30 Desember 2020

Kilas Balik Play List Spotify Sepanjang Tahun 2020

spotify

Demi apa ini play list di Spotify aku berubah jadi Kpop? OMG!!! Padahal tahun sebelumnya di 2019 gak pernah mendengarkan satu pun lagu-lagu dari Korea, bahkan dulu sempat memandang aneh kenapa teman di kantor pada suka banget. Apakah ini yang dinamakan "akan Korea pada waktunya?" wakakakaaa... Ini juga yang aku senang dari Spotify mereka bisa ngasih tau apa saha yang kita dengerin sepanjang tahun. 

Ini makanya kenapa aku tulis tentang si play list spotify sepanjang tahun 2020, mungkin ini efek pada bulan Oktober 2019 baru mulai nonton drama Korea pas penerbangan ke Sydney. Tapi sebenarnya yang sering aku dengerin di Spotify itu adalah soundtracknya drama Korea, yang pertama itu ost Encounter. Sampai hari ini pun ost Encounter ini masih jadi teman saat ngedraft.

Berlanjut ke soundtracknya Crash Landing On You, aduh ini sih kayaknya emang bikin baper ya apalagi soundtrack waktu mereka di Swiss. Sukses menghiasi play list Spotify aku selama setahun belakangan ini. Bahkan si anak-anak hijau di rumah suka aku kasih denger soundtracknya yang mereka di Swiss. 


Bukan random lagi ini sih, karena genre K-Pop menempati paling atas dan jaraknya lumayan jauh sama genre berikutnya. Tapi kalau boleh jujur, semenjak kehadiran Spotify itu membuat aku jadi lebih enjoy dan mudah banget mau dengerin musik karena semua serba ada disana. 

Bahkan waktu awal daftar akunnya langsung langganan yang premium karena paling males ada iklannya dan kalau gak premium itu bisa random banget lompatan lagunya deh. Hehehee...




Nih buktinya sebegitu K=Pop menghiasi tahun 2020 aku tapi sebenarnya ada salah satu lagu soundtracknya This is My First Life yang menjadi Top Listening aku. Ini beneran enak banget lagunya dan aku suka banget mengulang-ngulang bahkan kalau lagi mau tidur atau di mobil suka dengerin lagunya Moon Sung Nam "This Life". 

Apakah play list 2021 akan tetap K-pop yang menghiasi hari-hariku? Mengingat ini masih pandemi dan masih di rumah saja. Kalau teman-teman sendiri punya play list apa di tahun 2020 ini? 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkujung ke Akuchichie Journey, semoga apa yang saya tuliskan bisa bermanfaat. Mohon kerjasamanya untuk tidak meninggalkan link hidup pada kolom komentar.