Pengalaman Menginap di DoubleTree by Hilton Jakarta

27 Agustus 2020

doubletree by hilton hotel jakarta

Holllaaaa... Masih dalam rangka membongkar folder liburan ternyata emang banyak yang belum sempat saya tulis ke blog. Gimana ini ngakunya blogger tapi update tulisannya kapan tau. Teman-teman sendiri gimana kabar blognya? Semoga gak kayak punyaku ya yang updatenya belum tentu sehari sekali. 


Setelah beberapa waktu lalu saya menuliskan tentang review staycation di DoubleTree by Hilton Hotel Kuala Lumpur, sekarang pengen cerita tentang staycation di DoubleTree by Hilton Hotel Jakarta - Diponegoro. Staycation disini tuh sepertinya sudah 3x, pertama di tahun 2016, kedua tahun 2017 dan ketiga tahun 2019. Ya Allah blogger apa ini staycation tahun 2019 baru ditulis sekarang? Hahahaa...


Kalau nginep di DoubleTree itu selalu dapat cookies cokelat yang enak banget, mau di Jakarta atau Kuala Lumpur sama-sama dapat Cookies. Waktu di Jakarta saya dikasih cookiesnya 4 keping, kebayang ngabisinnya karena menurutku cookiesnya besar dan tebal. Waktu check out disini mas Kelvin dikasih cookiesnya sama petugas hotel. 


doubletree by hilton hotel jakarta

Ini foto mas Kelvin tahun 2016, waktu pertama kali kita staycation di DoubleTree by Hilton Hotel Jakarta - Diponegoro. Dia baru 3 tahun pas kesini masih menggemaskan sekali, rasa ingin tahunya akan barang-barang yang ada disekitarnya tinggi sekali. Dia juga paling senang kalau diajak nginep ke hotel dan ada cara khas dia menyebutkan kata hotel dengan logat yang lucu. 


Jadi ini tuh untuk ketiga kalinya kami sekeluarga staycation di DoubleTree by Hilton Hotel Jakarta, tepatnya bulan April 2019, gila udah setahun lebih dan baru ditulis. Gak apa-apalah ya yang penting sekarang ditulis daripada tidak sama sekali. Daripada gak ketulis sama sekali yakhaaaannnnn...


Coffee Shop di Lobby 

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

Lobbynya DoubleTree by Hilton Hotel Jakarta ini termasuk paling enak dan ada lounge atau coffee shopnya. Bahkan pernah juga waktu itu janjian sama teman untuk meeting di coffee shopnya karena enak selain luas dan sudah pasti koneksi wifi kenceng dong. 


Buat yang mau staycation tapi datangnya lebih awal bisa juga sambil santai-santai disini, kopi disini menutuku lumayan enak loh karena sudah nyobain beberapa kali. Kalau gak mau minum kopi juga banyak pilihan lain deh. 


Kolam Renang Terbesar di Jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

Sebelum kita bahas tentang kamar hotel DoubleTree mendingan lihat kolam renangnya dulu, karena ini tujuan utama kami kalau staycation disini. Kenapa? Karena DoubleTree by Hilton Hotel - Diponegoro memiliki kolam renang terbesar di Jakarta. Tapi emang iya sih kolam renang dia paling besar dari beberapa hotel lainnya yang sudah pernah aku sambangi. 


doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

Senangnya tuh kalau kesini setiap kita berenang gak pernah nemu kolam renang penuh, selalu aman terkendali. Untuk anak-anak juga punya kolam tersendiri lumayanlah buat kecipak-kecipuk doang mah, tapi ini kolam besarnya juga bisa untuk anak-anak. Pak suami dan mas Kelvin yang paling happy kalau lihat kolam renang, bundanya mah selalu duduk cantik dipinggir kolam nungguin barang-barang dan moto. 


Kamar Hotel

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

Kamar yang kita tempati ini typenya King Deluxe Room, mayan tuh buat mas Kelvin akrobat. Biasanya kalau staycation disini kita gak pernah keluar hotel jadi emang tujuannta quality time. Kamarnya pun hampir miripkan sama di Kuala Lumpur, karena emang dalam kamarnya tuh hampir mirip sekali ambiencenya. 


Entah gimana ya kalau nginep disini tuh selalu dapat view arah Cikini bisa lihat kereta lewat, ini yang bikin anakku girang banget loh. Duduh di sofa sambil ngemil lihat kearah jalan dan nungguin kereta lewat, setiap kereta lewat dia heboh. 


doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

Shower kamar mandinya ku suka deh, matching sama cermin kecil yang ada dikamar mandi. Kamar mandinya juga bersih setiap hari dibersihkan, kok tau? Karena kita terakhir nginep sini 3 hari 2 malam jadi setiap habis jam 12 mereka selalu membersihkan kamar termasuk kamar mandi. Selain itu juga mereka mengganti handuk yang ada dan juga spreinya. 


Nah, yang gak boleh lupa itu setiap nginep di hotel harus ada meja strika. Untuk yang suka bacain tentang staycationku bersama keluarga jangan pernah bosan lihat setrikaan selalu in frame ya. 


Breakfast Super Lengkap dan Enak

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

Lalu menu sarapan dan rasanya gimana? Menu sarapan disini super lengkap dan enak, karena terakhir kali staycation disini 3 hari 2 malam jadi bisa nyobain hampir semua menu sarapan disini. Roti-rotinya juga lengkap banget, Kelvin senang banget bisa milih berbagai macam roti. 


Kalau staycationnya di Jakarta kita selalu ambil yang include breakfast, tapi sebenarnya kalau ke luar negeri kita juga ambil yang include breakfast. Kalau domestik lainnya tergantung hotel yang kita pilih sih, so far kalau bawa Kelvin atau mamahku kita selalu pesan kamar include dengan breakfast. 


doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

Disini tuh menunya mulai dari makanan khas Asia dan Western, jadi tinggal pilih deh mau yang mana. Buat yang suka salad dengan tambahan toping keju, jangan khawatir disini tuh jenis kejunya banyak dan ku suka semuanya. Makan salad dan buah jadi lebih nikmatkan. Tapi ada nih beberapa menu wajib kalau sarapan disini.


doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

Kalau kalian setiap staycation gitu ada gak sih menu andalannya? Anakku kalau ke hotel pasti selalu minta telur, sosis dan kentang dulu sebelum dia makan yang lainnya. Dia jarang banget makan nasi kalau ke hotel. 


doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

doubletree by hilton hotel jakarta

Habis lihat foto-foto staycation gini tuh jadi kangen pengen staycation tapi masih maju mundur cantik gini mau nyoba staycation. Tapi anakku kalau ditanya mau gak ke hotel, dia selalu jawab "gak mau karena lagi Corona". Nanti kalau pandemi sudah berakhir kita staycation lagi ya mas?!


doubletree by hilton hotel jakarta

Mas Kelvin yang selalu suka sekali dengan cookies cokelat DoubleTree by Hilton Hotel Jakarta, untuk 1 keping gitu dia bisa dimakan 2x sama dia. Sambil menanti pandemi ini berakhir, kita liburannya virtual dulu ya. 


Btw untuk teman-teman yang dari luar Jabodetabek kalau main ke Jakarta terus mau coba nginep disini tuh enak deh karena selain ini dekat mau kemana-mana dan akses transportasinya juga gampang. 

54 komentar

  1. Akhirnyaaaaa ada review yg double tree Jakarta :D. Samaaaa, akupun suka Ama hotel ini ya Krn pool nya itu mbaaa. Cakeeep banget.

    Tp selama pandemi, walopun kdg aku staycation, cuma msh blm berani kalo berenang di pool.

    Duuuuh yg paling aku suka kalo nginep hotel, itu pasti buffer sarapan, tp kalo sdg pandemi, aku jadinya LBH suka di kamar sarapan :D. Ga terlalu seru sih jadinya :(. Ga bisa milih2.

    Adaaa pasti, sarapan yg slalu diincer tiap staycation mba. Kalo suamiku pasti bubur dulu ato roti dan telur. Kalo anak2, sosis , telur ato cereal .kalo aku, udah pasti salad duluuuu, apalagi kalo hotel itu punya banyaaaak dressing dengan rasa beda2. Aku ga suka dressing kental kayak mayo, lebih suka yg light kayak vinnagraite , ato olive, ato dressing oil dengan rasa Apple, peach, grape, itu enak bangettt. Jd seger dan ga bikin eneg.

    Baru setelah puasin salad, nyobain deh sarapan menu yg ga biasa ato yg unik di situ :D. Makanya suka sebel kalo hotel apalagi bintang udh 4 ke atas , tp varian menunya dikit. Huuft...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesuai janjiku di ulasan DoubleTree Kuala Lumpur, pengen juga bahas yang Jakarta. Nah iya anakku juga sukanya telor, kalau aku biasanya nyoba roti dulu. Biasanya kalap di salad deh, apalagi disini saladnya tuh macam-macam.

      Hapus
  2. wah hilton mah pastinya megahd an representatif ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, aku suka yang DoubleTree karena bangunan dan interiornya juga bagus banget.

      Hapus
  3. nyaman banget ini mbak hotelnya, aku kalau disini auto betah keliling hotel,kolam renangnya luas pula, puas dah kelilingin kolam renang
    untuk kamarnya minimalis interiornya, cakep dah pokoknya dan ada meja setrika pula. biasanya kalau urusan kantor, baju suka lecek di dalam koper, dengan adanya setrika begini jadi membantu juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya akupun kalau staycation gitu pasti lebih banyak di hotel, apalagi kalau di DoubleTree ini udah pasti berenang mulu deh.

      Hapus
  4. wadidaw,,belom pernah nginap di Double Tree,,ini yang deket gedung golkar kan? Aku pernah baca review hotel ini, yang begitu family friendly....bener gak cie? hehe,,keknya niat pen nginap dsini ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini tuh hotel yang family friendly banget deh, anak-anak kalau diajak kesini tuh pasti betah deh.

      Hapus
  5. Mas Kelvin seneng bangeeeet... kamarnya cakep ya!

    Aku paling bahagia kalau di kamar hotel tu ada setrikaan dan kopi lengkap dengan teko pemanas air. HUhuhu.. cita citaku banget tuh punya kamar komplit kek gini (kayak rumahnya gede aja wkwkwkkwkkk)

    Anyway noted banget Double Tree ya Chi, tak bintangin nih foto fotonya bisa jadi penyemangat, abis pandemi nginep sini, ah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak, iya dia paling demen emang kalau liburan gitu nginep ke hotel. Apalagi pas tau kolamnya besar dan ada area khusus anak juga.

      Hapus
  6. Saya beberapa kali ke sini, tapi kalau ada event aja. Belum pernah menginap. Suka banget dengan poolnya yang memang cakep.

    Lokasinya memang strategis banget. Kalau ke daerah sana bisa bikin saya nostalgia. Karena dulu pernah tinggal di sekitaran sana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ini pilih staycation kesini tuh karena emang ngincer poolnya

      Hapus
  7. SUMPAAHHHH YA MBAAA ITU KOLAM RENANGGG NYA MENGGODA BANGETTT! Udah lama banget soalnya udah berenang karena corona :(, eh itu btw aku baru nemuin ya hotel nyediain meja dan setrikaan ya ampunnnn enak banget! auto baju rapi klo staycation ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaa... iya aku selalu request itu meja dan setrikaan karena selain bajuku rata-rata tunik dan kerudung kudu licin gitu kak.

      Hapus
  8. Aku kok ya merasa gimana gitu dengan opening tulisan hahaha untung liat kolam renang jadi ada inspirasai (padahal boong) ngeles hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahahahahaa... kangen ya mbak Git event bareng deh, bisa ngobrol-ngobrol.

      Hapus
  9. Aduh, baca-baca ini jadi kangen staycation di hotel deh. Tapi suami masih rada takut-takut bawa anak-anak. Padahal sekarang hotel sudah banyak yang menerapkan protokol kesehatan dengan ketat ya. Huhu, kudu nunggu keadaan aman dulu nih kata suami.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama teh, aku pun pengen coba staycation tapi kok belum berani ya masih cupu banget deh ini.

      Hapus
  10. Ini hotelnya ELEGAN banget ya Mak.
    Ya ampuuun, menu2nya beneran menggugah selera
    Kolam renangnya juga kece, aakkk jadi mupeng staycation dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini pun kalau kesini karena ngincer kolam renangnya yang luas itu, beruntungnya kita kalau kesini pas sepi. Jadi kangen deh tuh nginep disini.

      Hapus
  11. Suka banget sama suasana DoubleTree by Hilton Hotel. Kamarnya juga bagus gitu ya. Meski gak bisa renang, aku suka kalau kolam renang sepi. Buat foto-foto, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun gak bisa renang kok, jadi kerjaannya selain duduk-duduk aja dipinggir kolam palingan motoin pak suami dan anakku.

      Hapus
  12. Wah Mak, jadinya cerita lama bisa dituliskan ya. Jadi seperti berkah di rumah saja hehe. Kayaknya setelah cerita staycation di Double Tree by Hilton bakal ada cerita2 asyik lagi nih dari bongkar2 file.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, habis belum bisa kemana-mana jadi ini nulis liburan tahun lalu saja.

      Hapus
  13. Jadi ceritanya dirimu adalah pelanggan setia doubletree hotel ini ya mbak. Semoga ada pihak doubletree yang membaca posting ini dan selanjutnya mengundang kembali untuk staycation di sana. Amin

    BalasHapus
  14. Omg aku jadi pengen staycation juga awal tahun sempet liburan nginep di hotel kalau sekarang belum lagi belum berani dan bener banget niy jadi membangkitkan rasa untuk staycation lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Kania, akupun sudah kangen banget pengen staycation tapi masih belum berani.

      Hapus
  15. Aku juga update blognya ga tiap hari, kok. Terim kasih ya info soal hotel ini.

    BalasHapus
  16. Wuih recomended ya... Jadi kangen sarapan di hotel... Kapan-kapan pengen deh staycation di sana...

    BalasHapus
  17. Heuheuu..ini sih nabok aku, ga apdet juga tiap hari. Tapi ku mau obok2 hotel juga ahh, banyak banget poto2nya, cuma belom sempet ripyu kalo pengalaman sendiri, suka adem2 baee. Hahhaaa..

    Nanti mau ahh, biar apdet teros yaaa blognyaa..
    Btw suka banget sama hotelnya, nyaman, bersih dan makanannya pada menggoda. Ini jam lapeer lihat telor ceplok dua mata sapi.

    BalasHapus
  18. Asli mupeng banget deh pengen staycation di hotel ini rasanya nyaman dan tentram gitu vibenya coxok untuk istirahat dengan santai tanpa diburu-buru kerjaan hihi

    BalasHapus
  19. Duh, jadi kangen staycation di hotel ya mbak. sudah lama banget saya gak kemana-mana sebab pandemi ini gak boleh keluar sama pak suami hihihi dipingit. semoga pandemi segera berakhir dan kita bisa jalan-jalan lagi

    BalasHapus
  20. Mbak Chichi.. kalau meja plus setrikaan itu otomatis ada di tiap kamar apa harus request dulu biar dikasih? Duh, kenapa aku jadi fokus ke sosis dan kentangnya Kevin ya

    BalasHapus
  21. Waaah ini noted bangeet mbak. Ya ampun lihat foto-fotonya mupeng banget. Kamarnya cozy, terus itu coffee shop di lobi, unik! Dan anak-anak pasti senang banget berenang nih.

    BalasHapus
  22. Duh, keliatan nyaman banget hotelnya. Kamarnya itu loh. Berasa mau rebahan. Coffe shopnya jugaaa.. Tp keknya anak aku sm kek anak mba.. Pasti bilang, "takut masih ada corona.. "

    BalasHapus
  23. Masya Allah kolam renangnya cakep banget. Cocok untuk bersantai. Menenangkan dan menyenangkan.

    BalasHapus
  24. Hotelnya bagus banget, kolam renang, kamar, apalagi menu sarapannya. Itu kolam renangnya kece banget, airnya aduhai, bikin pengen nyemplung, seger banget rasanya.

    Gpp staycation tahun 2019 baru diupdate sekarang.

    Aku juga perlu nih, bongkar-bongkar folder, siapa tahu nemu jalan-jalan yang belum diupload.

    Mas Kevin pinter. Iya, staycation ke hotelnya nanti saja ya, kalau pandemi udah berakhir.

    Sehat-sehat selalu, ya, semuanya.

    BalasHapus
  25. Nama besar Hilton selalu menjadi jaminan ya Mba... padahal kalau dari luar Double Tree Dipenogoro tidak terlalu mencolok... namun setelah di dalam nuansanya ngangenin banget... apalagi makanannya juga enak.... semoga pandemi ini lekas berlalu sehingga industri hotel juga pulih...

    BalasHapus
  26. Adriana Dian9/05/2020 10:37 PM

    wuaaaahhhh cakep dan mewah banget ya mak hotelnyaaaaa. hiks jadi penge staycation juga, sabar sabar deh sampe pandemi berlalu yaaaa.. huhu

    BalasHapus
  27. Pernah liat swimming pool nya Double Tree Hilton Jakarta pas nonton vlognya Audy sama Iko Uwais apa yaa..?
    Uda di batin, bagus bangeett...ini teh di dalam negeri atau luar negeri?
    Ternyata di Jakarta yaa...

    Cantik bangeett..

    BalasHapus
  28. Pasti jadi pengalaman yang seru banget ya mba apalagi buat anak2.. Kolam renangnya bikin ngiler banget. setiap kali kami nyari tempat buat stayctaion biasanya yang dililhat pertama ya kolam renangnnya mba, setelah itu baru deh buffetnya... :-)

    BalasHapus
  29. Wkwkwkw, idem nih pas staycation niat nanti review begitu pulang ke rumah menguap niat nulisnya haha :P
    Ternyata dr foto2nya ya krn mungkin satu jaringan, mirip2 aja sih ya kamarnya :D
    Aku kangen staycation jg tp msh mundur2, pengennya kemping tp tengah kota aja nih di kebonnya saudaranya temen bloger jg, tp gk tau nih msh maju mundur haha

    BalasHapus
  30. Keren banget ini mbaaa Chiee..
    Kamarnya cakep, dan betah banget ih kalo di situ.

    Aku abis ini mau baca yg Malaysia ah buat referensi.

    BalasHapus
  31. Stock ceritamu soal hotel2 kece gini masih banyak nggak mak? Keluarin semua gih. Mupeng aku tuh liat foto2nya. Jadi berkhayal bisa nginep sana. Btw salfok ama cookies-nya deh. Gede banget emang ya

    BalasHapus
  32. Nyaman banget staycation di sini ya. Apalagi ada coffee shop kayak gitu, bisa betah ngobrol2 lama deh sama keluarga atau teman

    BalasHapus
  33. Kamarnya luas dan kolam renangnya juga bikin pengen nyemplung aja rasanya
    Insya Allah akan kesini jika ada rezeki

    BalasHapus
  34. Waini, hotelnya bagus banget. Me time bareng keluarga cukup di hotel aja udah puas. Apalagi ada kolam renangnya, paket komplit deh hotelnya

    BalasHapus
  35. Aku kira pas pandemi ini staycation, taunya cerita lama hihi. Tapi gpp mbak. Aku masih banyak review hotel yang mandek di draft. Doakan ada kekuatan buat melepasnya satu per satu ke bagian publish hihi

    BalasHapus
  36. Wah wah ngeliat reviewnya bisa dimasukin list buat staycation nih, kalau sikon udah bener2 normal. Penasaran sama menu-menu breakfastnya.

    BalasHapus
  37. Cookiesnya gede bangett ya...jadi pengen....hihi... Nggak papa mb, buat nabung konten. Bukanya sekarang, jadi bisa bikin tulisan banyaak...hihi...

    BalasHapus
  38. Ngeliat foto-foto menu breakfastnya, membuatku jadi kangen stay cation.
    Tapi musim pandemi gini, breakfast dianter ke kamar masing-masing kan ya. Ngga puas milih-milih menu sarapnnya.

    BalasHapus
  39. tempat tidurnya nyaman, makanannya kayaknya enak-enak semua dan fotonya kak Chie bagus-bagusssssss banget. Jadi pengen staycation di Doubletree Jakarta ah hehe

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkujung ke Akuchichie Journey, semoga apa yang saya tuliskan bisa bermanfaat. Mohon kerjasamanya untuk tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar.