet!

    BalasHapus
  24. baru tahu kalau ada ginian, bisa coba kali ya buat hiburan dan referensi menarik

    BalasHapus
  25. Kira-kira bagaimana ya ini teknisnya? mungkin rutenya beda2, jaraknya saja yang sama atau bagaimana ya? Penasaran...😀

    BalasHapus
  26. Unik banget ya ini program yang diadkan Prudential ada gowes virtual selain bisa bikin kita bergerak juga ikutan partisipasinya sekaligus

    BalasHapus
  27. Wah keren ya mba. Baru tau loh aku ada acara balap firtual.

    BalasHapus
  28. I was wondering how exactly they will do this virtual bike race. It must be interesting to see it up close to see everyone joining in

    BalasHapus
  29. Aku suka gowes, sebelum pandemi seminggu dua atau tiga kali yang deket aja tapi. Ini caranya ikut gimana teknisnya ya, trus harga di list itu udah dapat diskon atau belum ya?

    BalasHapus
  30. Wah acaranya nanti di bulan Agustus bakalan ramai yah. Sekarang ini kayak semacam latihan dulu. Salut ama Prudential tetap produktif meski pandemi

    BalasHapus
  31. Koq keren nih sepedaan virtual. Kayak gimana ya pelaksanaannya jadi penasaran

    BalasHapus
  32. Blm bisa ngebayangin sih bakal kayak gimana gowes virtualnya... Tapi keren sih inovasinya untuk saat seperti sekarang

    BalasHapus
  33. Baca ini jadi kangen sepedaaan lagi. Menempuh jarak puluhan kilometer yang luar biasa. Semoga segalanya kembali berjalan normal. Di Pulau Bintan dekat sini sering digelar acara-acara besar seperti Grand Fondo dan Touring.

    BalasHapus
  34. Woow, Prudential memang kereen, bisa mengadakan gowes virtual. Pelaksanaannya pasti seru meskipun caranya berbeda dengan yang biasanya.

    BalasHapus
  35. Teman-teman blogger Jogja yang suka gowes, banyak nih yang ikut daftar Pruride ini.
    Tadinya pengen ikutan juga, tapi daku belum serajin mereka buat sepedaan.
    Penasaran gimana nanti sepedaan virtual ini.

    BalasHapus
  36. Wuih, unik banget nih race-nya. Jadi penasaran kayak apa nanti pelaksanaannya. Mana pesertanya pake Jersey ya. Jadi kepengen ikutan juga malah. :))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em Teh bikin SemangatCiee pastinya. Sepertinya bukan kita aja nih yg antusias dengan Pruride virtual ini ya hehe

      Hapus
  37. Waw... seru nih prudential. Slalu inovatif ya prudensial ini...

    BalasHapus
  38. Ada-ada aja idenya Prudential ya. Kreatif dan inovatif. Bakal seru ya, bisa diikuti orang mana aja

    BalasHapus
  39. Kreatif banget sih Prudential ini. Biasanya kalau mau ikutan kayak gini terhalang wilayah tapi dengan virtuaal dari mana aja bisa ya.

    BalasHapus
  40. Wah hebat ya Prudential bisa adain balap sepeda sedunia Di London. Saya tuh kok blm kebayang balap sepeda virtual kayak apa? Apa pakai sepeda statis ya? Tapi keren lah prudential kalau bikin event.

    BalasHapus
  41. Pandemi membuat orang jadi kreatif ya...
    Seperti acara yg diselnggarakan prudential ini..
    Acara yang sangat kreatif

    BalasHapus
  42. Kondisi seperti ini memang jadinya melalui virtual ya kak, tapi tidak jadi soal karena tetap dapat manfaatnya dan semoga terus berkelanjutan diadakan oleh Prudential

    BalasHapus
  43. Aku kok ga bisa bayangin ya maksudnya naik sepeda secara virtual tuh gmn.. kita beneran sepedaan masing2 gitu? Cara nentuin pemenangnya gimana? Haha aduuh aku bukan tipe visioner jadi ga bisa bayangin hal2 kayak begini

    BalasHapus
  44. Prudential selalu memberikan yang terbaik untuk nasabah, apalagi acara ini secara virtual tahun-tahun sebelumnya seperti nya menyenangkan. Tapi secara virtual mungkin dinilai pakai sistem ya.

    BalasHapus
  45. Makin salut nih sama Prudential selalu ad inovasiny, gak nyangka banget adai virtual ride, jd cewek bisa ikutan dong yah? ��

    BalasHapus
  46. wah lucu yaaa, idenya luar biasa nih hehhee tetep seruuu meski virtual aja hehehe :)

    BalasHapus
  47. Serius, penasaran mekanismenya gimana ini? Pesertanya gowes di daerahnya masing-masing terus disyuting gitu apa gimana sih? Terus mekanisme yang dapat medali juga gimana? Duh, kreatif banget deh ah. Ada aja ide dan inovasinya, :D

    BalasHapus
  48. Ini maksudnya setelah daftar naik sepeda masing-masing gitu Kak atau bagaimana? hehe. Penasaran gitu. Seru apalagi yang punya sepeda dan hobi ikut ginian

    BalasHapus
  49. jadi penasaran, gowes online itu gimana ya? seru pastinya yaa.
    kayak balapan Moto GP Virtual gitu ya? hihih

    BalasHapus
  50. Eh kok menarik banget ya mbak, virtual ride. Gowes online, ear catching banget, unik. Pasti banyak yang tertarik nih sama gowes online.

    BalasHapus
  51. Unik banget ini virtual ride, bisa jadi obat kangen kalau ingin sepedahan jauh atau touring. keren banget prudential kepikiran kaya gini, hehe

    BalasHapus
  52. wah jadi penasaran nih sama konsep virtual ride ini. di masa pandemi ini banyak banget ya bermunculan ide-ide kreatif biar kita tetap bisa beraktivitas

    BalasHapus
  53. Prudential memang selalu out of the box setiap membuat event. Suamiku nasabah prudential sejak 5 tahun yang lalu. Memuaskan semuanua

    BalasHapus
  54. Konsep yang berbeda dan samgat menarik sekali. Cocok digunakan untuk masa ini.

    BalasHapus
  55. Meski di rumah saja selama pandemi, kita dapat selalu tetap sehat dengan kegiatan virtual ya Mba

    BalasHapus
  56. event nya uniknya, baru tau ada yg begini, eh iya namanya juga pertama kali di Indo whehehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkujung ke Akuchichie Journey, semoga apa yang saya tuliskan bisa bermanfaat. Mohon kerjasamanya untuk tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *