Hallo!

Saya Chichie, penggemar hot latte dan es kopi susu. Lifestyle blogger, food & product photographer. Happy wife and mother from The Hariyanto's Family. Part of UploadKompakan, bulur Kompakers Bekasi.
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie)

What Read Next

Akun Food Photography di Indonesia Yang Kamu Harus Tau

akuchichie

Hollaaaa... Gimana kabarnya? Masih betah dong tetap #dirumahaja ya teman-teman, kecuali memang yang sudah mulai melakukan aktifitas bekerja dan lainnya. Selama pandemi ini pasti jadi rajibn masak dong ya? Sama kalau gitu, saya pun jadi rajin bolak-balik ke dapur. Iya ngambil minum di dispenser soalnyakan, gak deng masak juga kok. 

Karena saya tergabung dalam komunitas UploadKompakan  dan kebetulan sampai hari ini saya merupakan ketua (bulur) Kompakers Bekasi. Untuk teman-teman yang sedang rajin foto makanan dan butuh inspirasi foto makanan bisa intip nih beberapa akun instagram teman-teman saya, karena saya pun belajar sama mereka semua. 

15 Akun Instagram Food Photography Wajib Follow
Food Photography sampai sekarang ini masih banyak diminati, terutama untuk para perempuan. Habis masak menu sehari-hari atau bikin cemilan biasanya difoto dulu. Jujur ya kalau saya dulu lebih sering fotonya lifestyle, jadi lebih banyak ke coffee shop atau cafe sama teman-teman. Foto di rumah itu memang kalau foto produk dan makanan dari klien. 

Ini 15 akun instagram food photography yang harus kamu follow:

1. Winda Priandita  (@dartz27)
Food photography WInda Priandita

2. Yulyan Parwati (@yulyan_parwati)
food photography yulyan parwati

3. Aulia Sari (@auliasari_)
food photography aulia sari

4. Yetha Rezika (@yetharezika)
food photography yetha rezika

5. Silva Sandiarini (@silva_sandiarini)
food photography silva sandiarini

6. Sefa Firdaus (@sefafirdaus)
food photography sefa firdaus

7. Rika Dinarjanti
(@rika_dinarjanti)
food photography rika dinarjanti

8. Wina Amir (@winaamir17)
food photography wina amir

9. Echi Sofwan (@echisofwan)
food photography echi sofwan

10. Renny Asti (@rennyasti)
food photography renny asti

11. Weny Lisa (@weny_lisa)
food photography weny lisa

12. Astrid Febrina Rizal (@astridfebrinarizal)
food photographer astrid febrina

13. Sazha Busha (@sazhabusha)
food photography sazha busha

14. Eliza Setiawan (@elizasetiawan)
food photography eliza setiawan

15. Suciarti Wahyuningtyas (@akuchichie)
food photographer

Nah, ini dia 15 akun instagram food photography yang wajib kamu follow ya, no.15 itu wajib banget harus di follow. Hahahahaa... Semoga akun-akun instagram diatas bisa memberikan inspirasi untuk kalian yang ingin belajar food photography selama di rumah. 

14 orang ini adalah teman-teman saya di dunia perfotoan, saya dipertemukan mereka lewat @uploadkompakan salah satu komunitas yang saya ikuti dari tahun 2013 kalau gak salah. Kalau kamu siapa sih akun favoritnya di instagram? Boleh dong di share juga, gak harus dari food photography loh bisa juga beauty, parenting dan lainnya. 

Komentar

  1. Yang nomor 15 kan akunmu, Mbak hahaha. Boleh juga deh nanti difollow. Aku juga suka lihat foto-foto makanan. Mau belajar

    BalasHapus
  2. Ya ampyuuunn cantik2 bngeettt potonyaaa
    Aselik bikin kabita buat maem semuaaa masakan/kue yg jadi objek foto. Duh
    Apalagi nomor 15 tuh, hitsss banget qaqaaaa

    BalasHapus
  3. Cakep-cakep banget fotonyaaaa. Favoritku ya akun no 15 dong aaahhh. Mbak Chichie kalau sering motret makanan jadi ketagihan ngumpulin properti nggak, sih?? :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku tuh aliran minimalis awalnya tapi props foto emang punya udah dari lama. Tinggal menyesuaikan aja tema sesuai dengan props yang di punya.

      Hapus
  4. bagus semua foto-fotonya dari 15 food photography yang direkomendasikan. emang daebak lah upload kompakan mah ya

    BalasHapus
  5. Bagus-bagus semua foto-foto dari 15 akun ini. Memanjakan mata banget liatnya. Kalau dari uploadkompakan emang jago-jago yaaa fotonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak, karena temanya setiap hari dan kami juga ikutan workshop.

      Hapus
  6. Nomor 15 udah pasti saya follow. Pernah ketemuan juga wkwkwkw. Foto-fotonya cakep semua. Beberapa juga ada yang saya follow karena suka banget sama foto-fotonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga salah satu fansnya mak chi karena ulasan blognya inspiratif

      Hapus
  7. Nomor 15 favoritku kwwwk..Selalu suka dengan konten Mba Chiechie
    Dan memang akun instagram food photography ini kere sekali. Kreativitasnya itu, salut akutuuu.
    Terus menginspirasi ya Mba Chiechie dan teman-teman.

    BalasHapus
  8. mba mau nanya kalau gabung upload kompakan itu terus nanti diajarin cara foto atau gimana ya? cakep2 begini nih untung yg 15 udah kufollow hahaha

    BalasHapus
  9. keren-keren banget udah pada master nih pasti di dunia food photography. suka liatnya.
    kalau aku liat instagram masih rendom aja. hha

    BalasHapus
  10. Cakep-cakep banget fotonya.. pernah ikutan uplud kompakan tapi kadang lebih sering kedernya hingga terpukau sama foto yang lain, hehee

    BalasHapus
  11. Uwoooww banget daah foto-fotonya. Gabung sama uploadkompakan memang asyik. Saya suka lihatin foto2 yang bagus-bagus gitu.

    BalasHapus
  12. dari sekian itu aku cuma follow mbak Eliza dan yang terakhir itu loh. ehm ...
    aku tuh mudah lapar mata, bahaya kalo follow akun food photography

    BalasHapus
  13. thank for your sharing, during i just know and snipper to account food soon. not personal account, from this i konomw them.

    BalasHapus
  14. Aku pengen bisa nih mbak fotoin makanan yang bagus-bagus kayak gitu. Ini baru mau mulai beli properti, karena lagi banyak-banyaknya job review makanan, sekalian belajar lah ya.

    BalasHapus
  15. Kebetulan saya lagi senang lihat-lihat akun instagram yang sering posting food photography. Suka senang saja lihat hasilnya yang bagus-bagus. Terima kasih sharingnya, Mbak. Jadi banyak referensi yang bisa saya lihat

    BalasHapus
  16. Aku ikutan semua mba sekaligus suka belajar style mereka keren2 bingit soalnya,,, kadang Juga buat contekan stylenya

    BalasHapus
  17. Baru tahu nih saya, banyak banget yaa.. selama ini favorit saya tuh akun ignya Koh Deddy Huang dan Kak Inar (@winslicious). Mau cek satusatu ah akun ig food photographer di atas.

    BalasHapus
  18. Saya cuma follow akun yang terakhir, suka lapar kalau lihat postingannya. Mau suruh yang punya akun itu tanggung jawab ha-ha-ha gara- gara lihat foto makanannya saya lapar terus

    BalasHapus
  19. Kalau liat akun kayak begini bawaannya pengen cicip semuaaa. ..kereen mba, termasuk akunmu

    BalasHapus
  20. Pengen banget punya foto cakep-cakep beginiii...
    Kebayang indahnya feedku.
    Huhuuu~

    BalasHapus
  21. Waaahh uploadkompakan favoritku juga nih... tapi nyerah deh klo tem@nya food pbotography
    Keren2 akunnya euy

    BalasHapus
  22. MasyaAllah apik apik banget ya hasil jepretannya. Muoeng pengen belajar begitu juga. Punya Chie juga bagus-bagus. Kapan buka kelas Chie

    BalasHapus
  23. Wkwkwkwk.. no 15 ojo lali yaaa di follow. Udah tak follow itu yang no 15, mba Chie.

    BalasHapus
  24. Kok ga ada mba Ety Abdoel nya mb? Hehehe.. Yang 15 udah doong wajib difollow ya tmene2m. Hahahaha

    BalasHapus
  25. Baiklah Ka Cici, aku sudah follow sebagian emang fotonya kece-keceh banget, my master. Btw khusus nomor 15 aku unfollow ajah yah wkwkwkkwk.

    BalasHapus
  26. Aaa sukakkkkkk bgtttđŸ˜» maaci kaaaaa💝

    BalasHapus
  27. Waaww, keren2 fotonya mba..
    Klo aku follow bundnina kitchen, krna suka recook resepnya jga

    BalasHapus
  28. Ikutan juga akun @uploadkompakan, suka ngiler lihat foto-foto makanan yang terpajang. Dari 15 akun IG food photography, yang familiar baru @akuchichie. Akun lainnya mungkin sdh beberapa kali lihat hasil capture food nya yang keren, hanya mungkin belum termemory oleh saya

    BalasHapus
  29. Dari kelima belas akun tadi, sudah ada beberapa yang kufollow mba. Tentu saja akun mba Chichie udah. Terus punya mba Silva, bunda Sefa, mb Eliza juga. Foto-foto mereka selalu bagus gitu ya. Pengin niruin kayak gitu, tapi modal props belum mencukupi mba. :)

    BalasHapus
  30. Sefa Firdaus sama Echi Sofwan yang saya tahu. Mereka saya kenal dari upload kompakan juga.
    Kalau no 15 malah saya baru tahu sekarang wkwkwkwkkk
    Bercanda...
    Folow folowan kita udah lama dong.

    BalasHapus
  31. Yang nomer 15 kaya kenaaaal hahaha. Bukannya suka foto sama daun juga? Hihihi. Anw aku ga berani buka akun-akun ini pas malam malam haha, takut lapeer.

    BalasHapus
  32. aku mau follow ah ke-15 food photography, tapi yang nomor 15 wajib banget dipantengin postingannya tiap hari biar aku teracuni kopi hahaha

    BalasHapus
  33. food fotografi itu kunci buat tempting konsumen kalo kita punya bisnis kuliner yaaa mba, simpen ah buat reference fotografer food

    BalasHapus
  34. beuh foto-fotonya kece banget, makasi kak chi aku mau follow list diatas ah buat menggugah selera makan atau cari inspirasi jajanan hihihi

    BalasHapus
  35. Aku tuh penasaran sama food photographer. Gimana cara menahan lapar selama menata properti dan pemotretan? hahaha ... aku ga sabaran tiap motret makanan. Maunya cowel dikit

    BalasHapus
  36. Masya Allah ciamik sekali fotonya, bikin lapar yang lihat hehehehe

    BalasHapus
  37. bikiiin laper ya liat aja tuh, kadang suka jd BM bgt kalo pas malam sebelum tidur scroll in IG eh yg muncul beginian hehehee

    BalasHapus
  38. Aku itu kalau liat foto atau video tayangan makanan, biasanya otomatis ngiler pengen makan. Jadi suami biasanya skip soal makanan wkwkw. gak tahu kenapa haha

    BalasHapus
  39. Nomor 15 udah follow dong karena fotonya selalu cantik dan estetik! Hehehe. Kapan-kapan boleh deh mbak bikin workshop dan ajarin :-) Biar kece juga fotonya kayak IG mbak ....

    BalasHapus
  40. ngeliat foto makanan se-aestetik ini sukak banget, udah pasti bawaannya ngiler aja liat fotonya

    BalasHapus
  41. Saya cuman follow @astridfebrinarizal karena teman satu komunitas juga. Terus IG food lain cuman AnakJajan sih. Karena saya jujur lebih suka foto makanan yang langsung ditempatnya, ditata-tata di restorannya langsung ketimbang studio. Too perfect soalnya wakakakak.

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkujung ke Akuchichie Journey, semoga apa yang saya tuliskan bisa bermanfaat. Mohon kerjasamanya untuk tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *